Ssylka

Выбираем мультиварку (страница 27)

redleafa
Я тоже так думаю. А она ее еще задолго до моей покупки мв купила, нахваливала мне. Привозили ей ее из Украины, здесь было дороже. Но после панасика она кукушку убрала почему-то, говорит, что он ей удобнее

Добавлено Четверг, 08.12.2016, 22:44
А чаши у панасов лучшие!

vernisag
но где брать чаши?
А зачем? И родной хватит на долго, просто пользоваться аккуратно и все

Larssevsk
Елена, я на этом сайте чашу покупала. Всё хорошо было. Чаша пришла по предоплате. Качество хорошее. Прислали быстро

Deva
Лариса спасибо за ответ. Значит буду заказывать. Вот только думаю какую покупать классику или....

Larssevsk
Елена, я брала классику. Качество хорошее, тяжеленькая, но с родной Панасониковской всё равно не сравнить.

redleafa
Larssevsk, а какая к 18 панасику подходит? Там ничего не написано.
Я брала у бранда. У него четко - чаша для панасоника. Кстати, без предоплаты. Привез курьер за нал.

Добавлено Пятница, 09.12.2016, 10:32
И чаша супер.

Мариша Алексевна
Фирмы типа полариса и редмонда, они и простые-то были г
Не стоит так категорично. У меня Редмонд 4503 - отличная мультиварка, настоящая «рабочая лошадка», я ей очень довольна. Но в ней нет никаких наворотов, даже Мультиповара нет (очень старая модель) и вообще всего 10 программ, но самые нужные. Кстати без Мультиповара я прекрасно обхожусь. Поларисы многие хвалят но не все модели, тут сказать ничего не могу.

vernisag
Кстати без Мультиповара я прекрасно обхожусь.
Я тоже, вообще им не пользуюсь в тех мультиварках где он и есть. Если есть хорошие программы, мультиповар совсем не нужен.
А про редмонд, у каждого производителя есть удачные модели и есть менее удачные, у редмонд конечно есть достойные мультиварочки

Larssevsk
Ольга, понятия не имею. Я заказывала там чашу Классик не для Панасоника. У Панасоника у меня и так хорошая чаша. Ни чего с ней не делается. Как новая

Добавлено Пятница, 09.12.2016, 10:50
Я тоже, вообще им не пользуюсь в тех мультиварках где он и есть
У меня Филипс с мультиповаром, даже не знаю к стыду своему, как им пользоваться и для каких блюд применять. Даже соц. опрос проводила - кто как его использует. Не помогло. Всё и без МП прекрасно готовится

vernisag
Всё и без МП прекрасно готовится
Конечно
Вообще не понимаю, зачем нужны дополнительные чаши Ну, если всего одна мультиварка в обиходе, то да, удобно готовить. А если несколько мультиварок и чаши у них отличные, зачем нужны дополнительные чаши? Я лучше еще одну мультиварку куплю

vatruska
Покупала там чашу для Панасика-10, классик. Чаша хорошая, неубиваемая, но... она конкретно тяжелее родной, поэтому стараюсь не особо пользоваться. А так - все нормально и по размерам подходит.

valushka-s
Я тоже, вообще им не пользуюсь в тех мультиварках где он и есть. Если есть хорошие программы, мультиповар совсем не нужен.
я на МП в Брандике макарошки варю. Знаю, многие варят на гречке, а мне не нра! Долго, и они какие-то разваренные совсем получаются у меня на этой проге.

Видела чашу в маленьком Панасе, не впечатлила, по мне, так в Штадлике и в Брандюше 37501 лучше чаши. Спорить не буду, каждому своё.

Deva
Покупала там чашу для Панасика-10, классик. Чаша хорошая, неубиваемая, но... она конкретно тяжелее родной, поэтому стараюсь не особо пользоваться. А так - все нормально и по размерам подходит.
Светлана, а почему? Что настораживает? Мне то чаши нужны чтобы пользоваться постоянно, потому что в одной мульте она ободралась, а во второй пятно с десяти рублевую монетку и к этому пятну все пригорает (похоже там покрытие истончилось)

vernisag
Видела чашу в маленьком Панасе, не впечатлила, по мне, так в Штадлике и в Брандюше 37501 лучше чаши. Спорить не буду, каждому своё.
Валюш, чаша у панасоника тонкая конечно, легкая, но покрытие ооочень хорошее. Не в смысле стойкости, конечно осторожно нужно относится, а в смысле качества. Я для выпечки, Если есть жиры в тесте, чашу не смазываю, само все вылетает.
Со штадлером конечно не сравнить, там чаша 1кг весит, а у панаса 300гр

Sedne
Ирина, а мне у Штадлера чаша не нравится, там соты, за ними ухаживать замаешься, а чашу ко 2 Штадлеру подобрать не могу, она не стандартная, грустно Такая мультиварка простаивает.

vernisag
Ирина, а мне у Штадлера чаша не нравится, там соты, за ними ухаживать замаешься, а чашу ко 2 Штадлеру подобрать не могу, она не стандартная, грустно Такая мультиварка простаивает.
Да, Мне соты тоже не нравятся А чего за ними ухаживать то? Я не ухаживаю просто обычно мою и все
А ты чего, уже испортила чашу от своего штадлера? Зачем тебе вторая? У меня вообще нет запасных чаш, они не нужны. Что у вас всех за пунктик с этими доп чашами?
А простаивает она у тебя по одной причине, потому что, у тебя на каждого едока в доме по три мульти

Sedne
просто обычно мою и все
да на сотах налет какой-то образовался, не отмывается просто

Добавлено Пятница, 09.12.2016, 13:01
в доме по три мульти
если не по 4 Нас 3 человека в доме, а вообще нет по 5

vernisag
У тебя же керамика, у моей тефлон, нет налета ни какого

Добавлено Пятница, 09.12.2016, 13:05
а вообще нет по 5
жесть и у каждой дополнительная чаша куда ты все это ставишь?

Sedne
Ирина, да, керамика, я уже и лимонкой с содой, а все равно есть он. Купила бы тефлон, но нет его ((И на мультичаше нет такого размера чаши.

vatruska
Светлана, а почему? Что настораживает?

Вот это и настораживает. Сенсорные программы в панасике очень хорошие и, я подозреваю, настроены на определенный вес и теплопроводность чаши. А здесь и вес другой и теплопроводность. Работать будет - проверено, но я в основном ставлю эту чашу на ручные программы - как-то так спокойнее. Может я и ошибаюсь...

Deva
А ведь там (чаши. ру) можно отдать чашу на реставрацию. Но я чего то не доверяю, каким они там покрытием покроют, не известно.

redleafa
Deva, извините, в личке какая-то хрень!!! Я пишу одно, а отсылается совершенно другое!!!
Если Вас интересует чаша для панасоника нержавейка, берите у редмонда. Чаша сс2, очень хорошего качества. Сайт multivarka. pro// (вроде ссылка не прямая?)

Bast1nda
Sedne, а на какой объем там чаша. Ну или размер какой? У меня осталась чаша от нестандартной мультиварки на 4 литра. Чаша в идеале, мультя умерла и ее забрал производитель, а чашу оставил мне на память.

Добавлено Пятница, 09.12.2016, 21:38
В общем лежит чаша. просто лежит себе и ждет мультиварку, к которой подойдет. Покрытие отличное, полагаю она к БОШику подойдет - фирма то одна и модели похожи. О, вот такая чаша и объем такой же.

Sedne
Наталья, она у меня уже и длиннее, чем остальные 4л чаши.

Irlarsen
Вот это и настораживает. Сенсорные программы в панасике очень хорошие и, я подозреваю, настроены на определенный вес и теплопроводность чаши. А здесь и вес другой и теплопроводность. Работать будет - проверено, но я в основном ставлю эту чашу на ручные программы - как-то так спокойнее. Может я и ошибаюсь...
Не ошибаетесь. Сенсорные программы будут работать не корректно. Чем больше разница в чашах, тем хуже будет работать сенсорная прога.

dpatriot
В общем, купил Redmond Skycooker m800s за 8.4к. Все-таки дороговато 15к за поларис. Различия минимальны и не известно, нужны ли будут, а отзывы по редмонду прям очень хорошие.

vernisag
а отзывы по редмонду прям очень хорошие.
Угу, заказные, за определенную оплату
В любом случае поздравляю, пусть мультиварочка только радует!!!

boltic
Здравствуйте. Сломалась моя Polaris PMC 0523AD - нужна замена. Требования: часы и отложенный старт с указанием времени готовности, сенсорное управление, чаша с ручками (желательна), конденсатосборник (на старой был, не уверен, что он необходим). Бюджет 5-10т. р. Нашел 0525d - она похожа на мою, но чаша у нее своя. Чашу даже через СЦ купить проблематично. Готовлю каши\супы\крупы с мясом (тушение)\овощи на пару... в общем правильное питание. Актуальна ли под данные нужды покупка скороварки Redmond RMC-P350?

vernisag
boltic, а вот такую гибридную модельку не смотрели?

Polaris PPC 0705AD

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Мультиварка Polaris PPC 0705AD внушает уважение своей невероятной функциональностью: она оснащена 24 автоматическими программами и может готовить как с давлением, так и без. 13 программ не предусматривают давления, 5 программ готовят только с давлением и 5 – готовят с давлением или без него по выбору пользователя. Также следует отметить наличие функции «Мультиповар» и уникальной функции «Мультиповар Plus».
Предусмотрено 6 уровней давления. Приготовление под давлением производится значительно более быстро, чем без него – это отличный вариант, когда нет времени долго ждать. Например, под давлением работают такие программы как «Суп» и «Плов» - обед или ужин будут готовы очень быстро.
Мультиварка очень удобна разнообразием программ, среди которых как уже привычные, традиционные для мультиварок «Крупы», «Молочная каша», «Тушение», «Приготовление на пару» и др., так и более редкие: например, программа «Бобы», «Творог», особая программа для овсяной каши. Особенно следует выделить программу «Соте», предназначенную для приготовления блюд из тушеных овощей, и программу «Настойка», при помощи которой можно готовить настойки и домашние вина.
При помощи режима «Мультиповар» пользователь может самостоятельно вводить параметры приготовления (время и температуру), а режим «Мультиповар Plus» дает возможность установить разную температуру для нескольких (от 1 до 9) последовательных этапов приготовления, а также установить длительность каждого этапа.
Мультиварка Polaris PPC 0705AD снабжена удобным электронным управлением и имеет большой, наглядный дисплей для отображениях всех настроек. Есть возможность установки отложенного старта на срок до 24 часов. Есть функция автоматического подогрева, которую, при желании, можно отменить. В случае внезапного отключения электроэнергии, мультиварка сохранит заданные установки на срок до 2 часов.
Чаша мультиварки имеет объем 5 л и снабжена керамическим покрытием, исключающим пригорание. Равномерность приготовления обеспечивается 3D-нагревом. Безопасность использования при приготовлении под давлением обеспечивается функцией защиты от избыточного давления и блокировкой крышки при наличии давления.
В комплекте с мультиваркой поставляется все необходимое для повседневного приготовления: мерный стакан, контейнер для варки на пару, мерная ложка и плоская ложка, а также книга на 100 рецептов.

boltic
vernisag, в ней вроде нет часов. Нужен человеческий отложенный старт - без вычислений конечного времени. Выставил 7:40 и без двадцати восемь каша готова. Да и нет этой модели в шаговой доступности.

redleafa
Это ее надо всегда включенной в сеть держать?
Какая неприятность, мультя без часов, это ж так принципиально важно, чтоб каша была готова именно без двадцать восеь!!

vernisag
Да и нет этой модели в шаговой доступности.
Есть часы. Тогда смотрите филипсы

Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 20:32
Это ее надо всегда включенной в сеть держать?
Нет, там встроенный аккумулятор есть

Смурфи

Выбор мультиварки-скороварки взамен Оурссон 5015

Девочки-мальчики! Я уже около недели мучаюсь, определиться не могу, какую выбрать мультиварку-скороварку. Может посоветуете? Дело в том что «накрылась медным тазом» моя Оурссон 5015, а мне почти всё в ней нравилось. Вот теперь и выбираю чтоб режимы были те же, а лучше еще больше. И чтоб мультиповар был. Из предпочтений, что готовила в ней: бульон только в ней, су вид, йогурт, холодец, тушенка, язык отварить. Гороховую кашу, ну потушить там мяско. Рис пару раз варила, но в панасонике стареньком рис намоооого лучше! И молочную кашу по-моему даже не пробовала в Орсике делать. Печь точно не буду, есть хорошая электродуховка. Жарка там никакая была, хотелось бы чтоб быстренько поджарить лук-морковочку к примеру. И еще, к Редмондам предубеждение какое-то, да и к Поларисам тоже. Ну Витьков и тому подобных тоже не хочется. Бросает меня сейчас от бюджетных до дорогих. Рассматривала Marta 4310, но отзывыв мало, да и впервые слышу про фирму эту. Крышка еще пишут горячая. Еще Мулинекс «ушастый» сперва так понравился, но поняла что он заморочный сильно, да и остались они только на авито, а чашу где брать? Смотрела сейчас в М-Видео по акции Мулинекса, СЕ 502832, по виду очень даже ничего, но не пойму что там с шагом температурным? Для су-вид пойдет? Филиписы вроде тоже хорошие? И еще, Борк дорогущий очень впечатлил конечно, но пока помечтаю о нем, но насчет индукции уже призадумалась тоже.
 А! Плита газовая. Уж не знаю к чему я это, ну что нет индукционной плиты дома. Только Кеша индукционный, но мультиварку он не заменит. Сегодня «на безрыбье» варила в нем компот на 90 градусов.
 Очень сильно нужен коллективный разум! Я знаю у многих девочек на форуме не по две и даже не по три мультиварки, значит есть с чем сравнивать. Я сделала вывод что идеальных не бывает, потому и покупают много, я наверное в итоге к тому же и приду. Начать бы только с чего-то. Помогите! Хелп!

vernisag
Марта приятно удивляет

#multimarta Мультиварка скороварка play thumbnailUrl Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)
МАRТА представляет мультиварки-скороварки последней серии MT-4309 и MT-4310. Это уникальные приборы нового поколения «два в одном», объединяющие весь функционал мультиварок и скороварок. Они позволяют готовить как с давлением, так и без, и включают…Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) - 2613342
PT7M
True
2016-12-13T23:20:19+03:00
embedUrl

#multimarta Обзор немецких покрытий GREBLON  Чаши для мультиварок play thumbnailUrl Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)
Лучшее из лучших! Компания MARTA представляет линейку немецких пищевых покрытий GREBLON. Приоритетом при производстве данных покрытий являются надежность, экология и качество. Покрытия GREBLON используются в производстве профессиональной посуды. Такая…Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) - 2613342
PT6M
True
2016-12-13T23:20:19+03:00
embedUrl

Смурфи
Спасибо, Ирина. Я видела эти ролики.

Добавлено Среда, 14.12.2016, 00:33
Так что, брать Марту и не раздумывать? А то у меня она уже в корзине болтается с воскресенья на их сайте. Интересно, а есть реальные пользователи?

vernisag
Виктория, не знаю На маркете читала отзывы?

Я то, как то не очень люблю скороварки стоят две, не пользуюсь мне больше гибридные модели нравятся

Смурфи
Ой... А она разве не гибридная? А как понять, чтоб гибридная была? Вот у меня 5015 вроде гибридная была. А негибрид это как? Всё готовится только под закрытой крышкой? Мне такое не нать! Отзывы... Кажется читала, пойду еще раз читать. Как умом тронулась с этим выбором. Ночью просыпаюсь и к планшету тянусь, и читаю, читаю... да и днем по возможности.

vernisag
А как понять, чтоб гибридная была?
Ну это я так их называю, по простому так сказать А имею в виду такие мультиварки, с программами под давлением и без, как моя кукушка. Есть уже много похожих моделей и у других производителей, мулинекс, поларис, редмонд...

Смурфи
Вот чего я нашла на оф. сайте в описании мультиварки-скороварки.
Это гибрид?

МАRТА МТ-4310 комплектуется ТОЛСТОСТЕННОЙ чашей с немецким полимер-керамическим покрытием GREBLON® C3+. Главной особенностью модели МАRТА МТ-4310 является то, что это универсальное устройство, которое совмещает функции мультиварки и скороварки. В ней есть программы, которые используют технологию приготовления пищи под давлением, а есть программы, присущие простым мультиваркам, в которых приготовление происходит без давления.
Ваше блюдо никогда не подгорит, сохранит свой вкус, аромат и витамины. СЕНСОРНОЕ управление позволит с легкостью управляться 45 программами приготовления, из которых 21 - полностью автоматическая: 15 работают в режиме скороварки, а 6 - в режиме мультиварки. Остальные 24 программы настраиваются вручную. А для полного раскрытия кулинарного таланта - программа МУЛЬТИПОВАР в комбинации с программой ШЕФ и функцией ШЕФ ПРО! Откройте для себя новые кулинарные возможности со скороварками MARTA!

vernisag
Виктория, нууу, так то да, готовит она и другие модели и под давлением и без, но там просто линейный нагрев на программах. А в мультиварках программы совсем другие, там на каждой программе, определенный температурный алгоритм, подстроенный под определенные блюда. И есть сенсорные программы, без установки времени, которые работают до полного выкипания жидкости и отключаются. И вот когда, такая мультиварочка, с умненькими программами, умеет еще и под давлением готовить, такую модель, я называю гибридной.

В скороварках ведь главная задача это, довести до кипения, что бы клапан закрылся и все Там и программы то не нужны, они все работают на одной температуре, только время меняй. Есть конечно, где можно менять давление. И 2 и 4-6 уровней давления, но лично я, не вижу в этом смысла, вапче никакого

Смурфи
Вот как же хорошо пообщаться с умным человеком! Ира, чувствуется, вы так хорошо в этом всём разбираетесь, прям глаза мне открываете! Ирочка, А вот вы мне можете хотя бы несколько таких мультиварок гибридных в пример привести? Чтоб я уже ориентировалась чего мне в описании-то искать? Ну чтоб понимание какое-то пришло?
Я уж думаю может мне нужна только мультиварка, без скороварки, раз там такие «умненькие«программы?
Хотя нет, бульон под давлением ведь гораздо лучше чем в старом Панасе. И быстрее. Ну и тушенка там, мяско отварное. Скороварка значит тоже нужна. Но сразу два прибора неохота покупать, может позже. Вот хорошо что есть такие гибридные приборы и хорошо что есть добрые люди, готовые посоветовать вовремя!

vernisag
Вика, у меня подружка, купила себе скороварку бюджетную и мультю дешевую и счастлива Поларис скороварка тогда была 1800руб всего и мультя чуть дороже, вот такая скороварочка.
Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы)

Вот пример гибрид. модели, почитай темы, отзывы на маркете, может и понравится. Есть и другие подобные модельки.

Мультиварка-скороварка Polaris PPC 0705AD
Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832
Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-P350

У меня нет этих мультиварок и сказать конкретно не могу, нужно читать отзывы пользователей и анализировать.
У меня есть кукушка и я ее люблю хотя минусы у нее тоже есть.

Смурфи
Ириш, спасибо большое! Буду читать и вникать.
Вот только вчера в М-Видео смотрела такую Мульку, понравилась очень по внешнему виду и акция как раз, вместо 14000 сейчас она по 7000 р. в Мвидео.
 По поводу Редмонда 350 тоже задумывалась, тоже нравилась внешне, правда вживую не видела еще. Да и к самой фирме немножко недоверие. Может зря?

РепеШок
Там и программы то не нужны, они все работают на одной температуре, только время меняй.

Нет, Ириш, программы нужны, они разные и готовишь по ним разное.
Зависит от скороварки, конечно.

Смурфи, Виктория, Вы правы, бульон, например, я тоже больше из СВ люблю, быстрее и вкуснее. Мясо всякое. На 95 гр варятся вкуснейшие супы/борщи. Вот овощи мне больше в МВ нравятся. Каши, гарнирные и молочные, в общем-то, одинаково.
я почему Вам Бранд 6051 и советовала, что он с Орсоном очень похожи, только чаша в нём подвела. Вот с Куку и Борком эти скороварки разные.
И мне, кстати, принцип работы в Орсон и Бранде нравится больше.

Да, а тему про Штебу не читали? Её многие любят и хвалят.

Добавлено Среда, 14.12.2016, 18:27
Может зря?

Не зря)

Смурфи
Ирина-Репешок, а вот можно поконкретнее? про Брэнд, Орсон и Борк. Где принцип работы лучше? В Борке хуже?

А то я ведь Борком u-700 - u-800 вообще заболела, сначала думала переплата за бренд, а как посмотрела отзывы да видеоролики, поняла что он совсем другой, хотя бы то что он индукционный, как кукушки. захотелось прям не могу. Но ценааа! Так сразу и не купишь, надо копить.
 А у вас же он есть? Борк? В общем и целом довольны? Или тоже не идеал?
 Я тут вспомнила что у нас чайник Борк проработал 10 лет, когда он сломался, муж прям всерьез собирался купить точно такой же! И не пугало его что он стоил уже не 3 а 10 тысяч! Объяснял что за качество можно и заплатить. Но мне этот дизайн так надоел за эти годы, что опять двадцать пять совсем не хотелось. В итоге купила другой.

Добавлено Четверг, 15.12.2016, 00:28
А насчет Штебы конечно читала, много читала, он у меня главный претендент был, когда выбирала между ним и Оурсоном. В итоге прислушалась к мнению дочки, ей дизайн Оурсона больше понравился, да еще и на акцию нарвалась и купила Оурсона два года назад.
А потом я Штебу посоветовала подруге, так что как прихожу к ней, так и вижу Штебу. И слышу отзывы о нем.

РепеШок

Сравнение принципов работы скороварок Орсон, Бранд, Борк и Кукушка

про Брэнд, Орсон и Борк. Где принцип работы лучше? В Борке хуже?

Он не хуже, он другой.
В орсоне и бранде поплавок закрывается, когда закипает жидкость, т. е. проходит минут 10-15, в зависимости, что готовится.
А в куку и борке клапан закрывается сразу.
Т. е. крышку уже не откроешь, если вдруг вспомнил через 2 минуты, что что-то забыл положить.

Давление в борке/куку сбрасывается сразу по окончании программы и не нужно ждать, как в орсон/бранде.
С одной стороны, это хорошо и быстрее, с другой, если там что-то жидкое, бульон/суп, например, есть шанс, что жидкость выплеснется при стравливании давления, жидкость, конечно, в каплесборник уйдёт, но этот момент мне лично, не очень приятен.

Почему не приятен момент с выходом жидкости: Клапан давления в борке/куку устроен сложно, не дай бог туда что-то попадёт, следить за ним нужно строго.
Самый удобный и простой клапан в бранде, вообще он по уходу самый простой. В орсоне клапан не нравится, не очень там всё продумано. Возможно, я им просто мало пользуюсь.

Борк, кстати, мне нравится больше, чем куку. Как-то он умнее сделан и разбор крышки удобнее.

В общем, эти СВ разные.

Борк? В общем и целом довольны? Или тоже не идеал?

Борком довольна, как-то сразу в нём всё понятно и удобно. И вкусно. Но жидкое я в нём не готовлю, причины выше писала.

Идеал для меня Панасоник 10 и 18, если честно. Настоящие мультиварки, простые, понятные, удобные.

Бранд СВ нравится, в принципе, но там чаша плохая. Борк СВ тоже нравится, но.... выше писала.
Или это просто я так заморачиваюсь)

Смурфи
Ира, спасибо за развернутый ответ! Полезная информация!

Marpl

Опыт использования Ленд Лайф 6л почти 4 года

Сейчас очень большой выбор мультиварок-скороварок. Самую первую мультю, а это было в начале 2013г. я выбирала с функцией скороварки, и это была Ленд Лайф на 6 литров. Пользуюсь ей постоянно и очень довольна, в ней есть все необходимые мне программы - суп, каша, рис, курица, говядина, выпечка, жарка, йогурт и холодец, также присутствует таймер и поддержка температуры. Крышка полностью снимается и моется. А что немаловажно, спокойно можно приобрести дополнительные чаши, что я и сделала прикупив чашу из нержавейки (в основном в ней и готовлю). Скоро уже 4 года как я ее эксплуатирую по полной программе, а она как новенькая. Недавно только заменила клапан, который держит давление (цена вопроса всего 400 руб., прислали с Липецка, где выпускают АРС, кстати у них там сейчас новогодние распродажи). Я уже думала о приобретении новой мультиварки-скороварки и также как вы мониторила рынок и остановилась на Штебе 6л, к которой бы подошли мои чаши, но обошлась покупкой только клапана за 400р. Так что мое первое приобретение было очень удачным. Вторую мультиварку-скороварку я купила Витесс, также на 6л, но с функцией копчения, она с 2-мя чашами. Мне мультиварки-скороварки больше нравятся, готовят намного быстрее. Хотя многие пишут, что время сопоставимо с мультиварками. В СВ холодец готов за 70мин, суп за 20 мин, бобовые за 40мин, а то, что без давления - одинаково. Также пользуюсь мультиварками, но это тогда, когда времени вагон или варю каши на утро. Хотя многие любят во время варки в МВ открывать крышки, смотреть, помешать, а СВ в режиме под давлением этого не сделаешь, открыть можно только после приготовления, предварительно дождавшись когда давление упадет или принудительно его стравив. А готовку мяса, холодца, бобовых не сравнишь по времени в СВ и МВ. Что выбрать решать только вам, а мы можем только высказать свое мнение.

Zena
девочки здрасьте!
 такую мулю.. не знаете.. уже обсуждали?

REDMOND RMC-M40S

Подробные характеристики
Общие характеристики

Тип: мультиварка
Мощность: 700 Вт
Объем: 5 л
Материал корпуса: пластик
Покрытие чаши: керамическое

Управление и программы

Управление - электронное
Bluetooth - есть
3D нагрев - нет
Технология Sous-Vide - нет ( странно, в описании ниже указано, что Су вид можно делать на программе ВАКУМ )

Автоматических программ - 17, включая: выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару, плов, жарка, йогурт, паста, тесто
Максимальное время установки таймера - 24 ч
Ручная регулировка - температуры, времени приготовления
Мультиповар - есть
Поддержание тепла - есть
Отложенный старт - есть

Особенности - дистанционное управление со смартфона с помощью мобильного приложения Ready for Sky; поддержка устройств: iOS - 8.0 или выше, Android - 4.3 Jelly Bean или выше; мастершеф лайт; книга рецептов

Габариты и вес

Габариты (ШхВхГ)
 29.5x30.5x29.5 см

Вес
 3 кг

17 АВТОМАТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ

В мультиварке SkyCooker M40S реализованы 17 автоматических программ приготовления блюд, соответствующие различным способам тепловой обработки и типам продуктов. С приложением R4S Вы можете поместить в меню быстрого запуска программы для любимых блюд, и они всегда будут под рукой.

«РИС/КРУПЫ» — для варки риса и рассыпчатых каш из разных видов круп, а также для приготовления гарниров.

«ТОМЛЕНИЕ» — для приготовления топленого молока, тушенки, рульки, холодца, заливного.

«ВАКУУМ» — приготовление различных продуктов по технологии sous-vide (франц. «в вакууме»).

«ПЛОВ» — для приготовления различных видов плова.

«ЖАРКА» — жарка мяса, рыбы, овощей и многокомпонентных блюд

«ТУШЕНИЕ» — тушение мяса, рыбы, овощей, гарниров и многокомпонентных блюд.

«ПАСТА» — приготовление макаронных изделий из разных сортов пшеницы; варка сосисок, пельменей, хинкали, отваривания яиц и т. д.

«МОЛОЧНАЯ КАША» — для приготовления молочных каш из различных видов круп.

«СУП» — для приготовления различных бульонов и первых блюд (борщ, рассольник, уха, щи, солянка и т. д.), а также компотов и напитков.

«ЙОГУРТ» — для приготовления классического йогурта, а также для расстойки теста.

«ВЫПЕЧКА» — для выпечки бисквитов, запеканок, пирогов из дрожжевого и слоеного теста.

«ПАР» — приготовление на пару мяса, рыбы, овощей и других продуктов.

«ВАРКА» — для варки на воде овощей и бобовых.

«ХЛЕБ» — для выпечки различных видов хлеба из пшеничной и ржаной муки (включая этап расстойки теста).

«ПИЦЦА» — в этой программе Вы сможете с легкостью готовить это популярное блюдо и экспериментировать с начинками.

«ЭКСПРЕСС» — рекомендуется для быстрого приготовления риса и рассыпчатых каш на воде.

ФУНКЦИЯ РАЗОГРЕВА

Данная функция позволяет разогреть готовое блюдо, даже если Вы только что вытащили его из холодильника. Мультиварка разогреет блюдо до 70–75°С и будет поддерживать данную температуру в течение 12 часов. При необходимости разогрев можно остановить вручную.
ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ГОТОВЫХ БЛЮД (АВТОПОДОГРЕВ)

Мультиварка SkyCooker M40S оснащена функцией автоподогрева, которая запускается автоматически после процесса приготовления и позволяет поддерживать блюдо теплым в течение 12 часов (Функция автоподогрева недоступна при использовании программ «ВАКУУМ», «ПАСТА», «ЙОГУРТ», «ЭКСПРЕСС» и при установке температуры приготовления ниже 80°С). При необходимости автоподогрев можно выключить.

gala10
Женя, вот тема про эту мультиварку. Правда, там мало что есть.

Zena
спасибо.. побежала...
 понятно.. пользователей пока нет.. печалька

Смурфи
Марина-Marpl! Спасибо и за ваше мнение тоже. Вы правы, выслушать мнение и решать конечно мне. Вот я до сих пор и в метаниях. Тороплюсь, потому как новый год на носу и другие праздники. Думаю может пока купить не очень дорогую скороварку, а после новогодних праздников уже обдуманно и взвешенно выбирать многофункциональный прибор, желательно с индукцией.

vernisag
Думаю может пока купить не очень дорогую скороварку,
Посмотри новинку от паларис, симпатичная скороварочка. Программы у паларисов всегда хорошо настроены от 4990руб, дешевых очень не нашла

Polaris PPC 0605AD

10 программ приготовления в режиме «Под давлением» и 9 программв режиме «Без давления»
Программы приготовления в режиме «Под давлением»:
Суп
Плов
Крупы
Паста
Варенье
Бобы
Творог
Холодец
Варка на пару
Программы приготовления в режиме «Без давления»:
Тушение
Жарка
Томление
Йогурт
Соте
Настойка
Молочная каша
Выпечка
Фритюр
Дополнительные функции
Автоматическая функция подогрева по окончанию процесса приготовления,
Мультиповар плюс,
Отключение автоподогрева,
Функция разогрева готового блюда

Marpl
Правильно, купите сначала не дорогую, а потом определитесь нужна ли вам индукция, которая значительно дороже. Даже самая простая скороварка готовит очень быстро, а предложенная выше даже очень приличная по набору программ и по цене, все что нужно есть. Берите и пробуйте. По мне чем меньше наворотов в технике, тем она надежнее. Простые мультиварки, но с необходимыми мне программами, пашут безотказно, а навороченная отказалась работать перед окончанием гарантийного срока, успели починить. Подкупите к скороварке чашу из нержавейки и готовьте любые блюда, а там решите нужна ли вам индукция.

tem

Выбор простой мультиварки для пожилых людей

Товарищи, помогите выбрать ПЕНС-модель мультиварки. Тема так разрослась, что физически всё это воспринять уже невозможно, поэтому прошу подсказать по критериям (перечисляю в порядке важности):
  • Простота управления для пожилых людей. Прям совсем без интеллектуальной деятельности. Нажал на курицу - готовит курицу...
  • Безопасность;
  • Функциональность.

Marpl
А какого размера? Есть от 1,6 литра до 6 литров.

valushka-s
tem, откуда вы? (а то девочки посоветуют, а в вашей местности может не быть в продаже этого производителя)
в пределах какой суммы должна стоить мультя? литраж?

tem
А какого размера?
Любого...

tem, откуда вы? (а то девочки посоветуют, а в вашей местности может не быть в продаже этого производителя)
в пределах какой суммы должна стоить мультя? литраж?
В нашей местности есть всё. Московские мы. По цене нет понимания. Может в районе 5, но если есть какие-то существенные функции в рамках указанных критериев, сильно влияющие на цену, то можно и дороже. Литраж тоже не принципиален.

vernisag
tem, программа жарка нужна?
Посмотрите вот такую, простая, качественная мультиварочка, отличное покрытие чаши, на 4 литра, все нужные программы есть. Цена от 4,5 тыс руб.

Мультиварка Philips HD4726/03

Ну, или другой филипс, но цены у них уже кусючие

Larssevsk
Ну, или другой филипс
Ириш, у меня 3095, я бы его пожилому человеку не стала рекомендовать, уж больно капризное сенсорное управление. Для пожилого человека удобней кнопочки, где будет написано «каша», «мясо», «суп» и т. д.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте