Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 11)

Тришка
фантазия разошлась не на шутку.
И это ещё совсем не Новый год, а шож тогда на праздник будет!

Свет, а в холодильнике скока можно хранить?
Ну хоть примерно?

Eta
оптимистка, Ленусь, теперь до второй твоей партии буду думать! За второй раз тоже отчитайся! Ладно?

Ксюша, как бы не соврать - один раз месяца через 3 обнаружила. Баночка маленькая была, 200 гр - из под икры. Спряталась в уголку. Но я их под закручивающиеся крышки, прям по-взрослому, в прошпаренные банки. Как на хранение.

zvezda
, так как на защёлку не закрываем
Лена! Я ни разу не готовила с открытой защёлкой! И дырок не было у меня там на одной фотке видно, сколько я наливала! Всё отлично получилось.!

Eta
ещё совсем не Новый год, а шож тогда на праздник будет
Сама в шоке! Жду Олюнин видеоотчет о «домашнем корпоративе» на 500-800 человек. Представляешь? Это видео будет покруче Новогоднего огонька!

Нашу лавочку для Ждунов, чур 1 января не занимать!!!

Тришка
. Как на хранение
Усе

домашнем корпоративе» на 500-800 человек. Представляешь?
такое возможно?

Eta
такое возможно
Приходи 1 января на лавочку - увидищь

zvezda
Нашу лавочку для Ждунов
Ох боюсь погода подведёт, намочит вашу лавочку но штук 300 напеку, так, на всякий случай! А уж чем начинить, так найдём

Тришка
Приходи
А я не одна приду, с кузнецом

300

Cirre
но штук 300 напеку,

Обалдеть.

Kubeba1
zvezda, Оль, отпад, конечно особенно когда стопочкой стоят, разложенные по радуге
Я бы, если мне понадобилось на такую толпу народа делать закуску, сделала цветные для сладкого, и черно-белые обычные - для несладкого.

Правило интриги соблюдено
Светик, так это как раз не интрига, а развязка. Походила кругами, купила в случайном месте беляш - сухой (похоже, вчерашний) и с перетертым куриным фаршем, и пошла делать пирожки с печенкой.

А теперь интрига - похоже, я нашла удобный инструмент для заполнения пончиков в пекаре (удобный - в смысле, не надо пачкаться и заклеивать сопло скотчем на время откладки мешка с тестом). Ждите чурродонатсы

zvezda
Ждите чурродонатсы
Это мы любим и чуросница у нас есть так что ждём
Отлично ты выкрутилась с беляшами

Kubeba1
Отлично ты выкрутилась
Нее, я еще и нормальные беляши сделаю, пока организм требует (все равно сегодняшние пирожки уже растащили, я-то практически ничего от них не вкусила )

Ирина Ф
Народ, всем привет!!!
Где щас тарталетницы берут? В каких местах они водятся? Подскажите пожалуйста 😊

zvezda
Ира, девочки только с Озона получили сегодня, сейчас посмотрю в DNS

Cirre
Ирина, можно мультпекарь 6 купить с панелью тарталетки.
Веска

First FA-5304

zvezda
Галина, они не такие да и очень дорого выходит (если у Иры нет МП)!) И девочки жаловались, что не очень удобные они там.. и вываливается всё из них и для песочного не очень ну это может говорить у кого все три есть

Kubeba1
они не такие
Ну народ, потерпите пару дней, я закончу развлекаться с прочим и попробую тарталетки от пекаря. Опять у меня кефир кто-то выхлебал

zvezda
Опять у меня кефир кто-то выхлебал
везде глаз да глаз нужОн! Я держала его в руках, но что то уж очень дорого всё вместе выходит, да и большой он а у тебя какой? 6 или 7?
Будешь на кефире печь, возьми его немного побольше, что бы было жидкое тесто, тогда классно получается

Тарталетки & Ко

Марфуша5
zvezda, Оля. Ну ничего себе ты красоту напекла!!! я валяюсь в глубоком обмороке.

Девочки, хотела спросить. А в кефирные простые тарталетки можно вместо кефира жидкую сметану положить? Или не получится?

zvezda
Ирина, мне кажется, что получится! Ты её молоком разведи до нужной консистенции!
Света придёт и точнее подскажет (если бы не 2 часа ночи, я бы тебе попробовала)
Спасибо за оценку моего безумия
Я что то не пойму.. у меня в двух разных браузерах разные смайлики?? Я что

Марфуша5
Олечка, спасибо. Точно, можно молоком развести, если густо будет. Интересно, будут хрустеть? Потом как-нибудь попробую испечь...

Оставила Вас тут ненадолго, а Вы уже и сало и грибочки маринуете. Я тоже хочу)))) Пошла искать рецепт засолки сала)))) никогда не солила, не знаю с какой стороны подойти к нему. Свежее сало есть. Нужно срочно сделать.

Anna67
А для чего такие извра... хм.. эксперименты?
Ну... Я вот пару раз бургер заказывала, так там булочка яркого красно-малинового цвета. Про вкус правда ничего не могу сказать - мясо, лук, халопеньо - сами понимаете какого вкуса булка уже не важно

Eta
можно молоком развести, если густо будет.
Ир, можно, лишь бы кисломолочка присутствовала. Самое главное, Оля правильно сказала, это не очень густое тесто. По-моему я писала, чуть гуще, чем на блинчики, но реально жиже, чем на блины.
Кстати, Ксюнино сало страничек на 4-5 выше. Там ещё девочки мне кучу советов по засолке давали.

А маринованные грибы из покупных мороженых китайских опят - буквально на предыдущей странице. Ну очень замечательные!

zvezda, Оль, смотрю на последнюю загруженную картинку: сочетание цветов - прям Мексика!

А Ильмира наверное в обмороке валяется! Отписаться не в силах!

Тришка
Отписаться не в силах
Не, думаю ответку готовит

А сегодня вам «изменяла», пекла Олины блинчики " звездулины», угощайтесь!
Тарталетки & Ко

zvezda
Ксюша🌼, чАво это изменяла, всё наше Мы же &Ко!
Света! Я реабилитирована по поводу кефирных?
Марфуша5, Ирина, нечего нигде шлындатать... Света написала, у нас всё есть ЗДЕСЬ!

ответку готовит
Ильмирушка сейчас на все выходные занята

zvezda
Девочки! Меня подруги в Ленту гонят, там приборы по 799р для вафель и ещё чего-то и вообще эту технику посмотреть просят.. пошла я опять в походы, хорошо хоть Лента рядом! Сфоткаю, напишу, сниму ну вообщем всё как полагается! Кому что надо посмотреть пишите, я в магазине телефон открываю часто!

Eta
реабилитирована по поводу кефирных?

Anna67
zvezda, Оль, посмотри может что там из рода еловых в горшках продают? А то прошлогоднее растение из Дикси у меня лета не пережило.

zvezda
что там из рода еловых в горшках продают?
Хорошо! В Ашане классные пихты, которые стоят до весны и не сыпятся по 100р. продают. Посмотрю в Ленте! Всё... выхожу

Марфуша5
eta-007, Светочка, спасибо. Попробую приготовить.

Марфуша5, Ирина, нечего нигде шлындатать... Света написала, у нас всё есть ЗДЕСЬ!

Олечка, уже читаю)))) Я, как блудная дочь, сперва по форуму искала. А ларчик просто открывался))))

ang-kay
Смотри какая красота
Это что такое красивое?

Eta
Это что такое красивое?
Это Анжел издевательство над моим скромным рецептом.
Ну не достаточно он креативен для нашей Ольи!

Но смотреть, согласись, приятно!

Гну
zvezda, Олюшка, будем ждать новостей.

ang-kay
издевательство над моим скромным рецептом.
Светлана, так это же чудесно, что рецепт на такие эксперименты наводит. Эх, жаль, что у меня нет этих приблуд для тарталеток.

Тришка
Эх, жаль
А чего, у вас не продают?

ang-kay
Даже не знаю. Наверное продают. Просто не думала о ее надобности.
Посмотрела. Есть. Цена примерно 1200 рублей. Дорого?

Тришка
Неа, у нас примерно так же плюс минус 100 р.

ang-kay
Это веска. Какую девчонки больше хвалят?

Anna67
ang-kay, девчонки говорят надо то, другое и хорошо бы еще чего посередине и вообще еще поменьше вески для икры

ang-kay
Понятно. Дайте то, но не то. Такое, но с перламутровыми пуговицами

Тришка
Ага

Eta
ang-kay, Правда, Анжел, очень сложно их сравнивать и выбрать одну тоже. Я пытаюсь проанализировать, какой чаще пользуюсь. Вывод не утешительный: обеими. В зависимости от того, какое тесто делаю. Погуще - кусок в веску. Пожиже или понежнее - в фест.....

zvezda
Анжела! Покупать надо обе, мне даже не выбрать одну... но я Фирст больше использую, хотя он не подходит для выпечки песочной! Но какие тарталетки классные, ты же видишь.

ang-kay
Не, девочки, на две у меня нет средств. На одну бы раскошелиться.

Гну
Покупать надо обе,
Подстрекательница ты, Олюшка, однако, но права на все 100%.

zvezda
Анна, вот для тебя
Лента ёлки play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 3235818
PT
True
2018-12-13T20:27:24+03:00
embedUrl

Anna67
zvezda, вот, то что надо.
Жаль долго они у меня не живут, первая месяца два всего, а пихта примерно восемь. Теперь еще и лимон скорее мертв чем жив. Земли что-ли там сразу купить?

Елена17
лимон скорее мертв чем жив

Лимон - привередливый... Любит, чтобы было тепло, без сквозняков, полив определенный, горшок и земли должно быть сколько надо (много плохо и мало плохо...).
У нас много лет в общем коридоре растет деревце.

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Вот такой вырос, например :

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Anna67
Елена17, ух ты! У меня не деревце, прорастила косточки абхазского ради листвы, так и те сантиметров 15 в высоту и штук так семь листиков как ненатуральные уже.

Елена17
У нас очень давно. Муж с работы принес отросток. Постепенно - по мере роста пересаживаем в горшок бОльшего размера (сейчас сидит в горшке на 30 л).
Когда цветет - цветки как восковые и запах обалденный. Цветов очень много выпускает. Но оставляем не все (чтобы выдержал - должно быть не менее 30 листочков на один плод). Максимально было 6 плодов за раз. Цедра очень ароматная (в выпечку добавлять - супер!).
Сам лимон - крупноволокнистый и тоже ароматный. Чай с ним - обалденный!

Тришка
лимон
какой классный!
Ой, мЯчта деревце вырастить, да ещё чтоб лимоны были!
Есть у кого опыт выращивания из семечки, какие тонкости и секреты есть?

Елена17
Из семечки плодов не будет. Надо прививать обязательно.

Тришка
Жаль, вот и я читала, что как то прививать надо,

Елена17
У нас уже привитый лимон. От него можно размножать - черенками. Заморочно правда - из шести черенков может только один прижиться (для подруги делали... - у нее теперь тоже деревце растет..)

Anna67
Ага. В одном из цветочных магазинов (в здании метро Гражданский пр) долго стояло цитрусовое дерево. Раскидистое такое как куст, с плодами. Не помню сколько стоило, тысяч 25 что-ли...

Ирина Ф
zvezda, Оль, спасибо! Посмотрела уже на озоне. Может и закажу там!
Cirre, Галя, у меня есть пекарь редмонд, поиграли вначале, теперь убран)

Cirre
теперь убран)

Ира, так может достать и панельку прикупить, пока акция продолжается

Kubeba1
а у тебя какой? 6 или 7?
У меня и такой, и такой и это я собралась хвастаться, что, мол, «необгаджетенная»

С печеными чурросами пока накладка - слишком жесткое получилось, не корка, а плотный мякиш, не хватает то ли жидкости, то ли разрыхлителя, надо думать.

О, я сегодня тоже Ленту посещала, понравилась серия Ариете Винтаж (чайник, тостер, блендер), но, блин, каждый предмет по 6 тыщ а так чайничек я бы хоть на работу завела, мне такое нравится...

Елена17
Наталья, акция на Ariette (на наборы и отдельные предметы):

Eta
поиграли вначале, теперь убран)
Неее я периодически достаю. Печеньки по быстрому. Рулет - моментально вообще. Резать дольше.
О! На НГ сделаю рулет! Анжелин, кажется, в пятнушках оливок! Под спойлер! Покажу!
Тарталетки & Ко[/url]Тарталетки & Ко

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте