Галина, Ольга, спасибо понятно
Выбираем мультиварку (страница 25)
Джемина
к Штебке подойдет пароварка от любой 5-литровой мультиДа, конечно, но если есть другие мультиварки с нормальными пароварками, то я этими мультиварками и пользуюсь для приготовления на пару.
Почему нельзя использовать навесную пароварку в скороварке
к Штебке подойдет пароварка от любой 5-литровой мульти - вот к моей XLке подошла пластмассовая от Полярис 517.Навесную пароварку от обычной мульти нельзя использовать в скороварке, т. к. она нарушает герметичное прилегание между уплотнительным кольцом и бортиком чаши.
В лучшем случае может подтравливать по окружности, в худшем - сначала вроде набрать давление, а потом неожиданно хлопнуть и разгерметезироваться. И зачем такие приключения?
т. к. она нарушает герметичное прилегание между уплотнительным кольцом и бортиком чаши.Но она не наверху лежит - а опускается ниже бортика. Все равно нарушит?
anavi,
А Вы снимите уплотнительное кольцо с крышки и примерьте на чашу с установленной пароваркой. Сразу всё видно будет. Там кольцо примерно на 7-8мм в чашу заходит. Если пароварка ещё ниже - всё ок.
А Вы снимите уплотнительное кольцо с крышки и примерьте на чашу с установленной пароваркой. Сразу всё видно будет. Там кольцо примерно на 7-8мм в чашу заходит. Если пароварка ещё ниже - всё ок.
Да, вы правы - померяла, не подойдет. Но лично мне нравится пароварка Штебина с подставкой - вот я сегодня на подставке овощи на оливье сварила - 6 картошек и 3 моркови. В пароварку в Полярисе такое количество никак не влезло бы!
Не, ну если следовать инструкции и пользоваться пароваркой не закрывая клапан, то большой беды, наверное, нет от того, прилегает кольцо герметично или не очень. А вот если варить на пару под давлением в других программах - тогда да, нужно тщательно к этому делу подходить.) Помнится, от Панаса я пробовала приткнуть и у меня не вышло, но на пару в основном варю только крупные предметы, которые отлично укладываются прямо на решётку, корзинка мне почти не требуется.
Доброго всем времени суток.
Подскажите, пожалуйста, мультиварку для хорошей выпечки. Хочется, чтобы бисквиты хорошие делала и запеканки творожные - пышные, пропеченные, а не так, что бока поднялись, а серединка низкая... и чтобы не опадали потом
Подскажите, пожалуйста, мультиварку для хорошей выпечки. Хочется, чтобы бисквиты хорошие делала и запеканки творожные - пышные, пропеченные, а не так, что бока поднялись, а серединка низкая... и чтобы не опадали потом
Вот думаю подойдёт под ваши хотелки
Cuckoo CMC-CHSS1004F
Cuckoo CMC-CHSS1004F
Поиск мультиварки с отсроченным стартом по времени готовности
Доброго дня!Подскажите, порекомендуйте мультиварочки до 7-8 тыс. р. у которых отложенный старт это установка времени к которому должна быть готово блюдо.
Привыкла на прежней мульте ставить с вечера кашку молочную на 6 утра.
Ставлю все время в разное время вечера/ночи и высчитывать сколько часов до готовности каши не удобно.
Сейчас столько моделек. Несколько посмотрела, залезала в инструкцию - попадался именно вариант с заданием часов до готовности.
Подскажите у каких есть функция задать время к какому должно быть готово блюдо.
Хочется, чтобы бисквиты хорошие делала и запеканки творожные - пышные, пропеченные,Да практически все мультиварки хорошо пекут, главное температуру нужную подобрать, мультиповар нужен
у каких есть функция задать время к какому должно быть готово блюдоМне кажется во всех мультиварках есть отложенный старт
Мне кажется во всех мультиварках есть отложенный стартИриш, ты недопоняла
Ставлю все время в разное время вечера/ночи и высчитывать сколько часов до готовности каши не удобно.Нужен таймер без вычисления времени готовности, а к какому часу блюдо должно быть готово.
Сейчас столько моделек. Несколько посмотрела, залезала в инструкцию - попадался именно вариант с заданием часов до готовности.
Подскажите у каких есть функция задать время к какому должно быть готово блюдо.
То есть нужно к 6 утра, вот и устанавливаешь время 6 утра, не вычисляя сколько часов пройдёт до этого момента.
Аааа, ну эт значит, там где есть встроенные часы
Мне кажется во всех мультиварках есть отложенный стартОтложенный старт есть во всех, но не во всех он совпадает со временем приготовления. Например, если мне надо кашку на 7:00, то я ставлю время 7:00, а не высчитываю, что сейчас 22:00, а 7 утра будет через 9 часов.
У меня в Дексе тоже не нужно высчитывать.
Аааа, ну эт значит, там где есть встроенные часыдумается, что именно так (по типу будильника. мы ж не вычисляем через сколько зазвонит будильник, а просто выставляем время). (в моих Брандике 37501 и Штадлике как раз часы, и готовится при отсрочке к выставленному времени. Без вычислений. хотя я ни разу отсрочкой не воспользовалась. )
А отсрочки с вычислениями бывают с установкой времени начала приготовления блюда, и с установкой-вычислением окончания приготовления блюда ( хрень какая-то )
хотя я ни разу отсрочкой не воспользовалась.Я тоже
А я пользуюсь, готовлю молочную кашу на завтрак. Иногда утром ставлю кашу, чтобы к ужину была готова. Удобно.
Нужен таймер без вычисления времени готовности, а к какому часу блюдо должно быть готово.Да, именно так спасибо
...
То есть нужно к 6 утра, вот и устанавливаешь время 6 утра, не вычисляя сколько часов пройдёт до этого момента.
Вот хочется советов мультиварок с такой установкой - поделитесь, у кого есть такие и мультя устраивает в остальном.
Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 02:35
Аааа, ну эт значит, там где есть встроенные часыПопробую по такому принципу повыбирать, спасибо за идею. (правда все равно, что б быть уверенной придётся лезть в инстукцию к мульте, что там за отсточка)
Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 02:42
думается, что именно так (по типу будильника. мы ж не вычисляем через сколько зазвонит будильник, а просто выставляем время). (в моих Брандике 37501 и Штадлике как раз часы, и готовится при отсрочке к выставленному времени.Именно!
У меня как раз бранд 37501 много лет и столько же я готовила кашу моим домочадцам на отсрочке каждый день - привыыыыкла...
Брандик не уверенна, что восстановим... Ищу аналогичную мдельку - эта меня устраивала
Antosenka, вот тут посмотрите, почитайте Наша Манночка тестировала некоторые из этих мультиварок и очень подробно все описывала. Почитайте заключение по тестированию.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Посмотрите Stadler Form Chef One SFC.919(5л) и 909 (4л), там такая как вам надо отсрочка. Сами модельки не новые, зато проверенные временем. Очень неплохие мультиварки, есть сенсорные программы, и чаши у них замечательные.
А завтра может девочки ещё подскажут в каких мультях ещё такая отсрочка.
А завтра может девочки ещё подскажут в каких мультях ещё такая отсрочка.
Поларисы очень умненькие мультиварки и более бюджетные
Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 03:41
Посмотрите Stadler Form Chef One SFC.919(5л) и 909 (4л), там такая как вам надо отсрочка. Сами модельки не новые, зато проверенные временем. Очень неплохие мультиварки, и чаши у них замечательные.Эт да, мульти классные, но я их перестала советовать У меня иногда каши убегали (овсянка очень бежит) жарка слабенькая и там нет мультиповара, программы йогурт. Моделька немного устарела по функционалу, а так да, очень умненькая, красивая и качественная
Спасибо большое за советы - все почитаю, изучу сейчас
И в сторону филипса смотрю и поларис смотрела... Ещё б конкретику по моделям... Очень важно кроме отсрочки к определенеому времени, чтоб каши молочные не бежали, это важный момент. Это основная работа у моей мульти, которая ей предстоит.
Остальные режимы которыми я пользуюсь у всех обычно работают нормально - рис, греча, пароварка, тушение...
Да, нужна мультечка литров на 5
Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 11:52
Остальные режимы которыми я пользуюсь у всех обычно работают нормально - рис, греча, пароварка, тушение...
Да, нужна мультечка литров на 5
Antosenka, в поларисах каши молочные не бегут.
В поларисах очень хорошо и настроены программы
Срочно нужна помощь! Что купить? MOULINEX CE 503132 за 5900 или Steba DD2 Basic за 4500 ну плюс сразу к ней придется брать чашу за 1650. Пока скидки надо срочно взять. SOS!!! Взяла бы точно штебу боюсь только за качество.
Взяла бы точно штебу боюсь только за качество.А за качество Мулинекса не боитесь?
Я не знаю, просто там гарантия 2 года. Ну и все таки что советуете?
Еще немного смущает пищание, часто готовлю кашу к утру на отсрочке.
Добавлено Среда, 23.11.2016, 09:30
natalisenok, как я могу советовать, если у меня не было Мулинекса и я им не пользовалась. У меня есть Штеба и я ею очень-очень довольна. Просто техника есть техника. Сломаться может что угодно и не важно за какие деньги это куплено и сколько лет гарантия.
Не надо бояться. Берите то, что по душе и по карману. В принципе, смотрю в этой теме на то, что люди выбирают и на то, что сейчас предлагают производители - всё достойное и качественное. Глаза разбегаются
Не надо бояться. Берите то, что по душе и по карману. В принципе, смотрю в этой теме на то, что люди выбирают и на то, что сейчас предлагают производители - всё достойное и качественное. Глаза разбегаются
А на отсрочке делаете? Сильно пищит?
natalisenok, конечно делаю на отсрочке. Ухожу на работу, закидываю мясо специи, соус и включаю отсрочку.
Да, Штеба пищит, но я уже давно этого писка не замечаю.
Да, Штеба пищит, но я уже давно этого писка не замечаю.
А еще боюсь что сложная в использовании будет. Что с резинкой проблемы бывают.
natalisenok, за последние 3 года я сделала для себя один большой и жирный вывод:
надо меньше трястись над техникой
Мне сейчас смешно вспоминать как я прислушивалась, приглядывалась, принюхивалась и т. д.
Техника - это не хрустальные вазы 19 века, не музейные экспонаты и не вещи, предназначенные для ВЕЧНОГО использования.
Крышку мою прямо с резинкой. Ни разу её не снимала. Ни чего с ней не делается.
надо меньше трястись над техникой
Мне сейчас смешно вспоминать как я прислушивалась, приглядывалась, принюхивалась и т. д.
Техника - это не хрустальные вазы 19 века, не музейные экспонаты и не вещи, предназначенные для ВЕЧНОГО использования.
Крышку мою прямо с резинкой. Ни разу её не снимала. Ни чего с ней не делается.
Ок. Спасибо. Значит все таки штеба.
Интересуют отзывы о Мультиварке PHILIPS HD4726/03. Продавцы говорят, что это новинка и пока отзывов нет. В интернете тоже отзывов нет. Может кто уже купил и пользуется, напишите, пожалуйста, своё мнение.
Интересуют отзывы о Мультиварке PHILIPS HD4726/03Эжен, вот тема.
Подбор тандема скороварки и мультиварки для выпечки
Девочки, милые, помогите пожалуйста советом! Нужна скороварка и мультиварка, чтобы они друг друга дополняли. Буду много печь (!), варить молочные каши (!), жарить, парить и тд. Очень желательно наличие часов. Из скороварок рассматриваю: штеба 2 или оурссон 5015, из м/в: панасоник 550, филипс 3095/03 и 4731/03, штадлер форм.. А может кукушку 1051? Или может что-то другое посоветуете? А то я в полном замешательствеП. с. Много делаю паштеты, различные суфле, пудинги, запеканки, чизкейки и т. п.
Pampushka, На мой взгляд Штеба и Панасоник 18 (или 181 сейчас новый?)... просто лично у меня Панасоник 10-ка маленький.
ХОРОШИЕ и надежные. Это то, про что я знаю. Раз вам тандем нужен. Они вам и сварят, и пожарят, и замечательно испекут!!! ИМХО
А девочки придут вам еще посоветует. У кого, что есть :-) Удачи вам в выборе.
ХОРОШИЕ и надежные. Это то, про что я знаю. Раз вам тандем нужен. Они вам и сварят, и пожарят, и замечательно испекут!!! ИМХО
А девочки придут вам еще посоветует. У кого, что есть :-) Удачи вам в выборе.
Pampushka, я очень долго определялась, покупала, продавала, дарила, снова покупала. В итоге в квартире оставила 3, на мой взгляд, идеальные мультиварки для наших целей - Штебу, Филипс 3095 и Панасонпик 10 для каш. Фффффсё, теперь остыла и успокоилась. На новые мультиварки больше и не смотрю. Устраивают мои на 100 %
Pampushka, Polaris 0349 в Эльдорадо как раз сейчас 1999 -20% скидка. И к нему чашу от 10 Панасоника
и Панасонпик 10 для кашда только где ж взять тот панасоник 10 или хотя бы 18, взяла бы не раздумывая
Луиза, у нас на барахолке продаётся десятый
hlebopechka.ru...
Pampushka, у нас на барахолке продаётся Филипс 3095 с запасной чашей-гриль за 7500. Берите, не пожалеете
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Добавлено Четверг, 24.11.2016, 09:05
hlebopechka.ru...
Лариса, спасибо огромное, я пропустила такое объявление
louisa, нет в нем ничего такого. У Люмми, Марты и Полариса ничем не хуже настройки. Сама сравнивала и пользовалась. В пользу панасоника только привычка и хорошая чаша
Анастасенок, в этих моделях и малыши есть?
Луиза, девочки, на Озоне появились и десятки, и восемнадцатые и новинка маленькая Мультиварка SR-TMH102NTW всего за 2290 рублей
Лариса, бегом побежала заказывать, а том доставка только по Москве
Ну ни фига себе, я с таким первый раз сталкиваюсь.
новинка маленькая Мультиварка SR-TMH102NTW всего за 2290 рублейя что-то не поняла, а чем она отличается от привычной 10 модели?
Ну ни фига себе, я с таким первый раз сталкиваюсьвот и я в шоке ((
я что-то не поняла, а чем она отличается от привычной 10 моделиОна отличается и идёт как новинка только из-за нового цвета пластика «шампань», больше ни чем
Она отличается и идёт как новинка только из-за нового цвета пластика «шампань», больше ни чемона вроде еще размером меньше, хотя чаша такая же, девочки, у нас никто такой не пользовался?
Polaris 0349 в Эльдорадо как раз сейчас 1999 -20% скидка. И к нему чашу от 10 ПанасоникаСогласна 45 программ, отличная бюджетная мультиварка, хорошая альтернатива панасонику
Согласна 45 программ, отличная бюджетная мультиварка, хорошая альтернатива панасоникуАбсолютно не согласна. Судя по описанию, Polaris 0349 без сенсорных программ и не может являться альтернативой Панасонику.
Если я не права и в ней есть сенсорные программы плов, крупы и каша, то возьму свои слова обратно
Если я не права и в ней есть сенсорные программы плов, крупы и каша, то возьму свои слова обратноВсе программы на выпаривание, отключаются как только выкипит жидкость, не зависимо от того сколько выставлено время приготовления, есть сенсорный датчик на этих программах. Программы на пару и паста, работают так же как в панасонике, отсчет времени начинается после закипания жидкости и звукового сигнала. Отключить подогрев можно в любое время, хоть перед запуском программы, хоть во время программы. На программе мультиповар, можно менять время и температуру, во время работы программы.
Все программы на выпаривание, отключаются как только выкипит жидкость, не зависимо от того сколько выставлено время приготовления, есть сенсорный датчик на этих программах.Ира, ОК, тогда беру свои слова обратно. Спасибо за информацию. Я такой информации не нашла по этому Полярису
Там только чаша не очень, но отлично подходит от маленького панасоника.
Мультиварки Polaris PMC 0349AD и и 0360AD
Добавлено Четверг, 24.11.2016, 12:45
Я такой информации не нашла по этому ПолярисуЛарис, я вроде на первой странице всю информацию показала, ну все, что успела Очень достойная мультиварка, за очень небольшие деньги
Мультиварки Polaris PMC 0349AD и и 0360AD
Чаша от Панасоника стоит почти 1000 руб + 1990 руб Поларис по скидке с некачественной чашей. И в чём резон?
Почёму сразу сейчас не взять Панасоник и не делать себе проблем.
Почёму сразу сейчас не взять Панасоник и не делать себе проблем.
Ирина, я вот не то, что очень люблю поспорить и не то, чтобы была ярой фанаткой чего-либо. Просто нас же читают дети эту тему читают новички и для них должна быть информация очень достоверная
Посмотрела я инструкция по Полярису и характеристики всех режимов:
страница 15
Ну нет в ней сенсорных режимов, если, конечно, верить этой табличке, составленной самим Полярисом
Посмотрела я инструкция по Полярису и характеристики всех режимов:
страница 15
Ну нет в ней сенсорных режимов, если, конечно, верить этой табличке, составленной самим Полярисом
Почёму сразу сейчас не взять Панасоник и не делать себе проблем.В панасонике нет активной жарки, нет мультиповара, пр йогурт, отключения подогрева и еще много чего нет
Сама мультиварка стоит от 1450 руб до 2000 руб, а чашу девочки заказывали от 700руб.
Добавлено Четверг, 24.11.2016, 12:54
Ну нет в ней сенсорных режимов, если, конечно, верить этой табличке, составленной самим ПолярисомЕсть
Если программа рассчитана на варку (работа с водой), то при выкипании либо отсутствии воды в чаше программа автоматически сбрасывается, так как температура дна чаши превышает значение порога безопасностиЭто и есть сенсорный датчик, который работает на отключение прибора, если жидкость вся выпарилась. По этому принципу работают все рисоварки.
для данной программы. Сбрасывание программы без воды является нормальной реакцией системы защиты.
vernisag, понятно.
Я именно про трехлитровки да, за 1300 покупала Марту, за 1450 поларис и за 710 руб чашу от панасоника. Панасоник в Матриксе за 2 тысячи покупала, когда был ажиотаж как раз по ним на форуме. Мне не хватило именно возможности Йогурта, мультиповара, активной жарки.
У меня сейчас тандем из двух трехлитровок и орссона 5015 очень удачно сложился. Панасоник не плох. Но морально устарел года на 4 по возможностям
У меня сейчас тандем из двух трехлитровок и орссона 5015 очень удачно сложился. Панасоник не плох. Но морально устарел года на 4 по возможностям
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»
Завтраки "для лентяев". Все блюда только на таймере
Где купить мультиварку в Канаде и США?
Овальные мультиварки - крик о помощи: конденсат
Пора менять мою мультиварку?
Мультиварка или хлебопечка? В чем вообще разница?
Выбираю между Redmond SkyCooker M92S и Philips HD 4731/03
Мультиварка для студента
Мультиварки-скороварки (модели, особенности, режимы, советы, отзывы)
Рецепты для мультиварки при болезни Крона