Tapтaлeтки & Ко (страница 456)

Ромашка
Wiki, Надо было в карман положить папе и /или маме те облизанные капейки)
Это я у Елены Михалковой в блоге прочла, как ее маленький брат воспитывал нехороших родственников. Там что-то про масло было, вот он пачку масла сливочного в карман и положил. Типа, раз оно вам так нужно, берите. Положил сразу, пока они там посидели, поговорили, все растаяло.

Ромашка
И да, самое главное ребенку не врать. Если чем-то грозите, то исполняйте. Угрозы не должны быть просто словами. Я как то сама телек две недели не смотрела, потому как мой наказан был, ты в общей комнате. Выключен. Немного смотрела вечером поздним, сын раньше меня ложился.

OlgaGera
потому как мой наказан был, ты в общей комнате
нормально. Сказал - сделал.
Мы своего лишили на месяц гулянки. Объяснили за что. Ни визгов/писков. Тишина. Дома идилия. И вдруг. После школы не пришел домой.
Обзвоны друзей, классной, уже искать собрались. Мы в дверь и Чудо появляется.
  • А чего вы? Месяц сегодня закончился. Я пришел вовремя.
И всё

самое главное ребенку не врать.
Это святое.
 Никогда!

Светяшка
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

OlgaGera
Тарталетки & Ко

красивуЩЩие чашки, но под правшу. У меня с ирисами. Вот ручка вывернута. ЕСеССна, взяла с кофе и опрокинула на себя
С тех пор стоИт, украшает кухню))) Как вазу использую.

gawala
Ну, и завешение всей этой истории.
В общем нашли у пацана этот дорогостоящий прибор, в 500евро, что был украден у нашего арендатора. У пацана дома и нашли. Вернут хозяину, родители заплатят штраф и все пойдет своим чередом дальше.
Вот такая история.

Wiki
А на остальное украденное иск подавать не будут?

OlgaGera
родители заплатят штраф и все пойдет своим чередом дальше
собственно, наказали родителей. Из бюджета семьи минус штраф. И еще дитё на наркоту шарит...
К обязательным работам его, чтобы родителям выплачивал.

Рыбёшка
Ну, и завешение всей этой истории.
В общем нашли у пацана этот дорогостоящий прибор, в 500евро, что был украден у нашего арендатора. У пацана дома и нашли. Вернут хозяину, родители заплатят штраф и все пойдет своим чередом дальше.
Вот такая история.
гуманненько.

gawala
А на остальное украденное иск подавать не будут?
А больше ничего не было украдено. У нашего Мустафы только этот прибор, камеру разбтл и аввюросил, но при желании ее найти в сарае можно, хотьи долго по времиени. Сарай огромный. Ну и какую-то лампу.. Про осталное мы не в курсе. что там и у кого.
К обязательным работам его, чтобы родителям выплачивал.
Тут такого нет. Увы.
гуманненько.
К сожалению так и никак иначе. За такое тут не сажают.

OlgaGera
За разговорами капусточку заквасила. Чет тааак захотелось. Зима близко

zvezda
но под правшу.
А как ты различила?? У меня доченька левша, ни разу в жизни не задумывалась над этим...

OlgaGera
А как ты различила??
Оль, а держать больно.
Ручка на чашке плоская. Сделана как у ножниц, удобство для пальца. Не думают жеж что левши бывают))))
Дискриминация левшей.
Есть ножницы для левшей. Попробуй туда правой рукой сунуться. Не удобно и больно палец

Wiki
Ужин: Спагетти с овощами и свининой

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

zvezda
держать больно.
Никогда она мне не говорила
Спагетти с овощами и свининой

Wiki
Чаво опять не так?

OlgaGera
Оля, У нормальных чашек обычные ручки. Именно у этих - ручки фигурные. Оль, ну это ощущать надо.
Чашка в Москве, а я в деревне.

Тришка
Чаво
Дык, не видать самого рецепту наверное

Елена17
не видать самого рецепту наверное

Ага, не видно... Прочитать рецепт невозможно...

Светяшка
не видать самого рецепту наверное
Прочитать рецепт невозможно
ВИКИ, а можно фото без картинки?
Только рецепт, пожалуйста.

Wiki

Рецепт спагетти с овощами и свининой

Спагетти с овощами и свининой.
Свиная вырезка (кусочками) - 300 г.
Цветная капуста - 100 г.
Спагетти - 200 г.
Соус ширача - 10 мл.
Паприка копченая - 1 ч. л.
Сливки 20% - 200 мл.
Томаты протертые - 100 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Петрушка - 1-2 вет.
Чеснок - 1 зуб.
Спагетти отварить, откинуть на дуршлаг, добавить немного масла, чтобы не слиплись.
Мелко порежьте лук, порубите чеснок. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. раст. мала. Обжаривайте свинину на сильном огне 5-6 минут, перемешивая. Цветную капусту разберите на соцветия. Помидоры нарежьте дольками. Добавьте лук, чеснок, цветную капусту на сковороду. Жарьте помешивая 2-3 минуты. Влейте протертые томаты и соус шрирача. Соус острый, добавляйте его строго по вкусу. Жарьте 1-2 минуты. Сразу влейте сливки. Добавьте помидоры и паприку. Посолите по вкусу. Перемешайте. Выложите спагетти в соус и перемешайте. Либо подавайте соус отдельно к спагетти. Порубите петрушку. Посыпьте перед подачей. Подавайте сразу же.
Тарталетки & Ко

*

От себя. Получается две здоровенные порции. Муж кое-как управился, я съесть не смогла. Вполне можно разделить на троих.

Светяшка
ВИКИ, спасибо!

Калюся
Получается две здоровенные порции. Муж кое-как управился, я съесть не смогла. Вполне можно разделить на троих.
Я читала отзывы. Все говорят, что порции огромные получаются.

Wiki
Не за что! Готовьте, очень вкусно. Казалось бы самые обычные продукты, но в другом сочетании дают в результате совсем другое блюдо. Я бы сказала, что это что-то из китайской кухни.

Все говорят, что порции огромные получаются.
Да. Дочка и делит на троих: мужу, себе и ребенку (8 лет), всем хватает. При том, что зять ест довольно много.

Тришка
Спагетти с овощами и свининой.
Ооооль, отнеси на первую страничку, потеряется ведь

Елена17
Ксюша, я себе в Recette Tek записала уже - чтобы не потерять. Теперь всегда при мне - в смартфоне.

Тришка
У меня такого нет

Wiki
Елена, дай инструкцию, пожалуйста: что это такое и с чем едят?

OlgaGera
ВИКИ, Открывай тему, всем интересно!

Тришка
ВИКИ, Открывай тему, всем интересно!
Да, да

Anchic
ВИКИ, это программа для рецептов для мобильных устройств. Есть точно для андроида. Ну и для яблочных продуктов тоже, наверное, есть.

Wiki

Люля-кебаб из говядины с печеными овощами

Пишу предыдущие рецепты, пока время есть
Люля кебаб из говядины с салатом из печеных овощей
Говяжий фарш - 300 г.
Морковь - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Перец красный - 1 шт.
Картофель - 200 г.
Оливковое масло - 20 мл.
Белый винный уксус - 10 мл.
Тимьян - 1-2 вет.
Картофель почистить, отварить в соленой воде до мягкости, воду слить.
Разогрейте духовку до 170 гр. Фарш посолите, поперчите. Тщательно перемешайте. Облепите шпажку фаршем (я не использовала шпажки, просто слепила 5 продолговатых колбасок). Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Обжарьте люля-кебаб с каждой стороны по 1 минуте на сильном огне. Переложите на противень. Запекайте в духовке 5-7 минут при 170 гр. Готовые люля переложите на тарелку, накройте крышкой и дайте отдохнуть.
Разогрейте духовку до 220 гр. Красный лук нарежьте полукольцами. Красный перец и морковь нарежьте соломкой. Сложите все овощи в глубокую миску. Добавьте отварной картофель, оливковое масло, тимьян и винный уксус. Перемешайте. Переложите на противень. Запекайте 10 минут при 220 гр. На тарелку выложите люля кебаб и овощи. Подавайте сразу.
Тарталетки & Ко

Елена17
дай инструкцию, пожалуйста:

Про нее писали вроде бы уже.

Это бесплатная программа (кулинарная книга для рецептов) - скачиваем на смартфон с Play Market.

А дальше все просто. Если готовый рецепт (с хлебопечки или с другого сайта) - то просто нажимаем «Поделиться» и значок программы Recette. Рецепт обрабатывается и записывается. Нажимаем «Сохранить». Только фотки надо самим добавить - автоматически они не копируются (но это совсем не сложно)

Если рецепт рукописный (как в данном случае - у Wiki) - то вручную добавляется. Нажимаем в программе + (то есть новый рецепт) и набираем (ингредиенты, порядок приготовления...) и сохраняем. 5 минут и рецепт в памяти...

Так что все любимые рецепты - всегда со мной. И к компу бегать не надо.
Там рецепты можно по разделам разнести. И свои разделы добавить.

Отличная программа!

Wiki

Треска в яичном кляре с йогуртовым соусом

Треска в яичном кляре с цветной капустой и йогуртовым соусом.
Треска (филе) - 300 г.
Цветная капуста - 400 г.
Соленый огурец - 30 г.
Лук зеленый - 2-3 вет.
Мука - 6 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Йогурт натуральный - 1 шт.
Разобрать капусту на соцветия, опустить в кипящую воду, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Выложить на сковороду, посолить, поперчить и обжарить слегка на растительном масле.
В глубокой миске взбейте вилкой 2 яйца. Посолите, поперчите. Добавьте 3 ст. ложки муки, размешайте.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Рыбу нарезать на куски, посолите, поперчите. Каждый кусочек по очереди обваляйте в яичном кляре со всех сторон. Разложите куски на доску в ряд и равномерно посыпьте мукой. Переверните, посыпьте мукой с другой стороны. Если остался кляр, можно процедуру повторить.
Выложите рыбу на разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Приготовьте соус. Измельчите в крошку огурец. мелко порубите зеленый лук. Смешайте с йогуртом, поперчите соус.
Тарталетки & Ко

zvezda
ВИКИ, вынести на первую страничку?? Или тему будешь открывать??
Сделала вот так, поправляйте, если что,
Ужины от ВИКИ

Посмотрите, так устроит??

OlgaGera
так устроит??
Йесс! Туда уже вики добавлять будет.
А комменты там можно?

Wiki
Да? Это вы за меня решили? Ну-ну...

zvezda
Это вы за меня решили
Нет, мы только подумали.... чуть чуть,
рА ше-
" Ваше
 слово,
 товарищ маузер.»

Светяшка
Доброе утро!

СоНика
Всем трямс
Сильно приболела, не выбравшись с одной бяки в другую... в школе жуткая жара и влага, что-то ремонтируют, с отоплением носятся... я приоткрыла окно и алес - я впервые плачу от боли - шею не повернуть, оказывается нога и спина, эт такие мелочи, а вот шея!!! Вчера еле приползла домой в 17.00 уже была в постели, и только по будильнику утром в 6.00 (попозже сегодня) поднялась, как разбитое корыто..., но мази и компресс, облегчили немного. Не знаю, как отработаю сегодня.
 Кто знает, девочки, чем луче натереться?
Всем хорошего дня.

Тарталетки & Ко

IvaNova
Я диклофенаком мазюкаюсь.
В субботу, када на нервах давление былО, бахнуло мне левую лопатку. Со жжением. Уж думала инфаркт микарда (было такое, знакомую лечили от чего-то позвоночного, грели. А там оно оказалось. Насовсем залечили).
Ан нет - у меня оказалось невралгическое. Диклофенак, тёплый шарф и кошкотерапия помогли

LisaNeAlisa
Всем доброго утра!
Кошкоерапия-это да.
Сегодня мой шерстяной засранец утром, часов в 5, нажрался еды, пришел и лег мордой ко мне (носом к моему затылку примерно). Я проснулась от отчётливого запаха котоеды, долго пыталась понять откуда он, пока меня недовольно не толкнули лапой. Пришлось перевернуть зверя, иначе спать было невозможно. Этот засранец как только я уснула обратно, обошел меня и лег уже носом к моему носу, еще и вытянулся, довольный собой. В общем, не дал мне поспать.

gawala
В общем, не дал мне поспать.
Господи, как же мне идёт одеяло!

Anchic
СоНика, это миозит. Диклофенак или ибупрофен в виде геля втирать в поражённое место. И тёплый шарф, лучше шерстяной.

zvezda
вытянулся, довольный собой
Молодец, ой, какое пасмурное утро...

LisaNeAlisa
Молодец, ой, какое пасмурное утро...
У нас тоже сегодня погодка не очень. А завтра к вечеру -3 обещают.

zvezda
Вот погода шуткует, уже солнце вовсю

Irinap
Доброе утро! LisaNeAlisa, кто-то не выспался, а кто-то (прости) обхохотался. Вот твой зверь какой непонятливый, хозяйке надо было песенку спеть, чтобы ещё чуть подремала.
У нас сегодня солнце, ночью дождь лил. Надо прогуляться, пока погода хорошая.

Тришка
Всем мявк хорошего дня!

IvaNova
Наверное, надо в «посмеялся». Во всяком случае, Анна вчера смеялась. И утром продолжала смеяться Но напишу тут
Предистория
После работы и похода в банк за выпиской истории платежей по моей карте пошли с чадом в МФЦ - сдавать документы ей на первый паспорт. Отсидели больше двух часов, зашли, и выяснили, что её на ресепшене дезинформировали - штрафов за просрочку по первому паспорту не выписывают, для подачи документов мама не нужна, но нужна выписка из домовой книги. В общем, «на колу мочало начинаем всё сначала». Потом по продуктовым, домой соображать ужин.
В 9 вечера дитё вышло на улицу срочно посплетничать с подружкой. Через 20 минут звонит в дверь, как при пожаре. Открываю - она буквально падает в квартиру, бледная, трясётся.
В подъезде к ним пристали нетрезвые товарищи. Один из них в крови, требовал оказать мед помощь. От предложения позвать взрослых и вызвать «скорую» отказались. Девчонки разбежались, но перенервничали.
Я сама который день на психах. Разбираться не пошла. Позвонила в скорую. Они направили в полицию. Позвонила туда.
Время пол одиннадцатого, мне утром вставать в пол шестого. Анну не отправить спать. Звонок в дверь. Я - полиция - и открываю.
Да, оперативник. А мы в ночных рубахах, офигевшие.
Оперативника за стол усадили, сами по диванам с кошками ныкаемся. Стандартный опрос несовершеннолетней в присутствии официального представителя - меня. Под запись
История
оперативник (Анне) - сколько лет?
Анна - 14
Оперативник (почему-то мне) - не замужем?
Я - а? Чо? Она - нет, я - тоже

zvezda
Я - а? Чо? Она - нет, я - тоже
Да, следующий вопрос, именно по вопросу раненого на площадке, должен был - ПОЧЕМУ

Силявка
Доброе, ленивое, утро у на сегодня -2.

IvaNova
Мы ещё в плюсе немного. но снег пытался лететь. До земли не долетал)

zvezda
Ленчик!! Шуруй в ужины от
ВИКИ,

Силявка
Ленчик!! Шуруй в ужины от
ВИКИ,
зачем?

zvezda
зачем
НуНо!! Это же тоже МЫ!!

gawala
Это же тоже МЫ!!
Ну и че?

zvezda
и че?
Убиться....
Рецепты теряются, вот смотри, таою пастилу мв обсуждаем где?? Правильно, в Караганде пастиле, таа почему простотпоболтать не можем здесь, а чисто рецептами делиться- там!!??

Скадите закрыть... да ж немА вопросов..

gawala
таою пастилу мв обсуждаем где?? Правильно, в Караганде пастиле,
Но были попытки обсуждать, где угодно, но только не в теме пастильной..
Скадите закрыть... да ж немА вопросов..
Мне без разницы. По мне болтовня ради болтовни.

OlgaGera
Господи, как же мне идёт одеяло!
Мне тоже! Особенно с утра
Утра!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка