Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 807)

Eta
Привет, девульки! У нас снег с утра валит. Уже крыша на гараже вся белая! Тюльпаны и абрикосы жалко! В такую погоду только самоизолироваться на диване под пледиком.

Рита
eta-007, и у нас снег валит? Мы что, соседи?

zvezda
Мы что, соседи?
Вы?!- да!!!
Ильмира, брось ты его, у него тоже карантин... ты и так уже стройняшка!! Сейчас главное не поправиться, ведь активность двигательная снизилась, а упражнения не все могут выполнять, есть мед. противопоказания! Не переживай! Через месяц всё вернётся на круги своя и он тебя услышит.

Рита
Вы?!- да!!!
А рядом хохочущий смайлик - это сарказм?

Гну
Всем МЯ!
У нас солнышко проглянуло сквозь суровые тучи.

Тришка
бороться со своим весом
А мне только подсчёт ккал пока помогает, остальное все, но это пока....

Ромашка
Всем привет! Племяшка работу подкинула, помочь ей % в курсовой сделать нужный. Сама не успевает. Вот, вчера немного сделала и сегодня продолжу. Я программами пользоватся не умею для этого. Все ручками правлю. Долго.

Eta
Мы что, соседи?
Нет, Ритуль! Даже не рядом!

zvezda
это сарказм
Да ты что??!!
Это то, что мы все намного ближе, несмотря на географию!! Что у нас одна семья!!

СоНика
Всем здравия
Может Мир честный?
 И все до поры.
Мы же не знаем всех правил игры...

Tapтaлeтки & Ко

Svetlana201
Доброе утро всем. А у нас солнышко светит. Вчера духовку намыла, подготовила ее к встречи с куличами. В ночь уже тесто буду ставить и завтра выпекать.

zvezda
Какие молодцы все!! Я даже не знаю, буду печь или нет...

Тришка
Оль, как там сыр поживает?

burunduchok
57 оценок, среднее: 4,44 проголосовала с работы

СоНика
Девочки на улице пока пасмурно, хочу дойти до магазина, купить конфет маме и молочных продуктов.
 Ирина, интересно к подведению, на сколько еще сбавят опять?
 Вчера прислали, на 99 % согласна
А можно ли победить Пандемию? play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Обращение епископа Городецкого и Ветлужского Августина к пастве ГОРОДЕЦКОЙ ЕПАРХИИ. Вы можете также послушать беседу на тему эпидемии - "Пандемия Страха" - …Tapтaлeтки & Ко - 3519857
PT13M
True
2020-04-15T13:44:15+03:00
embedUrl

zvezda
как там сыр поживает?
Хорошо... улыбается мне...

Ukka
А мне сегодня на работу во вторую.
Пропуск до работы сделала, хоть идти 2 мин. А на работе в почте постоянный должен быть. Маска самодельная есть, перчатки есть. На заводе в 1ю смену выдавали маски и перчатки

КроНа
День добрый, со... со... сотарталетники!

Столовые ножи, из разных наборов и разных серий — разные

Марина, будьте последовательны. Сначала вы утверждаете, и, как всегда, категорически, что
Любой столовый нож из набора столовых приборов прекрасно справится с задачей намазки масла или паштета на хлеб.
, ставя под сомнение покупку специального прибора, а потом оказывается не всё так однозначно - противоречия тут вижу я.

У нас, советской нержавейке, за, почти полвека, ничего не сделалось...
И опять вы невнимательны.
эти ножи абсолютно не востребованы
... по причине большого неудобства, а «истрепался» нож совсем из другого набора, к слову, тот набор с пластиковыми ручками (дарёному коню...).
Не, я ни в коем случае не настаиваю на изучении моих постов, но раз уж вы на них отвечаете, то всё ж стоит потрудиться читать внимательнее.

Я тут нашла огромную брешь в своем любимом универсализЬме-минимализЬме, - я одним единственным тупым филейным ножом тонко шинкую всё, начиная от хлеба, сыра и колбасы, и заканчивая зеленью и овощами-фруктами, но вот для масла мне нужен исключительно специЯльный.
Не, ну серьёзно, мне сильно не нравится, когда обычный нож, без тонкого лезвия и специальной заточки, постоянно срывается с холодного куска масла и брякает о маслёнку.

Svetlana201
Ukka, Оля, это ж хорошо, что на работу идти? может и во 2-ю смену будут выдавать маски?

КроНа
не хилая цена у ножичка, лапшерезка-тестораскатка дешевле))
Ух ты, оказывается это специальный MASAHIRO Нож для лапши 24 см, я-то думала, что под это дело приспособили обычный мясной топорик. Спасибо за наводку.
А по цене всегда возможны варианты, когда кончится карантин, попробую заказать в нашем магазинчике недорогой аналог, там у ребят большой выбор всего такого.

а я Жирафкины стаканчики соблюдаю.
Я тоже близко к этой «системе», меня она вполне устраивает, главное, что практически нет никаких запретов, а то у мну на запрет обратная реакция.

У меня образовалась ещё одна хотелка - нужна лопата для посадки\высадки хлеба и пиццы в\из духовки, взгляд зело радует вот такая красота из нержавейки:

Tapтaлeтки & Ко

Но обзаведусь, скорее всего, фанерным аналогом, подозреваю, что железяка будет царапать противень.
Зато как красЯво она висела бы на стеночке!

Таньча
, - я одним единственным тупым филейным ножом тонко шинкую всё, начиная от хлеба, сыра и колбасы, и заканчивая зеленью и овощами-фруктами
Ну про тупой нож вы девушка наверное погорячились. Я тоже одним со всем справлюсь, но острым.

Irgata
недорогой аналог
у меня лет 20 назад купленный нож-тесак на рынке, по недорогой цене, с прямым лезвием - специально взяла, насмотревшись у Высоцкой, как она ловко сгребала на полотно ножа то, что нарезано.
И лапшу хорошо им нарезать, это тесачок, не топорик. Наподобие этого тесак
Tapтaлeтки & Ко

Рита
что железяка будет царапать противень.
Он же не тефлоновым, ему это не страшно.

КроНа
Ну про тупой нож вы, девушка, наверное погорячились. Я тоже одним со всем справлюсь, но острым.
Просто он с зубчиками, что по определению всегда тупее, чем ровнолезвийные (во словечко придумала ), подвергающиеся заточке, ножи из хорошей стали. Я держу один такой для разделки сырого мяса, но умудряюсь резаться им, даже если он лежит в раковине.
И лапшу хорошо им нарезать, это тесачок, не топорик.
Нет, точка приложения силы не там, таким оченно неудобно. Я это уже проходила, не то.

Тришка
Хорошо... улыбается мне...
Я бы, на его месте не улыбалась, съедят ведь

Irgata
Просто он с зубчиками, что по определению всегда тупее, чем ровнолезвийные
трамонтинки три штуки с зубчиками - те же 20 и более лет - острые, ттт, на всякие случаи.
И тесачок, не топорик, режет лапшу, лезвие достаточно тонкое, этот нож у меня время от времени затачивать надо.
Но не воочию и не в руках трудно судить о чужих инструментах

Рыбёшка
Кто со снегом, кто с ножами, кому-то сыр улыбается
А я опять с «уХами слона» всем привет!
В рецепте начала хозяйничать, часть пшеничной муки заменила на кукурузную, результат порадовал.

Tapтaлeтки & Ко Tapтaлeтки & Ко

КроНа
Но не воочию и не в руках трудно судить о чужих инструментах
Я не сужу ни о вашем инструменте, ни о вашем удобстве, возможно это даже самый замечательный тесак из всех существующих на планете, но мне такой не подходит, и дело не в его «личностных» качествах. Для моих целей даже больше подходят вот такие овощные резалки: Tapтaлeтки & Ко

Но у них металл обычно так себе, да и узкие они, в отличии от ножа для лапши.
Не, я уже определилась, я давно обдумывала этот вопрос и когда нарвалась на тот ролик (никак не найду его ), всё сразу встало на свои места.

трамонтинки три штуки с зубчиками - те же 20 и более лет - острые, ттт, на всякие случаи.
Трамонтинки это фто?
У меня пара одинаковых филейных ножиков. Первый, которым я режу всё, стал тупее, чем второй, который пользую только для разделки рыбы. Кетай.

Irgata
вот такие овощные резалки
у меня два от Тескома - хорошенькие, ловкие в ладони, для нарезки лапши тоже хороши, забавная лапшичка волнистая, до появления колесиков от Тескома баловалась этими резаками.
Впрочем, нарезка лапши стала не актуальна с появлением паста-машины Филипс)

Irinap
Ильмирушка, какие уХи пушистые! Ухватила пока все раздумывают.

КроНа
Ильмирушка, здорово!
Я тож иногда использую кукурузную, но пока не поняла, что она даёт.

Irgata
Трамонтинки это фто?
ножи от знаменитой TRAMONTINA - не дорогие и острые, дооолговечные.
Популярные.

Рыбёшка
Ильмирушка, здорово!
Я тож иногда использую кукурузную, но пока не поняла, что она даёт.

КроНа, Галина, цвет, и в этих ухах с ней более толтенькая корочка вышла, не жесткая, а чуть рассыпчатая.

КроНа
ножи от знаменитой TRAMONTINA - не дорогие и острые, дооолговечные.
У меня ж эти самые трамонтины! Мои «филейные» у Озона обзываются «помидорными».
Не, не вечные, они требуют деликатного обращения и легко летят на мёрзлом мясе - там лезвие резко сужается на входе в ручку, и в этом месте оне ломаются.
Первый комплект из 4 шт мне матушка покупала и они все быстренько поломались, но я успела запасть на самый удобный, который узкий и тонкий, потом искала такой специально. Теперь вот берегу, больше не рискую кромсать сильно мерзлую мясу.

Рыбёшка
ножи от знаменитой TRAMONTINA
у меня тоже парочка есть или... была, чот я их не вижу в последнее время, неужели в гараж незаметно перебрались!

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Irgata
и легко летят на мёрзлом мясе
мерзлое мясо особо зубчиками не режу, есть тесак.
Но вот такой берет и подмерзшее мяско, зубцы не мелкие.

Stafa
В 19 часов очередная онлайн трансляция Большого театра балет " Корсар»
Tapтaлeтки & Ко - 3520011 play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 1586965246
True
2020-04-15T18:40:46+03:00
embedUrl

Люблютворить
Irgata, Ирина, тоже Трамонтину покупала комплект 3 штуки, долго они у меня уже, чисто для стейков мясных, режут хорошо
А вот про резку лапши... Тоже филипок есть, но мне было проще купить пару роликов для теста со съемными колесиками для разного вида пасты - дешевле чем насадки к Слонику брать. Вот такие:
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Хотелось конечно тескомовский взять со сменными насадками, но цена...

Ukka
А мне придётся в этом году кулич покупать. Пеку куличи обычно по четвергам, но вторая смена на работе, проснусь в 9-10, а могут вызвать к 12, сегодня разговор велся, что во вторую нас трое в цеху остается. Короче, не успею. В субботу тоже не понятно... Зато на яйца шелухи мне пакет презентовали, надо петрушки купить, с листиками сделаю. Сколько лучше яйца в шелухе проварить?

Силявка
придётся в этом году кулич покупать
потому, что работаю и завтра, и послезавтра
Всем добрый.

Eta
Нам всем это надо! Будем готовить!

Улыбка
Очень странный диетолог от мучного нельзя поправиться только когда оно состоит из муки и воды... а масло, яйца и сахар...

Светлана777
а я думала что поправляются от муки значит макароны, пельмени, вареники, лаваш, чапати эт диетическое? и дрожжи значит не погибают при выпечке? а чего мы расстаиваем их при t не выше 40, и кладем только в теплую жидкость? Если они энти дрожжи такие живучие значит можно и кипятком разводить надо попробовать

КроНа
Очень странный диетолог
Ага, у нее дрожжи в желудке воюют с микрофлорой.
Мало того, что эти терминаторы умудрились выжить в горячей печке, так оне ещё и в кислоте сохранили воинственность!

zvezda
Какие вы все молодцы!!
Ильмирушка, ухи классные! Я, благодаря тебе, тоже на кукурузную муку плотно подсела... нравится она мне.
Да, диетолог не то чтобы странный, а не диетолог вроде.. такое тесто- заварное, так он (-а) не повар ни разу ещё..
Риточка, ты не в курсе, там через мост в Нарве ходят??
Ходила на улицу, народа море.. с детьми гуляют вовсю, в магазине (ОКее) очередь, в Карусели тоже.
Кому в Питере нужен имбирь- сказали, что в Народном по 500р есть!!
Сегодня прямо возмущалась, внутренне, естестНо, вот я бы этих верблюдов, кто плюёт прямо всем под ноги, штрафовала бы на 1000000000000000... р!!! что за манеры!!! Тем более сейчас!
Оля, рада за тебя, что вышла на работу!!!

Улыбка
значит макароны, пельмени, вареники, лаваш, чапати эт диетическое?
конечно диетическое, если выкинуть из них начинку ну, и не грешить обжор ством... между отварными макаронами и макаронами с соусом-подливой разница, как между небом и землей

Люблютворить
Девочки, всем доброго денька)
Вчера поставила ночное холодное тесто на куличи, сегодня испекла, запах...

Tapтaлeтки & Ко

Не выдержала, разрезала, вкуснаааа!!!

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Доброе утро всем.

Рита
Риточка, ты не в курсе, там через мост в Нарве ходят??
Не в курсе. Границы же закрыли.

Таньча
ты не в курсе, там через мост в Нарве ходят??
Ты чё, похоже в Нарву собралась?

Границы же закрыли.
А в обход моста? Вброд и кустиками дальше до цели!

Ну что, первая с яйцами пошла!Tapтaлeтки & Ко

zvezda
в обход моста?
Это мысль, стоит прдумать только кустиков там нет рядом.. река Нарва течёт
Молодцы девочки!
Ириша, куличи- шикардос!!
Таньча, а ты работаешь?
Молодец ты яичная..

Таньча
Таньча, а ты работаешь?
Дома сегодня.

zvezda
Давай ко мне, я ещё шкаф разбираю..

Таньча
я ещё шкаф разбираю..
да сколько можно его разбирать то?
Я сейчас за бумажными формочками побегу. Была в полной уверенности что у меня они есть. Не нашла!

Жирафка
Сегодня прямо возмущалась, внутренне, естестНо, вот я бы этих верблюдов, кто плюёт прямо всем под ноги, штрафовала бы на 1000000000000000... р!!! что за манеры!!! Тем более сейчас!
А представь как у нас это развито. А уж когда ураза. В светлое время суток не едят, даже слюну глотать нельзя и все ха... ся. Прибить хочется.

СоНика
Всем доброго дня.

Tapтaлeтки & Ко

Тришка
Всем мявк хорошего дня!

Я тут оканалилась, велком...

СоНика
Ксюша, вот ты молодеЦ!!! Как ты его режешь? У мно нори плохо прорезается
Тоже делаю его в разных вариациях и так радовалась, когда купила под эти салаты раздвижную форму и пригодились мраморные доски наконец-то Так хотелось на НГ и ДР новенького, с авокадо, с разной рыбой делала, с креветками не рискнула, он итак режется сложно..., только Ксюш, я брала рецепты..., у нее классная пропитка и все понятно сразу.
 Ксюша, спасибо, что напомнила, ринулась искать фото на новом сотовом, но увы..., правда есть в процессе (еще не было формы, мудрила в другой, не украшенный еще) и уже у гостей, после такси, причем довезли... чуть прижался..., но надпись белым кунжутом по черному просматривается "23" - мы устраивали с приятельницами мужчинам праздник
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте