Ssylka

Выбираем мультиварку (страница 26)

vernisag
Панасоник не плох. Но морально устарел года на 4 по возможностям
Вот и я про то, мне всегда не хватает активной жарки

Pampushka
Спасибо всем отписавшимся! Но я запуталась еще больше.. Зачем старая как мамонт модель панасоника, когда есть более современная? Объясните пожалуйста

louisa
Pampushka, а я вот уже давно ищу эту старую как мамонт модель панасоника, потому что лично для меня она идеальна

Larssevsk

История споров о вкусе каш в Панасонике и Редмонде

Я помню давным давно, когда только появилась модель Редмонда 01 и только появилась на этом форуме я, в ветке про Редмонд шли ожесточённые споры по поводу того, где каша вкуснее в Панасонике или Редмонде. И какая-то девушка (боюсь ошибиться, но возможно это была Stafa) пыталась до всех достучаться, что Панасоник готовит вкуснее. В неё летели тапки, помидоры, бананы и другие продукты. А я читала и думала, какая плохая девушка, но ВСЕМ ЖЕ виднее, ну зачем она спорит с очевидным и чем таким Панасоник может быть лучше современного и красивого Редика. И купила я себе Р01. И была счастлива. И тоже писала хвалебные посты, пока не купила себе Панасоника. И теперь часто вспоминаю те жаркие споры, те тапки, те помидоры и ту смелую девушку, которая не побоялась идти против всех и отстаивала своё мнение. Цветочек ей от меня
P.S. Тему потом почистил модератор

Pampushka
Larssevsk, спасибо! Это именно про модель 10? А то я сморю на озоне много бочонков: 10, 18, 102, 181, 182 я так понимаю отличия только в объеме и цвете? Или лучше все же 10?

Larssevsk
Pampushka, лучше то, что вам понравится. Я не в коем случае не призываю покупать 10-й панасоник, т. к. морального права на это не имею, т. к. варю в нём ТОЛЬКО КАШИ!
Если кто-то спросит моего совета, что купить только для каш, то не моргнув глазом посоветую 10-й Панасоник.
А если кому-то нужен более универсальный прибор, то надо подумать более тщательно - что готовить собираетесь. нужна ли жарка, нужен ли мультиповар, нужен ли йогурт и т. д. Сейчас очень много хороших мультяшек. Смотрите по дизайну, объёму, функционалу и цене.
Ещё раз повторюсь, у меня Штеба, Филипс 3095 и Панасоник 2,5 литра. Вместе втроём они безупречны

vernisag
У меня есть панасоник и уже второй, ни чего плохого сказать про него не могу, но делаю в нем только выпечку. Каши едим редко, каши мне больше нравится готовить в другом мамонте, тошибе и рис она отлично тоже готовит, качество у этой мультяхи на много выше, а внешне вообще прелесть
Самые ходовые и любимые штадлер и кукушка

selenа
в другом мамонте

vernisag

Так тоже старинная модель Скажи ведь Надюш, классная она, оч красивая

selenа
vernisag, Ириш, очень классная и красотка и с часами, а чаша хоть в сервант ставь и любуйся

Sens
что купить только для каш, то не моргнув глазом посоветую 10-й Панасоник.
+1 для каш

Alena Besha
А мне очень нравятся МВ-скороварки : Филя 2178 и Мулинекс СЕ-4000. Конечно, есть свои нюансы использования, но в целом оочень довольна!

АнастасияК
Девочки, кому нужен Панасоник 10, сейчас на Озоне появился, только не в голубом цвете, а в бронзе. За 2290, и чаша к нему за 990.
Упс, в теме уже отписались по нему. Ну да ладно, может кто не видел информацию, не буду удалять.
Сейчас черная пятница, если кто что интересное подешевле найдет - свистите! Вдруг нам нужно.

Larssevsk
Анастасия, только по Москве доставка

АнастасияК
Larssevsk, да, сейчас посмотрела - доставка партнера озона, по городу. Иэх, везет москвичам.

Омуль

Почему Филипс хорош в компании с Панасоником и Штебой

Pampushka, я очень долго определялась, покупала, продавала, дарила, снова покупала. В итоге в квартире оставила 3, на мой взгляд, идеальные мультиварки для наших целей - Штебу, Филипс 3095 и Панасонпик 10 для каш. Фффффсё, теперь остыла и успокоилась. На новые мультиварки больше и не смотрю. Устраивают мои на 100 %
Лариса, здравствуйте. Имеется у меня древний 18 панасоник, которому почти 9 лет, единственный и любимый. Планирую переезд и расширение кухни, уже год, как присмотрела для этой цели штебу (скороварка и примитивный су-вид). Расскажите, если можно, чем так хорош филипс, что в компании с панасоником-штебой позволяет пребывать в полном довольстве. Спасибо.

Larssevsk

Преимущества мультиварки Philips HD3095 - обзор

чем так хорош филипс
Мария, копирую свой старый пост про Филипс 3095
  • У неё лучшая чаша из всех, какие я видела и не только в мультиварках, а в посуде в принципе. Она толщиной 4 мм и весом 1,4 кг, она с мая месяца при ежедневном использовании выглядит девственно новой. Она очень красива визуально – при наливании в неё воды, начинает переливаться золотом. Плюс чаша имеет ручки.
  • У неё очень хороший равномерный прогрев по всей поверхности чаши, благодаря чему каша после часа-двух томления приобретает топлёный вкус
  • У неё снимается крышка лёгким движением руки и таким же лёгким движением руки она устанавливается на место. Съёмная крышка – это большая редкость именно для мультиварок.
  • У неё отличная пароварка из которой можно сделать как верхнюю пароварку, так и нижнюю (пароварка – трансформер).
  • К ней продаются запасные чаши (в том числе и чаша – гриль, в которой я делаю котлетки)
  • У неё прекрасные сенсорные программы, в том числе плов, а я очень люблю именно сенсорные программы
  • У неё очень хороший режим «тушение» на котором ровно за один час (время по умолчанию) блюдо становится таким, каким мы любим
  • У неё можно отключить подогрев до начала готовки
  • Она не впитывает запахи. И нет проблемы, что после супа не возможно сварить кашу
Но это чисто моё субъективное мнение

Омуль
Larssevsk Лариса, спасибо. Никогда филипсы в принципе для себя не рассматривала. Буду думать. Но все же, кашу предпочитаете из 10 панасоника, верно понимаю?

Larssevsk
Мария, мне ещё нравится Панасоник с мультиповаром SR-MHS181WTQ

Добавлено Суббота, 26.11.2016, 23:25
кашу предпочитаете из 10 панасоника
Маша, чисто из-за размера. Едоков каши стало мало

Омуль
Larssevsk Лариса, буду думать-выбирать, спасибо за мнение

Людмила (Люда)
Larssevsk, у Вас опечатка:
У неё лучшая чаша из всех, какие я видела и не только в мультиварках, а в посуде в принципе. Она толщиной 4 мм и весом 1,4 кг,
Родная чаша 6 мм
Можно докупить:
Стандартную чашу HD3745 (я так понимаю 2 мм) но Филипс это в книге не указал
Толстостенную чашу HD3746 – 4 мм
Чаша для жарки и гриля HD3747 – Филипс толщину тоже в книге не указал

Deva
Девочки, подскажите где купить чаши для старинной мульти Панасоник 18(но по нормальной цене, я видела только по 4тыс). У меня такая и дома и на даче, и в обеих чаши уже ободрались. Мне нравится в них готовить каши, плов и тушить мясо. И другие мульти мне покупать не хочется. Есть еще Штеба, но каши и плов мне в ней не нравятся. Вроде писали что к панасу18 подходят чаши от Бранда, но у меня мультя не закрылась, пришлось продавать.

valushka-s
Deva Елена, чаши можно посмотреть на сайте мульти-чаша. ру
Где-то здесь читала отзывы купивших, что чаши их хорошего качества. Или посмотреть Филипсовские чаши, они вроде как все замечательные.
там пишут, что одинаковые у этих мультиварок;
Liberty 900,
Morozerro MMC-0212,
Panasonic TMH, HTW, BTW, TMJ - 18/181
Philips HD 3024/00, 3024/40, 3027/03,
Polaris PMC 0508, PPC 0105AD/0205AD
Sakura SA-7750, 7754,
SСARLETT SL-1529,
Vitess VS-591,
и в их таблице можно ещё посмотреть

Наталия 78

Возможности готовки в рисоварке Sanyo с медленноваркой

Девушки, подскажите пожалуйста что можно готовить в мульте-рисоварке с функцией медленноварки Sanyo?
Читала в первой части темы что какой то студент сумел сделать множество блюд в простейшей рисоварке, получается и в моей можно готовить много чего кроме риса?
Понятное дело тушить и варить на режиме медленки, а вот быстро жарить, тушить и варить на каком из режимов?
Есть режимы для белого, коричневого риса, риса для суши, какой то Haiga риса, смешанного вида рисов, мягкого и даже режим тофу и готовки на пару.
Так же какой то быстрый и Regular режимы есть.
Помогите разобраться.)
Спасибо.)

Mirabel
Наталия, Насколько я понимаю, у вас полноценная мультиварка и надо только присобиться к ее программам. Английское название режимов есть в ней?
У меня одна из мультей называется рисоварка, но в ней есть и Бэйкинг, и слоу, и стим. И практически всё могу приготовить в ней.
Кроме вышеперечисленных ссылок, вы можете пользваться рецептами и к другим мультиваркам
И ещё у нас есть вот эта тема
hlebopechka.ru...
Здесь собраны рецепты и рекомендации к простейшей 2х кнопочной рисоварке. в которой тоже можно приготовить очень многое, у вас эта Прога-рис. И также в темке дана ссылка на англоязычнвй канал на Тюбе, где можно найти много интересного.
Удачи в освоении!

Deva
Где-то здесь читала отзывы купивших, что чаши их хорошего качества.

Девочки кто покупал чаши для Панасоника 18 на этом сайте? Напишите какого они качества? Что то я смотрю последний отзыв от января 2016. Все таки по предоплате, пришлют ли?

dpatriot
Очень нужна помощь в выборе мультиварки.
Из кандидатов:
  • Redmond skycooker m800s
  • Redmond RMC-M92S
  • Polaris EVO 0125
  • Polaris EVO 0225

Все управляются через телефон удаленно. Хочется именно с этой функциональностью из соображений, что можно легко обновить прошивку, загрузить рецепт через интернет, да и легко настроить программу готовки с помощью сенсорного экрана, а не кнопок на панели самой мультиварки. Но тут очень важный момент в поддержке приложения - на сколько удобно, как часто обновления приходят, не забросили ли разработчики приложение, сайт с рецептами и т. д. У кого есть опыт эксплуатации? Сам склоняюсь к RMC-M92S, которая более навороченная чем 800s.

vernisag
Хочется именно с этой функциональностью
А зачем вам это нужно? В любом случае, мультя сама не помоет и не порежет продукты и даже не закинет в чашу, все равно нужно это делать своими ручками. Вообще не вижу смысла в этих наворотах для мультиварки, только лишняя переплата.
Кнопками кстати, удобнее пользоваться, чем сенсором

dpatriot
А зачем вам это нужно?
возможность обновлять прошивку (исправления, улучшения) и, например, загрузка скачанных рецептов.

vernisag
dpatriot, а у вас есть мультиварочка сейчас? Есть опыт готовки в мультиварках?

dpatriot
vernisag, неа, это первая будет

РепеШок
Вообще не вижу смысла в этих наворотах для мультиварки, только лишняя переплата.

Полностью согласна, Ир
Уже давно замечено, чем проще прибор, тем лучше функционал.

Танюля
Иришки, я с вами согласная.

dpatriot
Даже если я не буду пользоваться этим функционалом - ничего страшного. Остальные характеристики у этих МВ нормальные или, может быть, чего-то в них нет важного?

gala10
это первая будет
Тогда тем более не стОит гнаться за наворотами. Попробуйте сначала попроще и подешевле, тогда и разберётесь, что именно Вам лично нужно.

vernisag
возможность обновлять прошивку (исправления, улучшения) и, например, загрузка скачанных рецептов.
Если вам хочется просто играть с прибором, прошивать, перепрошивать, то да, конечно купите и играйте
А если хочется, что бы мультиварочка была вам помощником на кухне, вкусно готовила, то купите просто, хорошую, качественную мультиварочку. Которая будет служить вам верой и правдой много лет, без всяких прошивок.

РепеШок
ничего страшного.

Страшного ничего, конечно, кроме зря переплаченных денег.
Да, и, «мозги» у таких приборов могут того, съехать)))

Вам правильно выше посоветовали, начните с простой МВ, дальше уже посмотрите, нужно ли Вам навороченное.
Но я сразу могу сказать - не нужно!

Танюля
А почему только Редмонт на арене?

dpatriot
vernisag
т. е. эти плохие и некачественные?

gala10
И многие из нас, которые поначалу тоже искали чего-то... эдакого, счастливы теперь со своими любимыми помощниками, которые реально вкусно готовят и освобождают нам массу времени.

dpatriot
А почему только Редмонт на арене?
И поларис. Другие производители почему-то не делают удаленное управление.

gala10
Другие производители почему-то не делают удаленное управление.
А зачем оно нужно? Правильно девочки сказали, продукты всё равно придётся покупать, нарезать, в мультиварку складывать. Так почему бы при этом ещё и кнопочку не нажать?

vernisag
Ну почему, я очень люблю умные мультиварки, но от перегруза, мозги у мультиварки точно могут съехать. Лишние функции совсем не нужны Согласна Ириш

РепеШок
удаленное управление.

А зачем оно? Нет, ну, правда))) Продукты же всё равно нужно самому заложить.
А программы с отсрочкой старта есть в любой МВ.
я, правда, никогда этим не пользуюсь, люблю свеженькое.

Танюля
И поларис. Другие производители почему-то не делают удаленное управление.
А зачем Вам удаленка?

dpatriot
Давайте я немного по-другому спрошу

Не нужно смотреть на удаленное управление и цену. Из этих мультиварок что можно выбрать?
  • Redmond skycooker m800s
  • Redmond RMC-M92S
  • Polaris EVO 0125
  • Polaris EVO 0225

А вообще, может у кого опыт есть с этими моделями или брендами вообще?

Добавлено Четверг, 08.12.2016, 14:00
Если эти модели не очень (по качеству, функциональности, удобству), то может и другие тогда буду смотреть

РепеШок
опыт есть с этими моделями

Опыт не зависит от модели мв, поверьте))))

Впрочем, выбор за вами, конечно)

vernisag
Если нужны встроенные рецепты, то уж лучше купить хорошую модель, качественную. Вот такую например.

BORK U802/U803

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Moulinex CE 701132

или просто хорошую, вот такую Cuckoo CMC-HJXT0804F или 55

gala10
dpatriot, вот темы по этим мультиваркам. Почитайте, там много полезного.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

dpatriot
ну вот посмотрел характеристики REDMOND RMC-M92S (ссылку вставить не получается т. к. я новичок на форуме)

860 Вт не мало? может будет дольше готовится?
покрытие чаши - керамика. сильно плохо? читал, что тефлон лучше. или можно будет потом докупить еще чашу?
нет скороварки. нужна ли она мне?
нет индукции. сильно круче с ней или без разницы?

ну и т. д.

Или это всё ерунда и все МВ примерно одинаковы и этих функций хватит с головой и не придется потом покупать еще одну, когда разберусь с этой?

vernisag
Галин, они у тебя чет все слились воедино

gala10
Ирина, уже исправила. Чёт у меня сегодня фокус не получился.

РепеШок
и не придется потом покупать еще одну, когда разберусь с этой?

Как это не придётся?)))) Одной кастрюли, в любом случае, мало

Добавлено Четверг, 08.12.2016, 14:12
BORK U802/U803

Вот это, действительно, хороший выбор.

vernisag
860 Вт не мало?
Нет не мало. Если выбирать между полар. и редм., то у поларис мозги более качественные, умные, программы лучше настроены

Мариша Алексевна
Если вам хочется просто играть с прибором, прошивать, перепрошивать, то да, конечно купите и играйте
А если хочется, что бы мультиварочка была вам помощником на кухне, вкусно готовила, то купите просто, хорошую, качественную мультиварочку. Которая будет служить вам верой и правдой много лет, без всяких прошивок.
Полностью согласна. Если вы покупаете мультиварку как игрушку, это одно, а если для того, чтобы готовить вкусную здоровую еду, это совсем другое, тут никакие особые навороты не требуются. Кстати имейте в виду, если вы будете загружать рецепты, перепрошивать и прочее, то продукты надо будет закладывать строго и по наименованию и по весу и ни на йоту не отступать от рецепта. Оно вам надо?

redleafa
Не берите навороченных мультяшек. Фирмы типа полариса и редмонда, они и простые-то были г, а с наворотами вообще ничего хорошего не вышло. Многие мои знакомые брали эти, и филипки, и мулинексы, и кукушка у одной есть, теперь живет на антресолях. У некоторых что-то уже сломалось, и ремонтировалось, и замены были. Второй и третьей мультей покупали старый добрый 6-и программный панасоник. Никаких танцев с бубнами. Все предсказуемо. Кому был нужен еще и йогурт взяли отдельно йогуртнцы.

Sedne
кукушка у одной есть
кукушки самые шикарные мультиварки

РепеШок
покупали старый добрый 6-и программный панасоник. Никаких танцев с бубнами. Все предсказуемо.

Deva

Девочки кто покупал чаши для Панасоника 18 на этом сайте? Напишите какого они качества? Что то я смотрю последний отзыв от января 2016. Все таки по предоплате, пришлют ли?

Еще раз дублирую свой вопрос.
Панасоник хорошая мультя, но где брать чаши?

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте