Tapтaлeтки & Ко (страница 454)

Wiki
14 лет, это такой возраст, когда идёт формирование человека
Вы серьезно? А по моему формирование идёт буквально с рождения, а не в 14 лет. Конечно имеет значение характер от рождения в первую очередь, что бы тут красиво не говорили о воспитании. Легко воспитывать того, кто готов воспитываться, но здесь совсем другой случай.
Конкретно эта девочка уже дает маме жару давно, насколько я помню.

не научилась пока отстаивать свои права и мнение.
По отношению к маме однако у неё очень хорошо получается отстаивать своё.

4er-ta
Девочки, я выразила свою позицию-для меня это убеждение. Существует множество и других решений- страх, наказание и т. д. И каждый, в силу своих убеждений, выбирает своё...

Ярик
Татьяна, вы конечно правы, все это касается нас, детей, немножко ранее рожденных, у нас другие суждения, да и мы не дети уже, мы это уже поняли, мы это прошли, а они только, только встают на жизненный путь, а в нашем, в 21 веке, это очень сложно, совершенно другие ценности.

IvaNova

Подросток вернулся из церкви с другим настроем

Чадо вернулось из воскресной школы. Там разговора о её «полётах» не было, но вернулась она с другим настроем. Говорит, что нужно что то делать с её поведением, понимает это. Говорит, что будет решать сама и только сама, поговорит со священником. Деньги обещает мне вернуть (им в церковной хоре эпизодически подкидывают), только б я МЧ не трогала.
С мамой МЧ поговорить однозначно надо. Но вот в какой обстановке и привлекать ли «органы» - думаю.
В банк за выпиской завтра вечером. Если сбер пойдёт навстречу, попрошу сделать выписку по переводам на этот номер на сколько долго у них хранятся базы. А вот куда с выпиской дальше - буду думать

4er-ta
Вы серьезно? А по моему формирование идёт буквально с рождения, а не в 14 лет.
Формирование- это процесс, а не результат и, конечно же, он начинается с рождения и в 14 лет он совсем ещё не закончен

Ярик
Ирина, скажите ей, что не будете подавать заявление против ее МЧ только на ваших условиях, которые она должна соблюдать.

OlgaGera
идёт формирование человека
всё верно

На контакт не идёт
Ира уже предпринимала массу вариантов.
Психолог был задействован
. Если мама не может сейчас найти слова нужные, то надо работать с хорошим психологом
уже проходили Ира говорила в другой теме.
Здесь только радикальные меры нужны. По себе знаю. Меня так на место поставили.

Ярик
А меня не смогли поставить на место. Правда этот парень уже мой муж много лет))) но это другая история.

OlgaGera
У миня бИда. Муж положил молоток для мяса в ПМ, а я не проверила. И он теперь всё... пачкается и вощем я его люблю и его у меня теперь нет От такой
Тарталетки & Ко

IvaNova
Ой, Лелька, сочувствую тебе искренне!
Ну што за невезуха?
А молоток классный!

OlgaGera
А молоток классный!
ага. В руке прям так лежал правильно. И тяжеленький. Ууууууу

Светяшка
Тарталетки & Ко

Калюся
Светяшка, а курс сколько должен длиться? Всю осень?

OlgaGera
а курс сколько должен длиться? Всю осень?
ты чтО
До Марта!

Калюся
Верным курсом идёте, товарищи!

СоНика
ВИКИ, мам рядом и ценность сейчас амбидекстрит, между референтной группой и мамой...
знаешь, иногда сложно объяснять простые истины... ты тоже не слышишь меня сейчас, вынеся свое мнение..., так и подросток... сейчас для нее ценно мнение ровесников. Да, что-то Ирина упустила, что-то заложено природой, но она бьется за ребенка, любит и как может воспитывает, ее тоже никто не учил быть мамой и она тоже имеет право на ошибку.

Olga 61
Светяшка, а курс сколько должен длиться? Всю осень?
До прихода белочки

V-tina
Лёлька, не плакай, попробуй свой молоток содой почистить, мне с мясорубкой помогло

СоНика
Ирина, а если с мамой и завучем... так сказать взять помощь школы...
Почитай, тут просто и доступно

Силявка
Идея с ремнем мне очень нравится.
ВИКИ, мне тоже, мне сейчас сын говорит спасибо за то что воспитывали в своё время ремнём.

СоНика
Лёлька, а если замочить в горячем растворе соли и соды

OlgaGera
не плакай,
Неее, я себя порадовала. Купила на авито такой же. Стоил 150, с доставкой 646.
Завтра муШ будет чистить. Ну обещал, по крайней мере

СоНика
Девочки, вот такой ребенок сейчас отдурит и будет очень хорошей мамой и дочерью.

OlgaGera
Агааа, девочки, вы облегчили задачу моему мужу. Вот пусть завтра упражняется.

Светяшка
А мне уведомления не приходили на почту

IvaNova
Девочки, вот такой ребенок сейчас отдурит и будет очень хорошей мамой и дочерью.
Охотно верю. Мне б дожить до этого времени без инфаркта))))
С утреца я порядком озадачилась - не спамши, голова шумляет, тонометру после падения веры нет, и тут «вступило» в левую лопатку. Пока она отдурит, я со всеми скоромощниками перезнакомилась)))))
Ссылку завтра с компа гляну. Большое спасибо!

Светяшка
а курс сколько должен длиться?
На сколько сил хватит

arini
Верным курсом идёте, товарищи!
для лучшего лечения можно подключить ирландский кофе

Тарталетки & Ко

Wiki
пачкается и вощем я его люблю и его у меня теперь нет
У меня тоже таким же образом нет моей любимой советской чеснокодавки
ВИКИ, мне тоже, мне сейчас сын говорит спасибо за то что воспитывали в своё время ремнём.
Потому что он повзрослел и понял, что ты делала это ему на благо, а не от своего удовольствия. Родителям же еще больнее в таких случаях. Сами плачем и сердце разрывается.

Светяшка
для лучшего лечения можно подключить ирландский кофе
В который добавить

Тарталетки & Ко

Wiki
Ирина упустила, что-то заложено природой, но она бьется за ребенка, любит и как может воспитывает
Конечно любит, кто же спорит? Мы все любим, только ведь обычно ребенок тоже любит родителей. По крайней мере, когда меня мама ругала и плакала (было пару раз), мне было ужасно больно. Я и сама рыдала, но не от обиды, а от жалости к маме и думала, что уж лучше бы она меня поколотила, чем видеть её слёзы. Возраст был тот же между прочим.
А девочка защищает только парня своего почему-то. Почему маму ей не жалко?

arini
Светяшка, боюсь, что бейлис свернётся от виски, его можно вприкуску с мороженком

Светяшка
Они оказывается разные бывают.

Тарталетки & Ко

СоНика
ВИКИ, самое тяжелое, когда начинается, )))) а вот я..., а вот они))) - все мы разные и генетически и темпераментно, мы ж не роботы созданные по одному шаблону. Да и то думаю будут различия...
Ирина, держись, раз тебе выпал такой «сложный» ребенок, значит только ты и осилишь ее вырастить.

Светяшка
что бейлис свернётся от виски
Не должен

его можно вприкуску с мороженком
Я поливала мороженку

СоНика
Тарталетки & Ко

Калюся
Советы поздно давать.. дело сделано. Но почему у девочки есть доступ к телефону\картам? И почему было не поставить лимиты? И соблазнов бы не было.

СоНика
Галина, не поздно

Wiki
СоНика, меня просто интересует ответ на вопрос: почему ребенку маму не жалко? Остальное просто для сравнения, мне жалко было, хотя я и ребенком не очень-то ласковым была и сейчас не особо сентиментальна. Мне за всю жизнь почему-то особенно жалко было маму и теперь мне жалко внучку. Это и есть любовь?

arini
А есть вариант, чтобы девочка зашла сюда на форум инкогнито и пообщалась с народом? Ведь когда говорит «не мама» может быть больше внимания к словам. Лучшая подружка у девочки есть из прежней жизни? Ну и да, надо напомнить, что раньше рождается любовь мать-ребёнок, и она незыблемая, в отличие от любви мальчик-девочка.

4er-ta
Потому что он повзрослел и понял, что ты делала это ему на благо, а не от своего удовольствия. Родителям же еще больнее в таких случаях. Сами плачем и сердце разрывается.
С удивлением, читаю., нас били, мы бьем... '' и все это во благо оказывается. Никогда в жизни не била своих детей, даже не могу себе это представить

Силявка
С удивлением, читаю
не всем доходит через голову, некоторым приходится доносить через задницу.

Ярик
Татьяна, били, в ковычках, ну у меня по крайней мере так было, пару оплеух и еще чего то там, мама в легкую могла дать затрещину, папа никогда, угрожал, злился, но и пальцем не тронул, ну я папкина дитка, как мама говорит)))

Wiki
Муж мой тоже рассказывал, как однажды его отец взгрел, но никакой обиды у него нет. Напротив, отец всегда был самым близким и уважаемым человеком.

еленаник
некоторым приходится доносить через задницу
Извините, что вклиниваюсь, но очень сопереживаю Ирине, поэтому решила написать: а если дочь даст сдачи? Отношения могут испортиться на всю жизнь и ожидания, что когда вырастет - поймет, что ее били за дело, могут не оправдаться. Девочка уже взрослая, поэтому набраться терпения и разговаривать, искать общий язык.

СоНика
разные мы и случаи разные, я помню..

Ярик
ВИКИ, у меня всегда папа был прав, уже папы нет, но мама до сих пор вспоминает: ты всегда была его дочей, ревнует до сих пор.

Ukka
Ну прям раздули...
Имеется в виду не постоянное систематичекое избиение беззащитного ребенка толстым кожаным ремнем, а показательная порка, чтобы осадить и чтобы стыдно было. Меня мама раз скакалкой пару взмахов не со всей силы, а второй раз тапком. Но стыдно очень было... А я дочь тонким кожаным ремешком, опять же пару взмахов и не со всей дури. Помню, как же было стыдно было перед мамой, что я ее ослушалась и заставила волноваться!

4er-ta
не всем доходит через голову, некоторым приходится доносить через задницу.
А может слов нужных не нашлось?
Я думаю, что бить, за что бы то ни было, это не норма. Вот, честно, для меня это ужасно, ударить.

Ромашка

Как посмотреть историю платежей в Сбербанке

IvaNova, в личном кабинете в Сбере можно посмотреть все операции. За три года точно. И выделить можно конкретного получателя и посмотреть все операции с ним. Я пароль и логин для входа в личный кабинет НИГДЕ в сети не сохраняю. там надо галки снимать, иногда, каждый раз, как входишь. Смотря какой банк. Для страховки собственной памяти записан в блокноте на бумажке.
У меня похожая ситуация рассосалась сама, заболела тяжко (я тебе писала), родители носились со мной, ребенок стал заброшен, выпал из зоны комфорта. И, возможно, испугался. Рассосалось само. Разговоры, конечно, говорили, но это все фигня, они не слушают и не слышат.

Wiki

История о волшебном круге на стене

Ukka, и я о том же. То, что описала Невидимка, мне и в страшном сне не могло присниться

Я своей дочке раз сто говорила, что после того как пришла со школы надо: переодеться, повесить аккуратно форму, помыть обувь и т. п. и т. д. Была она уже в классе четвертом где-то, то есть бОльшенькая. И когда в очередной раз я пришла с работы и увидела ВСЁ валяющееся по разным углам, я дала ей подзатыльник и так получилось, что она вдобавок легонько стукнулась головой о стену. Стена вдобавок была оклеена какой-то фигней, сейчас не помню название, такая мягкая штука с рисунком под кирпичики. Понятное дело, что было не больно ни от подзатыльника, ни от стены. Но! На следующий день прихожу домой - всё на местах! Я беру мел и рисую круг на стене, дочь спрашивает: что это? зачем? Я ей отвечаю, что помечаю волшебное место, которое оказывается действует на неё магически.
Поржали вместе. Долго еще потом круг этот был на стене. Если что - показывала и спрашивала: не надо ли повторить?

zvezda
Никогда в жизни не била своих детей, даже не могу себе это представить
Девочка уже взрослая, поэтому набраться терпения и разговаривать, искать общий язык
Я думаю, что бить, за что бы то ни было, это не норма. Вот, честно, для меня это ужасно, ударить.
Полностью ЗА!!!
ВИКИ, тебя ребёнок благодорит за то, что воспитывала с ремнём, а меня доча до сих пор благодарит, что нашла сил в себе, всё пережила и не подняла на неё руку, говорит, что неизвестно, к чему всё это привело бы.... Вот посмотрю, как ты будешь поддерживать родителей, когда твою внученьку хлабыснут... даже подумать страшно,

Wiki
ВИКИ, тебя ребёнок благодорит за то, что воспитывала с ремнём
Оля, у тебя удивительная способность выдернуть фразу, не читая и не вникая в написанное
Полтора подзатыльника за всю жизнь - это конечно же воспитание с ремнём. Меня тогда тоже так воспитывали, аж один раз мама по жопе полоснула. Трагедия трагедий.
как ты будешь поддерживать родителей, когда твою внученьку хлабыснут... даже подумать страшно,
Не бойся. Я полностью доверяю родителям моей внучки. Ели поддадут, то точно за дело.

zvezda
когда сама побегала-поискала дочку - сразу поняла каково это. И тоже ей поддала, чтобы запомнила на всю жизнь.
И..

И когда в очередной раз я пришла с работы и увидела ВСЁ валяющееся по разным углам, я дала ей подзатыльник и так получилось, что она вдобавок легонько стукнулась головой о стену.
Что значит выдернуть не вдумываясь... я очень четкА в мелочах...

Получилось очень вкусно!
Классно, мне нравится, но заморочно.... я бы сделала в другом приборе, может рецептик кто даст

Wiki
И..
Вот это и были полтора подзатыльника. Первый раз за то, что без спроса ушла с девочкой к её бабушке хрен знает куда, а я её часа два искала, бегала по дождю, всех подружек оббежала, думала с ума сойду. Тогда она во втором классе была. И именно тогда я в полной мере поняла свою маму вспомнив тот случай, когда она меня искала.
И второй подзатыльник за то, что вещи свои раскидывала после ста напоминаний о том, что надо всё раскладывать по местам. Тогда она училась в четвертом классе.

но заморочно
20-25 минут на всё про всё - заморочно?
Рыбу проклярить и обжарить, капусту цветную пробланшировать и обжарить, йогурт смешать с луком и огурцом. Всё.

zvezda
Всё, я за компом, могу, хотя бы написать по человечески!
ВИКИ, мы говорим про конкретный случай, тут никакой подзатыльник, тычок, пинок не поможет.. тем паче, что ребёнок уже сама всё осознала, пришла с повинной головой, а как известно, «повинную голову и меч не сечёт»

20-25 минут на всё про всё - заморочно?
В общей сложности-полтора часа

ОгнеЛо
за то, что вещи свои раскидывала после ста напоминаний о том, что надо всё раскладывать по местам
потрясающе: сначала приучили раскидывать под недовольное «бу-бу-бу», а потом дерутся...

Oroma

Родительская ответственность за поступки детей

Я советов больше не даю. Просто хочу сказать: если бы мой сын, не дай боже, оступился, я бы искренне считала, что это моя и только моя вина. Значит, я его плохо, неправильно воспитывала. Конечно, мне жалко Ирину. Жизнь у нее не сахар, и девочка трудная. Но я уверена, что Ирина справится. Главное, что она не равнодушная. Ей не все равно, что будет с дочерью. Но мне кажется, во главу угла все-таки надо ставить любовь к ребенку. И дать девочке эту любовь почувствовать. И почаще вспоминать себя в этом возрасте. Мы все были в 14 лет еще дурочками. Надо понять и простить.

Wiki
пришла с повинной головой
Не пришла по моему мнению. Пришла со своими условиями и торгуется лишь бы мама молодого человека оставила в покое.
В общей сложности-полтора часа
Никаких общих сложностей. На завтрак была манная каша, которую сварила минут за 5. На обед потратила еще меньше 20-ти минут, варила суп с фрикадельками. Фарш готовый был, морковь натертая, лук мне на неделю муж чистит, поэтому почистила только одну картофелину.
Еще сегодня панкейки делала, так те вообще между делом в блиннице. Плюс еще ряженку выпила и яблоко съела.
Вот значит мой рацион на сегодня. кому интересно было.
Завтрак - манная каша, кофе.
Обед - Суп с фрикадельками, чай.
Полдник - 2 панкейка, чай
Ужин - треска с цветной капустой, чай.
Второй ужин - яблоко
Перед сном - кефир.
Это я типа стаканчики пробую.

сначала приучили раскидывать
Ага. Прямо сидела и показывала: бери то - кидай сюда

Anchic
И дать девочке эту любовь почувствовать. И почаще вспоминать себя в этом возрасте.
плюс милльон.
IvaNova, Ирина, очень рекомендую книгу Петрановской «Тайная опора: привязанность в жизни ребёнка». Есть ещё книга её «Если с ребёнком трудно».

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка