Tapтaлeтки & Ко (страница 508)

nila
У меня сейчас будет. Картошечка с бедрами КУРЫ Только из Принцессы разжаренная - обжаренная - тушенная - жаренная

Марика33
Я первый раз слышу такое выражение. Жила во многих местах.

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Анита, серьгу не нашли?
Нет Похоже, что особо и не искали...

Светяшка
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

LisaNeAlisa
На последней фотке крысокот какой-то.

Чучелка
Мы разжариваем все, что подогревается до корочки на сковороде.

Ярик
Мы тоже разжариваем

AlisaZ
Не знаю как по поводу разжарить, а картофель такой захотелось. В детстве нанейка готовила так на сливочном масле, когда оставался картофель в мундире (микроволновок тогда не было).

zvezda
Мы тоже разжариваем
А ты то каким боком?? В Питере нет такого слова.. целый день посвятила опросу никто не знает, кроме приезжей с Сибири соседки..

так на сливочном масле,
Только так!!
Послушали что кому год сулит??

Рыбёшка
кроме приезжей с Сибири соседки..
Оля, не говорят у нас так. Родни много, никогда ни от кого не слышала

OlgaGera
Нет
Расстроила (

zvezda
не говорят у нас так
Она из под Орска.. это далеко?? Вон, Ярославна написала, что в Питере слышала такое... я за, почти, 60 лет ни разу не слышала, а уж и готовила и общалась и в ресторане работала...

Ярик
Оля, я не то что б слышала, у нас в семье так говорят, все, мама, папа, и бабушка так говорила, которая родилась и выросла в Ленинграде.

nila
Похоже, что особо и не искали...
Анита, а может и как раз наоборот, усиленно искали (: но не хочется посторонних мне людей под подозрение ставить
нанейка
Бабушка? Няня?

AlisaZ
Бабушка? Няня?

Бабушка

zvezda
Анжела, убиться, да ну тебя.. попозже посмотрю... весь город задействовала с этим словом, уже мне перезванивают и спрашивают, а не слышала ли я «разжаривать»

оптимистка
Мама и бабушка так говорили-«разжарить картошку». Они родом из Костромской области.

ang-kay
весь город задействовала с этим словом,уже мне перезванивают и спрашивают, а не слышала ли я "разжаривать"
Оля, ну тебе делать нечего? Есть такое слово в обиходе многих людей. Не всегда слова, которыми пользуются, есть в официальных источниках, но имеют право быть)

Светяшка
Шла я утром на работу

ang-kay
я утром на работу
Светяшка, надеюсь настоящая) Ты ж вчера не употребляла с некоторыми?

Силявка
Где вы взяли это РАЗЖАРИТЬ??
как где, у меня бабулечка всегда так говорила, потом мать, теперь и я.

Светяшка
надеюсь настоящая
Анжела, ага!
Ты ж вчера не употребляла с некоторыми?

Тарталетки & Ко

Силявка
Оля, это для тебя
И это

ang-kay
это для тебя
Есть такое слово в обиходе многих людей. Не всегда слова, которыми пользуются, есть в официальных источниках, но имеют право быть)

LisaNeAlisa
а может и как раз наоборот, усиленно искали (: но не хочется посторонних мне людей под подозрение ставить
Так а куда ее одну? Хотя, по весу она не маленькая, конечно, но вряд ли...

OlgaGera
От я задачу задала, сама того неведая

Irinap
У нас тоже в ходу это слово (мама из Волгоградской области, а папа - из Воронежской)

Я по молодости тоже теряла одну сережку - ухо потерла. Никуда дальше лавки около общеития не ходила, а сережку так и не нашла, и хватилась быстро. Обиднооооо было! Вт кому она одна нужна была в восмидесятых?

СоНика
Себя, в виде гостьи
так и так не отверчусь... я у нее любимка, хоть тетя супруга.

LisaNeAlisa
А я на пилинг сходила. Сижу красивая

Тарталетки & Ко

Сказали смывать в 12 ночи или утром. Что-то про утро сомневаюсь, и так щеки красные.
Специально все фильтры отключила, что было видно всю прэлэсть.

Светяшка, шикарная белочка!
Та же крыска, но с пушистым хвостом

СоНика
Анита, зато потом будет кожа, как у младенца

Светяшка
Сижу красивая

Та же крыска, но с пушистым хвостом
Ага

СоНика
Я засыпаю, но с растройства не могу пойти спать... звонила маме, думаю, что-то подозрительно затихла, она и говорит, что плохо ей, я растревожилась и давай спрашивать в чем дело, говорит давление скакнул что-то, приезжать не надо мол, таблетку выпла кино смотрю,... пока до завтра. Звоню мелкому, он у нее сегодня был, но он не в курсе, говорит, что бегала боевая, активная. Перезвонил он ей, рассколол, с условием, что мне не проговорится - упала говорит со стремянки, болит рука и нога, посмотрю до завтра. Расстроилась я, завтра все равно поеду, но думаю, может сейчас поехать... Перезваниваю, уже голос бодрый.... скрывает, артстка млин раньшее такого не наблюдалось за ней,, а последнееее время, что-то меня жалеет, пеерестала ругаться..., а я волнуюсь.

Чучелка
СоНика,

Далеко ехать? Я бы съездила...

СоНика
Ната, да нет минут 40, правда уже маршрутки не ходят... счаз ееще позвоню

Ukka
СоНика, ехай сегодня, скажи, чет заскучала за тобой, мама.

СоНика
сердце разболелось, поехала, всем пока.

Силявка
Добрый вечер, я дома.

Светяшка
Добрый вечер, я дома
Добрый вечер!
Леночка, отдыхай, поправляйся!

Силявка
Дети уехали в деревню к свахе.

zvezda
было видно всю прэлэсть.
Красавица!! А тебе твоя серёжка ничего не напоминает?? я хожу в одной серёжке своей (вторую потеряла) и в одной дочиной-она потеряла, вот такая я краса!!
Ленчик, как ты себя чувствуешь?? Сколько дней тебе работать?

Ketsal
zvezda, в Калуге тоже всегда говорят разжарить. Ещё есть слово притолока. А в анатомии наречия кзади, кпереди кнаружи, кнутри, кверху и т. д. так и пишем в протоколе операции кпереди от того- то лежит то- то и прилежит к тому- то. Я вообще теперь без этих наречий не обхожусь. Удобно объяснять локацию предмета топографически. Кпереди от синей миски

Силявка
Сваха очень рада

Olga 61
Силявка, Лена, я написала в личку. Вы не читали?

Силявка
Ленчик, как ты себя чувствуешь?? Сколько дней тебе работать?
пожевели и выплюнули, работать ещё два дня. Ещё и кашель прибавился.

zvezda
Кпереди от синей миски
жизнь моя не будет прежней... я в шоке!! А всего-то хотела узнать, откуда родом это слово

Силявка
Ольга, читала, я только что пришла, сейчас отвечу, и меня пожалуйста на «ты».

zvezda
Ещё и кашель прибавился.
Блин, ну как ты так??!! Только сама из аптеки причопала, у тебя от кашля хоть что-нибудь есть??

"Воспитать человека интеллектуально, не воспитав его нравственно, - значит вырастить угрозу для общества.«Т. Рузвельт

Ketsal

Принципы топографической анатомии

zvezda, на досуге почитай учебник по топографической анатомии. Это анатомия где органы описываются относительно друг друга и относительно- более или менее константных ориентиров. Вот мне это просто и понятно, а как другим объяснить не знаю. Или описание раневого канала. Раневой канал идёт спереди назад, снизу вверх, снаружи внутрь и медиально на уровне 6 межреберья справа. Вот я в голове 3д картинку нарисовала, и представила, что попути пострадало

Силявка
Блин, ну как ты так??!!
Как то так.
от кашля хоть что-нибудь есть??
чичас гляну, если нету, то у соседки точно есть.

zvezda
на досуге почитай учебник по топографической анатомии.
Убила, я даже под «дулом пистолета» читать это не буду, то, что ты написала, стесняюсь спросить на каком языке??
Оля, вон тебе задачка,Ленчика подлатать,

Таньча
жизнь моя не будет прежней
Ну и чтоб совсем уж без возврата...... В нашем доме, в далёком детстве было такое выражение: " Дети, гуляйте дли дома». Я только недавно с подругой над этим смеялась, но у нас (младшего поколения) это выражение не прижилось. Повзрослев, всегда вспоминала.

Ketsal
zvezda,

Таньча
я на пилинг сходила
На фига он тебе нужен? Кожа отличная. Не порти разной фигнёй.

Силявка
Оля, вон тебе задачка, Ленчика подлатать,
нипОнила к какой Оле это обращение

LisaNeAlisa
Добрый вечер, я дома.
Леночка, как самочувствие? До поликлиники не доползла?
хожу в одной серёжке своей (вторую потеряла) и в одной дочиной-она потеряла, вот такая я краса!
Рекомендуешь ходить в одной? У меня второй потерянной нет...
Сваха очень рада
Еще бы!
Ещё и кашель прибавился.
Лен, ну прям надо к врачу!

На фига он тебе нужен? Кожа отличная. Не порти разной фигнёй.
Это потому, что сходила. И чтоб в морду пакость всякую не колоть (хотя это я при любом раскладе не буду делать). Кожа жирная, надо ее чистить.

что ты написала, стесняюсь спросить на каком языке??
Написано понятно, не поняла к чему я что-то пропустила? Вроде вы про другое общались...

Силявка
До поликлиники не доползла?
Анита, поликлиника до 20.00, а я пришла уже в 20.30. Пару дней покадыхаю и пройдёт. Я пью «эргоферон» мне он хорошо помагает. Надо бросать курить, но я уже боюсь бросать. Как только брошу обязательно что то произойдёт не хорошее. В прошлом году бросила, так сестра в аварию попала с сыном, еле живы остались, в этом году бросила ушёл Андрюша...

Ketsal

Профессиональные советы при лечении ОРВИ

Силявка, я не лечу по фотографии. Но специфического лечения ОРВИ нет. тут только симптоматическая терапия, обильное питье, клюква, лимон, облепиха кроме полезных свойств ещё стимулируют диурез, зараза «вымывается». парацетамол убирает ломоту в мышцах, костях, снижает температуру, следует помнить что все колдрексы, фервексы это парацетамол- не превышает дозировок. Сосудосуживающие капли в нос- что бы поспать. Изофра прекрасные капли, но не для гриппа и ОРЗ в составе очень мощный антибиотик. Антибиотики на Вирусы не действуют! А вот навредить себе неправильным применением антибиотика можно. Вот.... За сим умолкаю

Wiki
Рекомендуешь ходить в одной?
Можно подвеску в ювелирке из серьги сделать.

Ketsal
LisaNeAlisa, все началось про непонятные слова... Я вспомнила свои любимые наречия)))

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка