а курс сколько должен длиться?На сколько сил хватит
Tapтaлeтки & Ко (страница 454)
zvezda
Верным курсом идёте, товарищи!для лучшего лечения можно подключить ирландский кофе

пачкается и вощем я его люблю и его у меня теперь нетУ меня тоже таким же образом нет моей любимой советской чеснокодавки
ВИКИ, мне тоже, мне сейчас сын говорит спасибо за то что воспитывали в своё время ремнём.Потому что он повзрослел и понял, что ты делала это ему на благо, а не от своего удовольствия. Родителям же еще больнее в таких случаях. Сами плачем и сердце разрывается.
для лучшего лечения можно подключить ирландский кофеВ который добавить

Ирина упустила, что-то заложено природой, но она бьется за ребенка, любит и как может воспитываетКонечно любит, кто же спорит? Мы все любим, только ведь обычно ребенок тоже любит родителей. По крайней мере, когда меня мама ругала и плакала (было пару раз), мне было ужасно больно. Я и сама рыдала, но не от обиды, а от жалости к маме и думала, что уж лучше бы она меня поколотила, чем видеть её слёзы. Возраст был тот же между прочим.
А девочка защищает только парня своего почему-то. Почему маму ей не жалко?
Светяшка, боюсь, что бейлис свернётся от виски, его можно вприкуску с мороженком
Они оказывается разные бывают.

ВИКИ, самое тяжелое, когда начинается, )))) а вот я..., а вот они))) - все мы разные и генетически и темпераментно, мы ж не роботы созданные по одному шаблону. Да и то думаю будут различия...
Ирина, держись, раз тебе выпал такой «сложный» ребенок, значит только ты и осилишь ее вырастить.
Ирина, держись, раз тебе выпал такой «сложный» ребенок, значит только ты и осилишь ее вырастить.
что бейлис свернётся от вискиНе должен
его можно вприкуску с мороженкомЯ поливала мороженку

Советы поздно давать.. дело сделано. Но почему у девочки есть доступ к телефону\картам? И почему было не поставить лимиты? И соблазнов бы не было.
Галина, не поздно
СоНика, меня просто интересует ответ на вопрос: почему ребенку маму не жалко? Остальное просто для сравнения, мне жалко было, хотя я и ребенком не очень-то ласковым была и сейчас не особо сентиментальна. Мне за всю жизнь почему-то особенно жалко было маму и теперь мне жалко внучку. Это и есть любовь?
А есть вариант, чтобы девочка зашла сюда на форум инкогнито и пообщалась с народом? Ведь когда говорит «не мама» может быть больше внимания к словам. Лучшая подружка у девочки есть из прежней жизни? Ну и да, надо напомнить, что раньше рождается любовь мать-ребёнок, и она незыблемая, в отличие от любви мальчик-девочка.
ВИКИ, мне тоже, мне сейчас сын говорит спасибо за то что воспитывали в своё время ремнём.С удивлением, читаю., нас били, мы бьем... '' и все это во благо оказывается. Никогда в жизни не била своих детей, даже не могу себе это представить
Потому что он повзрослел и понял, что ты делала это ему на благо, а не от своего удовольствия. Родителям же еще больнее в таких случаях. Сами плачем и сердце разрывается.
С удивлением, читаюне всем доходит через голову, некоторым приходится доносить через задницу.
Татьяна, били, в ковычках, ну у меня по крайней мере так было, пару оплеух и еще чего то там, мама в легкую могла дать затрещину, папа никогда, угрожал, злился, но и пальцем не тронул, ну я папкина дитка, как мама говорит)))
Муж мой тоже рассказывал, как однажды его отец взгрел, но никакой обиды у него нет. Напротив, отец всегда был самым близким и уважаемым человеком.
некоторым приходится доносить через задницуИзвините, что вклиниваюсь, но очень сопереживаю Ирине, поэтому решила написать: а если дочь даст сдачи? Отношения могут испортиться на всю жизнь и ожидания, что когда вырастет - поймет, что ее били за дело, могут не оправдаться. Девочка уже взрослая, поэтому набраться терпения и разговаривать, искать общий язык.
разные мы и случаи разные, я помню..
ВИКИ, у меня всегда папа был прав, уже папы нет, но мама до сих пор вспоминает: ты всегда была его дочей, ревнует до сих пор.
Ну прям раздули...
Имеется в виду не постоянное систематичекое избиение беззащитного ребенка толстым кожаным ремнем, а показательная порка, чтобы осадить и чтобы стыдно было. Меня мама раз скакалкой пару взмахов не со всей силы, а второй раз тапком. Но стыдно очень было... А я дочь тонким кожаным ремешком, опять же пару взмахов и не со всей дури. Помню, как же было стыдно было перед мамой, что я ее ослушалась и заставила волноваться!
Имеется в виду не постоянное систематичекое избиение беззащитного ребенка толстым кожаным ремнем, а показательная порка, чтобы осадить и чтобы стыдно было. Меня мама раз скакалкой пару взмахов не со всей силы, а второй раз тапком. Но стыдно очень было... А я дочь тонким кожаным ремешком, опять же пару взмахов и не со всей дури. Помню, как же было стыдно было перед мамой, что я ее ослушалась и заставила волноваться!
не всем доходит через голову, некоторым приходится доносить через задницу.А может слов нужных не нашлось?
Я думаю, что бить, за что бы то ни было, это не норма. Вот, честно, для меня это ужасно, ударить.
Как посмотреть историю платежей в Сбербанке
IvaNova, в личном кабинете в Сбере можно посмотреть все операции. За три года точно. И выделить можно конкретного получателя и посмотреть все операции с ним. Я пароль и логин для входа в личный кабинет НИГДЕ в сети не сохраняю. там надо галки снимать, иногда, каждый раз, как входишь. Смотря какой банк. Для страховки собственной памяти записан в блокноте на бумажке.У меня похожая ситуация рассосалась сама, заболела тяжко (я тебе писала), родители носились со мной, ребенок стал заброшен, выпал из зоны комфорта. И, возможно, испугался. Рассосалось само. Разговоры, конечно, говорили, но это все фигня, они не слушают и не слышат.
История о волшебном круге на стене
Ukka, и я о том же. То, что описала Невидимка, мне и в страшном сне не могло приснитьсяЯ своей дочке раз сто говорила, что после того как пришла со школы надо: переодеться, повесить аккуратно форму, помыть обувь и т. п. и т. д. Была она уже в классе четвертом где-то, то есть бОльшенькая. И когда в очередной раз я пришла с работы и увидела ВСЁ валяющееся по разным углам, я дала ей подзатыльник и так получилось, что она вдобавок легонько стукнулась головой о стену. Стена вдобавок была оклеена какой-то фигней, сейчас не помню название, такая мягкая штука с рисунком под кирпичики. Понятное дело, что было не больно ни от подзатыльника, ни от стены. Но! На следующий день прихожу домой - всё на местах! Я беру мел и рисую круг на стене, дочь спрашивает: что это? зачем? Я ей отвечаю, что помечаю волшебное место, которое оказывается действует на неё магически.
Поржали вместе. Долго еще потом круг этот был на стене. Если что - показывала и спрашивала: не надо ли повторить?
Никогда в жизни не била своих детей, даже не могу себе это представить
Девочка уже взрослая, поэтому набраться терпения и разговаривать, искать общий язык
Я думаю, что бить, за что бы то ни было, это не норма. Вот, честно, для меня это ужасно, ударить.Полностью ЗА!!!
ВИКИ, тебя ребёнок благодорит за то, что воспитывала с ремнём, а меня доча до сих пор благодарит, что нашла сил в себе, всё пережила и не подняла на неё руку, говорит, что неизвестно, к чему всё это привело бы.... Вот посмотрю, как ты будешь поддерживать родителей, когда твою внученьку хлабыснут... даже подумать страшно,
ВИКИ, тебя ребёнок благодорит за то, что воспитывала с ремнёмОля, у тебя удивительная способность выдернуть фразу, не читая и не вникая в написанное
Полтора подзатыльника за всю жизнь - это конечно же воспитание с ремнём. Меня тогда тоже так воспитывали, аж один раз мама по жопе полоснула. Трагедия трагедий.
как ты будешь поддерживать родителей, когда твою внученьку хлабыснут... даже подумать страшно,Не бойся. Я полностью доверяю родителям моей внучки. Ели поддадут, то точно за дело.
когда сама побегала-поискала дочку - сразу поняла каково это. И тоже ей поддала, чтобы запомнила на всю жизнь.И..
И когда в очередной раз я пришла с работы и увидела ВСЁ валяющееся по разным углам, я дала ей подзатыльник и так получилось, что она вдобавок легонько стукнулась головой о стену.Что значит выдернуть не вдумываясь... я очень четкА в мелочах...
Получилось очень вкусно!Классно, мне нравится, но заморочно.... я бы сделала в другом приборе, может рецептик кто даст
И..Вот это и были полтора подзатыльника. Первый раз за то, что без спроса ушла с девочкой к её бабушке хрен знает куда, а я её часа два искала, бегала по дождю, всех подружек оббежала, думала с ума сойду. Тогда она во втором классе была. И именно тогда я в полной мере поняла свою маму вспомнив тот случай, когда она меня искала.
И второй подзатыльник за то, что вещи свои раскидывала после ста напоминаний о том, что надо всё раскладывать по местам. Тогда она училась в четвертом классе.
но заморочно20-25 минут на всё про всё - заморочно?
Рыбу проклярить и обжарить, капусту цветную пробланшировать и обжарить, йогурт смешать с луком и огурцом. Всё.
Всё, я за компом, могу, хотя бы написать по человечески!
ВИКИ, мы говорим про конкретный случай, тут никакой подзатыльник, тычок, пинок не поможет.. тем паче, что ребёнок уже сама всё осознала, пришла с повинной головой, а как известно, «повинную голову и меч не сечёт»
ВИКИ, мы говорим про конкретный случай, тут никакой подзатыльник, тычок, пинок не поможет.. тем паче, что ребёнок уже сама всё осознала, пришла с повинной головой, а как известно, «повинную голову и меч не сечёт»
20-25 минут на всё про всё - заморочно?В общей сложности-полтора часа
за то, что вещи свои раскидывала после ста напоминаний о том, что надо всё раскладывать по местампотрясающе: сначала приучили раскидывать под недовольное «бу-бу-бу», а потом дерутся...
Родительская ответственность за поступки детей
Я советов больше не даю. Просто хочу сказать: если бы мой сын, не дай боже, оступился, я бы искренне считала, что это моя и только моя вина. Значит, я его плохо, неправильно воспитывала. Конечно, мне жалко Ирину. Жизнь у нее не сахар, и девочка трудная. Но я уверена, что Ирина справится. Главное, что она не равнодушная. Ей не все равно, что будет с дочерью. Но мне кажется, во главу угла все-таки надо ставить любовь к ребенку. И дать девочке эту любовь почувствовать. И почаще вспоминать себя в этом возрасте. Мы все были в 14 лет еще дурочками. Надо понять и простить.пришла с повинной головойНе пришла по моему мнению. Пришла со своими условиями и торгуется лишь бы мама молодого человека оставила в покое.
В общей сложности-полтора часаНикаких общих сложностей. На завтрак была манная каша, которую сварила минут за 5. На обед потратила еще меньше 20-ти минут, варила суп с фрикадельками. Фарш готовый был, морковь натертая, лук мне на неделю муж чистит, поэтому почистила только одну картофелину.
Еще сегодня панкейки делала, так те вообще между делом в блиннице. Плюс еще ряженку выпила и яблоко съела.
Вот значит мой рацион на сегодня. кому интересно было.
Завтрак - манная каша, кофе.
Обед - Суп с фрикадельками, чай.
Полдник - 2 панкейка, чай
Ужин - треска с цветной капустой, чай.
Второй ужин - яблоко
Перед сном - кефир.
Это я типа стаканчики пробую.
сначала приучили раскидыватьАга. Прямо сидела и показывала: бери то - кидай сюда
И дать девочке эту любовь почувствовать. И почаще вспоминать себя в этом возрасте.плюс милльон.
IvaNova, Ирина, очень рекомендую книгу Петрановской «Тайная опора: привязанность в жизни ребёнка». Есть ещё книга её «Если с ребёнком трудно».
потрясающеА доня вооЩе, потрясающая женщина,
zvezda, Оля, что с твоей сушилкой?
На меня напали яблоки Своих две здоровенные корзины, еще муж приволок мешок, кто-то ему с дачи подогнал. Что с ними делать? На фиг они мне нужны?
морковь натертая,Ключевая фраза, это аргумент, тАды, конечно, быстро! Ты что, эту треску второй день ешь??? а принести всё, помыть, разморозить, каждый день по 40 минут на магазин, убиться
Что с ними делать?
Пюре, а потом пастилу
что с твоей сушилкой?В Багдаде всё спокойно!! Жду... Как хорошо, что в Озон не сдала, сделала по своему!
Цитата Лабковского о кислородных масках
«Когда стюардесса демонстрирует вам спасательные средства, что она говорит про кислородные маски? «Если вы путешествуете с ребенком, обеспечьте маской сначала себя, потом ребенка». В этом вся фишка. Все пытаются помочь ребенку, оставаясь абсолютным психом. Так это не работает. Если хотите, чтобы ребенку было хорошо, сделайте сначала что-то со своей головой. ". Это известная цитата Лобковского.Ты что, эту треску второй день ешь???Да, Оля, признаю - ты точна и читаешь внимательно!
Треска куплена была вчера, размораживалась, готовила я её сегодня на ужин для двоих
а принести всё, помытьА у тебя чо по магазинам ходят и моют продукты твои мультиварки?
каждый день по 40 минут на магазин, убитьсяНу блин сплошная внимательность! Я же вчера писала, что купили продукты на неделю
Я сегодня накупила продуктов на неделю для готовки «Ужинов дома»
На меня напали яблокиГыгыгы, вот так тебе
Согласна, пастилу простую, очень, ну просто очень вкусно и не трудно- йогуртовую...
Так я ж писала: не в восторге мы от пастилы. Не, не буду даже заморачиваться. Мне так вообще неинтересно: и так всего стакан еды можно и буду я не очень то любимой пастилой место занимать, я луЧЧе котлету съем.
Я же вчера писалаГде?? Ты меня совсем запутала ты писала, что хочешь, как у дочки-пустой холодильник и каждый день пойти купить 100г мяса (или чего другого) не проблема, а тут уже опять, короче бебебе... борись с нападением!!
Тут писала:
Пока решила так, ибо не все продукты есть в соседней Пятерке, а каждый день ездить в Ашан мне неохота. Если погода будет хорошая, буду пешком на рынок ходить, мне минут 20 идти. Как раз зарядка.
Я сегодня накупила продуктов на неделю для готовки «Ужинов дома»И ты мне даже отвечала
Пока решила так, ибо не все продукты есть в соседней Пятерке, а каждый день ездить в Ашан мне неохота. Если погода будет хорошая, буду пешком на рынок ходить, мне минут 20 идти. Как раз зарядка.
пойти купить 100г мясаНе, там в каждом рецепте хоть мяса, хоть рыбы 300 граммов на двоих.
ты мне даже отвечалаНу да, я просто подумала, что ты на один день ИЗ этих ужинов, раз холодильник хочешь пустой...
Короче, тв меня совсем запутала.. у нас в Ашане не купить 300 г мяса
В Ашане у нас тоже такого нет, но есть отделы мясные, где мясо на развес. И в гипермаркете Магнит тоже весом продают, и на рынке.
А вообще я купила 600 г. свинины, у меня на этой неделе будет два ужина из свинины, один из говядины, один из индейки, один из филе курицы, один из колбасок. Из рыбы уже был сегодня. И на гарнир тоже почти каждый день разное: цветная капуста, картофель, гречка, рис, спагетти. Мне пока эта идея нравится, мужу тоже.
А вообще я купила 600 г. свинины, у меня на этой неделе будет два ужина из свинины, один из говядины, один из индейки, один из филе курицы, один из колбасок. Из рыбы уже был сегодня. И на гарнир тоже почти каждый день разное: цветная капуста, картофель, гречка, рис, спагетти. Мне пока эта идея нравится, мужу тоже.
У меня и в Магните на развес нет отдела, да ладно, главное, что ты не будешь ходить каждый день в магазин.
А если тебе из яблок повидло сварить?? Я без сахара видела где то рецепт...
А если тебе из яблок повидло сварить?? Я без сахара видела где то рецепт...
Да не нужно мне столько повидла, что я с ним делать буду?
Девочки, всем доброе утро)
Сегодня солнышко пыталось выглянуть, но куда-то скрылось, ветерок
Брат фотографию вчера прислал с Камчатки
zvezda, Оля, мне нравится, шоковелюр рецепт не сложный, цена 3500 за краскопульт тоже нормальная, для разнообразия пойдет)
Девочки, почитала (((
Тоже сын пока учился в училище и вызывали (в готах ходил), и домой иногда не приходил ночевать. психолог в училище сказал: перерастет... Перерос, стал нормальным, женился... Но нет же подвернулась ОНА... И пошло поехало... За прогулы уволили с работы... Я конечно была против ТАКОЙ подруги, но ему хотелось жить с такой...
Думала одумается... Не успел (
Как же хочется уберечь своих детей от дурных компаний
Сегодня солнышко пыталось выглянуть, но куда-то скрылось, ветерок
Брат фотографию вчера прислал с Камчатки
zvezda, Оля, мне нравится, шоковелюр рецепт не сложный, цена 3500 за краскопульт тоже нормальная, для разнообразия пойдет)
Девочки, почитала (((
Тоже сын пока учился в училище и вызывали (в готах ходил), и домой иногда не приходил ночевать. психолог в училище сказал: перерастет... Перерос, стал нормальным, женился... Но нет же подвернулась ОНА... И пошло поехало... За прогулы уволили с работы... Я конечно была против ТАКОЙ подруги, но ему хотелось жить с такой...
Думала одумается... Не успел (
Как же хочется уберечь своих детей от дурных компаний
Ленивое варенье из яблок без сахара
ВИКИ, если яблоки не хранятся, чтобы съесть их свежими, то сделать Ленивое варенье без сахара.У нас любят его с творогом, можно с кашей, если едите с фруктами. И лишних калорий не будет от такого варенья, и польза запеченых яблок с их клетчаткой.
А если захочется, то и в выпечку можно применить, начинка готовая.
Можно и на сок яблоки отправить, чтобы с нападением быстрее справится.
Доброе утро!

, сделала по своемуА кто б сомневался, что будет только так, как сама себе задумала?
цена 3500 за краскопульт тоже нормальная, для разнообразия пойдет)Ирина, а компрессор? Или какой-то другой метод? Я не разберусь никак.
Анжел, там только краскопульт без всякого компрессора включаешь в розетку нажимаешь как пистолет и все

А я всегда думала, что компрессор нужен.
С утром всех! )
Большое спасибо за советы и поддержку.
Я живая, на работе, и это главное. Остальное помалу разрулю. Наверное)
Подружки новые, почти каждый день новые. Я без понятия, кто они.
Специалист говорит «возрастная социализация, подростковый кризис, так надо)
И вообще в моей родительской семье на кошелёк замков не вешали и друг друга не контролировали. И соблазнов у меня не было. Вот вот мозг устроен.
Мне и сейчас воровство тяжко даётся. Максимум, что могу умыкнуть - десяток листов принтерной бумаги на работе пустить на личные нужды или яблоко с «ничейной» яблони сорвать. А «деточка» без тормозов и всё «назло» делает. Ну сделала назло - сумма по моим прикидкам достаточная для покупки новой куртки. Будет в старой ходить)
Пароли не сохраняю, она через СМС на 900 выводила
Большое спасибо за советы и поддержку.
Я живая, на работе, и это главное. Остальное помалу разрулю. Наверное)
СоНика, меня просто интересует ответ на вопрос: почему ребенку маму не жалко? Остальное просто для сравнения, мне жалко было, хотя я и ребенком не очень-то ласковым была и сейчас не особо сентиментальна. Мне за всю жизнь почему-то особенно жалко было маму и теперь мне жалко внучку. Это и есть любовь?А вот хрен её знает, если честно. Эгоистка махровая с рождения. Ей все должны, все обязаны. И вечно мало (то телефон хонор, а не айфон, то ещё чего. А учиться - «тебе надо, ты и учись». Хотя в началке хорошо училась, потом мозг в разнос пошёл)
А есть вариант, чтобы девочка зашла сюда на форум инкогнито и пообщалась с народом? Ведь когда говорит «не мама» может быть больше внимания к словам. Лучшая подружка у девочки есть из прежней жизни? Ну и да, надо напомнить, что раньше рождается любовь мать-ребёнок, и она незыблемая, в отличие от любви мальчик-девочка.Не пойдёт она. Стопудово не пойдёт.
Подружки новые, почти каждый день новые. Я без понятия, кто они.
Специалист говорит «возрастная социализация, подростковый кризис, так надо)
Но почему у девочки есть доступ к телефону\картам? И почему было не поставить лимиты? И соблазнов бы не было.Потому что карта привязана к телефону. Приложение Сбербанк-онлайн идейно не ставила - от соблазнов. А то, что через 900 можно выводить деньги на другую карту - не знала.
И вообще в моей родительской семье на кошелёк замков не вешали и друг друга не контролировали. И соблазнов у меня не было. Вот вот мозг устроен.
Мне и сейчас воровство тяжко даётся. Максимум, что могу умыкнуть - десяток листов принтерной бумаги на работе пустить на личные нужды или яблоко с «ничейной» яблони сорвать. А «деточка» без тормозов и всё «назло» делает. Ну сделала назло - сумма по моим прикидкам достаточная для покупки новой куртки. Будет в старой ходить)
IvaNova, в личном кабинете в Сбере можно посмотреть все операции. За три года точно. И выделить можно конкретного получателя и посмотреть все операции с ним. Я пароль и логин для входа в личный кабинет НИГДЕ в сети не сохраняю. там надо галки снимать, иногда, каждый раз, как входишь. Смотря какой банк. Для страховки собственной памяти записан в блокноте на бумажке.Спасибо большое! Ща посмотрю.
Пароли не сохраняю, она через СМС на 900 выводила
На меня напали яблоки Своих две здоровенные корзины, еще муж приволок мешок, кто-то ему с дачи подогнал. Что с ними делать? На фиг они мне нужны?ВИКИ, я запекаю. Там где у тебя на ужин яблоко, у меня стакан запечённых, правда не на ужин. Я даже на работу их беру. Для меня отличный перекус. Говорят что полезно очень.
А я всегда думала, что компрессор нужен.Так этот краскопульт и состоит из блока компрессора с ручкой и емкости
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Сборник моих любимых рецептов
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Мини-ачма Кулинарная книга Елены Бо.