Tapтaлeтки & Ко (страница 130)

Юрий75
Это был бы фейерверк
Фейерверк - это кабель (вы, наверное, не видели как трехфазный силовой кабель горит... Треск и гул такой, что я в доме, сидя в гарнитуре, все это услышал... А все остальное - это был бы полный пипец!

Cirre
не видели как трехфазный силовой кабель горит

Бог миловал. Как дома с людьми горят видела, да и просто дома.

Юрий75
.... я тоже видел... поэтому и чуть не обкакался Самое интнрнсное, что оператора котельной, у которого над головой все это происходило, будить и выводить пришлось Бесстрашные блин! Непуганые идиоты....

Рыбёшка

Рецепт слоек из слоеного теста

Про перевозбуждение было к этому сказано. Обычно деток на ночь глядя веселить не рекомендуется, засыпают плохо.

Но каждый думает как ему хочется.
Танечка, неее, всё нормально, сон спокойно-стабильный

Цитата: СоНика от Вчера в 22:47
фсё, бай.
И я баиньки пошла, всем хороших снов

Нифига вы даете! Все спать собрались и еще две страницы стирали, развешивали, сушили и гладили, в смысле, постиранное! И даже кино ЗВЕЗДЫ смотрели!

А у меня уже завтрак, угощайтесь!
Результаты моих вечерних экспериментов: слойки из ПанаСОНЮШКИ и манник с маком на кукурузной муке из нового Элемента (мне он представился как ЭЛВИС ).
Ну чай-кофе-шампанское каждый себе по желанию

Тарталетки & Ко

Таньча
у меня уже завтрак, угощайтесь
Спасибо, утащила.

ang-kay
Оля, очень формы силиконовые понравились и прямоугольная вроде не хлипкая.
Я таким баллоном пользуюсь, но, как выше Юрий написал, на него специальная горелка нужна.
По дозатору. Понравился. Но нужен ли он тебе да еще за такие деньги? Это больше для тех, кто на заказ работает для большого объема. Для кафе, чтобы все аккуратно и на порцию наливать точь в точь. Но если есть такая мечта, купить его, то что тебя может остановить?
По ситу. Вроде все в порядке?

Мила56
Доброго утра всем
Непуганые идиоты...
Это точно
вы, наверное, не видели как трехфазный силовой кабель горит
Ох, как много я видела за более чем 35 лет работы на подстанциях разного напряжения. В том числе и трансформатор горел в моей смене
Короткое замыкание внутри бака трансформатора, электрическая дуга play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Короткое замыкание внутри бака трансформатора, электрическая дуга. Мы в одноклассниках Мы в контакте Мы в инстаграм Мы в рутуб Заказ рекламы на канале Тарталетки & Ко - 3312036
PT2M
True
2019-03-31T08:49:43+03:00
embedUrl
Вот абсолютно так же, один в один. Хорошо, что с погодой повезло, был моросящий мелкий и небольшой дождь. Трансформатор пришлось списать конечно.

А у меня уже завтрак, угощайтесь!
Спасибо, слойку люблю
на кукурузной муке из нового Элемента
Ильмира, вот помню, что где то читала про Элемент, то ли там про акцию на него..., и что за зверь такой

Rachel
Вот что за зверь hlebopechka.ru...

Светяшка
завтрак, угощайтесь!
Ильмирушка, спасибо!

4er-ta
Оля, я тоже пользуюсь протирочным ситом (у меня Тескома), мне нравится. Мне удобнее сразу пройтись погружным блендером, а потом через сито- быстрее получается.
По дозатору. Мне, не очень. Из того, что видела в интернете, обычно отсаживают из мешка, а глазируют из кувшина.
Весы хорошие, к формочкам- спокойно отношусь, не покупаю. На самом деле, мне их не очень много и нужно.
. Ну, и немного мармелада, сделала в пятницу
 Тарталетки & Ко

Мила56
zvezda, Олечка , с покупками тебя. Квадратная раздвижная форма кажется уже когда то куплена мною и где лежит, но вот где. Напомнила ты мне про нее, надо поискать в складах своих. Даже забываю, а чего же у меня есть, да, да, это и одежды касается. Поэтому стараюсь не покупать ничего лишнего, зачастую даже не использую. Но не покупать ох как трудно, я уже стою в магазине, держу в руках чего нибудь, из того, что хочу купить, стою и спрашиваю себя, а я смогу прожить без этой фиговины..., оказывается смогу. Только так и справляюсь с собой, иногда удается
По весам..., а разве у молока и воды вес в одном стакане например разный? Не знала, могу допустить, что молоко тяжелее. Ведь с подсолнечным маслом, с их весом и объемом в продаваемых бутылках такая же история.
По дозатору. Как же он мне понравился. Представляю как он нравиться тебе. Даже не представляю сколько он стоит, может тот, что на меньший объем и терпимо стоит, или смотря где покупать

Рыбёшка

Мила56
Вот что за зверь
Rachel, спасибо. Хоть почитаю про этого зверя

Светяшка
немного мармелада
Татьяна, я подумала что пироженки магазинные
А это мармелад домашний!

Мила56
А это про акцию
Ильмира, спасибо, как раз про акцию там и читала, но это было про кухонную машину Элемент, а у тебя то мультя, да и Ашана у нас нет. Ладно, пойду почитаю пока

Рыбёшка
но это было про кухонную машину Элемент, а у тебя то мультя,
В этой ситуации одинаковое только название. В посте изначально по ошибке было сказано про мультиварку, потом исправлено.

ang-kay
мармелада,
Тань, а это форы цилиндры прямо, как для кейк-попсов? В дырочку заливаешь?

4er-ta
Анжела, это форма мини трюфель Silikomart

ang-kay
Усеченное дно получается? Не полный шар?

4er-ta
Анжела, да. Я на даче, вечером покажу без коробки.

СоНика
Доброго дня.
Вот что за зверь hlebopechka.ru...
целая тема здесь. Для меня один из любимых девайсов моих.

Анжела! Вот
Оля, что это за штука?

Светяшка
что это за штука?
Нея, дозатор.

zvezda
Тарталетки & Ко всё... Еду после этой фотки за дозатором! Если бы кто только знал сколько лет я его хочу но видела только в метро и он там больше 5000 стоит!

Светяшка
Оля, удачной покупки!

Рыбёшка
всё... Еду после этой фотки за дозатором! Если бы кто только знал сколько лет я его хочу
Оля, охота пуще неволи! Езжай! Ждем кинА про него!
Мне не надо хотя... как знать... как знать!, но тоже очень понравился

Лопаточку свою в кинЕ видела

zvezda
Ильмира, ты меня удивила сильно ты как слоёное готовишь в МВ? Никогда не пробовала...
Про горелку поняла, сама не возьмут, но ведь соседей мужчин никто не отменял, у кого есть дачи, или схожу вниз, там мастер фломастер хороший..попрошу, сама не полезу. Я когда зажигалки заправляла, вокруг меня всё было залито газом а в зажигу не попадал..
Галя это я в Ашане её купила, по такой цене реально нигде не видела.
Таня ну хоть граммульку совести ну сил нет от такой красотищи....Я с одной каждый день ругаюсь...ай класс конечно!
Анжи мне больше понравилась форма Tortoflex, посмотри...но они дорогие...давай искать в Минске они дешевле почему то...
Ильмира, за лопатку моей Нинель спасибо, она сбегала( на 8 десятке) и купила.
Девочки, я из за розыгрыша так расстроилась, что даже смотреть не буду...по вашим рассказам узнаю Там мне сейчас вроде, одного голоса не хватает? Мне репостили в ВК, может соберём с Анжелой? Может Шеф проголосует

Wiki
Оля, весы и рамка - класс! У меня точно такие же весы уже года полтора наверное. До этого были Бауэр много лет. потом сломались, и я их считала хорошими. Но когда купила эти Полярис - я поняла, что значит хорошие весы. Дисплей шикарный! платформа вместительная, большую миску запросто ставлю. И не отключаются через три секунды. В общем очень довольна я весами.
Рамкой я тоже пользуюсь постоянно. И для вырезания бисквита. И для выпечки того же бисквита или любого не очень высокого пирога. Чтобы зафиксировать нужный размер, пользуюсь канцелярскими зажимами или просто скрепками.

Светяшка
Юрий, что там с мармеладом - то?
Ждём фото.

zvezda
Вот после чего решила точно купить, может не совсем то, но лучше сделать и разочароваться, чем не сделать и мучиться.
Тарталетки & Ко - 3312152 play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 1554025746
True
2019-03-31T12:49:06+03:00
embedUrl

Что скажите... перестала что то в слогане, но понятно что волнуюсь..

Чтобы зафиксировать нужный размер, пользуюсь канцелярскими зажимами или просто скрепками.
Прямо мысли читаешь... или я таои именно об этом в магазине и подумала... скрепочек тоже купила
Юрий! А правда, Хде мармелад выстраданный всем форумом???

Таньча
но лучше сделать и разочароваться, чем не сделать и мучиться
Золотые слова! Я позавчера в фикс прайс поехала, вернулась с курткой новой! Думаю, не куплю, изведусь вся.

Рыбёшка
Ильмира, за лопатку моей Нинель спасибо, она сбегала (на 8 десятке) и купила.
Ой, какая умница НАША Нинель! Так ей и передай
ты меня удивила сильно ты как слоёное готовишь в МВ? Никогда не пробовала...
Оля, срочно попробовать! Только не в микроволновке, у меня же конвекционно-паровая (ты забыла ) ПанаСОНЮШКА! Вот на конвекции и пекла.
А как? Так совсем обыкновенно! Тесто в пачке оттаяло, открыла и разрезала на «печенюшки» острым сухим ножом, чтобы края немного склеились. Отправила в духовку, слойки быстро поднимаются и запекаются, нужна высокая температуру и немного времени, всё зависит от духовки.
Ничем не сдабривала, в тесте жира и так выше крыши, да и лишний сахар мне не нужен. Когда остыли, немного для красоты присыпала пудрой. Всё!
Мне этой сладости вполне хватило.

ang-kay
У лидера 45 голосов, а у Оли 40.

zvezda
Анжела, тогда перестаём следить... Всё понятно и так, по идее у меня должно быть больше голосов давно! Ай, купим и так...
Ильмира я про МВ говорю а не про печку.. Ты же в новом Элике готовила?!

Рыбёшка
Ты же в новом Элике готовила?!
и в нем тоже, из любопытства и для сравнения. Слойки в ПанаСОНЮШКЕ выпеклись лучше, чем в Элементе.

Юрий75
Блин, я тут, по ночам, можно сказать, мир спасаю 8), а вы заладили: где мармалад, где мармалад!
Всем привет!
Я завтракаю... Не смотрел еще

Светяшка
Я завтракаю
Юрий, приятного аппетита!

Рыбёшка
а вы заладили: где мармалад, где мармалад!
а правда, и где же??? После завтрака ждем-с!

Wiki
Фигасе... второй час уже, а он завтракает

Рыбёшка
ВИКИ, так это смотря где, у меня уже 17.12

Юрий75
Поздравляю! У нас уже третий! Это еще меня сосед разбудил... болгарку ему надо было
А завтракаю я, когда просыпаюсь.. всегда и вне зависимости от времени суток, в отличии от некоторых Не будем показывать пальцами которые опаздывают куда-то и бегут непож... голодые в общем!

Wiki
А завтракаю я, когда просыпаюсь..
Фигасе... когда люди просыпаются

Юрий75

История про мармелад и варианты переработки

Так если учесть, что я ближе к 6-00 угомонился, вполне нормально

Мама историю рассказывала «А ты с детства такой! Учился во вторую смену, классе во втором был. Прихожу с работы, а он дома! Почему не в школе?! А я, говорит, не нашел что позавтракать!»

Страна прильнула к мониторам.....

Тарталетки & Ко

Как слезы просохнут, отпишитесь, как ЭТО переработать? Выбрасывать жалко У меня два варианта: 1. Добавить варенья, перемешать и размазать по поддону духовки... Высохнет - пастила будет 2. Сбегать в магазин и купить желатина (побольше, побольше)

zvezda
которые опаздывают куда-то и бегут непож...
Опять так же..
Нормально у тебя всё! Мармелад выстраданный, таким и должен быть! Пектин не предлагаю.. заморочишься ещё на наделю, а так, в слойки самая та консистенция, ложечку крахмала и будут тебе слойки (или у тебя форма для мадлен есть) куда хочешь пристрой! Если желатин купишь, тоже вариант.. но ты же ни в такую массу будешь добавлять

Юрий75
или у тебя форма для мадлен есть
Чаво?! Это с чем едять?
Если желатин купишь, тоже вариант.. но ты же ни в такую массу будешь добавлять
А на водяной бане опять растопить что, не получится?

Короче, вот это (что на фотографии) вчера вечером было перевалено из формочки на пленку (рукав для запекания), пролежало всю ночь на теплом баке, а сейчас на тарелку перевалил... это чтобы понятно было, какой консистенции ОНО... прозрачное... Как сфотать чтоб видно было - не знаю....

Ну что? Поржали? Я же обещал

Пектин не предлагаю..
Пектина в этой субстанции, если я правильно понимаю, и так выше крыши....

zvezda
А вообще я себе сэкономила 3000! Во как! Я два дня выкладывала прямо у кассы пудру... а вчера нашла у себя дома! Я её и как хайлайтер использовать буду это 1500 минимум, и рамку выложила за 400 р (всё для пастилы) договорилась с мальчиком, он деревянную сделает (а то железную ой сколько жду) и помаду оочень мне нужную купила за 39р. взяла 2 штуки (так они стоят порядка 8 евро). Вот и получается мой дозатор ещё в +!

Юрий75
Бизнес по русски... Украсть ящик водки, водку выпить, бутылки сдать, а деньги пропить

zvezda
Пектина в этой субстанции, если я правильно понимаю, и так выше крыши.
было бы выше крыши, застыл бы! У тебя сахар держит, а для пектина нужны температурные режимы.. ай, иди к Анжеле в любой рецепт и поймёшь
У тебя его много? А зачем на тёплом держал? Может просто при холоде и застынет.. и ничего смешного я не нашла

Юрий75
и ничего смешного я не нашла
Незнай Я уже вчера весь день ржал... над собой... как это меня угораздило взяться Мне и в страшном сне, обычно такое не приснится

zvezda
Бизнес по русски.
Не, у мНю по моемУ бизнес плану, фиг поймёшь называется..

Юрий75
Не, у мНю по моемУ бизнес плану, фиг поймёшь называется..
Ну, как говорят, лучше плохой план, чем его отсутствие

Силявка
Короче, вот это (что на фотографии)
Где?

Юрий75
Где?
Выше

zvezda
Лена, ты что то не проснулась... вот гдеТарталетки & Ко #7813

Юрий75
А чего я мучаюсь? Не в слойки (еще мне осталось с тестом слоеным заморочиться), а в банальные пирожки на начинку и все дела! Девочки, вы золото!

zvezda
Лена, ты же лучше чем мы понимаешь в оборудовании для выпечки, посмотри выше, нужен мне этот дозатор? Я уже одета, ежели что!?

Светяшка
как ЭТО переработать?
Юрий, съесть!
На повидло похоже
Если на хлеб мажется как масло значит повидло.
Поржали?
А что смешного - то?

ang-kay
Юрий, я так понимаю, что ты сделал пластовое повидло, как его еще называют мармелад. Просто взял пюре с сахаром и тупо его выпарил и запек?

zvezda
банальные пирожки на начинку
Так а я тебе что написала?? Мы специально увариваем и прыгаем вокруг этого повидла, что бы в начинку нормально было, а тут ты сам сделал! Просто пирожки я не ем, поэтому про кексики и написала, даже в твои маннички пошло бы это повидло.

Светяшка
нужен мне этот дозатор? Я уже одета, ежели что!?
Оля, нужен!
Мне понравился

Юрий75
Если на хлеб мажется как масло значит повидло
Нифига оно не как масло! Оно, как холодец... вот если из холодильника достать и порвать вилкой, какая консистенция будет? Блин, как без мата тяжело объяснять!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка