Tapтaлeтки & Ко (страница 807)

Рыбёшка
Кто со снегом, кто с ножами, кому-то сыр улыбается
А я опять с «уХами слона» всем привет!
В рецепте начала хозяйничать, часть пшеничной муки заменила на кукурузную, результат порадовал.

Tapтaлeтки & Ко Tapтaлeтки & Ко

КроНа
Но не воочию и не в руках трудно судить о чужих инструментах
Я не сужу ни о вашем инструменте, ни о вашем удобстве, возможно это даже самый замечательный тесак из всех существующих на планете, но мне такой не подходит, и дело не в его «личностных» качествах. Для моих целей даже больше подходят вот такие овощные резалки: Tapтaлeтки & Ко

Но у них металл обычно так себе, да и узкие они, в отличии от ножа для лапши.
Не, я уже определилась, я давно обдумывала этот вопрос и когда нарвалась на тот ролик (никак не найду его ), всё сразу встало на свои места.

трамонтинки три штуки с зубчиками - те же 20 и более лет - острые, ттт, на всякие случаи.
Трамонтинки это фто?
У меня пара одинаковых филейных ножиков. Первый, которым я режу всё, стал тупее, чем второй, который пользую только для разделки рыбы. Кетай.

Irgata
вот такие овощные резалки
у меня два от Тескома - хорошенькие, ловкие в ладони, для нарезки лапши тоже хороши, забавная лапшичка волнистая, до появления колесиков от Тескома баловалась этими резаками.
Впрочем, нарезка лапши стала не актуальна с появлением паста-машины Филипс)

Irinap
Ильмирушка, какие уХи пушистые! Ухватила пока все раздумывают.

КроНа
Ильмирушка, здорово!
Я тож иногда использую кукурузную, но пока не поняла, что она даёт.

Irgata
Трамонтинки это фто?
ножи от знаменитой TRAMONTINA - не дорогие и острые, дооолговечные.
Популярные.

Рыбёшка
Ильмирушка, здорово!
Я тож иногда использую кукурузную, но пока не поняла, что она даёт.

КроНа, Галина, цвет, и в этих ухах с ней более толтенькая корочка вышла, не жесткая, а чуть рассыпчатая.

КроНа

Причины поломки ножей Трамонтина

ножи от знаменитой TRAMONTINA - не дорогие и острые, дооолговечные.
У меня ж эти самые трамонтины! Мои «филейные» у Озона обзываются «помидорными».
Не, не вечные, они требуют деликатного обращения и легко летят на мёрзлом мясе - там лезвие резко сужается на входе в ручку, и в этом месте оне ломаются.
Первый комплект из 4 шт мне матушка покупала и они все быстренько поломались, но я успела запасть на самый удобный, который узкий и тонкий, потом искала такой специально. Теперь вот берегу, больше не рискую кромсать сильно мерзлую мясу.

Рыбёшка
ножи от знаменитой TRAMONTINA
у меня тоже парочка есть или... была, чот я их не вижу в последнее время, неужели в гараж незаметно перебрались!

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Irgata
и легко летят на мёрзлом мясе
мерзлое мясо особо зубчиками не режу, есть тесак.
Но вот такой берет и подмерзшее мяско, зубцы не мелкие.

Stafa
В 19 часов очередная онлайн трансляция Большого театра балет " Корсар»
Tapтaлeтки & Ко - 3520011 play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 1586965246
True
2020-04-15T18:40:46+03:00
embedUrl

Люблютворить

Выбор инструментов для нарезки лапши

Irgata, Ирина, тоже Трамонтину покупала комплект 3 штуки, долго они у меня уже, чисто для стейков мясных, режут хорошо
А вот про резку лапши... Тоже филипок есть, но мне было проще купить пару роликов для теста со съемными колесиками для разного вида пасты - дешевле чем насадки к Слонику брать. Вот такие:
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Хотелось конечно тескомовский взять со сменными насадками, но цена...

Ukka
А мне придётся в этом году кулич покупать. Пеку куличи обычно по четвергам, но вторая смена на работе, проснусь в 9-10, а могут вызвать к 12, сегодня разговор велся, что во вторую нас трое в цеху остается. Короче, не успею. В субботу тоже не понятно... Зато на яйца шелухи мне пакет презентовали, надо петрушки купить, с листиками сделаю. Сколько лучше яйца в шелухе проварить?

Силявка
придётся в этом году кулич покупать
потому, что работаю и завтра, и послезавтра
Всем добрый.

Eta
Нам всем это надо! Будем готовить!

Улыбка
Очень странный диетолог от мучного нельзя поправиться только когда оно состоит из муки и воды... а масло, яйца и сахар...

Светлана777
а я думала что поправляются от муки значит макароны, пельмени, вареники, лаваш, чапати эт диетическое? и дрожжи значит не погибают при выпечке? а чего мы расстаиваем их при t не выше 40, и кладем только в теплую жидкость? Если они энти дрожжи такие живучие значит можно и кипятком разводить надо попробовать

КроНа
Очень странный диетолог
Ага, у нее дрожжи в желудке воюют с микрофлорой.
Мало того, что эти терминаторы умудрились выжить в горячей печке, так оне ещё и в кислоте сохранили воинственность!

zvezda
Какие вы все молодцы!!
Ильмирушка, ухи классные! Я, благодаря тебе, тоже на кукурузную муку плотно подсела... нравится она мне.
Да, диетолог не то чтобы странный, а не диетолог вроде.. такое тесто- заварное, так он (-а) не повар ни разу ещё..
Риточка, ты не в курсе, там через мост в Нарве ходят??
Ходила на улицу, народа море.. с детьми гуляют вовсю, в магазине (ОКее) очередь, в Карусели тоже.
Кому в Питере нужен имбирь- сказали, что в Народном по 500р есть!!
Сегодня прямо возмущалась, внутренне, естестНо, вот я бы этих верблюдов, кто плюёт прямо всем под ноги, штрафовала бы на 1000000000000000... р!!! что за манеры!!! Тем более сейчас!
Оля, рада за тебя, что вышла на работу!!!

Улыбка
значит макароны, пельмени, вареники, лаваш, чапати эт диетическое?
конечно диетическое, если выкинуть из них начинку ну, и не грешить обжор ством... между отварными макаронами и макаронами с соусом-подливой разница, как между небом и землей

Люблютворить
Девочки, всем доброго денька)
Вчера поставила ночное холодное тесто на куличи, сегодня испекла, запах...

Tapтaлeтки & Ко

Не выдержала, разрезала, вкуснаааа!!!

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Доброе утро всем.

Рита
Риточка, ты не в курсе, там через мост в Нарве ходят??
Не в курсе. Границы же закрыли.

Таньча
ты не в курсе, там через мост в Нарве ходят??
Ты чё, похоже в Нарву собралась?

Границы же закрыли.
А в обход моста? Вброд и кустиками дальше до цели!

Ну что, первая с яйцами пошла!Tapтaлeтки & Ко

zvezda
в обход моста?
Это мысль, стоит прдумать только кустиков там нет рядом.. река Нарва течёт
Молодцы девочки!
Ириша, куличи- шикардос!!
Таньча, а ты работаешь?
Молодец ты яичная..

Таньча
Таньча, а ты работаешь?
Дома сегодня.

zvezda
Давай ко мне, я ещё шкаф разбираю..

Таньча
я ещё шкаф разбираю..
да сколько можно его разбирать то?
Я сейчас за бумажными формочками побегу. Была в полной уверенности что у меня они есть. Не нашла!

Жирафка
Сегодня прямо возмущалась, внутренне, естестНо, вот я бы этих верблюдов, кто плюёт прямо всем под ноги, штрафовала бы на 1000000000000000... р!!! что за манеры!!! Тем более сейчас!
А представь как у нас это развито. А уж когда ураза. В светлое время суток не едят, даже слюну глотать нельзя и все ха... ся. Прибить хочется.

СоНика
Всем доброго дня.

Tapтaлeтки & Ко

Тришка
Всем мявк хорошего дня!

Я тут оканалилась, велком...

СоНика
Ксюша, вот ты молодеЦ!!! Как ты его режешь? У мно нори плохо прорезается
Тоже делаю его в разных вариациях и так радовалась, когда купила под эти салаты раздвижную форму и пригодились мраморные доски наконец-то Так хотелось на НГ и ДР новенького, с авокадо, с разной рыбой делала, с креветками не рискнула, он итак режется сложно..., только Ксюш, я брала рецепты..., у нее классная пропитка и все понятно сразу.
 Ксюша, спасибо, что напомнила, ринулась искать фото на новом сотовом, но увы..., правда есть в процессе (еще не было формы, мудрила в другой, не украшенный еще) и уже у гостей, после такси, причем довезли... чуть прижался..., но надпись белым кунжутом по черному просматривается "23" - мы устраивали с приятельницами мужчинам праздник
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Тришка
только Ксюш, я брала рецепты у
Так и я там его брала...

СоНика
ааа, здорово, все в унисон
Поделись, как так ровненько режешь?

zvezda
да сколько можно его разбирать то?
Ой, тю... это в спальне, а у меня там он до потолка и 4 секции... у меня полотенец столько, оказывается. бестолковых причем...

Тришка
вот ты молодеЦ!
Пасиб,.
Автора указала...

zvezda
Тришка, поздравляю!! отмечусь и подсоединюсь! Умничка ты!!

Прибить хочется.
Однозначно...

Тришка
ааа, здорово, все в унисон
Поделись, как так ровненько режешь?
С трудом, при поедании всерано разваливаецца.
Режу большим ножом, мокрым, так же как и обычные сушки.
С сыром делала впервые, мои однозначно сказали, что так гораздо вкуснее.

поздравляю
Пасиб.

solmazalla
Тришка, Ксюш, сбегала, подписалась на тебя. Молодец, развивайся

Таньча
Ну, кто чего печёт то? Все в глубокой изоляции что-ли?

СоНика
Татьяна, думаю может завтра, светить не идти, чего будут сохнуть столько дней. Может ночное Сандоры поставлю..., а может ченить креативну
Вчера с Галиной разговаривали, всем привет.

2 вида известной и простой глазури
ДВА Самых Популярных ВИДА ГЛАЗУРИ  Глазурь для Пряников, Пасхальных Куличей, Сладкой Выпечки! play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Рецепт два самых популярных, простых и беспроигрышных вида глазури (помадки) для любой выпечки: имбирных пряников, печенья, кексов, и Пасхальных Куличей!!! Рецепт белковой глазури: белки яиц 2 шт сахарная пудра 200 г сок лимона 2 ст л соль…Tapтaлeтки & Ко - 3520308
PT3M
True
2020-04-16T12:13:08+03:00
embedUrl

zvezda
ВероНика, спасибо!! Но я рекомендую попробовать глазурь Вики- Королёк!! сгущ. молоко смешать с сухим!! Вообще такая вкусняшка и быстро очень!
А сейчас вот, проверен автор миллион раз..
Три варианта куличей и всё очень подробно!!

Вопрос!! У меня очень много полотенец оказалось.. чтобы такого сотворить из них?? Шить умею любой уровень сложности, но халаты не нужны!!

Светлана777
Все в глубокой изоляции что-ли
не, я пеку вот этот hlebopechka.ru... этот hlebopechka.ru... и Анжелин hlebopechka.ru...

Рыбёшка
Вопрос!! У меня очень много полотенец оказалось.. чтобы такого сотворить из них?? Шить умею любой уровень сложности, но халаты не нужны!!
zvezda, Оля, нашей комплектиков фартук+2 прихватки, обеспечишь подарками всех соседок на 2-3 праздника

Eta
Девочки, привет! Очередной прикол!
У нас, наконец-то, открыли парикмахерские. Муж устремился в свой барбер. И вот мастер ему говорит:
«У нас, извините, новые правила: клиент должен быть в маске. Вот вам маска, она стоит 10 рублей. и будет включена в счёт.
Когда он приехал, и рассказал мне эту историю-- возмущению моему не было предела! У нас в аптеках маски начиная от 35 и до бесконечности!
Я говорю:
«Ну почему ты не сказал, что ты паникер и без 4 масок, надетых друг на друга даже к его креслу не подойдёшь! И пусть их все включат в счёт!»
Сказал: «Не додумался... "

Ну почему я не пошла с ним!!! Я бы точно огрузилась!

Светлана777
«Ну почему ты не сказал, что ты паникер и без 4 масок, надетых друг на друга даже к его креслу не подойдёшь! И пусть их все включат в счёт!»

Svetlana201
Таньча, Татьяна, я вчера в ночь поставила опару, утром уже добавила оставшееся в тесто и стоит на подъеме. Скоро наверное уже в формы буду раскладывать и выпекать.

Eta
Кстати, он её так и не надел. Спросил у мальчика: " А ты стричь-то, если я буду в маске сможешь?» Тот сказал: Попробую, но, в принципе, можете и не надевать!

Таньча
вчера в ночь поставила опару,
Так я то ещё позавчера,36 часов тесто отстояло. Я утром посмотрела, крышку подпирает, вечером пришла, тесто опало. Сейчас на расстойке в духовке. Думаю из холодной духовки печь.

Тришка
Тришка, Ксюш, сбегала, подписалась на тебя. Молодец, развивайся
Аллочка, спасибо!

Таньча
Светлана777, Света, спасибо за наводку на Манин кулич ночной с заваркой. Я его прозевала что-то.

Eta
А я буду печь Иришки-Туманчика. Вкусный....
А формовку сделаю, как Анжела в прошлом году показывала. Необыкновенно красиво переплетеную. Делала эту переплетушку в прошлом году - глаз не оторвать. Аж глазурью покрывать жалко

Кулинарный рецепт (автор Туманчик): Кулич слоеный по рецепту Ирины Хлебниковой.

Мегги тоже вкусная, но я её уже два года делала. Хочется чего-то новенького.

zvezda
Что то я совсем расслабилась... ничего не хочу печь.. но, наверное, традиционно свою Ромовую бабу сделаю!

Ильмирушка, не, соседи обойдутся, я и так пеку, тут что то для себя бы сделать... упаковала уже!

КроНа
Приветики.
А я куличами сейчас не занимаюсь. У меня новый хлебный этап - осваиваю подовые хлеба долгого холодного брожения. Перетряхиваю свои заквасочные знания и навыки, совершенствоваюсь (надеюсь ).
Новая духовка раздвинула горизонты и развязала мои шаловливые ручки.

Anchic
У нас, видимо, в чесь Чистого Четверга продезинфировали подъезд. Так, чтобы заметили все - по полученному отравлению хлором. В лифте зеркало после обработки всё белое, в смысле в белых пятнах. Панель из нержавейки с кнопками тоже вся в пятнах. Дышать нечем. Муж выходил в магазин - пошёл пешком, чтобы все окна пооткрывать (над нами ещё только одно окно остаётся). «Заставать дурака Богу молиться...».

Таньча
Куличи готовы. Не особо красавцы, но уж что есть.Tapтaлeтки & Ко

А это дочкины.Tapтaлeтки & Ко

КроНа
Девочки, я не совсем понимаю назначение бумажек, режут такие куличи вместе с формой? А то сверху их заливают глазурькой и она стекает по бумажной формочке. Смотрится красиво, но как это едят?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка