Ssylka

Выбираем мультиварку (страница 28)

vernisag
Да? А я и не знала, что он сенсорный Сенсорное меню да, не очень приятное дополнение. У моей штадлер сенсор, я конечно привыкла, но кнопочки нравятся больше
У Philips HD4726/03, как раз очень удобные кнопки

Sens
ПЕНС-модель мультиварки
Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

тыц
Ux3PZs4PSWU

vernisag

Нууу, неее Она готовит просто оооочень долго и нудно Боюсь им захочется выбросить ее в окно, после первого использования
Моей маме бы точно захотелось Ей 66 лет, но она любит все по быстрому

Sens
Она готовит просто оооочень долго и нудно
в теме отзывы о ней противоположные!
Конденсат стекает на ободок. На выпечку у меня ни разу не сливалось.
Хорошая простпя мультяшка.
Очень маме моей нравится.
Потом я в подарок такую покупала и уже почти год скоро будет, я спрашивала и сказали, что все ок!
Можно варить кашу на тушении, минут 25 получится. Но в этой мв тушение активнее, чем в др панасониках, придется поглядывать. Или, как вариант, смазать кастрюльку маслом и кашу варить с ьольшим количеством воды

Marpl
Я в такой мультиварке варю кашу на утро. Суп варит как все 1 час, это обычная мультя, а не скороварка, зато клавиши крупненькие и видно, что написано. А в маленьком Редмонде рассмотреть меню можно только через лупу, хотя на 2-х человек самое то.

vernisag
Угу, эт тоже про нее
Короче, взяла я свой ПАНАСОНИК, положила аккуратно в его коробку и отнесла на помойку.
Пусть Господь передаст его тому, кому он будет в радость.
И пусть эта моя ошибка останется в прошлом.

Девочки, спасибо за добрые слова. и за поддержку.
Пусть она не пылится в шкафу ненужной и нелюбимой а найдет себе хозяина, способного ее правильно оценить

Вот сразу на помойку, я своего после покупки малыша Филипка поставила на антресоль, потом кому-нибудь подарю по случаю-жалко выбрасывать в никуда

Larssevsk
Ирина, у меня он был совсем недолго, недельку. Я его тестировала для родственников из деревни. Мне очень понравилась эта мультяшка. Особенно тушить в ней и печь хорошо было. И чаша замечательная. Давно это было

Sens
Угу, эт тоже про нее
отзывы Masinen и др. я нахожу более достоверными и адекватными!

Анастасенок
Sens, а зря, хреновая мультиварка. И если нам ее как гаджетоманам можно было бы простить, то в качестве единственного и беспроигрышного варианта сразу нет.

Irgata

тыц
Ux3PZs4PSWU

моя мама третий год (85 ей сейчас) пользуется, довольна, это первая и единственная мультяша, другую не хочет, уже и зрение шалит, а тут - как в детском саду на шкафчиках - картинки, для неё, отрицающую всякие техники на кухне, само то

мультиварочка очень даже не хреновая, на каждую кастрюльку свой пользователь

Анастасенок
Ирша, все относительно, на втором десятке кастрюлек уже перфекционизм видимо

РепеШок
Если уж Панасоник брать, так 10-ый или обновлённый 18-ый.
Управление простейшее, уход минимальный, для пенсионера самое то.
Главное, результат превосходный всегда.

Мариша Алексевна
Для пенсионера я бы посоветовала Панасоник ТМН10. Она очень элементарная, но очень хорошая.

Irgata
все относительно,
вопрос был о наипростейшей в управлении мультиварке, эта девочка этому запросу соответствует

как и Панасик10

Добавлено Воскресенье, 18.12.2016, 16:02
Анастасенок, возраст твой диктует другие требования

Анастасенок
Ирша, я бы лучше Поларис 0349. Гречка, значит гречка, суп это суп и тп. Ну на самом деле спорный для старичков вариант из того Панасоника. А вот 10й можно, им спешить некуда, его тихоходность может и подойдет.

Люд-Мил@

Панасоник 10 - идеальная мультиварка для минимального участия в готовке

Я тоже вступлюсь за маленького Панасоника, не могу назвать его плохим. Неторопливый - да, так мульти не для скорости придуманы, а для минимального участия в готовке, а с этим он вполне справляется. У меня была эта модель, я отдала ее маме как раз из-за простоты управления. С лета по осень мама большую часть времени проводит на огороде, вот чтобы не волноваться, как там бульон или каша варится, этот приборчик в самый раз. Ничего не выкипит, не сгорит, а что еще нужно?

Ритусля
Я вот тоже посоветовала бы тоже мультяху
Мультиварка Philips HD4726/03, как Ирочка vernisag
Такая хорошая. В меню горит индикации кнопок, готовых к работе, поэтому интуитивно понятно куда и чего нажимать. Кнопки большие, основательные. Литраж, правда, всего 4 литра, но чаша широкая, кажется, что все 5 литров в наличии.
Сейчас вон залила 2 литра на Томленое молоко, так может и накосячит, а может и наоборот!
По мне, так совсем неплохая моделька.

tem
Спасибо, девочки, за советы. Может у меня какое-то неправильное понимание о простоте управления, но мне как раз малое количество кнопок и вариативность их использования (т. е. пожилому человеку нужно будет думать, что нажимать) кажутся более сложными и иногда непреодолимыми. И простым мне видится интерфейс, где есть панель управления с достаточным количеством конкретных программ/режимов, выбор которых сразу запускает процесс приготовления и избавляет от порой сложной интеллектуальной деятельности. Поправьте меня, если я ошибаюсь. В этом ключе мне попалась модель Redmond RMC-M25. Буду благодарен за критику по ней.

Ритусля
В этом ключе мне попалась модель Redmond RMC-M25.
коль попалась, так покупайте её.
Переубеждать и советовать, как правило, бесполезно.
Нормальна модель. Пусть служит вам долго и исправно!

Sedne
tem, посмотрите на Polaris PMC 0349AD, очень хорошая мультиварка с множеством программ, только доп чашу надо к ней купить.

Ритусля
Чего спрашивать совета, когда все изначально определено?!

redleafa
Наоборот, большое количество кнопок утомляет.

РепеШок
Пришла к выводу, что невозможно что-то советовать тому, кто будет пользоваться не сам или берёт первую МВ.
Пока сам это не попробуешь, ничего не поймёшь.

Ещё страннее всё выглядит, когда советуют десять разных, а выбирают всё равно что-то другое... как тут можно советовать, если у человека всё равно какие-то свои мысли по этому поводу....

vernisag
В этом ключе мне попалась модель Redmond RMC-M25. Буду благодарен за критику по ней.
Чего спрашивать совета, когда все изначально определено?!
Действительно
tem, если нравится, покупайте
Просто у нас не очень любят марку Redmond и не очень жалуют чаши с керамическим покрытием

Добавлено Воскресенье, 18.12.2016, 22:05
Наоборот, большое количество кнопок утомляет.
Нуу, может и не утомляет конечно, но я для себя поняла, что мне достаточно программ 12, если они хорошо настроены Мультиповар ну, вроде как на всякий случай нужен Нравится выпечку делать на 110- 120гр., а в моей любимой мульке больше, поэтому не пеку в ней.

Sedne
Просто у нас не очень любят марку Redmond и не очень жалуют чаши с керамическим покрытием
Ну по правде сказать, ко всем (почти) Редикам можно доп чашу не керам купить, да и все заявленные функции Редмонд выполняет, у меня 2 мультиварки и мультипекарь, ничего плохого про них сказать не могу.

Добавлено Воскресенье, 18.12.2016, 22:07
а в моей любимой мульке больше, поэтому не пеку в ней.
Твоя любимая же Куку, а там выпечка очень классная же.

vernisag
Я про штадлер

Добавлено Воскресенье, 18.12.2016, 22:17
В куку замечательная выпечка, эт правда Но чаша там большая очень. Сейчас наладила выпекать в 3х литровом филе, на мультиповаре, понравилось, хорошие хлебушки получаются на закваске а расстойку делаю на йогурте

tem
Вот для этого и спрашиваю. Если не любят и не жалуют, значит есть причины - какие? Какие-то глупости люди начинают писать сразу о выбранном товаре и бессмысленности советов. Не видите смысла - ну так воздержитесь от флуда. Что может быть проще-то? Никакого выбора мной не сделано. Просто я стараюсь оценить покупку не по себе, а именно по критериям удобства для пожилых. И по моему весомому опыту общения с ними можно однозначно заключить, что необходимость нажимать последовательности более 2 кнопок, имея при этом вариативность их значения, вводит большинство из них в ступор. Поэтому я спрашиваю по конкретной модели, которая мне показалась адекватной заявленным критериям (если их кто-то внимательно читал). Если есть аргументы против, аналоги этой или что-то конструктивное - приму с благодарностью. А всё остальное делает нужные темы для новых пользователей нечитаемыми просто.

vernisag

Советы по выбору мультиварки: чаши, программы и бренды

tem, чаши с керамическим покрытием не очень удобны в эксплуатации, но пока новые то, они все нормальные. Купите потом дополнительную и делов то. Редмонд не любят, больше по одной причине, из за не очень честной и очень агрессивной политики на рынке продаж Мультиварки у них не плохие. По «мозгам» если судить, то поларисы лучше, но там качество покрытия чаш хуже.

Я вам предложила мультиварку, которая действительно очень не плохая. Там просто шикарная чаша, программ достаточно, на вид очень симпатичная и программы хорошо настроены.
А этот редмонд, лично для меня, кот в мешке

redleafa
РепеШок, точно-точно! В другой теме у нас уже был случай выноса суперской помощницы на помойку всем нра, а вот не подошла и все тут...

РепеШок
redleafa, ну, смешно же))) Пишешь какие нравятся, а отзыв просят на то, что не нравится)))

redleafa
РепеШок, ну да, спрашивают вроде, а потом покупают ваще новую модель, при чем не самого хорошего производителя, и снова спрашивают, почему то не получается, почему это?!

tem

Критерии выбора мультиварки для пожилых людей

vernisag, спасибо за конструктивные ответы. Прошу не залипать на Редмонде. Мне попалась именно эта модель первой, поэтому и была использована в качестве примера. С радостью посмотрю на аналоги с таким же принципом организации меню и за которые не стыдно писать рекомендации. Тем более, что эта вещь в Озоне за время размышлений уже подорожала на 15%.
По экспресс-опросу знакомых пенсов у меня абсолютное подтверждение моей теории, что самый лучший способ управления «в одно или два нажатия», а именно «именованная целевая кнопка -> старт». Все дополнительные вариации воспринялись, как непригодные. Так что если кто-то помнит хорошие приборы с большим кнопочным (не сенсор) меню с указанием конкретных режимов, предлагаю рассказать.
О втором критерии. Заметил, что везде чаша вынимается специальным приспособлением. Действительно ли везде? Есть ли чаши с ручками или иными способами извлечения? Можно ли её безопасно вынимать прихватками? До какой степени безопасна типовая цеплялка (надёжно ли держит чашу)?
Ещё вы все меня смутили отношением к керамике. До этого у меня были исключительно негативные впечатления о тефлоне. Речь только о долговечности или тут замешаны какие-то иные факторы?

gala10
что везде чаша вынимается специальным приспособлением. Действительно ли везде? Есть ли чаши с ручками или иными способами извлечения? Можно ли её безопасно вынимать прихватками?
В моих трёх мультиварках разных фирм чаши прекрасно вынимаются с помощью обычных прихваток. Спеццеплялку пробовала - не понравилось.
Ещё вы все меня смутили отношением к керамике.
Керамика примерно через полгода эксплуатации теряет антипригарные свойства. Выпечка становится невозможна.

vatruska
Спеццеплялку пробовала - не понравилось.
А у Вас новой формы или старой? У меня старая - усе прекрасно...

gala10
А у Вас новой формы или старой?
Светлана, без разницы. Мне неудобно - и всё. А кому-то очень удобно. Это же очень субъективно.

vernisag

Как безопасно вынимать горячую чашу из мультиварки

Заметил, что везде чаша вынимается специальным приспособлением. Действительно ли везде? Есть ли чаши с ручками или иными способами извлечения? Можно ли её безопасно вынимать прихватками? До какой степени безопасна типовая цеплялка (надёжно ли держит чашу)?
Ещё вы все меня смутили отношением к керамике. До этого у меня были исключительно негативные впечатления о тефлоне. Речь только о долговечности или тут замешаны какие-то иные факторы?
Мне нравятся чаши обычные, без ручек, приспособление для вынимания чаши у меня самое обычное, полотенце Иногда, выпечку, прям в чаше румяню в аэрогриле, а с ручками это уже не возможно.
А зачем вынимать чашу из мульти? Я вынимаю только когда выпечку вытряхнуть нужно (пирожки, бисквиты, запеканки), а когда варю суп или второе блюдо, остывает у меня прям в чаше. Потом ее уже можно убрать в холодильник, накрыв крышкой или переложить содержимое в другую кастрюльку.
В чаше с керамическим покрытием, со временем, будет прилипать выпечка. А тефлон тоже разный бывает, есть и очень хороший У филипсов, чаши с золотисто-коричневым покрытием, просто отличное и служит очень долго. Но пользоваться конечно, в любом случае, можно только силиконовыми лопаточками, для перемешивания. Так, что вам сразу нужно будет купить силиконовую лопаточку в комплекте с миультей

Добавлено Среда, 21.12.2016, 16:19
Мне неудобно - и всё.
У меня ее конечно нет, но я даже не представляю как и главное зачем ей пользоваться, как можно вынуть полную, горячу чашу с супом с ее помощью Полотенцем проще и удобнее

vatruska
как можно вынуть полную, горячу чашу с супом с ее помощью

Замечательно вытаскивается!

А зачем вынимать чашу из мульти?
Ну, например в инструкции к панасонику конкретно написано, что остужать в мультиварке нежелательно...

Larssevsk
Мне неудобно - и всё.
Мне тоже вааапстче не удобно. Более того, хотела бы посмотреть ролик как это кто-то осуществляет с пятилитровой кастрюлей полной супа или компота.
Если кто скинет, от меня спасибка

vernisag
Более того, хотела бы посмотреть ролик как это кто-то осуществляет с пятилитровой кастрюлей полной супа или компота.
Тоже хочу посмотреть

Irgata
в инструкции к панасонику конкретно написано, что остужать в мультиварке нежелательно...
а я сама никогда не вытаскиваю горячую чашу никаким способом (кроме как с выпечкой) с жидким варевом и маме старенькой наказала этого не делать - не приведи бог, выскользнет чаша да ошпаришься, мама одна живет, да хоть и с кем, ошпариться горячим супом

если нужно остудить - то открываю крышку, остынет, тогда и вытаскиваю

да по готовности ж начинаем есть, так что - вынимаю из мультиварки чашу уже с меньшим содержимым

РепеШок
Выпечка становится невозможна

Не только выпечка, практически всё, кроме бульона/супа, сделать уже невозможно, липнет и горит безбожно. А если ещё и соты на дне глубокие, так и вымыть большая проблема.

Мариша Алексевна

Деревянные лопатки для мультиварки вместо силиконовых

Но пользоваться конечно, в любом случае, можно только силиконовыми лопаточками, для перемешивания.
С самого первого дня (стаж уже около 5 лет) пользуюсь только деревянными лопаточками, ложками, половниками и все прекрасно, а силиконовые (которые шли в комплекте) лежат без дела. Если у ваших пенсионеров есть деревянные приспособления, то ничего дополнительно не нужно. Чтобы доставать чашу из мультиварки есть специальные щипцы (меня менеджер в магазине отговорила от них сказала, что очень быстро ломаются, и действительно они на вид какие-то хлипкие) и есть ручка. Ручкой пользоваться очень удобно, пользуюсь ей много лет. Но пенсионерам может этот вариант и не подойти.
в инструкции к панасонику конкретно написано, что остужать в мультиварке нежелательно...
У меня и в Марте МТ1989 тоже это написано.

Арника
а силиконовые (которые шли в комплекте) лежат без дела
Обычно в комплекте идут пластиковые. Может в Вашей модели и силиконовые

Рома
У меня и в Марте МТ1989 тоже это написано.

Только логика этих действий не понятна
Держать на подогреве много часов можно!
А дать остыть супу (жидкости) нельзя

Хотя и там и там, температура постепенно снижается в течение нескольких часов до определенного значения, а при подогреве даже еще и долго еда находится в кастрюле.

Я могу с этим согласиться, с вредностью покрытия, если еда будет постоянно в кастрюле находиться, даже в холодном виде в холодильнике
На мой взгляд, еду желательно остудить до теплого в кастрюле, и затем перелить в стекло-керамику, и в них хранить в холодильнике. Если к тому времени что-то останется в кастрюле, после обеда семейного

redleafa
Пойду инструкцию пощупаю, где это написано, что остужать нельзя. А как же тогда многочасовое поддержание тепла?!

РепеШок
что остужать нельзя.

Тоже первый раз такое слышу.... когда надо, оставляю, все МВ нормально работают.

vatruska
Пойду инструкцию пощупаю, где это написано, что остужать нельзя. А как же тогда многочасовое поддержание тепла?!
Девушки, вообще-то поддержание тепла и остывание в выключенном аппарате - это немножко разные вещи... Мое мнение - в данном случае может образовываться конденсат внутри между чашей и нагревательным элементом, может есть опасность, что этот конденсат закоротить что-то может при последующем включении?
При поддержании тепла (и режим томление в том числе) тен все равно работает и конденсат испаряется...

Добавлено Среда, 21.12.2016, 20:11
это кто-то осуществляет с пятилитровой кастрюлей полной супа
Вот как раз через часик буду это проделывать с 5л чашей с борщом... (причем почти вровень с краями - знаю нельзя так наливать - ну не помещается у меня почему-то... ). Если получится - попробую на телефончик снять все это дело...

vernisag
в данном случае может образовываться конденсат внутри между чашей и нагревательным элементом, может есть опасность, что этот конденсат закоротить что-то может при последующем включении?
При поддержании тепла (и режим томление в том числе) тен все равно работает и конденсат испаряется...
Извините, но это полный бред

valushka-s
Дома только я полную кастрюлю с борщом вынимаю (очень аккуратно, не торопясь), двумя тканевыми прихватками, больше никто и не лезет к моим мультям вынимать чашу. Еду из мультиварки в тарелки накладывают, да, а дальше я уже хозяйничаю что и куда
А если полную чашу первого оставлять остывать в мульте, то это будет очень долго, а мне удобнее за окошко выставить, а остывшее или переложить-перелить, или в чаше в холодильник убрать.
Хотя, как-то пару раз при открытой мульте чашу накрывала крышкой, на время. Правда не помню почему-зачем, но значит мне так нужно было.

vatruska
vernisag, а я и не претендую... высказала свое мнение... у меня написано, что нельзя - я и не остужаю там, а зачем и почему - не мое дело! Главное - чтобы работало и хорошо кашу варило... Инструкции вообще-то тоже не дураки пишут - и если нельзя - значит почему-то нельзя...

redleafa
У меня всегда остывает все в мультях. Все работают.

vernisag
Светик, я, не в коем случае, не хотела вас обидеть Просто, мультиварка так устроена, что конденсата на нагревательном элементе быть не может и попасть он туда никак не может
В инструкциях к моим мультям я такого не видела, хотя если честно, давно их не читаю.

vatruska
Ирина, да я не обиделась, просто ну у меня ничего в голову другого не приходит почему нельзя остужать??? Ну ведь действительно - выключил, открыл крышку и все... а почему-то это специально упомянуто...

selenа
Пока пища остывает в мультиварке, как в термосе, в ней начинают размножаться всякие бактерии, что не есть гуд

Рома
Пока пища остывает в мультиварке, как в термосе, в ней начинают размножаться всякие бактерии, что не есть гуд

А в обычной кастрюле, на плите, бактерии не размножаются? Тоже еда под крышкой остывает, иначе заветрится и мухи налетят поплавать
Тогда какая разница, между остыванием в обычной кастрюле под крышкой на плите, и в мультиварке под крышкой?
Еда способна продержаться «свеже приготовленной» в течение 4-6 часов, после приготовления, но это не значит, что она испорчена при хранении в холодильнике. И в «кипятке» микробы не размножаются, это при остывании.

РепеШок
А зачем крышку МВ закрывать-то? я обычно подходящей тарелкой прикрываю и оставляю зазор, не люблю когда пища в накрытой наглухо посуде остывает, перепаривается и становится не вкусной для меня.

vatruska
В общем, заливаю запись с телефона «я и щипцы», качество не очень, да и вообще - очень трудно одной рукой вытаскивать чашу и при этом косить глазом как там на камере снимается...

РепеШок
vatruska, класс, виртуозно!
Только страшно очень))))

vernisag
Абалдеть Одной рукой, полную чашу
Спасибо за видео

redleafa
У меня такие щипцы к аэрогрилю есть. С какого перепуга редмонд их к мультям добавил - непонятно. Людям невысокого роста, мне кацца, это нереально из мульти вытащить так кастрюлю. - руки не поднять жеж.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте