Панасоник не плох. Но морально устарел года на 4 по возможностямВот и я про то, мне всегда не хватает активной жарки
Выбираем мультиварку (страница 26)
Джемина
Спасибо всем отписавшимся! Но я запуталась еще больше.. Зачем старая как мамонт модель панасоника, когда есть более современная? Объясните пожалуйста
Pampushka, а я вот уже давно ищу эту старую как мамонт модель панасоника, потому что лично для меня она идеальна
История споров о вкусе каш в Панасонике и Редмонде
Я помню давным давно, когда только появилась модель Редмонда 01 и только появилась на этом форуме я, в ветке про Редмонд шли ожесточённые споры по поводу того, где каша вкуснее в Панасонике или Редмонде. И какая-то девушка (боюсь ошибиться, но возможно это была Stafa) пыталась до всех достучаться, что Панасоник готовит вкуснее. В неё летели тапки, помидоры, бананы и другие продукты. А я читала и думала, какая плохая девушка, но ВСЕМ ЖЕ виднее, ну зачем она спорит с очевидным и чем таким Панасоник может быть лучше современного и красивого Редика. И купила я себе Р01. И была счастлива. И тоже писала хвалебные посты, пока не купила себе Панасоника. И теперь часто вспоминаю те жаркие споры, те тапки, те помидоры и ту смелую девушку, которая не побоялась идти против всех и отстаивала своё мнение. Цветочек ей от меняP.S. Тему потом почистил модератор
Larssevsk, спасибо! Это именно про модель 10? А то я сморю на озоне много бочонков: 10, 18, 102, 181, 182 я так понимаю отличия только в объеме и цвете? Или лучше все же 10?
Pampushka, лучше то, что вам понравится. Я не в коем случае не призываю покупать 10-й панасоник, т. к. морального права на это не имею, т. к. варю в нём ТОЛЬКО КАШИ!
Если кто-то спросит моего совета, что купить только для каш, то не моргнув глазом посоветую 10-й Панасоник.
А если кому-то нужен более универсальный прибор, то надо подумать более тщательно - что готовить собираетесь. нужна ли жарка, нужен ли мультиповар, нужен ли йогурт и т. д. Сейчас очень много хороших мультяшек. Смотрите по дизайну, объёму, функционалу и цене.
Ещё раз повторюсь, у меня Штеба, Филипс 3095 и Панасоник 2,5 литра. Вместе втроём они безупречны
Если кто-то спросит моего совета, что купить только для каш, то не моргнув глазом посоветую 10-й Панасоник.
А если кому-то нужен более универсальный прибор, то надо подумать более тщательно - что готовить собираетесь. нужна ли жарка, нужен ли мультиповар, нужен ли йогурт и т. д. Сейчас очень много хороших мультяшек. Смотрите по дизайну, объёму, функционалу и цене.
Ещё раз повторюсь, у меня Штеба, Филипс 3095 и Панасоник 2,5 литра. Вместе втроём они безупречны
У меня есть панасоник и уже второй, ни чего плохого сказать про него не могу, но делаю в нем только выпечку. Каши едим редко, каши мне больше нравится готовить в другом мамонте, тошибе и рис она отлично тоже готовит, качество у этой мультяхи на много выше, а внешне вообще прелесть
Самые ходовые и любимые штадлер и кукушка
Самые ходовые и любимые штадлер и кукушка
в другом мамонте
Так тоже старинная модель Скажи ведь Надюш, классная она, оч красивая
vernisag, Ириш, очень классная и красотка и с часами, а чаша хоть в сервант ставь и любуйся
что купить только для каш, то не моргнув глазом посоветую 10-й Панасоник.+1 для каш
А мне очень нравятся МВ-скороварки : Филя 2178 и Мулинекс СЕ-4000. Конечно, есть свои нюансы использования, но в целом оочень довольна!
Девочки, кому нужен Панасоник 10, сейчас на Озоне появился, только не в голубом цвете, а в бронзе. За 2290, и чаша к нему за 990.
Упс, в теме уже отписались по нему. Ну да ладно, может кто не видел информацию, не буду удалять.
Сейчас черная пятница, если кто что интересное подешевле найдет - свистите! Вдруг нам нужно.
Упс, в теме уже отписались по нему. Ну да ладно, может кто не видел информацию, не буду удалять.
Сейчас черная пятница, если кто что интересное подешевле найдет - свистите! Вдруг нам нужно.
Анастасия, только по Москве доставка
Larssevsk, да, сейчас посмотрела - доставка партнера озона, по городу. Иэх, везет москвичам.
Почему Филипс хорош в компании с Панасоником и Штебой
Pampushka, я очень долго определялась, покупала, продавала, дарила, снова покупала. В итоге в квартире оставила 3, на мой взгляд, идеальные мультиварки для наших целей - Штебу, Филипс 3095 и Панасонпик 10 для каш. Фффффсё, теперь остыла и успокоилась. На новые мультиварки больше и не смотрю. Устраивают мои на 100 %Лариса, здравствуйте. Имеется у меня древний 18 панасоник, которому почти 9 лет, единственный и любимый. Планирую переезд и расширение кухни, уже год, как присмотрела для этой цели штебу (скороварка и примитивный су-вид). Расскажите, если можно, чем так хорош филипс, что в компании с панасоником-штебой позволяет пребывать в полном довольстве. Спасибо.
Преимущества мультиварки Philips HD3095 - обзор
чем так хорош филипсМария, копирую свой старый пост про Филипс 3095
- У неё лучшая чаша из всех, какие я видела и не только в мультиварках, а в посуде в принципе. Она толщиной 4 мм и весом 1,4 кг, она с мая месяца при ежедневном использовании выглядит девственно новой. Она очень красива визуально – при наливании в неё воды, начинает переливаться золотом. Плюс чаша имеет ручки.
- У неё очень хороший равномерный прогрев по всей поверхности чаши, благодаря чему каша после часа-двух томления приобретает топлёный вкус
- У неё снимается крышка лёгким движением руки и таким же лёгким движением руки она устанавливается на место. Съёмная крышка – это большая редкость именно для мультиварок.
- У неё отличная пароварка из которой можно сделать как верхнюю пароварку, так и нижнюю (пароварка – трансформер).
- К ней продаются запасные чаши (в том числе и чаша – гриль, в которой я делаю котлетки)
- У неё прекрасные сенсорные программы, в том числе плов, а я очень люблю именно сенсорные программы
- У неё очень хороший режим «тушение» на котором ровно за один час (время по умолчанию) блюдо становится таким, каким мы любим
- У неё можно отключить подогрев до начала готовки
- Она не впитывает запахи. И нет проблемы, что после супа не возможно сварить кашу
Larssevsk Лариса, спасибо. Никогда филипсы в принципе для себя не рассматривала. Буду думать. Но все же, кашу предпочитаете из 10 панасоника, верно понимаю?
Мария, мне ещё нравится Панасоник с мультиповаром SR-MHS181WTQ
Добавлено Суббота, 26.11.2016, 23:25
кашу предпочитаете из 10 панасоникаМаша, чисто из-за размера. Едоков каши стало мало
Larssevsk Лариса, буду думать-выбирать, спасибо за мнение
Larssevsk, у Вас опечатка:
Можно докупить:
Стандартную чашу HD3745 (я так понимаю 2 мм) но Филипс это в книге не указал
Толстостенную чашу HD3746 – 4 мм
Чаша для жарки и гриля HD3747 – Филипс толщину тоже в книге не указал
У неё лучшая чаша из всех, какие я видела и не только в мультиварках, а в посуде в принципе. Она толщиной 4 мм и весом 1,4 кг,Родная чаша 6 мм
Можно докупить:
Стандартную чашу HD3745 (я так понимаю 2 мм) но Филипс это в книге не указал
Толстостенную чашу HD3746 – 4 мм
Чаша для жарки и гриля HD3747 – Филипс толщину тоже в книге не указал
Девочки, подскажите где купить чаши для старинной мульти Панасоник 18(но по нормальной цене, я видела только по 4тыс). У меня такая и дома и на даче, и в обеих чаши уже ободрались. Мне нравится в них готовить каши, плов и тушить мясо. И другие мульти мне покупать не хочется. Есть еще Штеба, но каши и плов мне в ней не нравятся. Вроде писали что к панасу18 подходят чаши от Бранда, но у меня мультя не закрылась, пришлось продавать.
Deva Елена, чаши можно посмотреть на сайте мульти-чаша. ру
Где-то здесь читала отзывы купивших, что чаши их хорошего качества. Или посмотреть Филипсовские чаши, они вроде как все замечательные.
Liberty 900,
Morozerro MMC-0212,
Panasonic TMH, HTW, BTW, TMJ - 18/181
Philips HD 3024/00, 3024/40, 3027/03,
Polaris PMC 0508, PPC 0105AD/0205AD
Sakura SA-7750, 7754,
SСARLETT SL-1529,
Vitess VS-591,
и в их таблице можно ещё посмотреть
Где-то здесь читала отзывы купивших, что чаши их хорошего качества. Или посмотреть Филипсовские чаши, они вроде как все замечательные.
там пишут, что одинаковые у этих мультиварок;
Liberty 900,
Morozerro MMC-0212,
Panasonic TMH, HTW, BTW, TMJ - 18/181
Philips HD 3024/00, 3024/40, 3027/03,
Polaris PMC 0508, PPC 0105AD/0205AD
Sakura SA-7750, 7754,
SСARLETT SL-1529,
Vitess VS-591,
и в их таблице можно ещё посмотреть
Возможности готовки в рисоварке Sanyo с медленноваркой
Девушки, подскажите пожалуйста что можно готовить в мульте-рисоварке с функцией медленноварки Sanyo?Читала в первой части темы что какой то студент сумел сделать множество блюд в простейшей рисоварке, получается и в моей можно готовить много чего кроме риса?
Понятное дело тушить и варить на режиме медленки, а вот быстро жарить, тушить и варить на каком из режимов?
Есть режимы для белого, коричневого риса, риса для суши, какой то Haiga риса, смешанного вида рисов, мягкого и даже режим тофу и готовки на пару.
Так же какой то быстрый и Regular режимы есть.
Помогите разобраться.)
Спасибо.)
Наталия 78, посмотрите эти темы:
Рисовaркa. Как готовить.
Рецепты для рисоварки. Оглавление.
Как готовить в корейских рисоварках Cuckoo (обмен опытом независимо от модели)
Рисовaркa: модели, отзывы, обсуждение
Мультиварка или Рисоварка
Удачи в изучении возможностей своей рисоварки
Кашеварки Oursson MP0707S/RD на 0,7-1 литр (одна порция)
Рисовaркa. Как готовить.
Рецепты для рисоварки. Оглавление.
Как готовить в корейских рисоварках Cuckoo (обмен опытом независимо от модели)
Рисовaркa: модели, отзывы, обсуждение
Мультиварка или Рисоварка
Удачи в изучении возможностей своей рисоварки
Кашеварки Oursson MP0707S/RD на 0,7-1 литр (одна порция)
Наталия, Насколько я понимаю, у вас полноценная мультиварка и надо только присобиться к ее программам. Английское название режимов есть в ней?
У меня одна из мультей называется рисоварка, но в ней есть и Бэйкинг, и слоу, и стим. И практически всё могу приготовить в ней.
Кроме вышеперечисленных ссылок, вы можете пользваться рецептами и к другим мультиваркам
И ещё у нас есть вот эта тема
hlebopechka.ru...
Здесь собраны рецепты и рекомендации к простейшей 2х кнопочной рисоварке. в которой тоже можно приготовить очень многое, у вас эта Прога-рис. И также в темке дана ссылка на англоязычнвй канал на Тюбе, где можно найти много интересного.
Удачи в освоении!
У меня одна из мультей называется рисоварка, но в ней есть и Бэйкинг, и слоу, и стим. И практически всё могу приготовить в ней.
Кроме вышеперечисленных ссылок, вы можете пользваться рецептами и к другим мультиваркам
И ещё у нас есть вот эта тема
hlebopechka.ru...
Здесь собраны рецепты и рекомендации к простейшей 2х кнопочной рисоварке. в которой тоже можно приготовить очень многое, у вас эта Прога-рис. И также в темке дана ссылка на англоязычнвй канал на Тюбе, где можно найти много интересного.
Удачи в освоении!
Где-то здесь читала отзывы купивших, что чаши их хорошего качества.
Девочки кто покупал чаши для Панасоника 18 на этом сайте? Напишите какого они качества? Что то я смотрю последний отзыв от января 2016. Все таки по предоплате, пришлют ли?
Очень нужна помощь в выборе мультиварки.
Из кандидатов:
Все управляются через телефон удаленно. Хочется именно с этой функциональностью из соображений, что можно легко обновить прошивку, загрузить рецепт через интернет, да и легко настроить программу готовки с помощью сенсорного экрана, а не кнопок на панели самой мультиварки. Но тут очень важный момент в поддержке приложения - на сколько удобно, как часто обновления приходят, не забросили ли разработчики приложение, сайт с рецептами и т. д. У кого есть опыт эксплуатации? Сам склоняюсь к RMC-M92S, которая более навороченная чем 800s.
Из кандидатов:
- Redmond skycooker m800s
- Redmond RMC-M92S
- Polaris EVO 0125
- Polaris EVO 0225
Все управляются через телефон удаленно. Хочется именно с этой функциональностью из соображений, что можно легко обновить прошивку, загрузить рецепт через интернет, да и легко настроить программу готовки с помощью сенсорного экрана, а не кнопок на панели самой мультиварки. Но тут очень важный момент в поддержке приложения - на сколько удобно, как часто обновления приходят, не забросили ли разработчики приложение, сайт с рецептами и т. д. У кого есть опыт эксплуатации? Сам склоняюсь к RMC-M92S, которая более навороченная чем 800s.
Хочется именно с этой функциональностьюА зачем вам это нужно? В любом случае, мультя сама не помоет и не порежет продукты и даже не закинет в чашу, все равно нужно это делать своими ручками. Вообще не вижу смысла в этих наворотах для мультиварки, только лишняя переплата.
Кнопками кстати, удобнее пользоваться, чем сенсором
А зачем вам это нужно?возможность обновлять прошивку (исправления, улучшения) и, например, загрузка скачанных рецептов.
dpatriot, а у вас есть мультиварочка сейчас? Есть опыт готовки в мультиварках?
vernisag, неа, это первая будет
Вообще не вижу смысла в этих наворотах для мультиварки, только лишняя переплата.
Полностью согласна, Ир
Уже давно замечено, чем проще прибор, тем лучше функционал.
Иришки, я с вами согласная.
Даже если я не буду пользоваться этим функционалом - ничего страшного. Остальные характеристики у этих МВ нормальные или, может быть, чего-то в них нет важного?
это первая будетТогда тем более не стОит гнаться за наворотами. Попробуйте сначала попроще и подешевле, тогда и разберётесь, что именно Вам лично нужно.
возможность обновлять прошивку (исправления, улучшения) и, например, загрузка скачанных рецептов.Если вам хочется просто играть с прибором, прошивать, перепрошивать, то да, конечно купите и играйте
А если хочется, что бы мультиварочка была вам помощником на кухне, вкусно готовила, то купите просто, хорошую, качественную мультиварочку. Которая будет служить вам верой и правдой много лет, без всяких прошивок.
ничего страшного.
Страшного ничего, конечно, кроме зря переплаченных денег.
Да, и, «мозги» у таких приборов могут того, съехать)))
Вам правильно выше посоветовали, начните с простой МВ, дальше уже посмотрите, нужно ли Вам навороченное.
Но я сразу могу сказать - не нужно!
А почему только Редмонт на арене?
vernisag
т. е. эти плохие и некачественные?
т. е. эти плохие и некачественные?
Но я сразу могу сказать - не нужно!И многие из нас, которые поначалу тоже искали чего-то... эдакого, счастливы теперь со своими любимыми помощниками, которые реально вкусно готовят и освобождают нам массу времени.
А почему только Редмонт на арене?И поларис. Другие производители почему-то не делают удаленное управление.
Другие производители почему-то не делают удаленное управление.А зачем оно нужно? Правильно девочки сказали, продукты всё равно придётся покупать, нарезать, в мультиварку складывать. Так почему бы при этом ещё и кнопочку не нажать?
Но я сразу могу сказать - не нужно!Ну почему, я очень люблю умные мультиварки, но от перегруза, мозги у мультиварки точно могут съехать. Лишние функции совсем не нужны Согласна Ириш
удаленное управление.
А зачем оно? Нет, ну, правда))) Продукты же всё равно нужно самому заложить.
А программы с отсрочкой старта есть в любой МВ.
я, правда, никогда этим не пользуюсь, люблю свеженькое.
И поларис. Другие производители почему-то не делают удаленное управление.А зачем Вам удаленка?
Давайте я немного по-другому спрошу
Не нужно смотреть на удаленное управление и цену. Из этих мультиварок что можно выбрать?
А вообще, может у кого опыт есть с этими моделями или брендами вообще?
Если эти модели не очень (по качеству, функциональности, удобству), то может и другие тогда буду смотреть
Не нужно смотреть на удаленное управление и цену. Из этих мультиварок что можно выбрать?
- Redmond skycooker m800s
- Redmond RMC-M92S
- Polaris EVO 0125
- Polaris EVO 0225
А вообще, может у кого опыт есть с этими моделями или брендами вообще?
Добавлено Четверг, 08.12.2016, 14:00
опыт есть с этими моделями
Опыт не зависит от модели мв, поверьте))))
Впрочем, выбор за вами, конечно)
Если нужны встроенные рецепты, то уж лучше купить хорошую модель, качественную. Вот такую например.
BORK U802/U803
Moulinex CE 701132
или просто хорошую, вот такую Cuckoo CMC-HJXT0804F или 55

BORK U802/U803
Moulinex CE 701132
или просто хорошую, вот такую Cuckoo CMC-HJXT0804F или 55

dpatriot, вот темы по этим мультиваркам. Почитайте, там много полезного.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
ну вот посмотрел характеристики REDMOND RMC-M92S (ссылку вставить не получается т. к. я новичок на форуме)
860 Вт не мало? может будет дольше готовится?
покрытие чаши - керамика. сильно плохо? читал, что тефлон лучше. или можно будет потом докупить еще чашу?
нет скороварки. нужна ли она мне?
нет индукции. сильно круче с ней или без разницы?
ну и т. д.
Или это всё ерунда и все МВ примерно одинаковы и этих функций хватит с головой и не придется потом покупать еще одну, когда разберусь с этой?
860 Вт не мало? может будет дольше готовится?
покрытие чаши - керамика. сильно плохо? читал, что тефлон лучше. или можно будет потом докупить еще чашу?
нет скороварки. нужна ли она мне?
нет индукции. сильно круче с ней или без разницы?
ну и т. д.
Или это всё ерунда и все МВ примерно одинаковы и этих функций хватит с головой и не придется потом покупать еще одну, когда разберусь с этой?
Галин, они у тебя чет все слились воедино
Ирина, уже исправила. Чёт у меня сегодня фокус не получился.
и не придется потом покупать еще одну, когда разберусь с этой?
Как это не придётся?)))) Одной кастрюли, в любом случае, мало
Добавлено Четверг, 08.12.2016, 14:12
BORK U802/U803
Вот это, действительно, хороший выбор.
860 Вт не мало?Нет не мало. Если выбирать между полар. и редм., то у поларис мозги более качественные, умные, программы лучше настроены
Если вам хочется просто играть с прибором, прошивать, перепрошивать, то да, конечно купите и играйтеПолностью согласна. Если вы покупаете мультиварку как игрушку, это одно, а если для того, чтобы готовить вкусную здоровую еду, это совсем другое, тут никакие особые навороты не требуются. Кстати имейте в виду, если вы будете загружать рецепты, перепрошивать и прочее, то продукты надо будет закладывать строго и по наименованию и по весу и ни на йоту не отступать от рецепта. Оно вам надо?
А если хочется, что бы мультиварочка была вам помощником на кухне, вкусно готовила, то купите просто, хорошую, качественную мультиварочку. Которая будет служить вам верой и правдой много лет, без всяких прошивок.
Не берите навороченных мультяшек. Фирмы типа полариса и редмонда, они и простые-то были г, а с наворотами вообще ничего хорошего не вышло. Многие мои знакомые брали эти, и филипки, и мулинексы, и кукушка у одной есть, теперь живет на антресолях. У некоторых что-то уже сломалось, и ремонтировалось, и замены были. Второй и третьей мультей покупали старый добрый 6-и программный панасоник. Никаких танцев с бубнами. Все предсказуемо. Кому был нужен еще и йогурт взяли отдельно йогуртнцы.
кукушка у одной естькукушки самые шикарные мультиварки
покупали старый добрый 6-и программный панасоник. Никаких танцев с бубнами. Все предсказуемо.
Еще раз дублирую свой вопрос.
Панасоник хорошая мультя, но где брать чаши?
Девочки кто покупал чаши для Панасоника 18 на этом сайте? Напишите какого они качества? Что то я смотрю последний отзыв от января 2016. Все таки по предоплате, пришлют ли?
Еще раз дублирую свой вопрос.
Панасоник хорошая мультя, но где брать чаши?
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»
Завтраки "для лентяев". Все блюда только на таймере
Где купить мультиварку в Канаде и США?
Овальные мультиварки - крик о помощи: конденсат
Пора менять мою мультиварку?
Мультиварка или хлебопечка? В чем вообще разница?
Выбираю между Redmond SkyCooker M92S и Philips HD 4731/03
Мультиварка для студента
Мультиварки-скороварки (модели, особенности, режимы, советы, отзывы)
Рецепты для мультиварки при болезни Крона