Tapтaлeтки & Ко (страница 805)

СоНика
Здравы будьте.
закажи и не только представишь, но и будешь знать что это такое
точно но ценник
Tapтaлeтки & Ко

Елена17

Способ посадки базилика через горшки

Девочки, огородницы!! Можно сеять базилик?? Рано или как??

Оля, базилик - теплолюбивый вообще-то....
Мы чуть позже обычно сажаем в горшочки и ставим в теплицу. А как взойдет и потеплеет - из горшков в землю уже - на постоянное место (прямо клумбочками, не рассаживая поштучно. Давно уже так стали делать - получается оптимально. И полоть не надо, пока совсем маленькие).

Люсенька
Я в этом году осталась без луковой шелухи. Уже несколько лет не собираю её к Пасхе. Иду в овощной магазин и девчонки мне набирают целый пакет. В воскресенье пошла, а они говорят мы в этом году и собирать не стали, мало кто спрашивает. Купила сейчас в пятерке какой то от д- ра Откера, буду пробовать.
Татьяна, если мы где-то рядом, могу поделится.
Я на Н. Риге в районе пирамиды и в Москве бываю на Пролетарке

СоНика
Девочки, сказать, что у меня шок, ничего не сказать!!!
С утра было на одной вкладке 126 голосов на 4,6, на другой 86 и баллы 4,8, сейчас перезагрузила и получилось 39 оценок, среднее: 4,31 видимо надо было по авторам ходить,
Наверное даже заходить не буду и напишу, что думаю...
Ладно снимают кол-во, но баллы? Так мерзко... или наоборот честно (?) отбирают...

Люблютворить
Кому баклажан с кебабом?

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Мне хачапури!

Люблютворить
Анна, бери, конечно)

Светлана777
Кому баклажан с кебабом?
мне Шикарная подача!
Ладно снимают кол-во, но баллы? Так мерзко... или наоборот честно (?) отбирают...
может сбой какой-то был, зашла посмотреть, и не написано что я голосовала, плюсанула голос, приняли. Вот засада и что голосовать заново?!

Тришка
Кому
Мнеее!
Спасибо, красота!

Светлана777
видимо надо было по авторам ходить,
да нет, я ходила и даже голосовала за тех кто понравился, видимо что-то другое

Гну
zvezda, Оля, я заметила, что как только утром у тебя солнышко, то у меня чуть позднее
 чаще дождь или снег.

an_domini

Советы по выращиванию базилика на подоконнике

Девочки, огородницы!! Можно сеять базилик?? Рано или как??

Оля, у тебя же нет дачи? Для подоконника? Тогда сажать можно в любое время, сейчас тоже, он же в тепле будет расти, летом можно и на балкон вынести. Популярно вообще на подоконнике круглогодично зелень вырашивать, мода такая из заграниц пришла. Для нашего региона есть особенность: зимой даже на подоконнике растюхам темно, надо фитолампы ставить.
Сроки посадки для дач важны, чтобы в открытый грунт пересаживать.

СоНика
да нет, я ходила и даже голосовала за тех кто понравился, видимо что-то другое
знаешь, получается, Светлан, ч
то надо ходить по всем и лепить 2 увольте, это не моё!

Cirre
Люблютворить, Ирина, удочери меня, я все кушать буду

Ромашка

Отзыв о домашних бюстгальтерах и размерах

eta-007, и что, действительно хорошо? Мне как-то показалось не оченьпо картинке. Если что, то такие ношу довольно давно именно дома. Одних сейчас нет, сняли что ли? Не так давно заказывала вот такие.
Хорошо, нравятся, но погорячилась с размером, а может и не погорячилась. Дома чсто лежу и предыдущиее стали не удобны. Немного подсели и грудь выросла. (это и по другим вещам видно). Поэтому у этих размер с запасом взяла и немного великоваты. Но они мягкие, поддерживают, лежать удобно, ничего не давит нигде.

Таньча
Кому баклажан с кебабом?
Мнееее! Красота то какая!

Татьяна, если мы где-то рядом, могу поделится
Пролетарская недалеко от работы. Но уж перебьюсь в этом году.
Я вам вкусняшку принесла, угощайтесь
Ксюш, всю голову сломала, где я это видела! Утащила кусман, спасибо!

zvezda
из горшков в землю уже
Я на балконе каждый год выращиваю, сейчас просто все даты слились в одну...
глянула и прошла мимо,
П у меня аечные проблемы с ложками, куда положить, особенно в кондитерке!! Мне очень нужна такая!!

Eta
Ромашка, Оль, валяться реально удобно за счёт того, что на спине застежки нет. И вообще мягкий, не давящий. Может с размером так идеально угадала. Твой вариант очень нежненький, прелесть. Даже не видела такого в каталоге. Я ещё заказала вот такой, но там на спине 4 крючка не очень удобно застегивать. Думаю для лета очень пригодится даже под футболку, а может под пиджак льняной. Но он не х/б.

zvezda
Кому баклажан с кебабом
Мне мне мне.... всё мне!!!
Сейчас разберусь с ногтями и займусь пиццами... или..

Eta
zvezda, Оля! Хватит жрать булки!

Ириш, хапнула салат и баклажан!

Anchic
А через неделю ещё и куличи будут. Я пока своим ничего не пеку. Только мороженку наделала сегодня сыну - нам муж купил, а сыну на коровьем молоке нельзя. Я ему из козьего сделала. Но морозилка теперь под завязку.

zvezda
Хватит жрать булки!
Гыгыгы... я их не ем!! Я только готовлю!!

Тришка
где
Ага, именно Там

Таньча
пока своим ничего не пеку. Только мороженку наделала
О, спасибо за напоминание про мороженое, в морозилке лежит. Сейчас кусочек мяса съем, морожнкой закушу и пойду рястрясать всё. То бишь люстру мыть.
А дождь пошел у нас, хоть бы подольше!

Тришка
пошел у нас,
Значит и до вас доползло

Ромашка
Значит и до вас доползло
Даже до нас доползло.
eta-007, не, не, синтетику я только с косточками и только на выход. Дома только хб. Да очень нежные цвета и в реале такие, нравятся. Ладно, наверное решусь на те, что ты ссылку дала первую. Я на них смотрела, смотрела, смутило, что нет никаких, нигде вытачек-швов. На моих-то видишь какой покрой, все как положено пошито, только без косточек. И до этого такие же были, со швами. Насколько понимаю, именно швы дают, ну хоть видимость поддержки.

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Eta
Ромашка, Оль, для дома или дачи - самое то. Но со двора выйти - придётся переодеть. Это домашний-домашний вариант! Они не держат, а именно поддерживают, чтоб не болталось

Кто показывал стеклянную каструльку? Галя, кажется? Вот в ней у меня сегодня бисквитик Виталинкин за 10 мин. Мед!!! Сейчас разрежу, сметаннным кремиком мазану, и дальше лениться! (Малину пересаживать)

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Тришка, Ксюша, тебе конечно

Тришка
Тришка, Ксюша, тебе конечно

zvezda
А у нас снег провалил... сейчас солнышко выглянуло!!
Намазюкала ногти... отдыхаю ну его..

Eta
Вот вам тортюшка. К ужину. Съесть до 18.00.
Хотя... Он не калорийный.

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Забрала!
Светлана, спасибо!

Cirre
Все съела, но глазами, а то скоро будет так

Tapтaлeтки & Ко

Элен
Мне очень нужна такая!!
Оля, у меня такая, на Али заказывала, очень нравится... а вчера в Фиксе увидела и взяла, на всякий случай...

Тришка

Tapтaлeтки & Ко

Красавчик, я думала со слепу, что это кулич, сначала.

Таньча
Так, люстру помыла, верх у высоченного и длиннющего шкафа промыла (пылюки жуть, это епархия мужа раньше была). Сейчас перекурю и тесто на кулич ставить буду. Чё то про куличи и паски все молчат в энтом году.

Тришка
Чё то про куличи и паски все молчат в энтом году
А чего, праздник весь испортили.... Все втихаря (и в гости не пойдёшь, и на кладбище тоже....) будут куличи поедать, вместе с яйцами...
Я буду печь по Анжелиному рецепту, без дрожжей, и яйца, как всегда шелухой красить...... В пятницу, а может и в субботу....

Таньча
В пятницу, а может и в субботу....
Я печь и яйца красить планирую в четверг. Завтра и в пятницу работаю.

Тришка
Ну, у тебя все по правилам получится.

ОгнеЛо
Можно сеять базилик?
Купи в овощном отделе «базилик в горшочке» и рассади.

Светяшка
Сейчас перекурю и тесто на кулич ставить буду.
Татьяна, не рано?
Сегодня вторник только.

ОгнеЛо
Бум искать
Любой столовый нож из набора столовых приборов прекрасно справится с задачей намазки масла или паштета на хлеб.
Например, Regent Inox TAVOLA, Нож столовый 2 пр. 93-CU-TA-01.2

Tapтaлeтки & Ко

Моя любимая серия Regent Inox TAVOLA (все приборы приобретались нами по отдельности, по мере надобности, с 2004 года)
Набор столовых приборов Regent Inox 93-CU-TA-24.2 play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Набор столовых приборов Linea TAVOLA 93-CU-TA-24.2 Tapтaлeтки & Ко - 3519456
PT
True
2020-04-14T19:18:56+03:00
embedUrl

Таньча
Сегодня вторник только.
Печь буду в четверг. По рецепту Мани Сонадоры. Тесто в холодильнике будет.

Рыбёшка
Любой столовый нож из набора столовых приборов прекрасно справится с задачей намазки масла или паштета на хлеб.
Например, Regent Inox TAVOLA, Нож столовый 2 пр. 93-CU-TA-01.2

Tapтaлeтки & Ко

Моя любимая серия Regent Inox TAVOLA (все приборы приобретались нами по отдельности, по мере надобности, с 2004 года)
Набор столовых приборов Regent Inox 93-CU-TA-24.2 play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Набор столовых приборов Linea TAVOLA 93-CU-TA-24.2 Tapтaлeтки & Ко - 3519469
PT
True
2020-04-14T19:29:25+03:00
embedUrl
ОгнеЛо, Марина まりな, мы ж не ищем легких путей!

Светяшка
Тесто в холодильнике будет.
А, понятно

КроНа

Рецепт диетического печенья с кунжутом

Девоньки, я тут придумала пролезное и почти диетическое печенье а-ля бисквитное, без яиц, всего из 4 ингредиентов: цз мука, сливки, сахар и кунжут (+ солька-перчик, но эт необязательно). А, и ещё сода.
Кароч, вчера у нас тут появился отличный рецепт тортика «коржи из сметаны на сковородке», я решила по этому рецепту наваять печенек, только половинную порцию, на 10% сливках (что дома было) и из более полезной муки. Муку-то я правильно отмерила 1,5 стакана, а со сливками напортачила, влила не половину от положенной по рецепту сметаны (200 г), а от своей бутылки в 450 мл, так что тесто получилось более жидким и пришлось его не раскатывать, а выдавливать из конвертика.
Состав:
мука цз - 1,5 стакана
сахар - 1\3 стакана
сливки - 220 мл
кунжут - 4 ст. л (можно заменить или сочетать с маком или семенами льна)
сода - 2\3 ч. л
соль и острый перец - на любителя (это я )

Теперь о полезности: цельнозерновая мука, как известно, богата отрубями, но для лучшей усвояемости всего хорошего, что там есть, муку надо ферментировать, а в нашем случае просто смешать со сливками и оставить в хорошем тепле часов на 12. То есть с вечера замешиваем тесто (без соды), а утром (добавив соду или разрыхлитель), выпекаем, или наоборот. И да, семена лучше измельчить, тогда они тоже отдадут всю свою пользу.
Я выдавливала тесто из самодельного конвертика, получалось что-то похожее на муляжи собачьих какашек, но в духовке мои кучки ровненько расплылись, так что можно было не заморачиваться и ляпать кучки просто ложкой. Выпекала на толстом противне на бумаге для выпечки, верх + низ 180*, 30 минут на среднем уровне. Печенье внутри мягкое, сверху и снизу тонкая хрустящая корочка.

Ещё мне очень понравилась бумага для выпечки «Глобус», очень тонкая, белая, пользую её недавно, но пока у меня к ней ничего не прилипало, даже вот это, почти обезжиренное печенье.

В быстром варианте можно сразу брать сметану и обычную муку, тогда прокатит и без 12-часовой выдержки.

Тришка
Девоньки
Так я нипонила, а фоток нибудит

zvezda
Что только не напридумываем... а если карантин продлят, даже подумать страшно!! А ещё только 14 апреля ой и молодцы мы!!
А я лепёшек из муки и йогурта налепила и напекла..
250 мука
250 йогурт
2ч. л разрыхл.
Щепотка соли
Всё замешать ложкой, разделить на 8 частей и выпечь на сухой сковороде.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Подкатывала на кукурузной муке, смазывала сл. маслом! Это Тришкин рецепт меня натолкнул... творог уже стоит, кр. палочек нет правда, но я с курой сделаю.... да и плавленый сыр попозже сварю..

КроНа
Так я нипонила, а фоток нибудит
Не будет.
Дайте волю воображению.

zvezda
Не будет.
Не, вы видели??? Во даёт...
Ника! Что там с конкурсом?? Я ничего не поняла... как мама??
А где Понь???

Светяшка
Что там с конкурсом?? Я ничего не поняла... как мама??
А где Понь???
Оля потерялась

zvezda
Что то с этим сидением все теряются..

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Ой ты, какие милашечки..

Светяшка
Что то с этим сидением все теряются
Сейчас найдутся!

Ой ты, какие милашечки.
Ага!

Силявка
Всё жрёте? Скоро в двери не пролезете

Anchic
Елена, точно

СоНика
Оля, девочки, купала маму, потом стригла ей ногти, кормила, (она живет, как в санатории, называет себя барыней, но уже не так часто нарезает круги вокруг меня, и без палочки бегает, но ничего не делает и не хочет, может если попрошу, почистить картошечки) опять кормила, уже обоих, т. ч с кухни не вылАзаю. Сама искупалась, помогала супруг с тестами на ПК... короче устала... Конкурс был отдушиной. Оценок - 47, балл упал совсем на 4,3, всем нельзя нравится, но еще и видимо не гнушается народ пакостями

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Всё жрёте?
Фи, мадам, мы изволим откушивать..
Сыр плавленый с сесноком молодым и укропом- сварила!!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

А ты где была, вообще то??

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка