Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 245)

alba et atra
alba et atra, Леночка так просто? это ж не уксус а находка! Интересно, а крепость уксуса спиртомером можно будет замерить? Или неа Соковыжималки у меня нет, только насадка к мясорубке. Но я второй способ использую. Из разряда «дешево и сердито»
Да, Ритуль, так просто!
И никаких плясок с бубнами.
Крепость спиртометром замерить нельзя, но он некрепкий получится от 3до9%.
Ты, если с медом хочешь, можешь во втором методе мед вместо сахара использовать.
А можешь и такой и такой сделать, если яблок много.

Jouravl
Всем доброе утро и с Медовым спасом!

Чайная беседка

Неделю назад были в Марлен Леруа, там сейчас скидки на семена, и я купила махровые петуньки по цене 34 руб,, пакетик зимой стоил около 100 руб,
Очень большой выбор, семена до 2018 года.

Чайная беседка

gawala
Jouravl, Надежда, а что за цветок на переднем плане, лилия?

Надюшич
Всем добрый день!
С МЕДОВЫМ СПАСОМ всех!

lira3003
И никаких плясок с бубнами
Для меня это сейчас самое главное. Выйду не работу, там камеры, так что и сюда забегать ночами придется и на ремонт ездить.... Хотя, я там ни чего толком сейчас не делаю, но муж говорит «нужна моральная поддержка»...

Радушка
Пока там наверху ссорятся и выясняют отношения, мы на зло им будем дружить

сижу и плачу... что с нами делают, гады
Девочки-мальчики, С праздником! С Медовым Спасом![/size]

Jouravl
Jouravl, Надежда, а что за цветок на переднем плане, лилия?
Галя, Лилия. Они ещё цветут у меня.
Ещё у меня много гортензий, но растут они у меня практически без ухода, только полив. Для меня очень простое в выращивании растение, но это кроме травянистой, учитывая Советы Ирочки kill не буду обрезать её и укрою на зиму.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

И это не все, выборочно.

Lasto4ka
сижу и плачу... что с нами делают, гады
Радушка, не плачь, все будет хорошо! Прорвемся!

Радушка
Девочки, у меня к вам архиважный вопрос! Вчера в походе за листьями ежевики, нашли крохотную «полянку» иван-чая. Радости моей не было предела, но... если бы на недельку-другую раньше!!! Зеленых листочков было около ста грамм. А еще я собрала хороший оберемок совершенно сухих листочков! Не желтых, не красных, не прелых... СУХИХ до звона, как из сушилки. Вот, что мне с ними делать?

Бижу
Jouravl, ах, до чего же хорошо!!!

olgavas
Добрый день. Всех с праздником! С медовым Спасом!

Борьковна

Агротехника хост, катарантуса и гортензий

Всем доброе утро и всех с праздником!!!

Lasto4ka link=topic=415592.0#showMsg date=1471086494
b]gawala[/b], Галочка, спасибо! Мне дляы горшков, так что хоста, наверное, не подойдет... Хотя, можно попробовать маленький кустик посадить. Калы же растут в горшках! И с бпрвинком интересная идея. Только он, кажись, только весной цветет.
Светлана, ночью не успела дочитать до конца тему, поэтому не видела этого сообщения. У меня прекрасно растут хосты в шаматных вазонах больших (минички-хосты) и в пластмассовых цветных ведерках 7 литровых, что продают в маназинах «Все по 5 грн»(раньше так назывались, сейчас точно не знаю). При посадке желательно добавить гидрогель и тогда не так часто надо будет поливать, что в вазонах, ведерках, что в кашпо подвесных.
 А барвинок -это и есть катарантус, еще его называют винка. Так он пишется на импортных упаковках. Цветет весь сезон, до морозов, можно даже в дом потом заносить или в подвал, для сохранения маточника на второй год. Сеять желательно в середине-конце января, тогда цветение начнется в середине июня... медленно подрастает рассада, но она того стоит. Очень красивый кустик или ампель получается за счет своей компактности, устойчивым глянцевым листьям и постоянному цветению. Да, сажать желательно три растения треугольником, тогда получается просто шикарный куст или ампель.
 Людмилка, полностью согласна с уже данным тебе советом по гортензии. У тебя шикарное удобрение всегда рядом находится Я имею ввиду конский навоз. Очень гортензии его любят, особенно когда его поздней осенью или ранней весной под кусты хорошенько набросать. И удобрение получается, и мульча одновременно. Своего опыта такого нет... лошадок рядом не водится, но опыт знакомых девочек с цветочных форумов дает отличный результат уже не один год. У меня растут в вазонах, в ОГ с добавлением кислого торфа Рн 3,2-4,5... чем кислее, тем лучше. И если листья имеют очень светлый оттенок ззленого... салатовые, то это дефицит железа... хлороз. Необходимо опрыскать по листу хелатом железа пару раз или железным купоросом и под корень еще пролить железным купоросом.
 Радушечка, не плач!!! Мы же сильные женщины...

Луна Норд
А барвинок -это и есть катарантус, еще его называют винка.
Правильно, Леночка, я, много лет подряд в декабре-марте привозила отростки, много, разных цветов из Египта и укореняла их (еще Лантану), весной сажала в сад, отлично растут и радуют и пекла не боятся, что радует.

Надюшич
Радушка, ответила в теме иван чая, попробуй как написала, терять то все равно нечего, а вдруг получится.

Борьковна
Люцилия, Людмилка, За красоту и беспроблемность и люблю это растение. Еще очень нравится львинный зев низкорослый, махровый. Твинни F1. Из всей серии расцветок обожаю Эплблоссом-Яблоневый цвет. Он подходит своей нежной расцветкой под все расцветки роз, под все многолетники в ножки. И для балконных ящиков (у меня под окнами частного дома) он в компании хаконехлои по краям ну просто отлично смотрится. Земли мало очень, растений очень много многолетних, поэтому люблю укрошать отмостку дома, под окнами, где забетонировано по необходимости однолетними и многолетними растериями в вазонах, в подвесных кашпо.

Oroma
Борьковна, Елена! А что такое ханонехлои? Никогда о таком не слышала.

Anatolyevna
Добрый день!
Приезжали дети, помогали копать картошку.
Только набалахтались в ёмкости на огороде, любят они энто дело и внука Серафима накупали, зашли домой.
И начал ветер с поля белый пух нести и сразу дождь потоками.
У нас нежданно и негадано налетел сильный ветер, прям ураган. Потом прошёл дождь стеной и молнии.
Свет отключили сразу и дали только сегодня в обед.
Весь вечер наивная думала свет дадут.

Луна Норд
Борьковна, Леночка, я очень, очень люблю однолетки за их красоту и меня не пугает процесс выращивания из семян, каждый год до 700 сеянцев (конечно, не так как у бабы Гали)))))). Особо любимые: Бракихома- за свою нежную неповторимость. виолы-за разнообразие расцветок и радостный взгяд (правда израстаются довольно быстро), бальзамины- ну, это любовь свей моей жизни, особенно Новогвинейские, тагетисы- всех цветов и видов (но, только низкорослые, вообще, не нравятся высокие цветы), цинии- только низкорослые. Эти цветы у меня из года в год выращиваются, другие цветики уходят, что-то добавляется, а эти всегда в фаворе! Львиный зев тоже люблю низкорослый, но, в прошлом году кто-то подарил Мадам Баттерфляй, посеяла и как-то не особо ухаживала прочитав о их росте, но, когда вымахали эти великаны с огромными шапками цветов..... белый, красные.... я, обалдела от красоты...

Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 14:18
Anatolyevna, Тонюшка, гони дождь к нам, без урагана, конечно. У нас сегодня опять 35, ветер горячий и тот еле дует. кондер сломался, не справился с жарой. За все лето три дождика. в лесу нет ни одного грибочка, даже поганок и мухоморов, просто сушь......

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ПРАЗДНИЧНОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ!!! С МЕДОВЫМ СПАСОМ ВСЕХ ПУСТЬ ЖИЗНЬ НАША БУДЕТ ТАКОЙ ЖЕ СЛАДКОЙ И ВКУСНОЙ!!!
У меня продолжается эпопея утилизации зеленых помидор, еще соседка подкинула огурчиков так что я вся в делах
Радушка у меня был такой случай когда я забыла про листья иван чая при завяливании, так вот я их замочила на некоторое время а потом немного просушила и перекрутила нормальный чаек получился, а еще при прокручивании можно других листиков добавить. Вот истинно иван-чай ничем не возможно испортить

Радушка
БабаГаля, Они не пересохли. Они высохли прямо на растении. Стали такими... коричневыми и сухими-сухими. Пахнут в кульке вкусно

БабаГаля
Люцилия, Людмила лети к нам у нас уже четвертый день дождливый, холодный и в лесу говорят грибов много, а я зараза осталась без машины да время все заготовками занято

Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 14:24
Радушка, А может тогда оставь их и просто в чай добавлять будеш

francevna
Нам вчера МЧС разослал смс о штормовом предупреждении, в 22.00 поднялся ветер, сверкали молнии, показывало дождь с часу ночи до 12 дня.
Выключила сплиты, дышать в доме нечем было. Включила только утром, а в начале восьмого дождь слабый прошёл, было +20, но воздух неприятный, штиль и марево стоит от выхлопных газов. Сейчас ветерок появился и солнышко пробивается сквозь тучи.
У меня сегодня внук с утра, так на улицу так и не вышел, сказал что дома лучше. Сейчас спит.

Девочки, на сайте сделала заказ на семена., есть тыквы Стофунтовая и Пастила Шампань.
Пошла тыкву посмотреть... заказала томаты, огурцы, монарду, мелиссу, базилик, мяту, кабачки.
В общем 45 наименований.
alba et atra, Леночка и Jouravl, Надюша, спасибо, что откликнулись, но высылать ничего не надо. Я думала, что эти семена редко бывают в продаже...

Oroma
Радушка, Рано или поздно все наладится. Лучше бы пораньше. Когда мой сын в школе учил историю, я порой читала его учебник и ужасалась. А ведь все это пережили мои деды, бабушки и родители. И ничего! Не смотря на все ужасы коллективизации, Сталина, войну, на фотографиях они выглядят вполне счастливыми, улыбаются. Как говорится, времена не выбирают, в них живут и умирают. Главное, чтобы мы, простые, нормальные люди не впадали в эту истерию, а пекли хлеб, обменивались рецептами и помогали друг другу по возможности

Радушка
Ольга,

Anatolyevna
Люцилия, Людочка жара вчера была +37* и сегодня калит.
Дождика мне не жалко!
Иди дождик к Людочке Люцилия,
С утра у дочки в саду сливу собирали.
План был потихоньку собирать, а упало много. Собрали 5 вёдер. И на кустах много ещё не поспело.
Думаю что варить? Хочу в шоколаде приготовить или с шоколадом.
Чайная беседка Джем сливовый шоколадный
(Кроша)

Борьковна

Советы по выращиванию хаконехлои и брахикомы

Oroma, Ольга, хаконехлоя -это многолетний, очень красивый, но медленноразмножающийся злак. Поэтому всегда приличной цены он, в отличии от других злаков. Он очень часто используется для дизайна за рубежом, а мы часто его видим на самых красивых фото импортных, да и наших журналов. Бывает относительно «высокорослая» и низкорослая, с различной расцветкой узких листьев. Так как медленно размножается, для получения красивой «подушки» побыстрей, её сажают на запланированном куске земли несколькими кустиками. Таким образом можно побыстрей получить ту красоту, к которой стремишься.
 Люцилия, Людмилка, согласна полностью, что однолетниками всегда можно любоваться и главное разнообразить каждый год вид своего двора, садика, огорода. Брахикому и я люблю за ажурность листвы, нежность расцветок и выращивала ее не в ОГ, а тоже в балконных ящиках под окнами дома. Как красиво она смотрелась тогда с белой и синей петунией и сурфинией! Не росла в высоту, а заполняла своей ажурной листвой и цветочками все свободные места между ними, плюс ампельно свешивалась с ящиков вниз. Мне ее женщина прислала с Прибалтики давно, тогда, когда у нас еще таких сортов и в помине небыло.. как и бальзамины. Года четыре стало у нас легко приобретать новинки зарубежные не только цветов, многолетников, но и ягодных, плодовых, удобрений, средств защиты растения благодаря СП и отличным координаторам этих СП. Многие россияне и белоруссы в этом тоже участвуют. Но цены все привязаны к доллару и евро.. поэтому цены сейчас «кусаются». Впрочем раньше желанные новинки были приобретены, поэтому по минимуму участвую в СП семян овощей и СЗР. Конечно прихватываю и любимые цветы- однолетники.
 Сегодня хоть поболтать можно... праздник, а главное воды с утра нет. Поэтому все консервации, соления пришлось отложить. То света нет, то воды.. Людмилку уже догоняю потихоньку,
 Антонина, вчера доварила джем с груши с кофейнами зернами. Рецепт нашла здесь в заготовках фруктовых. Правда вместо зерен использовала молотый кофе.. зерен под рукой не было. Понравилось то, что осталось на стенках миски. А вкусная крупная слива в этом году не уродила.. совсем немного.. при цветении град весь цвет сбил.

Луна Норд
слива в этом году не уродила.. совсем немного.. при цветении град весь цвет сбил.
А, мы, радовались, что хоть слива у нас будет в этом пекле, у меня желтая, сладкая..... А ураган пролетел и все сдул......

Oroma
Борьковна, Елена! Спасибо за информацию. Просто никогда не попадалось название. У меня из злаков только мискантус....Anatolyevna,
Антонина! Попробуйте сделать из сливы варенье с пряностями и портвейном в духовке. Рецепт есть на форуме. Я делала в прошлом году. Отвал башки! Пока готовишь, такой запах стоит, что слюнки текут. причем портвейн можно использовать самый дешевый. Я уже закупила две бутылки. Старинный «советский» Три семерки. Не знаю, что обо мне продавцы в магазине думали,

gawala
Старинный «советский» Три семерки. Не знаю, что обо мне продавцы в магазине думали,
Думали, что дама идет варенье из слив варить.. и что им тоже надо варенье варить начинать и не забыть захватить тоже пару портвешка... Они тоже на ХП заглядывают.. читают...

Lasto4ka
Думали, что дама идет варенье из слив варить..

Да-да, именно так и подумали!

Светяшка
Но у нас здесь большая часть Гульчтаи
Меня видели

Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 16:42
Чайная беседка

alba et atra
. Собрали 5 вёдер. И на кустах много ещё не поспело.
Думаю что варить? Хочу в шоколаде приготовить или с шоколадом.

Тонечка, и соус из слив сделай обязательно!
А еще маринованые сливы можно сделать.
Там у Тани Ромы несколько очень интересных рецептов из слив. Я все в прошлом году попробовала и все опять буду делать, как мои сливы созреют.
Все невероятно вкусное!

Oroma

Приготовление сливового варенья с портвейном

Галина! Светлана! Закупки портвейна происходили в поселке Новозавидовский Тверской области. Народ тут простой. Скорей подумают, что я решила втихаря дешево напиться. Стоит этот портвешок в районе восьмидесяТи рублей.... Для варенья все равно... Проверено в прошлом году. Не покупать же Крымский благородный портвейн за несколько сотен рублей для варенья... Всем советую попробовать сделать. Ведь это варенье двже не надо варить. Просто в духовку на часок ставишь форму. И будет тебе счастье.

gawala
акупки портвейна происходили в поселке Новозавидовский Тверской области. Народ тут простой.
Ну вот.. а мы-то.. прям.. эх..
Всем советую попробовать сделать.
Да.. только вот Портвейна в наших краях нет.. от слова вообще.. Может какими висками, аль ромом каким заменить.. иль шнапсом... уж чего-чего а этогодобра тут навалосм.. И Сливы-то немеряно...

Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 19:37
Новозавидовский Тверской области
Практически с резиденцией...

Oroma
Да, Галина. Это прямо в нескольких километрах от нас, на территории заповедника. Только туда просто так не проедешь. Нынешний наш Президент сюда по-моему никогда не приезжает. Это Брежнев любил здесь охотиться и принимать высокопоставленных гостей

Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 20:13
Неужели португальского портвейна нет?

gawala
Это Брежнев любил здесь охотиться и принимать высокопоставленных гостей

Ельцин вроде тоже... во всяком случае помню, как по телеку говорили " В Завидово»...
Из Питер когда едешь по трассе проезжаешь Завидово. Уж это или другое-не знаю, наверное деревня Завидово, а все остальное дальше в заповедных местах..

Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 20:17
Неужели португальского портвейна нет?
Понятия не имею.. У нас в семье никто не пьет...

Гюзель62
Добрый вечер всем! И как вы все успеваете? И дела делать, и банки крутить, и чай сушить, и столько за день писать? Я ничего не успеваю (даже читать вас)!
За вами не угнаться! Но я очень рада, что с вами со всеми знакома! Столькому у вас учусь и так стыдно лениться, на вас глядя! Спасибо за воспитание, контроль, науку.
Мне Надя подарили тканьки. Я их «пристроила«по назначению (конечно-в игрушки!). Если интересно, то гляньте в темке «Очумелые ручки». Там много фоток, не хочу сюда грузить, а то и так страницы «листать» здесь не успеваем!
hlebopechka.ru...

Я закрыла «Кабачки по -корейски»,«Помидоры под снегом», огурцы (соленые, по Лениному совету). А остальное по пану: готовка, посуда, уборка, огород, поездка в Москву и опять все по кругу....
Хорошо хоть поливать не надо- у нас дождь льет уже часа 2.

Светяшка
Гюзель62, Красота!!!

gawala
Гюзель62, Красота!!!
Тоже посмотрела. Очень красиво.. Ручки золотые!

Юнна
Добрый вечер! Совсем не могу отправлять сообщения, пока наберу инет вырубается. Просто жесть, я такая злая. На время закрыла свой консервный заводик, хотела пообщаться и отдохнуть, а даже прочитать все не могу.

lappl1
Гортензии постоянно нужно подкармливать.
Людмилка, полностью согласна с уже данным тебе советом по гортензии. У тебя шикарное удобрение всегда рядом находится Я имею ввиду конский навоз. Очень гортензии его любят, особенно когда его поздней осенью или ранней весной под кусты хорошенько набросать. И удобрение получается,
gawala-Галя,Борьковна-Лена, спасибо за советы по гортензии. Навоза конского у меня хватает. Вот прямо завтра и разведу. А железный купорос поручу кому-нибудь купить - деткам или маме.
А тут кто-то несколько дней назад писал, что гортензии компотом подкармливает? Не помню, кто, потому что я после отсутствия инета галопом странички просматривала. Компот - это в прямом смысле? Или это была шутка? А я всерьёз приняла совет. Варила компот из яблок и слив. Обычно варю без сахара, оставляю на улице на ночь. Утром сливаю в бутылочки и добавляю сахар. А то, что осталось из фруктов, выношу в компост. Но тут взяла и под одну гортензию всё это дело вывалила. Пока жива... Сознавайтесь, кто про компот писал?
Радушка, поздравляю с находкой Иванушки! Представляю, как ты там прыгала от радости!
Они не пересохли. Они высохли прямо на растении. Стали такими... коричневыми и сухими-сухими. Пахнут в кульке вкусно
Радушка, у ГалиныИв. в прошлом году высохли листья Ванечки на лоджии - забыла она про них. Вот она водичкой их намочила, отжала, прокрутила, а далее - по обычному сценарию. Сказала, что классный чай получился. даже смеялась, что теперь всегда нужно забывать листики на лоджии. Попробуй так же сделать.
Совсем не могу отправлять сообщения, пока наберу инет вырубается. Просто жесть, я такая злая.
Юнна, Наташа, мы с тобой сёстры по слабому инету... Та же история. Бывает, по 10 минут не могу одно сообщение отправить. А уж фотки грузятся по пол часа... И не с одного раза получается загрузить.
И как вы все успеваете? И дела делать, и банки крутить, и чай сушить, и столько за день писать? Я ничего не успеваю (даже читать вас)!
Гюзель62, зато ты классные игрушки успеваешь делать. Сходила, полюбовалась... Красота!

Anatolyevna
Гюзель62, Сбегала я Гюзелька в темку посмотрела твои работы и девочки сколько всего выставили.
Ты молодец! Такой зайка милашка!
Юнна, Наташ у меня тож бывает, ноутбук старенький. Особенно в скайп когда выходишь.

Lasto4ka
Гюзель62, Гюзелька, какие милые игрушечки! Кому достанется такая прелесть?

Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 22:10
У меня когда дети были поменьше, я тоже им и книжки мягкие шила, и куб развивающий, и интерактивный коврик на стену...

Юнна
Девочки, у меня проблемы не со слабым инетом, а с кабелем. В прошлом году часть заменили. В этом мы терроризировали ростелеком, в пятницу оставшуюся часть заменили, но стало еще хуже. Только войдешь, интернет прервался. Забодали уже завтра с утра муж опять звонить будет, видимо где-то на скрутках пробивает и в телефоне музыка играет.

Lasto4ka
Юнна, Наталочка, наш Укртелеком - такая же фигня! никто с ним дружить уже не хочет! Сейчас приватные интернет-провайдеры рУлят. Они клиентами дорожат.

Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 22:22
lappl1, Людочка, может не компотом, а компоСтом?

Радушка
Людочка, гортензии любят кислую среду. Можно удобрять любыми прокисающими отходами. Спитым чаем, спитым кофе, отходами компотными в том числе

lappl1
Людочка, может не компотом, а компоСтом?
Lasto4ka, Света, я несколько раз перечитала, не поверив своим глазам - было написано К О М П О Т О М.
Людочка, гортензии любят кислую среду. Можно удобрять любыми прокисающими отходами. Спитым чаем, спитым кофе, отходами компотными в том числе
Радушка, похоже, это была ты... С компотом... Спасибо, Радушка. теперь спитый чай, кофе и компот буду носить к гортензиям, а то я его отношу к розам - они ближе... Розам можно компот?

gawala
. Розам можно компот
Навоз. роза-любительница навоза!.

Lasto4ka
Девочки, ну мы и пишем...
Вроде ж недавно засолку огурцов обсуждали. Щас кинулась - еле нашла! Столько страниц пролистала...

Гюзель62
было написано К О М П О Т О М.
lappl1, Люда, может имели ввиду «компот-настойка из травы»?
вонючка, по-другому

я тоже им и книжки мягкие шила, и куб развивающий, и интерактивный коврик на стену...

Во-во! Ты меня понимаешь!
Я там в темке еще Кубик развивающий разместила.
Если интересно-гляньте!

Lasto4ka
Во-во! Ты меня понимаешь!

Anatolyevna
Гюзель62, Всё увидела!
Когда успеваешь?
Я варила Джем сливовый шоколадный. Я попробовала, а то вдруг не усну, буду думать вкусно или нет.
Мне понравился! Такая вкуснота

lappl1
Навоз. роза-любительница навоза!.
gawala, как не романтично - роза и навоз... Ну что ж делать, значит, компот буду гортензиям носить, а навоз - розам. Спасибо, Галя !
Люда, может имели ввиду «компот-настойка из травы»? вонючка, по-другому
Гюзель, да кто ж его знает, кто и что имел ввиду? А такую «вонючку» я тоже делаю. Но гортензиям не давала. А можно?
Я варила Джем сливовый шоколадный. Я попробовала, а то вдруг не усну, буду думать вкусно или нет. Мне понравился! Такая вкуснота
Anatolyevna, Тоня, ага, очень вкусно! Я тоже такой сварила в этом году. очень мне понравилось! А ещё я и в вишню, и в яблоки шоколада добавила. Мммм...

Lind@
гортензии любят кислую среду. Можно удобрять любыми прокисающими отходами. Спитым чаем, спитым кофе, отходами компотными в том числе
Кофе - это кислая среда? Как интересно

Zena
доброго утречка девулечки!

Чайная беседка

вчера вас почитала.. но отвечать не было времени..
С прошедшим вас праздником..
 Медовым спасом!
 я вчера после работы решила помидорки что покраснели, посолить.. (мы их снимаем зелеными.. на корню не поспевают.. не в теплице растут, а на улице.. ну и лето у нас уже сибирское днем 20.. в среду или четверг уже и 18 днем.. обещают.. )
ну вот посолила.. а как дело дошло до закрутки в общем не банки у меня дефектные, а закатушка стала через раз закатывать.. такая хорошая была.. еще советская.. на ней да же цена написана 3-20. в общем.. крышки держатся.. рассол при переворачивании не вытек.. но могу рукой прокрутить крышку по кругу..
1.5 литрвую переворачивала сегодня слышала звук.. думаю воздух.. вот думаю.. что делать..
куплю закатушку и просто крышки подтянуть.. или вылить рассол перекипятить.. и опять закатать (сейчас банки стоят в холодильнике) или вот ту банку в которой звук слышала.. вскрыть и пластиковой закрыть крышкой..
в общем у меня такое первый раз в жизни.. что делать, как поступить.. не знаю..

lappl1
Доброе утро, дорогие!
Вот и у нас осень не за горами. Да и горы тут, рядом, в них, можно сказать, живём! Стало прохладно - ночью и утром 15*. Теперь, если и будет жарко, то не ночью. Люблю эту пору. Она у нас может 2 - 3 месяца продолжаться. Нет изнуряющего зноя, дышится легко и не думаешь каждую секунду: «Ну когда же прохладнее станет?» Да и вообще, у нас это лето совсем не похоже на прежнее алма-атинское лето, какое я помню. Ни разу мысли не возникло о кондиционере, ну, может, только в начале июня. Кондиционер не устанавливали, так и стоит в коробках.
Кофе - это кислая среда? Как интересно
Ага... Я тоже удивилась.

Девочки, а что это за кустарник? Так красиво смотрится! Но растёт на задворках. Я его вижу, только когда несу мусор в бочку для сжигания. Если бы можно было пересаживать, перед домом бы посадила. Он уже немаленький, боюсь, что не перенесёт пересадку. С мая, как заехали, им любуюсь. И тоже, похоже, нуждается в подкомрках. Листья бледные. А, может, такие и должны быть?

Чайная беседка

lappl1
в общем у меня такое первый раз в жизни.. что делать, как поступить.. не знаю..
Zena, Женя, обязательно нужно снова простерилизовать... Не выдержат - взорвутся или закиснут.

Elena_Kamch
Не покупать же Крымский благородный портвейн за несколько сотен рублей для варенья... Всем советую попробовать сделать.
И я в прошлом году делала Сливы специально покупала (за 300 р/кг). Насколько у нас не естся варенье (совсем), эта слива пошла на ура!
Портвейн, правда, крымский брала...

Всем доброго утра!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас утром +22*, днём обещают +26*, ливневый дождь. Не знаю верить или нет.
Я же дождик Людочке Люцилии послала, чо она без дождика что ли ва
У меня варенье из сливы в 3 посудах стоит. Одно ток счас доварила.

francevna
Всем доброго утра и нужной погоды!
Вот и у нас пахнуло осенью, холодный ветер и в шесть утра было всего +13. Такого резкого скачка температуры не помню. На день прогноз до +28
С утра поздравила старшего сына с днём рождения-44 года исполнилось. А перед глазами стоит маленькая улыбчивая кроха.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте