Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 709)

zvezda
Влюблена?
Хороший вариант, надо рассмотреть
последний раз паспорт меняют в 45,
Ещё бы и с загран так же!!
Оля, летите со Светяшкой напару, я тебе подскажу! Дас ист фантастишь!

Wiki
Ещё бы и с загран так же!!
Это нам без надобности

zvezda
Это нам без надобности
Ой, как знать, как знать...

gawala, Галя, только разглядела на большом экране, что там у тебя произошло, а за это всё вы платите, или есть страховка какая??

Люблютворить
Всем добрый день)
Вчера тоже ветрище такой был, хорошо попутный в спину)))
Сегодня говорят весна на улице - не знаю еще не выходила)
Вчера озвучили что нужно по 20 пирожных 3 вида. Хорошо спекла на 30 коржей медовых и наполеоновских, тортик еще себе выйдет: заодно все четко взвешв и посчитаю)
Получила на СП форму с сотами
Расплавила белый шоколад, залила сначала все 19 ячеек. В итоге из ячеек которые соты переплавила - сделала только с пчелкой - на пироженки уложу сверху)

Tapтaлeтки & Ко

Вот не люблю заварной крем, так не люблю...
Олечка, а какой крем для наполеона? Масляный же сильно жирно будет в тесте масло и крем масляный?

Светяшка
Не один, а два!
загран российский.
Не, не, не!
Хватит мне 1-го!

Доброе утро!

Ярик
Доброе утро!

Люблютворить, Ирина, недавно делала Наполеон со сметанно-заварным, нам понравилось и даже очень, мы конечно любители влажных тортов, но с этим кремом он получается нечто средним, и не сильно мокрый, но и не сухой, и жирности не ощущается.

Люблютворить
Нашла вот такой: 180 сливочного масла, банка сгущенки, 200-250 сливки взбить. Попробую в пятницу намажу, в субботу с утра нарежу. Потом отчитаюсь - когда обрезки поем))
Вот думаю как пироженки наполеоновые оформить?
На полет шмеля думаю маленькую безешку (обязательно) на один уголок и шоколадку с пчелкой на противоположную сторону (если вес будет меньше)

LisaNeAlisa
Всем доброго утра.

Вот думаю как пироженки наполеоновые оформить?
Сколько я где-то брала, был максимум сверху посыпан крошкой и в луже крема. И мята сверху.
Можно миндальными лепестками посыпать.

gawala
А как без него она к тебе в гости полетит?
И правда, никак..

Это нам без надобности
Вы невыздные?

а за это всё вы платите, или есть страховка какая??
У нас все застраховано. Даже бобры..

sara fan
Доброе утро! У меня в институте группа была половина «учили» английский, половина немецкий. Вот немецкая часть группы смеялась «Переведи: «лягушка прыгает по болоту», перевод «дер лягушка по дер болоту дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп.....»

LisaNeAlisa
Даже бобры..
Бобрострах - страхуйте своих бобров у нас!

zvezda
дер лягушка по дер болоту дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп.....»

Бобрострах
гыгыгы
Тогда ладно, раз бесплатно- тАды новое будет, тоже хоошо!
Ирочка, мало ли я не люблю заварной крем, вон сколько людей его любят..
Ч не очень поняла, ты это делаешь на продажу или это задание какое? И продукты тебе возвращают? Как там у тебя это происходит??
Аниточка, что там у тебя на работе??

gawala
Бобрострах - страхуйте своих бобров у нас!

LisaNeAlisa
Аниточка, что там у тебя на работе??
Нас опять оценивают, отдали вчера первый кусок запроса, ждем уточняющих дозапросов. Сегодня домой вовремя пойду.

Wiki
а какой крем для наполеона?
Вот это для меня лучший  
Не жирный по ощущению, а пломбирный

Вы невыздные?
Уже выездные, но всё равно без надобности как-то. Путевый отдых дорого, а жрать-пить-загорать в Турции - я вообще не понимаю.
Мне не интересно. И потом в бывшем СССР столько всего интересного, чего не видели, а если и видели - то опять поехать я не против. Мне всегда ржачно, когда народ в соседнем районе, образно говоря, не был, а годами копит деньги, чтобы поехать за границу
На Байкал хочу, на Камчатку, на Иссык-Куль, в Алма-Ату, в Самарканд, Украина к сожалению мимо, а так тоже хочу, в Грузию, в Армению, в Молдавию...

zvezda
Не жирный по ощущению,
Не чувствуется, что там и маслр и сливки?? Я вообще не мону заварной есть.. записала, попробую!
Ира, я всё эту форму кручу в руках в магазине, не могу понять, нужна она мне?? Ты куда её используешь кроме Шмеля и медовика??

Wiki
Не чувствуется, что там и маслр и сливки??
Чувствуется конечно, куда же они денутся? Но сливки придают пломбирность и торт за счет сливок пропитывается и не остается сухим и излишне хрустящим. Короче, другого крема для Наполеона мне и даром не надо.

Таньча
Доброе утро всем.
На улице пасмурно и слякотно, -2.

zvezda
Wiki, мне кажется я его пробовала, ты же давала уже этот рецепт?? И он мне понравился, сейчас всё записываю и что откуда взяла, а то

Таньча, ты говорят в Питер собираешься???

А я опять духовку выбираю...

gawala
На Байкал хочу, на Камчатку,
Это хорошие желания..
Всю ночь завывало в печную трубу.. Сейчас вроде потише.. И даже солнце местами проглядывает из-за туч.. Но настроение доброе и бодрое.. Дождусь звонка от мамки и пойду красоту наводить..

ты говорят в Питер собираешься???
Надо же. Чего только с утра пораньше не узнаешь..

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня! У нас ветер и метель. А я, блин, с субботы болею надоело zvezda, Оля, а такую не рассматриваешь, на озоне она дешевле

Я прям задумалась о ней, правда, муж говорит давай возьмём модель по дороже.

Рыбёшка
на озоне она дешевле ....ekcionnye_pechi/NU-SC101/
я в М-видео брала дешевле.
Всем привет! Тоже хочу на Байкал и на Камчатку!

Olga_Ma
Ильмирушка, Ильмира, я уже и на вашу темку подписалась хоть и не купила ещё. Но сейчас в М видео она дороже, по крайней мере у нас

gawala
Тоже хочу на Байкал и на Камчатку!
У тебя там рядом.. давно бы сгоняла бы..

Tapтaлeтки & Ко

Ukka
Wiki, я, конечно, в шутку Светяшке про загран для поездки к Гале написала... Но в той ситуации, в которой живет Света, иметь загран не помешает. Мобильность в поиске работы.
Я пока не готова материально к заграну, и предварительно надо закончить эпопею с пропиской. Но своих предупредила, что помогу со внуками и буду устраивать свою личную жизнь. Нужно продать квартиру там, купить жилье здесь, надо найти более оплачиваемую работу. Готова на переезд хоть по РФ или на работу за рубежом, но чтобы это было оправдано. А иначе я так и буду работать только на оплату чужой квартиры и никогда не займусь своим здоровьем серьезно. К пенсии нужно решить все текущие и насущные проблемы.
Дочь к этому отнеслась спокойно. Она знает, что я уже не раз решалась на такие финты ушами. Зять же пожаловался другу, что как же мы без тещи. А друг ему ответил что полдня есть готовил на выходных, думал на несколько дней хватит, а его трое пацанов сьели все за день. Мама зятя то с дачей занята, то зимой ей некогда, с палками ходит. Но это ее личное дело.

Ukka
Кстати, мне для отпуска или для поездок тоже ближе Россия, столько неизведанного, интересного. За всю свою жизнь там ездила только в Волгоград, Баку и Москву. Ну и Крым. Но лежачий отдых не по мне.
А сейчас с удовольствием и интересом прокатилась в Нижний Новгород. А еще столько мест, куда хотелось бы попасть и посмотреть!

gawala
или на работу за рубежом
Например,?

Ukka
gawala, Галя, не знаю, но мобильность нужна. Не говорю, что прям счас загран нужен. Это мне. Нужен будет, сделаю.
А так полУкраины на заработки ездят, находят же. Это я в ракурсе жителей все той же Донецкой области.
Никому не навязываю своего мнения. Но в свое время из-за отсутствия заграна отказалась от работы в Португалии, от интересного предложения в Римини в Италии. Но это было очень давно...

Рыбёшка
Ильмирушка, Ильмира, я уже и на вашу темку подписалась хоть и не купила ещё. Но сейчас в М видео она дороже, по крайней мере у нас
Ольга, я акцию укараулила.
У тебя там рядом.. давно бы сгоняла бы..

Tapтaлeтки & Ко

Галина, конечно, сгоняла бы! 7 вёрст, сама знаешь - не крюк!
Да пенсия, будь она неладна, жить ведь просто мИшаИИИТ

Anchic
Точно минус? У нас утром было +2. А мы, вроде, недалеко от вас. Чуть севернее. У нас тут прям потопы на дорогах. В школу сына повела в резиновых сапогах.

А друг ему ответил что полдня есть готовил на выходных, думал на несколько дней хватит, а его трое пацанов сьели все за день.
Как мои мужички обрадовались, когда я из Питера вернулась Хотя готовить им особо и не надо было. Единственное, в день моего возвращения надо было бы к ужину котлет из морозилки пожарить - остальное кончилось уже. Так сын ужинал баранками с чаем, пока папа за мной поехал. Муж про котлеты забыл, а меня решил не беспокоить такими вопросами.

Ukka
Ушла по делам, потом на работу...

gawala
А так полУкраины на заработки ездят,
Ты, как бы уже не в той обойме. У тебя паспорт другой.

интересного предложения в Римини в Италии.
Оль, предложения только однол-уход за стариками и нелегально. Это сейчас там теток украинских и молдавских легализовани и дали им рабочие визы. Но работа осталась прежней-уход за стариками. Либо частным образом либо в доме престарелых. В лучшем случае -официантка. Но живут дамы все равно кучно, снимают одну квартиру на несколько человек.

Таньча
Таньча, ты говорят в Питер собираешься???
Без меня, меня женили! Кто говорит то?

gawala
Кто говорит то?
Ты не спорь. Люди зря не скажут..

sara fan
Я этим летом была в Калининграде, очень понравилось. Город чистый, люди очень доброжелательный, посмотрели Светлогорск, Зеленоградск и другие местные достопримечательности. Можно было бы выехать в Польшу, но у меня нет визы

gawala
Светлогорск,
В далеком 1983 году была там. Так интересно было. военный санаторий с его необычными строениями.. Все не по -нашенский как-то было. Почти заграница..

Olga_Ma
О, я тоже хочу в Калининград Страна у нас большая, очень много интересного

Ukka
gawala, Галя, я не о себе про полУкраины пишу. В Донецке ситуация не очень и лучше уж сиделкой, в России или в заграницах, чем не иметь возможности купить даже продуктов. Но, опять же, это личное дело каждого... Не навязываю свое мнение.

Ukka
Галь, предложения у меня были в гостиничном бизнесе.

Таньча
Точно минус?
Пошла проверила. Точно.
В Португалии и наши тетки тоже работали. Все вернулись. С одной общалась, труд адский, сиделкой была. Ну у неё в тот момент выбора не было. Так сложилось.

Ukka
Все, ушла...

sara fan
Купили билеты на самолет, около 5 тыс в одну сторону, с ручной кладью. Такси из аэропорта 500 руб. Квартиру сняли через аэрбнб. в центре города (не помню сколько стоит). Купили себе экскурсии в экскурсионном бюро, почти на всю неделю. Короче понравилось и впечатлений масса.

gawala
предложения у меня были в гостиничном бизнесе.
Оль, да понятно все. Это тоже все известно.
В Португалии и наши тетки тоже работали. Все вернулись. С одной общалась, труд адский, сиделкой была. Ну у неё в тот момент выбора не было. Так сложилось.
Татьян, к сожалению Португалия не есть страна богатых возможностей. там очень маленькие зарплаты. А что старики, это да это работа на любителя с крепким здоровьем..

Таньча
Ukka, Оль, я кстати знакома с женщиной из Луганской области, она здесь сиделкой вахтой работает. Пенсионерка уже. Она у моей подруги сиделкой была, мы даже подружились и сейчас общаемся. Недавно встречались, я ей детские вещи для внуков передавала. Ей нравится работа, конечно если клиенты не такие как моя подруга. Но и с ней она в итоге нашла общий язык.

gawala
Короче понравилось и впечатлений масса.
В Калининграде есть что посмотреть да и в окресносятх тоже.

Хвеся
Тоже хочу хоть недалеко по России поездить, начать с Валаама, Карелии, но пока только мечтаю. Пока дети вырастут, не получается. И на пенсию хочу, устала разрываться между двумя домами, работой, огородом, школами, садиками, колледжами, университетом. Зарплата у меня всё равно меньше пенсии...
 Но пока пенсия подойдёт, пенсионный возраст ещё увеличат и усё, не видать мне пенсии...

zvezda
Ты не спорь. Люди зря не скажут..
Какая ты мудрая у нас, одно слово, Фея!

Tapтaлeтки & Ко

Люблютворить
zvezda, Оля, это все то про что я спрашивала: сколько будут стоить - сначала просили 30 пирожных, количество групп меньше оказывается, поэтому по 20 попросили 3 вида пироженкоФ)
Это у нас в пятницу-субботу региональные конференции, в пятницу из Хабаровска приезжают, в субботу в учебном центре нефтезавод конференция
Поэтому в пятницу не учимся. Мастер - наш преподаватель готовит завтрак, обед, полдник, ужин. Завтра если узнаю меню, напишу, а в субботу я пироженки пеку

zvezda
У меня у подруги мечта жизни- Байкал, а я как то не решусь..

gawala
одно слово, Фея!
В смысле Фрау?

zvezda
Ирина, не понимаю, ты продаёшь?? Или как??

gawala
У меня у подруги мечта жизни- Байкал,
У меня здесь есть приятельница, она девушка из Иркутстка. Говорит, мол поехали, ну раз мечта.. Куда там, поехали.. Меня муж от себя не на шаг..Только под контроль мамке моей..Так что все мечты заканчиваются телефонным звонком из местной администрации с просьбой показать деревья искусанные бобрами..

Люблютворить
Оля, по идее должна продать
В инстаграмме кинула ссылку про форму)

zvezda
Фрау
Фрау-это одно, а Фея-по сути!! Мудрая Сова ты!

Tapтaлeтки & Ко

Рыбёшка
Меня муж от себя не на шаг.. Только под контроль мамке моей..
gawala, Галяяяя, я даже не знаю, что подумать, неужто ты такая... неблагонадёжная, что глаз да глаз за тобой

Таньча
Меня муж от себя не на шаг.. Только под контроль мамке моей..
Какой строгий! А меня и контролировать некому, и нехочется особо никуда.

gawala
я даже не знаю, что подумать, неужто ты такая... неблагонадёжная, что глаз да глаз за тобой
300м от дома -уже дикая и безхозная....
Мудрая Сова ты!
Вот правильно. Старая..

Таньча
что глаз да глаз за тобой
Бдительность с русскими женщинами никогда не помешает, они такие непредсказуемые. Помните, как Мордюкова говорила, только она про мужчин, а больше это подходит к женщинам.

gawala
Какой строгий
Что ты.. Более нестрогово человека сложно представить. Но боится, что уведут этот русский сувенир. Уведут его русскую Матрешку..

zvezda
Ушла по делам,
Ого,кудЫ пошла?? Тайны, однако.
на пенсию хочу,
Не рановато, это кажется, что тяжело а так-ничего, нормально,зато интересно!!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте