пирожки я не ем,С повидлом и маком самые любимые духовые пирожки
Tapтaлeтки & Ко (страница 131)
zvezda
А что за дозатор? Где глянуть?
Юрий, в пирожки годится
Резать тонкими пластами и на хлеб, булку
Резать тонкими пластами и на хлеб, булку
еще мне осталось с тестом слоеным заморочиться
Готовое слоеное тесто купить и круассанчики испечь с начинкой - быстро и вкусно получится!
Просто взял пюре с сахаром и тупо его выпарил и запекНет... Была у меня банка «яблочного сока» не знаю как объяснить... из соковарки, которая паром гонит... пробовал из яблок делать (само-собой не получилось, потому что гнать сок в ней хорошо с чего-то сочного... вишня, виноград) Вот этот густой-густой сок (как я понял и есть пектин) он без сахара... смешал со сливовым компотом... сахара бухнул, упарил на водяной бане, залил в силиконувую форму и поставил в приоткрытую духовку....
полоскании на уксус перешла,А мне не помогло, может уксус не правильный?
Готовое слоеное тесто купитьЛена, сколько раз покупал - столько раз зарекался не брать... Г редкостное! А самому его делать - да ну его!
Оля, нужен!Ты ж моя.. :girl_hug: а то вона они как всё.. еду!
Мне понравился
Анжела! Там ещё такая форма квадраты большие силиконовые.. надо мне–нам? Они не очень дешёвые, но дешевле силикомарта, сейчас найду..
немного мармеладаКакой, хочу такие шарики
Была у меня банка «яблочного сока» не знаю как объяснитьПринцип одинаков.
Лена, ты же лучше чем мы понимаешь в оборудовании для выпечки, посмотри выше, нужен мне этот дозатор? Я уже одета, ежели что!?Хто?
самому его делать - да ну его!
Принцип одинаков.Не, ну если принцип одинаков, то, если в это желе бухнуть варенья, размазать и поставить в духовку, пастила получится?
Анжела! вот, посмотри
Хто?Что ХТО?!
Г редкостное! А самому его делать - да ну его!
Сама я тоже слоеное тесто не делаю. Заморочно очень. Готовое брала дрожжевое и бездрожжевое «Звездный» - нормально было. Понятно, что не как свое... Но вполне съедобно. С яблоком делаю круассанчики. Иногда пирожки с начинкой (если тесто пирожковое дрожжевое закончилось, а начинка осталась - не рассчитала). Куда ее - начинку? Достаешь упаковочку слоеного, разморозится быстренько и пирожки налеплю.
если в это желе бухнуть варенья, размазать и поставить в духовку, пастила получится?А слоёное тесто - ну его!
Там ещё такая форма квадраты большие силиконовые.. надо мне–нам? Они не очень дешёвые, но дешевле силикомарта, сейчас найду..Ты мне предлагаешь квадраты или трюфели? Я трюфели здесь нашла. Не Силикомарт, конечно. В три раза дешевле. Китай. Но я не боюсь их. Показывай.
Лена, ты же лучше чем мы понимаешь в оборудовании для выпечкихто? эта Лена.
вот, посмотриДа ну их! Дорого капец как. Я не потяну. Это сито и форма - тысяча. Не. Мне дорого.
Елена17, ты смотришь??
Я еду или как?? Одна Светяша поддерживает..(но мне и этого достаточно)
Я еду или как?? Одна Светяша поддерживает..(но мне и этого достаточно)
Достаешь упаковочку слоеного, разморозится быстренько и пирожки налеплю.А я, в силу своей лени, еще проще: берешь, на весь пласт намазываешь сгущенки, насыпаешь изюма, сворачиваеть в ма-а-а-ахонький рулет и духовку
Блин, я тут как покусанный сайгак по дому ношусь, продукты разложить надо, стирку поставить надо, уборку надо, а вы строчите как из пулемёта, я за вами читать-писать не успеваю, в голове уже всё перепуталось.
мне и этого достаточноОля, иди!
Я порадуюсь за тебя
я тут как покусанный сайгак по дому ношусь, продукты разложить надо, стирку поставить надо, уборку надоВыходной, называется... Вот это я понимаю! Человек отдыхает!
продукты разложить надо, стирку поставить надо, уборку надоЕлена, смотри продукты не сунь в стиралку
Светяшка, а слоеное тесто... правильно... ну его!
смотри продукты не сунь в стиралкуАга, " бабе цветы, дитям морожено, и смотри не перепутай»(с)...
Я еду или как??
Конечно, езжай!
Я тоже забегалась... Постирать, погладить, ужин скоро готовить... Да на завтра приготовить своим. Завтра в бегах целый день. Одним глазом читаю, отвечать особо некогда...
Оно, как холодецУ меня как раз такое повидло яблочное. Муж больше всего любит, ну не намазывать конечно, а ложечкой с чаем, как мягковатый мармАлад.
Юрий, Светяшка, Ксюша, прикалываетесь, да? Ну и ладно, зато вчера и завтра настоящие выходные, без беготни и суеты
Елена, правильно распределила: вчера после работы отдохнула, сегодня дела переделаешь, а завтра перед работой сил наберешься
продукты не сунь в стиралкучище будут
Елена, конечно прикалываемся! Над собой тоже... Я так в пятницу набегался Все, полез я за яблочным вареньем (вот оно на хле мажется, как пюре) смешаю со своей субстанцией и в духовку! Решено! Будет пастила.... если опять что не перемудрю
как ЭТО переработать?на булочку и с молочком, вкуснявкааа, я такое в банки на зиму закатываю.
в банки на зиму закатываюНе... с такими трудозатратами если на зиму закатывать, это зимой есть не захочешь!
Юра, я не заморачиваюсь как ты, я просто делаю пюре из яблок или смородины (красной), или крыжовника, ну или виноград, добавляю сахар и увариваю на плите.
я просто делаю пюре из яблок или смородины (красной), или крыжовника, ну или виноград, добавляю сахар и увариваю на плите.А, тогда ладно! Я так же, только в мультиварке... чтобы над плитой не стоять.. не мешать...
Юрий, да ты молодец! Всё! Дальше с транспорта вас, покусаных сайгаков, читать буду!
Дальше с транспорта васЗемля, прощай?
Спасибо всем! За поддержку и советы!
вас, покусаных сайгаковбуишь дразницца, я тебе не покажу новые разделочные досочки из «светофора», всем покажу, а тебе не покажу
буишь дразницца, я тебе не покажу новые разделочные досочки из «светофора», всем покажу, а тебе не покажуСтрашная кара! Хуже не придумаешь!
Хуже не придумаешь!хуже просто не бываИт!
Рецепты несложного теста вместо слоеного
еще мне осталось с тестом слоеным заморочитьсяПравильно, товарищ Юрий, даже думать не думай заморачиваться слоеным тестом.
Я на заре своей юности один раз заморочилась, так мне этой заморочки хватило на всю оставшуюся жизнь. Умирать буду, но его никак и ни за что.
| Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов (Yuliya K) |
| Лжеслоеное быстрое тесто (Гну) |
может этот кучерявый пирог с вареньем подойдет?
а тебе не покажуАааа... больше не буду.... покажи пожалуйста
Аааа... больше не буду.... покажи пожалуйстааааа, испужалася!?
даже думать не думай заморачиваться слоеным тестом.ТАк я его и не покупаю даже, потому как гадость... А делать его... Меня максимум, на что хватает (с тестом, хлеб не считается), это на пельменное и для пирожков (пирогов), самое наипростейшее... Заморочки с мармеладом - это исключение, подтверждающее правило! Мне бы, что попроще, да повкуснее одновременно! Вот ХП о-о-очень в этом вопросе помогает.... Допустим, пельменное тесто, я бы руками месить не стал...
И пирог у меня - это два листа теста, посередине начинака, сверху дырка, большим пальцем правой руки проделанная.....
сверху дырка, большим пальцем правой руки проделаннаяЮрий, а почему не ножом?
почему не ножом?Для достоверности и скорости.. чё там с ножами заморачиваться.. ткнул и готово- ну ведь чисто мужская логика! А эстетика это для барышень.. так ведь?
Юрий, а почему не ножом?Пальцем - брутальнее и аутентичнее!
И вкуснее
Силявка, хорош Олюшку пужать. Доски из Светофора - в студию!
А эстетика это для барышень.. так ведь?Нет! Если бы эстетика делалась так же просто и быстро, как дыпка пальцем - я -ЗА!!!
А то, для меня, ваши приспособления все... в общем, половина выглядят, как орудия пыток, а остальных названия, для меня звучат, как нечто нецензурное!
ваши приспособления все... в общем, половина выглядят, как орудия пыток, а остальных названия, для меня звучат, как нечто нецензурное!Насмешил, однако.
ваши приспособления все... в общем, половина выглядят, как орудия пыток, а остальных названия, для меня звучат, как нечто нецензурное!Юрий, ты в секте с названием ХП! Неужели не привык ещё?
Я притащила в дом ВСЕГО 4-ую мультяху, и подруга, которая ни разу не кулинар, говорит, что меня надо спасать. А представь, что в доме 15 мультиварок! И это ТОЛЬКО муьтиварок, про остальное молчу.
Доски из Светофора - в студию!ды пажалста
в доме 15 мультиварок!ну это уже диагноз
А я не в секте девайсоголиков. Вчера купила в Фикспрайсе охладители напитков 2 упаковки по 27,5. Всё.
А нет, еще с Озона цифровой термометр получила такой

А нет, еще с Озона цифровой термометр получила такой

А я не в секте девайсоголиков.ВИКИ, я тоже дышу ровно к всяким девайсам. Как то загорелась «тортилкой», потом подумала нужна ли она мне и решила что нет.
Мультиварка у меня только одна. Хватает..
Мультиварка у меня только одна.и та стоит не востребованная (в моём случае).
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Мини-ачма
Учусь готовить вместе с вами
Моя грузинская кухня
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Все на кулинарный флешмоб
Tapтaлeтки & Ко Кулинарная книга Елены Бо.
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса