Ssylka

Выбираем мультиварку (страница 29)

vatruska

Опыт использования щипцов для извлечения чаши

Девочки, спасибо!
Но действительно - ничего страшного!!! Чаша очень уверенно сидит в щипцах и очень спокойно вынимается, с прихватками и полотенцем - хуже... Я сама долго не решалась - а теперь только щипцами достаю, воть...

Добавлено Среда, 21.12.2016, 22:49
redleafa, ну не знаю... этот редмонд у меня уже лет 5 и щипцы сразу в комплекте были. Сейчас идет другая конструкция - вот ту видела, но сама не пробовала.

Marina22
vatruska, я тоже так делаю. У меня щипцы от аэрогриля остались. Его уже давно нет, а щипцы работают.
Девочки, действильно очень просто.

valushka-s
Света, вы смелая женщина!
Мне удобнее прихватками, я руками чувствую как держу чашу, а с такими щипцами у меня был печальный опыт, правда не относящийся к мульваркам. Больше я этими щипцами как-то и не пользуюсь
Тьфу-тьфу-тьфу! Но кипящий бульон это страшно!!! Ожоги дооолго заживали, сначала раны, потом рубцы.
Мне даже смотреть ролик страшно было!

Larssevsk
Мне даже смотреть ролик страшно было!
Светочке от меня респект, но я так делать не буду

Fotina
Я этими щипцами только замороженную пиццу (ХПшный криминал ) из аэрогриля вытаскиваю. Да литровые банки при консервировании. А 5-литров - не пробовала. Но я девушка сильная, надо попробовать)))

Irgata
«я и щипцы»
нет, нет и нет - это пособие, как не нужно доставать полную чашу с горячим супом

щипцы скользские, рука одна, чаша не лёгкая, горячая

и зачем? когда есть 2 руки и пальцы, полотенышко, дающие крепкий ухват, а не скользкие металлические пруточки
ттт, Света, на тебя, береги себя

Ритусля
Я тоже бреду смотреть. У меня полно таких щипцов одно время было, Редмонд их и в мультяхи, и в АГ совал, и ещё везде и всюду. По-моему, раздарила их всех.
Я разок попробовала пустую чашу вытащить, но кто-то из домочадцев меня отвлек, рука дернулась, а чаша выскользнула. Не, я тоже боюсь.
У меня есть и чаши с ручками, и без, но вот недостатком отсутствие ручек у чаши я никогда не считала. Я и полотенцем, и прихваточками, но вот щипцами тоже боюсь, да.
vatruska, Светочка, вы там аккуратней, пожалуйста!

m0use
vatruska, Свет, виртуозно, я бы не решилась!
Но ссылку сделай не активной, пожалуйста

sveta-Lana
Я не решилась покупать такие щипцы, хоть у меня и 3-х литровая чаша, но все равно боюсь проделылвать такие манипуляции
взяла себе съемные ручки Редмондовские, для меня очень удобно,
но иногда забываю про них, когда по быстрому надо вынуть прихватками тоже нормально

Мариша Алексевна
взяла себе съемные ручки Редмондовские, для меня очень удобно
У меня тоже такая ручка. Пользуюсь очень давно и получается прекрасно.

vernisag
и зачем? когда есть 2 руки и пальцы, полотенышко, дающие крепкий ухват, а не скользкие металлические пруточки

Гну
Я тоже очень даже подружилась со съемными редмондовскими ручками.

vatruska
m0use, спасибо, поправила!
Девушки, тут такое дело - я сама доставала полотенчиками пока на мультиварке. ру модератор не выложила видео такого же типа с щипцами нового образца. Вы все их видели и знаете что это такое... Ну я подумала-подумала... и «храбро» подхватила ПУСТУЮ чашу своими щипчиками (на ролике) - получилось! Потом, не менее «храбро» провела эсперимент на чаше с водой (в мойке!) - тоже получилось! и все - теперь только этими щипцами все достаю.
Я не зря спросила о каких щипцах речь - новые у меня тоже есть, но, уж пусть меня простят разработчики, - я боюсь!!! В старых я сама ручками зажимаю чашу, а тут...

Неизвестный
А подскажите, уважаемые, и мне мультиварку.
Хотелось бы масимально поверхностно отблагодарить труд доблестных маркетологов и купить больше продукт инженерной мысли.
Будет первая в семье.

Рассматриваю редмонд и поларис.

Скромные требования:
Объём 5 л
Антипригарное покрытие внутренней чаши
Отмена функции «Атоподогрев»
>850 ВТ
>180 C

2 аспекта требуют уточнения:

Как я понимаю переплачивать за 45 предустановленных программ смысла нет, если есть функция Мультиповар. Нашел расшифровку программы, вбил - все тоже самое, только не одним нажатием а несколькими.

Слышал что более дешевые модели поддерживают температуру по принципу утюга. Не есть хорошо. Но за индукцию платить не готов.

Бюджет ~ 5000. Покупать буду в Мск.

Добавлено Четверг, 22.12.2016, 17:52
Anyone?

vernisag
Неизвестный, а вам какую хочется, простую, кругленькую или более красивый, современный дизайн?
Про мультиповар вы не совсем понимаете, там идет линейный нагрев, а на программах, подобранный алгоритм нагрева, подстроенный именно под эту одноименную программу
И мы не маркетологи, а просто пользователи, у которых есть в наличии много (3-16шт) разных мультиварок и есть представление о их качестве и о том как они работают.
И, 180С мультиварочке не особо нужны, для жарки достаточно и 160 градусов. Выпечку делают на 110-120-130С, больше не нужно, а для варки нужно всего 100С

Sedne
Ирина, ой, как я первую мультиварку покупала, смешно вспомнить, заказала Штебу дд1, потом отменила заказ, потом заказала поларис 517, отменила заказ, зашла на Хлебопечку почитала темки, заказала Штебу xl с доп чашей

vernisag
Светик, я свою первую купила мимоходом в ашане,5 лет назад, поларис круглый с розовыми цветуечками Подумала, какая разница то, купила да пошла Потом поняла, что мне нужна мультиварка с активной жаркой, с хорошей чашей, программ больше шести..., ну и понеслось...

Ритусля
Чего это вы, девули, про первую? У меня самая первая Ленд Лайф была.
Вот так я познакомилась с мультиварками.

redleafa
А у мене панасик 10. С тех пор только панасики!! Одинаковые. Так получилось. Всего 5. Дома счас 3.

selenа
Одинаковые
Оля, что все 5 только десятые

Неизвестный
vernisag,

Дизайн не важен. Но хотелось бы без лишней атрибутики.
Посмотрел, например, Polaris PMC 0554D. Вроде ничего лишнего и все есть.

Прочитал, кстати, в инструкции, там пишут про ступенчатый нагрев в мультиповаре - Мой рецепт Плюс называется.
Можно задать необоходимое количество ступеней - и для каждой своя длительность и температура.

По градусам, согласен, 160 будет достаточно, просто люблю когда есть запас.

Еще беспокоит что некоторые режимы бывают сенсорные и нет. Безсенсорный - это когда мультиварка не понимает сколько стаканов в нее всыпали - один или три. И делает все по одной программе. Как я понимаю.

Ну и про 3D нагрев хотелось бы узнать, насколько необходим. Низ же может подгореть а верх не пропечся.

p.s. бюджет можно и поднять. Было бы за что.

redleafa
selenа, да нет, 10 - 2 шт, 18, 181 и 101. Ну так вышло 10 и 18 дети забрали, потом 10-й снова появился. Я радая, они одинаковые, башку ломать не надо, где и чего нажать. Всегда предсказуемый отличный результат!

vernisag

Как работают сенсорные программы и 3D нагрев

Угу Мультиварки не понимают сколько вы в них положили продуктов, программы рассчитаны на приготовление среднего или полного объема чаши. Сенсорные программы работают на выпаривание жидкости и отключаются когда выкипит вся жидкость, так как без жидкости, температура в чаше начинает расти и сенсорный датчик отключает программу. Работают по принципу рисоварки. Таких программ, обычно бывает 1-2, редко 3-4 шт, это рис, гречка, экспресс и иногда плов. А 3D нагрев работает в основном, только во время программы выпечка, но он не румянит ее, а просто подсушивает конденсат на крышке, что бы он не лился ручьем на пироги и запеканки. Выпечка в мультиварках всегда сверху светлая, мы просто переворачиваем ее на тарелочку попомкверху светлой стороной вниз. Если хлеб или дрожжевые пироги, то переворачиваем их в чаше и допекаем еще минут 15
У поларисов очень хорошо настроены программы, температурные режимы то есть Умненькие у них мультиварочки и мне кажется, любую из последних моделей можно взять. Но, чаши у них хорошие, только в более дорогих моделях. Но купить доп чашу не проблема у поларисов, они всегда есть в магазинах, да и от других производителей подходят.
Polaris PMC 0554D мне тоже очень нравится и по дизайну и количество программ достаточно, чаша тефлоновая и каплесборник есть, красивая мультиварочка.

14 программ более чем достаточно и «мой рецепт» вам не особо будет нужен, так как я уже писала, программы у поларисов настроены очень хорошо.

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Здесь можно будет посмотреть рецепты для поларис, но рецепты подходят и от других мультиварок.

hlebopechka.ru...

Неизвестный
Спасибо

Думаю ее и буду брать.

А так звонил в поддержку полариса, думал получить квалифицированную консультацию - фиг вам.
Сервисный инженер очень занятОй. Консультации не оказывает. Предлагает «проконсультироваться» у менеджеров магазина.

Ну, мы все знаем какие там менеджеры

Только Ваш форум и помог. Спасибо.

vernisag
На здоровье! Пусть мультиварочка служит вам долго и вкусно кормит!

Елена-Helena
Девушки, помогите, пожалуйста, с выбором. Хочу на новый год подарить сыну с невесткой мультиварку. Молодежь работает с утра до вечера, хочется облегчить работу на кухне. Мультиварка у них будет первая. Выбор между тремя моделями. Нравится больше PHILIPS HD4731/03, но дороговато, в PHILIPS HD4726/03 смущает чаша 4 литра (не маловато будет?) Или может, какой другой вариант предложите?
Мультиварка PHILIPS HD4726/03 - 1900 грн
Мультиварка PHILIPS HD4731/03 - 2750 грн
Мультиварка Polaris PMC 0517AD - 2000 грн

vernisag
Леночка, у PHILIPS HD4726/03 чаша просто великолепная А 4 литра, на семью вполне достаточно

Мультиварка Philips HD4726/03

Мультиварки Philips c функциями «Мультиповар Pro" и «Мой рецепт»

Эжен
Выбираю из Филипсов мультиварку на 4 литра. Если сравнивать Филипс 4726/03 и Филипс 3139/03, то какую бы вы посоветовали?

vernisag
Нууу 4726/03 это новая модель, программ больше

Елена-Helena
vernisag, спасибо большое.

OlgaPopova

Выбор между Panasonic, Philips и Kitchen Aid

Здравствуйте,
есть у меня с незапамятных времен Panasonic SR-TMH18. и призадумалась я тут о покупке новой. Выторговала у мужа даже бюджет нехилый на покупку. Начала читать, выбирать и совсем пропала....
Хотела по накатанной Panasonic, но ту модель что меня устраивала в том числе по дизайну сняли с производства (550-я). Стала выбирать среди Phillips (подруга очень хвалит их малышку 2-литровую), но то дизайн пугает (радикально черный цвет), то чаши керамические.
Стала даже смотреть на Kitchen Aid с мешалкой, и дизайн радует и денег муж на нее дает, но мучаюсь сомнениями. Тут и чаша керамическая, и крышка стеклянная, и отсрочки старта нет.
Но...
В моем нынешнем Panasonic, я той отсрочкой старта пользовалась раза 3-4 за все годы. Либо закидываю туда что-то примитивное что приготовиться и будет ждать на подогреве, либо готовлю примитивное В наличии имеется современная индукционная плита с таймерами на отключение, и гарниры чаще готовлю на плите, из серии «залила воду, через минуту вода закипела, засыпала крупу, уменьшила огонь, включила таймер и можно уходить».
По сути мультиварка мне больше нужна супы варить, компоты, можно наверное еще запеканки туда же. Режим «На пару» в мультиварке актуален, пароварку как отдельный прибор уже тыщу лет не доставала. Солянку и плов тоже в МВ готовлю. Редко, но запекаю (режим «Выпечка» в моей машинке) в МВ мясо или птицу.
Выпекаю все же чаще в духовке - люблю румяный верх.
Подскажите, пожалуйста, что выбрать?

vernisag
OlgaPopova, а супчики вы варите последовательно закладывая ингредиенты? Нужно, что бы крышку можно было открыть в любой, нужный момент, да?
Просто подумала, что уж гулять, так гулять куку или борк индукционный Но они работают под давлением, крышку не открыть во время программы Хотя, у борка есть и просто мультиварки, индукционные, девочки хвалят

Мультиварка Bork U600

Мультишеф BORK U802/U803

Мультишеф Bork U702

hlebopechka.ru... ТУТ ВСЕ КУКУШКИ

OlgaPopova
Нужно, что бы крышку можно было открыть в любой, нужный момент, да?
Доброй ночи! Спасибо.
Да, мне нужно залезать в кастрюлю
И про Bork у меня стереотип, что маркетинга больше чем технологий. Но, возможно, я не права.
Посмотрю их тоже.

vernisag

Сравнение мультиварок Борк и Кукушка

Нет, у борк и куку, качество очень хорошее и готовят они отлично У меня кукушка простая, теновая, но мне очень нравится качество чаши и как мультиварка грамотно устроена. Но я в ней суп не варю, готовлю только мясо на программе тушение (под давлением), программа РР очень нравится (медленноварка под небольшим давлением), выпечка отличная, программа гречка (6 минут+набор давления) универсальна и для гречки и для макарон и для картофеля отлично подходит. Плов получается не плохо. Жарит просто отлично.
Остальными программами не пользуюсь, каша не получается у меня в ней, рис мне не вкусный под давлением
Нравится готовить в обычной мультиварке, люблю сенсорные программы. Люблю свой Stadler Form для круп и супчиков.

Lerele
А у нас какая то новая мультиварка Бош появилась, она и с давлением готоит и без

Добавлено Понедельник, 26.12.2016, 02:07
Елки, в ней в описании детальном стоит скороварка, но в описании вверху нет, скороварка другая

То есть первая просто мультиварка, а вторая скороварка

vernisag
Ну так это у вас, у нас нЭту

Lerele
vernisag, есть, я отзывы видела

Taia
Как- то мне не вызывают доверия мультиварки с управлением прямо на крышке. Мне кажется это неудобным и технически не совсем верным.

свет лана

Обзор мультиварки-скороварки Штеба ДД2

Во, тоже смущает когда управление на крышке! У меня был Оурсон 6002, так он чего то на некоторых режимах травил пар из под крышки, она вся запотевшая с одного края. Электроника то в крышке, а попадет туда конденсат и че нибудь там навернется от влаги, было очень стремно. Пробовала уплотнительное кольцо продвигать, ничего не изменилось. Отдала в сервис, два раза возвращали, в конце концов вернули деньги.
Сейчас у меня Штеба ДД2. Это и просто МВ и скороварка и медленноварка! На подогреве температура меняется от 30*С до 80*С с шагом в один градус, можно кисломолчку делать и су-вид. И есть ещё режим томление+, на нем температура меняется от 80*С до 150*С тоже с шагом в 1 градус. То есть это тоже мультиповар! Режимы еще есть мясо, рыба, овощи, каша, суп, жарка, пар. Мне как то не везло на режимы Жарка, Штеба у меня уже пятая МВ, но во всех предыдущих или перегревалась и отключалась или слабый нагрев был. А Штебик обалденно жарит!!! умничка моя!!
Тут две большие ветки есть на нашем сайте, про использование и куча рецептов на любой вкус! Благодаря этому я и загорелась купить именно Штебика! И сразу влюбилась в неё! Такая шустрая девочка оказалась! С ней все быстро получается! 6002 тоже был скороваркой, но в Штебе быстрее получается! И она очень тихая, практически не слышно, как работает и пар спускает! А Оурсон ОЧЕНЬ громко это делал, я аж пугалась, если в этот момент была на кухне. Короче, всем советую именно Штебу! Кстати, готовить можно и с давлением и без.
Готовила суп, борщ, мясо в собственном соку, тушеные блюда, запеканки, бисквит, очень вкусный хлеб получился (вкуснее, чем в ХП), каши, компот, овощи на пару... Все быстро и вкусно!
Конечно, это только моё личное мнение. Но по отзывам многие тоже отдают предпочтение Штебе перед панасоником, редмоном, Филиппом и т. д.
На Озоне была скидка и Штеба досталась мне за 4500р, а так 5литровая в базовой комплектации стоит 6т. р. То есть по нынешним ценам средняя цена! А качество очень хорошее и материалов и сборки! Одно то, что совсем не было запаха при первом использовании, о многом говорит!

Бижу

Почему владельцы Panasonic выбирают Штебу

В моем нынешнем Panasonic, я той отсрочкой старта пользовалась раза 3-4 за все годы. Либо закидываю туда что-то примитивное что приготовиться и будет ждать на подогреве, либо готовлю примитивное В наличии имеется современная индукционная плита с таймерами на отключение, и гарниры чаще готовлю на плите, из серии «залила воду, через минуту вода закипела, засыпала крупу, уменьшила огонь, включила таймер и можно уходить».
По сути мультиварка мне больше нужна супы варить, компоты, можно наверное еще запеканки туда же.

Ну прям моя ситуация один в один.))) Знаете, как-то давно заметила, что владельцы старых Панасоников вполне самодостаточные личности, им не надо стопиисят программ или голосовой гид. Им надо «нажали на кнопку - получили результат». Предстказуемый и хороший. Так вот, о чём это я... Почему-то было просто поветрие какое-то - владельцы Панасоников покупали Штебу. Там простенький мультиповар с поградусной настройкой от 30 градусов, отличная жарка, нержавейная кастрюля (возможность докупить другие есть), отличная варка на пару в режиме скороварки, превосходные компоты на 1 минуту в ночь (ну просто несравнимый с другими способами приготовления вкус), нормальные каши (неубегающие по определению, ибо скороварка механическая), отличные бульоны/холодцы и прочие прелести скороварки.
Нет сенсорных программ, но очень просто приспособиться, сколько минуток выставить на то или иное блюдо (минуты будут зависеть от того, открываете ли Вы крышку сразу по окончанию или дадите остыть самостоятельно).

Короче, в паре с Панасом они чувствуют себя просто превосходно! И даже крышку-гриль для подрумянивания макушек у хлеба можно ставить прямо в мультю - она железная и не расплавится.

Добавлено Понедельник, 26.12.2016, 14:35
И она очень тихая, практически не слышно, как пар спускает!
Это потому что она его не спускает вообще.) Она просто остывает и давление падает само собой.

Caprice
Подскажите пожалуйста:
В Израиле появились мультиварки Марта МТ-4301
И мультиварки-скороварки Марта МТ-4309.
У вас там больше мультиварочного опыта, чем у нас в Израиле. Что можете сказать об этих мультиварках?
тут картинки.

selenа
Хорошие мультиварки «Марта» За скороварку не скажу, а 4301 очень даже

Рома
У вас там больше мультиварочного опыта, чем у нас в Израиле. Что можете сказать об этих мультиварках?

У меня такая Марта, очень проста в управлении и очень нравится Мультиварка Marta MT-1989

vernisag
Марта МТ-4301
У этой мультиварки ведь нет сенсорных программ? Там по моему, на всех программах, можно менять температуру и время, да?

Annaemma
Посоветуйте, пожалуйста, новичку первую в жизни мультиварку.
Требования следующие:
  • Объём не менее 4-х литров;
  • Мультиварка необходима для приготовления кефира (те обязательно должен быть режим для низкотемпературной молочки 27-32 градуса по Цельсию)/ тушения/ варки супов/ молочных и безмолочных каш, варки на пару, приготовления детского питания;
  • Желательно наличие качественной чаши;
  • Не скороварка (это следующий этап освоения техники);
  • Не индукционная.
Я уже практически определилась с выбором -это Philips hd3197, но она вдруг исчезла у официальных представителей.
Ещё нравится модель Philips 3095, но не старовата ли она? Может быть подождать новинку от Филипс?
Также подумываю о Cuckoo 1051, но она дороговата)

Матильда-N
Вечер добрый! Подскажите пожалуйста, в мультиварке
Oursson MP 5015 брак в крышке по прежнему встречается?! Просто захотела купить такую мультяху, но останавливает крышка в 5015 модели!!!
Может быть купить 5010 модель! Хочется чего - нибудь новенького! (ну большинство обитателей Хлебопечки меня надеюсь понимают!!!)

Анастасенок
Матильда-N, разве в этой модели брак в крышке был? Вроде лишь у старшего предшественника и с абсолютно другой крышкой

Матильда-N
Анастасенок я не знаю был или не был!!! я поэтому и спрашиваю, втречаегся ли брак в 15 модели?!
Спасибо за ответ! Хочется преобрести и радоваться покупке, а не заморачиваться с ремонтом и сервисами!
Девочки, кто ей пользуется вы бы сейчас купили эту мультяху или посмотреть в другом направлении? Буду рада любым советам!

Анастасенок
Матильда-N, у меня их много, но эта одна из любимых.

Матильда-N
Матильда-N, у меня их много, но эта одна из любимых.
спасибо!!! значит надо брать!

gala10
Может быть подождать новинку от Филипс?
Не всегда новинки лучше своих предшественников. Лучше брать проверенную модель, для которой на форуме много рецептов. В родных книгах рецептов бывает много ошибок.

shade
Други--помогите

У меня буквально два часа на покупку мульти, бывшие соседи пригласили в гости к 6 вечера, я у мужа спросил спросил чего купить\у хозяйки вчера днюха была\ он сказал что она очень мультяшку хочет, ну и как бы ближайшее место для покупки у меня Юлмарт, да и деньги практически растранжирил но на 5 тысяч могу отоварится

Посмотрите пожалуйста что можно выбрать -- выручате

https://www..ru/search?string=мультиварка&category=91749&discount=false

vernisag
Анатолий, может Polaris PMC 0514AD или другой поларис, может у вас больше выбор, у нас чет лучше не нашла
Или люмку, которую Ромочка выше хвалила.

shade
У нас в Юлмарте 91 мультя в пределах пятёрки 56 --час ещё есть, сижу читаю

Добавлено Суббота, 31.12.2016, 16:49

Отправил сына за Marta MT-4311 за 5290 это у них по скидке а так 7000

У него друг там кладовщиком так что без очереди

Caprice
У этой мультиварки ведь нет сенсорных программ? Там по моему, на всех программах, можно менять температуру и время, да?

Так не знаю же, потому и спрашиваю. Вроде бы, есть там все.

vernisag
Отправил сына за Marta MT-4311 за 5290 это у них по скидке а так 7000
Ооо! Хорошая мулька И цена хорошая

Так не знаю же, потому и спрашиваю. Вроде бы, есть там все.
Irene, так я у девочек спросила, у которых она есть А они чет не отвечают

shade
забыл упомянуть когда сын вчера мультю на подарок брал, ему ещё одну подогнали\буквально за бутылку коньяка\ марту 1983- так что у нас теперь 3 штуки

Мариша Алексевна
марту 1983- так что у нас теперь 3 штуки
Поздравляю с хорошим приобретением. У меня недавно появилась Марта 1989 - очень довольна, думаю, что и вам ваша Марточка понравится.

shade
В принципе нам двух панасов вполне хватало \да и плита на газу\ но как бы за бутылку чё бы не взять
Сейчас сижу книжку рецептов читаю, и пока не понял в чём разница между 22 прогами в этой и 6 в панасе ну кроме йогурта--так у нас йогуртница имеется
ну короче поюзаю

vernisag
shade, поздравляю с новой мулькой! Анатолий, во всех новых мультиварках есть активная обжарка и это классно Правда, правда, попробуйте зажарочку для супчика или плова в ней сделать и увидите разницу

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте