Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 455)

zvezda
потрясающе
А доня вооЩе, потрясающая женщина,

Тарталетки & Ко

Cirre
zvezda, Оля, что с твоей сушилкой?

Wiki
На меня напали яблоки Своих две здоровенные корзины, еще муж приволок мешок, кто-то ему с дачи подогнал. Что с ними делать? На фиг они мне нужны?

zvezda
морковь натертая,
Ключевая фраза, это аргумент, тАды, конечно, быстро! Ты что, эту треску второй день ешь??? а принести всё, помыть, разморозить, каждый день по 40 минут на магазин, убиться

Cirre
Что с ними делать?

Пюре, а потом пастилу

zvezda
что с твоей сушилкой?
В Багдаде всё спокойно!! Жду... Как хорошо, что в Озон не сдала, сделала по своему!

Oroma
«Когда стюардесса демонстрирует вам спасательные средства, что она говорит про кислородные маски? «Если вы путешествуете с ребенком, обеспечьте маской сначала себя, потом ребенка». В этом вся фишка. Все пытаются помочь ребенку, оставаясь абсолютным психом. Так это не работает. Если хотите, чтобы ребенку было хорошо, сделайте сначала что-то со своей головой. ". Это известная цитата Лобковского.

Wiki
Ты что, эту треску второй день ешь???
Да, Оля, признаю - ты точна и читаешь внимательно!
Треска куплена была вчера, размораживалась, готовила я её сегодня на ужин для двоих
а принести всё, помыть
А у тебя чо по магазинам ходят и моют продукты твои мультиварки?
каждый день по 40 минут на магазин, убиться
Ну блин сплошная внимательность! Я же вчера писала, что купили продукты на неделю
Я сегодня накупила продуктов на неделю для готовки «Ужинов дома»

zvezda
На меня напали яблоки
Гыгыгы, вот так тебе
Согласна, пастилу простую, очень, ну просто очень вкусно и не трудно- йогуртовую...

Wiki
Так я ж писала: не в восторге мы от пастилы. Не, не буду даже заморачиваться. Мне так вообще неинтересно: и так всего стакан еды можно и буду я не очень то любимой пастилой место занимать, я луЧЧе котлету съем.

zvezda
Я же вчера писала
Где?? Ты меня совсем запутала ты писала, что хочешь, как у дочки-пустой холодильник и каждый день пойти купить 100г мяса (или чего другого) не проблема, а тут уже опять, короче бебебе... борись с нападением!!

Wiki
Тут писала:
Я сегодня накупила продуктов на неделю для готовки «Ужинов дома»
И ты мне даже отвечала

Пока решила так, ибо не все продукты есть в соседней Пятерке, а каждый день ездить в Ашан мне неохота. Если погода будет хорошая, буду пешком на рынок ходить, мне минут 20 идти. Как раз зарядка.

пойти купить 100г мяса
Не, там в каждом рецепте хоть мяса, хоть рыбы 300 граммов на двоих.

zvezda
ты мне даже отвечала
Ну да, я просто подумала, что ты на один день ИЗ этих ужинов, раз холодильник хочешь пустой...
Короче, тв меня совсем запутала.. у нас в Ашане не купить 300 г мяса

Wiki
В Ашане у нас тоже такого нет, но есть отделы мясные, где мясо на развес. И в гипермаркете Магнит тоже весом продают, и на рынке.
А вообще я купила 600 г. свинины, у меня на этой неделе будет два ужина из свинины, один из говядины, один из индейки, один из филе курицы, один из колбасок. Из рыбы уже был сегодня. И на гарнир тоже почти каждый день разное: цветная капуста, картофель, гречка, рис, спагетти. Мне пока эта идея нравится, мужу тоже.

zvezda
У меня и в Магните на развес нет отдела, да ладно, главное, что ты не будешь ходить каждый день в магазин.
А если тебе из яблок повидло сварить?? Я без сахара видела где то рецепт...

Wiki
Да не нужно мне столько повидла, что я с ним делать буду?

Люблютворить
Девочки, всем доброе утро)
Сегодня солнышко пыталось выглянуть, но куда-то скрылось, ветерок
Брат фотографию вчера прислал с Камчатки

Тарталетки & Ко

zvezda, Оля, мне нравится, шоковелюр рецепт не сложный, цена 3500 за краскопульт тоже нормальная, для разнообразия пойдет)
Девочки, почитала (((
Тоже сын пока учился в училище и вызывали (в готах ходил), и домой иногда не приходил ночевать. психолог в училище сказал: перерастет... Перерос, стал нормальным, женился... Но нет же подвернулась ОНА... И пошло поехало... За прогулы уволили с работы... Я конечно была против ТАКОЙ подруги, но ему хотелось жить с такой...
Думала одумается... Не успел (
Как же хочется уберечь своих детей от дурных компаний

marina-mm
ВИКИ, если яблоки не хранятся, чтобы съесть их свежими, то сделать Ленивое варенье без сахара.
У нас любят его с творогом, можно с кашей, если едите с фруктами. И лишних калорий не будет от такого варенья, и польза запеченых яблок с их клетчаткой.
А если захочется, то и в выпечку можно применить, начинка готовая.
Можно и на сок яблоки отправить, чтобы с нападением быстрее справится.

Светяшка
Доброе утро!

Тарталетки & Ко

ang-kay
, сделала по своему
А кто б сомневался, что будет только так, как сама себе задумала?

ang-kay
цена 3500 за краскопульт тоже нормальная, для разнообразия пойдет)
Ирина, а компрессор? Или какой-то другой метод? Я не разберусь никак.

Люблютворить
Анжел, там только краскопульт без всякого компрессора включаешь в розетку нажимаешь как пистолет и все

Тарталетки & Ко

ang-kay
А я всегда думала, что компрессор нужен.

IvaNova
С утром всех! )
Большое спасибо за советы и поддержку.
Я живая, на работе, и это главное. Остальное помалу разрулю. Наверное)
СоНика, меня просто интересует ответ на вопрос: почему ребенку маму не жалко? Остальное просто для сравнения, мне жалко было, хотя я и ребенком не очень-то ласковым была и сейчас не особо сентиментальна. Мне за всю жизнь почему-то особенно жалко было маму и теперь мне жалко внучку. Это и есть любовь?
А вот хрен её знает, если честно. Эгоистка махровая с рождения. Ей все должны, все обязаны. И вечно мало (то телефон хонор, а не айфон, то ещё чего. А учиться - «тебе надо, ты и учись». Хотя в началке хорошо училась, потом мозг в разнос пошёл)
А есть вариант, чтобы девочка зашла сюда на форум инкогнито и пообщалась с народом? Ведь когда говорит «не мама» может быть больше внимания к словам. Лучшая подружка у девочки есть из прежней жизни? Ну и да, надо напомнить, что раньше рождается любовь мать-ребёнок, и она незыблемая, в отличие от любви мальчик-девочка.
Не пойдёт она. Стопудово не пойдёт.
Подружки новые, почти каждый день новые. Я без понятия, кто они.
Специалист говорит «возрастная социализация, подростковый кризис, так надо)
Но почему у девочки есть доступ к телефону\картам? И почему было не поставить лимиты? И соблазнов бы не было.
Потому что карта привязана к телефону. Приложение Сбербанк-онлайн идейно не ставила - от соблазнов. А то, что через 900 можно выводить деньги на другую карту - не знала.
И вообще в моей родительской семье на кошелёк замков не вешали и друг друга не контролировали. И соблазнов у меня не было. Вот вот мозг устроен.
Мне и сейчас воровство тяжко даётся. Максимум, что могу умыкнуть - десяток листов принтерной бумаги на работе пустить на личные нужды или яблоко с «ничейной» яблони сорвать. А «деточка» без тормозов и всё «назло» делает. Ну сделала назло - сумма по моим прикидкам достаточная для покупки новой куртки. Будет в старой ходить)
IvaNova, в личном кабинете в Сбере можно посмотреть все операции. За три года точно. И выделить можно конкретного получателя и посмотреть все операции с ним. Я пароль и логин для входа в личный кабинет НИГДЕ в сети не сохраняю. там надо галки снимать, иногда, каждый раз, как входишь. Смотря какой банк. Для страховки собственной памяти записан в блокноте на бумажке.
Спасибо большое! Ща посмотрю.
Пароли не сохраняю, она через СМС на 900 выводила

Таньча
На меня напали яблоки Своих две здоровенные корзины, еще муж приволок мешок, кто-то ему с дачи подогнал. Что с ними делать? На фиг они мне нужны?
ВИКИ, я запекаю. Там где у тебя на ужин яблоко, у меня стакан запечённых, правда не на ужин. Я даже на работу их беру. Для меня отличный перекус. Говорят что полезно очень.

4er-ta
А я всегда думала, что компрессор нужен.
Так этот краскопульт и состоит из блока компрессора с ручкой и емкости

zvezda
кто б сомневался,
А так, сидела бы и нервничала из за забастовок в Озоне. Надо думать, а потом делать, можно подумать, некоторые, большинство, делают, как им кто то говорит, а не сами...
Ирочка, очень хочется " соломки подстелить», но скажите, где есть чёткий справочник (Домострой исключим) как воспитывать, как любить... никто не знает
Я, когда вижу, что доченька делает что-то не так, по моему мнению, подхожу к зеркалу и себя ругаю, а кого? сама воспитала это в ней! Конечно, генетику никто не отменяет, но бОльшее закладываем мы сами, а потом обижаемся

на работе, и это главное. Остальное помалу разрулю. Наверное
Не наверное, а ТОЧНО!!
сумма по моим прикидкам достаточная для покупки новой куртки. Будет в старой ходить)
Отличный вывод!!! Прямо на 100 баллов! Поддерживаю..

Свтяша, спасибо за кофе!!

Wiki
но бОльшее закладываем мы сами
А вот нифига! Почему мои закладывания - всё класть по местам, вообще не возымели никакого действия?
Сколько я это закладывала, личным примером в том числе, а толку - НОЛЬ!
Даже представить себе не могу, чтобы я сняла кофту всю навыворот и так её сунула в шкаф. Ну как вообще так можно? Да и не выворачивается она у меня так, даже если захочу: один рукав туда, другой сюда. Это же еще суметь надо.
И внучка такая же, но у той точно генетика. Оба родителя так делают. Причем у зятя мама аккуратистка еще та.
Эти два... даже не знаю как назвать, моя дочь и зять еще и ржут над этим. Говорят, как это у таких аккуратных мам могли такие детки вырасти

Olga 61
Wiki, вот про генетику, это в точку. Два сына у меня, разница в полтора года. Ну вроде все рядом и вместе воспитывались. Как бы одинаковые дети. И учили разом, а вот один разденется и повесит все аккуратно, а другой все закинет, раз рубашку на люстре нашла. Что мы не дали одному и дали другому? И интересно снимал рубашки, растегнет верхнюю пуговицу и снимает как свитер. Я рубашки могла отличить сразу, кто какую снял. Все гадала, кто его так научил снимать рубахи, тем более отец и другой сын снимают растегнув полностью. А потом приехал в гости брат мужа и я нашла КТО. И смешно и грустно. А детки у аккуратных мам могли пойти в родственников, ищите и найдете.

Wiki
ищите и найдете
Найти и убить, чтобы неповадно было передавать свои дурные привычки чужим детям

А Оля вон советует встать перед зеркалом и корить себя. В чем я виновата? В том шо родственники такие?
Тут единственный вариант: как-то приучить себя не замечать, чтобы удар не хватил или успокаивать себя тем, что есть другие достоинства. Например, они все трое умные. Память отличная, только вот где тапки кинули не помнят

ang-kay
Найти и убить
а потом съесть

Wiki
Анжела, какая ты кровожадная

ang-kay
Логическую цепочку событий, предложенных некоторыми, закрыла

Wiki
На кулинарном форуме любая цепочка заканчивается на «съесть»
Вон хоть взять обсуждение учёбы дочки Жирафки - еда, еда, еда

*

Интересно, если я вдобавок к своим, скромным по размеру порции, ужинам соображу какие-нибудь диетические морковно-яблочные оладьи, муж из дома не сбежит?

Тришка
Всем мявк хорошего дня!

Светта
диетические морковно-яблочные оладьи, муж из дома не сбежит?
Ой, мой муж очень любит морковные кАклеты, напомнили, надо сделать!
Всем приветик!

Wiki
Везет же некоторым Мой муж любит мясо с мясом

LisaNeAlisa
Всем привет!
Вот вы дискуссию развели, еле дочитала.

А у меня наоборот, плодожорка. С мясом проще.

zvezda
Вон хоть взять обсуждение учёбы дочки Жирафки
Ой, не говори, несчастный ребёнок.., хорошо, что всё не читает!!
Тв знаешь, генетика по- любому рулИт... моя доча, вроде всё убирает, чисто, но, это благодаря внученьке (она один в один я), но то, что было в детстве- день и ночь!! Внук- весь в неё, они в отца своего пошли, тому тоже всё, но то, что в детстве было, конечно, такого уже нет! Но шкаф, я приехала и сама всё разобрала... не хватило сил смотреть! Вот и говорю, кого винить, если она всегда знала, что придёт мама и в конце концов всё нормально сложит.. а в промежутках учила, конечно, как надо! Это определённая СВОЯ личная зона " порядка», им комфортно в ней... у внука в комнате всегда такое ощущение, что Мамай прошёл... но умницы все, что я буду встревать!
К слову, они очень много пьют воду, только там принято покупные бутылки, так вот у внученьки, которая аккуратистка я за 2 дня вынесла 12!!! пустых бутылок, про внука молчу ну и как так??

муж из дома не сбежит?
Оц, ну слава тебе..., а тт я уж испугалась, что ничего тебя не притормозит на пути к твоему

Wiki
С мясом проще.
В плане готовки - да. Можно даже ничего не выдумывать. Одно время у меня регулярно была домашняя баранина, так я просто солила-перчила здоровенный кусок, запихивала в мультиварку и без воды/масла на тушение полтора-два часа. И мы этот кусок на двоих съедали без ничего

zvezda
мы этот кусок на двоих съедали без ничего

А где твоя конина???

Wiki
Вот и говорю, кого винить, если она всегда знала, что придёт мама и в конце концов всё нормально сложит
А я не складывала (ну я же злыдня ), я просто выгребала из шкафа всё на пол и уходила. Она придёт из школы - на полу гора. Если снова запихнёт, то я ругать буду или гулять не пущу, короче в любом случае наказание, поэтому ей приходилось складывать всё по порядку и так до следующего раза.
Сейчас не буду же я заходить в их спальню и перебирать там вещи, включая вещи зятя. Внучкины они перебирают к моему приезду и вообще к моему приезду вызывают клининговую компанию для уборки. Поэтому я боюсь даже представить, что будет, если я приеду без предупреждения

А где твоя конина???
В морозилке, где же еще? Вот вчера борщ сварила, красивый такой получился. Со своей морковью и свеклой.

IvaNova
Как можно не пустить гулять?
Ну сказала я, что не пущу. Ну дочь не послушалась. Дальше какие действия?

zvezda
Со своей морковью
Фуф, испуЖалась, что ты купила её...
(ну я же злыдня), я просто выгребала из шкафа всё на пол и уходила
Да это ж.... я один раз в месяц всё раскладывала, и сейчас приезжаю, и за всеми сама всё убираю, ну и ладно, вот поэтому и виню себя перед зеркалом!!
Да наплевать на эти вещи, лишь бы ей было хорошо... правда мне никто не говорит, что не надо складывать в шкафах... А так, чисто везде, почти..

Как можно не пустить гулять?
Ну сказала я, что не пущу. Ну дочь не послушалась. Дальше какие действия?
Вот тоже присоединяюсь к вопросу??

Olga 61
Wiki, ну или так

ladnomarina
ВИКИ, а сок яблочный есть вариант приготовить?

Olga 61
Вспомнилось. Гуляли мы как то на свадьбе. давненько это было. А рядом с нами сидел наш сосед по улице. Увидел как муж хлеб взял, как рявкнет... ты говорит, чО, разве можно на гулянках хлеб есть. Дома поешь, на гулянках хлеб это колбаса или котлета. Вот берешь кусочек мяска с тарелки и закусываешь колбаской или котлеткой. Мы тогда посмеялись. А я теперь на любой гулянке, как сажусь за стол, так и вспоминаю.

ladnomarina
Привет всем!
У нас было 26 градусов, в пятницу купалась. А вчера дождь, зараза, до 21 сбил. Сегодня солнце, но вода уже для местных холодная. Сезон закрыла. В первый раз на моей памяти нет хурмы. На дереве по 3 калеки висят.

Wiki
Ну дочь не послушалась.
У меня такого никогда не было. Что-то делала не то и не так, но чтобы открытый протест или демонстративное непослушание - этого не было.
Дети все разные. Я поэтому и пишу, что от нас в принципе не так уж много зависит, что-то подкорректировать и то не получается, а уж переделать и подавно.
Сейчас Марина ОгнеЛо напишет, как надо, у неё похоже получается хорошо
У меня дочь сама по себе была спокойная и покладистая. С ленцой - да, но других неприятностей я от неё не видела. Опять же как с ленцой? Ленится делать то, что не хочет. А если чем увлечена и нравится, то куда и лень девается.
Внучка - та другая совсем. Взрывная, эмоциональная. Но очень любит родителей и уже сейчас они для неё непререкаемый авторитет.

gawala
Давайте отвлечемся от дел Ирининых и послушаем, чем закончилась вчерашняя история с подростком-вором.
После отьезда полиции, мы с мужем собрались и уехали в соседнюю деревню на киртаг, это типа ярмарки деревнеского масштаба.. Поехали посмотреть, поесть, погулять. Ну, не успели съесть по кебабу, звонок из полиции, мол приезжайте, надо протоком подписать. Чертыхнулись, поехали, куда деваться. Благо это в нашей деревне. Встретил нас комендант Кремля деревни, оказывается есть такая должность тут. Пока все полицаи на заданиях, в разъездах, он главный остается. В общем муж рассказал ему все, как было, все записал тот, муж подписал, час потеряли на все эти дела. Вышли и поехали кофе пить в другую деревню. Потом, к другу, рассказать приключение и потом домой. Вечером, поздно уже, я закончила пастилой заниматься, вышла мусор выбросить, смотрю мотоцикл парнишки стоит. Ну стоит и ладно. А через 15 минут вышел муж, а мотоцикла уже нет. Ну значит кто-то приехал, погрузил на прицеп и забрал, хотя не видели и не слышали. Забрали и ладно. И вдруг в 20-30 звонок в дверь. Я мужу кричу, что это наверное наш арендатор пострадавший. Слышу муж разговваривает с кем-то. Выхожу..., а это парень этот, Давид его зовут. Пришел и попросил попить. В общем его отпустили, тут за такое не сажают. Повезли на освидетельствование, он отказался, сам сказал, что да наркотики принимает.. привезли его в нашу деревню, в полицейский участк, высадили и... и все. иди куда хочешь и делай что хочешь. И он пришел к нам, ну точнее даже не к нам, а к своему мотоциклу и дальше не знает что делать. Наркота вся с него сошла, говорит нормально, речь связанная.. Муж у него спрашивает, мол телефоны давай какие-нидуь позвоним, что бы тебя забрали.. А он телефонов не знает, мобильник потерял. В общем жесть. Стоит пацан 18 лет от роду, грязный, чумазый, руками, как крыльями размахивает и не знает, что делать. Я посмотрела-посмотрела на все это и говорю мужу по-русски, мол поехали, отвезем этого дурака домой. Сказала специально так, что парень не понял, я же не знала, что ответит мне муж. Но я не ошиблась в ответе. Он ответил, что поехали. Ну, все добро дано. Я начинаю руководить Парню говорю, мол давай свой мотоцикл подгоняй к капелле (домашня церковь) там его никто не возьмет, и мы отвезем тебя домой. Поехали. На улице дождь сильный начался. Ехать 30 км туда и обратно.. Отвезли. Сказал спасибо.. Едем назад, я говорю мужу, что ты пойми меня правильно, нельзя его было оставлять на ночь на улице. Он бы опять полез в сарай, ночевать-то ему надо где-то. Станет купить, у нас там и сено сухое и пенопласт. Окурок бросил. Все. Мы сгорим напрочь. Да и если честно, парня мне жалко. Я понимаю все, но мне его было жалко.
А утром приехал его отец на машине с прицепом, забирать мотоцикл. Ох, девочки, он плакал стоял, когда я ему все это рассказывала.. Пытался мне денег дать, за что что мы мальчика домой отвезли, что не бросили среди ночи. Ну, об этм даже речи быть не могло, какие деньги... Мы не потерпевшая сторона. Семья такая приличная, отец работает в Линце на фирме хорошей, мама секретарем у врача в их деревне. Сестра, брат еще старшие есть. Они не знают, что с ним делать. Понятно, что его сейчас на учет поставят, а что толку, он совершеннолетний.. В армию не возьмут, он наркотики принимает, тут таких не берут. Я сегодня полночи не спала. Вроде, как нас особо не касается, а поди ж ты..
Вот такая история.

IvaNova
gawala, ты мудро поступила. А что родителям парня делать... ХЗ что делать... если только реабилитационный центр искать толковый... если парень сам готов

OlgaGera
А что родителям парня делать
Что что. Замок на дверь и тотальная слежка расходов и шагов. Так можно поставить на путь истинный.

реабилитационный центр искать толковый... если парень сам готов
легальное выкачивание денег.

gawala
Замок на дверь и тотальная слежка расходов и шагов. Так можно поставить на путь истинный.
Здесь это не работает, увы.

Таньча
Замок на дверь
Замок не поможет. Наручниками в подвал.

OlgaGera
Здесь это не работает, увы.

Ну да. Насилие над Личностью.

gawala
Ну да. Насилие над Личностью.
Именно так.

OlgaGera
Наручниками в подвал
Да как угодно. Хоть в цемент закатай. Но чтоб без ведома никуда.

Именно так
Ха... так вот и противоречие. Любое воспитание есть насилие. Закон есть насилие.
И по этой логике пусть наступит хаос и анархия?
Я за воспитание и закон, а след-но за насилие

IvaNova
легальное выкачивание денег.
У нас в городе функционирует при церкви. Работают по импортной (польской) методике. Трудотерапия - психологи - чего только нет.
Настоятель храма - ведущий докладчик госдумы по вопросам реабилитации.
Процент возвращённых к жизни - около 12 (точно не помню, но около того). Говорят, что это хорошие показатели.
Бесспорно, любая спасённая душа - благо. Вопрос только в том, сколько человек из этих реабилитированных выкарабкались бы сами

gawala
Любое воспитание есть насилие
По закону детей тут пальцем трогать нельзя.

Светта
детей тут пальцем трогать нельзя
А ремнем?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте