LisaNeAlisa, Анита, поздравляю с покупкой! Пусть радует и служит долго!
Tapтaлeтки & Ко (страница 1763)
zvezda
tatabata, Татьяна, Рита, спасибо!
Картошка с курицей тоже вкусные получились, главное без масла (я буквально столовую ложку налила на картошку и перемешала).
Сейчас очистку буду пробовать курица все заляпала.
С курицей и картошкой пар чаще подавался и видно его было, при открывании воздух был влажный из духовки.
Картошка с курицей тоже вкусные получились, главное без масла (я буквально столовую ложку налила на картошку и перемешала).
Сейчас очистку буду пробовать курица все заляпала.
С курицей и картошкой пар чаще подавался и видно его было, при открывании воздух был влажный из духовки.
LisaNeAlisa, Анита, пар ещё образовался от курицы и картошки во время готовки. У меня без пара, но при готовке тоже пар выходит, когда открываю духовку.
я про планшетИ я, про планшет.
Проблема усугубляется сложностью с передвижением. Я, сейчас, практически, с трудом преодолеваю стандартную подъездную лестницу. Увы...
Картошка с курицей тоже вкусные получились, главное без маслаА какая грудинка на пару́ получается.. Отвал башки!!
Теперь понимаешь почему я так ратовала за пар?
Хочу такой противень- сетку!! нашла на одном сайте за 4500..
LisaNeAlisa, Анита, пар ещё образовался от курицы и картошки во время готовки. У меня без пара, но при готовке тоже пар выходит, когда открываю духовку.Там при подаче пара звук слышно и после него видно пар становится.
zvezda, Оля, я давно хотела пар, но пока старая работала, даже не думала менять. И так расходов хватает. Но сейчас все прямо сошлось)))
А я так и не поняла полностью как с паром работать. Плита такая же, как у Оли
А я так и не поняла полностью как с паром работать.звони по видео!!!! Вот ты даёшь..
zvezda, Оля, Ольчик, завтра уже, наверное. Напишу заранее Спасибо, друг
завтра ужеКонечно!! Жду
LisaNeAlisa, Анита, скажи, а в приложении есть хорошие рецепты?
Ремонт кнопки включения: фиксация шлейфа
Но, он, перестал включаться.Марина, у меня такой. Тоже перестал включаться, я его открыла и там слетел шлейф к кнопке, как то слабо он там сидит. Вставила назад пинцетом и опять работает. Вылетает периодически, вставляю назад и опять работает. Хотя вот сейчас пришло в голову, что надо на термопасту приклеить его наверно, чтоб больше не вылетал.
Доброе утро!
LisaNeAlisa, Анита, поздравляю с покупкой!
LisaNeAlisa, Анита, поздравляю с покупкой!
Рецепты достаточно простые, есть в приложении и в книжечке по программам.
Вчера при очистке выдала ошибку, перегрузила, снова запустила на очистку и опять ошибка. Сегодня поеду претензию писать.
Вчера при очистке выдала ошибку, перегрузила, снова запустила на очистку и опять ошибка. Сегодня поеду претензию писать.
Доброе утро!
Но сейчас все прямо сошлось)))Пусть так будет всегда Поздравляю с удачным приобретением!
я его открылаДаже не представляю, как это сделать...
Сегодня поеду претензию писать.а ты где покупала? Я так поняла, что там очистка паром? Воду залила? Это я так, на всякий случай..
С добрым утром всех!
Добрый день
На улице-+27!!! Какое сидеть дома.. Я в пути, в полях, лесах
На улице-+27!!! Какое сидеть дома.. Я в пути, в полях, лесахТы за грибами поехала? Поля, леса....
Ты за грибами поехалаЗа цветами!!
Но едет дней 5. В доставку передают быстро, а до пункта ЯМ почему-то едет дня 3-4.Вот, забрала сегодня в обед свой кофе уже. Не знаю, ко мне, ТТТ, пока быстро везут. В воскресенье обжарили (я заказала рано, поэтому, видимо, успели в день заказа обжарить), вчера передали в доставку, сегодня уже получила. Теперь полежит несколько дней, пока допьём остатки прошлой партии. Но там буквально на пару-тройку дней осталось кофе.
Вот, забрала сегодня в обед свой кофе уже.К нам, видимо, пешком ползут. Но, в общем, все равно быстрее других.
К нам, видимо, пешком ползут.Меня вот Озон подводит. Жду учебники сыну по английскому (он дополнительно занимается). Обещали 3 числа, а теперь перенесли на 6.
забрала сегодня в обед свой кофе ужеАнна, а какой заказала? Хочу попробовать тоже у них купить, но не знаю какой. У разных продавцов один и тот же кофе разный получается. Присоветуй, пожалуйста.
tatabata, Татьяна, ты же сама понимаешь, что разным людям нравится разный кофе: кому чуть с кислинкой, кому с горчинкой. Я покупаю сейчас либо смесь для кофеен №3, либо Эфиопию Иоргачефф (его сегодня получила). Они средней обжарки. Я там поначалу просто заказывала по 150г (вот для этого удобен был этот вес) разного кофе. И смотрела, что нравится, а что нет. Тот, что понравился, закидывала в избранное.
Сейчас глянула, ещё из средней обжарки у меня в избранном Бразилия Можиана.
Сейчас глянула, ещё из средней обжарки у меня в избранном Бразилия Можиана.
Anchic, Анна, да я понимаю, конечно. Но, похоже, что не так уж вкусы различаются Эфиопию и Бразилию, те самые тоже заказывала. Смесь не пробовала, посмотрю. У меня нет какого-то особого пристрастия, просто хороший кофе. Аромат и вкус должны нравиться. Крепость у меня на машине можно догнать. Кстати, и кислинка, и горчинка нравятся. Короче, надо чего-нибудь заказать Спасибо! Посмотрю, как мне доставка пойдет.
Сейчас очень нравится Коста-Рика Tarazu Эспрессо. А купила случайно.
Сейчас очень нравится Коста-Рика Tarazu Эспрессо. А купила случайно.
За цветами!!А мне цветок нашла?
Доброе утро!
tatabata, Татьяна, рискну посоветовать попробовать Коламбию супремо
Я тут беру.
. Только для машины надо потемнее обжарку выбрать, там есть вариант. И продавца могу рекомендовать, больше двух лет у них заказываю, из Ижевска, конечно, приходит не прям-вот-завтра, но довольно быстро. Лично меня соотношение цена-качество устраивает полностью.
Доброго бодрого утра!

Я тут беру.
. Только для машины надо потемнее обжарку выбрать, там есть вариант. И продавца могу рекомендовать, больше двух лет у них заказываю, из Ижевска, конечно, приходит не прям-вот-завтра, но довольно быстро. Лично меня соотношение цена-качество устраивает полностью.
Доброго бодрого утра!

а ты где покупала? Я так поняла, что там очистка паром? Воду залила? Это я так, на всякий случай..Брала в М-видео, вчера написала претензию. Сказали, что мастер домой приедет посмотреть что и как (ура). Жду звонка.
С добрым утром всех!
Там паровая очистка, вода в поддон наливается.
Я уже несколько лет заказываю Tasty Coffee. В первый раз взяла в пачках по 250 грамм, там акция есть шестая пачка в подарок, взяла разные попробовать. Сейчас беру из понравившихся, чаще всего Китай Симао или сорт недели.
Вчера при очистке выдала ошибку, перегрузила, снова запустила на очистку и опять ошибка. Сегодня поеду претензию писать.Вот про это я и говорила, что не стоит брать. На ихсбите про эту ошибку масса постов, там при паре конденсат идет на плату, плохая герметизация. То есть за такие деньги косяк на косяке, а они герметика жалеют. Вот как то так.
Доброе утро!
Алена, спасибо, тоже люблю этот кофе, заказываю часто.
Анита, а вот Китай никогда не заказывала. Вьетнам понравился, но не прямо-ах! Интересно, надо попробовать.
Я тоже заказывала набор из 9 сортов для для кофемашины. Вот Коста -Рика впечатлила, отличается, и ещё смесь Арабики и Робусты, как ни странно.
А где Оля, может, цветок за которым она вчера ушла, Аленький? И теперь она в каком нибудь заколдованном месте находится Куда-то пропала
рискну посоветовать попробовать Коламбию супремо
Алена, спасибо, тоже люблю этот кофе, заказываю часто.
Анита, а вот Китай никогда не заказывала. Вьетнам понравился, но не прямо-ах! Интересно, надо попробовать.
Я тоже заказывала набор из 9 сортов для для кофемашины. Вот Коста -Рика впечатлила, отличается, и ещё смесь Арабики и Робусты, как ни странно.
А где Оля, может, цветок за которым она вчера ушла, Аленький? И теперь она в каком нибудь заколдованном месте находится Куда-то пропала
каком нибудь заколдованном месте находитсяНа аварии,, трубу прорвало, наш подвал затопило, почти 5 часов сидели ждали страховую, соседям объясняли с председателем.. Вот тебе и цветочек
Доброе утро всем!!! Солнечное, тёплое,,, поеду сегодня за ключом для всех тележек заодно в парке погуляю.
Вчера заходила в Ашан, муку для пиццы ищу, а там есть сильная мука

Жду звонка.Напиши потом в чём дело?
Вчера заходила в Ашан, муку для пиццы ищу, а там есть сильная мукаОль, а почему сильная?
Увелка раз на раз не приходится. Года 2 назад в Магните попалась по низкой цене, шикарная. Прямо ах! Потом искала-искала, нашла -ура!- отхватила 2 пакета, и увы: заурядная. И еще раз нужна была не на хлеб, думаю, дешево – сойдет. Оказалась опять супер. Конечно, купила еще там же, через дней 10. И снова плохонькая. Больше не ведусь.
Оль, а почему сильная?Там белок 12, это хорошо. Я такую в Ленте покупаю, мне она очень нравится, я и пиццу из нее делала, где- то писала.
почему сильная?
Там белок 12,Мука с таким белком отлична для любой выпечки кроме песочки, там лучше брать обычную. Эклеры вообще только на этой рекомендуют печь. Я вообще люблю эту муку, пользуюсь давно, просто она у меня есть.
Мука с таким белкомНу, если хорошая, то отлично. А так-то указан гост 26574-2017, обычная мука высшего сорта, белок на меньше 10,3%, клейковина 28. На одну из Алтайских одно время вообще 16% белка рисовали. Однако, тот же гост. Хорошая была мука, но не сверх.
Наташа, ты немного ошибаешься.. Этот ГОСТ вообще действует с 2019г. Вот, посмотри какие вида входят.
На этой муке тот же ГОСТ!

На этой муке тот же ГОСТ!

zvezda, Оля, Оль, я в курсе, нормальные известные виды, все описано. Повторюсь, считаю, что это таки обычная мука В/С по ГОСТ. Удивилась насчет сильной. Ну, если хорошая хлебопекарная и не общего назначения, то можно считать и сильной. И Увелка по моему опыту (и не только), вероятностно хорошая мука. А я в лоторею никогда не выигрываю, увы. У меня так и с Рязаночкой, и с Тверской, и со Старооскольской не сложилось.
NatalyaB, у них ещё другая есть мука. Я уже года 2 пользуюсь ею, проблем не было. Мне нравится очень
Остались последние 2 пакета..
Остались последние 2 пакета..
NatalyaB, а с какой сложилось?
Я не могу сказать что я прямо супер пекарь, хлеб пеку только 24 года, до этого выпечку -43,,, раньше не смотрела на белок, но после курсов- стала. Нас так учили, исходя вот из этого
К сожалению не все соблюдают условия хранения муки, очень жаль, а это очень сильно влияет на качество любой муки.
К сожалению не все соблюдают условия хранения муки, очень жаль, а это очень сильно влияет на качество любой муки.
zvezda, Оля, ну белок белку рознь. У цельнозерновой муки белка довольно много, но это не делает её сильной.
Anchic, Анна, речь идёт о белой муке.
цельнозерновой муки белка довольно много,Это у какой???
zvezda, Оля, например, у Французской штучки цельнозерновой 11,5г написано на пачке. А так очень часто встречается выше 10,3г, которые у большинства видов пшеничной муки высшего сорта.
Вот тут 12г белка.
А вот тут аж 14г
Вот тут 12г белка.
А вот тут аж 14г
Anchic, Анна, и что? Я не могу понять к чему ты?
Ещё раз говорю, в КОНДИТЕРКЕ на моих курсах, мы использовали только белую муку пшеничную высшего сорта! Для каждого изделия нужна определённая,, Сильной- её называют все, кто имеет отношение к этому, так же в интернете. Таня же сразу поняла?!
Ещё раз говорю, в КОНДИТЕРКЕ на моих курсах, мы использовали только белую муку пшеничную высшего сорта! Для каждого изделия нужна определённая,, Сильной- её называют все, кто имеет отношение к этому, так же в интернете. Таня же сразу поняла?!
Девочки, а я тогда не поняла, что определяет муку как 'сильную'. Всегда считала, что количество белка. Ц/з, мне кажется, другая история, там же часть оболочки при размоле попадает, конечно, белок тоже повыше будет. Но я думаю, что у в/ с речь о белке из ядра пшеницы. Ну, я не теоретик, совсем. Эта мука очень хорошая, я из нее и хлеб постоянно пеку, и пиццы- лепешки, и печенюжки. Сейчас из гаража привезла, я ее с запасом беру.
tatabata, Татьяна, это видимо кондитерский термин, но он связан с белком, ты правильно всё понимаешь. Может и эта ЦЗ тоже сильная? Но не в кондитерке.. И, навряд ли, будут из неё одной печь пирожки, например. Но, если и будут, то может из сильно ЦЗ? Я вообще никогда не задумывалась над этим, меня научили, я и следую этому.
так очень часто встречается выше 10,3г, которые у большинства видов пшеничной муки высшего сорта. Вот тут 12г белка. ... А вот тут аж 14г ...Аня, в магазинах, обычных, муки в/с с высоким содержанием белка (выше 10,3) очень мало. Я говорю о Ленте, Метро, Перекрестке и Ашане, которые я постоянно посещаю, рядом со мной.
А в маркетплейсах- огромное количество прекрасной муки, я про это много раз говорила, но часто она дорогая. Мне МУКАМУКА очень нравится, там для любых целей найдешь, но она дорогая. А эта – хорошая, недорогая мука. Я не понимаю, о чем спор?
Для пробы на работу купила Jardin для кофемашин 1кг Colombia Supremo,. И я была удивлена, очень приличный кофе оказался, хотя к Jardin я не очень хорошо отношусь. Обжарка от 29.07.24 г.
не понимаю, о чем спор?Мы вдвоём не понимаем..
Это я написала и показала, может кому пригодится,, Ашан есть во многих городах.
очень приличный кофе оказалсяТанюша, мне он тоже нравится, не помню только какой по цвету
Обзор стабильности качества разных марок муки
NatalyaB, а с какой сложилось?
Ну, я ж говорю – не выигрываю. Поэтому одним из признаков качества муки, то есть, производителя, считаю стабильность-надежность. Остальное – индивидуально, кто что печет. Ну, и пеку немного, экономить смысла мне нет. Хлеб в ХП, она на качество муки чувствительна.
Сложилось у меня с алтайской Дивинкой, алтайским же Гудвилом, казахским от Мартина. Эти отличные. Несколько раз покупала от Азбуки вкуса, под их маркой, всегда на 5. Вполне стабильно-качественная Французская штучка, и экстра, и в/с. Алейку покупала один раз, но много – понравилась. Вкусвилл под своей маркой неплохую продает.
Когда-то долго «сидела» на Сокольнической, до их ребрендинга. После уже нет, ни Сокольническая, ни Беляевская.
То хороши, то так себе: Пышечка, Петровские нивы, Предпортовая и в красных в белый горох пакетах (не знаю названия, но в сетевых была раньше часто). Макфа неплоха, но когда-то заразила картофельной болезнью, теперь «дую на воду». Будем считать, что Увелка то так, то этак.
Остальные как-то не понравились. Довести до ума можно, семолину там добавить, твердой муки подмешать, клейковины. Но это уж от плохой жизни.
мука. А я в лоторею никогда не выигрываю, увы. У меня так и с Рязаночкой, и с Тверской, и со Старооскольской не сложилось.
Хорошая мысль- сыграть в лоторею Может выиграю, так как у меня всегда с мукой все складывается
Правда в хлебопечке уже лет 10 не пеку.
Отличия Мартина от Увелки не обнаружила.
На ихсбите про эту ошибку масса постов, там при паре конденсат идет на плату, плохая герметизация. То есть за такие деньги косяк на косяке, а они герметика жалеют.Светлана на ихбт пишут только про Горенье 6747 она с паром, а у 6737 такого косяка нет, т. к. нет пара.
Для пробы на работу купила Jardin для кофемашин 1кг Colombia Supremo,. И я была удивлена, очень приличный кофе оказался, хотя к Jardin я не очень хорошо отношусь. Обжарка от 29.07.24 г.Еще очень многое от кофемашины зависит. Моя после полной реабилитации вытягивает любой сорт.
Танюша, мне он тоже нравится, не помню только какой по цвету
tatabata, Татьяна, у нас кофемашина для кофеен стоит. Сейчас сфоткую и покажу. Домой тоже купила, но еще не открывала.

tatabata, Татьяна, у нас кофемашина для кофеен стоит. Сейчас сфоткую и покажу. Домой тоже купила, но еще не открывала.Все правильно, профессиональная кофемашина. Если явно не жмотничать, то хороший кофе гарантирован, вытянет.
Танюша, Анна и другие автомобилистки, вы новую аптечку купили? Чего-то сейчас на Озоне посмотрела, дорогие, заразы, прям денег жалко.
tatabata, Татьяна, у меня этим муж занимается. Я не вникаю.
tatabata, Татьяна, Anchic, Анна, а что с аптечкой я не в курсе? Будут провер, ть и штрафовать?
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Я лакто-вегетарианка
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Учусь готовить вместе с вами
Посиделки у Омелки
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Все на кулинарный флешмоб
Моя кухня...и я ....на кухне
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить