Наталия, у меня не получается консервировать помидоры, какой рецепт ни возьму все не то.
Чайная беседка (2016 г.) (страница 363)
francevna
marika33, Марина, мы вчера тоже на озимые любовались. Ездили за шиповником - ведро набрали, немного боярышника. И еще на полянку душицы напали.
Оксана, я второй год по этому рецепту делаю hlebopechka.ru...
В прошлом году только две банки делала. Семейство обиделось, что мало. В этом году сделала больше и с лимонкой - так как рассол тоже выпивается.
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 20:46
В прошлом году только две банки делала. Семейство обиделось, что мало. В этом году сделала больше и с лимонкой - так как рассол тоже выпивается.
девочки спасибо за поздравления!!!
я то же сегодня вскрыла помидоры под снегом.. полбанки за раз улетели.. потом еще подкладывала.. осталось на донышке! вкуснооооо
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 21:02
Женечка, с именинником тебя!
Женечка, с именинником тебя!
Присоединяюсь!
francevna, Аллочка, потом мне расскажешь, как результат. Я даже не знаю, продаётся она у нас или нет, просто никогда о ней и не слышалаТанечка; спроси на рынке нут-горох крупный. Можно на отваре хлеб поставить, а сам нут съесть, очень вкусный.
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 21:46
А еще мы с мужем ходили гулять с палками. Прошли сегодня 10 км, обычно проходим 7 км. Больше всего мне нравится гулять осенью, какой же воздух сейчас чистый, просто прозрачный, такой только осенью бывает.Марина, в таком месте можно гулять и воздухом дышать. Это у вас рядом с домом такие поля?
Наша дорога проходит с одной стороны вдоль поля, где посажены озимые. Поле зеленое-зеленое, такая красота!
Нам километров 20 проехать нужно.
Lasto4ka,
Овощи помыть, крупные порезать. И на 7-8 минут в пакет, закрыть и в пакете сделать дырки ножом или вилкой для выхода пара. Если овощи не готовы, добавить ещё время. Я всегда делаю, начинаю с 5 минут.
И ещё я давно зажарку или поджарку где как говорят делаю в микре. Лук и морковь, раст масло и в тарелку на 3-4 мин на полную мощность. Всё зависит от мощности микры.
Личка, Анжелла, Очень хризантемы обожаю!
У меня только бордовые!
Zena, Женечку сыночку с днём рождения!
Счастья, любви и новых свершений!
Ой, девочки, как в микре овощи отварить на шубу?Читаю и походу отвечаю!
Овощи помыть, крупные порезать. И на 7-8 минут в пакет, закрыть и в пакете сделать дырки ножом или вилкой для выхода пара. Если овощи не готовы, добавить ещё время. Я всегда делаю, начинаю с 5 минут.
И ещё я давно зажарку или поджарку где как говорят делаю в микре. Лук и морковь, раст масло и в тарелку на 3-4 мин на полную мощность. Всё зависит от мощности микры.
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 22:17
У меня только бордовые!
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 22:20
Счастья, любви и новых свершений!
francevna, спасибо, Аллочка, обязательно как-то попробую, я люблю хлебушек печь всегда по новому) интересно
Я где то флешку свою рабочую потеряла. Даже и не знаю где.
Дочка свою дала. Счас перекину что надо.
Чуть всё прочитала.
Завтра уеду учится в Ульяновск.
Дочка свою дала. Счас перекину что надо.
Чуть всё прочитала.
Завтра уеду учится в Ульяновск.
Anatolyevna, Тонечка, хорошей поездки и приятных впечатлений!) И не мёзнуть тебе там!))
Тань когда уезжали, отопление включили!
Anatolyevna, ну значит теперь всё будет вАще чудесно
Спокойной ночи, девочки! Сладких снов!)
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 22:32
Zena, Женечка с круглой датой твоего сыночка! Здоровья, счастья и долгой жизни
Женя с юбилеем твоего сыночка! Успехов ему в учебе, верных друзей, счастья! И всем здоровья!
Аллочка, да поле с озимыми видно из окна дома, рядом оно и дорога там очень удобная. А самое главное, что нет машин. Воздух такой, что невозможно надышаться. Возобновили свои прогулки, как 2 недели, я так люблю это, что уже не могу сидеть дома, прям, как наркотик.
Сочувствую тебе, что у тебя нет условий для ходьбы, а нам это необходимо.
Аллочка, да поле с озимыми видно из окна дома, рядом оно и дорога там очень удобная. А самое главное, что нет машин. Воздух такой, что невозможно надышаться. Возобновили свои прогулки, как 2 недели, я так люблю это, что уже не могу сидеть дома, прям, как наркотик.
Сочувствую тебе, что у тебя нет условий для ходьбы, а нам это необходимо.
Anatolyevna, Тонечка ты завтра опять на курсы? Удачи тебе и скучай там по нам
Anatolyevna, Тонечка, долго ещё учебе длиться?
Я думала, что ты уже закончила.
Удачной поездки, интересно постигать новое.
Я думала, что ты уже закончила.
Удачной поездки, интересно постигать новое.
francevna, Алочка ещё неделю! И фсё!
francevna, Аллочка, с пополнением ваше семейство!
Zena, Женечка, с «новорожденным» тебя!
А вообще, я за вами не успеваю! Все рОдятся-рОдятся, угонись тут! А еще запомнить, у кого кто и где! И это здорово!
Танечка, дить мой как обычно: походил, поглядел, а потом домой закомандовал! Все, мол, надышался, насмотрелся, пора вертать. Очень он у меня характерный. Но в целом доволен
Танюша, батон с паштетом просто нямочка! Повздыхала только, потому как ничего не лезет уже
Anatolyevna, Тонечка, удачно поучиться!
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 01:02
А вообще, я за вами не успеваю! Все рОдятся-рОдятся, угонись тут! А еще запомнить, у кого кто и где! И это здорово!
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 01:16
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 01:18
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 01:19
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
На улице ещё не была, так что не знаю как там!
На улице ещё не была, так что не знаю как там!
Доброе утро!
Спасибо девулечки за поздравления.. за теплые слова..
Сегодня работаю. У нас снег валит со вчера.
Зима пришла как всегда неожиданно
Спасибо девулечки за поздравления.. за теплые слова..
Сегодня работаю. У нас снег валит со вчера.
Зима пришла как всегда неожиданно
Доброго и позитивного всем понедельника!
Вчера, оказывается, было суперлуние! А мы как раз пошли вечером погулять и я смотрю - луна такая красивая и сфотала ее на телефон.
Вот какая была
Ну и впротивополжность - рассвет над Сибирью с 10 тысяч метров

Вчера, оказывается, было суперлуние! А мы как раз пошли вечером погулять и я смотрю - луна такая красивая и сфотала ее на телефон.
Вот какая была
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 06:07

Доброе утро!

Доброе утро, девочки, Захарий!
Привет тебе, Людочка!
Всем легкого понедельника и отличного настроения!))
Привет тебе, Людочка!
Всем легкого понедельника и отличного настроения!))
Доброго утра и хорошего дня!

ДОБРОГО УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ДУШЕВНОГО ВЕЧЕРА, В ОБЩЕМ ЛЕГКОГО ВСЕМ ПОНЕДЕЛЬНИКА!!!
У нас дубак, солнца опять нет, блин уже месяц или больше без солнца муторно что то. Вспоминаю лето
У нас дубак, солнца опять нет, блин уже месяц или больше без солнца муторно что то. Вспоминаю лето
Всем ДОБРОГО понедельника!
Женечку с юбилеем СЫНОЧКА! Пусть все у него сложится, как задумалось!
Аллочку с долгожданным НОВОРОЖДЕННЫМ! Пусть растет и радует!
У нас утром был НУЛЬ! Но, небо ясное, солнечное. Так что, пойду листья мести через часок.
Вот думаю... может, оборвать малиновые листья? Они ж уже ей и не нужны вроде, а? А я бы еще пареной малинки сделала
Женечку с юбилеем СЫНОЧКА! Пусть все у него сложится, как задумалось!
Аллочку с долгожданным НОВОРОЖДЕННЫМ! Пусть растет и радует!
У нас утром был НУЛЬ! Но, небо ясное, солнечное. Так что, пойду листья мести через часок.
Вот думаю... может, оборвать малиновые листья? Они ж уже ей и не нужны вроде, а? А я бы еще пареной малинки сделала
может, оборвать малиновые листья?Радушка, а что думать? Рвать надо!
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ! ОТЛИЧНОЙ НЕДЕЛИ!
Радушка,
У меня малина все в планах. А вчера вишню спилили.
Радушка,
А я бы еще пареной малинки сделалаЭт как? Где я пропустила?
У меня малина все в планах. А вчера вишню спилили.
БабаГаля, Галь, как люблю Тунбергию, но, она у меня какая-то хиленькая всегда растет, цветет конечно, но, цветики такие маленькие, а, у тебя вон какие цветищи!!!
Тонюшка, счастливого пути!
У нас, сегодня -2.
Тонюшка, счастливого пути!
У нас, сегодня -2.
Доброго дня девочкам и Захарию!
У нас солнечно, но холодно, по утрам изморозь.
Внук у меня; принесли ингалятор, так что буду лечить. Кашель уменьшился.
У нас солнечно, но холодно, по утрам изморозь.
Внук у меня; принесли ингалятор, так что буду лечить. Кашель уменьшился.
Инструкция по ферментации малиновых листьев
Васютка, Наталия, Нарвала листочков. Ничего не морозишь, ничего не вялишь (ну, если очень хочется, можно и завялить), плотно напихиваешь в мультиварку, сверху придавливаешь тарелкой, чтобы клапан не закупорился а то крышку сорвет. И ставишь париться на режиме томление. Ну, у меня встроенный режим на 5 часов. После этого вынимаешь, перекручиваешь на мясорубке и сушишь в сушилке до звона/шуршания. ВСЁ! Гранулы такие же скромные, как и у обычной ферментированной. Ну, может, чуток по-крепче будут. Томление, если мне память не изменяет, это 80 градусов. Но, и на 60 прекрасно получается, насколько я знаю. Но, там уже на 12 часов.Люцилия, Люда а ты наверное тунбергию простую сажаешь, у меня она тоже тонкая и не крупная была. А эта красная у нее и листва очень насыщенная, жирнючая и цветки крупные
Elena_Kamch, красиво! опять с высоты?
БабаГаля, Галина, а как ты черенкуешь калабрахошку? я Обрезала веточки и поставила в воду, даст она так корни?
Всем приветы и хорошего дня!
Алла, выздоравливайте и не болейте!
БабаГаля, Галина, а как ты черенкуешь калабрахошку? я Обрезала веточки и поставила в воду, даст она так корни?
Всем приветы и хорошего дня!
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 09:59
Всем привет!
Блин, писала, писала сообщение (целый трактат), а меня «выкинуло» с форума и все пропало!). Повторюсь в кратце.
Все прочитала, отвечать всем по отдельности не буду. Не реально! Столько написали, столько всего произошло (радостей, дат, обид, воспоминаний, впечатлений), что, если я буду опять все перечислять и комментировать, то Шеф закроет Беседку (и будет прав! ). Скажу коротко: Всех поздравляю, всех обожаю, за всех рада, со всеми переживаю, у всех прошу прощения (за невнимание и молчание). Я вас всех люблю, уважаю, слушаюсь, почитаю, вы все мне близкие, родные люди!
Теперь докладаю:
чувствую себя неплохо, только нос еще «забит», но это пройдет. У отца и дочки-все по плану. Завтра-решающий день, должно все проясниться. Погода у нас прохладная, но хоть без дождей. Огород не убран, к зиме почти не подготовилась, но это ерунда. Весной видно будет что и как! Мыши с улицы втепло (в дом) потянулись. Вчера одну на кухне поймала (на клей), сегодня-у меня в комнате шебуршится.«Будем ловить!»
Сгандурасила новых петушков-курочек. Опять типа елочных игрушек, но можно и по назначению использовать.
Это Петя-джентельмен.(Хотя одна подруга сказала, что на попугая Рому похож из мультика!) Ну, уж как вышел!
А это курочка-балерина.«Вы примете меня в балет?»
А это размер игрушек (спичечный коробок-для сравнения).

Блин, писала, писала сообщение (целый трактат), а меня «выкинуло» с форума и все пропало!). Повторюсь в кратце.
Все прочитала, отвечать всем по отдельности не буду. Не реально! Столько написали, столько всего произошло (радостей, дат, обид, воспоминаний, впечатлений), что, если я буду опять все перечислять и комментировать, то Шеф закроет Беседку (и будет прав! ). Скажу коротко: Всех поздравляю, всех обожаю, за всех рада, со всеми переживаю, у всех прошу прощения (за невнимание и молчание). Я вас всех люблю, уважаю, слушаюсь, почитаю, вы все мне близкие, родные люди!
Теперь докладаю:
чувствую себя неплохо, только нос еще «забит», но это пройдет. У отца и дочки-все по плану. Завтра-решающий день, должно все проясниться. Погода у нас прохладная, но хоть без дождей. Огород не убран, к зиме почти не подготовилась, но это ерунда. Весной видно будет что и как! Мыши с улицы втепло (в дом) потянулись. Вчера одну на кухне поймала (на клей), сегодня-у меня в комнате шебуршится.«Будем ловить!»
Сгандурасила новых петушков-курочек. Опять типа елочных игрушек, но можно и по назначению использовать.
Это Петя-джентельмен.(Хотя одна подруга сказала, что на попугая Рому похож из мультика!) Ну, уж как вышел!
А это курочка-балерина.«Вы примете меня в балет?»
А это размер игрушек (спичечный коробок-для сравнения).
опять с высоты?Loksa, Оксанчик, восход с высоты, в Новосибирск летели. А луна вчера была
Всем привет!
Хорошей - плодотворной, прибыльной и позитивной рабочей недели!
Хорошей - плодотворной, прибыльной и позитивной рабочей недели!
! Мыши с улицы втепло (в дом) потянулись. Вчера одну на кухне поймала (на клей), сегодня-у меня в комнате шебуршится.«Будем ловить!»Купи электрокот ультразвуковой и мыши уйдут к соседям. У нас третий год он пищит в холодное время года и если даже мышь зашла ночью, когда электрокот работает в тихом режиме, то днем от работающего на полную мощу бежит сломя ноги из дома.
Купи электрокот ультразвуковойА вот с этого мести поподробнее! Пароли, явки...
Loksa, Оксан сразу в горшочек с землей и сверху стаканчиком пластиковым прикрываешь, только сильно не поливай чуть-чуть, а то сгниет все и пока не пустит новые стебельки не открывай
, что на попугая Рому похож из мультика!)Причем, не только на Рому, но, розовенькая на его подружку)))))) Хе-Хе. Красавцы.
Девочки, у меня важный вопрос возник. Кто-то выращивает колоновидные яблони? Что-то я на них стала поглядывать. Стоит заморачиваться? С поливом у меня все ок, если что
Купи электрокот ультразвуковой и мыши уйдут к соседям.А, как этот кот на здоровье действует? А, то, у меня шерстяная скотинка спит рядышком, я, ее на кухню выгоняю ночью, а, она так обиженно смотрит, мол, ты, чего, хозяйка, я спать хочу))))))))
Люцилия, моя пушистая сволочь в доме тоже никого не ловит. С улицы приносит добычу похвастаться. Иногда еще живую
А, как этот кот на здоровье действует? А, то, у меня шерстяная скотинка спит рядышком, я, ее на кухню выгоняю ночью, а, она так обиженно смотрит, мол, ты, чего, хозяйка, я спать хочу))))))))
Если животные в доме есть, ничего ультразвукового нельзя.
Опыт выращивания колоновидных яблонь
Радушка, Наверное Баба Галя даст исчерпывающий ответ, но, мой опыт таков: два года полет нормальный, а потом стали расти «волчки», их нужно как-то по особенному вырезать, я не справилась. Через 4 года загнулась последняя, пятая. Больше покупать не решаюсь, дороговато и сколько с них яблок возьмешь? Я, в урожайный год литров 100-130 сока закатываю и еще мешками раздаю... и это с четырех яблонь.Люцилия, Людочка, я в городе посадить хочу. У нас тут просто нет места для нормального дерева. А на улице места много, но... Там ездят электрики и «стригут» все так, что все равно, что есть дерево, что нет. Я бы дерево-сад посадила. Для одного дерева место найдется, но, тогда много тени будет. А на северном склоне тень - убийца всех растений. Только мох растет. Груша есть в деревне. Каждый год урожай отличный. Ну, как положено. Большое ведро с дерева)
Обзор колоновидных яблонь и груши
Я покупала в интернет магазине «Садовод», он находится на рынке Садовод. Можно прям с завода купить, пришлют наложенным платежом. Моя пся спит и не жжужжит. Он только на мышиных действует. И вроде на морских свинок.Кто-то выращивает колоновидные яблони? Что-то я на них стала поглядывать. Стоит заморачиваться?У меня их есть, три яблони и две груши. Два сезона уже. Первая партия купленных после зимы не вся выжила, две яблони из 4 и одну грушу из двух меняли, благо покупали с возможностью обмена. Одна яблоня начала распускаться весной и в итоге замерла и стоит голая палка с весны. Но больше менять не буду. Да ну их в пень. На одной яблоне было в этом году 16 яблок, в том году одно. Другая яблоня тремя яблоками порадовала. Короче, баловство это. Просто я не хочу днревьев на участке, вот и прикололась по колонкам. А груши как стояли лилипутами, так и растут медленно. Увижу ли на них груши - сиё неведомо.

Светлана, вы же северней намного. Может, в этом дело? Ну, и им опылители нужны, насколько я знаю.
Девули, самое время заготовить «ИМЕРЕТИНСКИЙ ШАФРАН», чем я сегодня и буду заниматься. Это, наши известные всем бархатцы мелкоцветковые. Я, обычно эту прелестную приправу привозила из Египта, не знаю, что это есть на самом деле, а потом один знакомец-араб открыл секрет. Я, обычно ее добавляю только в плов и иногда в мясные блюда, а, на Востоке ее обожают, Сациви вообще без бархатцев представить трудно.
вы же северней намного. Может, в этом дело?Намного севернее. Но наверно лучше взять карликовые яблони, им крону можно формировать по высоте и по ширине. А по опылителям, их по одной не сажают.
Светлана, не, не в этом дело, что по одной не сажают. У них там конкретный опылитель должен быть. Или, универсальный. Как Антоновка.
Я думала импровизированный «забор» из 3-4 штук сделать.
Я думала импровизированный «забор» из 3-4 штук сделать.
Радушка, спасибо за ответ. Мульти нет. Захарий делал помню из шелковицы в горшках в духовке. Наверно так и сделаю. В керамической кастрюльке, духовка у меня от 50 градусов. Радушка, я правильно поняла ферментировать не надо? Сразу сушка?
Гюзель62, гюзель, курята супер!
Люцилия, Людмила, как мне нравится цвет твоих волос! раньше о таком думала. Но не решилась.... Спасибо за напоминалку о шафране.
Гюзель62, гюзель, курята супер!
Люцилия, Людмила, как мне нравится цвет твоих волос! раньше о таком думала. Но не решилась.... Спасибо за напоминалку о шафране.
Наталия, томление вместо ферментации. Потом я перекрутила и сушила сразу. Сушила в сушилке при 70. Запах и вкус... другой, не такой, как у ферментированной малины. малиновый, но, другой
Радушка, интересно, это все садовые так можно томить?
Васютка, Наталия, Да, конечно. Я, правда, делала только малину-моно, шелковицу-моно и шелковицу с вишней. Все понравилось. НО... ферментированные мне нравятся больше. Они все же больше на чай похожи
Я думала импровизированный «забор» из 3-4 штук сделать.Забор? У них же кроны нет почти. Вся вдоль ствола. Если тока частокол получится. Потом, они медленно растут. Хочешь я сфоткаю свой «частокол из 5 деревьев»?
НО... ферментированные мне нравятся больше. Они все же больше на чай похожиЗахарий этот чай как зеленый презентует.
Гюзелечка, курочки чудо!
Наталия, да, я знаю. Но, томленый - скорей, желтый, чем зеленый. Возможно, даже ближе к красному. Зеленый, вообще, не нагревается
Светлана, я знаю, что частокол))) У нас груша такая в деревне. Мне нравится. Я ее грушовой облепихой называю. У меня в городе пропадает сосна. Лечить ее себе дороже. Там надо инъекции в ствол делать. До весны пусть стоит, потом заготовлю свечки-шишки (если даст) и спилю. И, думаю, года через два уйдет старючая груша (заместителя ей уже посадила). Появляется место для одной обычной яблони (если чесно, неохота) или для 3-4-5 колоновидных. А карлика, верней, полу-карлика, я посажу, когда пропадет совсем яблоня возле входа в дом. Она и так, бедная, каждый год ждет, когда ее спилят и поэтому, наверное, урожает, как сумасшедшая!
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 12:56
Ах, Гюзелька, какие же птички славные
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чайная беседка (2016 г.)
Девонширский (корнуольский) чай
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Чайная беседка (2018 г.)
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Плюмбум и иван-чай
Ромашковый чай