Tapтaлeтки & Ко (страница 1764)

NatalyaB
Вчера заходила в Ашан, муку для пиццы ищу, а там есть сильная мука
Оль, а почему сильная?
Увелка раз на раз не приходится. Года 2 назад в Магните попалась по низкой цене, шикарная. Прямо ах! Потом искала-искала, нашла -ура!- отхватила 2 пакета, и увы: заурядная. И еще раз нужна была не на хлеб, думаю, дешево – сойдет. Оказалась опять супер. Конечно, купила еще там же, через дней 10. И снова плохонькая. Больше не ведусь.

tatabata
Оль, а почему сильная?
Там белок 12, это хорошо. Я такую в Ленте покупаю, мне она очень нравится, я и пиццу из нее делала, где- то писала.

zvezda
почему сильная?
Там белок 12,
Мука с таким белком отлична для любой выпечки кроме песочки, там лучше брать обычную. Эклеры вообще только на этой рекомендуют печь. Я вообще люблю эту муку, пользуюсь давно, просто она у меня есть.

NatalyaB
Мука с таким белком
Ну, если хорошая, то отлично. А так-то указан гост 26574-2017, обычная мука высшего сорта, белок на меньше 10,3%, клейковина 28. На одну из Алтайских одно время вообще 16% белка рисовали. Однако, тот же гост. Хорошая была мука, но не сверх.

zvezda
Наташа, ты немного ошибаешься.. Этот ГОСТ вообще действует с 2019г. Вот, посмотри какие вида входят.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

На этой муке тот же ГОСТ!

Tapтaлeтки & Ко

NatalyaB
zvezda, Оля, Оль, я в курсе, нормальные известные виды, все описано. Повторюсь, считаю, что это таки обычная мука В/С по ГОСТ. Удивилась насчет сильной. Ну, если хорошая хлебопекарная и не общего назначения, то можно считать и сильной. И Увелка по моему опыту (и не только), вероятностно хорошая мука. А я в лоторею никогда не выигрываю, увы. У меня так и с Рязаночкой, и с Тверской, и со Старооскольской не сложилось.

zvezda
NatalyaB, у них ещё другая есть мука. Я уже года 2 пользуюсь ею, проблем не было. Мне нравится очень
Остались последние 2 пакета..

Светлана62
NatalyaB, а с какой сложилось?

zvezda
Я не могу сказать что я прямо супер пекарь, хлеб пеку только 24 года, до этого выпечку -43,,, раньше не смотрела на белок, но после курсов- стала. Нас так учили, исходя вот из этого

Tapтaлeтки & Ко

К сожалению не все соблюдают условия хранения муки, очень жаль, а это очень сильно влияет на качество любой муки.

Anchic
zvezda, Оля, ну белок белку рознь. У цельнозерновой муки белка довольно много, но это не делает её сильной.

zvezda
Anchic, Анна, речь идёт о белой муке.

цельнозерновой муки белка довольно много,
Это у какой???

Anchic
zvezda, Оля, например, у Французской штучки цельнозерновой 11,5г написано на пачке. А так очень часто встречается выше 10,3г, которые у большинства видов пшеничной муки высшего сорта.
Вот тут 12г белка.
А вот тут аж 14г

zvezda
Anchic, Анна, и что? Я не могу понять к чему ты?
Ещё раз говорю, в КОНДИТЕРКЕ на моих курсах, мы использовали только белую муку пшеничную высшего сорта! Для каждого изделия нужна определённая,, Сильной- её называют все, кто имеет отношение к этому, так же в интернете. Таня же сразу поняла?!

tatabata
Девочки, а я тогда не поняла, что определяет муку как 'сильную'. Всегда считала, что количество белка. Ц/з, мне кажется, другая история, там же часть оболочки при размоле попадает, конечно, белок тоже повыше будет. Но я думаю, что у в/ с речь о белке из ядра пшеницы. Ну, я не теоретик, совсем. Эта мука очень хорошая, я из нее и хлеб постоянно пеку, и пиццы- лепешки, и печенюжки. Сейчас из гаража привезла, я ее с запасом беру.

zvezda
tatabata, Татьяна, это видимо кондитерский термин, но он связан с белком, ты правильно всё понимаешь. Может и эта ЦЗ тоже сильная? Но не в кондитерке.. И, навряд ли, будут из неё одной печь пирожки, например. Но, если и будут, то может из сильно ЦЗ? Я вообще никогда не задумывалась над этим, меня научили, я и следую этому.

tatabata
так очень часто встречается выше 10,3г, которые у большинства видов пшеничной муки высшего сорта. Вот тут 12г белка. ... А вот тут аж 14г ...
Аня, в магазинах, обычных, муки в/с с высоким содержанием белка (выше 10,3) очень мало. Я говорю о Ленте, Метро, Перекрестке и Ашане, которые я постоянно посещаю, рядом со мной.
А в маркетплейсах- огромное количество прекрасной муки, я про это много раз говорила, но часто она дорогая. Мне МУКАМУКА очень нравится, там для любых целей найдешь, но она дорогая. А эта – хорошая, недорогая мука. Я не понимаю, о чем спор?

Танюша
Для пробы на работу купила Jardin для кофемашин 1кг Colombia Supremo,. И я была удивлена, очень приличный кофе оказался, хотя к Jardin я не очень хорошо отношусь. Обжарка от 29.07.24 г.

zvezda
не понимаю, о чем спор?
Мы вдвоём не понимаем..
Это я написала и показала, может кому пригодится,, Ашан есть во многих городах.

очень приличный кофе оказался
Танюша, мне он тоже нравится, не помню только какой по цвету

NatalyaB
NatalyaB, а с какой сложилось?
Ну, я ж говорю – не выигрываю. Поэтому одним из признаков качества муки, то есть, производителя, считаю стабильность-надежность. Остальное – индивидуально, кто что печет. Ну, и пеку немного, экономить смысла мне нет. Хлеб в ХП, она на качество муки чувствительна.
Сложилось у меня с алтайской Дивинкой, алтайским же Гудвилом, казахским от Мартина. Эти отличные. Несколько раз покупала от Азбуки вкуса, под их маркой, всегда на 5. Вполне стабильно-качественная Французская штучка, и экстра, и в/с. Алейку покупала один раз, но много – понравилась. Вкусвилл под своей маркой неплохую продает.
Когда-то долго «сидела» на Сокольнической, до их ребрендинга. После уже нет, ни Сокольническая, ни Беляевская.
То хороши, то так себе: Пышечка, Петровские нивы, Предпортовая и в красных в белый горох пакетах (не знаю названия, но в сетевых была раньше часто). Макфа неплоха, но когда-то заразила картофельной болезнью, теперь «дую на воду». Будем считать, что Увелка то так, то этак.
Остальные как-то не понравились. Довести до ума можно, семолину там добавить, твердой муки подмешать, клейковины. Но это уж от плохой жизни.

tatabata
мука. А я в лоторею никогда не выигрываю, увы. У меня так и с Рязаночкой, и с Тверской, и со Старооскольской не сложилось.

Хорошая мысль- сыграть в лоторею Может выиграю, так как у меня всегда с мукой все складывается
Правда в хлебопечке уже лет 10 не пеку.
Отличия Мартина от Увелки не обнаружила.

Танюша
На ихсбите про эту ошибку масса постов, там при паре конденсат идет на плату, плохая герметизация. То есть за такие деньги косяк на косяке, а они герметика жалеют.
Светлана на ихбт пишут только про Горенье 6747 она с паром, а у 6737 такого косяка нет, т. к. нет пара.

tatabata
Для пробы на работу купила Jardin для кофемашин 1кг Colombia Supremo,. И я была удивлена, очень приличный кофе оказался, хотя к Jardin я не очень хорошо отношусь. Обжарка от 29.07.24 г.

Еще очень многое от кофемашины зависит. Моя после полной реабилитации вытягивает любой сорт.

Танюша
Танюша, мне он тоже нравится, не помню только какой по цвету
Tapтaлeтки & Ко

tatabata, Татьяна, у нас кофемашина для кофеен стоит. Сейчас сфоткую и покажу. Домой тоже купила, но еще не открывала.

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
tatabata, Татьяна, у нас кофемашина для кофеен стоит. Сейчас сфоткую и покажу. Домой тоже купила, но еще не открывала.
Все правильно, профессиональная кофемашина. Если явно не жмотничать, то хороший кофе гарантирован, вытянет.
Танюша, Анна и другие автомобилистки, вы новую аптечку купили? Чего-то сейчас на Озоне посмотрела, дорогие, заразы, прям денег жалко.

Anchic
tatabata, Татьяна, у меня этим муж занимается. Я не вникаю.

Ketsal
tatabata, Татьяна, Anchic, Анна, а что с аптечкой я не в курсе? Будут провер, ть и штрафовать?

Anchic
Ketsal, Ольга, я не знаю. Может Татьяне надо ТО пройти.

LisaNeAlisa
Напиши потом в чём дело?
Конечно. Мастера обещали в течение 5 рабочих дней.
Духовкой пользуюсь, сейчас мясо в фольге запекаю. Вечером может кексик испеку, муж приболел, сладкого просит.
Stafa, Светлана, поговорю с мастером, если второй раз будет мимо, верну.

Anchic
Ketsal, Ольга, вот такое нашла, там 1 сентября аж прошлого года:
Как уточнили в ГИБДД, c 1 сентября отсутствие медицинской аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки не является основанием для запрета эксплуатации транспортного средства и привлечения водителя к административной ответственности.

Подробнее на Autonews:

tatabata
tatabata, Татьяна, Anchic, Анна, а что с аптечкой я не в курсе? Будут провер, ть и штрафовать?
Я читала и слышала по радио, что будут выборочно останавливать и проверять. А с 1 сентября состав аптечки изменился. До 1 января 2025 года можно ездить со старой аптечкой, если у нее срок годности не вышел. А с 1 января-только новая. У меня старая аптечка уже негодная. Вот я и хочу сразу новый состав купить. Мы с мужем решили 1 на две машины купить. Мы одновременно практически не ездим, будем в гараже оставлять и брать

Anchic, Анна, там новое постановление вышло.

Anchic
tatabata, Татьяна, я сейчас на Озоне глянула, там 360-400р за аптечку. Это дорогие? Я просто не знаю, сколько они вообще стоить могут.

tatabata
Anchic, Анна, это старые. Аня, ты права, я сейчас полезла искать и нашла разъяснения юриста- за отсутствие аптечки, аварийного знака и огнетушителя штрафовать не будут. Но, если при ДТП ты не выставишь знак аварийной остановки, тебя оштрафуют на 500 рубб Что и произошло с моей знакомой.
Резюме- пошла аптечка на Фиг, покупать не буду.
Извините, что заморочила голову, но слышала и читала своими ушами-глазами

Anchic
tatabata, Татьяна, а можешь дать ссылку на постановление новое. Везде нахожу, что с прошлого года штрафовать за отсутствие аптечки не могут. Вот тут состав аптечки новой, понравилось, что убрали лекарства из неё – они всё равно при хранении в багажнике становятся негодными гораздо раньше истечения срока годности (летом машина же перегревается).

Вот, одновременно написали.

tatabata
Anchic, Анна, конечно, пл-хорошему надо аптечку иметь. Я тоже про лекарства подумала, хорошо, что убрали. А остальное может очень даже пригодиться. Так что, я погорячилась, наверное. Надо прикупить, но в спокойном темпе, их станет больше и они будут дешевле.

Anchic
tatabata, Татьяна, вот тут, но её, похоже нет в наличии. Все кинулись скупать.

Или на Ягодке, но тоже пока нет в наличии. ?

tatabata
Меня тут РОСШТРАФ разъярил. У меня 28.08 кончилось ОСАГО. Я заблаговременно купила новый полис, так как мы уезжали. У меня страховой агент – сосед по гаражному комплексу. И вот этот поганый РОСШТРАФ ежедневно, начиная числа с 26. 08 шлет мне напоминания о необходимости ОСАГО. Причем сегодня получила уже с предсказаниями всех ужасов, который ожидают водителей не заключивших ОСАГО. А потом спрашивают:'Вы довольны работой приложения? ' Ну я им и выдала. Жаль, по- настоящему плохими словами не умею пользоваться. А они: ' Спасибо! Учтем Ваши пожелания'. Интересно, завтра опять пришлют напоминание?

Anchic, Анна, там ещё термо одеяло должно быть и ножницы должны быть не простые, а медицинские. А так, цена хорошая. Я дешевле 2700 не налша. Но туда ещё много чего напихали. Я думаю, подешевеют

zvezda
Духовкой пользуюсь, сейчас мясо в фольге запекаю. Вечером может кексик испеку
Напиши впечатление!!

Anchic
tatabata, Татьяна, ножницы:
ножницы для разрезания перевязочного материала и ткани или хирургические ножницы общего назначения — одна пара; Далее:
Я так понимаю, что любые нормальные ножницы, которые смогут резать марлю, подойдут. А то помню натёрла ногу, зашла в аптеку и купила пластырь. Но там мне надо было больше, чем обычные кусочки бактерицидного и я купила большой бактерицидный. Надо было отрезать. И я в аптеке попросила ножницы. Я не знаю, как они ими пользуются, но я этот пластырь несколько минут мучила, пока смогла отрезать. Дома такие ножницы не держу, все режут всё хорошо. Даже на кухне поменяла те, что мама долго не хотела менять. Пока мама жива была – просто добавила новые ножницы вторыми. Старые не резали пищевую плёнку. Остальное более-менее нормально. А мамы не стало и я старые выкинула, или куда-то засунула, сейчас не вспомню. Те новые пока режут всё. Начнут тупиться – либо в заточку отнесу, либо выкину.

там ещё термо одеяло должно быть
Термоодеяло мы года 2 назад в школьную аптечку покупали на Ягодке. Оно рублей около 200 стоило. Может их 2 шт. и было в комплекте. Не помню, искать надо.

zvezda
там ещё термо одеяло должно быть
Я в прошлом году перед отдыхом в Абхазии покупала на Озоне, тоже не очень дорого.

Cirre
С 1 сентября автомобильные аптечки должны соответствовать новым требованиям.

Теперь в них обязательно должны входить:
• медицинские маски и перчатки;
• одноразовая маска для сердечно-легочной реанимации (устройство «рот в рот»);
• жгут для остановки кровотечения;
• марлевый бинт;
• кожный лейкопластырь;
• спасательное одеяло;
• ножницы для перевязки и хирургические ножницы.

Старые аптечки можно использовать до окончания их срока годности, но не позже 1 сентября 2027 год

Наталия К.
не очень дорого
Совсем задаром

Светяшка
Доброе утро!

Karamelko
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Доброго, солнечного утра всем!
Нас в этом году сентябрь прямо балует.. 5-ый день около 27.. Тепло, красота! Только дома ничего не делается, хозяйка шлындает..
Karamelko, Алёна, даже гадать не буду, что это, опять промахнусь

Karamelko
zvezda, Олечка, лилейник. Прости, что сразу не написала.

zvezda
Алёна, наоборот интересно погадать.. Какая я в этом направлении.

LisaNeAlisa
zvezda, Оля, я ее пока ограниченно использую, пока мастер не посмотрит.
Вчера сделала прослойки в фольге и кексик испекла.
Конечно, обратный отсчет, быстрый разогрев-это прямо огонь. И остывает она очень долго.
Программы пока не пользовала, только с приложения настройки перекидывала.
С управлением уже разобралась, все интуитивно понятно (мне, видела много отзывов, что сложно).
Доестся кексик, попробую бисквит на автоматической программе испечь.

5-ый день около 27.
У нас +12, но меня устраивает. Комарье развелось от сырости.

tatabata
Доброе утро
У нас ночью 10 градусов было. Мне нравится, окно открыто, спать нежарко.
Встали рано-рано, выехали в 8 утра по делам и...развернулись через 5 минут и вернулись Город, а проще сказать все близлежащие улицы, стоит. Сейчас, в 10 часов, будет попытка N 2.

Рита
tatabata, Татьяна, школьников в школы везут?

Солоха Дражайшая
Рита, скорее всего. А ещё студенты в институты едут. У нас в городе стало правилом, что родители покупают своим деткам недорогие автомобили, чтобы учиться ездили. Автобусы разгрузили, а дороги стоят в пробках.

tatabata
tatabata, Татьяна, школьников в школы везут?
И это, наверное, но в основном в Москву поток. Я уже давно не пытаюсь выехать из города до 10 утра на машине. Вот и подзабыла. Школьники у нас пешком, в основном, город небольшой, а кто в Москву-это старшеклассники и студенты. Они на электричке. У нас с Москвой классное сообщение, мы же в 10 км от МКАД. Сейчас у нас почти метро.
Мы сами тоже общественный транспорт предпочитаем в будни, в Москву. Сегодня просто на большой рынок едем. Уже подъезжаем, после 10 выбрались.

zvezda
попробую бисквит на автоматической программе испечь.
Анита, посмотри, есть время на разогрев?
Я рада, что духовка нравится, это самое главное!!
Что рекомендуют готовить в подносе- сетке?
тоже общественный транспорт предпочитаем
У нас сейчас намного удобнее и быстрее на нём передвигаться по городу, везде выделенки, автобусы комфортные.
Сейчас поеду в Светофор, который " за городом», но от меня в 6 минутах езды на автобусе.

Светяшка
+29.
Пасмурно, ветренно.

LisaNeAlisa
есть время на разогрев?
Да, программа начинается после набора температуры, пищит, открываешь дверь, ставишь, закрываешь, стартует.
В момент открытия вентилятор отключается, если режим с его использованием.
В приложении можно указать с предварительным разогревом или без.
Сетку для мяса и овощей на режиме эйр фрай. Я делала в ней курицу с картошкой на верх-низ плюс обдув. В конце еще корочеу зашпиндосить можно, но пока не пробовала.
Завтра опять хлеб поставлю.

zvezda
Завтра опять хлеб поставлю
Так давно не пекла,, ты какой то сложный печёшь?
А я сегодня вон «кого» купила!!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Довольна!!!!

Солоха Дражайшая
Довольна!!!!
Оля, поздравляю с классной покупкой!
Ой, а как я довольна такой игрушкой! Она так классно отстирывает кухонные полотенца и белые носочки.

NatalyaB
А я сегодня вон «кого» купила!!
Для тех, кто в танке: Оль, «кто» это?

Cirre
Для тех, кто в танке: Оль, «кто» это?
Стиральная машинка

zvezda
так классно отстирывает кухонные полотенца
Я первое и попробовала,,, я в шоке!! За 5 минут в порядок привела полотенчики..
А ещё бо́льшая радость, что я купила за 1/2 цены..
Сегодня поехала в Светофор, подруга работает сейчас 13 дней подряд 🤦♀️, она в школе в столовой работает, и ей кое что купить, а прямо на остановке смотрю вывеска- ликвидация склада, распродажа..
Зашла, сначала ничего не понятно, громадное помещение, стеллажи, непонятно что навалено, порядка особого нет, но любопытство взяло верх. А суть оказалась вот в чём,, товары с «Озон», продаются за 50%.... Вот я взяла совершенно упакованный диспенсер и эту машинку. Проверяют на работоспособность там же.
Вот какая интересная история.
Вот она

Светяшка
Доброе утро!

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте