Мне очень нужна такая!!Оля, у меня такая, на Али заказывала, очень нравится... а вчера в Фиксе увидела и взяла, на всякий случай...
Tapтaлeтки & Ко (страница 806)
zvezda
Вот вам тортюшка. К ужину. Съесть до 18.00.Красавчик, я думала со слепу, что это кулич, сначала.
Хотя... Он не калорийный.![]()
Так, люстру помыла, верх у высоченного и длиннющего шкафа промыла (пылюки жуть, это епархия мужа раньше была). Сейчас перекурю и тесто на кулич ставить буду. Чё то про куличи и паски все молчат в энтом году.
Чё то про куличи и паски все молчат в энтом годуА чего, праздник весь испортили.... Все втихаря (и в гости не пойдёшь, и на кладбище тоже....) будут куличи поедать, вместе с яйцами...
Я буду печь по Анжелиному рецепту, без дрожжей, и яйца, как всегда шелухой красить...... В пятницу, а может и в субботу....
В пятницу, а может и в субботу....Я печь и яйца красить планирую в четверг. Завтра и в пятницу работаю.
Ну, у тебя все по правилам получится.
Можно сеять базилик?Купи в овощном отделе «базилик в горшочке» и рассади.
Сейчас перекурю и тесто на кулич ставить буду.Татьяна, не рано?
Сегодня вторник только.
Бум искатьЛюбой столовый нож из набора столовых приборов прекрасно справится с задачей намазки масла или паштета на хлеб.
Например, Regent Inox TAVOLA, Нож столовый 2 пр. 93-CU-TA-01.2
Моя любимая серия Regent Inox TAVOLA (все приборы приобретались нами по отдельности, по мере надобности, с 2004 года)
Сегодня вторник только.Печь буду в четверг. По рецепту Мани Сонадоры. Тесто в холодильнике будет.
Любой столовый нож из набора столовых приборов прекрасно справится с задачей намазки масла или паштета на хлеб.ОгнеЛо, Марина まりな, мы ж не ищем легких путей!
Например, Regent Inox TAVOLA, Нож столовый 2 пр. 93-CU-TA-01.2![]()
Моя любимая серия Regent Inox TAVOLA (все приборы приобретались нами по отдельности, по мере надобности, с 2004 года)
![]()
![]()
Тесто в холодильнике будет.А, понятно
Девоньки, я тут придумала пролезное и почти диетическое печенье а-ля бисквитное, без яиц, всего из 4 ингредиентов: цз мука, сливки, сахар и кунжут (+ солька-перчик, но эт необязательно). А, и ещё сода.
Кароч, вчера у нас тут появился отличный рецепт тортика «коржи из сметаны на сковородке», я решила по этому рецепту наваять печенек, только половинную порцию, на 10% сливках (что дома было) и из более полезной муки. Муку-то я правильно отмерила 1,5 стакана, а со сливками напортачила, влила не половину от положенной по рецепту сметаны (200 г), а от своей бутылки в 450 мл, так что тесто получилось более жидким и пришлось его не раскатывать, а выдавливать из конвертика.
Состав:
мука цз - 1,5 стакана
сахар - 1\3 стакана
сливки - 220 мл
кунжут - 4 ст. л (можно заменить или сочетать с маком или семенами льна)
сода - 2\3 ч. л
соль и острый перец - на любителя (это я )
Теперь о полезности: цельнозерновая мука, как известно, богата отрубями, но для лучшей усвояемости всего хорошего, что там есть, муку надо ферментировать, а в нашем случае просто смешать со сливками и оставить в хорошем тепле часов на 12. То есть с вечера замешиваем тесто (без соды), а утром (добавив соду или разрыхлитель), выпекаем, или наоборот. И да, семена лучше измельчить, тогда они тоже отдадут всю свою пользу.
Я выдавливала тесто из самодельного конвертика, получалось что-то похожее на муляжи собачьих какашек, но в духовке мои кучки ровненько расплылись, так что можно было не заморачиваться и ляпать кучки просто ложкой. Выпекала на толстом противне на бумаге для выпечки, верх + низ 180*, 30 минут на среднем уровне. Печенье внутри мягкое, сверху и снизу тонкая хрустящая корочка.
Ещё мне очень понравилась бумага для выпечки «Глобус», очень тонкая, белая, пользую её недавно, но пока у меня к ней ничего не прилипало, даже вот это, почти обезжиренное печенье.
В быстром варианте можно сразу брать сметану и обычную муку, тогда прокатит и без 12-часовой выдержки.
Кароч, вчера у нас тут появился отличный рецепт тортика «коржи из сметаны на сковородке», я решила по этому рецепту наваять печенек, только половинную порцию, на 10% сливках (что дома было) и из более полезной муки. Муку-то я правильно отмерила 1,5 стакана, а со сливками напортачила, влила не половину от положенной по рецепту сметаны (200 г), а от своей бутылки в 450 мл, так что тесто получилось более жидким и пришлось его не раскатывать, а выдавливать из конвертика.
Состав:
мука цз - 1,5 стакана
сахар - 1\3 стакана
сливки - 220 мл
кунжут - 4 ст. л (можно заменить или сочетать с маком или семенами льна)
сода - 2\3 ч. л
соль и острый перец - на любителя (это я )
Теперь о полезности: цельнозерновая мука, как известно, богата отрубями, но для лучшей усвояемости всего хорошего, что там есть, муку надо ферментировать, а в нашем случае просто смешать со сливками и оставить в хорошем тепле часов на 12. То есть с вечера замешиваем тесто (без соды), а утром (добавив соду или разрыхлитель), выпекаем, или наоборот. И да, семена лучше измельчить, тогда они тоже отдадут всю свою пользу.
Я выдавливала тесто из самодельного конвертика, получалось что-то похожее на муляжи собачьих какашек, но в духовке мои кучки ровненько расплылись, так что можно было не заморачиваться и ляпать кучки просто ложкой. Выпекала на толстом противне на бумаге для выпечки, верх + низ 180*, 30 минут на среднем уровне. Печенье внутри мягкое, сверху и снизу тонкая хрустящая корочка.
Ещё мне очень понравилась бумага для выпечки «Глобус», очень тонкая, белая, пользую её недавно, но пока у меня к ней ничего не прилипало, даже вот это, почти обезжиренное печенье.
В быстром варианте можно сразу брать сметану и обычную муку, тогда прокатит и без 12-часовой выдержки.
ДевонькиТак я нипонила, а фоток нибудит
Что только не напридумываем... а если карантин продлят, даже подумать страшно!! А ещё только 14 апреля ой и молодцы мы!!
А я лепёшек из муки и йогурта налепила и напекла..
250 мука
250 йогурт
2ч. л разрыхл.
Щепотка соли
Всё замешать ложкой, разделить на 8 частей и выпечь на сухой сковороде.
Подкатывала на кукурузной муке, смазывала сл. маслом! Это Тришкин рецепт меня натолкнул... творог уже стоит, кр. палочек нет правда, но я с курой сделаю.... да и плавленый сыр попозже сварю..
А я лепёшек из муки и йогурта налепила и напекла..
250 мука
250 йогурт
2ч. л разрыхл.
Щепотка соли
Всё замешать ложкой, разделить на 8 частей и выпечь на сухой сковороде.
Подкатывала на кукурузной муке, смазывала сл. маслом! Это Тришкин рецепт меня натолкнул... творог уже стоит, кр. палочек нет правда, но я с курой сделаю.... да и плавленый сыр попозже сварю..
Так я нипонила, а фоток нибудитНе будет.
Дайте волю воображению.
Не будет.Не, вы видели??? Во даёт...
Ника! Что там с конкурсом?? Я ничего не поняла... как мама??
А где Понь???
Что там с конкурсом?? Я ничего не поняла... как мама??Оля потерялась
А где Понь???
Что то с этим сидением все теряются..

Ой ты, какие милашечки..
Что то с этим сидением все теряютсяСейчас найдутся!
Ой ты, какие милашечки.Ага!
Всё жрёте? Скоро в двери не пролезете
Елена, точно
Оля, девочки, купала маму, потом стригла ей ногти, кормила, (она живет, как в санатории, называет себя барыней, но уже не так часто нарезает круги вокруг меня, и без палочки бегает, но ничего не делает и не хочет, может если попрошу, почистить картошечки) опять кормила, уже обоих, т. ч с кухни не вылАзаю. Сама искупалась, помогала супруг с тестами на ПК... короче устала... Конкурс был отдушиной. Оценок - 47, балл упал совсем на 4,3, всем нельзя нравится, но еще и видимо не гнушается народ пакостями

Всё жрёте?Фи, мадам, мы изволим откушивать..
Сыр плавленый с сесноком молодым и укропом- сварила!!
А ты где была, вообще то??
Сыр плавленыйВот сыр ещё не варила, Оль, а по какому рецепту?
Классный получился!
мы ж не ищем легких путей!А зря! Лень — двигатель прогресса Про то, что у многих лежат эти столовые ножи из наборов неприкаянные и говорить нечего.
А ты где была, вообще то??догадайся с одного раза.
Фи, мадам, мы изволим откушивать..неее, вы тут опять обжираловку устроили
Переголосовала, т. к. оценку сбросили (48 оценок, среднее: 4,33 из 5, вы уже поставили оценку), в общем, устроители скручивают оценку... Т. к. у другого автора, за которого я тоже голосовала, статус так и остался «вы уже поставили оценку»
по какому рецепту?По своему...
Я в Кенвуде варю уже давно!
Можешь в кастрюле, МВ (у меня видео есть на моём канале)
Короче..
Творог-300г
Масло сл -50г
Яйцо. 1шт
Сода. 1ч. л
Соль- по вкусу
Травы, чеснок по вкусу
Я включаю 90* и 6 минут постоянное помешивание. Думаю что в кастрюле так же.
догадайся с одного раза.Это то о чём я думаю??
Это то о чём я думаю??смотря о чём ты думаешь...
о чём ты думаешьДаже не знаю как и сказать..
Даже не знаю как и сказать..рОтом, Оля, рОтом
Про то, что у многих лежат эти столовые ножи из наборов неприкаянные и говорить нечего.Ещё и сколько лежит..... Но хочется новенький!
Всем привет от Галины. Звонила ей, с д/р поздравила.
с д/р поздравила.Ой, а когда у неё Др?
Танюш, и от меня поздравь!!! И!!!
Таньча, ты хоть привет передавай. Не хватает ее. И поздравления!
А Вики где?
А Вики где?
, а когда у неё Др?Сегодня.
и от меня поздравьПрисоединяюсь!
Всем привет от Галины. Звонила ей, с д/р поздравила.У какой Галины ДР?
СегодняПо второму заходу надо. Приветов кучу передавай.
У Галины, боброматушки ДР стоит 1 января в ОК...
Поздно уже, завтра позвоню
Поздно уже, завтра позвоню
Любой столовый нож из набора столовых приборов прекрасно справится с задачей намазки масла или паштета на хлеб.Нет, это совсем другое! У меня есть два таких набора, ещё с советских времён, и эти ножи абсолютно не востребованы, они большие, тяжелые, с зубчатым кончиком, заточка совсем не канает для масла. Я избаловалась на специальном ноже для масла с двусторонней заточкой, он из большого универсального набора, там, кроме основных и столовых, есть ещё и пила для хлеба, вилка для мяса, открывашка для консервов, колесо для пиццы, и большая деревянная подставка под всё это хозяйство.
За 20 с лишним лет этот мой любимый ножик совсем истрепался, но я больше таких не встречала, только в подарочных отделах видела подобные, но комплекте с красивыми блюдцами или дорогими паштетницами. И вот наконец-то мне подвернулся такой же маленький и удобненький ножик, да ещё и без нагрузки в виде дорогущей тарелЬки.
Девочки, с добрым утром, вчера дождик и снег был, так спалось, а сегодня солнышко пытается выползти 6 часов уже не спится)
Таньча, и не говори, молчат про куличи. Мне бы рецепт мяконьких среднего размера чтобы сделать 3 штучки. Сейчас смотрю в инстаграмме одни краффины...
ОгнеЛо, Марин, я тоже таким ножиком от комплекта масло намазываю (точнее муж по утрам), они с зубчиками, но мясо разрезать - не разрезают - тупенькие. Для мяса мы Трамонтину купили с деревянными ручками. Вот такие

Таньча, и не говори, молчат про куличи. Мне бы рецепт мяконьких среднего размера чтобы сделать 3 штучки. Сейчас смотрю в инстаграмме одни краффины...
ОгнеЛо, Марин, я тоже таким ножиком от комплекта масло намазываю (точнее муж по утрам), они с зубчиками, но мясо разрезать - не разрезают - тупенькие. Для мяса мы Трамонтину купили с деревянными ручками. Вот такие

Ой, я тоже не знала когда у Гали ДР, позвоню сама поздравлю!!
Вики наверное с внучкой занимается, там же целая программа!
У нас такие красные апельсины вкусные продаются.. купила ещё в последний поход, нахомякалась... и прада, целый день дурью маемся, да едим.. но мы молодцы!! Сидим дома, даже я!!
Вики наверное с внучкой занимается, там же целая программа!
У нас такие красные апельсины вкусные продаются.. купила ещё в последний поход, нахомякалась... и прада, целый день дурью маемся, да едим.. но мы молодцы!! Сидим дома, даже я!!
Продолжу тему «холодного оружия».
Видела ролик, как таким ножом ловко шинкуют тесто на лапшу, и я теперь хочу такой же.
Сейчас попробую тот ролик откопать.
Видела ролик, как таким ножом ловко шинкуют тесто на лапшу, и я теперь хочу такой же.
Сейчас попробую тот ролик откопать.
большие, тяжелыеСтоловые ножи, из разных наборов и разных серий — разные
с зубчатым кончикомНе у всех столовых ножей
на специальном ноже для масла с двусторонней заточкойУ нас тоже, основной, был, — нож для масла, в форме шпателя, из нержавейки, ещё советский, но и столовые ножи его прекрасно заменяют, особенно из детских наборов
ножик совсем истрепалсяУ нас, советской нержавейке, за, почти полвека, ничего не сделалось...
тупенькиеКак раз, для мягких намазок, а так же, как альтернатива рыбному ножу (что бы не использовать вторую вилку)
Для мясасистра
Таньча, Татьяна, пошла посмотрела рецепт кулича, завтра попробую замесить) спасибо за наводку)
Таньча, Татьяна, Галю с днём рождения и привет ей, пожалуйста!
молчат про куличи
Проголосовала в двух вариантах...Сходила снова на конкурс.
Из общего спискаи по первой ссылке80 оценок, среднее: 4,80 из 5, вы уже поставили оценку
121 оценок, среднее: 4,65 из 5, вы уже поставили оценку
Из общего списка мой голос пропал. Повторила. Результат: 51 оценок, среднее: 4,37 из 5, вы уже поставили оценку.
А по первой ссылке мой голос сохранился. Вот, что я вижу: 126 оценок, среднее: 4,66 из 5, вы уже поставили оценку
Доброе утро!
Доброе утро всем.
таким ножом ловко шинкуют тесто на лапшуне хилая цена у ножичка, лапшерезка-тестораскатка дешевле))
Всем мявк хорошего дня!
Всем доброе утро!!
Девочки, а где Ильмирушка!!??
Ну и ножичек для лапшички.. не, я такого боюсь..
Девочки, а где Ильмирушка!!??
Ну и ножичек для лапшички.. не, я такого боюсь..
Девочки, а где Ильмирушка!!??Да здесь она, здесь.
Девочки, а где Ильмирушка!!??Тута я, тута.
Весна в разгаре...
Пытаюсь бороться со своим весом, а он меня не слышит, ему пофигу на меня...
Ильмира, купи ему слуховой аппарат
Всем доброе утро!
Всем доброе утро!
купи ему слуховой аппаратAnchic, да как я с ним ругаюся... Тут уж можно растаять, как та Снегурочка
Ильмира, а я Жирафкины стаканчики соблюдаю. И вес медленно, но уменьшается. У меня лишнего не очень много, кг 3 всего на сейчас. Но без этого соблюдения последнее время налипало медленно, но верно. Стала строго соблюдать и вес пополз вниз. С февраля ушло 3 кг. Если ещё 3 уйдут - будет отлично. Я, когда сына кормила грудью, сбросила аж до 64кг. И выглядела прям на грани - ещё чуть-чуть и тощая была бы. 65-67 кг - нормальный вес для меня (рост 176см). Сейчас 70кг ровно. А в конце января 73 было. И вот эти 3 кг как-то так незаметно на меня налипали. Но я увидела тенденцию, что вес растёт постоянно. Вот и решила, что надо чётко соблюдать стаканчики. Сейчас привыкла и чаще или больше есть уже не тянет. Т.е. я не ощущаю постоянного желания жевать, как было. И сильно больше стакана съесть и не смогу. А главное - если я хочу мороженое, я его съем. Просто в перекус и немного. Или тот же торт - могу и на завтрак съесть кусочек или на перекус. Но небольшой и больше ничего есть не буду до следующего раза. И нормально. Пекла же торты на 23-е февраля, 8-е марта.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Я лакто-вегетарианка Кулинарная книга Елены Бо.
Моя грузинская кухня
Моя кухня...и я ....на кухне
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Все на кулинарный флешмоб
Мини-ачма