или на работу за рубежомНапример,?
Tapтaлeтки & Ко (страница 709)
zvezda
gawala, Галя, не знаю, но мобильность нужна. Не говорю, что прям счас загран нужен. Это мне. Нужен будет, сделаю.
А так полУкраины на заработки ездят, находят же. Это я в ракурсе жителей все той же Донецкой области.
Никому не навязываю своего мнения. Но в свое время из-за отсутствия заграна отказалась от работы в Португалии, от интересного предложения в Римини в Италии. Но это было очень давно...
А так полУкраины на заработки ездят, находят же. Это я в ракурсе жителей все той же Донецкой области.
Никому не навязываю своего мнения. Но в свое время из-за отсутствия заграна отказалась от работы в Португалии, от интересного предложения в Римини в Италии. Но это было очень давно...
Ильмирушка, Ильмира, я уже и на вашу темку подписалась хоть и не купила ещё. Но сейчас в М видео она дороже, по крайней мере у насОльга, я акцию укараулила.
У тебя там рядом.. давно бы сгоняла бы..Галина, конечно, сгоняла бы! 7 вёрст, сама знаешь - не крюк!![]()
Да пенсия, будь она неладна, жить ведь просто мИшаИИИТ
На улице пасмурно и слякотно, -2.Точно минус? У нас утром было +2. А мы, вроде, недалеко от вас. Чуть севернее. У нас тут прям потопы на дорогах. В школу сына повела в резиновых сапогах.
А друг ему ответил что полдня есть готовил на выходных, думал на несколько дней хватит, а его трое пацанов сьели все за день.Как мои мужички обрадовались, когда я из Питера вернулась Хотя готовить им особо и не надо было. Единственное, в день моего возвращения надо было бы к ужину котлет из морозилки пожарить - остальное кончилось уже. Так сын ужинал баранками с чаем, пока папа за мной поехал. Муж про котлеты забыл, а меня решил не беспокоить такими вопросами.
Ушла по делам, потом на работу...
А так полУкраины на заработки ездят,Ты, как бы уже не в той обойме. У тебя паспорт другой.
интересного предложения в Римини в Италии.Оль, предложения только однол-уход за стариками и нелегально. Это сейчас там теток украинских и молдавских легализовани и дали им рабочие визы. Но работа осталась прежней-уход за стариками. Либо частным образом либо в доме престарелых. В лучшем случае -официантка. Но живут дамы все равно кучно, снимают одну квартиру на несколько человек.
Таньча, ты говорят в Питер собираешься???Без меня, меня женили! Кто говорит то?
Кто говорит то?Ты не спорь. Люди зря не скажут..
Я этим летом была в Калининграде, очень понравилось. Город чистый, люди очень доброжелательный, посмотрели Светлогорск, Зеленоградск и другие местные достопримечательности. Можно было бы выехать в Польшу, но у меня нет визы
Светлогорск,В далеком 1983 году была там. Так интересно было. военный санаторий с его необычными строениями.. Все не по -нашенский как-то было. Почти заграница..
О, я тоже хочу в Калининград Страна у нас большая, очень много интересного
gawala, Галя, я не о себе про полУкраины пишу. В Донецке ситуация не очень и лучше уж сиделкой, в России или в заграницах, чем не иметь возможности купить даже продуктов. Но, опять же, это личное дело каждого... Не навязываю свое мнение.
Галь, предложения у меня были в гостиничном бизнесе.
Точно минус?Пошла проверила. Точно.
В Португалии и наши тетки тоже работали. Все вернулись. С одной общалась, труд адский, сиделкой была. Ну у неё в тот момент выбора не было. Так сложилось.
Все, ушла...
Купили билеты на самолет, около 5 тыс в одну сторону, с ручной кладью. Такси из аэропорта 500 руб. Квартиру сняли через аэрбнб. в центре города (не помню сколько стоит). Купили себе экскурсии в экскурсионном бюро, почти на всю неделю. Короче понравилось и впечатлений масса.
предложения у меня были в гостиничном бизнесе.Оль, да понятно все. Это тоже все известно.
В Португалии и наши тетки тоже работали. Все вернулись. С одной общалась, труд адский, сиделкой была. Ну у неё в тот момент выбора не было. Так сложилось.Татьян, к сожалению Португалия не есть страна богатых возможностей. там очень маленькие зарплаты. А что старики, это да это работа на любителя с крепким здоровьем..
Ukka, Оль, я кстати знакома с женщиной из Луганской области, она здесь сиделкой вахтой работает. Пенсионерка уже. Она у моей подруги сиделкой была, мы даже подружились и сейчас общаемся. Недавно встречались, я ей детские вещи для внуков передавала. Ей нравится работа, конечно если клиенты не такие как моя подруга. Но и с ней она в итоге нашла общий язык.
Короче понравилось и впечатлений масса.В Калининграде есть что посмотреть да и в окресносятх тоже.
Тоже хочу хоть недалеко по России поездить, начать с Валаама, Карелии, но пока только мечтаю. Пока дети вырастут, не получается. И на пенсию хочу, устала разрываться между двумя домами, работой, огородом, школами, садиками, колледжами, университетом. Зарплата у меня всё равно меньше пенсии...
Но пока пенсия подойдёт, пенсионный возраст ещё увеличат и усё, не видать мне пенсии...
Но пока пенсия подойдёт, пенсионный возраст ещё увеличат и усё, не видать мне пенсии...
Ты не спорь. Люди зря не скажут..Какая ты мудрая у нас, одно слово, Фея!

zvezda, Оля, это все то про что я спрашивала: сколько будут стоить - сначала просили 30 пирожных, количество групп меньше оказывается, поэтому по 20 попросили 3 вида пироженкоФ)
Это у нас в пятницу-субботу региональные конференции, в пятницу из Хабаровска приезжают, в субботу в учебном центре нефтезавод конференция
Поэтому в пятницу не учимся. Мастер - наш преподаватель готовит завтрак, обед, полдник, ужин. Завтра если узнаю меню, напишу, а в субботу я пироженки пеку
Это у нас в пятницу-субботу региональные конференции, в пятницу из Хабаровска приезжают, в субботу в учебном центре нефтезавод конференция
Поэтому в пятницу не учимся. Мастер - наш преподаватель готовит завтрак, обед, полдник, ужин. Завтра если узнаю меню, напишу, а в субботу я пироженки пеку
У меня у подруги мечта жизни- Байкал, а я как то не решусь..
одно слово, Фея!В смысле Фрау?
Ирина, не понимаю, ты продаёшь?? Или как??
У меня у подруги мечта жизни- Байкал,У меня здесь есть приятельница, она девушка из Иркутстка. Говорит, мол поехали, ну раз мечта.. Куда там, поехали.. Меня муж от себя не на шаг..Только под контроль мамке моей..Так что все мечты заканчиваются телефонным звонком из местной администрации с просьбой показать деревья искусанные бобрами..
Оля, по идее должна продать
В инстаграмме кинула ссылку про форму)
В инстаграмме кинула ссылку про форму)
ФрауФрау-это одно, а Фея-по сути!! Мудрая Сова ты!

Меня муж от себя не на шаг.. Только под контроль мамке моей..gawala, Галяяяя, я даже не знаю, что подумать, неужто ты такая... неблагонадёжная, что глаз да глаз за тобой
Меня муж от себя не на шаг.. Только под контроль мамке моей..Какой строгий! А меня и контролировать некому, и нехочется особо никуда.
я даже не знаю, что подумать, неужто ты такая... неблагонадёжная, что глаз да глаз за тобой300м от дома -уже дикая и безхозная....
Мудрая Сова ты!Вот правильно. Старая..
что глаз да глаз за тобойБдительность с русскими женщинами никогда не помешает, они такие непредсказуемые. Помните, как Мордюкова говорила, только она про мужчин, а больше это подходит к женщинам.
Какой строгийЧто ты.. Более нестрогово человека сложно представить. Но боится, что уведут этот русский сувенир. Уведут его русскую Матрешку..
Ушла по делам,Ого,кудЫ пошла?? Тайны, однако.
на пенсию хочу,Не рановато, это кажется, что тяжело а так-ничего, нормально,зато интересно!!
боится, что уведут этот русский сувенир. Уведут его русскую Матрешку..Я ж говорю бдительность никогда не помешает!
300м от дома -уже дикаяэто здорово! Чуть отбежала и.... Зажигааай!
боится, что уведут этот русский сувенир. Уведут его русскую Матрешку..Ну тут да, глаз да глаз, по-другому никак
СтараяНе не... Матрёшка
МатрёшкаХоррошо, что не Неваляшка..
Чуть отбежала и.... Зажигааай!Ага. Как раз 300м до дороги..
Любовь, это куда?? Что- то я отрывками выпадаю..
Любовь, это куда?Это уже было. Калининград и окресности..
Olga_Ma, Оля, это какая то игрушечная, она классная, но мне нормальную духовку надо.. я отказалась от этой идеи, но сейчас девочки в Икее сказали, что сделают мне шкаф..
Это уже былоЯ же говорю, что я не того что то.. пугает меня, однако! Я сегодня дома, так что...
девочки в Икее сказали, что сделают мне шкаф..Хорошая новость, поздравляю
Я же говорю, что я не того что то.. пугает меня, однако!Это просто у тебя в голове мыслей разброд и шатание.
Я вам похвастаюсь муж подарил на день рождения кокот

муж подарил на день рождения кокотНу ты хоть переведи че это такое?
Я вам похвастаюсь муж подарил на день рождения кокотсерьёзный горшочек.![]()
gawala, Галя, чугунна кастрюля Staub
В Ленинградском зоопарке проснулись сурки. Весна скоро. Добрый день всем

у тебя в голове мыслей разброд и шатаниеВот говорю же, мудрейшая ты наша, сказала и сразу полегчало!! главное знать что, а уж там само покатится...
Я вам похвастаюсьМолодец, что похвасталась! Поздравляю! Молодец муж Не ведаю, что это- но, похоже, очень классная вещь! А я такие люблю...
проснулись суркиДа, а зима когда будет???
Фея!+
Фрау= Фря
= Фря
Ого, кудЫ пошла?? Тайны, однако.Оль, нет тайны. Сначала мелкую отвезли на прививку и на контрольное взвешивание. Тааак девочка плакала, ещё ничего не делали, а уже плакала. Вышли из кабинета, жаловалась мне. Это у них возраст такой, боятся белых халатов, хотя врач милейшая и добрейшая. Отвезлись домой, попутно в магазин зашли, баба побежала к себе домой, перекусила, чем Бог дал, и на 14 30 опять в поликлинику. Бабе к офтальмологу. Вот так записались. Не было свободных окошек. Оттуда домой за пакетом и на работу.
А у нас отключили электричество. Правда, говорят, предупреждали об этом заранее, но мы это факт упустили. Щас пытаюсь разогреть еду на камине! Но чайник на нем, скорее всего, не вскипит.
Рита, сочувствую! И чаю не попить...
Побежала глазоньки свои проверять.
Olga_Ma, Ольга, красота-то какая!
ФряБлин, ну вы уж определитесь. Фря, Фру, а может Фрекен...
А у нас отключили электричествоФигово. На
и на работу.Беги, хорошее дело, весёлое
Мне тоже надо в поликлинику, а я вообще, развалилась как тюлень и делать мне всё лень..
Проверяла свою духовку! Температуру держит нормально, может кто знает-сколько времени должна разогреваться духовка до 180*??
такой случай туристическую плитку газовую надо иметь.А еще лучше генератор..
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Посиделки у Омелки
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив Кулинарная книга Елены Бо.
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Все на кулинарный флешмоб
Сборник моих любимых рецептов