Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1627)

OlgaGera
есть ещё порошок стрептоцида.
поосторожнее с ним. На чистые раны. Иначе может помочь закрыть грязные раны и будет плохо.
Привет всем

LisaNeAlisa
zvezda, Оля, мы уже привыкли, что снег не чистят. Каждый год дорожники не ожидают, что будет так много снега. Конечно, откуда снег на Урале?

Anchic
Конечно, откуда снег на Урале?
Вы его, наверное, свозите в город откуда-то. Ну не сам же он падает с неба.

zvezda
Я сегодня купила вот такую соль..

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Вроде вкусненько, или просто я голодная??
LisaNeAlisa, Анита, конечно снега не может у вас быть..
Но для нас- это просто позорище!!

Светяшка
Доброе утро!

Астильба
Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
Вы его, наверное, свозите в город откуда-то. Ну не сам же он падает с неба.
Точно

Anchic
Доброе утро.

Ёлочка
Tapтaлeтки & Ко

Ranita
Всем доброе утро! 
Я снова здорова и жажду деятельности. Хочу сегодня печенье испечь. А то четыре дня как варёная была, даже хлеб пришлось в магазине покупать, кошмар    
А мужу больничный на неделю продлили.

zvezda
Всем доброе утро!
Я снова здорова и жажду деятельности. Хочу сегодня печенье испечь.
Молодец!!! Пеки балуй мужа..
Доброе утро всем!
Сегодня солнце обещают, так что пЕлевать на весь бардак, на полки, я в путь..💃

Ranita
zvezda, Оля, ты всё знаешь   , может подскажешь что-нибудь дельное? Мужу выписали два лекарства на три дня. Ну он выпил по три таблетки из пачки. Больше они нам не нужны, выбросить жалко. Куда можно деть? У меня только вариант соседских бабулек спросить, может они принимают. Аспаркам и Диакарб.

Вопрос этот, конечно, не только к Оле. Может есть мысли у кого?

gawala
вариант соседских бабулек спросить, может они принимают.
Спроси, если принимают, то отдать. Куда ты их так денешь? Ну, на помойку отнеси..

zvezda
В VK есть группа, отдают бесплатно лекарства, попробуй там.

Таньча
Ranita, Наталья, Аспаркам можно и курсом пропить. Вреда не будет.

Ranita
gawala, Галина, жалко на помойку. 
zvezda, Оля, спасибо, забыла про неё. Посмотрела, там народ забирает такие лекарства. Значит можно будет там предложить.
Таньча, Татьяна, не, нам не надо курсом. И мужу прям подчеркнули, что Аспаркам только совместно с Диакарбом.

zvezda
Наташа, какое печенье решила печь?

Ranita
zvezda, Оля, мохито. Меня клинит на мяту    , да и в ящике она заколосилась уже, надо использовать.

Anchic
Ranita, Наталья, аспаркам – это практически витамины для сердца, калий и магний. Пропить можно всю упаковку спокойно.

Ranita
Anchic, Анна, а почему тогда 
мужу прям подчеркнули, что Аспаркам только совместно с Диакарбом.

Anchic
Ranita, Наталья, диакарб ему назначили после удара по голове. Сыну тоже так назначали, когда он упал на физре и ударился головой. Но маме кардиолог назначала принимать Аспаркам курсами именно для сердца, это для улучшения питания сердечной мышцы. Почитай его состав.
Фармакодинамика

Аспаркам является источником ионов калия и магния, регулирует метаболические процессы. Механизм действия предположительно связан с ролью аспарагината как переносчика ионов магния и калия во внутриклеточное пространство и участием аспарагината в метаболических процессах. Таким образом, аспаркам устраняет дисбаланс электролитов, понижает возбудимость и проводимость миокарда (умеренный антиаритмический эффект).

Т. е. ты можешь отдать любой бабульке его, конечно. Но самим оно вряд ли повредит, если пропить.

Ranita
Anchic, Анна, пойдёт выписываться, скажу, что бы у невролога спросил. У него с сердцем всё хорошо, а у меня разве что пульс учащённый. И с таблетками я плохо дружу, иногда даже малюсенькую не могу проглотить.

Anchic
Ну тогда Аспаркам можно и отдать кому-нибудь. Диакарб – довольно специфический препарат, но можно тоже поспрашивать, вдруг кто принимает.

Светяшка
а у меня разве что пульс учащённый.
Это нервы надо лечить.

Ranita
Светяшка, а у меня всегда так было. Раньше ещё выше и давление низкое. Сейчас давление норм и пульс получше, но врачам не нравится. Мне жить не мешает

Благодаря этому печенью я знаю, что мне не понравилось в последнем зефире. Когда натирала цедру лайма принюхалась и поняла – оно! Именно у цедры этот специфический запах, который я почувствовала во вкусе зефира. Тут запах, там вкус, я не ошиблась, но вот так странно. Печенье понравилось, вкусное.
Угощайтесь, печенье Мохито. Клубничку тоже берите, будет клубничный мохито

Tapтaлeтки & Ко

Lyi
Добрый вечер! Вопрос к коллективному разуму. У меня заказ от сына на 18-20 шт «мясо по французски», но чтобы каждую порцию можно было положить отдельно, а не на общем противне слипшиеся, а потом разрезанные. Рассматриваю вариант запечь в формочках порционных из фольги, но я замучаюсь их запекать в духовке, так как на противень поместится максимум штук 6. Вроде когда то я видела решетку металлическую квадратами, которая устанавливается на противень и в которой раздельно жарятся (запекаются) продукты. Никто не встречал? Есть другие варианты?

Ярик
Всем привет!

Lyi, Людмила, может сделать из фольги разделители для порций, а потом переложить?

Lyi
запеките на противне, а потом разложите в порционную тару.
Ярик, Ярославна, как сделать, чтобы они не слились, а запелись аккуратно башенкой? Может разделитькаждую порцию отдельно фольгой?

Ярик
Lyi, Людмила, вы успели прочитать мое прежнее сообщение, я не внимательно прочитала ваше сообщение, сейчас отредактировала.

Lyi
Ярик, Ярославна, ну, вот не сговариваясь пришли к одному и тому же варианту. Может есть еще какие варианты?

OlgaGera
Может разделитькаждую порцию отдельно фольгой?
Сделала бы мисочку-квадратик из фольги плотной и порционно запекла. Расчертила бы визуально противень на квадраты/прямоугольники, и такого размера сделала бы ёмкость из фольги. Как то так

Lyi
Сделала бы мисочку-квадратик из фольги плотной и порционно запекла. Расчертила бы визуально противень на квадраты/прямоугольники, и такого размера сделала бы ёмкость из фольги. Как то так
OlgaGera, Лёлька, да, пока тоже склоняюсь именно к этому варианту. Спасибо за подсказку с размером. Тут еще будет на размер влиять кусок мяса.10х10см, думаю. Ну плюс минус 1-2 см.

Силявка
печенье Мохито.

Tapтaлeтки & Ко

а рецепт?

Ranita
Силявка, Елена, так отсюда. вот

OlgaGera
кусок мяса.10х10см
Сделайте чуть меньше, а кусочки положите на серединку или по краю

Lyi
OlgaGera, Лёлька, трэба разжувати... Не совсем поняла.
И еще один момент, как сделать, чтобы мясо было именно запеченое, а не вареное в этом обилии фольги. Никто не любит вареное перетушеное мясо. Может быть отдельно пожарить альденто стейки из мяса, а потом уже добавлять башенкой все составляющие помидорку, сыр и прочее и все вместе потом запечь? Или изолировать мясо от верхушки листом салата. Или есть другие варианты?

OlgaGera
Может быть отдельно пожарить альденто стейки из мяса, а потом уже добавлять башенкой все составляющие помидорку, сыр и прочее?
А почему бы нет? Прекрасный вариант на мой взгляд.
Я бы запекла мясо, а потом его уже порционно начинила.
Да, до полуготовности.
А если сделать ростбиф, порезать и слегка запечь? всё?

Lyi
OlgaGera, Лёлька, Не поняла момент с кусочками, а нутром чую, что именно это нужно.

А если сделать ростбиф, порезать и слегка запечь? всё?
Нет просят по французски...

OlgaGera
чую, что именно это нужно.
Lyi, Людмила, ну у нас есть кусок 10Х10. А мы делаем 9Х9, обрезки красиво укладываем в серединку или бортиком по краю

Lyi
Lyi, Людмила, ну у нас есть кусок 10Х10. А мы делаем 9Х9, обрезки красиво укладываем в серединку или бортиком по краю

OlgaGera, Лёлька, поняла. Особенно понравилось бортиками по краю. Это позволит не перетушить, а запечь мясо. Спасибо. Приняла к исполнению.

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Доброе, солнечное утро! Как хорошо, когда на улице солнышко
, сразу и настроение другое!

Anchic
Доброе утро. У нас в начале восьмого было +2. Сейчас уже +5, днём, вроде, до +11 обещают. Солнце. Если останется, то даже выше будет. Если спрячется, то как повезёт.

zvezda
Anchic, Анна, ведь и настроение сразу, ну скажи.. Одно плохо,, весь мой наведённый бардак так и останется до изменения погоды,, не смогу усидеть дома

Anchic
zvezda, Оля, да. Когда солнышко, то сразу и настроение лучше. Особенное, после зимы, когда его почти не было, как в этом году.

Астильба
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Девочки, что лучше взять это?

Или это?

Хочу попробовать.
Что-то в последнее время очень устаю.

gawala
Светяшка, мне кажется первый вариант Таньча покупала и кто-то ещё.

LisaNeAlisa
Всем привет! А у нас похолодало, ветрище дует.

Силявка
Всем привет. Хотела угостить вас пироженками, но ни как не могу вставитт фото

Светяшка
gawala, Галина, спасибо!
Возьму попробую.

zvezda
Светяшка, а это не одно и то же? Просто по весу разное, написано всё одинаково. Второй вариант выгоднее. Какая ращница- порошок он и есть порошок.

Ленчик кидай мне, я вставлю.

OlgaGera
Что-то в последнее время очень устаю
К эндокринологу!

Светяшка
К эндокринологу!
Некогда.
Да и, рацион у меня
Макароны, котлеты, картошка, мясо.
Хлеб и булки с кофе.

а это не одно и то же? Просто по весу разное, написано всё одинаково. Второй вариант выгоднее. Какая ращница- порошок он и есть порошок.
zvezda, Оля, спасибо!
Решила спросить уточнить.

OlgaGera
Некогда.
ну, тут уж ничего не могу сказать..

gawala
Светяшка, разница в 100р и в 100 рублей. Если не полезет тебе этот баобаб, то 200 не равно 300гр.. проще выбросить 200гр, чем 300, жаба давить сильно не будет.

Светяшка
жаба давить сильно не будет.
Уже не будет.
Не доставляют на наш адрес в Ростове.

Елена17
...

Этот пробовала. Положительные были впечатления. Но цена – не гуманная прямо...

Светяшка
А пачка 100 г 765 рублей.
Непонятно как-то.
Дешевле получается.
«Сегодня на пункте выдачи в Ростове, проводятся технические работы.
Завтра уже сможете оформлять свои заказы.»

Силявка
Tapтaлeтки & Ко

урааа получилооось!!!
Угощайтесь.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте