Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 363)

Loksa
Наталия, у меня не получается консервировать помидоры, какой рецепт ни возьму все не то.

Васютка
marika33, Марина, мы вчера тоже на озимые любовались. Ездили за шиповником - ведро набрали, немного боярышника. И еще на полянку душицы напали.

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 20:46
Оксана, я второй год по этому рецепту делаю hlebopechka.ru...

В прошлом году только две банки делала. Семейство обиделось, что мало. В этом году сделала больше и с лимонкой - так как рассол тоже выпивается.

Zena
девочки спасибо за поздравления!!!

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 21:02
я то же сегодня вскрыла помидоры под снегом.. полбанки за раз улетели.. потом еще подкладывала.. осталось на донышке! вкуснооооо

alba et atra
Женечка, с именинником тебя!

Васютка
Женечка, с именинником тебя!

Присоединяюсь!

francevna
francevna, Аллочка, потом мне расскажешь, как результат. Я даже не знаю, продаётся она у нас или нет, просто никогда о ней и не слышала
Танечка; спроси на рынке нут-горох крупный. Можно на отваре хлеб поставить, а сам нут съесть, очень вкусный.

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 21:46
А еще мы с мужем ходили гулять с палками. Прошли сегодня 10 км, обычно проходим 7 км. Больше всего мне нравится гулять осенью, какой же воздух сейчас чистый, просто прозрачный, такой только осенью бывает.
Наша дорога проходит с одной стороны вдоль поля, где посажены озимые. Поле зеленое-зеленое, такая красота!
Марина, в таком месте можно гулять и воздухом дышать. Это у вас рядом с домом такие поля?
Нам километров 20 проехать нужно.

Anatolyevna
Lasto4ka,
Ой, девочки, как в микре овощи отварить на шубу?
Читаю и походу отвечаю!
Овощи помыть, крупные порезать. И на 7-8 минут в пакет, закрыть и в пакете сделать дырки ножом или вилкой для выхода пара. Если овощи не готовы, добавить ещё время. Я всегда делаю, начинаю с 5 минут.
И ещё я давно зажарку или поджарку где как говорят делаю в микре. Лук и морковь, раст масло и в тарелку на 3-4 мин на полную мощность. Всё зависит от мощности микры.

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 22:17
Личка, Анжелла, Очень хризантемы обожаю!
У меня только бордовые!

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 22:20
Zena, Женечку сыночку с днём рождения!
Счастья, любви и новых свершений!

Tatka1
francevna, спасибо, Аллочка, обязательно как-то попробую, я люблю хлебушек печь всегда по новому) интересно

Anatolyevna
Я где то флешку свою рабочую потеряла. Даже и не знаю где.
Дочка свою дала. Счас перекину что надо.
Чуть всё прочитала.
Завтра уеду учится в Ульяновск.

Tatka1
Anatolyevna, Тонечка, хорошей поездки и приятных впечатлений!) И не мёзнуть тебе там!))

Anatolyevna
Тань когда уезжали, отопление включили!

Tatka1
Anatolyevna, ну значит теперь всё будет вАще чудесно

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 22:32
Спокойной ночи, девочки! Сладких снов!)

БабаГаля
Zena, Женечка с круглой датой твоего сыночка! Здоровья, счастья и долгой жизни

Марика33
Женя с юбилеем твоего сыночка! Успехов ему в учебе, верных друзей, счастья! И всем здоровья!
Аллочка, да поле с озимыми видно из окна дома, рядом оно и дорога там очень удобная. А самое главное, что нет машин. Воздух такой, что невозможно надышаться. Возобновили свои прогулки, как 2 недели, я так люблю это, что уже не могу сидеть дома, прям, как наркотик.
Сочувствую тебе, что у тебя нет условий для ходьбы, а нам это необходимо.

БабаГаля
Anatolyevna, Тонечка ты завтра опять на курсы? Удачи тебе и скучай там по нам

francevna
Anatolyevna, Тонечка, долго ещё учебе длиться?
Я думала, что ты уже закончила.
Удачной поездки, интересно постигать новое.

Anatolyevna
francevna, Алочка ещё неделю! И фсё!

Lasto4ka
francevna, Аллочка, с пополнением ваше семейство!

Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 01:02
Zena, Женечка, с «новорожденным» тебя!
А вообще, я за вами не успеваю! Все рОдятся-рОдятся, угонись тут! А еще запомнить, у кого кто и где! И это здорово!

Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 01:16
Танечка, дить мой как обычно: походил, поглядел, а потом домой закомандовал! Все, мол, надышался, насмотрелся, пора вертать. Очень он у меня характерный. Но в целом доволен

Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 01:18
Танюша, батон с паштетом просто нямочка! Повздыхала только, потому как ничего не лезет уже

Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 01:19
Anatolyevna, Тонечка, удачно поучиться!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
На улице ещё не была, так что не знаю как там!

Zena
Доброе утро!
Спасибо девулечки за поздравления.. за теплые слова..

Сегодня работаю. У нас снег валит со вчера.
Зима пришла как всегда неожиданно

Elena_Kamch
Доброго и позитивного всем понедельника!
Вчера, оказывается, было суперлуние! А мы как раз пошли вечером погулять и я смотрю - луна такая красивая и сфотала ее на телефон.
Вот какая была

Чайная беседка

Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 06:07
Ну и впротивополжность - рассвет над Сибирью с 10 тысяч метров

Чайная беседка

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро, девочки, Захарий!
Привет тебе, Людочка!
Всем легкого понедельника и отличного настроения!))

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОГО УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ДУШЕВНОГО ВЕЧЕРА, В ОБЩЕМ ЛЕГКОГО ВСЕМ ПОНЕДЕЛЬНИКА!!!
У нас дубак, солнца опять нет, блин уже месяц или больше без солнца муторно что то. Вспоминаю лето Чайная беседка

Радушка
Всем ДОБРОГО понедельника!
Женечку с юбилеем СЫНОЧКА! Пусть все у него сложится, как задумалось!
Аллочку с долгожданным НОВОРОЖДЕННЫМ! Пусть растет и радует!
У нас утром был НУЛЬ! Но, небо ясное, солнечное. Так что, пойду листья мести через часок.
Вот думаю... может, оборвать малиновые листья? Они ж уже ей и не нужны вроде, а? А я бы еще пареной малинки сделала

Elena_Kamch
может, оборвать малиновые листья?
Радушка, а что думать? Рвать надо!

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ! ОТЛИЧНОЙ НЕДЕЛИ!
 Радушка,
А я бы еще пареной малинки сделала
Эт как? Где я пропустила?
 У меня малина все в планах. А вчера вишню спилили.

Луна Норд
БабаГаля, Галь, как люблю Тунбергию, но, она у меня какая-то хиленькая всегда растет, цветет конечно, но, цветики такие маленькие, а, у тебя вон какие цветищи!!!
 Тонюшка, счастливого пути!
 У нас, сегодня -2.

francevna
Доброго дня девочкам и Захарию!
У нас солнечно, но холодно, по утрам изморозь.
Внук у меня; принесли ингалятор, так что буду лечить. Кашель уменьшился.

Радушка

Инструкция по ферментации малиновых листьев

Васютка, Наталия, Нарвала листочков. Ничего не морозишь, ничего не вялишь (ну, если очень хочется, можно и завялить), плотно напихиваешь в мультиварку, сверху придавливаешь тарелкой, чтобы клапан не закупорился а то крышку сорвет. И ставишь париться на режиме томление. Ну, у меня встроенный режим на 5 часов. После этого вынимаешь, перекручиваешь на мясорубке и сушишь в сушилке до звона/шуршания. ВСЁ! Гранулы такие же скромные, как и у обычной ферментированной. Ну, может, чуток по-крепче будут. Томление, если мне память не изменяет, это 80 градусов. Но, и на 60 прекрасно получается, насколько я знаю. Но, там уже на 12 часов.

БабаГаля
Люцилия, Люда а ты наверное тунбергию простую сажаешь, у меня она тоже тонкая и не крупная была. А эта красная у нее и листва очень насыщенная, жирнючая и цветки крупные

Loksa
Elena_Kamch, красиво! опять с высоты?
БабаГаля, Галина, а как ты черенкуешь калабрахошку? я Обрезала веточки и поставила в воду, даст она так корни?
Всем приветы и хорошего дня!

Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 09:59
Алла, выздоравливайте и не болейте!

Гюзель62
Всем привет!
Блин, писала, писала сообщение (целый трактат), а меня «выкинуло» с форума и все пропало!). Повторюсь в кратце.
Все прочитала, отвечать всем по отдельности не буду. Не реально! Столько написали, столько всего произошло (радостей, дат, обид, воспоминаний, впечатлений), что, если я буду опять все перечислять и комментировать, то Шеф закроет Беседку (и будет прав! ). Скажу коротко: Всех поздравляю, всех обожаю, за всех рада, со всеми переживаю, у всех прошу прощения (за невнимание и молчание). Я вас всех люблю, уважаю, слушаюсь, почитаю, вы все мне близкие, родные люди!
Теперь докладаю:
чувствую себя неплохо, только нос еще «забит», но это пройдет. У отца и дочки-все по плану. Завтра-решающий день, должно все проясниться. Погода у нас прохладная, но хоть без дождей. Огород не убран, к зиме почти не подготовилась, но это ерунда. Весной видно будет что и как! Мыши с улицы втепло (в дом) потянулись. Вчера одну на кухне поймала (на клей), сегодня-у меня в комнате шебуршится.«Будем ловить!»
Сгандурасила новых петушков-курочек. Опять типа елочных игрушек, но можно и по назначению использовать.
Это Петя-джентельмен.(Хотя одна подруга сказала, что на попугая Рому похож из мультика!) Ну, уж как вышел!

Чайная беседка Чайная беседка

А это курочка-балерина.«Вы примете меня в балет?»

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А это размер игрушек (спичечный коробок-для сравнения).

Чайная беседка

Чайная беседка

Elena_Kamch
опять с высоты?
Loksa, Оксанчик, восход с высоты, в Новосибирск летели. А луна вчера была

Tricia
Всем привет!
Хорошей - плодотворной, прибыльной и позитивной рабочей недели!

Stafa
! Мыши с улицы втепло (в дом) потянулись. Вчера одну на кухне поймала (на клей), сегодня-у меня в комнате шебуршится.«Будем ловить!»
Купи электрокот ультразвуковой и мыши уйдут к соседям. У нас третий год он пищит в холодное время года и если даже мышь зашла ночью, когда электрокот работает в тихом режиме, то днем от работающего на полную мощу бежит сломя ноги из дома.

Гюзель62
Купи электрокот ультразвуковой
А вот с этого мести поподробнее! Пароли, явки...

БабаГаля
Loksa, Оксан сразу в горшочек с землей и сверху стаканчиком пластиковым прикрываешь, только сильно не поливай чуть-чуть, а то сгниет все и пока не пустит новые стебельки не открывай

Луна Норд
, что на попугая Рому похож из мультика!)
Причем, не только на Рому, но, розовенькая на его подружку)))))) Хе-Хе. Красавцы.

Радушка
Девочки, у меня важный вопрос возник. Кто-то выращивает колоновидные яблони? Что-то я на них стала поглядывать. Стоит заморачиваться? С поливом у меня все ок, если что

Луна Норд
Купи электрокот ультразвуковой и мыши уйдут к соседям.
А, как этот кот на здоровье действует? А, то, у меня шерстяная скотинка спит рядышком, я, ее на кухню выгоняю ночью, а, она так обиженно смотрит, мол, ты, чего, хозяйка, я спать хочу))))))))

Радушка
Люцилия, моя пушистая сволочь в доме тоже никого не ловит. С улицы приносит добычу похвастаться. Иногда еще живую

alba et atra
А, как этот кот на здоровье действует? А, то, у меня шерстяная скотинка спит рядышком, я, ее на кухню выгоняю ночью, а, она так обиженно смотрит, мол, ты, чего, хозяйка, я спать хочу))))))))

Если животные в доме есть, ничего ультразвукового нельзя.

Луна Норд

Опыт выращивания колоновидных яблонь

Радушка, Наверное Баба Галя даст исчерпывающий ответ, но, мой опыт таков: два года полет нормальный, а потом стали расти «волчки», их нужно как-то по особенному вырезать, я не справилась. Через 4 года загнулась последняя, пятая. Больше покупать не решаюсь, дороговато и сколько с них яблок возьмешь? Я, в урожайный год литров 100-130 сока закатываю и еще мешками раздаю... и это с четырех яблонь.

Радушка
Люцилия, Людочка, я в городе посадить хочу. У нас тут просто нет места для нормального дерева. А на улице места много, но... Там ездят электрики и «стригут» все так, что все равно, что есть дерево, что нет. Я бы дерево-сад посадила. Для одного дерева место найдется, но, тогда много тени будет. А на северном склоне тень - убийца всех растений. Только мох растет. Груша есть в деревне. Каждый год урожай отличный. Ну, как положено. Большое ведро с дерева)

Stafa

Обзор колоновидных яблонь и груши

Я покупала в интернет магазине «Садовод», он находится на рынке Садовод. Можно прям с завода купить, пришлют наложенным платежом. Моя пся спит и не жжужжит. Он только на мышиных действует. И вроде на морских свинок.
Кто-то выращивает колоновидные яблони? Что-то я на них стала поглядывать. Стоит заморачиваться?
У меня их есть, три яблони и две груши. Два сезона уже. Первая партия купленных после зимы не вся выжила, две яблони из 4 и одну грушу из двух меняли, благо покупали с возможностью обмена. Одна яблоня начала распускаться весной и в итоге замерла и стоит голая палка с весны. Но больше менять не буду. Да ну их в пень. На одной яблоне было в этом году 16 яблок, в том году одно. Другая яблоня тремя яблоками порадовала. Короче, баловство это. Просто я не хочу днревьев на участке, вот и прикололась по колонкам. А груши как стояли лилипутами, так и растут медленно. Увижу ли на них груши - сиё неведомо.
Чайная беседка

Радушка
Светлана, вы же северней намного. Может, в этом дело? Ну, и им опылители нужны, насколько я знаю.

Луна Норд
Девули, самое время заготовить «ИМЕРЕТИНСКИЙ ШАФРАН», чем я сегодня и буду заниматься. Это, наши известные всем бархатцы мелкоцветковые. Я, обычно эту прелестную приправу привозила из Египта, не знаю, что это есть на самом деле, а потом один знакомец-араб открыл секрет. Я, обычно ее добавляю только в плов и иногда в мясные блюда, а, на Востоке ее обожают, Сациви вообще без бархатцев представить трудно.

Stafa
вы же северней намного. Может, в этом дело?
Намного севернее. Но наверно лучше взять карликовые яблони, им крону можно формировать по высоте и по ширине. А по опылителям, их по одной не сажают.

Радушка
Светлана, не, не в этом дело, что по одной не сажают. У них там конкретный опылитель должен быть. Или, универсальный. Как Антоновка.
Я думала импровизированный «забор» из 3-4 штук сделать.

Васютка
Радушка, спасибо за ответ. Мульти нет. Захарий делал помню из шелковицы в горшках в духовке. Наверно так и сделаю. В керамической кастрюльке, духовка у меня от 50 градусов. Радушка, я правильно поняла ферментировать не надо? Сразу сушка?
Гюзель62, гюзель, курята супер!
Люцилия, Людмила, как мне нравится цвет твоих волос! раньше о таком думала. Но не решилась.... Спасибо за напоминалку о шафране.

Радушка
Наталия, томление вместо ферментации. Потом я перекрутила и сушила сразу. Сушила в сушилке при 70. Запах и вкус... другой, не такой, как у ферментированной малины. малиновый, но, другой

Васютка
Радушка, интересно, это все садовые так можно томить?

Радушка
Васютка, Наталия, Да, конечно. Я, правда, делала только малину-моно, шелковицу-моно и шелковицу с вишней. Все понравилось. НО... ферментированные мне нравятся больше. Они все же больше на чай похожи

Stafa
Я думала импровизированный «забор» из 3-4 штук сделать.
Забор? У них же кроны нет почти. Вся вдоль ствола. Если тока частокол получится. Потом, они медленно растут. Хочешь я сфоткаю свой «частокол из 5 деревьев»?

Васютка
НО... ферментированные мне нравятся больше. Они все же больше на чай похожи
Захарий этот чай как зеленый презентует.

сонейка
Гюзелечка, курочки чудо!

Радушка
Наталия, да, я знаю. Но, томленый - скорей, желтый, чем зеленый. Возможно, даже ближе к красному. Зеленый, вообще, не нагревается

Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 12:56
Светлана, я знаю, что частокол))) У нас груша такая в деревне. Мне нравится. Я ее грушовой облепихой называю. У меня в городе пропадает сосна. Лечить ее себе дороже. Там надо инъекции в ствол делать. До весны пусть стоит, потом заготовлю свечки-шишки (если даст) и спилю. И, думаю, года через два уйдет старючая груша (заместителя ей уже посадила). Появляется место для одной обычной яблони (если чесно, неохота) или для 3-4-5 колоновидных. А карлика, верней, полу-карлика, я посажу, когда пропадет совсем яблоня возле входа в дом. Она и так, бедная, каждый год ждет, когда ее спилят и поэтому, наверное, урожает, как сумасшедшая!

Tatka1
Ах, Гюзелька, какие же птички славные

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте