А у нас настоящее «бабье лето». На солнышке днем было +30. Народ в футболках, майках, шортах.
Tapтaлeтки & Ко (страница 417)
zvezda
А у нас настоящее «бабье лето». На солнышке днем было +30. Народ в футболках, майках, шортах.
Девочки, добрый день! Мне тут очередной нежданчик прилетел. В лице сушилки Траволы. Дети знакомых притащили: " Теть Свет, она у нас уже всю пыль собрала, пусть теперь у вас пособирает!»
Я отказываться не стала, тем более что все равно собиралась что-то подобное покупать, а тут такой приятный сюрпрайз.
Ткните меня, плииз, в вяленое куриное филе. Хочу завтра сделать. Сравнить с коптилкой.
Я отказываться не стала, тем более что все равно собиралась что-то подобное покупать, а тут такой приятный сюрпрайз.
Ткните меня, плииз, в вяленое куриное филе. Хочу завтра сделать. Сравнить с коптилкой.
eta-007, вот ч тебя а первая страничка нашей темы?? Я что, зря туда всё переношу??
zvezda, ох, Оль, прости засранку! Забыла!
У меня подарок за подарком! Муж вчера подарил качели! Впадаю в детство!

У меня подарок за подарком! Муж вчера подарил качели! Впадаю в детство!

подарок за подаркомКласс!!! А Траволку на сколько поддонов??
Траволку на сколько поддонов??На 9.
А курица это Лены Тимкиной? Острое карпаччо?
Во красавишна!
Какая же всё же мОлодеж не любопытная! Даже целофан не ободрали! Ни разу не попробовали ничего сделать! Ужас!
eta-007, Света, с курятиной сильно не заморачивайся, на ночь замариновала и на следующий день в сушилку, всяко будет вкусно. Я даже сутки не держу, чуть больше соевого соуса и все.
Нализался

Ильмирушка, Ильмирчик, ты все ингридиенты-пропорции соблюдаешь? А то сейчас начну читать - половины компонентов нету
У меня 4 штуки филейки куриных. Для замещения объёма есть 1 апельсин и немеряно винограда
У меня 4 штуки филейки куриных. Для замещения объёма есть 1 апельсин и немеряно винограда
eta-007, Светуль, да ничо я уже не соблюдаю! Простукала штукой с гвоздиками, присылала, побрызгала, пожамкала... И готово. И с ингредиентами тоже не заморачивайся, что есть..
Ильмирушка, спасибки, Ильмир, " близнецы однояйцевые»
Часов на 5 поставить?
Часов на 5 поставить?
Ильмирушка, спасибки, Ильмир, " близнецы однояйцевые»ну да, а там уж по готовности и по желанию, посуше (с пивком), или посочнее для хлебушка. Там сама уже сориентируешься
Часов на 5 поставить?
eta-007, Света, поздравляю тебя с такими замечательными подарками.
Качели меня сильно впечатлили. Когда ты на них почевать изволишь, кто мух отгонять будет?
Качели меня сильно впечатлили. Когда ты на них почевать изволишь, кто мух отгонять будет?
Галина, здорово! Приятно очень)
Галина, как здорово!
Галина, супер!
gawala, Галочка! Какая у тебя замечательная мама! Здоровья ей и еще долгих лет жизни
Спасибо! В декабре ей будет 89 лет.
Мамуля красавица!!!
gawala, с удовольствием почитала! Спасибо, что поделилась!
Галина, поздравляю! И мамку тоже, пламенный ей привет и пожелания здоровья передавай!
Галина, очень приятно! Спасибо что принесла! Прямо чувство приятное такое,
Галина, есть кем гордиться, есть в кого быть симпапулькой. Пусть мама твоя будет здорова и радует тебя еще много-много лет!
Всем приветики!!!
Всем приветики!!!
Пусть мама твоя будет здорова и радует тебя еще много-много лет!Спасибо Лен, она старается.
Девочки, уже третий день пеку медовики
Видео с мастер класса не получилось всё не то понаснимала, зато узнала, как делать зефир без танцев с бубнами!
До чего же у нас погода
Видео с мастер класса не получилось всё не то понаснимала, зато узнала, как делать зефир без танцев с бубнами!
До чего же у нас погода
Оля. кто съедает твои медовики? Они не лопнут случаем?
Они не лопнут случаем?Не, они ещё просят... сама в шоке!! Какой крем ещё бы сделать туда?? делала сметанный.
Девочка с мужем, она сама из под Орска, город её забыла, говорит, что как у бабушки, вкусный медовик у меня, а он наш, с первого дня здесь живёт (в доме) так и не откажешь, это они мне яблоки и черноплодку привезли, ещё яйца домашние. Пытались свою картошку с капустой и кабачками всучить, но тут я резко заартачилась
Я же тебе кидала великолепнейший крем для медовика
В нем сметана не чувствуется, он просто идеальный. Ну для меня по крайней мере.
Лайм я не использую в него, только лимон.
| Торт медовый «Особенный»-2 (мастер-класс) (natapit) |
Лайм я не использую в него, только лимон.
ВИКИ, не, я не о том, дюже шикардосно выйдет, дороговато! надо побюджетнее что нибудь
Да, крем не из дешевых. Но я только для себя и своих близких пеку, да и не часто, поэтому только его делаю. Мне для медовика он самый лучший.
Ну мне на 2 тортика сколько его надо, не, попробую сметанный заварной
Всем доброе, у нас сегодня дождичек крапает и похолодало, вчера позавчера еще 20 было (
zvezda, Оля, ты не мягкий Медовик делаешь? Ткните в рецепт чтоб такие коржи сделать

zvezda, Оля, ты не мягкий Медовик делаешь? Ткните в рецепт чтоб такие коржи сделать

Ткните в рецепт чтоб такие коржи сделать
| Торт-цифра "23 февраля» (Elena_Kamch) |
Спасибо Катерина)
узнала, как делать зефир без танцев с бубнами!а нам рассказать?
Доброе утро!

Доброе утро всем. Хорошего дня.
попробую сметанный заварнойТолько хотела его предложить Я обожаю его. У меня ещё ж ограничение с выбором кремов - надо чтобы без молока/сгущёнки, т. к. у сына аллергия на молоко коровье. А козье будет сильно чувствоваться, а остальные не любят этот запах. А кисломолочку сыну можно. И этот сметанный заварной просто палочка-выручалочка для меня. Он прекрасно сочетается с медовыми коржами. А ещё мне нравится прослоить бананами медовик.
Всем доброго утра!
У нас вчера внезапно кончилось лето. Днем 22 было, а вечером 12 и дождь.
Зато я скоро в Питер поеду
У нас вчера внезапно кончилось лето. Днем 22 было, а вечером 12 и дождь.
Зато я скоро в Питер поеду
Спасибо всем, кто оценил репортаж с моей мамой. Она действительно местная знаменитость. Наш мэр несколько раз лично вручал ей корзины с цветами после концерта. Она последняя осталась из тех кто был у истоков художественной самодеятельности в нашем городе. А сопрано у нее действительно великолепное. Лирико-колоратурное. В 80 лет у нее так звучал голос и она брала такие ноты, что народ просто «падал» от восторга..
Самая ее коронная песня и исполняет ее только она, больше никто, это - Дунаевский Исаак «Заздравная».
В общем, как я говорю, что Господь, мамка, тебя поцеловал при рождении.
Самая ее коронная песня и исполняет ее только она, больше никто, это - Дунаевский Исаак «Заздравная».
В общем, как я говорю, что Господь, мамка, тебя поцеловал при рождении.
Анита, удачной поездки!
zvezda, Оля, а медовик просто с заварным кремом? Я самый первый медовик еле/угощали просто заварной крем и даже без яйца. Нормально. Но, смотрю, моему сыну, наверное, крем надо делить на две части и в одну класть желатин. Одна часть уйдет как крем-пропитка, а второая, чтобы виден был крем Сколько бы крема не положить, медовик всё впитает
Всем доброго и удачного дня! Всё же осень, хоть и 20°, но ветер прохладный. В общем убираем летние вещи
zvezda, Оля, а медовик просто с заварным кремом? Я самый первый медовик еле/угощали просто заварной крем и даже без яйца. Нормально. Но, смотрю, моему сыну, наверное, крем надо делить на две части и в одну класть желатин. Одна часть уйдет как крем-пропитка, а второая, чтобы виден был крем Сколько бы крема не положить, медовик всё впитает
Всем доброго и удачного дня! Всё же осень, хоть и 20°, но ветер прохладный. В общем убираем летние вещи
Галя, статью прочесть затруднительно, но судя по ее размеру, мамулька твоя настоящая знаменитость и ее ценят очень высоко. Я прям горжусь, что приятельствую с дочкой такой мамы, пусть и виртуально.
Девочки. А я вот вам что принесла
Чизкейк с арбузным желе без выпечки (ang-kay)
Про медовик. Я люблю много вариантов. Самый обычный со сметаной. Со сметаной и кусочками чернослива, с манным масляным кремом. Масляным со сгущенкой вареной. Масляный с вареной сгущенкой и кусочками шоколада. Два последних варианта нужно прослаивать за двое суток. Но вкусно, зараза. Аж слюнки потекли.
Чизкейк с арбузным желе без выпечки (ang-kay)
Про медовик. Я люблю много вариантов. Самый обычный со сметаной. Со сметаной и кусочками чернослива, с манным масляным кремом. Масляным со сгущенкой вареной. Масляный с вареной сгущенкой и кусочками шоколада. Два последних варианта нужно прослаивать за двое суток. Но вкусно, зараза. Аж слюнки потекли.
ты не мягкий Медовик делаешьНет, пеку коржи в духовке, уже так руку набила... что с закрытыми глазами могу.
нам рассказатьТебе не надоть... это для индукции Кеши
Только хотела его предложитьПредложи... а то боюсь не совсем проверенные рецепты брать...
Зато я скоро в Питер поедуЖду... у нас холодрыга... одевайся теплее!!
в одну класть желатинШикарная идея!!
Она последняя осталась из тех кто был у истоков художественной самодеятельностиОчень жаль... я бы с удовольствием послушала твою мамочку...
А я вот вам что принеслаЕнто что... мне в ливень за арбузом плюхать... какая красотища, я ещё рецепт не видела, а уже жутко нравится...
Я люблю много вариантов.Вот никто не сомневается...
Очень жаль... я бы с удовольствием послушала твою мамочку..Приезжай, запись магнитофонна у меня есть.
ПриезжайДоугрожаешься, там ещё и пастилы стомуливонов видов...
Доугрожаешьсячего я доугрожаюсь? Мне бояться нечего. я все равно приглашения делать не имею права, а муж не будет. так что имеешь право свободным туристом, в если у тебя Шенген открыт, так вообще без проблем.
Всем трям хорошего дня!
трямТрям рярям.. а у нас жуть быристая... буду обрабатывать яблоки с черноплодкой, мне Оленька птичка ещё дпла, я так и не успела сделать..
Вчера оторвалась по калориям. Без изысков, но вкууусно))
Горячие оладки от Жирафки, поверх тоооолстый слой холодной сметаны, и «жаренка» горячая.
Поняла, почему у нас архитектура конца позапрошлого - начала прошлого века уникальная да красивая (хоть и упадке нонче). Патамушта ежели дом полна коробочка, то крыша у дома должна быть в «шашечку», окно полукруглое, и башенка сбоку. А под башенкой всенепременно крыльцо. Потому что, чтобы желать красивого, жить нужно вкусно и неторопливо. И никак иначе))
А фотка дрянь) Кухня малогабаритная да энергоберегайки китайские) Вот в мезонине с цветными стёклами фотка была б что надо)))

Горячие оладки от Жирафки, поверх тоооолстый слой холодной сметаны, и «жаренка» горячая.
Поняла, почему у нас архитектура конца позапрошлого - начала прошлого века уникальная да красивая (хоть и упадке нонче). Патамушта ежели дом полна коробочка, то крыша у дома должна быть в «шашечку», окно полукруглое, и башенка сбоку. А под башенкой всенепременно крыльцо. Потому что, чтобы желать красивого, жить нужно вкусно и неторопливо. И никак иначе))
А фотка дрянь) Кухня малогабаритная да энергоберегайки китайские) Вот в мезонине с цветными стёклами фотка была б что надо)))

оторвалась по калориямУбиться... ты там с такой порции не объелась?? да уж... оторвалась по полной, как цыпленок
zvezda, это демо-фотка)) В реале была горка оладиков, коробчонка сметаны и плошка жаренки
Вот в мезонине с цветными стёкламиЭт даааа, если непременно с цветными стёклами
zvezda, Оля, если ещё не поздно, то вот
Я думала, что его все знают Я тут просто с утра на похороны - умерла бабушкина сестра, 82 ей было, с астмой мучилась. Единственное, очень жаль её мужа - он ослеп уже довольно давно и она за ним ухаживала. Сейчас ему тяжелее всех будет. Хоть его сын (от первого брака) и заберёт к себе, но всё равно.
| Крем заварной сметанный (natapit) |
Как же сложно с пожилыми людьми. Самостоятельно многие жить не могут, детям-внукам работать надо, когда им ухаживать, да и сами уже дети обычно не очень-то молодые и здоровые
Мне когда на ДР желают долгих-долгих лет жизни, прямо хочется закричать - НЕ НАДО! Здоровья только желайте.
Дожить бы до определенного возраста более-менее здоровым и уйти, не мучаясь и не доставляя никому хлопот.
Мне когда на ДР желают долгих-долгих лет жизни, прямо хочется закричать - НЕ НАДО! Здоровья только желайте.
Дожить бы до определенного возраста более-менее здоровым и уйти, не мучаясь и не доставляя никому хлопот.
Анна, спасибо большое!! Ааа ведь я его давно делала у меня сметана 15%остплась.. как думаешь, критично?? Нет времени сейчас всё перечитывать там...
Оля, я думаю, что вряд ли разницу заметишь.
А я вот вам что принеслаАнжела, какая интересная вкусность

Пирожки с морковью

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Учусь готовить вместе с вами
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить Кулинарная книга Елены Бо.
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Посиделки у Омелки
Моя кухня...и я ....на кухне
Мини-ачма
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...