А мне из Ленты попались семена краснокочанной капусты, вот не знаю есть смысл ее сажать.
Tapтaлeтки & Ко (страница 1423)
zvezda
А мне из Ленты попались семена краснокочанной капусты, вот не знаю есть смысл ее сажать.семена капусты вроде могут полежать. Посадишь в следующем году.
Астры просто только год всхожи, потому и ткнула в горшочки
Добрый день. К полднику вам пряничков. Мне до Леночки Силявки далеко. Не судите строго, это так сказать «проба пера».

Татьяна, какие классные!! Не скромничай,, красавцы!
Вот, как то так..

Вот, как то так..

Бусявка, очень даже симпатиШные пряники! Утащу пестренький к чаю.
Девочки, угощайтесь на здоровье!!!
мне из Ленты попались семена краснокочанной капусты, вот не знаю есть смысл ее сажать.
Если в смысле сроков, то нормально в холодный парник.
А если вообще не сажаете капусту, то не надо, т. к. уход точно такой же как и для белокочанной. Вырастает как и обычная, сроки те же.
Другое дело, что может быть невостребована. Не все у нас в отличие от Европы ее любят. Как и брюссельскую, кстати тоже у нас спокойно вырестает, сажала.
Но сейчас многие отказываются от капусты, т. к. в современных условиях требует много внимания.
Бусявка, Татьяна, очень красивые, какая уж тут ' проба пера'. Замечательные А я сегодня в форме яйца печь буду, с начинкой.
В сказочном всего 4-5 максимум и те без названий, а просто астра и высота и фото на пакете..
Ой, мне интересно, у вас тоже есть такие акции? Наши тогда наверняка слизали. Не наоборот же.
С названиями: у нас не только сорт пишут, но и номер партии и дату сбора.
Сталкивалась с тем, что на саженцах из Польши на картонных упаковках с фото может быть написано, например, просто крыжовник или смородина. Может так принято в заграницах?
tatabata, Татьяна, ждём пряничное яичко!
Бусявка, Татьяна, очень симпатичные пряники.
Что про мой парник скажите «спецы».. Я же совсем 0 в этом..
Что про мой парник скажите «спецы».. Я же совсем 0 в этом..прекрасный!
Единственно, не вижу есть ли горизонтальные лампы. Вроде нет их. Я бы добавила. И зеркалку с боков. чтобы света было больше.
Но то уже будет такой почти пром вариант
Вот, как то так..Офигенский! Вот прям крутяшный!
горизонтальные лампы. Вроде нет их. Я бы добавила. И зеркалку с боков.Ну это уж я не смогу
Спасибо, а то я думала, что вдруг не то сделала..
Что про мой парник скажите «спецы».. Я же совсем 0 в этом..
я про лампы. Фигня всё это. Опыт есть.
Два года рассада на веранде. Окна энергосберегающие, не пропускающие ничего.
Подсветка почти круглосуточно, перерыв ночью.
Лампа голландская.
Рассада фигня второй год. Второй год я высаживала на веранде. Не растёт она и с подсветкой.
В прошлом году выбросила рассаду. Семена поменяла. Землю поменяла. Думалось что что то из этого. Нет. Свет рассаде нужен.
И цветы зажмуриваются (((
Переставила на балкон, рассада как взорвалась. Расти начала. Без подсветки.
zvezda, Оля, я в этом ничего не понимаю, но мне очень нравится
Переставила на балкон,А у меня это окно и есть балконное, света хватает!
мне очень нравитсяСпасибочки
А у меня это окно и есть балконное, света хватает!Оля, у меня на веранде одни окна. Света тоже хватает. А на балконе обычное стекло, безо всего. И там они начал расти, хоть и прохладно. Там +18, не утепленный балкон

Привет от щёточки на лапках. Охраняет полотенце, ну и меня немножко, а то мало ли, утону.
щёточки на лапкахМеханическая мочалка..
Охраняет полотенце, ну и меня немножко,«Безен» от тебя не отходит наверное не на шаг..
LisaNeAlisa, Анита, утепляет он полотенце – разве ж можно холодным вытираться?
Пряники хорошие, есть конечно немножко недочётов в обводке, но очень нарядные тем более для начала.
А у меня наконец томаты очухались и начали расти.

Пряники хорошие, есть конечно немножко недочётов в обводке, но очень нарядные тем более для начала.
А у меня наконец томаты очухались и начали расти.

Механическая мочалкаНе, для мочалки там когтей и зубов многовато.
не отходит наверное не на шаг..Да, у нас любовь

утепляет он полотенцеАга, греет и дополняет шерстяным слоем немного.
томаты очухалисьОго, малюськи какие, у нас уже большие.
Да, у нас любовьМуж не ревнует?
Муж не ревнует?Нет, ему не до нас...
Нет, ему не до нас..О, как! Опять в поход отправила..
Кстати, про походы. Я тут как-то давала ссылку на канал Марины Галкиной. Она одна по трудным местам РФ ходит. Я с таким удовольствиме смотрю ее видео. Это конечно что-то с чем-то..!
дополняет шерстяным слоем немного.Ага. Они в этом мастера.
малюськиДа огурцы с кабачками тоже мелкие. С майскими не сравнить те быстрее растут. Поищу если семена еще остались позже еще один посажу.
Но самое мелкое конечно земляника – ростки с пшенное зёрнышко. Рассада вся повяла посеяла мелкую три сорта. Ну не даётся мне земляника прямо как цветы Гумилёву
Всем добрый вечер. Уже наверное пятый год не пеку куличики. Помню первый год: выбрала три рецепта, закупила товара и случилась мигрень с аурой на три дня. В следующих годах уже причин не помню. В этом году денег нет. Новые очки, платное МРТ. неделю назад сломался телефон. 25$ на ремонт у студента отдолжила... Вчера дали часть з/пл!!! Готова печь в среду или четверг, ТК всегда работаю по 12часов с 10-00 до 22-00 в пт, сб, вс.
Но только что сообщили, что на работу в ср и чт надо. Ну и в пт, сб, вс.
Ну что же делать? В магазине купить или психануть? Ночь. Город засыпает. просыпается мафия? Я так устала...
Прошу совета, девочки. Может есть какой-то удачный быстрый и нетрудоемкий рецепт?
Но только что сообщили, что на работу в ср и чт надо. Ну и в пт, сб, вс.
Ну что же делать? В магазине купить или психануть? Ночь. Город засыпает. просыпается мафия? Я так устала...
Прошу совета, девочки. Может есть какой-то удачный быстрый и нетрудоемкий рецепт?
Всем добрый вечер!
Сказка, Татьяна, а не хочешь вот этот попробовать? Там можно на 2 этапа разделить
Я тоже всю неделю работаю, в пятницу тесто сделаю, а в субботу испеку.
Сказка, Татьяна, а не хочешь вот этот попробовать? Там можно на 2 этапа разделить
Я тоже всю неделю работаю, в пятницу тесто сделаю, а в субботу испеку.
Ярик, Ярославночка, дорогая, спасибо от всей души! Думаю, что с помощью и поддержкой всех вас завтра/послезавтра начну заниматься куличиками
Берите меня в компанию, я правда не куличи (не нравятся, кексы тоже в основном не ноавятся кроме творожного и с форума для gf где халва внутри)... короче вторую неделю хлеб печь собираюсь. Там «опару» правда слово другое какое-то типа бигль былоинадо поставить на час в тепло, потом на ночь в холодильник. И вот то вспомню днём – рано, не ночью ж печь? То вечером, но сил нет час ждать, то еще чего. А попробовать охота, даром что-ли форму кирпич с крышкой купила?
Сказка, Таня, посмотри вот этот кулич. Я когда замотаная работой день-ночь была, всё время его пекла.
Кулинарный рецепт (автор Qween): Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке.
Кулинарный рецепт (автор Qween): Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке.
не куличи (не нравятся, кексы тоже в основном не ноавятсяМне тоже.. Поэтому уже около 10 лет пеку ромовую бабу!! И вкусно и быстро. Пеку в МВ большую и в формах маленькие. Вкусняво...
пеку ромовую бабу!!А это мысль
И рецепт хороший здесь есть. Пекла внуку в школу.
Таньча, Татьяна, спасибо. Нету у меня хлебопечки. Ручным миксером мешу дрожжевое тесто, пеку в небольшой духовке.
ромовую бабу!!ооо, теперь и кулич надо. И кекс уже хочу. И баба- круть вообще! Так. Надо держать себя в руках.
кроссовки сыну надо
Ручным миксером мешу дрожжевое тесто,Я вообще руками замешиваю именно это тесто!
Я вообще руками замешиваю именно это тесто!бабу- да, можно и ложкой))).
zvezda, а по какому рецепту? Вот бабу люблю не иначе ром виноват)))
не иначе ром виноватЯ тоже подозревала о себе такое... сейчас найду.
Ух какой пропитанный, придется дрожжи купить. Для аутентичности. Вообще они у меня почти не бывают, даже не помню в каком году последний раз их видела. То сухие использовую, то вдруг закваску заведу – не очень мне подходит закваска – столько выпечки мне не нужно. Это как кефирный гриб – у кого-то живёт и живёт, мы два раза заводить пробовали сценарий повторяется: надоело погиб. Вот и закваска так же.
Anna67, я думала, что тока у меня так с грибом кефирным. несколько лет старались, в итоге он помер и выкинули. Жалею что не отдала никому.
а это интересно. Куличи у нас как-то не очень. А вот бабу надо попробовать. Тем более, что ром есть
ром естьЭто самый главный ингредиент! я всех подсадила на неё.. Я ещё ароматизатор добавляю «ром». Вкуснотища!!
Девушки, а посоветуйте пожалуйста рецепт пряников простых для вырезания формочками, не печатных. Чтобы были не твердые и держали форму не расплывались. Печатные делаю заварные по рецепту Текстуры.

«Рождественские пряники с молотыми пряностями». Очень вкусные.
rimma13,
Спасибо!
Спасибо!
Дуняz, обалдеть какая красотища..
Она одна по трудным местам РФ ходитЯ наверное одна не рискну... Но красиво, да.
Вчера вечером ходила по набережной гулять: налила себе кофе в термокружку, прошла полпути, села на качельки, и ливанул дождище. Потом в ванной отогревалась.
Тоже думаю чего бы такого испечь: мама хочет, чтобы я ее в субботу в сад свозила, так что у меня есть вечер пятницы и, возможно, кусочек субботы.
Доброе утро!
Доброе утро!
Доброе утро!
Доброе утро всем.
Солнце, солнце и ещё раз солнце
Солнце, солнце и ещё раз солнце
Солнце, солнце и ещё раз солнцеИех, нету!
Доброе утро всем!
Вчера вечером ходила по набережной гулятьВ Уфе есть река?!!! Или озеро? Как называется?
Рита, там река Белая протекает кажется, и река Уфа.
В Уфе есть река?!!! Или озеро? Как называется?Белая, Уфимка и Дема это те, что покрупнее, вокруг озера есть, недалеко Сим течет, Инзер.
Но в городе основные это Белая (Ак-Идель) и Уфимка или Уфа (Кара-Идель), плюс несколько озёр.
Это самый главный ингредиент!а то ж!
С солнечным всех!
А я в Петергоф! Кто со мной?
Иех, нету!Ира, поделиться?? у нас нынче хватает..
А я в Петергоф! Кто со мной?
я в Петергоф! Кто со мной?Я!!! Прям хочу-хочу!
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте