Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 244)

francevna
Дети уже дома, дорога загружена, машин много, но на дороге пробок не было. Очереди большие на заправках для машин, а для пассажиров ещё больше...

А у нас сегодня внучатая племянница родилась в Алма-Ате. У племянницы дочери 13 лет, а это второй брак. Теперь будем ждать ещё двоих в октябре.

БабаГаля
francevna, Аллочка поздравляю с тем что дети дома-это самое главное, что бы они были дома, тогда наше сердце в порядке и конечно с пополнением РОДА
alba et atra, Лен обижаешь я хоть и не отличница, только хорошистка, но помидоры всегда прокалываю, если не режу.

Jouravl
Jouravl, Надюша, действительно, на огонь похож. Аромат есть у него?
Аллочка, запаха у него нет, но он очень декоративен и листья и цветы. И не прихотлив совсем. Я его выкапываю осенью, он цветёт до заморозков и храню в подвале в горшках с землёй.
Гюзель, не расстраивайся из за тыкв, я поделюсь, это только начало
35 кг

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
БабаГаля, Галочка, спасибо!, ничего не могу делать, когда дети в дороге, а сейчас легко на сердце.

alba et atra
alba et atra, Лен обижаешь я хоть и не отличница, только хорошистка, но помидоры всегда прокалываю, если не режу.

Не, просто напоминаю!
А я иногда забываю, когда одновременно несколько дел делаю...
Вот помидорки мне салют устраивали!

francevna
Jouravl, Надюша, вот этооо размерчик тыквы!
А моя тыква, похожая на кабачок, форму изменила, и цвет стал тёмно-зелёный, уже кг 7 наверно. Вторая на пару кг пока.

Добавлено Суббота, 13.08.2016, 20:21
Jouravl, Надюша, как тыква называется, какой сорт? Ты её уже выращивала? Как на вкус?
Хочу тыкву со слабым тыквенным ароматом.

alba et atra
Надежда, классные тыковки!

Добавлено Суббота, 13.08.2016, 20:25
Хочу тыкву со слабым тыквенным ароматом.

Аллочка, Пастила-шампань наше все!
Я пришлю тебе семена.

O_lush_ka
Добрый вечер. Пару дней не читала беседку, столько всего интересного произошло Столько советов и рецептов
Tricia, Настя, поздравляю с рождением сыночка!!! Здоровья мамочке и малышу!

lira3003
Надежда, вот это тыква! Ты ее для золушки вырастила?
Мне завтра яблок подгонит сестра, как уксус сделать? Я его никогда не делала, так что мне рецептик попроще

Oroma
Jouravl, Надежда! Тыква красавица! А разве уже пора их снимать? Я держу до последнего.... Когда-то сажала покупные семена, но. Ничего не взошло....

Jouravl

Отзыв и описание сорта тыквы Стофунтовая

Девчонки, это кажется стофунтовая. Я сажала несколько сортов и жемчужину и от коллекционеров, а эта, блин, заполонила мне все, ничего не вижу другого, даже кабачки с цуккини в её листве выросли в поросят. вылезла из компостной кучи, ну и пошла гулять по огороду, сегодня обрывали с вишен.
Мякоть у неё мягкая, я сушу её с апельсинами, очень вкусно.
Описание сорта
Тыква Стофунтовая – уникальный сорт, которому просто невозможно найти замену! Он давно прижился на наших грядках, а потому с каждым годом всё больше гостей влюбляются в этот замечательный вкус! Трудно найти другой сорт тыквы, который бы сочетал в себе столько положительных качеств. Тыква Стофунтовая отличается простым выращиванием, устойчивостью к болезням, высокой урожайностью, красивым внешним видом, очень хорошей лёжкостью и вкусной мякотью. Именно поэтому тыква Стофунтовая — самый старый, самый популярный и самый распространённый русский сорт тыквы.

Тыква Стофунтовая - среднепоздний сорт, созревающий через 112-138 дней при умеренно тёплой погоде. Плоды тыквы в средней полосе нашей страны редко вырастают до 40 кг (как могло показаться из их названия). Средний вес плодов — 10-20 кг или немного больше. Плоды тыквы имеют овальную или шаровидную форму, с гладкой или со слабо-сегментированной поверхностью. Чаще всего они желтые и светло-оранжевые, но встречаются также серые, серовато-белые и серовато-зелёные. Мякоть потрясающая! Мягкая, может использоваться как в свежем виде, так и для каш. Можно использовать тыкву также для приготовления сока. Об этом не все знают, но определенно это деликатесное блюдо стоит по
Да, подходит для золушки, Золушка нужна
Я просто снимаю уже их, дожди пойдут и начнут подгнивать.

Oroma
Милые дамы Москвички! Читаю вашу темку, хотя чаем не занимаюсь и пока не планирую. Других причуд хватает. Тем не менее хочу предложить желающим: может быть собрать какое-нибудь растительное сырье на даче для тех, у кого или дачи нет, или что-то не растет. У меня, например, есть грядка, которую просто заполонила мята. Сейчас я буду обрезать клубнику и от мяты избавляться... Могу передать в Москву с оказией (сыном). Могу здесь посушить для вас букетом. В сушилке не обещаю. Если вы напишите какое еще «дефицитное» сырье вам надо, могу пособирать. Ну, бадан, к примеру, или листья малины, клубники, смородины. Если я пишу какую-то глупость, прошу простить: я признаюсь, что не знаток в чайной теме. Просто хочу помочь. Иногда мы сами не ценим, что имеем, а кому-то это нужно пишите не стесняйтесь.

Добавлено Суббота, 13.08.2016, 21:09
Jouravl, Надя! Да, это похоже не Жемчужина. Та вытянутая, коричневатая, сужу по картинке. У меня огромные монстры вырастали из английских семян. Например, Парижская золотая. Но мне больше нраявятся маленькие, порционные, на разок. Например, Крошка, Россиянка, Ольга

Lasto4ka
Lasto4ka, Свет тебе куда на подоконники в дом или же все таки на улицу?
Галочка, мне для улицы, но в горшках. На стене дома, под козырьком, горшки повесила. Посадила там петунии, но им света мало, зачахли. Когда то вывешивала на лето из дома плющ, но он рос хорошо только на улице, за зиму в доме успевал обсыпаться почти весь.
А в доме почти ничего жить не хочет. Окна на запад. Фиалки ни в какую не хотят у меня цвести, да и растут плохо... В общем, модно даже однолетник. Посадить в горшке на улице летом. Просто козырек большой, тень дает.

alba et atra

Пошаговые рецепты домашнего яблочного уксуса

Мне завтра яблок подгонит сестра, как уксус сделать? Я его никогда не делала, так что мне рецептик попроще

Ритик, вот тебе самый наипростейший рецептик.

В литр яблочного сока добавляешь 100г. меда, мед размешать как следует, до полного растворения, переливаешь все это в банку с широким горлом (я специально сотки купила для уксуса), накрываешь марлей в 4 слоя (чтобы дрозофилы не добрались, уж больно они охочи до киснущих фруктов) и привяжи к горлышку как следует марлечку, ставишь в теплое и темное место и ждешь пока закончится брожение. Как закончится (месяца через 2), процедить в бутылку, спустя время, как станет совсем прозрачным, сними с осадка (как вино снимают). Все.

И еще рецептик.

С яблочка снимаешь шкурку, вырезаешь огрызочек. Мякушку на повидло.
А шкурки с огрызками на уксус.
500г. шкурок с огрызками, заливаешь 1 литром воды и насыпаешь 150г. сахарного песка. Все это отправляешь в банку с широким горлом. Дальше по первому рецепту.

Я вообще все уксусы из отходов делаю, из шкурок, отжимок...
Уксус даже из листьев можно делать, черносмородиновых, шиповниковых, виноградных...
Правда ягодные красивее.

Lasto4ka
Если вы напишите какое еще «дефицитное» сырье вам надо, могу пособирать. Ну, бадан, к примеру, или листья малины, клубники, смородины
вот сейчас прям пожалела, что не москвичка! Олечка, ты молодец!

Oroma
Lasto4ka, Светлана! А вы приезжайте в гости, и если что надо, сами соберете у меня во саду ли в огороде. Пока там наверху ссорятся и выясняют отношения, мы на зло им будем дружить

Zena
Oroma, шикарное предложение
Жаль что я так далеко а то бы первая в очереди стояла

Oroma
Zena, Женя! Я бы рада была вам чем-нибудь помочь. Уж если что очень нужно, пишите, могу и посылку отправить. Это ведб все легкое

Lasto4ka
Oroma, Олечка, спасибо за приглашение! Но ехать до вас далеко и дорого, к сожалению, чай мне очень круто обойдется
У меня папа в Сургуте живет, так за столько лет я к нему в гости так и не выбралась... Сначала денег не хватало, студенты были, потом молодая семья, опять деньги, потом дети малые, потом опять дорого, потому как четверо нас уже
А мы и так дружим, себе на радость.

alba et atra
Но мне больше нраявятся маленькие, порционные, на разок. Например, Крошка, Россиянка, Ольга

Оля, я тоже больше порционные люблю, не надо думать куда лишнее пристроить!

Lasto4ka
А в посылке может одна сушка прийти. Мне так папа когда то оказией баночку икры красной передал, так она засохла вся... прям в банке!

Надюшич
Надежда, вот это тыква! Ты ее для золушки вырастила?

Уксус яблочный натуральный естественного брожения по Джарвису (Rada-dms)

Чайная беседка

gawala
Lasto4ka, герань попробуй, может она будет расти. совчем тень или же все таки что-то перепадает солнечного?

Jouravl
Jouravl, Надежда! Тыква красавица! А разве уже пора их снимать? Я держу до последнего.... Когда-то сажала покупные семена, но. Ничего не взошло....
Олечка, я могу поделиться тыквой. А девчонкам переслать семена, их в этих тыквах килограммы..
Крошу я сажала, мне тоже она нравится, но вот угораздило меня посадить в прошлом году эту стофунтовую.
Я тут получила семена помидор из Италии, но они пришли без описания, стала искать описание сортов и случайно наткнулась на сайт, где можно купить семена итальянские, причём даже цветов. Пересылка до 3 кг стоит 8 евро. Если кому то нужно, то вот ссылка
Все, что я посадила итальянскими семенами, прекрасно росло и плодоносило, базилик шикарный, помидоры сладкие, вкусные!

alba et atra
Lasto4ka, герань попробуй, может она будет расти. совчем тень или же все таки что-то перепадает солнечного?

Галин, герань тоже вытянется, да еще стебель голый снизу будет.

Гюзель62
Гюзель, не расстраивайся из за тыкв, я поделюсь
Jouravl, Надюша! Вот спасибо! Ты такая щедрая, всем со мной делишься! Чтоб я без тебя делала7

, Пастила-шампань наше все!
alba et atra, Ленуся! А вот мне такую не посадила!
Бябяка ты!

ничего не могу делать, когда дети в дороге,
francevna, Аллочка! Я тоже ничего не делаю, пока мои не доедут! Даже посуду не мою!
Меня так мама всегда учила!

gawala
пересылка до 3 кг стоит 8 евро.
курьером до 3 кг веса только в Италии,
ну во всяком случае так перевел Гугл-переводчик..

alba et atra
alba et atra, Ленуся! А вот мне такую не посадила!
Бябяка ты!

Гюзелик, не ругайся, я Пастилу проращивала позже, чем тебе тыквы посадила.

gawala
Галин, герань тоже вытянется, да еще стебель голый снизу будет.
Ну значит все таки не подходит.. я надеялась, что герань еще может как-то.. Однолетники я вообще не знаю какие смогут в горшках жить да еще в тени..

Добавлено Суббота, 13.08.2016, 21:52
Я сегодня чуть сына друга не прибила.. Показываю им где косить, лежит тыква на доске, говорю, что мол осторожнее.. Ну друг смеется, мол да, да надо тут проехать косилкой и вдруг сын его по тыкве хрясь ногой... Я думала по лбу ему заеду.. Как заорала на него, мол ты что делаешь..? А он оказыывается хотел по дощечке.. Ну вот за каким спрашивается по дощечке? она тебе что мешает? Извинились передо мной.. но я в шоке была. Хорошо хоть тыкву не погубили..

Lasto4ka
и вдруг сын его по тыкве хрясь ногой... Я думала по лбу ему заеду..

Да, дети - они такие! Им все нужно: и по досточке ногой, и дырочку расковырять!
Извиниться то они извинились, но спорим, так и не поняли, чего тётка разоралась!

gawala
Извиниться то они извинились, но спорим, так и не поняли, чего тётка разоралась!
Не, здесь они понятливые на редкость. одного раза достаточно сказать....

Oroma
Lasto4ka, Светлана! Я тут порылась в интернете и памяти. Предложения по тенелюбивым растениям для ваших горшков: лобелия. Она очень милая. Еще фуксия. Рассматривайте ее просто как однолетник, хотя можно попробовать и дома потом подержать. Еще советуют бальзамин. Но я думаю, не Ваньку мокрого, а другие сорта, более компактные

gawala
лобелия
Солнце и полутень ей годятся. Я в книжке сейчас Хейсаона посмотрела.. Все любит солнце...

Oroma
gawala, Галина! На солнце в этом году она у меня очень быстро отцвела. А вот в полутени в прошлом цвела долго. Конечно, просто тень из однолетников никто не любит. Из многолетников можно найти: ландыш, астильба и тд.

gawala
О, вычитала.. Матрикария (Matricaria) очень нетребоватлельна к поче и место положению

Добавлено Суббота, 13.08.2016, 22:29
Из многолетников можно найти: ландыш, астильба и тд.
Да Свете в горшок посадить и повесить. Астильбу куда ж вешать..

Lasto4ka
Спасибо, девочки! Лобелия и фуксия в нас продаются, я точно видела. А бальзамин... Такой красивый, нужно семена поискать. А кто такой мокрый Ванька?

gawala
мокрый Ванька
цветок Бальзамин комнатный - Ванька мокрый

Lasto4ka
А вы знаете, что я вычитала? Род фуксия относится к семейству Кипрейные

Добавлено Суббота, 13.08.2016, 22:38
цветок Бальзамин комнатный - Ванька мокрый
Это у которого по кромке листиков капельки появляются?

gawala
Чайная беседка

lappl1
Доброй ночи!
Вот как успеть за вами, да с таким инетом? Не успеваю ни читать, ни отвечать... По диагонали странички пробегаю... У Аллочки в семье пополнение и детки доехали благополучно. Поздравляю, Аллочка!
У Надюши не тыква, а целая тыквища! Ни разу такую не о что не выращивала, а даже не видела! Супер!
Девочки, а мне тоже нужно какие-то цветочки в тени посадить, но прямо в землю. Но это в следующем году. Сейчас даже не буду запоминать, всё равно забуду. И названия такие мудрёные. Ничего из перечисленного не слышала. Может, и видела, но не факт.
не ну шо такое? а? как фото так.. «Гульчетай открой личико а?» фото все такие удачные вставляет..
Zena, Жень, не ворчи... Фотки и с личиком есть. И в Беседке, и теме помощи lappl1, и в моём рецепте азиатских лепёшек. Так что посмотри, если интересно. А вот где тебя увидеть можно? Хотелось бы. И не только тебя, а и всех-всех беседочниц. Но у нас здесь большая часть Гульчтаи...

Людааа слышишь?..
Zena, Женя, слышу... Слышу... Эх...
Oroma, Оля, спасибо за предложение! Были бы Вы поближе, многие воспользовались бы Вашим предложением.
А вот такие помидорки я сегодня сняла (снова ведро) - средний вес 400 гр.

Чайная беседка

gawala
А вот такие помидорки я сегодня сняла (снова ведро) - средний вес 400 гр.
Обожаю помидоры.. Только есть много нельзя их. В них пунов много, а он этих пуринов болят суставы..

БабаГаля
lira3003, Рит прям с языка сняла, только хотела спросить Надежду она случайно не фея для золушек кареты готовит:lol:

Oroma
gawala, Галина! Я не имела в виду сажать в горшок астильбу или ландыш я писала, что теневыносливых среди многолетников гораздо больше

Бижу
А вы знаете, что я вычитала? Род фуксия относится к семейству Кипрейные
Щас и фуксию обож обгрызут.

Не, таких растений, чтобы совсем без солнечного лучика, только на отражённом свете, я не знаю.. Бромелиевые разве что или папоротники. Ну, про плющ вроде было.

Мой любимый хлорофитум пестролистный растёт всегда и везде - жил-был горшочек, разросшийся из отщипнутой с городской клумбы крохотульки. Накидал хохолков, дикий кот ломанулся в окно, всё обломал. Я их весной в клумбу. Тоже в тенёчке, кстати - у меня вообще с солнцем большие проблемы. Осенью под мороз стало жалко оставлять, высадила в балконные ящики и притулила в холле на лестнице. Окно напротив есть, но далеко и не светлое.

Так теперь и живёт - летом на балконе, зимой на лестнице.)) Растёт везде -и в тени, и на солнце. К поливу нетребователен от слова совсем. Заливать не пробовала, а засуху выдерживает легко - у него корни пузырчатые, воду запасают. Только бесцветным делается, как папиросная бумага - показывает, что пить очень хочет.)

А ещё в тени растёт спатифиллум. Тоже сорняк ещё тот - разрастается со скоростью света, в этом году даже цветы изображает.)

Однолетники, да чтоб ещё и цвели... Нет, таких не знаю. А в принципе сама озабочена очень, потому что темно вокруг дома. Но лобелия в тени не ахти растёт - тянется и почти не цветёт. Ей хоть несколько часов солнышка для пропитания надо, как и петунькам.

Так что для глухой тени можно кое-как приспособить только лиственные растения, имхо.

gawala
сажать в горшок астильбу
Так Свете в горшок.. А так.. да астильба, ландаши.. камнелока.. полно многолетников..

БабаГаля
lappl1, Людочка какие помидорки красненькие, красивенькие, не то что у нас большей частью зеленые. Эх хочу на ЮГ

Бижу
Я не имела в виду сажать в горшок астильбу
У меня в контейнере два года жила.
Но в грунте себя чувствует гораздо лучше. А вот гортензия наоборот.))

gawala
. А вот гортензия наоборот.))
Да? Не, у меня вроде гортензия хорошо растет в грунте, но у друзей в огромном горшке, ну очень душевно растет-цветет.. Вообще я сомтрю тут у кого как, у кого в грунте заросли стоят огроным, а кого-то в горшках больших такие же заросли..

Jouravl
Lasto4ka, а солнышка совсем нет? Даже часика на закате?
Если совсем нет, то однолетники не годятся, им всем для цветения нужно солнце, на то они однолетники!!!
Совсем в тени это очитки, или многолетники с декоративной листвой. Можно выбрать растения с красивыми листьями, декоративно смотрящихся, например лилейники, ирисы, хосты, Канны Цвести не будут, зато красивые и декоративные листья!
Баба Галя, за фею спасибо!
Людочка, классные помидоры
Цветение сейчас

Чайная беседка

alba et atra
Мой любимый хлорофитум пестролистный растёт всегда и везде

И я хлорофитум люблю!
У меня их на кухне целая стая и пестролистных и просто зелененьких.
Обычно летом на балконе, но в этом году петуньки их выжили, сидят хлорофитумы где и всегда, под потолком на кухне.

Борьковна
Анастасия, с первенцем тебя и мужа!!! Самое большое счастье от жизни вы с мужем уже получили, молодцы!!!

Эххххх, никто так и не знает, что же мне цветущее в тени посадить...
Светлана, катарантус посади. Он растет прекрасно и на полном солнце, и в тени. Цветет постоянно, очень засухоустойчив, плюс листва с глянцевым налетом. Сейчас много его гибридов завозят с Европы и Америки, естт кустовые для прсадки в ОГ, а есть ампельные, для подвесных кашпр и вазонов. Я давно перешла на них, как «отболела» водохлёбами и любящими оочень хорошо «покушать» петуниями, сурфиниями, калибрахоа. И красота всегда, и свободного времени побольше стало на другие увлечения. Это если тебя интересует однолетник или с передержкой в подвале на второй год. А если многолетник... красавицам хостам тень очень по душе. А их разнообразие безгранично.. от более метра в высоту.. до минички малюсенькой.. а какое разнообразие листа, расцветок, самих стрелок с цветами...
 Долго читала пропущенное из-за отсутствия света почти сутки... Молодцы, несмотря на жаркую страду в салдах-огородах, успеваете много писать и интересно и много полезного для каждой из нас!

Бижу
И я хлорофитум люблю!

У нас одно время очень много их на клумбах сажали в рисунках. И очень нарядно было хотя бы потому, что он выживал в любых условиях. А теперь бегоний насажают на солнцепёк, жалко смотреть на несчастные создания.((Все листики отсыхают, только пучочек цветочков на макушке стебелька пытается дать надежду призрачному будущему поколению...
катарантус
Чёт считала его светолюбивым. Купить в следующем году, что ли...

Про хосты. Две пестролистные сидят в хорошо теневой зоне рядом с папоротниками. Чувствуют себя неважно, практически не растут несколько лет. Но может грунт или вода не нравится.

А вот моя самая любимая простая с белыми душистыми цветками растёт в двух местах. Одно из них довольно тенистое, солнце бывает всего часов пять, от силы шесть. Второй куст свежепересаженный совсем крохой по весне на гораздо более светлое место (но от откровенного солнцепёка с юга прикрывает ажурная тень дерева).

Свежепосаженный и на свету выгнал гораздо больше стрелок с цветами на две недели раньше того, что в большей тени.((

lappl1
Доброе утро, дорогие!
Почитала про цветы и аж руки зачесались всё пересадить у себя. У меня прямо перед домом штук 15 розовых кустов. Но такие чахлики, хотя, судя по всему, сорта шикарные - от мини-розочек в диаметре сантиметр-два до больших цветочков. Цвет от тёмно-бардового, почти чёрного до оранжевого, фиолетового, белого, жёлтого, ну и розового и красного разных оттенков. Сидят в такой неприглядной земле - комьями. И среди подорожника. Я специально не даю Мишке подорожник скосить, чтобы земля под розочками быстро не сохла. Вот как-то нужно мне эту красоту упорядочить. А самое главное, как-то сделать им более мягкую и питательную почву. тогда будет очень неплохо смотреться. Сюда же осенью пересажу кустов 10 розочек с огорода, где им не место.
Девочки, а мои гортензии хоть и выпустили большие шары, но листья бледно-зелёные и тонкие. В россиской деревне мы покупали гортензии, и они были у нас такие жирные, но цветения мы не дождались - уехали. А здесь такие жалкие. И как их сделать такими же жирненькими?
А хлорофитум я тоже оч. люблю. Особенно кудрявый. Он у меня всегда был, а здесь пока не развела. И не думала, что его можно на клумбы сажать. Спасибо за подсказку.

francevna
Доброго воскресного утра!
С Медовым Спасом всех поздравляю и сладкой жизни желаю!

Elena_Kamch
Доброго и радостного воскресного утра!

lira3003
Всем доброго утра!
alba et atra, Леночка так просто? это ж не уксус а находка! Интересно, а крепость уксуса спиртомером можно будет замерить? Или неа Соковыжималки у меня нет, только насадка к мясорубке. Но я второй способ использую. Из разряда «дешево и сердито»
Надюшич, Надя! Спасибо пойду почитаю

Elena_Kamch
lira3003, Ритуль, сходи по Надиной ссылке. Оля хорошо там процесс описывает и опыта много полезного в обсуждениях

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Lasto4ka
Девочки, всех с добрым утром и медовым спасом! Сладкой вам жизни!
Всем спасибо за помощь, названия цветов выписала себе в блокнот, в следующем году начну экспериментировать
Мы еще у мамы, картошку таки выкопали вчера! Сегодня пойду за листьями. Это уже диагноз...

gawala

Личный опыт подкормки гортензий навозом

И как их сделать такими же жирненькими?
Гортензии постоянно нужно подкармливать. Либо специальной подкормкой или если таковой нет в продаже, то навозом.. Это уже мой личный опыт. про навоз.. Подарили мне гортензию в горшке, что с ней делатьне знаю, посадила в полутень.. и все.. Поехали к друзьям, и мне приятльница говорит, мол ты купи подкормку, гортензия любит чтобы ее чаще кормили.. Ну ладно пока суть да дело, а навоз дома есть, конский, на лошадях мимо народ иногра ездит, а я с ведром по-партизански потом навоз забираю с дороги, развела навоз да подкормила, пошла гортензия в рос, цвете да радует, ну а потом уж купила государственную подкормку...
Вот в умной книже что написано " Требует хорошо дренированной плодородной почвы, при посадке в ямку добавляют торф»

Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 09:26
Всем доброго утра!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте