Дык я сейчас прочитал что прога жарка\фритюр при открытой крышке а у меня газ , так что обжарка в мульте для нас теряет смысл -
Выбираем мультиварку (страница 30)
Джемина
а у меня газ, так что обжарка в мульте для нас теряет смысл -Нееет Быстренько обжарить лук, морковку, кусочки мяса, залить водой и на тушение, это очень удобно для приготовления супчиков, подливок и многого другого У меня тоже газ, редко пользуюсь, в мультиварке мне удобнее
Добавлено Воскресенье, 01.01.2017, 13:31
shade, у мамы моей такая мультяшка. Я ей чашу от редмонда купила с греческим орнаментом которая. Очень хорошая мультяшка, попробуйте куриную грудку для сувид или рыбку. Ветчину. И тп. Много чего можно с живым мультиповаром и жаркой придумать
Анастасенок, а чаша совсем там никакукушная?
Дык я сейчас прочитал что прога жарка\фритюр при открытой крышке а у меня газ , так что обжарка в мульте для нас теряет смысл -
Поздравляю с покупкой!
Внешний вид и табло управления очень похожи на Марту 1989, которой я очень-очень довольна
вот то же сижу читаю, ролики смотрю а в панасе каша жёлтая внукам готовится --ну и как бы уже пропищала 40 минут на всё, а тут смотрю молочная час двадцать
И ни врублюсь пока 22 проги написано вижу 15 а про 38 ручных они чё то тоже лоханулись, можно было и 200 написать--типа на каждой проге прибавлять по градусу и по минуте
Ну это ладно разберусь, пока только одно неудобство визуально отметил--а конденсат то тупо по кругу будет в панасе то он в отстойник сливается при поднятии крышки
И ни врублюсь пока 22 проги написано вижу 15 а про 38 ручных они чё то тоже лоханулись, можно было и 200 написать--типа на каждой проге прибавлять по градусу и по минуте
Ну это ладно разберусь, пока только одно неудобство визуально отметил--а конденсат то тупо по кругу будет в панасе то он в отстойник сливается при поднятии крышки
ну и как бы уже пропищала 40 минут на всё,У меня в панасонике (10ке) каша варится час (получается суп) и еще час на подогреве стоит, набухает. Не понимаю как у вас за 40 минут каша получается : 1:3 варите? и из 0,5 ст крупы?
vernisag, чаша получше чем у поларисов больших, но конечно хуже чем например керамика у Оурссонов.
shade, каша там зато очень вкусная. Вообщем чего это уговариваю. Пробуйте, это же интересно. Тем более практически бесплатно
shade, каша там зато очень вкусная. Вообщем чего это уговариваю. Пробуйте, это же интересно. Тем более практически бесплатно
Ирина--
На один мультистакан 2 воды и три молока ну естественно мультяшных
и не чего не подогреваю
Анастасенок--
Ну конечно буду пробовать --чего ей простаивать ежли чего за советом обращусь
Народ у нас отзывчивый --наставят на путь правильный
На один мультистакан 2 воды и три молока ну естественно мультяшных
и не чего не подогреваю
Анастасенок--
Ну конечно буду пробовать --чего ей простаивать ежли чего за советом обращусь
Народ у нас отзывчивый --наставят на путь правильный
керамика у Оурссонов.А у Оурссон керамика? Они сами говорили, что актипригарное покрытие, но не тефлон, так как они не имеют право тефлоном называть.
На один мультистакан 2 воды и три молокаТоже так варю, у меня в 10 панасе не варится
Девочки, у меня Поларис скороварка, чаша ужасная, а где найти замену?
vernisag, кончай дразниться Марточками!!!
Прелесть какая, тоже хочу!
Прелесть какая, тоже хочу!
у меня в 10 панасе не варитсяВ Панасонечке 10 варю овсянку 2м\стакана молока и 1 м\стакан воды+1 или 2 ст. ложки - прекрасная каша получается
Девочки, у меня Поларис скороварка, чаша ужасная, а где найти замену?К 0305? Вот такая чаша подходит (именно YBW)
чаша тефлоновая YBW 5 литров
нержавейка YBW 5 литров
кольцо силиконовое YBW 50
Заказывала все это подружке, пользуется уже 2 года
новым годом вас, хозяюшки и хозяева!
Приспичило мне поменять мультиварку.
Ибо сейчас древний простой редмонд м10, а поменять хочу из-за неснимающейся крышки, хрен отмоешь тряпкой и функцией варка на пару. А так же скудный набор программ, нет мультишефа. Один раз, разбилась плита и неделю жили только с мульти, так и не смогли в ней макароны нормально отварить и пельмени.. Хотя это был экстренный вариант..
Все равно, хочется новую мультяшку, на семью из 3 человк, готовлю детское питание на пару, люблю рис в мультиварке и каши (овсянку она лучше меня готовит, манка на плите лучше получается).
Не хотела заморачиваться с выбором и просто решила сначала взять более новую модель редмонда, но я была бы не я, если бы не начала про них читать (м10 выбирал и покупал муж).
Окончательно утонула в моделях и фирмах, спасайте! Конечно, взяла бы куку - но ценв космос, я пас... Что-то не дороже 5тр хотелось бы.... Посоветуйте пожалуйста!
П. с. У мамы мультиварка, такой формы, как шлем и у нее очень быстро сломалась кнопка открывания крыжечки, у вас такое случалось или ей не повезло просто? А то я уже начала иной формы искать, а сейчас все мультиварки с такой кнопкой, кстати, на м10 у нас тоже кнопка сломана
Приспичило мне поменять мультиварку.
Ибо сейчас древний простой редмонд м10, а поменять хочу из-за неснимающейся крышки, хрен отмоешь тряпкой и функцией варка на пару. А так же скудный набор программ, нет мультишефа. Один раз, разбилась плита и неделю жили только с мульти, так и не смогли в ней макароны нормально отварить и пельмени.. Хотя это был экстренный вариант..
Все равно, хочется новую мультяшку, на семью из 3 человк, готовлю детское питание на пару, люблю рис в мультиварке и каши (овсянку она лучше меня готовит, манка на плите лучше получается).
Не хотела заморачиваться с выбором и просто решила сначала взять более новую модель редмонда, но я была бы не я, если бы не начала про них читать (м10 выбирал и покупал муж).
Окончательно утонула в моделях и фирмах, спасайте! Конечно, взяла бы куку - но ценв космос, я пас... Что-то не дороже 5тр хотелось бы.... Посоветуйте пожалуйста!
П. с. У мамы мультиварка, такой формы, как шлем и у нее очень быстро сломалась кнопка открывания крыжечки, у вас такое случалось или ей не повезло просто? А то я уже начала иной формы искать, а сейчас все мультиварки с такой кнопкой, кстати, на м10 у нас тоже кнопка сломана
у вас такое случалось или ей не повезло просто?Из всех моих мультиварок такое случилось у 1, заменили в сервисном центре по гарантии.
Так как какая-никакая мультиварка у Вас есть я бы посоветовала скороварку-мультиварку, например Steba, правда не знаю можно ее за 5 тыс найти.
Из всех моих мультиварок такое случилось у 1, заменили в сервисном центре по гарантии.Можно глупый вопрос? А были ли на форуме случаи взрыва скороварок? Уж простите,
Так как какая-никакая мультиварка у Вас есть я бы посоветовала скороварку-мультиварку, например Steba, правда не знаю можно ее за 5 тыс найти.
Посмотрю сейчас эту фирму
Добавлено Четверг, 05.01.2017, 12:23
А были ли на форуме случаи взрыва скороварок?Нет
Steba dd2 basic?На сколько я знаю эта модель без пароварки в комплекте. Хотя пароварку и потом можно докупить, но очень желательно купить к ней тефлоновую чашу. Лучше dd2, там температура лучше регулируется, чем DD1
Ой, какая она хорошенькая! Хоть и с красным, сейчас буду обзоры на нее смотреть!
Если доп. паровая штука не космос по цене, то без проблем
Если доп. паровая штука не космос по цене, то без проблем
Lolikka, можно глянуть пароварки и от других фирм, например от Редмонд.
НетНа сколько я знаю эта модель без пароварки в комплекте. Хотя пароварку и потом можно докупить, но очень желательно купить к ней тефлоновую чашу. Лучше dd2, там температура лучше регулируется, чем DD1Вот тут написано, в комплекте чаша для готовки на пару, не дал форум ссылку на свой же форум разместить..
Только она металлическая, есть разница, на какой поверхности готовить: пластик или металл, учитывая, что я для ребенка готовлю на пару?
Отдельно пароварку не рассматриваю, только все вместе
Lolikka, ну если она есть в комплекте, то супер, металл хорошо, и чаша к Штебе тоже нержавейка, не поцарапает, но чашу прикупить желательно тефлоновую дополнительно. Мне нравится нержавейка. А пароварки я использую и пластик и нержавейку, вредно вообще почти все, как послушать народ.
Выбираем мультиварку побольше - 5 л.
Что-то среднее по цене, но хорошее по качеству. Помню, раньше хвалили Philips HD3095/03, но она дороговата сейчас. Остановились на PHILIPS HD4731/03. Есть у нее какие-то серьезные недостатки? Как программы? Соответствуют заявленным? Ищу по темам, но не получается отдельную по ней найти...
Что-то среднее по цене, но хорошее по качеству. Помню, раньше хвалили Philips HD3095/03, но она дороговата сейчас. Остановились на PHILIPS HD4731/03. Есть у нее какие-то серьезные недостатки? Как программы? Соответствуют заявленным? Ищу по темам, но не получается отдельную по ней найти...
Pampushka, я очень долго определялась, покупала, продавала, дарила, снова покупала. В итоге в квартире оставила 3, на мой взгляд, идеальные мультиварки для наших целей - Штебу, Филипс 3095 и Панасонпик 10 для каш. Фффффсё, теперь остыла и успокоилась. На новые мультиварки больше и не смотрю. Устраивают мои на 100 %Что-то я в печале, обрадовалась штебе, но объем там минимум 5л, в нашей м10 -3л и нам хватало за глаза. Теперь боюсь, что штеба вообще огромная. А я люблю сварить себе кашку на одну порцию, в ней это получится? Два агрегата ставить не куда и муж не поймет. Для меня кашка, рис и готовка на пару- самое важное в мульти.
Lolikka, для перечисленных блюд нафик не нужна скороварка. Да и 5 литровки под запросы тоже станут не особенно нужны. Поларис 0349 почитайте. В Технопоинте и Эльдорадо они подешевле
Поларис 0349 почитайте.Да, не плохая мультиварка, а в Эльдорадо на нее бывают еще и скидки.
Да, не плохая мультиварка, а в Эльдорадо на нее бывают еще и скидки.Аналогична моей мультиварке, крыжечка такая же, ничего снимается. Конструкция один в один, только программ больше и шилдик другой
Добавлено Четверг, 05.01.2017, 16:15
Lolikka, для перечисленных блюд нафик не нужна скороварка. Да и 5 литровки под запросы тоже станут не особенно нужны. Поларис 0349 почитайте. В Технопоинте и Эльдорадо они подешевлеЯ выше писала, сейчас редмонд м 10, не устраивает крыжка, поэтому и хочу менять. Эта модель полность такая же
Сравнение трехлитровых мультиварок со съемной крышкой
Lolikka, а трешек со съемной крышкой и не много. На ум приходит только philips 3134, но что-то его ругают за программу рис (она на выпаривание жидкости и работает не корректно). Он у меня был, но сварить получилось только лимонад и молочную кашу, которая хотела убежать, во время крышку открыла. Вот двушки и даже 1,6 есть со съемными крышками. Может 4-литровые есть, посмотрите, раз 5 литров много вамИх вообще трехлитровых очень мало моделей, больше выпускают на 5 литров
Пробежалась по сайту эльдорадо, на 3литра тпвм вообще беда -беда.. Даже выбрать не из чего.. меньше 3 брать смысла нет.. Неужели только на пять литров?
На ум приходит только philips 3134, но что-то его ругают за программу рис (она на выпаривание жидкости и работает не корректно).Вапче не работает, не кипит вода на программе рис
Маленьких мультиварок ооочень мало
Lolikka, на 3 литра Brand 701, крышка съемная, я на нее давно смотрю, пока в желаниях.
ляля2, каша там бежит
А я люблю сварить себе кашку на одну порцию
Вполне хватит Панасоника SR-TMH10.
Да, в мв с нормально отлаженными режимами съёмная крышка не нужна.
Это когда как попало работает, тогда, да, отмывать замучаешься.
на 3 литра Brand 701Аа, точно, только там чашу нужно покупать, в комплекте керамика не очень хорошего качества, с тефлоном, вроде есть в продаже. Вот тема про нее
Мультиварка Brand 701
Кашу можно на мультиповаре варить.
ляля2, к бранду еще чаша нужна, родная вроде не айс, а это еще 1,5 рубля как минимум.
vernisag, Ирина, а в остальном как филимон? У меня мама, например, вообще на сенсорных прогах не готовит. Вот никак я ее уговорить не могу, как варила рис и гречку в рэде 02, так и варит. Хотя у нее тоже филимон, но на 4 литра. Эт я все к чему, у каждой мульки есть недостатки, а здесь может тушение хорошее или еще что-то? Как она печет и жарит?
vernisag, Ирина, а в остальном как филимон? У меня мама, например, вообще на сенсорных прогах не готовит. Вот никак я ее уговорить не могу, как варила рис и гречку в рэде 02, так и варит. Хотя у нее тоже филимон, но на 4 литра. Эт я все к чему, у каждой мульки есть недостатки, а здесь может тушение хорошее или еще что-то? Как она печет и жарит?
Вполне хватит Панасоника SR-TMH10.Тоже аналог моей м10:(
Да, в мв с нормально отлаженными режимами съёмная крышка не нужна.
Это когда как попало работает, тогда, да, отмывать замучаешься.
Lolikka, у Панасоника крышка не пачкается.
А реда 13? У него пластинка сьемная....
Еще Зигмунд есть на 3 литра (тоже снимается крышка) и эндевер на 3 литра (модель не помню)
Еще Зигмунд есть на 3 литра (тоже снимается крышка) и эндевер на 3 литра (модель не помню)
Тоже аналог моей м10:(
Ваш аналог даже рядом с панасоником не стоял.
В Борке отличная родная чаша, никакой керамики.Она про Бранд, а не Борк
Свет, я уже поняла, что не в ту степь)))
исправила.
Нужно обращать внимание на правильно настроенные режимы, а не на съёмные крышки.
исправила.
Добавлено Четверг, 05.01.2017, 19:11
У него пластинка сьемная
Нужно обращать внимание на правильно настроенные режимы, а не на съёмные крышки.
Если их 10 устраивал- то 13 тоже подойдет, но со снимающейся крышкой
Всегда же хочется лучшее посоветовать)))
Эт я все к чему, у каждой мульки есть недостатки, а здесь может тушение хорошее или еще что-то? Как она печет и жарит?У нее всего 6 программ, рис, каша, йогурт, тушение, выпечка и жарка, программа печ - это и мультиповар по совместительству, шаг 10С,5мин.
Жарит хорошо, печет нормально, каши варит (иногда пена поднимается до крышки) крышка да, съемная. Тушение работает как программа суп, доводит до кипения и тушит, немного побулькивая.
Крупы варила на тушении и плов тоже на тушении А на чем еще? На каше ниже температура. Суп на тушении, вопчем все на тушении
Хотите сказать, что только в моей мульти образуется кондексат? И соотв. силиконв нем, зарахе приготовленной еды и тд.. Все же, хочу иметь возможность сполоснуть все части (хотя бы просто снимающийся блок с силиконом)
Добавлено Четверг, 05.01.2017, 19:25
Всегда же хочется лучшее посоветовать)))И я ищу, лучше и современнее
Все же, хочу иметь возможность сполоснуть все части (хотя бы просто снимающийся блок с силиконом)тогда нужна мультиварка не только с снимающийся пластиной, но с дополнительной, ибо запах у не дорогих мультиварок въедается в силикон, его и под краном не отмыть, или купить Борк с Кукушкой.
или купить Борк с Кукушкой.Полностью поддерживаю
Ирин, vernisag, значит не такой он и плохой, тем более чаши у них хвалят
тогда нужна мультиварка не только с снимающийся пластиной, но с дополнительной, ибо запах у не дорогих мультиварок въедается в силикон, его и под краном не отмыть, или купить Борк с Кукушкой.да был бы лимит на куку, купила бы не задумываясь, нравится этот производитель и вообще корейская техника👍👍👍
У кого-нибудь есть Panasonic SR-TML510LTQ или Panasonic SR-TMS520KTQ?
поделитесь впечатлением
поделитесь впечатлением
Lolikka, тогда посмотрите на орсон. Он тоже корейский
Борк, кукушка и орсон, это скороварки.
Lolikka, тогда посмотрите на орсон. Он тоже корейскийЗапах там въедается сильно в силикон, у меня 2 Оурсона, я знаю.
Добавлено Четверг, 05.01.2017, 19:59
Борк, кукушка и орсон, это скороварки.Борк и кукушка все же ближе к мультиваркам.
Борк и кукушка все же ближе к мультиваркам.
Так и орсон такой же.
Но для меня они скороварки больше.
Ирина, нет, Оурсон обычная скороварка, более дешевый Орсюша чем-то похож, но только похож.
муки выбора
Lolikka, возьмите тогда филю вот такого, на 13программ, он правда на 4 литра.
Мультиварка Philips HD4726/03
А если немного бюджет увеличить? Ну там в районе 8 т. р.? Что лучше глянуть? Хочется чтобы и дизайн бил приятный, а не просто белый кусок пластика.
Еще такой вопрос, чаши на 5л имеют тот же диаметр, что и чаши на 3л?
Т. е. Если делать порцию каши, по сути разницы никакой, где ее размазывать, в 3 или 5..
Еще такой вопрос, чаши на 5л имеют тот же диаметр, что и чаши на 3л?
Т. е. Если делать порцию каши, по сути разницы никакой, где ее размазывать, в 3 или 5..
Добавлено Пятница, 06.01.2017, 13:12
Lolikka, возьмите тогда филю вот такого, на 13программ, он правда на 4 литра.Он огромный? Или мне кажется? 😞
Еще такой вопрос, чаши на 5л имеют тот же диаметр, что и чаши на 3л?Нет конечно, на 5 л больше и в высоту и в диаметре.
Филипс я не видела живьем, сходите в магазин и посмотрите, так как решать все равно вам. В филе чаша очень хорошая, покрытие отличное, у меня с таким было несколько мультиварок.
Вы в тему про Philips HD4726/03 сходили, почитали?
Жмите на название и перейдете в эту тему Мультиварка Philips HD4726/03
Добавлено Пятница, 06.01.2017, 13:51
Приехал муж, показала ему варианты, а он заявил: «хочу чтоб с функцией скороварки была, зачем мне менять мультиварку на мультиварку?»
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»
Омлет в мультиварке (рецепты)
Выбор: Cuckoo 1051 или Oursson 5005?
Где купить мультиварку в Европе?
Посоветуйте мультиварку Philips HD2139/40 или Tefal RK321A32?
Помогите выбрать Мультиварка Moulinex MK812132 или Мультиварка Philips HD4749
Универсальная мультиварка: помогите определиться
Помогите советами по Redmond FM4520 и Moulinex CE 503132
Где купить новый Panasonic sr-tmh10?
Где еда вкуснее получается: мультиварка с индукцией или скороварка?
Выбор: Cuckoo 1051 или Oursson 5005?
Где купить мультиварку в Европе?
Посоветуйте мультиварку Philips HD2139/40 или Tefal RK321A32?
Помогите выбрать Мультиварка Moulinex MK812132 или Мультиварка Philips HD4749
Универсальная мультиварка: помогите определиться
Помогите советами по Redmond FM4520 и Moulinex CE 503132
Где купить новый Panasonic sr-tmh10?
Где еда вкуснее получается: мультиварка с индукцией или скороварка?