Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 710)

Таньча
боится, что уведут этот русский сувенир. Уведут его русскую Матрешку..
Я ж говорю бдительность никогда не помешает!

Рыбёшка
300м от дома -уже дикая
это здорово! Чуть отбежала и.... Зажигааай!

боится, что уведут этот русский сувенир. Уведут его русскую Матрешку..
Ну тут да, глаз да глаз, по-другому никак

zvezda
Старая
Не не... Матрёшка

gawala
Матрёшка
Хоррошо, что не Неваляшка..
Чуть отбежала и.... Зажигааай!
Ага. Как раз 300м до дороги..

zvezda
Любовь, это куда?? Что- то я отрывками выпадаю..

gawala
Любовь, это куда?
Это уже было. Калининград и окресности..

zvezda
Olga_Ma, Оля, это какая то игрушечная, она классная, но мне нормальную духовку надо.. я отказалась от этой идеи, но сейчас девочки в Икее сказали, что сделают мне шкаф..

Это уже было
Я же говорю, что я не того что то.. пугает меня, однако! Я сегодня дома, так что...

Olga_Ma
девочки в Икее сказали, что сделают мне шкаф..
Хорошая новость, поздравляю

gawala
Я же говорю, что я не того что то.. пугает меня, однако!
Это просто у тебя в голове мыслей разброд и шатание.

Olga_Ma
Я вам похвастаюсь муж подарил на день рождения кокот

Tapтaлeтки & Ко

gawala
муж подарил на день рождения кокот
Ну ты хоть переведи че это такое?

Рыбёшка
Я вам похвастаюсь муж подарил на день рождения кокот

Tapтaлeтки & Ко

серьёзный горшочек.

Olga_Ma
gawala, Галя, чугунна кастрюля Staub

Cirre
В Ленинградском зоопарке проснулись сурки. Весна скоро. Добрый день всем

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
у тебя в голове мыслей разброд и шатание
Вот говорю же, мудрейшая ты наша, сказала и сразу полегчало!! главное знать что, а уж там само покатится...

Я вам похвастаюсь
Молодец, что похвасталась! Поздравляю! Молодец муж Не ведаю, что это- но, похоже, очень классная вещь! А я такие люблю...
проснулись сурки
Да, а зима когда будет???

Рита
Фея!
+
Фрау
= Фря

*kolyma*
= Фря

Ukka
Ого, кудЫ пошла?? Тайны, однако.
Оль, нет тайны. Сначала мелкую отвезли на прививку и на контрольное взвешивание. Тааак девочка плакала, ещё ничего не делали, а уже плакала. Вышли из кабинета, жаловалась мне. Это у них возраст такой, боятся белых халатов, хотя врач милейшая и добрейшая. Отвезлись домой, попутно в магазин зашли, баба побежала к себе домой, перекусила, чем Бог дал, и на 14 30 опять в поликлинику. Бабе к офтальмологу. Вот так записались. Не было свободных окошек. Оттуда домой за пакетом и на работу.

Рита
А у нас отключили электричество. Правда, говорят, предупреждали об этом заранее, но мы это факт упустили. Щас пытаюсь разогреть еду на камине! Но чайник на нем, скорее всего, не вскипит.

Ukka
Рита, сочувствую! И чаю не попить...

Ukka
Побежала глазоньки свои проверять.

Ярик
Olga_Ma, Ольга, красота-то какая!

gawala
Фря
Блин, ну вы уж определитесь. Фря, Фру, а может Фрекен...

Калюся
А у нас отключили электричество
Фигово. На случай «атомной войны» такой случай туристическую плитку газовую надо иметь.

zvezda
и на работу.
Беги, хорошее дело, весёлое
Мне тоже надо в поликлинику, а я вообще, развалилась как тюлень и делать мне всё лень..
Проверяла свою духовку! Температуру держит нормально, может кто знает-сколько времени должна разогреваться духовка до 180*??

gawala
такой случай туристическую плитку газовую надо иметь.
А еще лучше генератор..

Ярик
zvezda, Оля, минут 10-15.

gawala
развалилась как тюлень и делать мне всё лень..
Котовое состояние тоже допускается..

Таньча
минут 10-15.
Свою газовую долго грею. Иначе выпечка не очень.

Wiki
ты же давала уже этот рецепт??
Ага. Раз 20 уже

gawala
Раз 20 уже
21 раз не возбраняется..

Тришка
zvezda, Оль, я тут вспомнила, что ты пекла?? меренговый рулет, а по какому рецепту, а?
Чёт белков скопилось, надо пристроить.
Всем трям.

Ярик
А я с чего-то решила что у Оли электрическая)))

Wiki
Но в той ситуации, в которой живет Света, иметь загран не помешает.
Каждому человеку много чего не помешает. Но всё это стОит денег. Дело не моё, конечно, но платить даже за российский паспорт с мотивом: а вдруг я надумаю туда ехать? - не понимаю. Куда ехать? К кому? Каким образом?
Но повторяю - дело не моё, поэтому на эту тему больше не пишу.

Зять же пожаловался другу, что как же мы без тещи.
Мой прямо распрекрасно без меня обходится

Таньча
Мне дочка ноутбук привезла. Мой старый планшет-ноут мастер сказал ремонтировать дорого. Предложил б/у, но хороший. Решила взять, а то с телефоном ослепну скоро. Хотела подключить, интернет не проплачен оказалось. Теперь до выходных, внук приедет, всё настроит. Ну и дитятко великовозрастное пусть с провайдером всё уладит.

Wiki
Например,?
ну там же ждут с распростертыми объятиями дамочек предпенсионного возраста. Самой что ли собраться? а то вот у себя работу найти не могу.

gawala
Самой что ли собраться?
А, чо? Это мысль!

Ukka
Дальнозоркость 2.0 очки. Глазное дно норм. Выписала Тауфон.

Таньча
Самой что ли собраться? а то вот у себя работу найти не могу
Мне свистни! Чё то я в России засиделась!

Wiki
Таньча, с тобой хоть куда! Во всяком случае точно весело будет!
Галина, в вашей окрестности там не надо завалы деревьев убирать? Или бобров отлавливать?

Рита
Таньча, можно телефон поставить на раздачу вай-фая и ноут будет работать. В моем телефоне это называется Точка доступа Wi-Fi

Таньча
Рита, я в этом не очень соображаю, пока переживу.

Рита
А еще лучше генератор.
Фигово. На случай «атомной войны» такой случай туристическую плитку газовую надо иметь
Второй раз за 20 лет такое отключение. Уже включили.

Таньча, смотри сама, но это крайне просто. Я тоже лох-юзер.

gawala
ну там же ждут с распростертыми объятиями дамочек предпенсионного возраста
Вики, я не знаю всей истории естественно. но могу только предположить. Что приглашали работать для начала горничной и с постоянным проживанием в отеле, есть специальные комнатки для персонала, а потом с дальнейшим рост до рецепшен. Но язык в свободном владении обязателен, разрешение на работу обязательно. Отель-это уровень не нелегального прибывания в Италии. Хотя именно горничные вполне себе могли находиться нелегально в стране. Убралась и спряталась. А что тетки прятались и лишний раз на улицу боялись выйти, это я знаю не понаслышке. А так как в те времена нелегалов в Италии из бывших республик СССР было очень много, то им постепенно стали давать официальные разрешения на работу, т. е легализовать. Кто не уехал, те все получили разрешение на работу и соотвествующие визы и продолжают там жить и работать. Снимают жилье на три -четыре человека, так дешевле и живут и радуются теплому климату, обилию фруктов и продолжают ухаживать на пожилыми, работать официантками, горничными, возможно кто-то и на рецепшен трудится в отелях..

Таньча
Никто не знает, что такое «внутривенное лазерное облучение крови»? Подруга сейчас в санатории, видно предлагают такую процедуру. Просит узнать.

gawala
Или бобров отлавливать?
О, про бобров. Звонок сегодня телефонный. Беру трубку, тетка требует мужа и свекровь. А ей говорю, что мужа нет, на работе. Переспрашиваю, так кто же все таки нужен ей. Оказалось, чтов се таки муж. Интересуюсь на предмет, чего нужен-то? А предмет оказался бобровый. Тетка из местной администрации, муж был у бургомистра и насчет бобров ему рассказал, тот обещал краску какую-то специальную, что чбы бобры деревья не грызли. Ну, вот тетка и хотела приехать и посмотреть, чего нужно-то.. Договорились, что как погода будет хорошая, позвонит мне и подъедет. Я ей покажу, что у нас. Бедная тетка из администрации, она даже не предполагает ЧТО ее ждет. Тут ВСЕ вообще тогда надо этой краской поливать и нас с мужем заодно. Бобры не угомонятся пока последний ствол не сточат.. и по фигу им, что это ствол на 100м от его берлоги.. Тыбрит же бобер у арендатора кукурузу за 200м от пруда... В общем довогорились с ней.

в вашей окрестности там не надо завалы деревьев убирать?
Надо и очень много.

Второй раз за 20 лет такое отключение. Уже включили
Кучеряво живете.. раз в 20 лет. А нас раз в полгода, но письмом предупреждают.. когда и на какое кол-во времени..

что такое «внутривенное лазерное облучение крови»
Эх, Захаровны нет, она растолковала бы..

Wiki
Вики, я не знаю всей истории естественно. но могу только предположить.
И я могу предположить, что там по профессии, хоть с тремя высшими, если только ты - не уникальный специалист, никто работу не предоставит. Одно слово - гастер. К тому же, если та же Оля-Ukka тут хоть как-то да лечится, то за границей каким образом?
Всё, замолкаю, а то сейчас начнётся в колхозе утро. Всем желающим работать за границей - попутного ветра.

*

Когда-то 20 лет назад я искала работу. Ну и так как меня уже достало звонить самой, дала объявление: Ищу работу и телефон. Звонок. Приглашают на работу за границу с такими шикарными условиями! Говорю, что у меня вообще-то семья, а девушка: ничего страшного! мужу тоже работа найдется! Ну я отказалась конечно. Еще мужу рассказываю с удивлением, мол, надо же - прямо за границу зовут. Наверное, в рабство Оказалось всё гораздо проще. Спустя полгода-год читаю в газете, что поймали группу мошенников, которые под предлогом работы за границей приглашали людей, брали с них какие-то суммы якобы на оформление документов и досвидос

Ukka
ну там же ждут с распростертыми объятиями дамочек предпенсионного возраста. Самой что ли собраться? а то вот у себя работу найти не могу.
Нет, а лучше сидеть на месте, ждать чуда и не иметь возможности купить даже продуктов? Относительно здоровой и по нынешним меркам молодой еще женщине??? Ещё раз повторяю, разговор не обо мне и не о тебе. А о тех одиноких женщинах, которые остались там... И без семьи и без работы, практически.

Wiki
Одиноким женщинам без семьи, без работы, без жилья и средств к существованию даже на ближайшую неделю - одинаково везде.
Можно подумать в России работы навалом, квартиры дают и хлеб в магазинах бесплатно.

Рита
И я могу предположить, что там по профессии, хоть с тремя высшими, если только ты - не уникальный специалист, никто работу не предоставит. Одно слово - гастер
Даже к нам уже очень много людей приехало из Украины на заработки. Большая часть из них без трех высших, без знания языка, не уникальные специалисты. Но работу нашли.

gawala
К тому же, если та же Оля-Ukka тут хоть как-то да лечится, то за границей каким образом?
Вики, если у дамы есть разрешение на работу, то автоматом она платит или ее работодатель медстраховку, а стало быть медуслуги доступны в полном объеме. проблем с этим нет. Естественно, что находясь на нелегальном положении никаких медуслуг получить нельззщя, только у частного доктора вывалив большую сумму денег. Еще учитывем, что если это италия, то там деньги в карман-обычное дело. Опять это знаюне понаслышке, а рассказывал наш участковый доктор.
И я могу предположить, что там по профессии, хоть с тремя высшими, если только ты - не уникальный специалист, никто работу не предоставит. Одно слово - гастер.
Ну, это даже не обсуждается. Ценятся здесь только программисты высокоц квалификации.
Просто в те далекие времена женщины уезжали на заработки недегально, ухаживать за стариками лежачими как правило. И именно в семьях. Ведь если сдавать старика в дом престарелых, то это семье грозит немалыми расходами, очень немалыми.. Уезжали по туристическим визам и осталаись нелегально работать после окончания ее. Но поскольку таких дам стало очень много им стали давать официальный стаус.

А о тех одиноких женщинах,
Оль, все равно все это не настлько просто, а совсем непросто. Нужен язык прежде всего, хотя бы хоть какой-то английский.. Нужно найти именно официальную работу, а не работу на три месяца, на которую в силу законов могут просто не взять. Я не знаю, как в козаностровской Италии, у нас это невозможно по определению Не один работодатель не возьмет на себя такое. Никому неохота налетать на безумные штрафы.
Ведь соискательница не приедет в чисто поле с табличкой в руках Ищу работу. Значит нужен тот кто ее будет сопровождать везде. В том числе и как переводчик. Если товарка, которая ее вызвала и обещала устроить на работу не сможет пойти с ней по инстанциям, как переводчик что значит официальный, а это стоит очень дорого.. Ну и т. д и т. п
Так что все разговры о куске хлеба насущном заграницей, это только разговоры пустые. Здесь звериный оскал капитализма имеет место быть.
Я ничего не приувеличиваю, а пишу о том, что есть на самом деле. Не все так просто и легко, как рассказывают те, кто работает здесь, а потом приезжают домой и начинают хвастаться товаркам о райской жизни.

Но работу нашли.
Рай, у вас хоть можно на русском поговорить. А тут он не нужен никому. нигде на нем не разговаривают. Не в одном магазине, не в одном больнице. Хорошо, если повезет и найдется такая медсестра, как моя дочь, которая согласиться быть переводчиком. И еще Рай, отток у вас большой рабочей силы на запад. Так же как и в Польше на данный момент. Польша вся в наших краях, Украинцы в Польше. Тоже знаю не по-наслышке..

Anchic
Никто не знает, что такое «внутривенное лазерное облучение крови»?
Татьяна, это вытягивание денег, на мой и не только мой взгляд.

Wiki
У нас вон тоже сиделки требуются, зарплата 15 тысяч - это без проживания И далее
Требования: Качественное выполнение работы, необходимо регулярно и качественно заботиться о подопечном. Сиделка должна быть внимательной к психоэмоциональному состоянию пожилого человека уметь вовремя замолчать или сменить тему разговора, так как пожилые люди сильно переживают из-за различных мелочей.
Обязанности: контроль за соблюдением режима дня и приемом пищи и медикаментов, проведение профилактических мероприятий, смена нательного и одноразового белья, поддержание интимной гигиены, регулярное разминание конечностей лежачего больного, переворачивание его, выполнение массажа, кормление пациента.
Условия: 5 дней в неделю по 10 часов
Мне кажется, что никогда в жизни не найдут желающего. Еще и массажистом надо быть за эти деньги, офигеть

Таньча
это вытягивание денег, на мой и не только мой взгляд.
Аня, спасибо большое! Я тоже почему то так подумала.

Olga_Ma
А мне надоело дома сидеть, сходила в наш ТРЦ

Tapтaлeтки & Ко

Купила штаны в спортмастере и продукты. Зима у нас второй день, пасмурно

gawala
Зима у нас второй день
А у нас задувает все.. Но в выходные грозят до +23, а во вторник похолодание и снег..

Olga_Ma
+23, а во вторник похолодание и снег..
Как оно вас штормит, однако

Светяшка
Погода испортилась.
Ветер, снег и +1,5.

Тришка
грозят до +23, а во вторник похолодание и снег..
Фигасе перепады

gawala
Как оно вас штормит, однако
Ага и гроза оказывается ночью вчера была..
Нос на улицу не высунешь.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте