Tapтaлeтки & Ко (страница 708)

aynat
Девчат, а меня всю жизнь мучает есть ли такое слово «вомига» или это придумка моего дедушки. Жили они в Туапсе, а родом дед из Донецка вроде был. Интернет такого слова не знает)))

Ярик
Какая интересная тема.
aynat, Татьяна, а дедушка в каких случаях его употреблял? Нашла в интернете латинско-русский словарь: слово vomica- значения нарыв, вздутие, проклятие.

LisaNeAlisa
я в Курганской обл живу. где-то 300 км от Е-бурга)

Это прям совсем Зауралье Зауральское.

O_lush_ka
Я на одном форуме написала раз: рукава обремкались. Так меня закидали вопросами, что это значит? А я с детства так говорю
У нас говорят «обрямхался». Пошла искать, верно ли помню. Вот что нашла:
«Архангельский диалект:
Рямок, Ремок, Рямки — лохмотье, отрепье. Одёжу-то всю пропил, глядь весь в рямках. Отсюда: обрямхаться — оборваться, обтрепаться; рямошник — оборванец; рямошница — оборванка.»
А еще у мамы в деревне крестную называли божатка.

Ярик
А еще растение болиголов так называли)))
Из интернета: 2) болиголов, блекота, вомига, сикавка, свистуля.

Светяшка
Вот вот, в зеркало посмотрюсь - да нормально, а на фотографию -
Ирина,

Тебе еще слякоть в чем то бегать.
Оля, на слякоть есть обувь

gawala
, страшная
Я вообще-то не то, а про страшно было пойти и сфотографироваться? Ты прям вся какая-то внезапная и противоречивая..

«вомига»
А любой смысл может быть.. У сестры свекор был, так тот говоил всегда «паешь».. Паешь и паешь.. Оказывается это было слово-понимаешь.

Светяшка
страшно было пойти и сфотографироваться
Нет, сфотографироваться было не страшно.
Дороговато.
В 17-м 50 рублей, сегодня - 100.

LisaNeAlisa
у мамы в деревне крестную называли божатка
Меня крестница лёлей называет. Тоже не знаю почему так.

gawala
Истинная австрийка, моя свекровь говорит на немецком-диалекте я даже не знаю, как правильно сказать, на диалекте наверное так неправильно, что муж диву дается. Артикли все с ног на голову. Муж как-то ей сказал, мол ты почему так говоришь неправильно? А она ему такая, как мои друзья говорят так и я говорю. Занавес.

Светяшка
Даста иста айна шулерин?

gawala
Даста иста айна шулерин?
Моя твоя не понимать.. Даста иста.. Асталовиста.. Дас ист айне шулерин..

льга
Меня крестница лёлей называет
Правильно называет, ты же её ЛЕЛЕЕШЬ, раз крёстная. Так в некоторых местах крёстных называют, а ещё коками. Мне Лёля больше нравится, мягче звучит.

В славянской мифологии Лель – сын богини красоты Лады, а красота, естественно, рождает страсть. Изображался он в виде златовласого, как и мать, крылатого младенца. Лель метал из рук искры. Он то же, что греческий Эрос или римский Амур, только те поражают сердца людей стрелами, а Лель возжигал их своим ярым пламенем. Была в то время и священная птица – аист. В некоторых славянских языках у этой птицы есть и другое название – лелека. В связи с Лелем почитались и журавли, и жаворонки - символы весны.
В песенных припевах слышится еще: лель-люли, леля, лелюшки.

Zeamays
А она ему такая, как мои друзья говорят так и я говорю. Занавес.
Помнишь, как Муравьёва в «Карнавале " говорила: " Кофа хочешь? У нас в Оханске все так говорят...»)))

aynat
aynat, Татьяна, а дедушка в каких случаях его употреблял?
Ярик, Ярославна, когда внуки есть не хотели, спрашивал: «может вомигу захотели»?

Светяшка
Моя твоя не понимать
Галина, у нас девочка в классе так говорила.
Почему-то

Таньча
А я вроде на загранпаспорте ничего. Ну не совсем страшная.

Калюся
Всё ищется.

ОМЕГ м. вомиг, южн. зап. горечь, все невыносимо горькое на вкус; | хмельной, одуряющий, ядовитый напиток; | ядовитые растенья: Conium maculatum, дегтярка; | Cicuta verosa, вёх, см. петрушка; ошибочно Aconitum. | Пск. твер. сильно пересоленное яство. Омежник м. растен. омег, Cicuta. | Phellandrium. Омежный, омежной, ниж. сумасброд, шальной, бешеный, сбалмочный. | Кур. прожорливый?

Стрихнин отрава, короче.

Гомеопатию делают.
 Tapтaлeтки & Ко

gawala
у нас девочка в классе так говорила.
Почему-то
Это как- Их бин больной..
Стрихнин отрава, короче.
От какой части тела травитесь?

Irinap
бин больной.
Майне кляйне поросенок вдоль по штрассе побежал.
Это у нас учительница по английскому какой-то сказала нам

Светяшка
Это как- Их бин больной
Ага!

Ой,
Оля, что с тобой?
Влюблена?

gawala
Майне кляйне поросенок вдоль по штрассе побежал.
Вот-вот, я один раз мужу это выдала.

Светяшка
Вот-вот, я один раз мужу это выдала.
Ему понравилось?

gawala
Ему понравилось?
Ему все нравится..
 Девиз дня..

Калюся
От какой части тела травитесь?
Ооо, моим частям уже всё пофиг.

gawala
Ооо, моим частям уже всё пофиг.
Цианид на завтрак?

Светяшка
Ему все нравится
Это хорошо!

Калюся
Галь, почти..

Соль - это белый яд. -Так сахар же белый яд! - Сахар это сладкий яд. play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
"- Соль - это белый яд. -Так сахар же белый яд! - Сахар это сладкий яд. - Раиса Захаровна, может, с хлебушком, а? - Хлебушек — это вообще отрава!" «Любовь и голуби» — советская лирическая комедия, снятая в 1984 году на киностудии «Мосфильм» Владимиром…Tapтaлeтки & Ко - 3483476
PT
True
2020-02-11T21:59:31+03:00
embedUrl

Wiki
Вот вот, в зеркало посмотрюсь - да нормально, а на фотографию
Вот поэтому последний раз паспорт меняют в 45, дальше уже люди сами себя не узнают

Светяшка
последний раз паспорт меняют в 45
А я вот после.
Потом ещё 1.

gawala
почти.
А я вот корочкой черного хлеба «травлюсь» с радостью.

Ukka
А я вот после.
Потом ещё 1.
Не один, а два!

gawala
Не один, а два!
Куда ей столько? Один донецкий, два россйских..

Ukka
gawala, Галь, загран российский. А как без него она к тебе в гости полетит?
Тем более, что диалект какой-то Светяшка уже знает.

zvezda
Влюблена?
Хороший вариант, надо рассмотреть
последний раз паспорт меняют в 45,
Ещё бы и с загран так же!!
Оля, летите со Светяшкой напару, я тебе подскажу! Дас ист фантастишь!

Wiki
Ещё бы и с загран так же!!
Это нам без надобности

zvezda
Это нам без надобности
Ой, как знать, как знать...

gawala, Галя, только разглядела на большом экране, что там у тебя произошло, а за это всё вы платите, или есть страховка какая??

Люблютворить
Всем добрый день)
Вчера тоже ветрище такой был, хорошо попутный в спину)))
Сегодня говорят весна на улице - не знаю еще не выходила)
Вчера озвучили что нужно по 20 пирожных 3 вида. Хорошо спекла на 30 коржей медовых и наполеоновских, тортик еще себе выйдет: заодно все четко взвешв и посчитаю)
Получила на СП форму с сотами
Расплавила белый шоколад, залила сначала все 19 ячеек. В итоге из ячеек которые соты переплавила - сделала только с пчелкой - на пироженки уложу сверху)

Tapтaлeтки & Ко

Вот не люблю заварной крем, так не люблю...
Олечка, а какой крем для наполеона? Масляный же сильно жирно будет в тесте масло и крем масляный?

Светяшка
Не один, а два!
загран российский.
Не, не, не!
Хватит мне 1-го!

Доброе утро!

Ярик
Доброе утро!

Люблютворить, Ирина, недавно делала Наполеон со сметанно-заварным, нам понравилось и даже очень, мы конечно любители влажных тортов, но с этим кремом он получается нечто средним, и не сильно мокрый, но и не сухой, и жирности не ощущается.

Люблютворить
Нашла вот такой: 180 сливочного масла, банка сгущенки, 200-250 сливки взбить. Попробую в пятницу намажу, в субботу с утра нарежу. Потом отчитаюсь - когда обрезки поем))
Вот думаю как пироженки наполеоновые оформить?
На полет шмеля думаю маленькую безешку (обязательно) на один уголок и шоколадку с пчелкой на противоположную сторону (если вес будет меньше)

LisaNeAlisa
Всем доброго утра.

Вот думаю как пироженки наполеоновые оформить?
Сколько я где-то брала, был максимум сверху посыпан крошкой и в луже крема. И мята сверху.
Можно миндальными лепестками посыпать.

gawala
А как без него она к тебе в гости полетит?
И правда, никак..

Это нам без надобности
Вы невыздные?

а за это всё вы платите, или есть страховка какая??
У нас все застраховано. Даже бобры..

sara fan
Доброе утро! У меня в институте группа была половина «учили» английский, половина немецкий. Вот немецкая часть группы смеялась «Переведи: «лягушка прыгает по болоту», перевод «дер лягушка по дер болоту дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп.....»

LisaNeAlisa
Даже бобры..
Бобрострах - страхуйте своих бобров у нас!

zvezda
дер лягушка по дер болоту дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп.....»

Бобрострах
гыгыгы
Тогда ладно, раз бесплатно- тАды новое будет, тоже хоошо!
Ирочка, мало ли я не люблю заварной крем, вон сколько людей его любят..
Ч не очень поняла, ты это делаешь на продажу или это задание какое? И продукты тебе возвращают? Как там у тебя это происходит??
Аниточка, что там у тебя на работе??

gawala
Бобрострах - страхуйте своих бобров у нас!

LisaNeAlisa
Аниточка, что там у тебя на работе??
Нас опять оценивают, отдали вчера первый кусок запроса, ждем уточняющих дозапросов. Сегодня домой вовремя пойду.

Wiki
а какой крем для наполеона?
Вот это для меня лучший  
Не жирный по ощущению, а пломбирный

Вы невыздные?
Уже выездные, но всё равно без надобности как-то. Путевый отдых дорого, а жрать-пить-загорать в Турции - я вообще не понимаю.
Мне не интересно. И потом в бывшем СССР столько всего интересного, чего не видели, а если и видели - то опять поехать я не против. Мне всегда ржачно, когда народ в соседнем районе, образно говоря, не был, а годами копит деньги, чтобы поехать за границу
На Байкал хочу, на Камчатку, на Иссык-Куль, в Алма-Ату, в Самарканд, Украина к сожалению мимо, а так тоже хочу, в Грузию, в Армению, в Молдавию...

zvezda
Не жирный по ощущению,
Не чувствуется, что там и маслр и сливки?? Я вообще не мону заварной есть.. записала, попробую!
Ира, я всё эту форму кручу в руках в магазине, не могу понять, нужна она мне?? Ты куда её используешь кроме Шмеля и медовика??

Wiki
Не чувствуется, что там и маслр и сливки??
Чувствуется конечно, куда же они денутся? Но сливки придают пломбирность и торт за счет сливок пропитывается и не остается сухим и излишне хрустящим. Короче, другого крема для Наполеона мне и даром не надо.

Таньча
Доброе утро всем.
На улице пасмурно и слякотно, -2.

zvezda
Wiki, мне кажется я его пробовала, ты же давала уже этот рецепт?? И он мне понравился, сейчас всё записываю и что откуда взяла, а то

Таньча, ты говорят в Питер собираешься???

А я опять духовку выбираю...

gawala
На Байкал хочу, на Камчатку,
Это хорошие желания..
На улице пасмурно и слякотно, -2.
Всю ночь завывало в печную трубу.. Сейчас вроде потише.. И даже солнце местами проглядывает из-за туч.. Но настроение доброе и бодрое.. Дождусь звонка от мамки и пойду красоту наводить..

ты говорят в Питер собираешься???
Надо же. Чего только с утра пораньше не узнаешь..

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня! У нас ветер и метель. А я, блин, с субботы болею надоело zvezda, Оля, а такую не рассматриваешь, на озоне она дешевле

Я прям задумалась о ней, правда, муж говорит давай возьмём модель по дороже.

Рыбёшка
на озоне она дешевле ....ekcionnye_pechi/NU-SC101/
я в М-видео брала дешевле.
Всем привет! Тоже хочу на Байкал и на Камчатку!

Olga_Ma
Ильмирушка, Ильмира, я уже и на вашу темку подписалась хоть и не купила ещё. Но сейчас в М видео она дороже, по крайней мере у нас

gawala
Тоже хочу на Байкал и на Камчатку!
У тебя там рядом.. давно бы сгоняла бы..

Tapтaлeтки & Ко

Ukka
Wiki, я, конечно, в шутку Светяшке про загран для поездки к Гале написала... Но в той ситуации, в которой живет Света, иметь загран не помешает. Мобильность в поиске работы.
Я пока не готова материально к заграну, и предварительно надо закончить эпопею с пропиской. Но своих предупредила, что помогу со внуками и буду устраивать свою личную жизнь. Нужно продать квартиру там, купить жилье здесь, надо найти более оплачиваемую работу. Готова на переезд хоть по РФ или на работу за рубежом, но чтобы это было оправдано. А иначе я так и буду работать только на оплату чужой квартиры и никогда не займусь своим здоровьем серьезно. К пенсии нужно решить все текущие и насущные проблемы.
Дочь к этому отнеслась спокойно. Она знает, что я уже не раз решалась на такие финты ушами. Зять же пожаловался другу, что как же мы без тещи. А друг ему ответил что полдня есть готовил на выходных, думал на несколько дней хватит, а его трое пацанов сьели все за день. Мама зятя то с дачей занята, то зимой ей некогда, с палками ходит. Но это ее личное дело.

Ukka
Кстати, мне для отпуска или для поездок тоже ближе Россия, столько неизведанного, интересного. За всю свою жизнь там ездила только в Волгоград, Баку и Москву. Ну и Крым. Но лежачий отдых не по мне.
А сейчас с удовольствием и интересом прокатилась в Нижний Новгород. А еще столько мест, куда хотелось бы попасть и посмотреть!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка