УгощайтесьНеНаталия, Наталья, спасибо!
Tapтaлeтки & Ко (страница 1574)
zvezda
Доброе утро.
УгощайтесьКрасота с утра пораньше!
я поделюсьЯ в тебе и не сомневалась
Доброе, морозное утро!
Доброе утро!
У нас опять -30, завтра утром -35, к ночи -40.
Не знаю как на работу ехать.
Доброе утро! С утра вкусняшек уже много, спасибо девочки.
У нас ветер и -12. А обещали -7. Брехуны.
У нас ветер и -12. А обещали -7. Брехуны.
Анита, даже цифры страшно писать такие..
У нас пишут -19, но у нас из-за влажности тяжело переносится, так что я не пойду никуда пока пошью немного.
Анита, я вчера первый раз заменила нитки в оверлоке, (такая радостная ) но мне не очень нравится строчка теперь, толстая что ли какая-то, хотя нитки для оверлока покупала. Какими нитками ты пользуешься? Эти не очень дорогие, может в этом дело?
У нас пишут -19, но у нас из-за влажности тяжело переносится, так что я не пойду никуда пока пошью немного.
Анита, я вчера первый раз заменила нитки в оверлоке, (такая радостная ) но мне не очень нравится строчка теперь, толстая что ли какая-то, хотя нитки для оверлока покупала. Какими нитками ты пользуешься? Эти не очень дорогие, может в этом дело?
БрехуныОднозначно!! У нас тоже всё мимо..
Доброе утро!Москвичам вроде тоже обещают под 40. Офигеть.
ссылка не работает...Ленчик, исправила.

Я беру нитки Madeira, для всех тянущихся текстурированные.
Многие оверлок капризны к ниткам, а в дешёвых часто неровная толщина.
Многие оверлок капризны к ниткам, а в дешёвых часто неровная толщина.
первый раз заменила нитки в оверлоке, (такая радостная)Супер! А оверлок какой?
я вчера первый раз заменила нитки в оверлоке, (такая радостная)Молодец какая, Оль! Мне муж меняет – я не вижу нифига даже в очках и с лупой На счёт ниток Анита права
мне не очень нравится строчка теперь,петлит?
первый раз заменила нитки в оверлокеа я на работе научилась менять нитки так: обрезаю нитку ближе к катушке, меняю катушку на нужную, связываю обрезок и катушку и протягиваю до иголки, а потом вставляю новую нитку в иголку.
Не знаю понятно ли объяснила?
понятно ли объяснила?Это на простой машине? Попробовала на оверлоке- не получилось.
петлитНет, просто как будто нитки толстые.
оверлок какой?Juki 850.
обрезаю нитку ближе к катушке, меняю катушку на нужную, связываю обрезок и катушкуВсё время так делаю, только обрезаю нитки см в 10 над оверлоком и связываю
а я на работе научилась менять нитки так: обрезаю нитку ближе к катушке, меняю катушку на нужную, связываю обрезок и катушку и протягиваю до иголки, а потом вставляю новую нитку в иголку.Я тоже так делаю, но бывает нить обрывается и тогда надо целиком перезаправлять заново
Добрый день. Сколько с утра пораньше вкусняшек!
У нас -12. И солнце, хотя с утра было пасмурно, но разъяснилось.
У нас -12. И солнце, хотя с утра было пасмурно, но разъяснилось.
связываюВидимо я просто не так связала но, с другой стороны, не так уж и тяжело заправлять было, учиться тоже надо.. На производстве, 45 лет назад, другие оверлоки были, да и у меня глаза и руки помоложе были..
Это на простой машине?это меня ещё в «Шарме» научили, а там я работала на оверлоке.
Ленчик, до самой иглы, там легко, а для нижнего и верхнего петлителя? Может оверлок у тебя промышленный другой? Я думаю, что узелок я не тот завязываю..
оверлокпокажи. Я так все три нитки меняла, там некогда заправлять каждую нитку.
Какими нитками ты пользуешься? Эти не очень дорогие, может в этом дело?Хоть вопрос и не ко мне, но есть, что ответить.
Мне мастер в магазине сказал, что нельзя пользоваться нитками толще №100, потому что они могут погнуть механизм оверлока, если запутаются в петлителе. Нитки должны легко рваться. Я, в основном, покупаю большие бобины для промышленных машин, особенно, для петлителя.
Я думаю, что узелок я не тот завязываю..Лучше, когда узелок максимально маленький. Для оверлока я нитки просто связываю, тогда узелок получается маленьким и даже проходит в игольное ушко.
для нижнего и верхнего петлителя?Я обрезаю нитку у иголки, и за освободившуюся цепочку вытягиваю обе нитки петлителей, другой рукой ослабляя нитки после натяжителей.
Девчонки, снимайте видео «Как поменять нитки на оверлоке».
Или, если ещё нет, открывайте темку по работе на оверлоках.
Мне же тоже интересно.
Или, если ещё нет, открывайте темку по работе на оверлоках.
Мне же тоже интересно.
нитку у иголки,Так там нет иголок снизу
нитками толще №100,Не знаю таких ниток.. Хотя, надо посмотреть..
покажиОверлок?
там нет иголок снизу
- Обрезаешь здесь.
- Нитка 1 или 2- обрезать.
- Тихонько вытягиваешь нитки, а через петлители они пойдут уже свободно.

Попробовала, не получилось,, наверняка узел не тот.

Что-то мне сегодня кажется что я придираюсь, вроде нормально...
Нитки, вот,, увидела про 100, но там 2 цифры.. 120- это 40. Короче, запутали совсем, раньше номер один написан и всё понятно..

Нитки, вот,, увидела про 100, но там 2 цифры.. 120- это 40. Короче, запутали совсем, раньше номер один написан и всё понятно..

узел не тот.А где узел мешает?
Ирина, он застрял уже в натяжителя.
застрял уже в натяжителя.Делай плоский узел или ослабь натяжение нитки.

Я делаю узелок, как на конце нитки для шитья. Максимально затягиваю его и максимально отрезаю усики
Ирина, он застрял уже в натяжителя.нутак натяжитель пальцами чуть раздвинь или ослабь натяжение. Прям хоть приезжай и показывай
Зоренька 74, Ирина, сними видео ей.
Прям хоть приезжай и показывай
Попробовала, не получилось,, наверняка узел не тот.zvezda, Оля, потому что лак не фиолетовый.
потому что лак не фиолетовый.Согласна...
Лена, посмотри на фото,, у меня не раздвинешь натяжитель, там корпус ломать придётся.. Да зачем? Я же написала, довольно просто менять нитки, я же не на производстве, а уж 2 нитки заправить.. вообще ни о чём! Я к шву претензии имеЛА. Сейчас на светупосмотрела- вроде ничего даже очень нормально. Просто нитки не в цвет.. Но тут без разницы.
обрезаю нитку ближе к катушке, меняю катушку на нужную, связываю обрезок и катушку и протягиваю до иголки, а потом вставляю новую нитку в иголку.Я так же меняю в своем бытовом.
Juki 850.Классный оверлок.
Я свой перед новым годом отдавала в обслуживание и немного ремонт.
Но у меня он уже старый.
узелок получается маленьким и даже проходит в игольное ушко.У меня тоже полностью протягиваются.
Анита, посмотри на шов, всё таки ты трикотаж шьёшь (извините, просто не знаю кто что шьёт )
Я придираюсь? Или..
Да я пока всё чёрное прошью, это ещё месяца 3-4 пройдёт.
Попробую узелок другой. У нас в магазине, где я покупала, там есть поддержка (у них и курсы и продавцы профи) съезжу, посмотрю как она делает. Даже видео разрешают записывать. Я всё пинцетом делаю, мне удобно.
Я придираюсь? Или..
Да я пока всё чёрное прошью, это ещё месяца 3-4 пройдёт.
Попробую узелок другой. У нас в магазине, где я покупала, там есть поддержка (у них и курсы и продавцы профи) съезжу, посмотрю как она делает. Даже видео разрешают записывать. Я всё пинцетом делаю, мне удобно.
цифры.. 120эта нить еще тоньше №100, поэтому подойдет.
Шов неплохой получился. Может, немного густоват. Ну, это на любителя.
Классный оверлок.Присоединяюсь к восторгам! Тоже такой хотела, но купила подешевле, тоже Джуки.
Узелки получаются толстыми, если их делать, накручивая обе нитки на палец. А нужно просто связать нити, как матросы канаты связывают.
как матросы канаты связывают.Ты моя прелесть.. я даже на 0,0001мл не представляю как это..
немного густоват.Вот, точно подметила.. Надо, наверное именно с длиной и шириной поиграться.. Попробую другую ткань, не трикотаж.
Нитки сейчас другие, попроще. Сейчас шкалу новых обозначений найду, потому что на моих написано- 40.
я даже на 0,0001мл не представляю как это..А шнурки ты можешь завязать? Только не на бантик, а на два узла?
на два узла?зачем?
зачем?На ботинках не надо так делать, конечно! Свяжи так нитки на оверлоке, когда будешь их менять!
Свяжи такТак это как? Да забудьте вы про эту замену,, ничего сложного поменять 2 нитки раз в 3-4 месяца. Я просто написала, что первый раз на новом оверлоке поменяла. Мне тяжелее научиться вязать разные узлы. Хотя, мне скоро пригодится.
Что то я совсем сегодня ленюсь. Целый день занимаюсь непоймичем
А я в фикс ходила
если это такая же лента, что мы с невесткой на озоне покупали, то классная штука

если это такая же лента, что мы с невесткой на озоне покупали, то классная штука

Добрый вечер. О, как я рада! Сегодня отрабатываю 17й день (ну был 31го выходной, но я его не ощутила ). Столы в кафе почти чистые, в игровом зале игрушки собрала, Сейчас Стэтхэмы из зала выйдут, Аватарчиков рассажу И на 4 выходных! Кажется, от работы лёгкая безуминка. Но завтра меня ждут запчасти от фуа-гра и киевского торта.
на 4 выходныхУра!!!
ждут запчасти от фуа-гра и киевского тортаВау! Отдыхай, моя хорошая! Наслаждайся
в фикс ходилаПлодотворно так сходила! Значит ждём новых домиков, уже с лесом!!
Силявка, Елена, с покупками!
Сказка, Татьяна, с предстоящими выходными! Пусть они пройдут хорошо и плодотворно!
Сказка, Татьяна, с предстоящими выходными! Пусть они пройдут хорошо и плодотворно!
ждём новых домиков, уже с лесом!!ну это теперь через неделю как минимум. zvezda, Оля, к стати, а мне дети подарили ту глазурь на новый год
ту глазурьКакой вкус?
Надо украшений на ёлки посмотреть..
Какой вкус?сыночка потратил на маму половину новогодней премии и купил все, кроме ванильного. Зааапаааххх закачаешься.
zvezda, Оля, ты видела, что там домик с окошками и с трубой? Теперь все леденцы скуплю в магните
Теперь все леденцы скуплю в магнитеУра!
Домики у нас с леденцами будут!
Ура!с окошками из леденцов
Домики у нас с леденцами будут!
с окошками из леденцовВсё равно с леденцами.
домик с окошками и с трубой? Теперь все леденцыКласс!! Разноцветные сделаешь?
Потом скажешь, как глазурь в работе, да и по вкусу.
домик с окошками и с трубойИ мастер класс.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте