Tapтaлeтки & Ко (страница 507)

Силявка
Пойду и я спатеньки, завтра на работу идти... споки чмоки

ang-kay
Фундучный бисквит,
И я сегодня торт сваяла с ореховым бисквитом! завтра буду украшательством заниматься. Наташ, красиво получилось)

Чучелка
Галина, ходил ко мне один мужчина стричься, так вот он рассказывал что попал на передачу к Малышевой, после съёмок подошёл задать несколько вопросов, так эта мадам НИ НА ОДИН ВОПРОС НЕ СМОГЛА ОТВЕТИТЬ!!!

Ну, это реально не аргумент. Меня тоже мучают вопросами со всех областей права. Когда говорю: не знаю, не моя сфера. «Ну как же - вы же юрист!!» Да блин... «Стоматолог и гинеколог оба доктора, но вы же не ходите к гинекологу зубы лечить. Он же врач!» Медицина крайне обширна. И ответить на несвойственный специалисту вопрос бывает сложно или невозможно. У сына моего редкая кардиологическая операция и постоперационный период реабилитации. Так вот на учете у областного и районного кардиолога (а это как бы даже та же область, как ты понимаешь, явно не гинекологи))) он стоит просто для галочки. Тот ему лекарства выписывает и читает его выписки и наблюдения как поэму. Больше ничего умного сделать не может, он не знает что с ним делать, как его лечить, что выписывать, что контролировать и что советовать. Наблюдают таких пациентов те же кардиологи, кто делал операции - московское НИИ. Это вот просто для примера написала.

zvezda
лучшего о тебе мнения
Я ещё и не то могу

Ната, ты как всегда,шибко умно!! Я ничего не путаю, это ведь у тебя зимний сад шикарный??

ang-kay
я была лучшего о тебе мнения
Я ещё и не то могу
А прикинь, что она смотрит его все время пока он идет. Все эти годы. Утром и вечером. Все, все. И на меня ругалась, что я его не даю смотреть, типа.

Чучелка

Рецепт бисквита с фундуком

Ната, не томи.. дай рецептик!! У меня время льготное пошло, могу печь пока Дом 2 смотрю (прошу без тапок.. моё дело, что смотреть )

Пеки бисквит. Его все равно выдерживать часов 8. Четко вот этот (без апельсинов и лимонов, конечно) но с добавкой 40 гр фундучной крошки (из жареного фундука). В конце во взбитое тесто всыпать, лопаткой перемешать:

hlebopechka.ru...

Завтра крем тебе напишу.

Ната, ты как всегда, шибко умно!! Я ничего не путаю, это ведь у тебя зимний сад шикарный??

У меня... Был ((. Сын заболел весной этого года и мне было вообще не до чего и не до кого. Практически все экзотические тропические сортовые гибискусы из коллекции засохли. Осталось штук 5. Начальная коллекция - 70 штук. Посохли и почти все глоксии. Да фиг с ними... Главное - жив...

zvezda
Спасибо!!

КроНа
Может они конечно и врачи в жизни, но попадая на телевидение, все превращается в шоу,
Нудные академические лекции никому не интересны, ну, может кроме нашей Марины. :-)
У них задача популяризировать знания и пропагандировать ЗОЖ, формат шоу вполне отвечает этому.

ОгнеЛо, значицца у вас претензии к форме, а по содержанию, акромя ухода за рыбками, - нет. Так и запишем. :-)

Wiki
А прикинь, что она смотрит его все время пока он идет. Все эти годы. Утром и вечером. Все, все.
Прямо как моя свекровь. Еще и удивляется, что я не смотрела и не смотрю.

Силявка
А прикинь, что она смотрит его все время пока он идет. Все эти годы. Утром и вечером. Все, все. И на меня ругалась, что я его не даю смотреть, типа.
убицца

zvezda
И горжусь этим.. вот никого не смущает, что идёт именно он, а я здесь переписываюсь.. и утром тоже, причём каждый день так!!

ОгнеЛо
а по содержанию
а содержание, как таковое, там отсутствует напрочь, потому-что та словесно-визуальная масса, которую малышева и компания вываливают на неокрепшие умы зрителей, приличного названия не имеет, но вы можете продолжать с придыханием приседать перед этими существами.
У них задача
всего-лишь, срубить побольше бабла, но вы можете продолжать верить в иное.

КроНа
ОгнеЛо,
которую малышева и компания вываливают на неокрепшие умы зрителей, приличного названия не имеет, но вы можете продолжать с придыханием приседать перед этими существами.
Фи, это грязно и низко.
Видимо, у вас что-то личное.
всего-лишь, срубить побольше бабла,
Вот оно в чем дело! Успешные люди у многих вызывают зависть.
:-)

Люблютворить
Леночка, Силявочка, выздоравливай, болеть это плохо
Еще Апероль обнаружился, Киндзмараули, Хванчкара, Ламбруско, Кастильо Санта Барбара. Откуда что берется?
тоже купила Апероль и сухое шампанское, еще летом, хотела попробовать коктейль сделать Апероль Шприц, да так руки не дошли
Коллекция шампанского Санто Стефано 5 видов тоже нетронута еще)

Силявка
Дрброе утро.

Светяшка
Доброе утро!

Olga 61
доброе утро!

СоНика
Тарталетки & Ко

Гааалииина, ау!
Подскажите, что подарить «немецкой» тетушке на ДР 80 лет

Тарталетки & Ко

LisaNeAlisa
Всем доброго утра!
Еле дочитала вас с утра.
У нас резко холодает и я впадаю в спячку. Спать хочу постоянно.

Слово разжаривать услышала от коллеги, мы обычно все обжариваем.

По поводу тыжюриста, зачастую посмотреть сопредельные области не проблема, другой вопрос, что не для всех это хочется делать.

ang-kay
У нас тоже "разжарить", если второстепенная обжарка, как разогрев. (разжарить котлеты, разжарить картошку, разжарить макароны)

LisaNeAlisa
У нас тоже «разжарить», если второстепенная обжарка, как разогрев. (разжарить котлеты, разжарить картошку, разжарить макароны)
Первичная у нас пожарить, а вторичная или предшествующая - обжарить.

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.
У нас сегодня 0 градусов, ветер стих.
Меня слово " разжарить» не удивило, с детства слышала. У нас это когда что то холодное повторно разогревают на сковороде, макароны или картошку.
Силявка, Лена как ты? Полегчало хоть за ночь?

Подскажите, что подарить «немецкой» тетушке на ДР 80 лет
Себя, в виде гостьи!

ВитаВМ
Доброе утро

Чучелка

Почему юристы не отвечают на все вопросы

По поводу тыжюриста, зачастую посмотреть сопредельные области не проблема, другой вопрос, что не для всех это хочется делать.

Да иногда целая проблема. Я цивилист, причём довольно узкий. Вопросы из области уголовки меня добивают. И это при том, что уголовное право - мой конек. Я была одна из лучших на курсе, мне прочили адъюнктуру на кафедре УП. Работала первые пару лет в этой области. Но, блин, я почти 20 лет УК в руки не брала. А еще УПК, а еще общую часть надо отлично знать. Потому что речь не о тексте статьи особенной части. Это они сейчас и сами могут в инете глянуть. Там системные знания нужны: смягчающие, отвечающие, ниже нижнего, сроки, отсылочные статьи и тд. Это несколько дней рыться. Ну, ради очень близких, недайбудда, конечно, займешься. Для просто знакомых даже - нет, мне и так есть чем заняться.

У нас тоже «разжарить», если второстепенная обжарка, как разогрев. (разжарить котлеты, разжарить картошку, разжарить макароны)

И у нас тоже точно так с семье.

Силявка
Силявка, Лена как ты? Полегчало хоть за ночь?
Таня, я ночь не спавши, сейчас на работе, соплями залилась, голова трещит, но деваться некуда...

zvezda
Доброе утро всем!!
Вот вы с утра меня озадачили.. перерыла словари, такого слова не нашла (Викисловарь не считаю, его может дополнить любой из нас)
Где вы взяли это РАЗЖАРИТЬ??

деваться некуда...
Ты хоть лекарство выпила какое??

LudMila
Оля, в детстве. Так говорили в семье.
У нас в Нижегородской губернии это слово тоже есть.))

zvezda
Девочки, дорогие, смысл я понимаю и разобрать слово мону, просто ни в одном словаре этого слова нет

Светта
Оль, там же, где и ложить, пробывать.... это т. н. просторечье.

Рыбёшка
Девочки, дорогие, смысл я понимаю и разобрать слово мону, просто ни в одном словаре этого слова нет
вот и для меня оно какое неправильное. Есть растопить (печь, баню), раскочегарить (костёр, котёл), разогреть (еду, воду), а вот разжарить... не знаю. Поджарить, прижарить, зажарить - знаю, а РАЗжарить

Светта
оджарить, прижарить, зажарить - знаю, а РАЗжарить
Хихи! Помню, в 5 классе задали по русскому писать с приставками слова с одним корнем. Корень был ПИЛИТЬ. Ну я и написала: распилить, отпилить, запилить, припилить... Учительница не заметила, поставила 5. А я до сих пор вспоминаю это припилить!

LisaNeAlisa
Вопросы из области уголовки меня добивают.
Так я говорю сопредельные. Мне уголовка тоже не близка, в налоговое не полезу, кроме элементарных вещей.
ночь не спавши, сейчас на работе, соплями залилась, голова трещит, но деваться некуда...
Леночка, береги там себя. Сходи покажись врачу, в поликлинике должны быть дежурные. Если не можешь больничный взять, хоть посмотрят-послушают и лечение назначат.

припилить
О, я знаю как это, это из области психологии. Есть люди, которые не могут комфортно существовать в нормальных отношениях, им надо чтоб их дергали, подгнабливали и пилили. И вот если попасть в нужную степень пиления, то человека можно припилить.
О как!

P.S. Если что, это такая шутка юмора.

Рыбёшка
вспоминаю это припилить!
Анита, ну да вполне, вполне.
Пилить, но не до точки, так чуть-чуть

LudMila
там же, где и ложить, пробывать...
Не согласна. Разжарить - да, местный диалект, но никакой ошибки в этом слове нет. А ложить и прости господи пробывать - явные ошибки, у нас так не говорили, грамотные люди по крайней мере...

Таньча
просто ни в одном словаре этого слова нет
И не надо, а я на обед всё равно её разжарю (картошку в смысле)! Колбасу поджарю, а картошку - разжарю. И плевать мне что такого слова в словаре нет! Оль, не занудствуй. Даже телефон это слово не исправляет.

Wiki
А я до сих пор вспоминаю это припилить!
У нас одного мальчика спросили как пишется слово «улыбка«и проверочное слово к нему, он ответил, что здесь безударная буква Ы, а проверочное слово лЫбится

Ромашка
LisaNeAlisa, как на работе дела? переживаю
Силявка, выздоравливай!

Елена17
я ночь не спавши, сейчас на работе, соплями залилась, голова трещит, но деваться некуда...
Лена, купи в аптеке капли Изофра - хорошо помогают при насморке - они не откладывают заложенность, а именно лечат. Можно и малышам - сын был маленький, ему выписывал педиатр. Реально помогают, проверено не раз. Теперь постоянно их в домашней аптечке держу.

Выздоравливай!

LisaNeAlisa
как на работе дела? переживаю
Собрали информацию и тишина. Сейчас переработают, оценят и там увидим.

Ромашка
Лена, купи в аптеке капли Изофра - хорошо помогают при насморке - они не откладывают заложенность, а именно лечат.
Да, средство хорошее. Но его надо правильно применять. С начала капнуть что-то откладывающее нос. Нафтизин, ксилин и т. д. Потом, как отложит нос, то капай изофру.

zvezda
Оль, не занудствуй
Не не не...я наоборот хочу узнать откуда это слово! Мне чисто интересно,мне написали про слово "Кура", ничего в этом не вижу, как и в шаверма- шаурма, поребрик- бордюр, и т.п. У нас на вывесках написано так, а что, в кого то по другому??
Таньча, ну ты смешная,меня, зануду дотошную просишь не нудить.. ну тут мне чисто интересно..

Вот,

Тарталетки & Ко

OlgaGera
LisaNeAlisa, Анита, серьгу не нашли?

Irinap
Добрый день!
Осень уже за середину перевалила, а у нас анютины глазки цветут

Тарталетки & Ко

Силявка
Ты хоть лекарство выпила какое??
Да.

zvezda
А у нас снег...
Вот, про НГ!!
НОВЫЙ ГОД 2020: Как Встречать, В Чем Встречать, Кому Что Ждать play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Мы в И⃰ - Мы в Telegram - Лучшие гороскопы здесь - Все ближе и ближе новый 2020 год - год Белой металлической Крысы. Встретить и провести новогодние праздники 2020 мы постараемся как можно позитивнее, ведь не зря существует примета - "как…Тарталетки & Ко - 3418836
PT10M
True
2019-10-29T14:12:54+03:00
embedUrl

nila
Всем приветики! Сегодня я не на улице. Такие планы вчера строила по подготовке участка к зиме. Докопать до конца не планировала, но хотя бы большую часть участка думала перекопаю. А тут с утра и не дождь, но противная морось. Вышла на улицу, прошлась по огороду, к лопате все липнет, к кроссовкам листья налипли, бросила и пошла в дом.
Зашла на форум, а здесь такая приятная новость Приятно получать награды
Ни в коем разе не претендую на великого знатока русского языка, ни над кем не хочу насмехаться, а тем более учить взрослых тетенек. Сама часто делаю и описки (еще и телефон помогает), и применяю не словарные слова. Хоть и изучала русский в школе намного более углубленнее, чем украинский. С украинским у меня вообще все плохо... но мне все же ближе наш местный суржик. Как Светта выразилась «просторечье»
Поэтому полностью солидарна с Таней, у нас тоже в семье
слово " разжарить» не удивило, с детства слышала. У нас это когда что то холодное повторно разогревают на сковороде, макароны или картошку.
А обжаривается... ну например кусок мяса

zvezda
Кто нибудь признается- чьё это слово буду очень признательна

nila
Даже телефон это слово не исправляет.
Тань, вот тоже внимание на это обратила. Но у меня на смарте и планшете Андроид, и там функции исправления нет. А в ноуте Винда следит четко за ошибками, сразу красным подчеркивает. Печатала на ноуте, и мне не подчеркнуло это неправильное слово. Плохо для меня только то, что я с ноута очень редко пишу, поэтому и часто пропускаю свои описки.

zvezda
Девочки, это не тема про РЯ!! Я ни одного человека не исправляла!! Мне всё равно, кто как пишет на кулинарном форуме, мне рецепты и просто общение ценнее а вот происхождение слов- интересно!!

nila
Кто нибудь признается- чьё это слово
В смысле? Я думала от тебя оно и пошло. Разве не ты написала про картошку по-питерски, которую разжаривают
странный Гугл - «разжарить» не подчеркивает, а вот «разжаривают» сразу подчеркнул

Оля, не бери на себя все! А происхождение слова тебе же написали что от простого народа, у многих это еще с детства закрепилось в мозгах, с семьи. Меня тоже многие произносимые слова удивляют с нашей Центральной Украины, с Западной Украины тем более, народов Севера или Алтая.

zvezda
думала от тебя оно и пошло. Разве не ты написала про картошку по-питерски, которую разжаривают
Не, не я!! Я впервые услышала это слово...

А я приготовила дежурное блюдО. Разжарила варёную в мундирах картошечку
Вот кто автор...

nila
Ой, тогда прости Не охота листать назад. Но я помню речь пошла сначала о рассольнике с почками, а потом уже картошка по-питерски, которую разжаривают или обжаривают

Вот кто автор...
Ура! Виновник нашелся

OlgaGera
Вот кто автор...
Так везде говорят)))
Кстати, у Даля есть слово разжарило
Сам словарь в Москве. Жаль. Пришлось в интернете смотреть

Рыбёшка
Так везде говорят)))

нет, не везде, в наших краях такого слова в употреблении нет.

Олёкма
Так везде говорят)))

я тоже впервые прочитала это слово, даже не слышала его не разу.

Рыбёшка
Так везде говорят)))

думаю, что это больше относится к погоде, солнце так разжарило - можно сказать (понять).

OlgaGera
ну, не знаю тогда. Я из Коломенского. Это были вЫселки. Люди из разных мест, но и местные были. В основном староверы. Интересное село.
вЫселки тоже оттуда.
С детства помню это слово. И дома так говорили. И мужа родственники так говорят.

Ромашка
А мы тоже картошку в мундире разжариваем. Жарим сырую, обжариваем мясо, курицу, а именно такую картошку в мундире разжариваем.

OlgaGera
именно такую картошку в мундире разжариваем.
вот именно с такой картошкой это и ассоциируется.

Светяшка
И принёс бы кто картошечки жарено - разжаренной

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка