Tapтaлeтки & Ко (страница 1575)

Anchic
Сказка, Татьяна, да мы туда ездили уже с сыном 2 раза. Просто в Питере очень много чего можно посмотреть. И кое-что из того, что я посмотрела сама в 20 году, хотела бы сыну показать.

Силявка
трайфлы
чавось!? мадам, не выражовывайтесь

Светяшка
чавось!
Ну, в стаканчиках десерты.
Бисквит, ягоды, крем (сливки).

КроНа
Мочёные печеньки или бисквит?
Интересная конструкция! (с)

Вечер добрый!

Светяшка
Мочёные печеньки или бисквит?
По-моему там по желанию.
3 потрясающих десерта для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА/ ДЕСЕРТ в стаканчиках/ Кухня Ирины! play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Привет всем!!! Предлагаю вам подборку из 3 рецептов очень вкусных десертов которые можно подать порционно. Для всех 3 десертов КРЕМ-ЧИЗ: 500г сливочного сыра (маскарпоне у меня) 400мл сливок жирностью не менее 32% 100г сахарной пудры 1. Десерт с…Tapтaлeтки & Ко - 3943730
PT7M
True
2023-01-09T18:57:15+03:00
embedUrl

Светяшка
А, там крошка!

Cirre
Я могу приехать просто к тебе
А ко мне в гости?

zvezda
могу приехать просто к тебе
Ура!!!!! Ты же знаешь ответ, моя девочка!!
Кстати,, а что то долго кота не было??

zvezda
ко мне в гости?
А ты всегда занята..

Силявка
ааа, теперь пОнила ага.

Светяшка
ааа, теперь пОнила ага.
Силявка, Елена,

LisaNeAlisa
А ко мне в гости?
И к тебе)))
долго кота не было
Tapтaлeтки & Ко

Вот он.

Светяшка
Вот он.
Чем занят?

Cirre
Чем занят?
Еду ждет, глаза голодные

LisaNeAlisa
Чем занят?
Дербанит коробку от корма.
Еду ждет, глаза голодные
Всегда!

А сейчас мой тапок уничтожает.

Светяшка
А сейчас мой тапок уничтожает.
Чем-то не угодил.

zvezda
сейчас мой тапок уничтожает.
Что ты натворила?!

Lind@
чавось!? мадам, не выражовывайтесь
трайфлы, это когда торт не вышел или остатки. Усе перемешиваешь и в вазочку кладешь
А еще бывает «разобранный» десерт. Это когда все запчасти от торта на тарелку покидал и выдал гостям конструктор

zvezda
трайфлы, это когда торт не вышел или остатки. Усе перемешиваешь и в вазочку кладешь
точно!!!

Силявка
Доброе утро.

LisaNeAlisa
Чем-то не угодил.
Что ты натворила?!
Сидела смотрела сериал, тапок с ноги слетел. Все.
Но через пару минут он уже залёг на стул и уснул.

Anchic
Доброе утро. Ура, нам вчера ночью уже свет дали. Хорошо, хоть отопление не отключали. А то в какой-то момент и подстанцию с водой обесточили, воды тоже не было. Сейчас горячей нет – насос либо не запустился сам, когда свет дали, либо, что хуже, сгорел от попыток электричество дать.

zvezda
Доброе утро!
сгорел от попыток электричество дать.
ТТТ.. только не это..

Сидела смотрела сериал
Оставила без внимания его высочество.

Светяшка
Доброе утро!

Астильба
Tapтaлeтки & Ко

Астильба
У нас пасмурно и холодно.

Anchic
только не это..
Не, просто не запустился. Через какое-то время после звонка диспетчеру в ванной горячая вода появилась. А вот на кухне оставалась холодная вода (у нас в ванной прямая, а обратка идёт на кухню и в соседние двухкомнатные квартиры). Пришлось звонить ещё раз. Сейчас сделали и на кухне горячую.
Сидели без света без малого 6 часов. В промежутке электричество было недолго, муж успел допечь хлеб, пока я на тренировке была. Я ж только начала выпекать и электричество кончилось. После того промежуточного включения кончилось электричество как раз и на подстанции с водой. Хорошо, что в нашей котельной оказалось есть аккумуляторные баки с водой на несколько часов работы. И котельная смогла работать (она, видимо, на другой ветке с электричеством). Мы хоть без отопления не остались в такой мороз.

zvezda
нас пасмурно и холодно.
У нас тоже как-то не очень..
Анна, Хорошо, что всё нормализовалось.
нашей котельной
Это хорошо, когда у дома есть своя котельная.

Anchic
Оля, не, не у дома. А котельная на весь город. Если бы она встала, то было «прикольно».

zvezda
на весь город.
Тогда?

LisaNeAlisa
Оставила без внимания его высочество
Не оставила, он ел

Иришк@
Anchic, Аня, это погода виновата?
Да уж, без света и воды сидеть это неприятно. Жизнь останавливается.
А хлеб то нормально испёкся?

Anchic
Anchic, Аня, это погода виновата?
А мы так и не знаем. Официально объявили об аварии на линии 6кВ.

Хлеб – более-менее нормально. Получилось, что он постоял минут 6-8 при нормальной температуре с паром. Потом свет отключился, я ещё подождала минут 10-12 и вытащила остатки воды из духовки. Сочла, что первый этап в 15 минут выпечки на высокой температуре с паром можно считать оконченным. Батоны схватиться успели. Потом вот муж поймал момент и допёк хлеб. Я вечером уже при свечах разрезала один, чтобы заморозить. Вроде, нормально всё было. Но такой, помятый слегка на вид. Т. е. тесто схватилось, но не очень хорошо.

Anchic
Сегодня Дарницкий без приключений. Кому?

Tapтaлeтки & Ко

Хотя вчера закваску при свечах ставила.

Светяшка
Кому?
Мне корочки!
Anchic, Анна, спасибо!

zvezda
Кому
Мне; у меня вообще хлеба нет, никакого
Что-то я давно в ХП не пекла ржаной. Ты по какому рецепту делаешь?

zvezda
Анечка, спасибо, но, к сожалению, закваски нет
Значит сегодня не буду печь.. Буду

Anchic
Я ж муку какую-то непонятную купила от Увелки. Должна быть ржаная обдирная, а она, похоже, сеяная. Пришлось докупить цельнозерновой. Смешиваю её теперь 1 к 1 и получается нормальный хлеб. А то какой-то очень светлый был, когда из неё первый раз пекла. Да и сама мука на вид отличается от обдирной.

Volgas
Всем добрый день!
Холодно однако.
А у меня пирожки вчера приготовились, угостила сегодня соседей, да и сами съели-сегодня 2 года как нет моей мамочки. Вот и помянули.

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Volgas, Светлана, по какому рецепту тесто делаешь?

zvezda
2 года как нет моей мамочки.
Светлая память.
Светлана, забыла написать про твой крайний торт! Как всегда- шедеврально!!

LisaNeAlisa
закваску при свечах ставила
Романтично

Anchic
Volgas, Светлана, светлая память твоей маме!
Анита, ага, очень.

Астильба
Volgas, Светлана
Царствие небесное твоей маме.
А я поставила Чучелкины калорийные булочки. Плита будет работать, может потеплее дома станент.
Девушки, нужен совет, что испечь с черносливом, купила не знаю куда его пристростроить.

Anchic
Галина, я пекла кексы на закваске, там сухофрукты смесью добавляются: курага, чернослив и инжир. Может тоже в кексы какие добавить?

Астильба
Anchic,
Спасибо!
У меня сейчас только ржаная закваска, надо вывести пшеничную.

Anchic
Галина, а я на ржаной делала. Мне понравились. Сейчас найду рецепт. Можно просто перекормить прям на кексы, там если чуток ржаной муки – и не заметишь, тем более, что они с отрубями.

Вот они

Астильба
Спасибо!

Volgas
gawala, пирожки пекла первый раз по рецепту Чучелки, мне очень понравилось тесто.
zvezda, Anchic, Астильба, спасибо вам большое!

Астильба
рецепту Чучелки, мне очень понравилось тесто.
У неё всё вкусно.

КроНа
У неё всё вкусно.

Особенно банановый кекс!

Надо будет испечь, я специально выбирала бананы «на пределе», довела их до нужной кондиции и заморозила несколько порций для этого кекса.

Добрый день.

zvezda
Добрый день.
Добрый!
У Чучи всё супер!! Золотая, талантливая девушка!
Анита! У вас там вообще..-39

Елена17

Мне брат двоюродный прислал два фото (одно вчерашнее и второе сегодняшнее) с моей Родины – Якутия...

Оймякон (-59°C):

Tapтaлeтки & Ко

Село Оленёк (-63°C) – термометр на окне дома :

Tapтaлeтки & Ко

Как вам?

gawala
Мне брат двоюродный прислал два фото (одно вчерашнее и второе сегодняшнее) с моей Родины – Якутия...

Оймякон (-59°C):

Tapтaлeтки & Ко

Село Оленёк (-63°C) – термометр на окне дома :

Tapтaлeтки & Ко

Как вам?

Мужу покажу. Пусть ему страшно будет..

Елена17
Раньше такой минус воспринимался нормально (воздух был сухой).
А сейчас брат говорит – климат сильно поменялся. При таком минусе ещё и ветер сильный и влажность большая. Поэтому конечно ооочень холодно...

Anchic
Елена17, Елена, у нас тут таких термометров, по-моему, не продают, которые такую температуру могут показывать.

Елена17
Елена17, Елена, у нас тут таких термометров, по-моему, не продают, которые такую температуру могут показывать.

Там продают такие...

Anchic
Да вижу, не сам же он его сделал. Просто я не видела никогда таких, только с диапазоном +/-50.

LisaNeAlisa
Да, вот ставлю на ночь будильники, чтоб машину заводить.
Якутия
Там это почти норма, насколько знаю. У нас последние годы сорокоградусных морозов не было, у меня пуховик колом встал пока от парковки до работы дошла, минуты 2 максимум.
Да и у нас влажность высокая.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка