Ketsal, Ольга, я не знаю. Может Татьяне надо ТО пройти.
Tapтaлeтки & Ко (страница 1764)
zvezda
Напиши потом в чём дело?Конечно. Мастера обещали в течение 5 рабочих дней.
Духовкой пользуюсь, сейчас мясо в фольге запекаю. Вечером может кексик испеку, муж приболел, сладкого просит.
Stafa, Светлана, поговорю с мастером, если второй раз будет мимо, верну.
Ketsal, Ольга, вот такое нашла, там 1 сентября аж прошлого года:
Как уточнили в ГИБДД, c 1 сентября отсутствие медицинской аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки не является основанием для запрета эксплуатации транспортного средства и привлечения водителя к административной ответственности.
Подробнее на Autonews:
tatabata, Татьяна, Anchic, Анна, а что с аптечкой я не в курсе? Будут провер, ть и штрафовать?Я читала и слышала по радио, что будут выборочно останавливать и проверять. А с 1 сентября состав аптечки изменился. До 1 января 2025 года можно ездить со старой аптечкой, если у нее срок годности не вышел. А с 1 января-только новая. У меня старая аптечка уже негодная. Вот я и хочу сразу новый состав купить. Мы с мужем решили 1 на две машины купить. Мы одновременно практически не ездим, будем в гараже оставлять и брать
Anchic, Анна, там новое постановление вышло.
tatabata, Татьяна, я сейчас на Озоне глянула, там 360-400р за аптечку. Это дорогие? Я просто не знаю, сколько они вообще стоить могут.
Anchic, Анна, это старые. Аня, ты права, я сейчас полезла искать и нашла разъяснения юриста- за отсутствие аптечки, аварийного знака и огнетушителя штрафовать не будут. Но, если при ДТП ты не выставишь знак аварийной остановки, тебя оштрафуют на 500 рубб Что и произошло с моей знакомой.
Резюме- пошла аптечка на Фиг, покупать не буду.
Извините, что заморочила голову, но слышала и читала своими ушами-глазами
Резюме- пошла аптечка на Фиг, покупать не буду.
Извините, что заморочила голову, но слышала и читала своими ушами-глазами
tatabata, Татьяна, а можешь дать ссылку на постановление новое. Везде нахожу, что с прошлого года штрафовать за отсутствие аптечки не могут. Вот тут состав аптечки новой, понравилось, что убрали лекарства из неё – они всё равно при хранении в багажнике становятся негодными гораздо раньше истечения срока годности (летом машина же перегревается).
Вот, одновременно написали.
Вот, одновременно написали.
Anchic, Анна, конечно, пл-хорошему надо аптечку иметь. Я тоже про лекарства подумала, хорошо, что убрали. А остальное может очень даже пригодиться. Так что, я погорячилась, наверное. Надо прикупить, но в спокойном темпе, их станет больше и они будут дешевле.
tatabata, Татьяна, вот тут, но её, похоже нет в наличии. Все кинулись скупать.
Или на Ягодке, но тоже пока нет в наличии. ?
Или на Ягодке, но тоже пока нет в наличии. ?
Меня тут РОСШТРАФ разъярил. У меня 28.08 кончилось ОСАГО. Я заблаговременно купила новый полис, так как мы уезжали. У меня страховой агент – сосед по гаражному комплексу. И вот этот поганый РОСШТРАФ ежедневно, начиная числа с 26. 08 шлет мне напоминания о необходимости ОСАГО. Причем сегодня получила уже с предсказаниями всех ужасов, который ожидают водителей не заключивших ОСАГО. А потом спрашивают:'Вы довольны работой приложения? ' Ну я им и выдала. Жаль, по- настоящему плохими словами не умею пользоваться. А они: ' Спасибо! Учтем Ваши пожелания'. Интересно, завтра опять пришлют напоминание?
Anchic, Анна, там ещё термо одеяло должно быть и ножницы должны быть не простые, а медицинские. А так, цена хорошая. Я дешевле 2700 не налша. Но туда ещё много чего напихали. Я думаю, подешевеют
Anchic, Анна, там ещё термо одеяло должно быть и ножницы должны быть не простые, а медицинские. А так, цена хорошая. Я дешевле 2700 не налша. Но туда ещё много чего напихали. Я думаю, подешевеют
Духовкой пользуюсь, сейчас мясо в фольге запекаю. Вечером может кексик испекуНапиши впечатление!!
tatabata, Татьяна, ножницы:
ножницы для разрезания перевязочного материала и ткани или хирургические ножницы общего назначения — одна пара; Далее:Я так понимаю, что любые нормальные ножницы, которые смогут резать марлю, подойдут. А то помню натёрла ногу, зашла в аптеку и купила пластырь. Но там мне надо было больше, чем обычные кусочки бактерицидного и я купила большой бактерицидный. Надо было отрезать. И я в аптеке попросила ножницы. Я не знаю, как они ими пользуются, но я этот пластырь несколько минут мучила, пока смогла отрезать. Дома такие ножницы не держу, все режут всё хорошо. Даже на кухне поменяла те, что мама долго не хотела менять. Пока мама жива была – просто добавила новые ножницы вторыми. Старые не резали пищевую плёнку. Остальное более-менее нормально. А мамы не стало и я старые выкинула, или куда-то засунула, сейчас не вспомню. Те новые пока режут всё. Начнут тупиться – либо в заточку отнесу, либо выкину.
там ещё термо одеяло должно бытьТермоодеяло мы года 2 назад в школьную аптечку покупали на Ягодке. Оно рублей около 200 стоило. Может их 2 шт. и было в комплекте. Не помню, искать надо.
там ещё термо одеяло должно бытьЯ в прошлом году перед отдыхом в Абхазии покупала на Озоне, тоже не очень дорого.
Обязательная комплектация автомобильной аптечки с 1 сентября
С 1 сентября автомобильные аптечки должны соответствовать новым требованиям.Теперь в них обязательно должны входить:
• медицинские маски и перчатки;
• одноразовая маска для сердечно-легочной реанимации (устройство «рот в рот»);
• жгут для остановки кровотечения;
• марлевый бинт;
• кожный лейкопластырь;
• спасательное одеяло;
• ножницы для перевязки и хирургические ножницы.
Старые аптечки можно использовать до окончания их срока годности, но не позже 1 сентября 2027 год
не очень дорогоСовсем задаром
Доброе утро!
Доброго, солнечного утра всем!
Нас в этом году сентябрь прямо балует.. 5-ый день около 27.. Тепло, красота! Только дома ничего не делается, хозяйка шлындает..
Karamelko, Алёна, даже гадать не буду, что это, опять промахнусь
Нас в этом году сентябрь прямо балует.. 5-ый день около 27.. Тепло, красота! Только дома ничего не делается, хозяйка шлындает..
Karamelko, Алёна, даже гадать не буду, что это, опять промахнусь
zvezda, Олечка, лилейник. Прости, что сразу не написала.
Алёна, наоборот интересно погадать.. Какая я в этом направлении.
zvezda, Оля, я ее пока ограниченно использую, пока мастер не посмотрит.
Вчера сделала прослойки в фольге и кексик испекла.
Конечно, обратный отсчет, быстрый разогрев-это прямо огонь. И остывает она очень долго.
Программы пока не пользовала, только с приложения настройки перекидывала.
С управлением уже разобралась, все интуитивно понятно (мне, видела много отзывов, что сложно).
Доестся кексик, попробую бисквит на автоматической программе испечь.
Вчера сделала прослойки в фольге и кексик испекла.
Конечно, обратный отсчет, быстрый разогрев-это прямо огонь. И остывает она очень долго.
Программы пока не пользовала, только с приложения настройки перекидывала.
С управлением уже разобралась, все интуитивно понятно (мне, видела много отзывов, что сложно).
Доестся кексик, попробую бисквит на автоматической программе испечь.
5-ый день около 27.У нас +12, но меня устраивает. Комарье развелось от сырости.
Доброе утро
У нас ночью 10 градусов было. Мне нравится, окно открыто, спать нежарко.
Встали рано-рано, выехали в 8 утра по делам и...развернулись через 5 минут и вернулись Город, а проще сказать все близлежащие улицы, стоит. Сейчас, в 10 часов, будет попытка N 2.
У нас ночью 10 градусов было. Мне нравится, окно открыто, спать нежарко.
Встали рано-рано, выехали в 8 утра по делам и...развернулись через 5 минут и вернулись Город, а проще сказать все близлежащие улицы, стоит. Сейчас, в 10 часов, будет попытка N 2.
tatabata, Татьяна, школьников в школы везут?
Рита, скорее всего. А ещё студенты в институты едут. У нас в городе стало правилом, что родители покупают своим деткам недорогие автомобили, чтобы учиться ездили. Автобусы разгрузили, а дороги стоят в пробках.
tatabata, Татьяна, школьников в школы везут?И это, наверное, но в основном в Москву поток. Я уже давно не пытаюсь выехать из города до 10 утра на машине. Вот и подзабыла. Школьники у нас пешком, в основном, город небольшой, а кто в Москву-это старшеклассники и студенты. Они на электричке. У нас с Москвой классное сообщение, мы же в 10 км от МКАД. Сейчас у нас почти метро.
Мы сами тоже общественный транспорт предпочитаем в будни, в Москву. Сегодня просто на большой рынок едем. Уже подъезжаем, после 10 выбрались.
попробую бисквит на автоматической программе испечь.Анита, посмотри, есть время на разогрев?
Я рада, что духовка нравится, это самое главное!!
Что рекомендуют готовить в подносе- сетке?
тоже общественный транспорт предпочитаемУ нас сейчас намного удобнее и быстрее на нём передвигаться по городу, везде выделенки, автобусы комфортные.
Сейчас поеду в Светофор, который " за городом», но от меня в 6 минутах езды на автобусе.
+29.
Пасмурно, ветренно.
Пасмурно, ветренно.
Нюансы работы режимов и вентилятора духовки
есть время на разогрев?Да, программа начинается после набора температуры, пищит, открываешь дверь, ставишь, закрываешь, стартует.
В момент открытия вентилятор отключается, если режим с его использованием.
В приложении можно указать с предварительным разогревом или без.
Сетку для мяса и овощей на режиме эйр фрай. Я делала в ней курицу с картошкой на верх-низ плюс обдув. В конце еще корочеу зашпиндосить можно, но пока не пробовала.
Завтра опять хлеб поставлю.
Завтра опять хлеб поставлюТак давно не пекла,, ты какой то сложный печёшь?
А я сегодня вон «кого» купила!!
Довольна!!!!
Довольна!!!!Оля, поздравляю с классной покупкой!
Ой, а как я довольна такой игрушкой! Она так классно отстирывает кухонные полотенца и белые носочки.
А я сегодня вон «кого» купила!!Для тех, кто в танке: Оль, «кто» это?
Для тех, кто в танке: Оль, «кто» это?Стиральная машинка
так классно отстирывает кухонные полотенцаЯ первое и попробовала,,, я в шоке!! За 5 минут в порядок привела полотенчики..
А ещё бо́льшая радость, что я купила за 1/2 цены..
Сегодня поехала в Светофор, подруга работает сейчас 13 дней подряд 🤦♀️, она в школе в столовой работает, и ей кое что купить, а прямо на остановке смотрю вывеска- ликвидация склада, распродажа..
Зашла, сначала ничего не понятно, громадное помещение, стеллажи, непонятно что навалено, порядка особого нет, но любопытство взяло верх. А суть оказалась вот в чём,, товары с «Озон», продаются за 50%.... Вот я взяла совершенно упакованный диспенсер и эту машинку. Проверяют на работоспособность там же.
Вот какая интересная история.
Вот она
Доброе утро!
Доброе солнечное утро!
За 5 минут в порядок привела полотенчики..Ольчик, а ты отжимом в ней пользовалась? За полцены вообще шикарно!
Доброе утро, девочки!
Доброе утро всем, малютка смешная. Девчонки, а как в теме искать? Пару лет назад Лена- Силявка давала ссылку на рецепт варенья слива с какао!!! Не могу найти
отжимом в ней пользоваласьПопробовала... Ухохоталась. В маленькую корзинку поместилась одна салфеточка, но я не стала дожидаться окончания- отключила. Она прыгает, как непоймитчто
Ketsal, Ольга, меня клгда- тотАнжела угостила вишней с шоколадом, с тех пор варю почти всё в какао.. Вкуснотища,, мммм.
Попробовала... УхохоталасьПоэтому и спросила
Поэтому и спросилаУ тебя такая же?
zvezda, Оля, нет пока еще. Планирую на дачу просто.
Ленчик, она такая прикольная!! Надо порошок подобрать теперь..
Для дома тоже хорошо.
Сегодня поеду ещё. Хочу отпариватель купить, там их несколько.
Для дома тоже хорошо.
Сегодня поеду ещё. Хочу отпариватель купить, там их несколько.
Сегодня поеду ещё. Хочу отпариватель купитьУ тебя Клондайк там прям, завидую по хорошему))
завидую по хорошемуСейчас поезд или шатл, не разобралась ещё,, меньше 2- х часов едет и каждые 15 минут! Правда цену не видела..
едетЛетит..
1 июня 2024 года, Москва. — Аэрофлот приступил к выполнению программы «Шаттл» между Москвой и Санкт-Петербургом. Уникальная для отечественной гражданской авиации программа перевозок стартовала сегодня. Рейсы в Северную столицу из Шереметьево и в обратном направлении будут вылетать с интервалом от 15 минут, а из Внуково и в обратном направлении — с интервалом от 30 минут. Ожидается, что общая частота полётов в рамках новой услуги составит свыше 70 рейсов в день.
Шаттл на 22:30 из Пулково в Шереметьево может стоить до 36 267 рублей. Вылететь на полчаса раньше «Шаттлом» во Внуково обойдется в 10 179 рублей (из интернета)
Доброе утро!
Оля, с приобретением
Оля, с приобретением
ЛетитА,, Семён Семеныч..
Вроде и раньше самолёт летел 1: 15, что изменилось? Цена?? Да уж..
приобретениемСпасибо!
Сейчас за 5 минут отстирала тапочки, никуда не могла в машине их пристроить.. Машинка правда гудела натужно периодами, но они и тяжёлые. Я ещё с водой не разобралась, сколько наливать.

диспенсерОля, а что за диспенсер?
Всем привет!
что за диспенсерВот такой

zvezda, Оля, хорошая покупка!
Светлана62, Светлана, сейчас поеду подруге куплю и себе отпариватель посмотрю.
Посмотрела что такое Шатл, оказывается это просто программа или тариф, цена такая же, в среднем 3000р эконом и 15000 бизнес класс!
Кто первый?
Посмотрела что такое Шатл, оказывается это просто программа или тариф, цена такая же, в среднем 3000р эконом и 15000 бизнес класс!
Кто первый?
хорошая покупка!Спасибо! Давно хотела..
Расчет уровня воды в мини-стиральной машине
Я ещё с водой не разобралась, сколько наливать.Оля, я до половины ведра наливаю. Как я поняла по маркировке, и инсркуции, литраж машинки это не сколько воды всклинь ведра, а сколько требуется для стирки. У меня машинка считается на 5л, но это чуть выше середины ведра, а до верху 8л.
Машинка классная, сегодня отстирала в ней все насадки на швабры и тряпки для мытья квартиры. В большой боялась, что забьётся мусором барабан, а в этой все видно.
какой то сложный печёшь?Сейчас цельнозерновой с семенами всякими делаю.
С покупочкой! Такая хорошенькая!
А со скидкой вдвойне приятней!
gawala, Галина, нет, к сожалению, она ссылку на сторонний сайт давала
Машинка классная, сегодня отстирала в ней все насадки на швабры и тряпки для мытья квартиры.Хоть бери и покупай!
А я вот что сделала
Вчера отоварилась ящиком, по 40 руб.
А то у нас цены на помидоры просто взбесились. А эти и лежат хорошо, и вкусные, и в салат, и заквасить
Не зря колеса вчера терли и ноги топтали
Вчера отоварилась ящиком, по 40 руб.
А то у нас цены на помидоры просто взбесились. А эти и лежат хорошо, и вкусные, и в салат, и заквасить
Не зря колеса вчера терли и ноги топтали
Хоть бери и покупай!Света, а тебе действительно надо такую купить. Большую, автомат, пока перебои с водой не поствишь, а эта будет палочка- выручалочка.
tatabata, Татьяна, это Помидоры улётные от Светты? Очень вкусные!
И крышечка позитивная. Можно ссылку на неё?
И крышечка позитивная. Можно ссылку на неё?
Хоть бери и покупай!Света, советовать не берусь, сама на эту машинку года 3 точно смотрела. Но стоили они все как-то дороговато, а тут вдруг их стали продавать дешевле 1тыс. руб. естественно не смогла удержаться. И пока она меня только радует.
И крышечка позитивная. Можно ссылку на неё?На крышечку? Я ее на рынке купила
А помидоры, да, от Светты
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Я лакто-вегетарианка
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Учусь готовить вместе с вами
Посиделки у Омелки
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Все на кулинарный флешмоб
Моя кухня...и я ....на кухне
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить