Tapтaлeтки & Ко (страница 2016)

Танюша
zvezda, Оля, мне вторая больше понравилась.
Всем доброго утра! 🌹

zvezda
Танюша, смущают только батарейки..

Подмосквичка
Оля, а в больнице узнали, можно ли использовать?
Запах будет по всему отделению.

Зоренька 74
zvezda, Оля, по функционалу первая лучше, и на аккумуляторе. Может даже вскипятить воду. Для второй нужен кипяток.
Всем привет и хорошего дня

gawala
смущают только батарейки..

А чего смущают? Это же капельная. Горячая вода, прокапало 150мл и все..
А вот первый прибор повеселил, заявлено аж 15 бар давление.. Не, не спорю, эти 15 бар может и выдадут кофе, но ровно на один раз и опять заряжать прибор.. Но чет что бы в таком приборчике игручешном и помпа мощная стояла.. Но мы, так уж и быть будем оптимистами.. Раз сказали 15 бар, значит 15.. че рассуждать, не попробовавши..

zvezda
в больнице узнали, можно ли использовать

Не подумала.. Но там в палатах и чайник и СВЧ есть. Наверное тогда можно.
Для второй нужен кипяток.

Вот спасибо,, не обратила внимания.
чего смущают?

А если сядут? Не тащить же с собой мешок батареек.

gawala
А если сядут? Не тащить же с собой мешок батареек.
Купить банку растворимого и не ломать себе голову приборами, которые потом в помойку отправятся.. Или, если уж есть СВЧ- чайник, то кипятком залить кофе просто в чашку..

Туся Тася
смущают только батарейки..
В отзывах написано, что надо заливать горячую воду. Производитель обещает над этим поработать. Ой, уже написала Зоренька.

Запах будет по всему отделению.
А если растворимый пьют, то не пахнет?

zvezda
если уж есть СВЧ- чайник, то кипятком залить кофе просто в чашку..

Не вариант, свои тонкости.
Лежачий больной
Выбираю из двух приборов.

Танюша
Я вот растворимый вообще не пью, организма не принимает, сразу отрыжка не хорошая. Я бы или на батарейках или заваривала прям в чашке. Розетки рядом может не быть.

zvezda
организма не принимает, сразу отрыжка не хорошая

Аналогично, как ни пробовала, не получается..
Танюша, невозможно в чашку налить, лежачий человек!!
Чайника в палате нет, ошиблась.. Это по ДМС.

Поняла, что надо первый вариант, спасибо что подсказали про воду,, как-то прозевала я.
которые потом в помойку отправятся..

Почему? Во время реабилитации за 6 недель явно окупится, да и в машине отлично можно в дороге использовать.
Галя, я же не спрашивала вариантов как попить кофе, я конкретно написала- какая лучше. Других советов не надо.. 🥰

Может кто ещё знает варианты машинок? Где-то была тема про сборы в больницу..

gawala
Галя, я же не спрашивала вариантов как попить кофе, я конкретно написала- какая лучше. Других советов не надо..

Обе плохие.. для лежачего. Что первый вариант, что второй, надо кому-то воду налить и поставить на тумбочку, что бы лежачий больной как-то исхитрился нажать кнопку и потом давил на прибор чтобы оттуда кофе пошел..
А вода горячая, а больной лежачий..
Не мое это дело, кто кого и чья гармонь.

Jouravl
Других советов не надо..

zvezda, Оля, то что больной хочет попить кофе это понятно, но при большинстве заболеваний кофе исключается, и поэтому кофеварку заставят убрать.
В любом случае, не в палате, но в коридоре, в столовой всегда есть горячая вода и не составит труда попросить ходящего принести чашку горячей воды. Она же не одна в палате, всегда кто то есть, кто не откажет.

Cirre
zvezda, Оля, купите 2 хороших термоса, дома сделайте кофе и в больницу. Хороший термос держит до 10 часов горячим.

Ленок64
Лето кончилось
Давай к нам Tapтaлeтки & Ко

По поводу кофе. С собой беру мелкопомолотый натуральный Арабика. В больницу кофе не брала, после операции нельзя было. От растворимого стала изжога и, простите, отрыжка с возрастом появилась. Надо сначала узнать, а можно ли кофе пить больному.

Таньча
не составит труда попросить ходящего принести чашку горячей воды. Она же не одна в палате, всегда кто то есть, кто не откажет.
А если все лежачие?
Да и не все захотят кому-то кофе подавать в постель. Народ сейчас не очень то добрый. Да и неприлично кого то всегда напрягать, если тебе кофе захотелось. Больница всё-таки.
Но это моё личное мнение. Я может курить в палате хотела, но кто позволит 🤣?

Jouravl
если все лежачие?
Им, вообще, даже нюхать кофе запрещено.
Не знаю по поводу народа, но сколько не лежала, окружали всегда нормальные люди.

zvezda
если все лежачие?
Да и не все захотят кому-то кофе подавать в постель. Народ сейчас не очень то добрый. Да и неприлично кого то всегда напрягать, если тебе кофе захотелось. Больница всё-таки.
Ты прямо в точку!!
Я себе ищу.
Кофе можно будет, проблем нет. Бутылку с водой легче у кровати держать и налить в эту кофеварку. Ничего принести не смогу. Проблемы в том, что я ничего не пью никогда кроме воды и кофе, чай не могу. Растворимый кофе до рвоты, извините, но это факт.
Всем спасибо за советы. Куплю машинку первую.. Хорошо что спросила, а то не увидела бы что там кипяток нужен.

Jouravl, Надежда, там все в палате такие же будут... Условно лежачие, принести никто ничего не сможет.

Таньча
но сколько не лежала, окружали всегда нормальные люди.

Это потому что ты ежедневно кофе в кофеварке не просила сварить и подать

gawala
Других советов не надо.
Я себе ищу
Ну, сразу сказать, что тебе- не судьба видать.. Я и писать ничего не стала бы про чашку, кофе и кипяток в чашку и растворимый кофе.. Как бы знаю, что в предпочтениях у тебя. В результате получила по носу.. Ну, пардоньте, за совет..

Таньча
там все в палате такие же будут... Условно лежачие, принести никто ничего не сможет.

Не морочь себе голову, без кофе обойдёшься. В крайнем случае подружись с персоналом, когда будет невтерпёж, принесут чашечку кофе. Тебя там долго держать не будут, не трать напрасно деньги.

zvezda
В результате получила по носу.

Не, не пыталась это сделать, просто нужен был чёткий совет по приборам.
подружись с персоналом,

Всё платно, уже узнала,, выйдет дороже чем прибор.
долго держать не будут

Неделя без любого напитка? Не выдержу.. Горячее надо для бронхов утром попить по любому.

Таньча
всё платно, уже узнала,, выйдет дороже чем прибор.
Оль, не надо ля-ля. Во всех больницах в холле сейчас стоят автоматы с кофе. Уж кто-нибудь да принесёт, если попросишь. Мужичка нележачего к этому делу приобщи. Пусть каждое утро таскает тебе кофе

Горячее надо для бронхов утром попить по любому.
Кипяточек из кулера 🤣
Неделя без любого напитка

Может так получиться, что даже не вспомнишь про него.

Татьяна, ой, а что это за цветущая красота?

я ее мальвой называю, а гугл- Хатьма тюрингенская

Кстати, про цветок. У меня два фото этого куста. На одном гугл назвал Хатьма, а на другом Гибискус какой-то 🤣

zvezda
Мужичка нележачего к этому делу приобщи

Отличный вариант!

Jouravl
без кофе обойдёшься.
Придется, так как кофе влияет на результаты анализов и не совместим с некоторыми лекарствами. Если хочешь дома выпить чашечку любимого кофе, то лечись и выздоравливай. Не разрешают в больнице заварной кофе, в редких случаях растворимый и, только после консультации с врачом. Кофеварку придется подарить персоналу.

Ленок64
Я себе ищу.
Почему то, так и подумала. Оленька, пусть всё пройдёт хорошо. Ты держи нас в курсе.

Erhan
zvezda, Оля, я без кофе не могу дня прожить, он у меня как подзарядка, без которой организм плохо функционирует. Но, тут недавно у меня была большая стоматологическая операция, после которой кофе-чай не рекомендованы. И вот, при полупостельном режиме, организм проявил понимание, и я вообще не почувствовала отсутствия горячих напитков. А через две недели воздержания вообще пропала тяга к кофе. Я даже раздумывала, может вообще прекратить его пить. Но возобновила привычку чисто ради приятного ритуала.

zvezda
держи нас в курсе.

Спасибо! Это ещё не сейчас..

Подмосквичка

что я ничего не пью никогда кроме воды и кофе
Оля, я после ковида почти три года пью чистую горячую воду.
Ни чай, ни кофе организм не принимает
Неделю продержишься на воде спокойно.
На крайняк смоли и возьми с собой в баночке.

zvezda
смоли

А это кто такой?

Танюша
zvezda, Оля, имелось ввиду помолоть кофе и взять в баночке чтобы нюхать.

Подмосквичка

Портативная термокружка 300W для больницы

Tapтaлeтки & Ко

взять в баночке чтобы нюхать
Не только нюхать.
Если прям невмоготу будет, заварить в кружке.  

Посоветую вот такую штуку.
Портативный электрический термокружка, 300W быстрый нагрев, нержавеющая сталь 304, регулировка температуры 45-100 C, LCD-дисплей, для офиса, путешествий, общежития

У меня похожий.
Выручал не один раз.
Заваривай что хочешь – чай, кофе, кашу из хлопьев. Фрукты кусочками порезала, вот тебе и компотик.

zvezda
Подмосквичка, Леночка!!! Спасибо огромное!! Это как раз то, что надо!!!
СтомУливонов

Подмосквичка
Пожалуйста моя дорогая.

zvezda
Заказала, нашла за 850р... всё, вопрос решён!!
Леночка, спасибо ещё раз! Тут я и ягодки смогу заварить и сто угодно.

Подмосквичка
Ну вот и хорошо.

Cirre
Кстати, про цветок. У меня два фото этого куста. На одном гугл назвал Хатьма, а на другом Гибискус какой-то

У меня 3 названия, третье- лаватера

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Танюша
Доброго утра и прекрасного дня!

zvezda
Доброго утречка всем!
Наконец-то ушли дожди, обещают эти дни солнце и тепло!
Подскажите, чем подкормить кабачок?

Cirre
Подскажите, чем подкормить кабачок?
А что у тебя с ним?

Доброе утро!

Пусть утро будет добрым, подъём лёгким, походка летящей, новости замечательными, день счастливым и успешным!

zvezda
что у тебя с ним

Растёт.. Видимо земли не хватает, боюсь большим не вырастет.

Cirre
zvezda, Оля, если плохо растет подкорми дрожжами.

zvezda
Галя, спасибо! Именно их и развела. Растут хорошо, но, видимо, в горшке земли маловато.

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

gawala
, чем подкормить кабачок?

Кабачки подкармливают трижды за сезон: для наращивания зелени (азотом), в период цветения (фосфором и калием) и во время плодоношения (минеральными комплексами)
В садовый магазин наведайся, там тебе скажут, что купить.

zvezda
для наращивания зелени

А я всю зелень пообрывала..

gawala
А я всю зелень пообрывала..

В смысле? Голый стебель оставила? А чем они питаться будут, за счет чего расти-цвести?

Мой один огурец в ёмкости.

Tapтaлeтки & Ко

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

zvezda
Голый стебель оставила? А чем они питаться будут, за счет чего расти-цвести?

Почти голый,,, а я откуда знала что им листья нужны цветут сейчас, но и цветков много оборвала. Ладно, я же не для урожая посадила, просто красиво.
Ревень тоже прижился, растёт потихоньку.
Доброе солнечное утро всем!

Танюша
Tapтaлeтки & Ко

gawala
Почти голый,,, а я откуда знала что им листья нужны цветут сейчас, но и цветков много оборвала. Ладно, я же не для урожая посадила, просто красиво.
Ревень тоже прижился, растёт потихоньку.
Доброе солнечное утро всем!
Огородница ты наша.

zvezda
Огородница ты наша

Не то слово...

gawala
Ты посмотри, цвете цветок и сразу увидишь есть завязь или нет. Если ее нет, то цветок на тонком стебле, значит он мужик и кабачков с него, как с козла молока.

Tapтaлeтки & Ко

И женское соцветие

Tapтaлeтки & Ко

Танюша
У меня тыква так, цветёт шикарно, но плодов фиг.

zvezda
Не очень фотки у меня зелени получаются, как-то так..
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

NatalyaB
zvezda, Оля, укропчмк какой веселый! И все цветет, такое бодренькое! А на предпоследнем фото что? Не эстрагон?

zvezda
NatalyaB, спасибо! Это я 2 кустика показала, а так у меня весь балкон зелёный!
предпоследнем фото

Это прямо моя гордость,, я розмарин из семян вырастила! Там и ревень фото есть, вон какой красавец растёт.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка