Tapтaлeтки & Ко (страница 806)

Тришка
Сыр плавленый
Вот сыр ещё не варила, Оль, а по какому рецепту?
Классный получился!

ОгнеЛо
мы ж не ищем легких путей!
А зря! Лень — двигатель прогресса Про то, что у многих лежат эти столовые ножи из наборов неприкаянные и говорить нечего.

Силявка
А ты где была, вообще то??
догадайся с одного раза.

Фи, мадам, мы изволим откушивать..
неее, вы тут опять обжираловку устроили

ОгнеЛо
Переголосовала, т. к. оценку сбросили (48 оценок, среднее: 4,33 из 5, вы уже поставили оценку), в общем, устроители скручивают оценку... Т. к. у другого автора, за которого я тоже голосовала, статус так и остался «вы уже поставили оценку»

zvezda
по какому рецепту?
По своему...
Я в Кенвуде варю уже давно!
Можешь в кастрюле, МВ (у меня видео есть на моём канале)
Короче..
Творог-300г
Масло сл -50г
Яйцо. 1шт
Сода. 1ч. л
Соль- по вкусу
Травы, чеснок по вкусу
Я включаю 90* и 6 минут постоянное помешивание. Думаю что в кастрюле так же.

догадайся с одного раза.
Это то о чём я думаю??

Силявка
Это то о чём я думаю??
смотря о чём ты думаешь...

zvezda
о чём ты думаешь
Даже не знаю как и сказать..

Силявка
Даже не знаю как и сказать..
рОтом, Оля, рОтом

Таньча
Про то, что у многих лежат эти столовые ножи из наборов неприкаянные и говорить нечего.
Ещё и сколько лежит..... Но хочется новенький!

Всем привет от Галины. Звонила ей, с д/р поздравила.

Тришка
с д/р поздравила.
Ой, а когда у неё Др?
Танюш, и от меня поздравь!!! И!!!

Ромашка
Таньча, ты хоть привет передавай. Не хватает ее. И поздравления!
А Вики где?

Таньча
, а когда у неё Др?
Сегодня.

Улыбка
и от меня поздравь
Присоединяюсь!

СоНика
Всем привет от Галины. Звонила ей, с д/р поздравила.
У какой Галины ДР?

Калюся
Сегодня
По второму заходу надо. Приветов кучу передавай.

СоНика
У Галины, боброматушки ДР стоит 1 января в ОК...
Поздно уже, завтра позвоню

КроНа
Любой столовый нож из набора столовых приборов прекрасно справится с задачей намазки масла или паштета на хлеб.
Нет, это совсем другое! У меня есть два таких набора, ещё с советских времён, и эти ножи абсолютно не востребованы, они большие, тяжелые, с зубчатым кончиком, заточка совсем не канает для масла. Я избаловалась на специальном ноже для масла с двусторонней заточкой, он из большого универсального набора, там, кроме основных и столовых, есть ещё и пила для хлеба, вилка для мяса, открывашка для консервов, колесо для пиццы, и большая деревянная подставка под всё это хозяйство.
За 20 с лишним лет этот мой любимый ножик совсем истрепался, но я больше таких не встречала, только в подарочных отделах видела подобные, но комплекте с красивыми блюдцами или дорогими паштетницами. И вот наконец-то мне подвернулся такой же маленький и удобненький ножик, да ещё и без нагрузки в виде дорогущей тарелЬки.

Люблютворить
Девочки, с добрым утром, вчера дождик и снег был, так спалось, а сегодня солнышко пытается выползти 6 часов уже не спится)
Таньча, и не говори, молчат про куличи. Мне бы рецепт мяконьких среднего размера чтобы сделать 3 штучки. Сейчас смотрю в инстаграмме одни краффины...
ОгнеЛо, Марин, я тоже таким ножиком от комплекта масло намазываю (точнее муж по утрам), они с зубчиками, но мясо разрезать - не разрезают - тупенькие. Для мяса мы Трамонтину купили с деревянными ручками. Вот такие

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Ой, я тоже не знала когда у Гали ДР, позвоню сама поздравлю!!
Вики наверное с внучкой занимается, там же целая программа!
У нас такие красные апельсины вкусные продаются.. купила ещё в последний поход, нахомякалась... и прада, целый день дурью маемся, да едим.. но мы молодцы!! Сидим дома, даже я!!

КроНа
Продолжу тему «холодного оружия».

Tapтaлeтки & Ко

Видела ролик, как таким ножом ловко шинкуют тесто на лапшу, и я теперь хочу такой же.
Сейчас попробую тот ролик откопать.

ОгнеЛо
большие, тяжелые
Столовые ножи, из разных наборов и разных серий — разные
с зубчатым кончиком
Не у всех столовых ножей
на специальном ноже для масла с двусторонней заточкой
У нас тоже, основной, был, — нож для масла, в форме шпателя, из нержавейки, ещё советский, но и столовые ножи его прекрасно заменяют, особенно из детских наборов
ножик совсем истрепался
У нас, советской нержавейке, за, почти полвека, ничего не сделалось...
тупенькие
Как раз, для мягких намазок, а так же, как альтернатива рыбному ножу (что бы не использовать вторую вилку)
Для мяса
систра

Люблютворить
Таньча, Татьяна, пошла посмотрела рецепт кулича, завтра попробую замесить) спасибо за наводку)

Люсенька
Проголосовала в двух вариантах...
Из общего списка
80 оценок, среднее: 4,80 из 5, вы уже поставили оценку
и по первой ссылке
121 оценок, среднее: 4,65 из 5, вы уже поставили оценку
Сходила снова на конкурс.
Из общего списка мой голос пропал. Повторила. Результат: 51 оценок, среднее: 4,37 из 5, вы уже поставили оценку.
А по первой ссылке мой голос сохранился. Вот, что я вижу: 126 оценок, среднее: 4,66 из 5, вы уже поставили оценку

Светяшка
Доброе утро!

Таньча
Доброе утро всем.

Irgata
таким ножом ловко шинкуют тесто на лапшу
не хилая цена у ножичка, лапшерезка-тестораскатка дешевле))

Тришка
Всем мявк хорошего дня!

zvezda
Всем доброе утро!!
Девочки, а где Ильмирушка!!??
Ну и ножичек для лапшички.. не, я такого боюсь..

Таньча
Да здесь она, здесь.

Рыбёшка
Тута я, тута.
Весна в разгаре...
Пытаюсь бороться со своим весом, а он меня не слышит, ему пофигу на меня...

Anchic
Ильмира, купи ему слуховой аппарат

Всем доброе утро!

Рыбёшка
купи ему слуховой аппарат
Anchic, да как я с ним ругаюся... Тут уж можно растаять, как та Снегурочка

Anchic

Опыт похудения с помощью стаканчиков

Ильмира, а я Жирафкины стаканчики соблюдаю. И вес медленно, но уменьшается. У меня лишнего не очень много, кг 3 всего на сейчас. Но без этого соблюдения последнее время налипало медленно, но верно. Стала строго соблюдать и вес пополз вниз. С февраля ушло 3 кг. Если ещё 3 уйдут - будет отлично. Я, когда сына кормила грудью, сбросила аж до 64кг. И выглядела прям на грани - ещё чуть-чуть и тощая была бы. 65-67 кг - нормальный вес для меня (рост 176см). Сейчас 70кг ровно. А в конце января 73 было. И вот эти 3 кг как-то так незаметно на меня налипали. Но я увидела тенденцию, что вес растёт постоянно. Вот и решила, что надо чётко соблюдать стаканчики. Сейчас привыкла и чаще или больше есть уже не тянет. Т.е. я не ощущаю постоянного желания жевать, как было. И сильно больше стакана съесть и не смогу. А главное - если я хочу мороженое, я его съем. Просто в перекус и немного. Или тот же торт - могу и на завтрак съесть кусочек или на перекус. Но небольшой и больше ничего есть не буду до следующего раза. И нормально. Пекла же торты на 23-е февраля, 8-е марта.

Eta
Привет, девульки! У нас снег с утра валит. Уже крыша на гараже вся белая! Тюльпаны и абрикосы жалко! В такую погоду только самоизолироваться на диване под пледиком.

Рита
eta-007, и у нас снег валит? Мы что, соседи?

zvezda
Мы что, соседи?
Вы?!- да!!!
Ильмира, брось ты его, у него тоже карантин... ты и так уже стройняшка!! Сейчас главное не поправиться, ведь активность двигательная снизилась, а упражнения не все могут выполнять, есть мед. противопоказания! Не переживай! Через месяц всё вернётся на круги своя и он тебя услышит.

Рита
Вы?!- да!!!
А рядом хохочущий смайлик - это сарказм?

Гну
Всем МЯ!
У нас солнышко проглянуло сквозь суровые тучи.

Тришка
бороться со своим весом
А мне только подсчёт ккал пока помогает, остальное все, но это пока....

Ромашка
Всем привет! Племяшка работу подкинула, помочь ей % в курсовой сделать нужный. Сама не успевает. Вот, вчера немного сделала и сегодня продолжу. Я программами пользоватся не умею для этого. Все ручками правлю. Долго.

Eta
Мы что, соседи?
Нет, Ритуль! Даже не рядом!

zvezda
это сарказм
Да ты что??!!
Это то, что мы все намного ближе, несмотря на географию!! Что у нас одна семья!!

СоНика
Всем здравия
Может Мир честный?
 И все до поры.
Мы же не знаем всех правил игры...

Tapтaлeтки & Ко

Svetlana201
Доброе утро всем. А у нас солнышко светит. Вчера духовку намыла, подготовила ее к встречи с куличами. В ночь уже тесто буду ставить и завтра выпекать.

zvezda
Какие молодцы все!! Я даже не знаю, буду печь или нет...

Тришка
Оль, как там сыр поживает?

burunduchok
57 оценок, среднее: 4,44 проголосовала с работы

СоНика
Девочки на улице пока пасмурно, хочу дойти до магазина, купить конфет маме и молочных продуктов.
 Ирина, интересно к подведению, на сколько еще сбавят опять?
 Вчера прислали, на 99 % согласна
А можно ли победить Пандемию? play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Обращение епископа Городецкого и Ветлужского Августина к пастве ГОРОДЕЦКОЙ ЕПАРХИИ. Вы можете также послушать беседу на тему эпидемии - "Пандемия Страха" - …Tapтaлeтки & Ко - 3519857
PT13M
True
2020-04-15T13:44:15+03:00
embedUrl

zvezda
как там сыр поживает?
Хорошо... улыбается мне...

Ukka
А мне сегодня на работу во вторую.
Пропуск до работы сделала, хоть идти 2 мин. А на работе в почте постоянный должен быть. Маска самодельная есть, перчатки есть. На заводе в 1ю смену выдавали маски и перчатки

КроНа
День добрый, со... со... сотарталетники!

Столовые ножи, из разных наборов и разных серий — разные

Марина, будьте последовательны. Сначала вы утверждаете, и, как всегда, категорически, что
Любой столовый нож из набора столовых приборов прекрасно справится с задачей намазки масла или паштета на хлеб.
, ставя под сомнение покупку специального прибора, а потом оказывается не всё так однозначно - противоречия тут вижу я.

У нас, советской нержавейке, за, почти полвека, ничего не сделалось...
И опять вы невнимательны.
эти ножи абсолютно не востребованы
... по причине большого неудобства, а «истрепался» нож совсем из другого набора, к слову, тот набор с пластиковыми ручками (дарёному коню...).
Не, я ни в коем случае не настаиваю на изучении моих постов, но раз уж вы на них отвечаете, то всё ж стоит потрудиться читать внимательнее.

Я тут нашла огромную брешь в своем любимом универсализЬме-минимализЬме, - я одним единственным тупым филейным ножом тонко шинкую всё, начиная от хлеба, сыра и колбасы, и заканчивая зеленью и овощами-фруктами, но вот для масла мне нужен исключительно специЯльный.
Не, ну серьёзно, мне сильно не нравится, когда обычный нож, без тонкого лезвия и специальной заточки, постоянно срывается с холодного куска масла и брякает о маслёнку.

Svetlana201
Ukka, Оля, это ж хорошо, что на работу идти? может и во 2-ю смену будут выдавать маски?

КроНа
не хилая цена у ножичка, лапшерезка-тестораскатка дешевле))
Ух ты, оказывается это специальный MASAHIRO Нож для лапши 24 см, я-то думала, что под это дело приспособили обычный мясной топорик. Спасибо за наводку.
А по цене всегда возможны варианты, когда кончится карантин, попробую заказать в нашем магазинчике недорогой аналог, там у ребят большой выбор всего такого.

а я Жирафкины стаканчики соблюдаю.
Я тоже близко к этой «системе», меня она вполне устраивает, главное, что практически нет никаких запретов, а то у мну на запрет обратная реакция.

У меня образовалась ещё одна хотелка - нужна лопата для посадки\высадки хлеба и пиццы в\из духовки, взгляд зело радует вот такая красота из нержавейки:

Tapтaлeтки & Ко

Но обзаведусь, скорее всего, фанерным аналогом, подозреваю, что железяка будет царапать противень.
Зато как красЯво она висела бы на стеночке!

Таньча
, - я одним единственным тупым филейным ножом тонко шинкую всё, начиная от хлеба, сыра и колбасы, и заканчивая зеленью и овощами-фруктами
Ну про тупой нож вы девушка наверное погорячились. Я тоже одним со всем справлюсь, но острым.

Irgata
недорогой аналог
у меня лет 20 назад купленный нож-тесак на рынке, по недорогой цене, с прямым лезвием - специально взяла, насмотревшись у Высоцкой, как она ловко сгребала на полотно ножа то, что нарезано.
И лапшу хорошо им нарезать, это тесачок, не топорик. Наподобие этого тесак
Tapтaлeтки & Ко

Рита
что железяка будет царапать противень.
Он же не тефлоновым, ему это не страшно.

КроНа
Ну про тупой нож вы, девушка, наверное погорячились. Я тоже одним со всем справлюсь, но острым.
Просто он с зубчиками, что по определению всегда тупее, чем ровнолезвийные (во словечко придумала ), подвергающиеся заточке, ножи из хорошей стали. Я держу один такой для разделки сырого мяса, но умудряюсь резаться им, даже если он лежит в раковине.
И лапшу хорошо им нарезать, это тесачок, не топорик.
Нет, точка приложения силы не там, таким оченно неудобно. Я это уже проходила, не то.

Тришка
Хорошо... улыбается мне...
Я бы, на его месте не улыбалась, съедят ведь

Irgata
Просто он с зубчиками, что по определению всегда тупее, чем ровнолезвийные
трамонтинки три штуки с зубчиками - те же 20 и более лет - острые, ттт, на всякие случаи.
И тесачок, не топорик, режет лапшу, лезвие достаточно тонкое, этот нож у меня время от времени затачивать надо.
Но не воочию и не в руках трудно судить о чужих инструментах

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка