Где вы взяли это РАЗЖАРИТЬ??Оля, в детстве. Так говорили в семье.
У нас в Нижегородской губернии это слово тоже есть.))
zvezda
Где вы взяли это РАЗЖАРИТЬ??Оля, в детстве. Так говорили в семье.
Где вы взяли это РАЗЖАРИТЬ??Оль, там же, где и ложить, пробывать.... это т. н. просторечье.
Девочки, дорогие, смысл я понимаю и разобрать слово мону, просто ни в одном словаре этого слова нетвот и для меня оно какое неправильное. Есть растопить (печь, баню), раскочегарить (костёр, котёл), разогреть (еду, воду), а вот разжарить... не знаю. Поджарить, прижарить, зажарить - знаю, а РАЗжарить
оджарить, прижарить, зажарить - знаю, а РАЗжаритьХихи! Помню, в 5 классе задали по русскому писать с приставками слова с одним корнем. Корень был ПИЛИТЬ. Ну я и написала: распилить, отпилить, запилить, припилить... Учительница не заметила, поставила 5. А я до сих пор вспоминаю это припилить!
Вопросы из области уголовки меня добивают.Так я говорю сопредельные. Мне уголовка тоже не близка, в налоговое не полезу, кроме элементарных вещей.
ночь не спавши, сейчас на работе, соплями залилась, голова трещит, но деваться некуда...Леночка, береги там себя. Сходи покажись врачу, в поликлинике должны быть дежурные. Если не можешь больничный взять, хоть посмотрят-послушают и лечение назначат.
припилитьО, я знаю как это, это из области психологии. Есть люди, которые не могут комфортно существовать в нормальных отношениях, им надо чтоб их дергали, подгнабливали и пилили. И вот если попасть в нужную степень пиления, то человека можно припилить.
вспоминаю это припилить!Анита, ну да вполне, вполне.
там же, где и ложить, пробывать...Не согласна. Разжарить - да, местный диалект, но никакой ошибки в этом слове нет. А ложить и
просто ни в одном словаре этого слова нетИ не надо, а я на обед всё равно её разжарю (картошку в смысле)! Колбасу поджарю, а картошку - разжарю. И плевать мне что такого слова в словаре нет! Оль, не занудствуй. Даже телефон это слово не исправляет.
А я до сих пор вспоминаю это припилить!У нас одного мальчика спросили как пишется слово «улыбка«и проверочное слово к нему, он ответил, что здесь безударная буква Ы, а проверочное слово лЫбится
я ночь не спавши, сейчас на работе, соплями залилась, голова трещит, но деваться некуда...Лена, купи в аптеке капли Изофра - хорошо помогают при насморке - они не откладывают заложенность, а именно лечат. Можно и малышам - сын был маленький, ему выписывал педиатр. Реально помогают, проверено не раз. Теперь постоянно их в домашней аптечке держу.
как на работе дела? переживаюСобрали информацию и тишина. Сейчас переработают, оценят и там увидим.
Лена, купи в аптеке капли Изофра - хорошо помогают при насморке - они не откладывают заложенность, а именно лечат.Да, средство хорошее. Но его надо правильно применять. С начала капнуть что-то откладывающее нос. Нафтизин, ксилин и т. д. Потом, как отложит нос, то капай изофру.
Оль, не занудствуйНе не не...я наоборот хочу узнать откуда это слово! Мне чисто интересно,мне написали про слово "Кура", ничего в этом не вижу, как и в шаверма- шаурма, поребрик- бордюр, и т.п. У нас на вывесках написано так, а что, в кого то по другому??

Ты хоть лекарство выпила какое??Да.
thumbnailUrl
слово " разжарить» не удивило, с детства слышала. У нас это когда что то холодное повторно разогревают на сковороде, макароны или картошку.А обжаривается... ну например кусок мяса
Даже телефон это слово не исправляет.Тань, вот тоже внимание на это обратила. Но у меня на смарте и планшете Андроид, и там функции исправления нет. А в ноуте Винда следит четко за ошибками, сразу красным подчеркивает. Печатала на ноуте, и мне не подчеркнуло это неправильное слово. Плохо для меня только то, что я с ноута очень редко пишу, поэтому и часто пропускаю свои описки.
Кто нибудь признается- чьё это словоВ смысле? Я думала от тебя оно и пошло. Разве не ты написала про картошку по-питерски, которую разжаривают
думала от тебя оно и пошло. Разве не ты написала про картошку по-питерски, которую разжариваютНе, не я!! Я впервые услышала это слово...
А я приготовила дежурное блюдО. Разжарила варёную в мундирах картошечкуВот кто автор...
Вот кто автор...Ура! Виновник нашелся
Вот кто автор...Так везде говорят)))
Так везде говорят)))нет, не везде, в наших краях такого слова в употреблении нет.
Кстати, у Даля есть слово разжарило
Так везде говорят)))я тоже впервые прочитала это слово, даже не слышала его не разу.
Сам словарь в Москве. Жаль. Пришлось в интернете смотреть
Так везде говорят)))думаю, что это больше относится к погоде, солнце так разжарило - можно сказать (понять).
Сам словарь в Москве. Жаль. Пришлось в интернете смотреть
именно такую картошку в мундире разжариваем.вот именно с такой картошкой это и ассоциируется.
LisaNeAlisa, Анита, серьгу не нашли?Нет Похоже, что особо и не искали...

Мы тоже разжариваемА ты то каким боком?? В Питере нет такого слова.. целый день посвятила опросу никто не знает, кроме приезжей с Сибири соседки..
так на сливочном масле,Только так!!
кроме приезжей с Сибири соседки..Оля, не говорят у нас так. Родни много, никогда ни от кого не слышала
НетРасстроила (
не говорят у нас такОна из под Орска.. это далеко?? Вон, Ярославна написала, что в Питере слышала такое... я за, почти, 60 лет ни разу не слышала, а уж и готовила и общалась и в ресторане работала...
Похоже, что особо и не искали...Анита, а может и как раз наоборот, усиленно искали (: но не хочется посторонних мне людей под подозрение ставить
нанейкаБабушка? Няня?

Бабушка? Няня?
весь город задействовала с этим словом,уже мне перезванивают и спрашивают, а не слышала ли я "разжаривать"Оля, ну тебе делать нечего? Есть такое слово в обиходе многих людей. Не всегда слова, которыми пользуются, есть в официальных источниках, но имеют право быть)
я утром на работуСветяшка, надеюсь настоящая) Ты ж вчера не употребляла с некоторыми?
Где вы взяли это РАЗЖАРИТЬ??как где, у меня бабулечка всегда так говорила, потом мать, теперь и я.
надеюсь настоящаяАнжела, ага!
Ты ж вчера не употребляла с некоторыми?
это для тебя
Есть такое слово в обиходе многих людей. Не всегда слова, которыми пользуются, есть в официальных источниках, но имеют право быть)
а может и как раз наоборот, усиленно искали (: но не хочется посторонних мне людей под подозрение ставитьТак а куда ее одну? Хотя, по весу она не маленькая, конечно, но вряд ли...
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы Кулинарная книга Елены Бо.
Моя кухня...и я ....на кухне
Моя грузинская кухня
Мини-ачма
Посиделки у Омелки