Так по поводу грузоподъемности 50 кг. это ж когда было в средние века а мы на современных гоняем, скоростных грузоподъемность больше 2-х тонн так что нам не страшно. Да и по поводу носа не переживаем пластическая хирургия далеко продвинулась так что скоро в теплые края махнем, может на мальдивы махнем, я там ни разу не была но каждый раз хочется
Чайная беседка (2016 г.) (страница 18)
francevna
каждый раз хочетсяБабаГаля, Галина, значит махнём
Или чуть поближе...
Или чуть поближеОпределяйтесь пока время есть.
Ну вот и я пропустила Галино фото,
обидно.
Зато на Гюзель полюбовалась, красавица и умничка. Так держать.
Ой, все семенами дразнятся, а мои семена прийдут только 27-30 января. Как думаете лук порей не поздно будет сеять?
обидно.
Зато на Гюзель полюбовалась, красавица и умничка. Так держать.
Ой, все семенами дразнятся, а мои семена прийдут только 27-30 января. Как думаете лук порей не поздно будет сеять?
Всем приветики! Наталья-65, нормально вроде.
Желтый пион меня поразил! красота неимоверная! Спасибо
ХвОстушка в перцах сидит, а перцы по два штуки в лунку?
Желтый пион меня поразил! красота неимоверная! Спасибо
ХвОстушка в перцах сидит, а перцы по два штуки в лунку?
а перцы по два штуки в лунку?Нет, Оксан, это грядка у меня уплотнена. Я так место экономлю, при ширине 1,20 посажено в рядок: перец, кукуруза, капуста, чеснок. Сейчас попробую фотку залить, только там еще все маленькое, но различить уже можно. А на перце плодиков у меня много было, где-то 15-17, я обрабатываю «Завязью» по инструкции

Как тут у нас весело и интересно!
Всем большой привет!
Вернулась с московских холодов и сразу за работу - столько дел накопилось, да еще на больничном была перед НГ, много чего не доделала - вообще на работе волком смотрят...
Вот решила в этом году на лоджии (почти южная, очень теплая) огурчики, помидорки, а может еще чего посадить. У кого есть опыт выращивания, поделитесь, плз! А то я не знаю в чем сажать, кому сколько литров грунта, какой грунт, чем удобрять, а так зелени хочется. И про сорта тоже... А то я уже утонула в изобилии - глаза разбегаются... Можно в личку.
Оксанчик прошлой весной два перчика (растеньица) подарила, так я с ними все лето и осень прыгала - так радовали зеленью глаз на лоджии, сами перчики тоже классные выросли, часть еще в холодильнике лежит даже.
Всем большой привет!
Вернулась с московских холодов и сразу за работу - столько дел накопилось, да еще на больничном была перед НГ, много чего не доделала - вообще на работе волком смотрят...
Вот решила в этом году на лоджии (почти южная, очень теплая) огурчики, помидорки, а может еще чего посадить. У кого есть опыт выращивания, поделитесь, плз! А то я не знаю в чем сажать, кому сколько литров грунта, какой грунт, чем удобрять, а так зелени хочется. И про сорта тоже... А то я уже утонула в изобилии - глаза разбегаются... Можно в личку.
Оксанчик прошлой весной два перчика (растеньица) подарила, так я с ними все лето и осень прыгала - так радовали зеленью глаз на лоджии, сами перчики тоже классные выросли, часть еще в холодильнике лежит даже.
. Как думаете лук порей не поздно будет сеять?В самый раз!
Ой, все семенами дразнятся,Я тоже похвастаюсь, только сфоткала. И думаю, что это еще не все, посевная-то впереди, а магазины «Дачные» никто не отменял!
Правда, не все влезло в кадр!
Я в эти магазины хожу, как на праздник. Часа на два-три. Все перещупаю, перечитаю!
Девочки хочу с вами поделиться рецептиком, осенью запекла в духовке баклажаны, перцы и помидоры. Почистила, сняла с них шкурки, нарезала и заморозила все это в пластиковом контейнера. Вчера разморозила, положила свежий лук мелко нарезанный и чеснок ч/з давилку и заправила майонезом совсем немного. Получилось очень вкусно, в следующем году буду делать больше. Может вы знаете этот рецепт но я сделала его впервые Муж не очень любит баклажаны но этот салат ел с удовольствием
Читать потом, счас напишу.
Галя, про ежемалину. Она переопылится, только если у них одинаковый уровень плоидности. Надо смотреть характеристики сортов твоих, диплоиды или тетраплоиды. Ежевика точно тетра, малина диплоидна, а вот гибрид у кого взял, ищи. У людей растёт всё вместе, и ещё с малиной рядом, нормально. Но если зараза всё же переопылится, то урожай снизится.
Галя, про ежемалину. Она переопылится, только если у них одинаковый уровень плоидности. Надо смотреть характеристики сортов твоих, диплоиды или тетраплоиды. Ежевика точно тетра, малина диплоидна, а вот гибрид у кого взял, ищи. У людей растёт всё вместе, и ещё с малиной рядом, нормально. Но если зараза всё же переопылится, то урожай снизится.
Tricia, привет, как здоровье? как отдохнула? и в этот раз перетирали всю посуду? лучше всего растет лук-севок!
Люцилия, красивая грядка, у меня тоже уплотнение постоянное, может поэтому урожаи не крупноплодные В январе надо сельдерей сажать на рассаду, я не буду сажать его патамуша не люблю!
Люцилия, красивая грядка, у меня тоже уплотнение постоянное, может поэтому урожаи не крупноплодные В январе надо сельдерей сажать на рассаду, я не буду сажать его патамуша не люблю!
Баба Галя, его можно заправить оливковым маслом и кинзой. я так летом делаю на мангале
БабаГаля, Галина,
А вот заморозить не додумалась! Знаю, что закручивают.
Галина спасибо за идею!
запекла в духовке баклажаны, перцы и помидоры. Почистила, сняла с них шкурки, нарезала и заморозила все это в пластиковом контейнера.Обажает вся семья этот салат, мы его называем аджаб-сандал. И еще много зелени укроп, кинза, острый перчик по вкусу и настроению.
А вот заморозить не додумалась! Знаю, что закручивают.
Галина спасибо за идею!
ирина, да, да на углях! Объедение!
Люцилия, Люда, глаз не отвести от россыпи! Как бы мне уболтать мужа, то есть придумать, что ему прям позарез надо в ОБИ из гвоздиков-инструментов, чтобы мне в это время потусоваться в семенах с полчасика... Мне же тоже всё мало! Или хоть в руках подержать... А ещё у нас есть магазин Твой дом, там лук покупаю, вот там тоже семян многие тыщи, туда тоже можно на подольше... Ой, чеснок яровой не забыть, раньше на ВДНХ покупала, теперь придётся искать.
Ой, чеснок яровой не забыть,А я чеснок по осени не посадила, что-то забегалась!
Люда, ну и посади яровой, хоть такой будет!
Она переопылится, только если у них одинаковый уровень плоидности. Надо смотреть характеристики сортов твоих, диплоиды или тетраплоиды. Ежевика точно тетра, малина диплоидна, а вот гибрид у кого взял, ищи.вот точно говорю-научный сотрудник!!!
Вывод-пересажу подальше друг от дружки на всякий случай, разлучу).
paramed1, Вероник, а я всегда говорю, что в икеешное кафе хочу, шведских фрикаделек с картофелем фри ну ооочень хочется
проверено-срабатывает.. а там и ОБИ рядышком!
проверено-срабатывает.. а там и ОБИ рядышком!
Галь, у кого рядом, а у кого и не совсем. А во-вторых, фрикадельки с картофелем фри некоторым хорошо, а некоторые имеют очень много лишнего кое-где, не буду оборачиваться и смотреть вниз за спину...
А про научного сотрудника - ты все эти слова знаешь! Я бы не парилась, у соседки малина с ежевикой растут ваще одной плотной поляной, и ягод море.
А про научного сотрудника - ты все эти слова знаешь! Я бы не парилась, у соседки малина с ежевикой растут ваще одной плотной поляной, и ягод море.
Еле дочитала и то по диагонали. У нас как только приближается очередная красивая страница, так в беседке оживлённее становится.
Тонечке и Галочке по за поздравление, я вас
Тонечке и Галочке по за поздравление, я вас
ir, Васютка, Девочки я тоже делаю такое летом и на костре только не морозила никогда первый раз и оказалось даже лучше чем консервированное
Люцилия, Людмила, очень красиво грядка смотрится. Почва песчаная у вас? Или это просто на фото так смотрится.
Всем-доброго утра, хорошего дня, теплого вечера!
А у нас тепло, ветер только, но так-терпимый!
Семена-семена-семена... сразу новая жизнь наступает! И столько мечтов! Значит-жизнь продолжается!
Настюша-привет! Хорошо, что не забываешь свой второй дом.
Аллочка, прости нехорошего человека, несколько раз вчера порывалась написать поздравление, но... Галька усё виноватая, нерьвы мотала!
А у нас тепло, ветер только, но так-терпимый!
Семена-семена-семена... сразу новая жизнь наступает! И столько мечтов! Значит-жизнь продолжается!
Настюша-привет! Хорошо, что не забываешь свой второй дом.
Аллочка, прости нехорошего человека, несколько раз вчера порывалась написать поздравление, но... Галька усё виноватая, нерьвы мотала!
Мамулечка, любименькая усипусечка!! Тебе все, а уж ты распределяй по заслугам! Дочу мою, Женечку, не забудь!

А я уж думала, что сегодня без завтрака меню оставила! Эту красоту можно есть? или только смотреть? Спасибо, Олюшка, радость моя заботливая!
А мелкая твоя спит видимо еще, не в нас пошла чтолива?
А мелкая твоя спит видимо еще, не в нас пошла чтолива?
Rada-dms, Олечка, какая красота с утра!
У нам всю ночь льёт дождь, спать невозможно было, так по крыше и окнам шумит,+6. К вечеру обещают -2, вот это катОк будет.
У меня внук целый день, не теряйте.
У нам всю ночь льёт дождь, спать невозможно было, так по крыше и окнам шумит,+6. К вечеру обещают -2, вот это катОк будет.
У меня внук целый день, не теряйте.
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас дует на улице, а к обеду обещают снегопад.
Если чо, значит нет интернета.
francevna, Алочка у вас погодка разыгралась.
У нас дует на улице, а к обеду обещают снегопад.
Если чо, значит нет интернета.
francevna, Алочка у вас погодка разыгралась.
Доброе утро!

У нашего сайта праздник!
В каждой семье вкусности! Приду с работы, буду удивляться.
В каждой семье вкусности! Приду с работы, буду удивляться.
Доброе утро всем!
Вчера напарилась, да и встала рано, т. ч. в 22.00 улеглась и отрубилась! Вьюга и снег бушевали всю ночь. В пятом часу пропал свет. Все думаю-атас! Придется в Москву ехать! Газ-то есть, но котел с ЭЛЕКТРОподжигом (батареи не работают!), водопровод тоже центральный, насос не качает (воды нет!), на улице-ЗИМА! Часов в 8.00 заездили трактора и снегоуборщики (у нас хоть и деревня, но дороги чистят регулярно!). Значит, жизнь продолжается! А ближе к 9.00 и свет дали! Попила кофейку, поела вкусняшек, сырников с вар. сгущенкой. Жить можно!
Пойду снег грести! А то завалило!!! Не знаю, дверь откроется ли?
alba et atra, Лен, бери лопату, приезжай откапывать!
Всех люблю и обнимаю (даже МамЛену )! Лопата зовет! Приду, отпишусь!
Вчера напарилась, да и встала рано, т. ч. в 22.00 улеглась и отрубилась! Вьюга и снег бушевали всю ночь. В пятом часу пропал свет. Все думаю-атас! Придется в Москву ехать! Газ-то есть, но котел с ЭЛЕКТРОподжигом (батареи не работают!), водопровод тоже центральный, насос не качает (воды нет!), на улице-ЗИМА! Часов в 8.00 заездили трактора и снегоуборщики (у нас хоть и деревня, но дороги чистят регулярно!). Значит, жизнь продолжается! А ближе к 9.00 и свет дали! Попила кофейку, поела вкусняшек, сырников с вар. сгущенкой. Жить можно!
Пойду снег грести! А то завалило!!! Не знаю, дверь откроется ли?
Всех люблю и обнимаю (даже МамЛену )! Лопата зовет! Приду, отпишусь!
даже МамЛену-а чёй-то так? Чем это я тебе насолила? Мало того, что второй день мать рОдную не кормишь, так даже и поцелуйчика не шлешь!...
Вон дитёныш после прогулки упахался...
Вон дитёныш после прогулки упахался...А кто рядышком-то? Такой стройненький?
Мало того, что второй день мать рОдную не кормишь,Так я кормлю, предлагаю, а ты МОЕ не ешь (говоришь, что уже опоздала!!!) Ты только Олькино лопаешь!
Я вон сегодня даже не поняла, что это (холодным есть или горячим. Только морковку уяснила), а ты :«Спасибо, спасибо, доченька ЛЮБИМАЯ!»
C добрым утром! Принес к чаю манник в лаваше, угощайтесь!

Людмила, очень красиво грядка смотрится. Почва песчаная у вас? Или это просто на фото так смотрится.Нет, у нас хорошая, структурированная земля, но я специально добавляю перепревших опилочек, особенно под чеснок, сажала-то под зиму, вот и мульчировала песком и опилками, чтобы было теплее и по весне были видны посадки! А на фото смотрится как песок. Сегодня утром в комоде нашла еще пакет с семенами, чуть меньше чем на фото, оказывается, по осени покупала и забыла!
nikozay, Коль, вкусно наверное? А рецептик выложить?
чёй-то так? Чем это я тебе насолила? Мало того, что второй день мать рОдную не кормишь, так даже и поцелуйчика не шлешь!...Кого это там ДЕТЕНЫШ уплотнил?
hlebopechka.ru...
Вон дитёныш после прогулки упахался...
Всем приветы! Уфф, целое событие добраться сегодня до метро! Город не чищен после ТАКОГО снегопада, раньше такого никогда не бвдо при любом снегопаде, экономят! Одно хорошо, что не сыпят соль и химию, нет лажы под ногами, обувь бежит по снегу). Девочки, событие у Аллы каким то очень странным образом пролетело мимо меня, но Аллочка, дорогая, я тебя поздравляю! здоровья тебе и мужу!) Вероника, пасиб тебе за участие в расследовании по ягодным культурам, видите, как, написала, чтоб к Веронике хоть на маленький шажок приблизиться Обнимают вас всех!
Ну вот...
Нет бы сказала, что рулетика вкусного напекла, мол приезжайте Леночка с Лешенькой, чайку со вкусняшкой попить, и снежок заодно разгребете!
Всем доброго утра и хорошего дня!

Город не чищен после ТАКОГО снегопада, раньше такого никогда не бвдо при любом снегопаде, экономят! Одно хорошо, что не сыпят соль и химию, нет лажы под ногами, обувь бежит по снегу).
Наш может где и чищен, но точно не в нашем районе.
Ни одна из громкозаявленых единиц техники до нас видимо не доезжает, в снегу наверное застряли...
Соль кучами сыпят, потом на газон сметут и опять эта соль все лето будет на газоне лежать.
Дорогие мои, поздравляю всех с праздником! 9 лет-это «цифрище» Спасибо, основателю сайта!
вкусно наверное? А рецептик выложить?Вкусно! Но рецепт не мой, подсмотрел у женщины, которая носится по кухне, болтает без умолку и рекламирует все к чему прикасается- Ю. Высоцкой в ее передаче. Но что больше меня поразило- это сочетание аромата лаврушки и ванили, необыкновенно вкусно! по консистенции получился скорее пудинг, а не пирог.
Ну и самое вкусное детвора съела в первые минуты- пришлось опять ставить в духовку за корочкой:

А как это «манник в лаваше»? Хочу-хочу! Манники вааще абажаю!
Сегодня тоже в лаваш запихала все остатки, в микроволновке прогрела, сынуле на завтрак и тушеная картошечка со свининкой и грибочками готова давно!
А Эльчик Андрюху уплотняет, потом вообще головой на подушке лежал!
Сегодня тоже в лаваш запихала все остатки, в микроволновке прогрела, сынуле на завтрак и тушеная картошечка со свининкой и грибочками готова давно!
А Эльчик Андрюху уплотняет, потом вообще головой на подушке лежал!
Нет бы сказала, что рулетика вкусного напекла, мол приезжайте Леночка с Лешенькой, чайку со вкусняшкой попить, и снежок заодно разгребете!Леночка, если тебе такое приглашение приятнее, то я и так могу сказать!(Только лопаты не забудьте! А, в прочем, у меня своих хватает!)
А к чаю (своему) могу предложить сырники с варенной сгущенкой (внутри), йогурт (свой) с бананом, манго, грушей и кипрейным медом, сырный рулет с орехами и сухофруктами, Линин хлеб (из цельнозерновой+кукурузной муки с подсолн. семечками) с чесночным сл. маслом и икрой. Ах, да есть еще чуток торта«Птичье молоко»(магазинный), халва с орехами ручной работы (подарок дочери), ну и др. вкусняшки.
Приезжайте! Чайку попьем (заодно и ПОРАБОТАЕМ)!
Доброго утра, плодотворного дня и уютного вечера всем!
У нас на наш шикарный снег, который выпал на Рождество льет дождь с ночи. Занятия в школах отменены. Гололедица!
Поздравляю ХЛЕБОПЕЧКУ с днем рождения! ТАК ДЕРЖАТЬ!
Это лантана, маленький черешок был привезен сестрой из Италии, там растут в клумбах. Интересные цветы у нее - сначала лимонного цвета, потом желтеют, потом краснеют. Весь куст в разных цветах! Есть еще лантана с бело розовыми цветами.

У нас на наш шикарный снег, который выпал на Рождество льет дождь с ночи. Занятия в школах отменены. Гололедица!
Поздравляю ХЛЕБОПЕЧКУ с днем рождения! ТАК ДЕРЖАТЬ!
Это лантана, маленький черешок был привезен сестрой из Италии, там растут в клумбах. Интересные цветы у нее - сначала лимонного цвета, потом желтеют, потом краснеют. Весь куст в разных цветах! Есть еще лантана с бело розовыми цветами.
Заманчивый завтрак такой...... сырники, йогурт, тортик... всё как я люблю... может полдник устроить из твоих «остатков»?
А к чаю (своему) могу предложить сырники с варенной сгущенкой (внутри), йогурт (свой) с бананом, манго, грушей и кипрейным медом, сырный рулет с орехами и сухофруктами, Линин хлеб (из цельнозерновой+кукурузной муки с подсолн. семечками) с чесночным сл. маслом и икрой. Ах, да есть еще чуток торта«Птичье молоко»(магазинный), халва с орехами ручной работы (подарок дочери), ну и др. вкусняшки.
Ничего себе меню однако!
Гюзель -ты ударник труда от кулинарии!
Прям слов нет!
Доброе утро! Москва в снегу, наш двор особенно - собаке длины лап не хватает, передвигалась скачками по целине. На каждой лапе по огромному валенку из снега, еле разморозила.
Захарий, какой шиповник трогательный, прям втдно, что от холода дрожит...
Николай, а детвора-то - прелесть! Голубоглазая, светловолосая!
Галя, до меня по такой погоде не доберёшься никак, ждём весну! А там и построишься, сама к тебе приеду на новоселье. Покажем соседям, кто там у вас главный теперь!
Ленусик, дети твои, племяшки мои то бишь, ругаться и толкаться начинают... Пора воспитывать!
Наташа, не могу вспомнить, где я такую цветочку видела, и много её было... Где-то на отдыхе, наверное. Или у нас тоже растёт?
Захарий, какой шиповник трогательный, прям втдно, что от холода дрожит...
Николай, а детвора-то - прелесть! Голубоглазая, светловолосая!
Галя, до меня по такой погоде не доберёшься никак, ждём весну! А там и построишься, сама к тебе приеду на новоселье. Покажем соседям, кто там у вас главный теперь!
Ленусик, дети твои, племяшки мои то бишь, ругаться и толкаться начинают... Пора воспитывать!
Наташа, не могу вспомнить, где я такую цветочку видела, и много её было... Где-то на отдыхе, наверное. Или у нас тоже растёт?
Ничего себе меню однако!Приезжайте! Всем хватит! Ладно, работать не буду заставлять (сама справлюсь!), просто потрындим, чайку (кофейку) попьем, могу баню затопить (снега навалом), че-нибуть вкусненького замутим.
Прям слов нет!
Светуль! Давай команду:«По метлам!»
Гюзель, какое «по мётлам»! Циклон, забыла как называется, Габриэла, что ли... Сдует всех! У нас во дворе крышу с помойки сдуло!
Привет всем обитателям уютной беседки! Сегодня встречаем Старый Новый Год! Счастья всем в Новом году! Ура!!!
Летом лечу в Крым. буду воочию созерцать красоты. а то Захарий каждый день дразнится, вот... додразнился. Надеюсь не разочаруюсь.
Летом лечу в Крым. буду воочию созерцать красоты. а то Захарий каждый день дразнится, вот... додразнился. Надеюсь не разочаруюсь.
Ирин, какое,«не разочаруюсь»?!
Оттуда уезжать не хочется!
Наши с мужем сердца с Крымом навсегда!
Предвкушайте встречу с этим чудным местом!
Наташа, не могу вспомнить, где я такую цветочку видела, и много её было... Где-то на отдыхе, наверное. Или у нас тоже растёт?Растет как комнатное. Полукустарничек. На лето высаживала в грунт. Надо постоянно обновлять черенками.
Летом лечу в Крым. буду воочию созерцать красоты. а то Захарий каждый день дразнится, вот... додразнился. Надеюсь не разочаруюсь.Только помните, что Крым так просто не показывает свои красоты и их очень сложно разглядеть на пляже, или из окна отеля.

Васютка, Наташа, нет, именно в земле видела, наверное, в Греции.
ДОБРОЕ ВСЕМ УТРО И ПРЕКРАСНОГО ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!
Ох какая активность в беседке наконец то а то в праздники тишина была, а тут сразу с утра цвяты всевозможные, вкусности оболденные, чудо голубоглазое и все такое позитивное. Ура
Гузелька я спишу к тебе на помощь, лопата у меня большая быстро все разгребем и заодно физкультурой займемся, а потом горячинького чая с вкусняшками мммм красота и жизнь удалась
Ох какая активность в беседке наконец то а то в праздники тишина была, а тут сразу с утра цвяты всевозможные, вкусности оболденные, чудо голубоглазое и все такое позитивное. Ура
Гузелька я спишу к тебе на помощь, лопата у меня большая быстро все разгребем и заодно физкультурой займемся, а потом горячинького чая с вкусняшками мммм красота и жизнь удалась
Захарий, Захарий смотри всей беседкой к тебе поедим ты то точно знаешь где такая красота, вот и поведешь весь наш караван по этим местам
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Необычная подача чая
Чайная беседка (2021 г.)
Белый индийский чай
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Антиоксидантный напиток - чай
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Чайная беседка (2024)
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды