Tapтaлeтки & Ко (страница 453)

Светяшка
чего это ты на слоников перешла?
Слоник на удачу!

Светта
Слоник на удачу!
Давай слоников больше и разных!

zvezda
светта, поддерживаю!! Давай слонов!!

Светяшка
слоников больше
Давай слонов
В царстве слонов  Тайны дикой природы Индии play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 3403784
PT48M
True
2019-10-06T11:12:38+03:00
embedUrl

Таньча
мелкий моросящий дождь... бррр... держись
Оль, хорошо мне никуда не надо. Снег пошел.

IvaNova

История о краже денег дочерью с карты матери

Я с негативом. Больше некуда. Извините.
Лежу с давлением. Как и зачем дальше жить - не понимаю.
Вскрылся криминал. Дочь выводила деньги с моей зарплатой карты на карту своего молодого человека. Раскаяния ноль. К колонии готова.
Функцию перевода сбер заблокировал.
Надо заявить в полицию. То есть утопить её своими руками. Где б ещё сил найти на это.
А не заявить - провоцировать её на криминал дальше. Надо останавливать

OlgaGera
А у нас золотая осень
У нас тоже была золотая... вчера.
А седня ободранная осень. Ветрище всё содрал.
Утра всем!

Вскрылся криминал.

Ира, смотри, там наркоты нет? Мдя... ужОс, ужОс. Даж не знаю как и сама поступила бы.

IvaNova
Оль, говорит, что тратили на ерунду.
Просит не притягивать МЧ, все берет на себя.
Но я ни в чем не уверена.
С телефона сегодня пишу. Как попало

OlgaGera
не притягивать МЧ
не нравится мне это.

Вот уехать бы тебе оттуда, оставив весь негатив, начать с чистого листа. Чудошка тоя немного встряхнулась бы

Ярик
не нравится мне это.

Ирина, и мне не нравится. Значит там не все так просто, видимо уже светился где-то.

IvaNova
От МЧ школа стонет. Родители в разводе. Живёт с бабушкой. Общается с отрицаловом. Теперь этот круг общения стал дрчериным. Прижилась она там, нравится ей.
Надо собраться с силами и топить. Понимаю всё... но лежу кабачком

OlgaGera
IvaNova, Ирина, в телефон программу слежения, лишить денег. Телефон самый простой, отправить работать или в монастырь.
Не знаю.

ОгнеЛо
Вскрылся криминал
Сочувствую. Сил тебе.
Раскаяния ноль. К колонии готова
мне, — это не нравится. Видимо, уверена, что всё для неё обойдётся.
говорит
Сказать можно всё, что угодно, к сожалению. Да и «ерунда», у каждого, — своя.
Нужно ещё проверить, не пропало ли из дома что-либо ценное.

IvaNova
Спасибо, девы.
Дома и ценного ничего нет.
Цацек немного, проверила - на месте.
Суммы выводились небольшие. Последняя 1000р. Но это не один раз. И пропажу налички замечала рублей до 300 несколько раз. Дочь отрицала.
Знаю, что ходили в пиццерию. Сосиски покупали на всю компанию. Алкоголь был несколько раз наидешевещий.
Сам факт убивает. Взять и украсть. И следы замести.
Вместо того чтобы вкопаться в учёбу и получать обещанные мной бонусы

gawala

Задержание вора в сарае с помощью полиции

Надо заявить в полицию. То есть утопить её своими руками. Где б ещё сил найти на это.
А не заявить - провоцировать её на криминал дальше. Надо останавливать
Что-то сегодня день криминала у нас..
Только что от нас полиция уехала.. Поймали с поличным пацана. Шуровал в сарае у нас. Нашего там ничего нет, кроме самого сарая, а у арендатора украл прилично и не один день похоже воровал.
Утром муж говорит, что за мопед у нас стоит на углу? Пошла смотреть, а там не только мопед, но и вещи, культурно так лежат на скамейке, столе, рюкзак, сумка. Муж пошел смотреть в сарай. Свет горит, пришел отключил все, но что-то не то. Я пошла через двор, только ворота открыла и слышу звук посторонний. Говорю мужу, вор там, сто пудово. Тут же в полицию звонить стали. Приехали через 5 минут. Пошли дружно все искать. Опять звук, я говорю звуки, слышите, он здесь где-то. И нашли, вытащили свет божий урода. Прятался. Худой такой, 18 лет, под воротами пролез. Похоже обколотый либо обкуренный либо с головой плохо. В общем позвонили тут же нашему арендатору, тот примчался. Все очень жестко было, как они дурака этого тащили в наручниках к машине.. Впечатлило. Сидел в машине буробил хрен чего.. Но самое печальное, что никто его не посадит и попался он не первый раз.. Отделается штрафом. У нас за такое пятерка ломится только так. Полицаи позавидовали нашим законам.
Вот такое утро выдалось в нашей деревне. Теперь камеру наружную подключать будем, что на столбе висит.. Держим оборону..

СоНика
Ирина, да, сложно... сколько лет доче?
 От твоих переживаний здоровья не прибавится..., а поведение дочи..., она ж давно делала это, подготовилась или подготовили... на его ж карту капали деньги..., думаю, что нужно собраться, просто объяснить, что деньги были коплены на..., что-то важное приведи в пример, для тебя или кого-то из близких и что доча своими руками... лишила этого, к ругани и крикам она готова, а вот к спокойному, печально-удрученному диалогу нет. И думаю, что надо встретиться с родителями парня и им донести всю тяжесть такого поступка их чада и уже попробовать вместе принять решение... К колонии готова, ха, это геройстве счаз, зная, что виновата... понимаешь, объяснить, что плохо... она понимает, а вот, что рядом оказался человек который поощрял, а не отговрил... вот, где бяда... и пока она сама не домыслит, что-то доказать сложно...
Она это делала по какой причине? Что-то ему доказать... скорее или компании... Нужен хороший психолог и обязательно заслуженное наказание... перестать, после всех обсуждений с ней разговаривать и замечать, лишить любых карманных денег, пусть попробует заработать... И к родителям парня идти, не ставя детей в известность и не одна, с поддержкой, я бы с тобой сходила, но увы... Ты ж не знаешь, что там за семья, раз... такое поведение чада, предупреди, что вначале решила поговорить с ними прежде чем отдать заявление, т. к деньги брал парень... Все мы делаем ошибки, через них и получаем опыт, но оставлять безнаказанно нельзя.

Галина, мдя...

zvezda
Раскаяния ноль.
Вот это плохо, а сколько ей лет??
Подожди с полицией...
Галя, да уж, ты прямо Джеймс Бонд в юбке... ну и денёк у вас...
Я с Таньчей в уголке посижу..

Olga 61
Правда что, день наверное такой. Сто лет не была в группе по вязанию, в одноклассниках, а здесь зашла посмотреть, чем народ к зиме тарится, что вязать планируют. А там новости обсуждают. Подали заявление и завели дело по плагиату каких то работ. На минуточку, группа про вязание носков, следков. Сюда пришла, здесь свои новости. Точно, день такой. Галя, держите оборону. Так неприятно, когда воры шурудят в твоем дворе. Это как в душу залезли. Ирина, держитесь и не опускайте руки. До девочки нужно постараться достучаться. Ее надо как то увлечь, отвлечь от этого круга общения. Духом не падайте и не теряйте надежду, может перерастет, ума наберется.

LisaNeAlisa
Ирина, я бы написала на заяву на пацана. Деньги на его карту переводились. Может ее из этой компании попрут, осядет дома.
К сожалению, все, что сходит с рук, ведет к продолжению банкета.

OlgaGera
я бы написала на заяву на пацана
+ много!!! ДАААА!!!

LisaNeAlisa
А возможность закрыть дело в связи с примирением с потерпевшим всегда можно.
Но есть минус - сведения об их похождениях останутся и в дальнейшем могут повлиять во взрослой жизни.

IvaNova
Дочери 14 в сентябре было. Парень старше на год.
С отцом его не знакома. Мама живёт в соседнем городе со вторым мужем. Молодая мама... такая правильная... по телефону «У нас сыном доверительное отношения...» Меня настораживает эта обтекаемость. Сыночка со мной на контакт не идёт, либо тоже «обтекаемый» либо крысится (редко).
В общем, не хочу я с ними контачить. Не вижу смысла.
Настраиваюсь на полицию. А там как будет.
Надо с силами собраться

OlgaGera
не хочу я с ними контачить
Напиши на МЧ заяву. А доча уже прицепиком. А там видно будет. Отрезвеет.

Тришка
силами собраться
Ирочка, держись. Да, ситуация аховая, из серии " казнить нельзя помиловать»...
Но и на самотек такое оставлять нельзя, может кончиться когда то совсем плохо....

Напиши на МЧ заяву. А доча уже прицепиком. А там видно будет. Отрезвеет.

Может и так....

СоНика
Ирина, да этот возраст сложный.... ее просто могли подбить... компания или он...поговори, объясни спокойно, что ты не враг, а самый близкий человек, расскажи о своих чувствах и реакции на ее поступок (обязательно), как тебя это сильно ранило, практически размазало, и на примере того, что у нее кто-то будет постоянно брать без отдачи вещи такие-то (что она ценит), телефон и т. п, что она будет чувствовать и делать... Как это называется? И если не остановить, что будет дальше? Можно ли это оставлять безнаказанным? Что она ожидала совершая такой поступок? Какого наказания? Т. е подведи ее к мысли о наказании за воровство и преступные действия. В этом возрасте обязаны уже быть сформированы последовательность действий и ответственность.

IvaNova
Доча сказала, что идёт гулять с Настей. Я ща отлежалась и погребла в магаз. Догадайтесь, с какой «Настей» встретила дочь. Ррррр!
Хреново, что для дочери эти кражи будут рецидивом - в четвёртом классе таскала наличку, будучи под прессингом девицы из спортивной секции. Тогда был реальный прессинг, до психосаматики у Анны. Вскрывали ситуацию через кризисного психолога (дистанционно, психодрама, я на той «драме» едва копыта не откинула). Разбирались я с девицей сама, школа особо не лезла, но в курсе. Анну приводили в чувство несколько месяцев.
Сейчас повтор. Но тоже своего рода пресс - она влюбилась, как кошка. Всех своих старых друзей растеряла и учёбу забросила. Для неё эти «отношения» сейчас на первом месте.
Заяву буду писать о пропаже денег со счета. Но укажу, что из разговора с дочерью выяснила, на чей счёт они ушли. И тот факт, что дочь находится под явным влиянием товарища, тоже укажу. До знакомства с ним попыток ухода из дома не было

ПС давление нормализовалось. Хотя ещё плющит. Всё ж гипотоники хреново переносят повышение (

IvaNova
Соника, не идёт она на контакт со мной. Теперь - особенно.
«Ты, мать, сначала свои отношения построй, потом поговорим».
Я ж не замужем)
И весь разговор

СоНика
Так и скажи, что не смогла построить отношения, вначале потому что так же себя повела..., отключив голову и доверившись не тому..., за что страдала, переживала, как и ты дочь, а пережив поумнела и поняла, что лучше буду любить и воспитывать тебя одна, чем терпеть кого зря рядом, тем более подбивающего на преступные поступки... или дочь, хочешь отчима, который будет держать тебя в строгости, так и скажи, это я могу, но думала в первую очередь о тебе, но видимо ошиблась... говори, о том, как тебе больно ее слышать, но не плачь пока при ней... не показывай слабость.
Мда донести до нее. что он ее тупо использовал, что когда дорожат отношениями так не поступят, что для сохранения себя, его уважения к себе так поступать нельзя... охо-хо, только разговор.... и никаких гуляний!

OlgaGera
она влюбилась
Таких дров наломать может... потом всю жизнь не разгребёт

Wiki
это ж сколько времени ты каждый лень на жти ритуалы будешь тратить?
В рецепте указано время приготовления 20-25 минут

Ukka
Я покажусь старорежимной, жёсткой и т. д., и не в коем разе не навязываю свои методы воспитания, но нам с дочерью в таком возрасте здорово помог ремень... Сильно не била, не подумайте. Позже дочь мне не раз говорила спасибо.
Хотя сейчас есть ЮЮ, ремнем не повоспитываешь...
Никому не навязываю свою точку зрения и никого не хочу обидеть.

СоНика
Скажи, что могут забрать до 6 м. в соц. реабилитационный центр, с ассоциальными, девиантными детьми, там такая жуть..., а ты не такая..., и видится вы не будете, как и перезваниваться..., а он за это время найдет другую дуреху, которая тоже будет для него воровать и тоже попадет к тебе в центр и будет там гарем из его дурынд...

Oroma
IvaNova, Ира! Разве вам не приходят уведомления о списании денег с карты? И я бы прежде чем писать заяву, пошла бы и посоветовалась в милиции. Дочь может сказать, что ее никто не принуждал, и она все делала по собственной инициативе. Тогда виновной будет только она. А нельзя в воспитательных целях стребовать с молодого человека всю перечисленную сумму? Что касается воспитания ремнем.. то, что вы не сумели донести дочери через ее голову, через ж**у вы точно не донесете. Это каменный век, унижает достоинство человека и ничего хорошего не приносит

СоНика
деньги шли на его карту и он знал чьи и откуда...

zvezda
Дочь может сказать, что ее никто не принуждал, и она все делала по собственной инициативе. Тогда виновной будет только она. А нельзя в воспитательных целях стребовать с молодого человека всю перечисленную сумму? Что касается воспитания ремнем.. то, что вы не сумели донести дочери через ее голову, через ж**у вы точно не донесете. Это каменный век, унижает достоинство человека и ничего хорошего не приносит
+10000000000000 каждое слово!!
Возраст и правда трудный, но тут зависит от вашего контакта с ребёнком, могу всё говорить, потому что сама прохожу всё это во второй раз, с дочей, сейчас с внучкой, а ей только только 16 исполнилось, ни разу не наказывала детей, даже голос не повышала, а трудностей было много.
Твоя сейчас она не боится никакой тюрьмы-сумы, она просто этого ещё не понимает. Я бы попробовала войти с нею в контакт, это, как мне кажется, лучший выход.. будь ей подругой, а не врагом! Ты карточку ведь заблокировала??

IvaNova
Юкка, с ней хрен справишься - у нас весовые категории примерно одинаковые, но она прокачанная, а я квашня стала (

IvaNova
IvaNova, Ира! Разве вам не приходят уведомления о списании денег с карты? И я бы прежде чем писать заяву, пошла бы и посоветовалась в милиции. Дочь может сказать, что ее никто не принуждал, и она все делала по собственной инициативе. Тогда виновной будет только она. А нельзя в воспитательных целях стребовать с молодого человека всю перечисленную сумму?
Телефон лежал на зарядке не запароленный. На беззвучке. Я эпизодически в ВК лазила. И в это время она через 900 перевела деньги, получила код подтверждения на мой же телефон, подтвердила и зачистила смс-ки.
Она и скажет, что сама и парень не в курсе. Стопудово скажет. Надеется, что он ничего не узнает и отношений с ней не прервет. Во всяком случае, как говорит.
Стребовать с парня деньги? Не знаю, как это можно сделать. Он мой номер телефона знает и видел, откуда деньги приходили. Не готова я сейчас общаться ни с ним, ни с его родителями.
Но и на тормозах спускать не готова

Cirre
Ирина, у вас участковый есть? Поговорите с ним, пусть дочку постращает

IvaNova
Галя, у меня инспектор ПДН на ватсапе. Планировали промывку мозгов, но сменилась классная руководитель. Пришла опытная, завуч. Созвонились с ней. Попросила отложить разговор с ПДН, сначала сама. Самой поговорить не получается - дочь болеет, в школу не ходит и сайгачит через мост к милому

Wiki
она не боится никакой тюрьмы-сумы, она просто этого ещё не понимает.
Ну типа ей 5 лет и ни одного фильма про тюрьму она не видела? Мне в это очень слабо верится. Скорее всего сознательно манипулирует матерью: вот я какая, даже в тюрьму не боюсь из-за своей любви, а ты не понимаешь!
Идея с ремнем мне очень нравится. Она же не считает унижением собственного достоинства, когда парень тянет с неё деньги? И не считает, что колония её достоинство унизит. А ремень прям унизит.

gawala
ты прямо Джеймс Бонд в юбке
Не, я даже не свидетель. Муж свидетель.. Я рядом просто была.. Но мое участие отмечено. Есл бы я не поперлась бы во двор тишину слушать, но некому в голову не стукнуло бы идти в сарай и смотреть, что там.. В общем мы в сегодня в драйве прибываем, негативном.

Ярик
Ирина, может глупость скажу конечно, но колония тоже не вариант, своими же руками. У меня нет детей, сложно сказать, но тоже в 16 лет влюбилась, такой фигней конечно не страдала, была нормальным ребенком, но выбор мой пал на 22 летнего парня, чему мои родители были не рады.
А что если повести разговор с дочей в таком русле: что мол пишу заявление на твоего МЧ (она ж этого не хочет), но могу и не писать, если будешь выполнять мои требования, и там по пунктам, школу посещать и тд, но при этом не ставить условие не встречаться с ним (юношеская любовь, там никакие запреты не помогут, у меня племяшка такого же возраста, маме там пофиг, а папа уже давно в другой семье и не может ее контролировать).

zvezda
А ремень прям унизит.
Здесь дело ни в унижении, а в том, что не поможет...
Мне такая идея не нра....

Wiki
Ужин называется: Треска в яичном кляре с цветной капустой и йогуртовым соусом.
Получилось очень вкусно!

Тарталетки & Ко

Ярик
Про ремень, неоднозначно, я мать до сих пор простить не могу за физическое воспитание, хотя не так все серьезно было, пару оплеух. Отец всегда только грозился, с ремнем в руках, а от мамы прилетело))) но не помогает это.

Cirre
Получилось очень вкусно!

Тарталетки & Ко

Очень аппетитно выглядит

Wiki
Мне очень помогло в свое время. Мама единственный раз «протянула» по заднице резиновым эспандером. Больше я никогда не приходила позже положенного времени, могла прийти и отпроситься еще на полчасика, но не самовольничала. А в тот единственный раз меня родители и соседи искали по всем улицам, а я преспокойно в соседнем подъезде трындела с подругой. Я тогда тоже очень обиделась. Но когда сама побегала-поискала дочку - сразу поняла каково это. И тоже ей поддала, чтобы запомнила на всю жизнь. И она тоже обиделась. А недавно она уже сама бегала искала свою дочку (мою внучку) - теперь говорит, что ооочень хорошо меня понимает.

arini
Не надо никаких заявлений в полицию, пока. Надо поговорить всем вместе - все влюбленные подростки и их родители. На предмет зачем им деньги или почему не хватает карманных. Что делать сейчас и как поступать в дальнейшем, когда вожжа под хвост попадёт. Как эти дети вели бы себя, если бы у их детей сложилась бы такая ситуация. Все проходили период подросткового бунтарства, я думаю. Важно, в какой компании это протекает и с какими последствиями. Просто мы, родители, должны делать максимально возможное, чтобы не дать наделать тяжелых и непоправимых ошибок. А всякие записи в личных делах ситуацию вряд ли улучшат.

OlgaGera
Надо поговорить всем вместе - все влюбленные подростки и их родители.
ничего не даст. Покивают головами и продолжат свои игрища.

Дитёныш учился в лицее. Завуч организовала «экскурсию» в психушку, где наркоманы лечились.
Шок от увиденного. Рассказал всем друзьям. Теперь рассказывает сыну. Кажется, первые седые волосы появились тогда.
Эт я к чему. Эх, на пару - тройку дней Чудошку в обезьянник. Чтоб на своей шкуре испытать.
Сейчас она ничего не осознаёт

ladnomarina
Ксюша, привет! Я пюре после тшения в мульте, в комбайне пробиваю на пластиковом ноже, и опять в мультю. Сверху корзину пароварки, и чуть кипятну на тушении, и разливаю. Через пароварку не брызгает, крышка чистая

4er-ta
ничего не даст. Покивают головами и продолжат свои игрища.

Эт я к чему. Эх, на пару - тройку дней Чудошку в обезьянник. Чтоб на своей шкуре испытать.
Сейчас она ничего не осознаёт

Никогда бы так не сделала со своей дочерью. И, честно, даже страшно, что у людей могут возникнуть такие мысли, даже в отношении чужого ребёнка.

OlgaGera
Никогда бы так не сделала со своей дочерью.
Татьяна, а ваша дочь с вами так поступила бы? только честно.
Иногда может помочь только хирург

СоНика
Ирина поговорите с инспектором, может экскурсию устроят не в обезьянник..., а сводить в соц. реаб. центр, договориться на 2-3 дня оставить... важно, чтобы шло будто не от мамы...
Моего младшего бесправно взяли за... типо побег с ДТП, из дома причем, я на дежурстве была... так он за руль потом садится отказывался, так его потрясло увиденное и пережитое... с алкашами и прочими...

arini
Нам в школе показывали жуткие фильмы о последствиях курения и употреблении алкоголя. Все одноклассники, замеченные в этих пристрастиях до, были замечены и после. У нас психология такая, что нас это не коснётся, что у нас всё будет по-другому. Не знаю, надо искать влияние через авторитетов.

СоНика
Татьяна, страшно..., но еще страшнее, что будет дальше (поврьте за годы работы навидалась и наслушалась таких девочек..., и поверьте они могут Слышать!) тут важно не стать врагом, и не поощрять, не спускать такие поступки,... а контакт пока потерян, сколько можно проф. советов я выдала уже, маме решать

ОгнеЛо

Как разговаривать с влюбленным подростком

В данном случае, когда основной мотив «влюбилась до беспамятства», никакой ремень не страшен («мышки плакали, кололись, но продолжали грызть кактус») и бесполезен, так же, как и попытки «открыть глаза на недостатки объекта влюблённости». У девочки уже свои приоритеты, как и свои заблуждения. Более того, она себя ощущает и взрослой, и умной, и самостоятельной.
Соответственно, с ней и нужно себя вести. Не пугать тем, что не будете делать и не шантажировать ничем. Но обозначить чёткие и жёсткие границы, которые приемлемы для вас и которым вы сами готовы следовать. Не выполняемые угрозы и безнаказанность только развращают и провоцируют на ещё более мерзкие поступки.
И свой, неудачный по мнению дочери, жизненный опыт тоже можно использовать в разговоре, как и результаты её воровства. Украла=не купили что-то ежедневно нужное/ ожидаемое дочерью/ и т. п. Всё это, спокойно и корректно, не переходя на личности. Потому что, любим мы просто так, а вот уважаем, за что-то конкретное.

Ярик
Так эти мысли не возникают ни откуда, руки опускаются у родителей от их поведения, если глубже копнуть, это просто крик души. И я не думаю, что Ирина «сдаст» свою дочь. Но мысли посещают разные...

4er-ta
Лёлька, 14 лет, это такой возраст, когда идёт формирование человека, и нельзя его в это время ломать. должны быть убеждения, а не страх, а убеждения только формируются. Если мама не может сейчас найти слова нужные, то надо работать с хорошим психологом

СоНика
Татьяна, вот именно важно сформировать, но самостоятельность и ответственность за постпки формируется уже к 12 годам...
Есть индивидуальные особенности (ценности) ребенка о которых знает родитель, есть авторитеты, т. е то на чем можно «играть» и балансировать +
Тарталетки & Ко
плохо, если верить Ирине, что дочь зависима и внушаема... не научилась пока отстаивать свои права и мнение.
А фантазия еще работает по детски... разрыв шаблона из-за новых эмоций, чувств..

Ярик
Татьяна, так. И к психологу можно пойти, на уступки так сказать маме, но это тоже ничего не даст. Она то уверена в другом, прослушает лекцию, поддакнет, и все.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка