Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 358)

francevna
Гюзельчик, здоровья тебе, сил и терпения. Знаю, что тебе не легко приходится и помощи ждать неоткуда. Но мы все тебе желаем добра, света и радости, может хоть так поможем.
Пиццу твою я раньше отведала, а она почему-то опять целая.
У нас дождь намочил только асфальт, может позже будет.
В новостях передали, что в Одесской обл из-за урагана погибло 3 человека...

Гюзель62
А что случилось? Где все? Или это у меня то-то с компом (или со зрением)?

Loksa
Всем приветы! Я здесь, болтаюсь по страницам форума! Хорошего дня и вечера!

Юнна
У нас ливень, все заливает, уже больше полутора часов идет, на улице сразу стало темно, хочется залезть под одеяло и не высовываться.
Вчера ходила в гости к приятельнице, мы постоянно всякими растюхами обмениваемся, притащила две сумки. Вчера посадила малину Химбо-Топ, лилейник, а сегодня с утра до дождя высадила корневища валерианы, зверобоя, за забором у высоковольтного столба посадила хмель. И еще откопала поросль терновки и посадила за забором, пусть будет еще одно дерево.
Нарезала и протушила кастрюльку айвы, как остынет проблендерю и поставлю пастилу сушиться.
Гюзельвыздоравливай! Пусть все у тебя наладится!

francevna
У нас тоже идёт дождь. В доме прохладно, ветром загасило котёл, а я не знала, наверно часа два отопления не было.
А потом уснули на пару с внуком.

Tatka1
А мы с малышкой на пару одели резиновые сапоги и вместе ходили по лужам После дождя вышло ненадолго солнышко, тихо было. Так хорошо. А сейчас опять затянуло и, наверное, начнётся дождь.
От последних дождей уже не знаешь, чего ожидать. Деревья летают, людей колечат

Марика33
Алла, с внуками так сладко спится!
Я, как всегда, занята. Почистила и запекла ведро яблок на пастилу. Тоже самое проделала с тыквой. Последнее пюре высушила, надо заправить сушилку еще. Замариновала горький перец 1.6 литра а последний горький перец сварила джем по рецепту Тани-Ромы.вот этот

Чайная беседка

Девочки, это супер джем! Я оставила только 200 грамм перца, остальной весь повесила сушить. Завтра буду его снимать и еще варить. Я мужу предлагала раньше, он отказался, сказал, что сладкое не нравится. А попробовал сегодня и в восторге от него. Ел с мясом, а я пила с чаем. И еще варю яблочный сыр.
Почистила зеленый мелкий перец (сладкий) целое ведро, всегда его выбрасывала, а в этом году хочу что-нибудь приготовить. Кто нибудь что то из него делает?
Гюзель ты там как?
Танюш, детство вспомнила?

Tatka1
marika33, Мариша, я тоже этот джем закатала. Очень классный
С моей девочкой попробуй не вспомни детство
Я перчик такой в суповой нарезке заморозила с морковкой, луком и зеленью.
А что за яблочный сыр?

Марика33
Таня, у меня его очень много, а место в морозилках уже нет. Надо в банки закатать.

Tatka1
marika33, прочла про яблочный сыр))) прикольно!

Гюзель62
Гюзель ты там как?
marika33, Мариш, спасибо, что беспокоишься!
Да, что сказать? Типа, лежу-болею.... Позвонил отец, привезли в палату, то делали-не знает, наркоза не было, велели лежать, не вставая, пить 2 л жидкости, поставили катетор. Что дальше-не понимаю и не знаю. Врач за весь день не приходил, спросить не у кого. Я вся на нервах, ничего не понимаю, что делали и что надо делать-не знаю. А завтра -пятница, потом до понедельника никого не будет. Придется завтра ехать, выснять, узнавать!

Tatka1
Гюзелька, а брат не сможет съездить?

Светяшка
Rada-dms, Оля,

Чайная беседка

Добрый вечер всем!

Гюзель, выздоравливай!

Oroma
Гюзель62, Гюзель! Правильно говорит пословица: Кто везет, того и погоняют. Вы ведь писали, что у вашего отца много детей, есть и родные. Если вы болеете, то будет совсем неправильно и для вас, и для окружающих, если вы поедете в больницу. Вы нужны в первую очередь своей дочке, надо скорей поправиться, чтобы ее не заразить. Что изменится, если вы узнаете результат в понедельник? Поберегите себя, пожалуйста

alba et atra
А что случилось? Где все?

Я нарциссы на даче сажала.

Чайная беседка

Это они до того как мы их закопали.

Гюзель62
а брат не сможет съездить?
Вот пытаюсь до него целый ас уже дозвониться! Пока -безрезультатно!
Что изменится, если вы узнаете результат в понедельник?
Даже -не знаю! Может, ты и права, но очень волнуюсь!
Я же-заполошная!
Ладно! Тебе засчитывается! А остальные чем были заняты весь день? Никого не было полдня!

Anatolyevna
Я с утра в огороде прибиралась! С обеда на работе. Немного кино смотрела.

Tatka1
Что изменится, если вы узнаете результат в понедельник?
Я даже не представляю, что Гюзелька оставит это до понедельника Я бы тоже не смогла, если честно.
Понятно, что бесит ситуация, раздражает старческая суета, но-родной человек, никуда не денешься

Добавлено Четверг, 13.10.2016, 20:22
Гюзелька, а мне засчитывается? Я же на работе. И между прочим, хоть иногда, но ку-ку-каю

Светяшка
Ладно! Тебе засчитывается! А остальные чем были заняты весь день? Никого не было полдня!
Гюзель, на работе работала (была в группе поддержки во время ремонта домашнего пылесоса, у дровосеков, ну, и «козла забивала»)

Irgata
Я же-заполошная!
не боишься оставить своих не заполошных родственничков без своей опеки-то

больная на машине ездишь... чай не на семнадцатом уж годе-то... подопечным твоим уж надо задуматься, что Гузель не железная

хотя... ты от этого кайфуешь... бог тебе в помощь, да и сама берегись

Чайная беседка

Anatolyevna
Tatka1, Танюш молодец!
И между прочим, хоть иногда, но ку-ку-каю

Tatka1
Anatolyevna, Тонечка

пы. сы. иногда, когда есть возможность и не в ущерб своей малышке

francevna

Чайная беседка

Это они до того как мы их закопали.

Лена, вот это красота будет весной! Такое количество нарциссовА что за ёмкость или просто огорожено, хорошо смотрится. А сколько сортов нарциссов?

Tatka1
francevna, Аллочка, как там внучок, как его горлышко и состояние в целом?

Irgata
но-родной человек, никуда не денешься
а дочь - не родной человек отцу? совсем не жалеет её

alba et atra
что за ёмкость или просто огорожено, хорошо смотрится. А сколько сортов нарциссов?

Это корзиночки для луковичных.
Чтобы знать где какой сорт, они подписаны.
Нарциссов сортов 10, а остальное мелколуковичные, гиацинты, ирисы карликовые, лук декоративный.
Они ж так не остались, закопали мы их, сейчас выглядит как полоска черной земли, надо сфотать было итог. Ну в другой раз. Просто стемнело уже, день короткий.

francevna
alba et atra, Лена, а корзиночки какого диаметра?

Tatka1
Ирша, Ирочка, я не настаиваю правильно это или нет но большенство поступает так же. А уж потом думает о себе, вспоминает о своих болячках и усталости. Понятное дело, надо себя жалеть и беречь здоровье и молодцы те, у кого это получается

Радушка
Tatka1, ветер сильный очень. Дождь пока только срывается. Обещали сильный ливень.
Девочки, Матвейка такой маленький! Совсем кукла! Я уже забыла, что такие бывают Старшие побольше были

Tatka1
Матвейка такой маленький! Совсем кукла!
класс

Irgata
А уж потом думает о себе, вспоминает о своих болячках и усталости.
из любви к ближним надо немного хоть себя поберечь, чувство элементарного самосохранения должно быть, внучонок скоро появится, а бабуля если сляжет от перенапряжения, ттт на эту неуемную почтибабулю

иначе хто ж этих ближних кормить-то будет...

Гюзель62
Матвейка такой маленький! Совсем кукла!
Радушка, а сколько вес и рост, что говоришь-маленький?
а дочь - не родной человек отцу? совсем не жалеет её
но большенство поступает так же. А уж потом думает о себе, вспоминает о своих болячках и усталости.
Девочки! не спорьте и не ссорьтесь! Понимаю, то это вы заботитесь обо мне, беспокоитесь! Спасибо, родные!
Я вас слушаюсь! Провела беседу со старшим братом и уговорила (обязала их) съездить в субботу к отцу! отвезут воды, еды, таблетки и навестят. Врача, конечно, не будет, но мне хоть не тащиться.
Среднего брата так и не вызвонила пока, но может, все-таки поймаю и пошлю завтра. Т. к. я надеюсь, что только в понедельник мне ехать! Буду отлеживаться и лечиться!

Tatka1
Гюзелька, я даже не спорю и, тем более, не ссорюсь. Как я поняла, Ира тоже. Она абсолютно права. Я просто говорю, что умом мы все это понимаем, а сердцем...
Так, что всё нормально, не заморачивайся!) Лучше ложись спатки и выздоравливай!

Габи
Гюзель, какая же ты молодец, что дозвонилась к брату, лечись дорогая.
Радушка, какая ты счастливая, тоже хотелось бы малышика какого нибудь потискать.

gawala
Чайная беседка

alba et atra
alba et atra, Лена, а корзиночки какого диаметра?

35 см.

Rada-dms
Девочки, дорогие мои верные подружки, обожаемые и любимые!
Спасибо всем вам за такие теплые неформальные и искренние поздравления! Весь день моя душа пела, а сердце радовалось все больше и больше с каждым пожеланием! Спасибо, что не забыли и так тепло поздравили! Всех отблагодарю поименно обязательно!
Со своей стороны всем желаю получать от жизни и судьбы самое лучшее, всегда быть здоровыми и никогда не унывать! А еще достатка, благополучия и личного женского счастья! Вы все этого достойны!

Чайная беседка

Постите меня, если в последнее время не всегда внимательна к вам - обстоятельства! Но я исправлюсь!

Loksa
Елена, у тебя будет очень красиво весной, когда нарциссы зацветут. Мы тоже посадили в этом году нарциссы, тюльпаны не стала сажать, мельчают все же.

Добавлено Четверг, 13.10.2016, 23:31
Гюзель62, а я думала бесполезно уговаривать тебя! отдохни, и в постели!

francevna
Loksa, Оксаночка, одни мы припозднились в беседке. Досмотрела Челночниц, испекла две булки хлеба, удачный получился.
Внук завтра порадуется, так ему нравится хлебная форма (удобно обкусывать )
Дождь всё идёт...

Rada-dms
Чой-то одни! Я тут с вами, руки-ноги гудят! Как встала в час дня к плите, так только освободилась!

Loksa
Rada-dms, у моей мамы тоже сегодня ДР, она еще салаты рубит

Rada-dms
Loksa, оооо! Поздравляю!
Я уже нарубила на три дня - едем на дачу!

kil
Всем большой привет! Читать 35 страниц пока нет времени, но я потом обязательно прочту новости.
Олечка я тебя от души поздравляю! Будь счастлива и любима, ну и конечно здорова и богата! Целую!Чайная беседка

alba et atra
Елена, у тебя будет очень красиво весной, когда нарциссы зацветут. Мы тоже посадили в этом году нарциссы, тюльпаны не стала сажать, мельчают все же.

Спасибо, Оксан!
Я тюльпаны не люблю!
А весну уже жду...

Rada-dms
А я мелкие как раз люблю, и чтобы охапка, белых, к примеру!

alba et atra
А я мелкие как раз люблю, и чтобы охапка, белых, к примеру!

Ты белые тюльпаны любишь?

Elena_Kamch
Я уже нарубила на три дня - едем на дачу!
Олечка, классно! Хорошо, душевно вам отгулять!
А у меня сегодня у дочечки день рождения, 21 год!

Irgata
Девочки, Матвейка такой маленький! Совсем кукла!
ой, деффчата... у меня дети с разницей в 2,5 года, рожать я к маме приехала (муж охфицер-пограничник был, в Таджикистане, Туркмении служили), 4 дня в роддоме была, а доче говорила, что *в животике лялька, вот родится и будет с тобой играть*, и уходила мама ж в роддом *за батиком или сетичкой*

принесла сына, положила его на кровать, развернула, бабушка-дедушка любуются, а доча залезла на кровать и кричит *а почему он такой маленький!??? а почему он такой маленький!???*

обещали, что играть с ней будет, она и ожидала такого же как сама, а тут принесла мама кукленка

и в первые часы после роддома доча казалась такая большааая, по сравнению с сыном

francevna
Доброго утра всем! Дождь идёт без перерыва. Так что число своё оправдывает.
Поздравляю всех с Праздником Покрова Пресвятой Богородицы! Пусть Покров Богородицы хранит вас от бед!

Добавлено Пятница, 14.10.2016, 07:18
Elena_Kamch, Леночка, поздравляю тебя и доченьку с днём рождения! Пусть жизнь её будет счастливой!

Добавлено Пятница, 14.10.2016, 07:27

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утречко!
Людочка, тебе привет)) Держись!

Всех с Праздником Покрова Пресвятой Богородицы!

Нам сегодня обещают день без дождя. Посмотрим... Я очень люблю осень, но что-то она меняется с годами, становится «злючкой слезливой и коварной».

Гюзель62
Доброе утро!
обещали, что играть с ней будет, она и ожидала такого же как сама, а тут принесла мама кукленка
Прочитала и вспомнила тоже (мама рассказывала). Меня когда из роддома принесли, тоже на кровать положили, а сами за стол все ушли, ну отмечать там! Гостей полный дом был (принято у нас так!) И бабушки-дедушки с обеих сторон, и мамины-папины сестры-братья и дети и т. д. Погалдели чуток и пошли «ребенка смотреть». Глядь-а на кровати пусто! Нет ребенка! Бросились искать по всей коммуналке. Все оббегали-нету! Хватились, что еще не хватает Нельки (моей двоюродной сестры)-ей тогда 3,5 года было. Кинулись на улицу, а там её уже женщина домой ведет, между прочим с РЕБЕНКОМ (со мной)!!! Она взяла меня с кровати («под шумок»)-все же говорили:«Как кукла! Есть-кукла!», она решила, что это кукла и пошла на улицу гулять, девочкам хвалиться! А мы, между прочим, на 4 этаже жили дореволюционного дома (потолки 4,5 метра!!!). И ведь пешком спустилась, на улицу вышла, во двор свернула, тут её тетка и увидела. Ребенок (я) уже почти на коленках у нее болтается (тяжело ведь нести), тетка отняла меня, Нелька -в слезы (моя кукла!!!), уговорила показать откуда идет, вот и пошла Нельку провожать. Как не уронила меня до сих пор все удивляемся! Вот такая у меня очередная история!

Ну, повеселила вас с утра?
Я сегодня дома! Буду «болеть»! Среднего брата отправила сегодня к отцу, старшего со снохой -на субботу зарядила, ну. а я -в понедельник поеду. Звонила отцу с утра, вроде спал неплохо, кровь пропала (кровило после манипуляций), ждет врача, жалуется, что кормят плохо, лежать надоело, ему холодно, а сесть и одеться он боится, медсестер -не дозовешься и т. д.(все как всегда!).
Я поставила стирку стирать (много от отца привезла), посуду перемыла (вчера не было сил!), продукты из морозилки достала, готовить надо к вечеру начать. Еще надо бы капусту срубить, упаковать и в погреб убрать, но это не сегодня. Нет сил, да и на улицу выходить не хочу! Подождет!

Захарий
Доброе утро и хорошего дня!

Чайная беседка

Наtуси4ка
Доброе утро всем!

Чайная беседка

Zena
Девулечки привет!
Всех с праздником поздравляю!
С Покровом Пресвятой Богородицы!
Царицы нашей небесной!

У нас как всегда вэтот день валит снег. Все белым бело!
Но тепло

Elena_Kamch, Ленчик поздравляю вас с дочей с ващим праздником!!
Счастья и здоровья дочурке!

Irgata
Я сегодня дома! Буду «болеть»!
обумилась. слава те, господи!!!

а то

Чайная беседка

лучче уж дома

Чайная беседка

Добавлено Пятница, 14.10.2016, 10:02
Нелька -в слезы (моя кукла!!!)
обломали у девчушки мечту

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Надюшич
Добрый день! Всех с праздником Покрова Пресвятой Богородицы!

Васютка
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!

Lasto4ka
Всем привет, всех с праздником!
Гюзелька, я так поняла, ты поэтому движнячная такая, тебя с младенчества к приключениям приобщили
У меня тоже в детстве таких историй хватает: и овчарке в пасть за пирожком лезла, и коляску со мной переворачивали, и «гулять» на кладбище уходила, и керосин пила. Как выжила - удивительно!

Добавлено Пятница, 14.10.2016, 11:41
Ну, повеселила вас с утра?

Добавлено Пятница, 14.10.2016, 11:42
Я очень люблю осень, но что-то она меняется с годами, становится «злючкой слезливой и коварной».
Да, Танюша, в этом году осень холодная такая! Так некстати...

alba et atra
А у меня сегодня у дочечки день рождения, 21 год!

Леночка, с именинницей тебя!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте