Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1422)

Елена17
Зиму тоже обожаю. Только белую, снежную и морозную. Как в детстве.

И я тоже...

zvezda
как же снег хлопьями медленно падающий на землю
А весна..?? Ручейки, капель, птички, цветочки.. И воздух, которые прямо не «напиться»...
сверлит исключительно по утрам. В 8 утра в будни и в 10 в выходные.
Нарушает закон о тишине.

Силявка
А весна..??
весна само собой, но девы желают токма лета

Таньча
но девы желают токма лета
Это как хотеть детей без девяти месяцев беременности

Anna67
Лето я любила исключительно из-за того что каникулы. Как только они закончились самое нехорошее время года стало – мало того что бывает жарко (а мне больше 18 это уже жарко) так еще это в городе и на работе. А еще не люблю за то что утром холодно и нужен плащ или кофта, а потом всё это приходится тащить в руках, бррр...

Таньча
А я люблю все времена года. Каждое по своему прекрасно. Конечно с возрастом стало тяжелее переносить осеннюю грязь и темноту. Но ведь потом выпадет белый пушистый снег, и будет всё белым и чистым. Так же и весна, когда снег тает и обнажается вся грязь. Но всё растает и покроется свежей зеленью и травой.

tatabata
Таньча, Татьяна, присоединяюсь к каждому слову. Но, все равно снежная с морозцем зима- вне конкурса. Я же до 30 лет жила вНовосибирске, наверное, сибиряков бывших не бывает

Елена17
Таньча, Татьяна, присоединяюсь к каждому слову. Но, все равно снежная с морозцем зима- вне конкурса. Я же до 30 лет жила в Новосибирске, наверное, сибиряков бывших не бывает

Это точно. Как и северян бывших не бывает...

Lind@
Нарушает закон о тишине.
формально нет. Дом новый, не прошло 1,5 года после РВЭ.

LudMila
Ольга, в области 6 месяцев на ремонт даётся, а не полтора года как в Москве.
Закон Московской области от 07.03.2014 N 16/2014-ОЗ (ред. от 01.06.2021)
«Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области»:
ст. 2
  • Со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию и до истечения шести месяцев со дня постановки многоквартирного дома на кадастровый учет не допускается проведение переустройства, перепланировки, ремонтных работ в жилом помещении в этом многоквартирном доме или ремонтных работ в нежилом помещении, не принадлежащем на праве общей долевой собственности собственникам помещений в этом многоквартирном доме, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан, в период с 21 часов 00 минут до 08 часов 00 минут, а также с 13 часов 00 минут до 15 часов 00 минут в рабочие дни, с 22 часов 00 минут до 10 часов 00 минут, а также с 13 часов 00 минут до 15 часов 00 минут в выходные дни.
  • По истечении шести месяцев со дня постановки многоквартирного дома на кадастровый учет не допускается проведение переустройства, перепланировки, ремонтных работ в жилом помещении в этом многоквартирном доме или ремонтных работ в нежилом помещении, не принадлежащем на праве общей долевой собственности собственникам помещений в этом многоквартирном доме, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан, в период с 19 часов 00 минут до 09 часов 00 минут, а также с 13 часов 00 минут до 15 часов 00 минут в рабочие дни, с 19 часов 00 минут до 10 часов 00 минут, а также с 13 часов 00 минут до 15 часов 00 минут в субботу, круглосуточно в воскресенье и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни.

Lind@
LudMila, у меня Москва
Вот честно, я не против, чтобы люди шумели в выходные. Понятно, что на неделе работают и в выхи иногда надо посверлить. Но!! ну подумай о людЯх. Дай поспать

torbochka
Таньча, Татьяна, присоединяюсь к каждому слову. Но, все равно снежная с морозцем зима- вне конкурса. Я же до 30 лет жила в Новосибирске, наверное, сибиряков бывших не бывает
и северян бывших не бывает...
Рождена в Таджикистане, «выращена» в Мурманской области, северянка я...

OlgaGera
Lind@, Ольга, у вас нат общедомового чата? Если нет, то заведите. Крайне удобно с соседями общаться. Всегда можно о чем то переговорить. У нас в доме сопротивлялись, но потом привыкли, поняли, что удобно. Правда, у нас 48 квартир в доме.
Привет всем

tatabata
Рождена в Таджикистане, «выращена» в Мурманской области, северянка я...
А теперь, Ирина, мы соседи

LisaNeAlisa
Как у меня все скучно: родилась в Уфе, живу в Уфе... Переехать что ли...

Светяшка
Переехать что ли...
В Уфу

Anna67
Аналогично, Анита, разве что родилась в Ленинграде, живу в Петербурге.
Муж вот из Уфы. А родня вся в МО (или уже Москве, хто её нерезиновую знает).

torbochka
А теперь, Ирина, мы соседи
Ага Ну, за добрососедские отношения (нууу, вы ж все понимаете, что в бутылечках совсем даже не молоко, правда, Тань? )

gawala
Родилась на юге МО, жила на юге МО. Перехала на север Авст.

Anchic
А я тоже: родилась и живу в одном и том же месте. Муж вот у меня понаехвший.

Таньча
Я тоже, где родилась там и живу. Помру наверное тоже здесь. Никуда не зовут больше

zvezda
нат общедомового чата? Если нет, то заведите.
А у меня только в моей парадной 143 кв, а их ещё 3.. и больше половины пожилых, ты даже не представляешь, сколько людей с кнопочными телефонами..
 По новому закону с 1,03.2022 все права для борьбы с нарушителями переданы полиции, это очень хорошо. В воскресенье нельзя проводить шумных работ совсем. Хотя в Москве надо посмотреть.. Т. е те работы, которые длится дольше часа. И тихий час обязателен. Люда кинула текст.

tatabata
torbochka, Ирина, конечно, кому оно лактозное нужно, на брудершафт!!!

torbochka
кому оно лактозное нужно
Эт точно – только безлактозное! Но с градусами!

OlgaGera
ты даже не представляешь, сколько людей с кнопочными телефонами..
Представляю Т. к. сама его люблю.
Бегала по квартирам. Старшей по дому была. А когда чат сделали, то стало проще.

Силявка
кому оно лактозное нужно
мне, мне и ещё раз мне. Обожаю молоко

gawala
только безлактозное!
Че водку такую уже создали?

tatabata
мне, мне и ещё раз мне. Обожаю молоко

Ленусь, тебе мы молочный коктейль изготовим

Силявка
Ленусь, тебе мы молочный коктейль изготовим
ждём-с

tatabata
Че водку такую уже создали?
А что лактозная есть? Сколько новой информации

Anna67
С градусами? Кефир хочу.

Lind@
А у меня только в моей парадной 143 кв, а их ещё 3.
Хи-хи. У нас в подъезде 250. а в доме под 1500 квартир.

tatabata
ждём-с
Лена, печалька- возможно сегодня не дождешься. Мне говорят:'Что-то пошло не так' уже 3 раза.

tatabata
Anna67, Анна, кефира нет, берите, что есть

Anna67
tatabata, дык вроде ничего нет

OlgaGera
а в доме под 1500 квартир
это ж целый город. Я в таких никогда не жила. Даже страшно. Даже в лицо сложно запомнить соседей по дому
В Аристарховском два этажа, 8 квартир, но каких!!!. Николоямская 48 квартир. Как то так.

Anna67
Даже в лицо сложно запомнить соседей по дому
При таком количестве уместна фраза секс не повод для знакомства. Тем более всего лишь соседи и больше ничего общего, как когда-то было.

Силявка
Лена, печалька- возможно сегодня не дождешься. Мне говорят:'Что-то пошло не так' уже 3 раза.

Lind@
это ж целый город.
угу. И таких в нашем ЖК несколько корпусов. И это небольшой ЖК

Даже в лицо сложно запомнить соседей по дому
их видишь только в лифте. Если сей транспорт дождешься.

OlgaGera
всего лишь соседи и больше ничего общего, как когда-то было.
я выросла в другом мире, наверное. Меня детенышем, оставляли соседям, когда родители на работе были. Ключи от квартиры были у соседей, и считалось нормальным, на случай если я забуду ключи. Так же и я оставляла сына у соседей, приглядывали за ним.

zvezda
Лёлька, прямо сИстра!! я старшая по дому, и ключи у соседей.. И я почти всех в своей парадной знаю.. А со своими на жтаже- почти родственники.
Ты говоришь чат.. Мне председательшу свою не заставить подключить смарт и уйти с кнопочного, а без неё чат в телеге не создать.. Я ей, наверное, надоела уже

LisaNeAlisa
Всем доброе утро!

Светяшка
Доброе утро!

Anchic
Доброе утро.

Таньча
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
С добрым, солнечным утречком всех

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Lind@
gawala, это твое???

gawala
gawala, это твое???
Нет

zvezda
А я вчера всё посадила!! Ура!! Первый раз в жизни.. Купила «парник» на окно,,, довольна как слон,, даже не очень важно, взойдёт что-то или нет..

LisaNeAlisa
А я вчера всё посадила!! Ура!! Первый раз в жизни.. Купила «парник» на окно,,, довольна как слон,, даже не очень важно, взойдёт что-то или нет..
Оля, фото в студию! Может мне тоже надо...

zvezda
Может мне тоже надо...
Конечно надо!! Сейчас фотку.

Подмосквичка
А я вчера всё посадила!!
Оля, купи самый большой вазон и посади травянистый пион, они прекрасно растут на балконе.
А ещё в ящики анютины глазки посади, скоро рассаду буду продавать. Я в том году сажала, такая прелесть Хочу попробовать на балкон эустому купить рассадой.

А у меня вроде погода одумалась, дождь перестал, солнышко пытается пробиться, ттт, чтоб не сглазить

Lind@
А мне Лента выдала семена астр. Пришлось посадить, жалкооо

an_domini
Лента выдала семена астр.

В этом году у Ленты какой-то скудный набор семян, всего 16 наименований. А выбор вообще непонятен:
Цветы – флоксы однолетние, астры и клевер??
Капуста краснокочанная и брюссельская??
Зелень – салат, крессалат, мизуна, горчица, руккола, шпинат, кориандр, базалик.
Баклажан?? Морковь
И загадочный мини подсолнух. Вот он и есть главный, за него есть везможность участия в розыгрыше смартфона и еще чего-то. Непонятно только, как семена подсолнуха будут крепиться в стикерам, они очень маленькие, или там просто надпись на конкурс будет?

А в прошлом сезоне были более реальные семена и неименований больше. В прошлом году сажала от Ленты сельдерей, редис, базилик, горчицу, рукколу, кольраби, цветную капусту. Все очень хорошо взошло и выросло.
Опять же сумма на выдачу стиков была гораздо меньше, сейчас 1500 р. Жадничают.

zvezda
семена астр.
Я тоже посадила,, не знаю откуда они прибились ко мне.. Принцесс сорт.
купи самый большой вазон
Гы гы гы.. Ты думаешь, что у меня такой большой балкон?? Он в длину 7,20, но в ширину узкий. Я же им пользуюсь. И цветы я не люблю. Вот.

у Ленты какой-то скудный набор
А это вообще о чём?

an_domini
у Ленты какой-то скудный набор
А это вообще о чём?

Весной в сетях, Лента, О'кей проводятся выдачи наборов семян за покупки на определенную сумму в чеке.
Я комментировала как раз выданные Lind Оле семена в Ленте. И описала набор этого года, сравнила с прошлогодним.
Что в О'кее в этом году не знаю, просто в него уже год не ходим, раньше они выдавали хорошие наборчики с торфяными горшочками, назывались для детей.

gawala
какой-то скудный набор семян, всего 16 наименований.
Гы-гы.. В сказочном всего 4-5 максимум и те без названий, а просто астра и высота и фото на пакете..

Подмосквичка
И цветы я не люблю.
Тогда сажай клубнику в подвесные корзины

LisaNeAlisa
Гы-гы.. В сказочном всего 4-5 максимум и те без названий, а просто астра и высота и фото на пакете..
Зато наверняка соответствует тому, что вырастает. Я как-то купила полосатые черри, высокие грушевидные, индетерминантные, а выросли сантиметров по 30 кустики с мелкими красными помидорками, явно сорт для дома-балкона.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте