Ssylka

Про всё на свете с Гюзелью (страница 192)

Гюзель62
gawala, Галина, точно, Галюня!
Это девичий виноград.
И почему же- хана? У нас им много что оплетено и ничего... все дивы и здоровы.

Гюзель62
Доброе утро!

Лечу к подологу.

Уже позавтракала.
Нууу, не супер- пупер ресторанный завтрак, конечно, но... укусненько сегодня!😜

Зерновой хлеб;
Творожный сыр;
Форель;
Перепелиные яйца;
Жареный адыгейский сыр;
Овощи;
Груша;
Кофе с молоком


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Хорошего всем дня!

Гюзель62
С новым днем!

Снова « буду доставать» вас своим завтраком.
Ну, надо же мне кому- то хвалиться?
Меня это мотивирует.

итак, завтрак:


Про всё на свете с Гюзелью

Творог-100 гр;
Йогурт без сахара, но с ягодным соком-50 гр;

Йогурт использовала такой:

Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Голубика-50 гр;


Про всё на свете с Гюзелью

Конская колбаса (казэ)-50 гр


Про всё на свете с Гюзелью

Кофе с молоком

Вкусно, много белка.

Вчера была на обработке ног.

Похоже, я нашла своего подолога!

Я всегда ходила на процедуру к спец. без выбора. Просто, к кому попадала на данное время. В этот раз было также. Но... так, как мне обработали ноги всера, не обрабатывали ни разу! Так тщательно, с разъяснениями, внимательно, не экономя время...
Сеанс длился 1 ч30 мин (в прошлые разы от 45 мин до 1 часа). Очень, очень мне понравилось!
Сразу же записалась на след. обработку к ней же! А то итак с записью сложно, тем более- к определенному мастеру.

Короче, я довольна вчерашним визитом.

Irinap
буду доставать
Чой то! Очень даже нравится вот это твоё «хвастовство»

Irgata
Кофе с молоком Вкусно, много белка. Вчера была на обработке ног.

Lind@
Конская колбаса (казэ)-50 гр
вкуснятина

Гюзель62
А я решила возобновить занятия онлайн « здоровая спина", с Московским долголетием.
Вт- четв.

Одна группа 9.00-10.00;
Вторая-10.00-11.00.
Тренеры и программа разные.

Схожу,.. попробую,... выберу какую- нибудь одну.

Завтра начинаю.

Раз до зала мне доехать не получается, попробуем опять заниматься дома.

Гюзель62
Снова утро, снова завтрак!


Про всё на свете с Гюзелью

Хлеб зерновой;
Творожный сыр;
Форель с/с;
Жареный адыгейский сыр;
Яйца перепелиные;
Овощи (укроп, помидор);
Кофе с молоком.


Про всё на свете с Гюзелью

Пошла устанавливать ноут и готовиться к занятиям.

Будем сытыми, бодрыми, тренированными и... довольными!

Гюзель62
С занятиями сегодня... не очень.

Стыдно признаться, но Я не смогла до конца дозаниматься, признаюсь.

На первой тренировке: Темп очень быстрый был, упры – для хорошо тренированных. А я давно расслабилась и потому: дыхание сбилось, не успевала, делать добросовестно не могла, пластичности и гибкости не хватило.
Короче, быстро устала, бросила и упала на коврик.

Посмотрела потом вторую треню. Там попроще и много упражнений, лежа на коврике. Мне это больше подходит пока. Буду с той группой заниматься.

Вроде бы,... всего- то еле- еле « помахала руками/ ногами», а теперь все мышцы болят.
Эх, « тяжела дорога к стройности и здоровью»!

Еще сводила Тимку на кружок « Очумелые ручки», потом сходила его забрала (через 2 часа).

Вечером его еще на рисование вести и потом назад. Т ч его и норму шагов намотаю.

В общем, « физнагрузки входят в мою жизнь»!

Гюзель62
С солнечным днем!

Вкусно позавтракала.


Про всё на свете с Гюзелью

Вчера с вечера, на завтрак, кашу поставила пшенную! В мультю, с отложенным стартом. Утром встала, а каша сварена,... теплая, настоявшаяся, напаренная!


Про всё на свете с Гюзелью

Еще собрала ежевики в огороде.


Про всё на свете с Гюзелью

Еще добавила казэ (в качестве белка).


Про всё на свете с Гюзелью

Итого:

Каша пшенная на воде/ молоке (70х30)-150 гр;
Ежевика-50 гр;
Казэ-30 гр;
Кофе с молоком

Кстати, вычитала, что употребление именно пшенной каши на завтрак, хотя бы 3-4 раза в неделю очень хорошо снижает сахар крови!
В отличии от гречневой, овсяной каши, кот. не очень рекомендованы диабетикам. А рис (белый)- вообще запрещен! Проверим это утверждение. Замерю сахар через 2 часа после завтрака, посмотрю...

Гюзель62
Ну что?
Пшенная каша проверку прошла на отлично!

До завтрака сахар был-6,4;
Через 2 часа после-5,6!!!

Отличный результат!

« тощаковый» Сахар у меня всегда повышен. Пока печенка не вылечится и не придет в норму, так и будет.

Главное, что ПОСЛЕ еды (через 2 часа) сахар по норме может быть до 7,8, а у меня он даже и не повысился!

Гюзель62
Доброе утро!

Завтрак сегодня практически, как вчера.


Про всё на свете с Гюзелью

Изменения только в наименованиях употребляемых продуктов.

Пшенная каша с... манго;


Про всё на свете с Гюзелью

Карбонат;
Огурец;


Про всё на свете с Гюзелью

Кофе с молоком

Пошла я заниматься яблоками. Надо все- таки сок закрыть (а так хотела в этом году сочкануть!).

Девать их некуда; раздавать уже не получается (все наелись); а они все падают и падают...

Гюзель62
У меня сегодня « огородный день».🙈

Пошла я собрать яблоки... хотела на сок пустить...

Вот, что БЫЛО..


Про всё на свете с Гюзелью

Это за ночь нападало!
С вечера все собрала и вычистила.

Вот, столько еще на деревьях висит


Про всё на свете с Гюзелью

А вот, что СТАЛО...


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

(до сока пока еще руки не дошли!)

Заодно « залезла» в землянику, проверить решила...
А там...


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Дальше...- больше...

Надо морковку убрать.
(я в этом году даже не сеяла! Она самосевом выросла! Несколько штук уже схрумкали).

Вот ее сколько:

Про всё на свете с Гюзелью

И какая уродилась!


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Проходила мимо теплицы. Открыла дверь,... заглянула, а там...


Про всё на свете с Гюзелью

Еще и чеснок самосевный тоже нашелся..


Про всё на свете с Гюзелью

В общем, день сюрпризов!!!

Довольные и наработавшиеся пошли обедать.

Соком займусь позже.

torbochka
Она самосевом выросла!
чеснок самосевный тоже нашелся..
А вот если бы всё это самосевное и самопадающее ещё и самО перерабатывалось (мылось, чистилось, резалось и сушилось/морозилось), то была бы просто сказка!

Гюзель62
torbochka, Ирина, абсолютно точно!!!

Ну, в связи с тем, что у пеня « самосева» совсем не много, то, так, уж, и быть... помою и « пристрою»!

Гюзель62
С воскресным днем!

У нас он теплый и солнечный.

 Своим напекла на завтрак блинчиков.

Про всё на свете с Гюзелью

Лопают! С удовольствием!

Кто с чем:

Тимка- с творожком/ йогуртом и фруктовой пюрешкой;


Про всё на свете с Гюзелью

Дочь- со сметаной и земляникой;

Зять- пустые и с.. мясом (вчера себе на мангале жарил).

А у меня на завтрак вафли из остатков пшенной каши, творога, псиллиума и яйца


Про всё на свете с Гюзелью

Мой завтрак такой.

Вафли (остатки пшенной каши, яйцо, соль, творог, псиллиум);
Карбонат;
Овощи (пекинка, морковь, помидор);


Про всё на свете с Гюзелью

Земляника;


Про всё на свете с Гюзелью

Кофе с молоком

Очень хорошо « заплыли» эти « парусники» мне!

Ну, а про ароматнейшую землянику и не говорю!

Пошла с яблоками разбираться.
Опять за ночь все усыпано!

Гюзель62
С новым днем!
Он у нас солнечный, но... прохладный. С утра туман, влажно, пар изо рта, мёрзко...

Завтрак сегодня почти стандартный.


Про всё на свете с Гюзелью

Сырники (творог; яйцо; псиллиум)- пекла в духовке;


Про всё на свете с Гюзелью

Сметана;
Ежевика;
Варенье из ежевики на сахзаме (меньше чайной ложки)- для оформления;


Про всё на свете с Гюзелью

Чай из мороженого

А вот чай- новинка!

Дочь заказывает у « Чистая линия» среди прочего мороженого и « замороженный чай».


Про всё на свете с Гюзелью

Там есть несколько версий, мне больше такой понравился.

Состав очень неплохой.

В жару ем, как мороженое, на палочке.
А в прохладное время, заливаю мороженку кипятком и пью, как чай, очень похоже на глинтвейн.


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

В общем, сегодня снова вкусно, сытно, уютно и тепло.

Проверю через 2 часа сахар крови. Посмотрим,... что там будет.

Гюзель62
Сахар крови замерила.
Через 2 часа после еды 6,1!!

Я не принимала специально еще Метформин, чтобы сахаросжигающие не подействовали на результат.

Т ч все в порядке. питаюсь правильно, глюкометр одобряет.

Longina
Гюзель62, Гюзель, сырники какие красивущие!!!

Гюзель62
Longina, Елена, спасибо за похвалу.

Это просто форма красивая. Она удобная, силиконовая, размер выпечки очень подходящий. Мне нравиться.
В середине углубление, можно наполнить чем угодно.

Гюзель62
Здравствуйте!

У меня сегодня « эксперимент»!
Решила завтракать СОВСЕМ не правильно и посмотреть, на сколько скакнет сахар.

Поела, сахароснижающие пока не принимала, жду 2 часа после еды и посмотрю.


Про всё на свете с Гюзелью

Но все же решила съесть хоть немного Белка перед принятием огромного кол- ва вредных Углеводов.

Творожок на эритрите-125 гр
Торт « Прага»-75 гр
Кофе с молоком

Ждем- с...

Venera007
Отважная женщина

Гюзель62
Тортик проверку прошел!

Все отлично!!!

Сахар через 2 часа-6,5!!!!
(на тощак был 5,7)

Может, конечно, мой глюкометр « врет», но...

Вообще, должна сказать, что после того, как начала принимать лек- ва для печени, тощаковый сахар снизился уже на единицу!
Был 6.4-6,9. Теперь 5,2-5,8.

По- моему, отличный результат.

Пропью до конца курс, сдам анализы, посмотрю на сахара и гликированный гемоглобин и буду решать вопрос об отмене Метформина (Глюкофажа). Если все будет нормально. ттт

Гюзель62
Добрый день.

С утра занимаюсь яблоками: закрываю сок.

На завтрак сегодня сварила кашу Дружба (пшено, перловка, бурый рис: 30/35/35)

На воде, с добавлением молока (75/25)

Варила в мульте, ставила на ночь.

Получилась очень однородная, упарилась отлично.

Съела большую порцию, очень, уж, захотелось. Не как предписано врачом (100-150 гр), а гр 300!
Но перед кашей все же съела Белок и Жиры, в виде сыра (30 гр).

Итак:

Каша « Дружба»-300 гр
Манго и земляника-40 гр
Сыр-30 гр
Кофе с молоком

Таблетки не принимала.

Через 2 часа проверила сахар.
Сахар-7,1.

Отличный результат.

Организм начинает нормально работать (мне кажется), держит сахара.

Надеюсь, что и результаты анализов меня порадуют.

Гюзель62
Утро доброе!

Всех Наденек, Любочек, Верочек и Сонечек с их именинами! С праздником вас!

Всем желаю стойкой веры, нескончаемой любви, неиссякаемой надежды!

Пусть у всех, всё и всегда будет хорошо!

Ну, а у меня завтрак..., как обычно.


Про всё на свете с Гюзелью

Каша « Дружба»(вчера о ней писала);
Ягоды (ежевика и земляника);


Про всё на свете с Гюзелью

Брауни из кабачка (рецепт есть на 1 стр);

Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Кофе с молоком.

Отличное начало дня!
Настоящий выходной и настоящий праздник!

Гюзель62
Доброе утро!

К нам пришла настоящая осень. Похолодало, серо, облачно, мокро, накрапывает дождь, тоскливо...

Такая погода не способствует хорошему настроению, а способствует апати, пессимизму и... жору!

Вот, и на меня этот самый жор вчера напал.

Ела в неположенное время, неадекватными порциями, ела запрещенку и много « валялась», коря и ругая себя.

Но с утра взяла себя в руки, приготовила правильный завтрак, поела, как положено и взбодрилась.

« маленькое отступление с позиций- это еще не поражение в битве!»

Это либо передышка в бою, либо элемент новой стратегии!

В общем, мой завтрак:


Про всё на свете с Гюзелью

Творожная запеканка с клюквой и «штрейзелем » из какао и отрубей.


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Ну, а это... серединка:

Про всё на свете с Гюзелью

Получилось вкусно.

Если нужны пропорции, подробности и нюансы, то маякните.
Расскажу.

А я решила сгонять в магаз, пока Тимка в саду (а то к 12.00 его на рисование надо отвезти).
Хочу супчика томатно- чечевичного сварить, а на ужин сегодня хочу суп- пюре из шампиньонов и цв. капусты с ржаным хлебом- вафлей и грибным паштетом.
Нужны ингредиенты.

Уехала затариваться.

Рыбёшка
Ела в неположенное время, неадекватными порциями, ела запрещенку и много « валялась»,
это был день непослушания!
Иногда надо устроить такой день!

Гюзель62
У меня был вкуснющий обед!


Про всё на свете с Гюзелью

Сварила супчик томатно- чечевичный.(его съела 300 гр);

К нему добавила:
Сметаны-1 ч л;
Мясо от запеченного куриного бедра-60 гр (чистый вес);
Зелень;
Черный хлеб (отличного состава)-25 гр.


Про всё на свете с Гюзелью

Получила наслаждение!👍

Очень сытно, безумно вкусно и низкоуглеводно!

В супе только чечевица, помидоры, луковица и специи.
Но офигенно вкусный!

Гюзель62
У меня сегодня не день, а праздник чревоугодия!

Ужин сытный и очень, очень вкусный!


Про всё на свете с Гюзелью

Суп -пюре из шампиньонов и овощей (цв. капуста, кабачок, лук);


Про всё на свете с Гюзелью

Ржаные вафли- хлеб (яйцо, сметана, ржаная мука, псиллиум, клетчатка, соль);
Грибной паштет (грибы, морковь, лук, творог, со. масло, чеснок, специи).


Про всё на свете с Гюзелью

Отрыв башки и вкусовой оргазм!

Рецепты- простейшие;
Времени уходит- минимум.

А как же вкусно и «глюкометр не ругается», т к всё малоуглеводно!

Гюзель62
С новым днем!

Решила все- таки сегодня взвеситься, сделать замеры и занести результаты в табличку. Давненько этого не делала....
Нет, взвешиваться я продолжаю каждый день (и даже не один раз в день! Признаюсь: грешна!🙏🏻 Но не могу избавиться от этого навязчивого желания. ), но замеры и внесение данных в табличку уже месяц не делала. Надо! Для статистики, для наглядности, для самодисциплины.


Про всё на свете с Гюзелью

Результаты, конечно, не слишком вдохновляющие. Вес весь месяц болтался в районе кг (+/-). Своеобразное « плато» наступило.
Организм адаптировался к питанию, нагрузкам, режиму и « расслабился», затаился и отказывается отдавать излишки.
Это напрягает, расстраивает, раздражает, а иногда даже, злит!

Но радует то, что все равно процесс идет; что организм, несмотря на сопротивление, цеплянье за каждые 100 гр, все же отдает лишнее, накопленное за многие годы; радует, что я не сдалась, не бросила, а втянулась и, практически, сделала своим образом жизни и « новое» питание, и режим, и принятие витаминов, и внимательный отбор продуктов и блюд; очень радуют « цифирьки» на глюкометре и тонометре; меня переполняет гордость за себя;очень поднялась самооценка, уверенность в себе, осознание того, что я уже не стареющая быстрыми темпами бабушка, которой уже пора ползти по направлению к кладбищу и постоянно прислушиваться к болячкам в организме, а энергичная, полная сил, знаний и уверенности в себе женщина « бальзаковского возраста», с огромной жаждой жизни.

Мне кажется, эти результаты намного важнее и намного более показательны, чем « слабые» цифры в табличке.

Не смотря ни на что, я довольна, благодарна судьбе и горда собой!

Есть только 3 адекватных пути продвижения дальше:
  • Снизить калораж и убавить Углеводы в питании.
Но, я считаю, сто у меня сейчас итак достаточно низкоуглеводный и сбалансированный рацион. И менять его пока не намерена и не готова.
  • Увеличить физ. нагрузки.
Вот с этим пунктом я согласна и именно в этом направлении мне надо двигаться.
  • Подключить « тяжелую медикаментозную артиллерию», в виде сильных таблеток для снижения веса.
Я их и на первом этапе постройнения не стала принимать. Сейчас тоже не готова. Пока не рассматриваю этот пункт к исполнению.


Т ч остается только увеличение физ. нагрузок. Вот, в этом направлении и буду работать.

Гюзель62
Доброе утро!

Пасмурное, прохладное, серое, но... ДОБРОЕ!

У меня уже завтрак:

Обыкновенный, без заморочек, но сытный, полезный и вкусный.


Про всё на свете с Гюзелью

Омлет из микроволновки, с овощами;


Про всё на свете с Гюзелью

Ржаные вафли;
Паштет из шампиньонов;
Форель с/с;
Овощи;


Про всё на свете с Гюзелью

Кофе с молоком

Надо сегодня сгонять в магазин (хотя, что- то нос все же заложило).
Приготовить обед и ужин.
Встретить курьера из ВВ.
« Пошуршать» по дому.
Убрать на хранение бутылки с приготовленным соком.
Дальше продолжить перерабатывать яблоки.
Сделать, хоть небольшую, треню (т к на полноценную тренировку по Суставной гимнастике я сегодня не попадаю).

Короче, отличного всем дня!

Гюзель62
Вчера до ночи « залипала» на ютюбе.

Нашла несколько разных рецептов хлеба, подходящего мне по составляющим.
Там есть из из зеленой гречки, и просто из псиллиума, и из отрубей и клетчатки, и из пшена и гречки, и из смеси разной муки (нутовой и бурого риса), и много еще разных.

Буду экспериментировать, пробовать, печь. Искать самый лучший для меня; самый вкусный; самый простой и быстрый в приготовлении; самый удачный.

Уже предвкушаю вкусные и разнообразные бутеры!

detdok
Так держать, Гюзель! А мы тоже рядом постоим и будем через плечо подглядывать))

torbochka
Так держать, Гюзель! А мы тоже рядом постоим и будем через плечо подглядывать))
А че просто так стоять? Мы еще и записывать будем!

Гюзель62
Смотрю народ читает темку, даже « отмечаются» многие...

Рецепты последних блюд, приготовленных мной, никто не спрашивает. Хотя я сказала, что « маякните, если интересно». Никто не отозвался. Видно, поднадоела я уже своими рецептами...

Ну, ладно. Я не упрекаю и не в обиде. Всё нормально!

А то gawala, Галина, опять скажет, что выпендриваюсь, набиваюсь на комплименты и хочу, чтобы меня упрашивали.

Напишу сейчас все недостающие рецепты и вынесу их на 1 стр.
Хотя бы просто для себя! Чтобы можно было их сразу найти, когда захочу снова приготовить.

Приступим.

ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ с цв. капустой.


Про всё на свете с Гюзелью

Грибы (шампиньоны)- 300 гр
Цв. капуста (у меня замороженная)-250 гр
Вода -700 гр
Масло раст-10 гр
Соль, приправы, зелень, специи

Кабачок-100 гр
Лук репч. -60 гр
  • Нарезать капусту и грибы.
  • Сложить в воду, посолить.
  • Довести до кипения. После закипания варить 15 мин.
  • Тут добавить масло.
  • Огонь уменьшить. Варить еще 15 мин.
  • отрегулировать вкус специями и приправами.
  • Выключаем и пюрируем блендером.(я делала прямо в кастрюле).
  • При подаче, посыпаем зеленью. Можно посыпать семенами льна, кунжута, тыквен. семечками.

Изначально в рецепте были только грибы и цв. капуста. Но я добавила кабачок и лук.
На мой взгляд, это только улучшило блюдо, суп получился насыщеннее, плотнее.

Можете не класть, есть не хочется.

КБЖУ (без учета кабачка и лука) на 100 гр:
27,4/2,1/1,6/1

К этому супчику я еще приготовила
Ржаные вафли- хлеб (рецепт естт на 1 стр) и

ГРИБНОЙ ПАШТЕТ.


Про всё на свете с Гюзелью

Шампиньоны-300 гр
Морковь-30 гр
Лук-50 гр
Творог-150 гр
Слив. масло-20 гр
Вода-50 гр
Чеснок-2 зубч
Соль, специи
  • Нарезать грибы, морковь и лук.
Смешать на сковоррде.
  • Добавить воду и соль.
  • Протушить все на среднем огне (после закипания 3 раза по 5 мин. Через каждые 5 мин перемешать).
  • Готовую массу сложить в блендер, добавить сразу творог, чеснок, размягченное слив. масло.
  • Хорошо проблендерить.
  • Отрегулировать вкус.

Очень нежный, вкусный, низкокалорийный получился.
Каждое утро мажу на бутер вместо творож. сыра или масла.

gawala
А то @gawala, Галина, опять скажет, что выпендриваюсь, набиваюсь на комплименты и хочу, чтобы меня упрашивали.
Скажет, даже не сомневайся..

Гюзель62
Продолжу...

ТОМАТНО- ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП.


Про всё на свете с Гюзелью

Помидоры-600 гр
Лук репч-70 гр
Чечевица красная-35 гр
Вода -500 гр
Масло (сливочное)-5 гр
Масло растит-5 гр
Соль, специи, приправы
Зелень
  • Бланшируем помидоры и снимаем кожицу.
  • Чечевицу заранее замачиваем часа на 3(можно дольше) или заливаем кипятком минимум на 30-40 мин.
  • Наливаем воду, опускаем промытую чечевицу, солим и варим чечевицу минут 10-15 после закипания.
  • Сырые, очищенные от кожуры помидоры пробиваем в блендере.
  • В отваренную чечевицу добавляем масло, проблендеренные томаты, любимые специи.
  • Доводим до кипения и кипятим пару минут.
  • Подаем, добавив зелень и сметану.

Я еще в тарелки положила отварную курицу.

Очень легкий, но сытный, с кислинкой и ароматный получился супчик. Советую!

Углеводов мало.
КБЖУ на 100 гр:

41,4/1,6/2,1/4,6

Гюзель62
С утречком, вас!

У нас всю ночь шуршал дождь. Серо, прохладно, мокро...

А у меня завтрак.


Про всё на свете с Гюзелью

Инжир


Про всё на свете с Гюзелью

Блинчики из миндальной муки


Про всё на свете с Гюзелью

Крем из клубники и сливок (10%)


Про всё на свете с Гюзелью

(смотрите какой густенький! Не льется, не падает с ложки!)

Кофе с молоком.

Офигенно вкусно позавтракала.

detdok
Добрый день! Гюзель, блинчики по рецепту кокосовых с псиллиумом?

Гюзель62
блинчики по рецепту кокосовых с псиллиумом?

@detdok, Марина, нет. Эти на чисто миндальной муке.

СЛАДКИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ МИНДАЛЬНОЙ МУКИ.


Про всё на свете с Гюзелью

Яйцо-3 шт
Молоко-200 гр
Миндал. мука-40 гр
Ванилин-1 гр
Соль, подсластитель.

Взбить яйца с солью, подсластителем и ванилином до хорошей, плотной пены.
Воить молоко.
Добавить миндал. муку.
Перемешать.
Выпекать блины.

Из этого кол- ва получиться 11-12 блинчиков.

Я делала на 1 яйцо. У меня вышло 2 стандартных блина и 2 маленьких (немного больше панкейков) или 3 стандартных блинчика.

А к блинчикам сделала

КРЕМ «Клубника со сливками».


Про всё на свете с Гюзелью

Клубника (можно размороженую)-150 гр
Сливки 10%-200 гр
Подсластитель (если Фитпарад7)-10 гр
Ксантановая камедь-0,5 гр‼️‼️

Ксантановую камедь использовать ТОЧНО по рецепту! Не переборщить! Иначе получится склизская масса.

В блендер поместить клубнику, сливки, камедь, подсластитель и хорошенько блендернуть все.
Дать постоять (сработать камеди).
Получится густой, вкусный, при этом нежирный крем.

НаталияК
Гюзель, а что вместо камеди можно? я ее еще не купила..

Гюзель62
а что вместо камеди можно? я ее еще не купила..
НаталияК, Наталия, в данном варианте, думаю, ничего: без камеди сливки 10% не загустеют.

Либо взять сливки 33-35% и взбивать с клубникой. Но пропорции другие, наверное, надо брать.

Но и жирность общая крема будет, конечно, в 3 с лишним раза больше.

Гюзель62
Хочу еще с вами поделиться успехами (на мой взгляд!).

На этот раз не моими, а Тимкиными.

В садике объявили конкурс.
Надо нарисовать портрет воспитателей.
Условие: обязательно ребенок должен нарисовать самостоятельно!
Не помогать ребенку!

Вот, что получилось у Тимки:

Первая наша воспитательница.
Светлана Николаевна.


Про всё на свете с Гюзелью

Тимка ее изобразил так:


Про всё на свете с Гюзелью

А это наша вторая воспитательница.
Раиса Кузьминична.


Про всё на свете с Гюзелью

У Тимыча она получилась так:


Про всё на свете с Гюзелью


Что скажете?
Похожи? Смог ребенок нарисовать портрет?

Честно признаюсь, я нарисовала (скорее показала как их рисовать/ научила на будущее) очки и подсказывала, какого цвета лучше взять карандаш при раскрашивании одежды, глаз и тд.

Остальное делал все сам.

gawala
Похожи? Смог ребенок нарисовать портрет?
Похожи.

НаталияК
Спасибо, Гюзель, разложила по полочкам.. значит бум брать камедь..

Longina
Молодец Тимыч, уловил суть, характер.

Елена17
Похожи? Смог ребенок нарисовать портрет?

Похожи. Пусть рисует, если нравится.

Навеяло... Вспомнилось – сыну было 5 лет. Пришла за ним в садик вечером. У них разных занятий было много (математика, английский, рисование, лепка, аппликации и т. д.) И обычно работы за день выставлялись на шкафчиках – можно было забрать работы своего ребенка. Так вот в тот день они рисовали карандашом портреты. Задание было – нарисовать портрет любого родственника (мамы, папы, бабушки...).
Мне не надо было даже смотреть на фамилию на обороте рисунка... Сын нарисовал папу. Конечно, это был не портрет как таковой... Но похож очень!!! Узнаваем. Ухватил основные черты, мимику. И ведь по памяти! Поразительно.

Позже их тестировали в садике. И потом заведующая меня пригласила и сказала – из 150 человек всего у троих (в том числе у моего) – большие способности к рисованию. Развивайте...

Ага.. Как же... Недалеко от дома нашли центр какой-то – там были занятия по рисованию. Педагог – великолепный. Подход интересный был к преподаванию.
Стали ходить. Месяца 3-4 ходили. Потом бросил. Не хочу и все. И как сказала педагог – талантливый, но рисовать любит только то, что хочет... Если не хочет – не будет ни за что... Позднее пыталась уговорить в художественную школу в районе ходить. Бесполезно... Мне это не надо... Буду рисовать то, что хочу...

Гюзель62
С добрым утром!

Завтрак:


Про всё на свете с Гюзелью

Творожная запеканка с клюквой и штрейзелем из какао;


Про всё на свете с Гюзелью

Крем « Клубника со сливками»;

Кофе с молоком

Longina
Какая красота! Всё таки подача очень важна, сначала глазами попробуешь.

Гюзель62
Моя « неуемная» энергия не дает мне покоя!

Вчера, случайно в ютубе мне попался ролик одного стоматолога об имплантах, протезировании, ошибках, предпочтениях и тд. Посмотрела. Перешла на сайт их клиники. Начала изучать. Залипла почти на всю ночь! « Просидела» там почти до 5 утра!! После завтрака и выполнения кое- чего по дому, снова изучаю их материалы. Подписалась на их Телеграм- канал. Снова залипла..

У меня такое ощущение, что я скоро стану « стоматологом- теоретиком»!
По аналогии, как я « почти эндокринолог», после прохождения курса по лечению ИР, снижению сахара, веса и науке разбираться в анализах.

Столько нового для себя узнала, столько полезного! Столько нюансов, ответов на вопросы, советов, подробностей...

Клиника находится в Москве. Посмотрев на адрес, я сразу поняла, что это- ОЧЕНЬ элитная и дорогая клиника. А когда посмотрела ролики об их оснащение, аппаратах, кот. они используют, материалах, имплантах (испол. только Швейцарские и США), то уверилась, что не ошиблась в своей оценке (по стоимости).
Полагаю, что ставить там импланты и провести лечение, кот. необходимо мне, выльется в стоимость квартиры!🙈

Но! Я узнала массу интересного! При чем... бесплатно.

Перед началом каких- либо манипуляций, вообще при первом обращении, там проходят консультацию, на кот. будет составлен полный план лечения с функциональной диагностикой, в том числе. Это входит в стоимость консультации. Т е не просто расскажут об имплантах (какие лучше ставить именно мне, сколько, как, когда, наращивать костную ткань и десневую и тд), но и проведут полный чек- апп. Т е обследуют и расскажут ВСЁ о моем « рте»: зубах, прикусе, суставах, лицевых мышцах и тд и дадут план что со всем этим делать, чтобы сохранить зубы, здоровье и « внешний возраст».

Я понимаю, что многие из вас сейчас напишут, что все это же рассказывает любой врач в любой клинике перед началом масштабного лечения. Но... не совсем так.
В клинике, где я планирую ставить импланты, ни о челюстных суставах, не об исправлении прикуса (а для установки имплантов это оказывается очень важно: т к зубы будут под неправильным углом, что помешает не только правильному пережевыванию пищи, но и приживаемости), не о влияние многих нюансов на головные боли и даже искревление позвоночника, и тд. мне не говорили, не уточняли и эти вопросы не включены в план лечения.

Короче, взяла контакты клиники, все утро вела переговоры, задала массу вопросов и... записалась на первичную консультацию с полным чек- аппом!

Да, не дешево (консульт. стоит 5 тыс руб), но я решила на нее съездить, чтобы понимать какого же на самом деле у меня состояние по стоматологической части, что мне предпочтительнее все же делать (импланты или мосты), что меня может ожидать в будущем, а главное, какие еще мне надо задать вопросы врачу в той клинике, где буду протезироваться.
Очень хочу САМА разобраться с моей ситуацией и иметь представление, что мне все же надо делать срочно, с чем можно подождать, а что мне вообще (может) не надо.

Как- то вызывают во мне доверие врачи этой клиники именно своим профессионализмом. Многие их объяснения действительно логичны, точны и однозначно правильны, хотя я раньше об этом не задумывалась, не акцентировала на этом внимание и даже « противоположное» мнение сразу приняла на веру.

В общем, пока « печеночные, похудательные, общеоздоровительные» процессы у меня идут своим чередом и в этом вопросе у меня небольшое « затишье», я решила « поглубже копнуть» тему стоматологии.

Не могу, когда появляется свободное время. Мне надо срочно « сем- то» заняться!

Рита
Гюзель62, Гюзель, совершенно правильно делаешь!!! Всегда нужно консультироваться у нескольких врачей в наше время для надежности.

Гюзель62
Снова у нас дождь барабанит, снова ветрище « гоняет» по участку бочки, ведра, ветки и листву, снова холодно, серо...

Но, все равно, с добрым утром!

Вчера испекла хлебушка.

Себе- быстро- хлеб из муки зеленой гречки.


Про всё на свете с Гюзелью

Батончик маленький, но плотненький, тяжеленький.


Про всё на свете с Гюзелью

Пропекся хорошо, хоть и треснул по боку.

Таким он был ДО посадки в духовку


Про всё на свете с Гюзелью


Вкус неплохой.
На привычный хлеб, конечно, не тянет: плотный очень.
Но вполне съедобный!

Сегодня его ела на завтрак.


Про всё на свете с Гюзелью

Творог-70 гр
Быстро- джем из размороженной клубники с семенами чиа.


Про всё на свете с Гюзелью

Бутеры из испеченного хлеба с маслом, форелью с/ с или джемом.


Про всё на свете с Гюзелью

Кофе с молоком.

А своим испекла обычный, из белой муки.


Про всё на свете с Гюзелью

Вкусный, воздушный, с хрустящей корочкой получился.

Пойду « отдыхать» в выходной: мыть посуду, варить супы на обед (себе тыквенно- яичный, остальным- куриный с лапшой), варить компот, печь печенье миндальное и из ржаной муки, размораживать стейки форели на ужин, резать салат на обед, продолжать перерабатывать яблоки и... дальше « спать- отдыхать».

Гюзель62
Полдня прошло.

Список намеченных день постепенно отмечается « галочками».

Пообедали.

Тимка ел куриный бульон с картошкой, морковкой и « цветной» вермишелью.

Про всё на свете с Гюзелью

У меня на обед

Тыквенно- овощной суп с яйцом и плавленным сыром.


Про всё на свете с Гюзелью

Тыква- 145 гр
Кабачок-100 гр
Лук- 30 гр
Яйцо- 1 шт
Сыр плавленный Хохланд Фетакса-50 гр
Вода-350 гр
Соль, специи, зелень

Овощи нарезать, залить водой, варить до готовности (мин 15-20).
Измельчить блендером.
Вернуть на огонь.
Добавить сыр. Довести до кипения и растворения сыра.
Яйцо взбить с солью вилкой и ввести в суп, постоянно мешая.
Подавать с зеленью и семечками.

Я еще добавила 50 гр нарезанной ветчины из индейки.


Про всё на свете с Гюзелью

Ну ОЧЕНЬ сытный супчик!
(индейку можно было и не класть!)

КБЖУ на 100 гр (без учета ветчины):
48,45/2,28/3,15/3,24

Углей всего 3,24 в 100 гр!

На обед съела 300 гр супа. Наелась.



Еще напекла печенек.

Печенье из ржаной муки с отрубями, тыквой и орехами.


Про всё на свете с Гюзелью

Мука ржаная-100 гр
Отруби овсяные (в рецепте мука овсяная)-100 гр
Тыква (можно заменить на морковь)-100 гр
Масло растительное- 80 гр
Орехи измельченные (у меня фундук)-60 гр
Имбирь сухой-0,5 чл
Разрыхлитель-1 ч л
Сахзам-(равное 80 гр сахара)
Соль- щепотка


Про всё на свете с Гюзелью
  • Всю муку просеять в чашу, добавить разрыхлитель, соль, сахзам, имбирь. Перемешать.
  • Добавить орехи. Перемешать.
  • Добавить натертую (чем мельче натерта, тем вкуснее и незаметнее будет) тыкву, влить масло.
  • Замесить тесто.


Про всё на свете с Гюзелью
  • Сформировать печеньки.
Из этого кол- ва получается 15-16 шт.
(я тесто разделила на 2 части. Потом из каждой скатала колбаску, поделила на 2 части и каждую часть еще на 4. Таким образом получилось 16 заготовок. Округлила и приплюснула (по принципу сырников), нанесла «узор» вилкой, выложила на противень).



Про всё на свете с Гюзелью
  • Выпекать в разогретой до 180 гр духовке мин 15-20.

(у меня получилось дольше! То ли духовка не держит уже темпу, то ли потому что я пекла до хрусткости. Чтобы было настоящее печенье: рассыпчатое, хрустящее, хрупкое).

Присыпала пудрой из эритрита.


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Печенье получилось отличное! Особенно для любителей песочной выпечки.

У него одно « НО»! И немаленькое!
Очень высокая калорийность!! Совсем оно не диетическое и не для худеющих.

КБЖУ на 100 гр: 540,84/10,95/38,59/39,42

Это при том, что я овсяную муку заменила на отруби! С мукой калорийность еще выше!

В каждой печеньке 22 гр.

КБЖУ на 1 печеньку: 119,0/2,41/8,49/8,67.

Больше 1-2 шт есть не желательно!

Слишком калорийно, высокожирно и многоуглеводно.

Но... ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Venera007
Да пофиг, что калорийно, зато полезно, вкусно и необычно!)) Очень любопытный рецепт.

rina00
Гюзель, спасибо, что выкладываете рецепты, супчик сделаю обязательно. Все время удивляюсь вашей фантазии и энергии.


Моя « неуемная» энергия не дает мне покоя!

Вчера, случайно в ютубе мне попался ролик одного стоматолога об имплантах, протезировании, ошибках, предпочтениях и тд. Посмотрела. Перешла на сайт их клиники. Начала изучать. Залипла почти на всю ночь! « Просидела» там почти до 5 утра!! После завтрака и выполнения кое- чего по дому, снова изучаю их материалы. Подписалась на их Телеграм- канал. Снова залипла..

У меня такое ощущение, что я скоро стану « стоматологом- теоретиком»!
По аналогии, как я « почти эндокринолог», после прохождения курса по лечению ИР, снижению сахара, веса и науке разбираться в анализах.

Столько нового для себя узнала, столько полезного! Столько нюансов, ответов на вопросы, советов, подробностей...

Клиника находится в Москве. Посмотрев на адрес, я сразу поняла, что это- ОЧЕНЬ элитная и дорогая клиника. А когда посмотрела ролики об их оснащение, аппаратах, кот. они используют, материалах, имплантах (испол. только Швейцарские и США), то уверилась, что не ошиблась в своей оценке (по стоимости).
Полагаю, что ставить там импланты и провести лечение, кот. необходимо мне, выльется в стоимость квартиры!🙈

Но! Я узнала массу интересного! При чем... бесплатно.

Перед началом каких- либо манипуляций, вообще при первом обращении, там проходят консультацию, на кот. будет составлен полный план лечения с функциональной диагностикой, в том числе. Это входит в стоимость консультации. Т е не просто расскажут об имплантах (какие лучше ставить именно мне, сколько, как, когда, наращивать костную ткань и десневую и тд), но и проведут полный чек- апп. Т е обследуют и расскажут ВСЁ о моем « рте»: зубах, прикусе, суставах, лицевых мышцах и тд и дадут план что со всем этим делать, чтобы сохранить зубы, здоровье и « внешний возраст».

Я понимаю, что многие из вас сейчас напишут, что все это же рассказывает любой врач в любой клинике перед началом масштабного лечения. Но... не совсем так.
В клинике, где я планирую ставить импланты, ни о челюстных суставах, не об исправлении прикуса (а для установки имплантов это оказывается очень важно: т к зубы будут под неправильным углом, что помешает не только правильному пережевыванию пищи, но и приживаемости), не о влияние многих нюансов на головные боли и даже искревление позвоночника, и тд. мне не говорили, не уточняли и эти вопросы не включены в план лечения.

Короче, взяла контакты клиники, все утро вела переговоры, задала массу вопросов и... записалась на первичную консультацию с полным чек- аппом!

Да, не дешево (консульт. стоит 5 тыс руб), но я решила на нее съездить, чтобы понимать какого же на самом деле у меня состояние по стоматологической части, что мне предпочтительнее все же делать (импланты или мосты), что меня может ожидать в будущем, а главное, какие еще мне надо задать вопросы врачу в той клинике, где буду протезироваться.

А можно вас попросить контакты этой клиники и ссылку на видео.
Тоже сейчас штудирую тему с имплантации, ходила на консультации, озвучивают разные цены и варианты (то удалять рядом, то нет), ну и остеопороз в начальной стадии.
Надо анализы сдать сначала на Вит Д, паратгормон и гидроксиапатит кальция, иначе могут не прижится, мало где об этом говорят.
А цены космос.


Что-то я не так отправила, извините.
Может найдете там (выше) мой вопрос о клинике.

Lind@
Тыквенно- овощной суп с яйцом и плавленным сыром.
Какая тыква?
Морт или хотя бы слпдкая или нет?

Гюзель62
Lind@, Ольга, тыква- любая.
Я просто купила маленькую в Магните и пустила ее и на суп, и в печенье. Ведь, все равно любое блюдо доводим до вкуса, нужного нам: в суп добавляем чеснок/ перец/ травы и тд, а в печенье: сладости (сахзам или сахар)/ больше имбиря или др. специи.
Т ч сладость тыквы роли не играет.

rina00, Ирина, вопрос о клинике нашла.
Под спойлером дам ссыль на Телеграмм канал. Там очень много постов и видео на разные темы.
Если интересно, посмотрите, полазайте.
Меня очень « затянуло».


Клиника находится в Москве.

Konnikov Dental Concepts
📞 +7 903 792 15 96- есть ватсапп
📍 г. Москва
ул. Земляной Вал 52/16с3
Лялин пер.14 стр.2

Гнатология, лечение ВНЧС
Имплантация
Виниры
Брекеты, элайнеры, исправление прикуса

Отзывы и запись на консультацию:



rina00, Ирина, Venera007, Татьяна, Девочки, это не совсем мои рецепты.
Я выискиваю блюда и рецепты, подходящие к моему теперешнему питанию и « подстраиваю» их под себя: что- то добавляю; что- то исключаю, что- то заменяю..

Вы можете сделать так же и с теми рецептами, что я предлагаю: не любите лук- исключите; нельзя вам яйца- исключите их или замените (в выпечке); нет муки, кот. предлагается в рецепте- попробуйте заменить на другую (в случае где это можно сделать! В некоторых рецептах заменить нельзя! Обращайте на это внимание!)

За это время я поняла одну простую вещь: стройнеющие и « больные» люди (н- р, диабетики)- обыкновенные люди и могут и должны питаться вкусно, сытно и тем, что именно они любят и хотят! Они не должны соблюдать какие- то диеты, написанные и разработанные врачами и людьми, кот. вас не знают, никогда не видели, не имеют представления о ваших вкусах, предпочтениях и желаниях! Вы- не среднестатистическая единица в медицине, а личность! Поэтому свое питание можете и должны строить сами!

Диабетикам нельзя только 3 продукта:
  • Белую муку (пшеницу во всех видах!);
  • Сахар (фруктоза, особенно!);
  • Белый рис.

Но даже всё это можно заменить:
  • Есть десятки видов другой муки;
  • Есть отличные, безвредные, современные сахарозаменители;
  • есть бурый, дикий, черный и др сорта риса.

Все остальное нам можно! Просто надо составлять такие блюда, чтобы не вызывать скачков сахара и инсулина. Для этого снижать кол- во Углеводов, « разбавляя» их Белками и Жирами (на Б и Ж сахар не поднимается).
А составляющие для этих блюд использовать те, кот. мы любим, приемлим и хотим сейчас. Все это возможно сделать.
Да, занимает чуть больше времени, чуть больше усилий, но, думаю, питание разнообразное, вкусное, подходящее именно мне, стоит усилий.

Я так считаю.

Вот, опять вам лекцию с утра прочитала...

Гюзель62
На завтрак съела 2 маленьких кусочка (39 гр общий вес) своего хлеба из зел. гречки.
Решила проверить, как мой организм реагирует на это « блюдо».

Я теперь « проверяю» любое новое блюдо, где есть Углеводы и как оно отражается на моем сахаре.

А гречка, вообще, « странный» продукт: с одной стороны, очень полезный; с другой, практически у всех диабетиков резко и сильно поднимает сахар. Т е получается, что его есть не рекомендуется, а все врачи/ диеты/ протоколы, как раз, ратуют за его максимальное включение в питание.
Надо проверять индивидуально. Подходит ли и можно ли ИМЕННО вам!

Вот, я и проверяю.

Короче, на завтрак съела 2 маленьких кусочка этого хлеба, но « затормозила» реакцию от него Б и Ж: сверху помазала слив. маслом (5 гр); маленький кусочек форели с/ с (на один кусок) и кусочек сыра (на другой); по кружочку помидора; еще съела яйцо вкрутую.
Кофе с молоком.

Итак, результат:
До завтрака сахар 5,9
Через 2 часа после 6,2(нормальным, даже для здоровых людей, считается до 7,8! Больше- уже совсем не айс).

Отличный результат!
Значит, хлеб из зеленой гречки МНЕ можно и буду его употреблять. Конечно, в адекватных кол- вах!


супчик сделаю обязательно.

Немного... про супы.

Наступила осень. Очень похолодало. Уже не хочется салатов, сладкого мороженого, бутеров (хоть и разрешенных), а хочется чего- то тепленького или горяченького.
Чаще... это супчик.

Но у меня (по анализам) сильно повышена мочевая кислота. Это может привести к подагре; что совсем не желательно.

Поэтому мне запрещено употребление блюд и продуктов, кот. ведут к увеличению пуринов: бульоны, субпродукты, холодец и заливное, бобовые, говядина, баранина, пиво, кр. вино. По крайней мере, можно не чаще 1 раза в неделю и в малых дозах.

А супчика хочется!
Поэтому варю овощные. А, чтобы снизить Углеводы в них, разбавляю Ж и Б: поэтому добавляю сыр, яйца, курицу или индейку (но уже отварную, не с бульоном!), масло (раст или слив), семена и тд.
За Жирами тоже приходится следить, т к Лептин все еще не привела в норму.

Вот, поэтому и появляются иногда « странные по сочетанию продуктов» супчики. Но получаются вкусными, сытными, низкоуглеводными и малокалорийными.

Мне сейчас очень хорошо они «заходят»

frenchchoko
Гюзель, вы полосками тестируетесь? Приходится все время пальцы колоть?

Гюзель62
frenchchoko, да, полосками; обычным бытовым глюкометром.

Не колю все пальцы. Обычно у меня средний или безымянный « в ходу».
Прокалыватель имеет небольшую силу укола, безболезненно и не глубоко. Нужна малюсенькая капля крови. Т ч никаких болезненных ощущений у меня нет, хотя сахар меряю частенько

Быстрый ответ




Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте