Ssylka

Про всё на свете с Гюзелью (страница 191)

Корсика
Многие поняли о чём я.
Это не относится к вам.

VIA
Для тех, кто в танке....

Результаты анализов и диагноз и есть врачебная тайна.. Здесь этого сполна. Если человек вываливает здесь свою подноготную, то это, конечно, его право. Лично я бы не стала этого делать.

Корсика, а вы уверены, что ваши врачи не обсуждают вас за столом в ординаторской? слышали бы вы.....

Рыбёшка
уверены, что ваши врачи не обсуждают вас за столом в ординаторской?
Про консилиум не слышали, нет?
Даже, если они обсуждают что-то про между делом в ординаторской за столом, так сказать в рабочем порядке, то считаю (лично я!), что это лучше, чем один (часто безмозглый или равнодушный) «доктор» наколбасит в одну каску.
Две головы обычно лучше, чем одна пустая.

Ели если человек вываливает здесь свою подноготную, то это конечно его право.
вот именно – его право! И автор темы по этому поводу уже всё сказала.
Лично я бы не стала этого делать.
так и не делайте, народ без претензий.

Корсика
Для тех, кто в танке....
Поясню. Вы в теме автора, который прекрасно знает и свои права и свои обязанности.
Только пациент является собственником врачебной тайны, и только ему принадлежит право распоряжаться информацией без каких-либо ограничений и определять круг лиц, которым она может быть раскрыта.

�������

Venera007
Гюзель, я тоже вас поддерживаю и полностью присоединяюсь к словам Корсики.
Продолжайте вести тему, ваше жизнелюбие и целеустремленность заряжают и подталкивают. Вы как батарейка энерджайзер. Пусть заряд не иссякает
А недовольным

Елена17
Гюзель, я тоже вас поддерживаю и полностью присоединяюсь к словам Корсики. Продолжайте вести тему, ваше жизнелюбие и целеустремленность заряжают и подталкивают. Вы как батарейка энерджайзер. Пусть заряд не иссякает А недовольным

Согласна

Гюзель62
Доброе утро!

Сегодня с утра никуда « не лечу», поэтому пора завтракать.

Про всё на свете с Гюзелью

Каша овсяная на воде

Топинги:

Земляника (своя)
Черника (соседка ходила в лес, угостила)
Обжареный сыр (адыгейский. Ничуть не хуже Халумис)

Кофе с молоком.

Сытно, вкусно, правильно, просто.

Кому интересно, вопрос с печенью разрешился.

Подъем показателей спровоцировал прием таблеток от грибка ногтей. Т к печенка итак у меня « не полноценная», а таблетки эти очень « токсичны», вот они и « стукнули»!
Врач их отменила, уточнила по приему гепапротекторов и все будет ок!

Живем дальше и двигаемся к полноценной жизни.

Таньча
Подъем показателей спровоцировал прием таблеток от грибка ногтей.
Гюзель, когда ты только ещё написала что будешь принимать таблетки от грибка хотела тебе написать, но не стала. Маникюрши старой школы не советуют его лечит, очень убойные для печени лекарства. Просто надо регулярно следить и делать педикюр.

gawala
спровоцировал прием таблеток от грибка ногтей.
Маникюрши старой школы не советуют его лечит, очень убойные для печени лекарства.
А у нас врачи говорят, что любые противогрибковые таблетки бьют по печени серьезно.

Рита
Мне адыгейский гораздо больше нравится, чем Халуми.

Irriska1963
Доброе утро!

Сегодня с утра никуда « не лечу», поэтому пора завтракать.

Каша овсяная на воде

Топинги:

Земляника (своя)
Черника (соседка ходила в лес, угостила)

Кофе с молоком.

Сытно, вкусно, правильно, просто.

Кому интересно, вопрос с печенью разрешился.

Подъем показателей спровоцировал прием таблеток от грибка ногтей. Т к печенка итак у меня « не полноценная», а таблетки эти очень « токсичны», вот они и « стукнули»!

Живем дальше и двигаемся к полноценной жизни.
Ну вот и отлично!!! От грибка ногтей мне помогла сыворотка Спируларин (Германия). После травмы ногтя прицепилась эта зараза. Главное, регулярно, дважды в день применять, не пропуская. Желаю скорейшего выздоровления!

Ну вот и отлично!!! От грибка ногтей мне помогла сыворотка Спируларин (Германия). После травмы ногтя прицепилась эта зараза. Главное, регулярно, дважды в день применять, не пропуская. Желаю скорейшего выздоровления!
[/quote]

Гюзель62
С новым днем!

Лучиками робкого солнышка, выглядывающего из- за туч, хочу поделиться с вами с утра!

Это такой у меня завтрак.

Омлет из взбитого белка и желтка перепелиного яйца;

Ржаные вафли- хлеб;

С/с форель;

Чуть овощей;

Кофе с молоком.

Приятного аппетита!

Угощайтесь!

А мне сегодня опять к зубному. Доканчиваем чистку « зубных карманов» и профилактику парадонтита.

Удачного всем дня!

Seberia
До еды был 5,3
Через 2 часа был 4,7!!!
Гюзель62, Гюзель, где-то я слышала, что если после еды сахар ниже, чем до, то это избыточный выброс инсулина в кровь и это не очень хорошо. Типа после еды сахар должен быть выше, чем до. Можешь прокомментировать это? Я неправильно поняла?

Гюзель62
Seberia, Елена,
Я же не эндокринолог!

Как правило, да, после еды сахар обычно повышается. Но, если через 2 часа после еды сахар остался приблизительно такой же- это говорит о том, что « еда очень подошла нашему организму»! И даже глюкометр наш «не ругается».
(конечно, не забываем о погрешности бытовых глюкометров! Это все же не лабораторный результат.)

После еды (через 2 часа) сахар должен быть не выше 7,8. Если скачки выше, то это уже- « плохо компенсированный диабет». Либо тщательнее корректируем питание, либо разбираемся с медикаментами.
(так, по крайней мере, меня учили и мне так объяснили).

А выброс инсулина происходит на любую пищу: правильную, неправильную, избыточную, по норме, разрешенную, запрещенную....

Чтобы меньше « дергать» инсулин и не провоцировать его выбрасывать излишне, надо соблюдать режим питания, без перекусов; сна, физ. активности и не стрессовать.

Повторяю: я- не врач! Объяснила, как сама понимаю!

Гюзель62
Всем, привет!

Тимка что- то приболел (темпа подскочила... больше никаких симптомов).
Поэтому эти пару дней дома.

С завтраками особо изголяться некогда...
Т ч- по- быстрому, что успела.

Яичница- глазунья;
Обжаренный сыр адыгейский;
Карпаччо из куриного филе;
Овощи (помидоры и пекинка);
Ржаной хлеб (без дрожжей, сахара и пшенич. муки);
Творожный свр Рикотта (на хлеб);
Голубика;
Кофе с молоком

Вроде,... много,... но так кажется.

Все по норме и « разрешенное».

Вчера с Тимычем пиццу делали: всем- разные!
Ему- отдельную (тесто из белой муки, бекон, помидоры, сыр, соус);

Маме- отдельную (тесто из белой муки, грибы, ветчина из индейки, сосиски, помидоры, сыр, соус (из майонеза и кетчупа));

Мне- отдельную (тесто из ржаной муки, псиллиума и творога, ветчина из индейки, помидоры, болг. перец, сыр 30%, соус из сметаны и том. пасты)

Вечером еще делали сосиски в тесте.

В промежутках собирали яблоки и сливы, косили траву, развешивали выстиранное белье,... лежали в обнимку (когда временами поднималась темпа) и тд

Дни бегут...
Вот и неделя заканчивается.
А лето – вообще уже закончилось!

Ирина Х
Гюзель, а ржаной хлеб сами пекли?

Гюзель62
а ржаной хлеб сами пекли?
Ирина Х, этот купила в OKEY. Они сами пекут, в пекарне. В составе только мука ржаная, солод, мука льняная, вода и соль. Очень вкусный!

Ирина Х
Хороший состав! Только получается нет ни дрожжей, ни разрыхлителя, как он поднимается интересно.
Главное, что можно такой.
Мы тоже отказались от пшеницы. Ищу варианты хлеба. Рецептов много, но не все нравятся по вкусу. Эксперименты продолжаются)

Гюзель62
Доброе утро!!

Завтраааак!!!

Сегодня:

Блинчики из псиллиума (яйцо, молоко, соль, псиллиум);
(Политы 1 квадратиком шоколада на эритрите и посыпаны пудрой из эритрита);
Сметана;
Слива очищенная и нарезанная;
Кофе с молоком

Присоединяйтесь!

Рецепт блинчиков есть на 1 стр.

Делала в пропорции:
Яйцо-1 шт
Молоко-50 гр
Псиллиум-3 гр
Соль

Блинчики пекла на маленькой сковороде ( 10 см), получились тоненькие оладушки.
Всего вышло 6 шт. Если на обычной сковороде, то получается 3 шт.
На одну меня- вполне достаточно.

Очень сытно и вкусненько позавтракала.

Гюзель62
Утро доброе!

Сегодня решила сделать замеры и заполнить табличку (давно не делала. ).

Вот что получилось.

Постройнение идет медленно, но ИДЕТ!!!

Меня результаты порадовали.

Торопиться мне некуда.
И потом... я решила же, что сброс веса и постройнение- это « бонус» к улучшению показателей здоровья.

А показатели улучшились! Вот это- главное!

НаталияК
Привет Гюзель! Рада твоим результатам! Так пусть медленно, но уверенно и идет дальше! Сама облегчение ощущаешь? Как самочувствие у тебя и у Тимыча? В сад пошел? или балдеет с бабушкой..

Гюзель62
Тимыч с понедельника в саду. Все нормально.
Сегодня вечером у него первое занятие подготовки к школе. Занятия проходят в самой школе; родителей дальше крыльца не пускает. Т ч сегодня всё должен суметь... сам!

А я снова у стоматолога.

НаталияК
Посещение стоматолога – это круто..

Гюзель62
Посещение стоматолога – это круто..

Еще как!!!!

Только вернулась. Сегодня делали кюретаж корневых карманов.

Кто- нибудь проходил это?

Я впервые услышала о таком.
Это манипуляции для лечения парадонта.
У меня с юности огромные с этим проблемы. Десны всегда кровят, « камни» на зубах «нарастают с космической скоростью», зубы « вылезают» из десен от этого и тд.
Камни чистила периодически, спецпасты использовала, но (признаюсь честно) целенаправленно у парадонтолога не была никогда!

Господи! Как многое оказалось я не знала, не пробовала, не делала, не испытала, хоть и прожила на свете больше 60 лет!

Первое посещение к ней было- чистка камней.
Ознакомившись с моим КТ, она поняла, что снятием поверхностного камня мне не обойтись. Ситуация у меня « запущенная» и глобальная.
Большие отложения камней образовались и на всей поверхности зубов, вплоть до корней. Эти отложения уже разрушили костный слой, образовались огромные пустоты вокруг зубов, зубы держаться не в « кости», а уже только в десневом слое, у некоторых корней образовались полости и кисты. Короче, все плачевно... Поэтому многие зубы надо удалять, т к они- рассадники и разносчики инфекции и все равно долго не продержаться. Ставить импланты рядом с такими « бомбами замедленного действия»- большая глупость и выброшенные деньги!

Все это мне показали на панорамном снимке и 3D модели; рассказали, объяснили.
Удалять зубы все же придется (те, о кот. я говорила в прошлый раз). Кстати 2 из них оказались не « зубами мудрости»(восьмерками), а семерками! При чем леченными и пломбированными.
(просто они у меня последние, вот я и решила, что это зубы мудрости).

Врач отодвигала десну от зуба, вычищала кюреткой все наслоения на каждом зубе, затем заложила туда спец гель (антибактерецидный, противоспалительный и регенирирующий), сверху « закрыла» десны другим гелем- составом. Процедура проходила под обезболиванием.
Сейчас (потому что еще заморозка не отошла) во рту ощущение будто вставлена челюсть- протез, при чем бОльшего, чем нужно, размера! От этого рот не закрывается (так кажется), все некомфортно... Полное представление о вставной, сьемной челюсти! Вот, правда, как- будто тебе « дали поносить», опробовать... как ты будешь себя ощущать и что будешь чувствовать, если удалить все зубы и изготовить целиковый протез. Ужас!!! Не хочу такого!
Думаю, что правильное решение ставить импланты. Да -дорого, да- долго, да- гиморойно, но они хоть как- то позволять продлить полноценную жизнь, а не ощущать себя « действительно немощной старухой».

В общем, я пока отхожу от заморозки, « перевариваю» все, что узнала, пытаюсь осмыслить свои дальнейшие действия...
Но на след. прием (к хирургу- имплантологу) все же записалась.

Посмотрим, что он скажет...

НаталияК
Надо взвесить все за и против, если такие проблемы с деснами..

Танюша
Гюзель62, Гюзель, если проблемы с деснами, то импланты могут не держаться и будут выкинутые деньги.

frenchchoko
Кстати, про « государственные» поликлиники.

Подтверждаю. Мне тоже врач в районной это посоветовал и не один.

У приятельницы омс ный холтер ничего не показал, да и аппарат видавший виды и отваливалось там что то, а сделала в CMD – подозрение на сердечную недостаточность.

И все серьезные исследования нужно пересматривать – особенно КТ, МРТ.

У родственника не увидели рак легкого ((Вернее увидели, но поздно.

Но оказалось – что образование было видно на более ранних КТ, примерно двухгодичной давности, но его не увидели в районной. К современному аппарату все таки нужен профессионализм врача.

Насчет имплантов- если траблы с костной тканью, ее наращивают. Это не проблема.

А когда верхние ставят (4-7) наращивают чуть ли не всем, синус лифтинг. Мне делали.

Про возрастные ограничения слышу первый раз, я когда ставила, приходили / приводили совсем старушки и старички. И все уходили с зубкамЕ.
Возможно это зависит от опыта врача и квалификации

Гюзель62
если проблемы с деснами, то импланты могут не держаться и будут выкинутые деньги.

Да, об этом уже слышала. Буду конкретно выяснять это заранее с врачом и уточнять нюансы и возможные варианты.

когда верхние ставят (4-7) наращивают чуть ли не всем, синус лифтинг.

Как раз об этой процедуре вчера и рассказывала врач. Говорила, что может мне понадобиться. Но это решит имплантолог, на консультации. Записалась к нему на 15.09.

Гюзель62
Доброе утро!

Сегодня завтракаю... красиво.

(позавчера презентовали коробочку перепелиных яиц. Соседка приходила за сливами и яблоками и принесла « ответку». Они держат перепелок.)

Ржаные вафли- хлеб
Творожный сыр
Перепелиные яйца
Овощи (укроп, помидор, зел. горошек)

Взбитые сливки и голубика
Кофе с молоком

С удовольствием поела!

А то вчера удалось только позавтракать! Обед провела у стоматолога; вечером был « отходняк»... не то что есть, даже лишний раз языком провести по зубам не могла: все ныло.
Но с утра все отлично!

Гюзель62
И снова... Здравствуйте!

Осень чувствуется, стало прохладно...
Вылезать из теплой постели совсем не хочется..

Сегодня завтрак... простенький, но не менее вкусный!

Творог из размороженной ряженки-150 гр
Ягоды: земляника (своя) и черника (соседка угостила).
Ржаной хлебчик- вафля
Кофе с молоком

День начался! Подкрепились и... « пошли украшать собой мир»!

Гюзель62
С новым днем!

Завтрак показывать не стала. Ничего особенного. Творожок из ряженки; свежее манго, перепелиные яйца (2 шт), кофе с молоком.

Сделала сегодня заказ из ВВ.

Хочу поделиться с вами моими « находками». Вдруг, кому- нибудь из диабетиков или аллергиков тоже пригодиться?

Т к пшеничную муку я теперь стараюсь не употреблять, то приходится выискивать продукты, кот. можно теперь употреблять.

С гарнирами стало мне сложнее:
Картошку нельзя;
Макароны нельзя;
Гречку нежелательно, потому что после нее сильно поднимается сахар (кстати, кто сомневается, проверьте сами! Через 2 часа после еды.)
Рис белый нельзя;
Овощи тушеные- я не люблю и если ем, то стараюсь на ужин.

А на обед обязательно нужны Углеводы! Желательно в виде гарнира к Белку.

Я уже показывала вам макарошки из чечевицы и нутовой муки.
Мне очень зашло. Здорово выручают. Полезно, вкусно, разрешено.

Нашла очередные макарошки. Без глютена! Без пшеничной муки.

Посмотрите состав!
Кукуруза и рис. Причем, рис НЕ белый (запрещен диабетикам), а БУРЫЙ! То, что разрешено!

«Удовольствие», конечно, не дешевое, но... куда деваться..., есть надо. И надо есть вкусно, сытно! Иначе будут срывы, скачки сахара и инсулина и прогрессирующий диабет.

Еще одна « покупочка».

Для разнообразия завтрака.
Можно использовать для « обвалки» нагетсов/ котлет/ стейков. Можно взять с собой, если нечем перекусить.

Выглядят, как обычные кукурузные хлопья, но без сахара. Добавки полезные: топинамбур (НЕ сироп), кот. способствует снижению сахара и расторопша, для печени/ желчного пузыря/ обмена веществ.
Состав идеальный.

Собираюсь есть их на завтрак, залив йогуртом или молоком, добавив ягод и орешков.

В общем, несмотря на ограничения в питании, стараюсь есть вкусно, сытно, разнообразно и полезно.

Пока получается.

Гюзель62
Суббота! Выходной!
Погода с утра радует... солнышко!
Хотя я вчера уже включила дома отопление! Колотун вчера был знатный!

Позавтракаем?

Сегодня

« ленивая кукуруза» и доп. доза Белка.

« ленивая кукуруза»

Йогурт без сахара
Вот, такой йогурт:

Про всё на свете с Гюзелью- отличный состав

Кукурузные хлопья без сахара (вчера про них рассказывала)

Ягоды (земляника и черника)

Все выложено слоями:
Йогурт- хлопья- ягоды- йогурт- хлопья- йогурт- ягоды.
Сделано с вечера, простояло (пропиталось) ночь.

Очень сытно и даже многовато. В след. раз положу поменьше хлопьев (заодно уменьшу Углеводы.😜).

(Порция вся вышла:
Йогурт-130 гр
Хлопья-30 гр
Ягоды-100 гр

КБЖУ на порцию (считала лично, без калоризатора):
212,8/7,22/3,98/36,0)

Т к Углей многовато, а Б и Ж не очень, то увеличила Б и Ж
обжаренным адыгейским сыром, перепелиными яйцами, каплей сметаны. Добавила помидорку.

Ну, и... кофе с молоком.

Отличного всем дня!

Гюзель62
Ладно, завтрак посмотрели (кому было интересно...), а между тем, полдня прошло.

Время обеда настало.

Сегодня « урезаю» Углеводы и « подчищаю» холодильник.

Приготовила себе обед, используя все «остатки и кусочки», что нашлись.

Итак, « накопала»:

Грамм 30 шампиньонов;
Луковица;
Пол-кабачка;
Баклажан;
Половинка болгарского перца;
Ст ложка томатной пасты;
Много чеснока.

Все это нарезала, потушила и получилось шикарное овощное рагу с грибами.

Но тк Белка в этом блюде оказалось мало, я добавила « огрызок» карпаччо из куриного филе (40 гр), мелко нарубив его.

« полирнула» все это компотом из яблок и слив, без сахара.

Как же вкусно и сытно я пообедала!

Прям,... не ожидала!

На ужин размораживается кусочек форели.
Запеку его. Добавлю овощной салат и пару ложек рагу овощного, что от обеда осталось.
« Царский ужин»!

Гюзель62
Продолжаю изучать все, что касается эндокринологии; анализов; нутрициологии и вообще... здоровья.
Я почти каждый день слушаю или участвую в каких- нибудь вэбинарах/ лекциях/ мастерклассах/ воркшопах И так далее
На разные темы: то по фондовому рынку; то по оздоровлению; то по криптовалюте; то еще что- то...

Вот, и сегодня прослушала (и законспектировала!) очередную лекцию о холестерине.

Хочу с вами поделиться некоторыми пунктами и знаниями.

Уже многие знают, что холестерин делиться на 2 фракции: ЛПВП и ЛПНП.
При сдачи анализов необходимо исследовать (и иметь результаты в полученном документе) 3 показателя:
Общий холестерин
Холестерин-ЛПВП
Холестерин-ЛПНП

Не вдаваясь в медицинские термины и объяснения, скажу (по простому), что ЛПВП- это « хороший» холестерин (как говорят в народе), а ЛПНП- « плохой»(или опасный) холестерин.
Поэтому один показатель Общего холестерина не дает полной картины состояния организма. Он может быть в норме; а на деле: «хорошего» холестерина мало или вообще, практически, нет, а « плохой»- зашкаливает!

Теперь по « нормам»:

Общий холестерин- до 5,2(выше уже плохо);
ЛПВП ( «хороший» хол-н)- больше 1,2(чем выше, тем лучше);
ЛПНП ( «плохой»)- до 3,0,
Но... если есть диабет, то этот показатель « априори» будет повыше.

Повышение Общего холестерина еще не означает обязательное назначение статинов (медикаментов для снижения холестерина).

Сдав анализы и видя результаты, можно определить какой показатель повышен: хороший или плохой холестерин.

Только в том случае, если повышен ЛПНП надо принимать статины! Ни в коем случае ни при повышении ЛПВП!

Но хол- н можно снизить и диетой, корректировкой питания (если, конечно, показатели не « бешено» повышены).

Наша задача:
ЛПНП- понижать до нормы;
ЛПВП- повышать (можно выше лабораторных норм).

Именно повышенный ЛПНП приводит к образованию холестериновых « бляшек», развитию атеросклероза, закупорке и повреждению сосудов и создает риск инсультов и инфарктов.
ЛПВП не влияет на эти процессы. Он, наоборот, необходим для выработки некоторых гормонов (половых и секреции надпочечников) и при его отсутствии (или малом кол- ве) организм дает гормональный сбой!

Если в анализах видите повышенный холестерин:
  • Сначала определяете КАКОЙ именно повышен (ЛПНП или ЛПВП);
  • Если повышен ЛПНП, то срочно делаете УЗИ шейных сосудов;
  • Если УЗИ показывает, что сосуды уже « поражены бляшками»(забиты)...
  • Срочно делаете каронарографию сердца.

Т к повышение « плохого» холестерина приводит к инфарктам и инсультам (уже говорила выше).

На что еще «смотреть», чтобы определить состояние сосудов и риски?

Триглицериды- уровень МЕНЬШЕ 1,7 указывает на низкий уровень кардиориска.

Гомоцистеин- показатель состояния (целостности) сосудов. В норме этот показатель должен быть от 5 до 7. Выше- уже плохо.
У меня, например, он 8,23!
Не критично, конечно, но... « звоночек» не хороший.

Как можно снизить « плохой» холестерин питанием.
  • Животные жиры ограничиваем максимально (именно они повышают холестерин).
  • Растительные жиры используем по максимуму. Они полезны и холестерин не повышают.
  • Омега-3. Принимаем не просто в « профилактических» дозах, а в повышенных/ лечебных! Именно Омега-3 способствует снижению холестерина.

Что значит... « ограничиваем животные жиры»?
Их нельзя убирать совсем!!
От суточной нормы (она расчитывается индивидуально, для каждого. У меня, например, 60 гр Жиров в сутки) животные жиры должны занимать только 30%.

Убираем:
  • Сливочное масло.
  • Жирный творог и сыр.
Творог можно не выше 9%; сыры- низкой жирности (Фета, Моцарелла, Страчателла и тд). Сыр можно не более 40 гр в сутки.
  • жирное мясо и курица.(Обязательно срезаем весь жир, убираем кожу).

Для снижения холестерина, обязательно употребляем:
  • Омега-3(жирная рыба; икра любая; в виде добавок)

Кстати, чтобы узнать уровень Омеги в организме можно сдать анализ « Индекс Омега-3». Он должен быть до 10(хорошо, когда 8-9). Если ниже, то обязательно принимать Омегу!
  • Раст. масла холодного отжима.
Кедровое масло, оливковое, масло виноградной косточки, масло калины, тыквенное масло и др.
Но НЕ подсолнечное! В нем мало Омеги-3, а много Омега-6. У нас, почти у всех, ее итак переизбыток уже.
  • Клетчатка.
Самое лучшее, принимать клетчатку в виде зелени (укроп, салат, шпинат, руколла, петрушка, кинза и тд) и низкоуглеводных овощей. Причем, зелень (салат) должна быть в КАЖДЫЙ прием пищи, не менее 100-150 гр! Если вы столько не употребляете (не можете, не успеваете, не хотите), то желательно принимать клетчатку отдельно; например, Псиллиум, Мукофальк и тд.

Принимаем с утра, натощак, не менее, чем за 30 мин до завтрака ( « окно до приема пищи» может быть до 2 часов)!
1 ч л разводим в ст (200-250 мл) воды; выпиваем; запиваем еще ст воды.
После такого приема в течении часа возникает голод; надо поесть.
Почему обязательно « окно» после приема псиллиума? Потому что он действует, как сорбент и все препараты (витамины; от давления; для сердца; от диабета;для разжижения крови и тд) будут выведены с этой клетчаткой и не усвоятся (не сработают).

Чаще 2 раз в сутки принимать не следует: это может привести к затяжным запорам!
Не забываем увеличить кол- во воды при приеме.

Подытожим!
Для снижения холестерина:
  • Снижаем жив. жиры (убираем сл. масло, жирные творог, сыр, молочку; срезаем кожу и жир в мясных продуктах).
  • Добавляем раст. масла (авокадо, семечки и орехи, масло хол. отжима).
  • Принимаем Омега-3 в лечебных дозах.
  • Употребляем много клетчатки.

Какие еще показатели влияют на холестерин?
  • Высокий инсулин ведет к повышению холестерина.
  • Снижение функции щитовидки (низкие гормоны щитовидки) приводят к повышению холестерина.
  • плохой желчеотток приводит к повышению холестерина.

Т ч следите за своим здоровьем и правильно читайте результаты анализов.

Опять я « включила» « заумную учительницу».
Ну, уж, извините!
Не могла не поделиться с вами этой инфой.

Belka13
Гюзель62, Гюзель, большое спасибо за информацию! Все написано доступным языком, ясно и понятно.

Гюзель62
Доброе утро!

Если кому- то моя инфа о холестерине хоть чем- то пригодилась, то я очень рада и довольна! Спасибо вам! Значит, всё не зря.

Ну, а теперь... сегодняшний завтрак.

Своим на завтрак напекла « гору» блинчиков.
Ели кто с чем: со сметаной, с творожком, с вареньем, с мясом, с ягодами...

Мне тоже захотелось блинчиков, на них глядя.

Себе быстренько напекла « своих, разрешенных».

Из псиллиума.
Только вместо молока использовала сыворотку (не выливать же?)

Яйцо- 1 шт
Сыворотка-50 гр
Псиллиум-3 гр
Соль

В кач- ве белка добавила
Творожок.
К нему- голубика и ч л сиропа от апельсинового варенья на эритрите.

Ну и, кофе с молоком.

День начался.

Живем, трудимся, заботимся о себе, мечтаем... дальше!

Seberia
3. Принимаем Омега-3 в лечебных дозах.
@Гюзель, а лечебные дозы это какие?

Гюзель62
Seberia, Елена, лечебная доза- не менее 1000 мг 2 р в день!

Гюзель62
« вспомнила» сегодня свои уроки по фотографии...

Сделала несколько кадров. Мне кажется... достаточно удачных.
Решила и вам показать.

Как вам?

НаталияК
Здорово! Гюзель, у тебя все фото хороши.. еду фотографируешь, так прям через экран слопать охота.. а здесь паутинка аж звенит.. красота..

Гюзель62
С новым днем!

Мне частенько говорят, что не надо « раскрывать душу всем», не надо рассказывать о своем здоровье, своих успехах, своих планах... Потому что, некоторые люди завистливы, недоброжелательны и могут « сглазить», навредить...
Согласна! Есть такое в нашей жизни.
Но, хочется верить, что таких людей, в моем окружении, меньшинство и не настолько они « всесильны», чтобы испортить мне жизнь и очень на нее повлиять.

А вот потребность делиться с вами своими знаниями, полученным опытом, эмоциями, по- другому... «частичками своей жизни» у меня огромная! Поэтому буду рассказывать вам о некоторых событиях своей жизни.

Кому это не интересно, то просто пропустите пост или вообще пролистните эту темку.

Сегодня расскажу, где пропадала эти дни.

Итак, начинаю.

Вы же помните, что при сдаче анализов, все показатели улучшились. Только показатели печени, наоборот, увеличились! Это меня очень расстроило и напрягало.
Я рассказывала, что обратилась с этим вопросом к гастроэнтерологу и мы начали « копать» и искать причину.
Эта врач- большая умничка. Она не « отфутболила» меня, списав все на « жировой гипатоз», как делали все другие врачи, на протяжении почти 40 лет, а постаралась найти причину. И, похоже, у нас это получилось!(по крайней мере очень на это надеюсь!)

Я писала уже, что она предложила пройти доп. обследования. Я прошла (сделала УЗИ, анализы на маркеры и антитела различных вирусов).

И выяснили (вернее ВСПОМНИЛА я), что мою печень « терзает» застарелый гепатит С!

38 лет назад, во время беременности, на 21 неделе, мне делали полостную, очень серьезную операцию на почке. Все было сложно, даже, в некотором роде, уникально...(но это совсем другая история. Если вам будет интересно, то расскажу подробности потом).
Никаких одноразовых инструментов в то время не было, стерильность тоже « оставляла желать лучшего».
Это был 1985 г!
Так вот, на той операции мне и « подсадили», т е инфицировали меня, гепатит С.
Уже после родов, при прохождении очередной диспансеризации и сдаче анализов у меня обнаружили вирус и антитела. У пеня была паника. Потом были походы к инфекционисту, долгие беседы с врачами и масса вопросов: « Что теперь делать? Чем это грозит окружающим? Сколько мне осталось?»
Оказалось, что болезнь эта не лечиться, лекарств от нее нет (во всяком случае, на тот период). С этим просто придется жить ( « сколько проживете! Никто точно вам не скажет!). Эта болезнь имела и второе название- « ласковый убийца». Она никак не проявляется, а постепенно убивает человека.
Заражение происходит только через кровь! Врач сказала: « Живите себе. Только донором вы стать не сможете. Кровь сдавать вам нельзя.»
Печенку берегите, не злоупотребляйте алкоголем, токсичными препаратами и старайтесь не объедаться жирным.

С этим меня и отпустили.

Я жила, иногда сдавала анализы; со временем забыла об этой болячке (правда! Абсолютно ЗАБЫЛА!) и просто иногда удивлялась почему всегда у меня повышены АСТ и АЛТ. Ни один врач за все эти годы не обращал на это внимание и не пытался найти причину « не стандартных» показателей.

В общем, я жила себе с этим и жила.

А вот при крайнем постройнении мы зафиксировали « тощаковый» сахар (утренний сахар натощак), кот. никак не хочет снижаться.
Уже все показатели начали приходить в норму (снизились : гликированый гемоглобин, лептин, инсулин, индекс ХОМА и тд), дневные/ ночные сахара нормализовались, а « тощаковый сахар»- никак не отрегулировать.
Значит, проблема уже не столько эндокринологическая, а тут точно – в печенке.

Дальше- вы знаете. Гастроэнтеролог- доп. обследования- гепатит С.

И тут эта врач мне рассказывает, что теперь эта болезнь лечится! Медицина не стоит на месте, развивается и за эти годы найдено лекарство, кот. очень успешно работает и излечение достигает 98%.

Для этого надо идти к терапевту- получить направление к гастроэнтерологу (т к гепатолога у нас нет)-получить направление к инфекционисту- далее получить направление в Центр по лечению гепатитов- записаться на прием туда- попасть на консультацию- собрать все нужные доки и анализы- попасть во Всероссийскую бюджетную программу лечения- потом получать периодически лекарства- по окончании лечения сдать в данном центре анализы- получить заключение врача о положительном (или отриц) прохождении курса лечения.
Путь « долгий и тернистый».
Но я же- « шайтан- апа»!
Нашла « окошко» у терапевта (не через 2 недели, как положено по записи, а « на этот день»)- все бросила и « полетела»(правда, ехала почти 4 часа по пробкам, вместо 1,5 ч. На прием опоздала, но упросила подругу- соседку бежать в пол- ку и « караулить» мою очередь. Она предупредила врача, что я еду; пропускала пациентов, что по времени после меня...).
Чтобы получить направление (согласно списку действий выше), надо было пройти диспансеризацию (т к я не была в данной поликлинике почти 25 лет). Но у меня с собой были анализы, УЗИ, пробы на вирусы и тд, поэтому уговорила врача « пропустить все промежуточные шаги» и выдать мне сразу направление в Центр по лечению гепатитов. Получила! Сбегала сама, уговорила заведующую всё подписать и оформить.
По приезду домой, дозвонилась туда, записалась на прием на ближайшую возможную дату.
Заранее сняла ксерокопии всех нужных доков, анализов, УЗИ, все подготовила и поехала к врачу (прием, как раз, был назначен на всера!).
Но, помня, как я ехала к терапевту почти 4 часа, решила не рисковать опоздать (а прием назначен был на 11 часов), поехала в Москву с ночевкой, чтобы с утра на общественном транспорте добираться.
Этот центр располагается в 1 инфекционной больнице, а это от меня прямопротивоположный конец. Только (чисто по времени) на метро ехать 1 ч10 мин. А там еще пешком до больницы 15 мин (я шла 28 мин, пока искала), да по территории больницы еще (идет реконструкция глобальная).
В общем, нагуляла и находила я вчера 11 тыс шагом, при том, что везде сидела в общественном транспорте.

Короче, на прием к врачу попала.
Т к с собой привезла готовые все исследования и их не пришлось делать, то в программу лечения меня включили сразу, выписали рецепт на получение лекарств (уговорила, чтобы дали сразу на ВЕСЬ курс, чтобы не ездить ежемесячно за ними), созвонились с аптекой: лекарство пока есть в наличии и в нужном кол- ве; получила заключение, все рекомендации и разъяснения и... « рванула» в аптеку, за лекарством.
Его выдают только в одной аптеке Москвы, по спец. спискам!
Стоит, кстати, курс 596 тыс руб.
Ехала туда еще почти около часа.
Добралась,...получила,... тронулась к месту, где оставила машину. По дороге зашла в магазин, кое- что купила из продуктов.
Добралась до машины, села и поехала домой, в деревню.
Еще 2 часа по пробкам и... рухнула без сил.

Но я рада, что всё отлично получилось! И за 1 день (я уже настроилась на многоразовые катания в Москву).

Подитожим:
  • принимаю эти лек- ва по схеме и нужное время.
  • Избавляюсь от гепатита С (очень надеюсь на успешный исход. Кстати, врач обнадежил, что чем дольше вы болеете данным заболеванием, тем легче оно поддается лечению, т к вирус уже ослаблен годами и медленнее размножается. И еще моя печень не отягощена влиянием алкоголя, что тоже « большой плюс» к излечению).
  • Снижаю « тощаковый сахар»(врач сказал, что после этого лечения у диабетиков (правда, на инсулине) ГГ снижается с 6,5 до 5,0(проводили спец. исследования). Надеюсь, и у меня он нормализуется).
  • из- за нормализации сахаров снижается инсулин, лептин, ферритин и тд
  • Все это приводит к снижению массы тела.

Вот, такой « длинный и тернистый» путь мне предстоит пройти.
А ведь все началось... с банального похудения!

«Сочинение» вышло длинное, но...🤷�♀️

Ой, забыла добавить!

Спросила у доктора : «почему же так подскочили показатели АЛТ и АСТ? Может все- таки из- за Интраконазола?»
Он ответил, что данное лек- во не сильно влияет на печень, но сильно влияет на поджелудочную железу!(тут- то я и поняла, почему на УЗИ показало сильное увеличение поджелудочной, хотя она всегда была у меня почти в норме, а курс с эндокринологом вообще должен был ее улучшить).

А показатели повышены из- за « суммы гепатозов»:
  • Вирусный гепатоз- гепатит С;
  • Лекарственный гепатоз- небольшое влияние приема Интраконазола;
  • Жировой гепатоз- у меня его уже практически нет, но « печень помнит многолетнее его наличие».
(было еще про какой- то гепатоз сказано, но... я забыла про какой и что..)

Новое, полученное лек- во отлично совместимо с приемом большинства других медикаментов. Я перечислила ВСЕ препараты, что сейчас принимаю, врач проверил все по спец. таблице совместимости с данным препаратом. Сказал, что все могу продолжать принимать.
Но... Интраконазол все же запретил. Он не сочетается. Можно продолжить его прием (если посчитаю необходимым) после окончания курса лечения. Но, думаю, обойдусь и наружными средствами.

Т ч за эти месяцы я узнала столько нового и интересного о своем организме и здоровье, что сама удивляюсь и до сих пор не окончательно могу это все усвоить!

Мария_А
Гюзель62, Гюзель, Вы геройский герой!!! Восхищаюсь Вами в очередной раз! Удачи Вам и пусть всё получится!

Солоха Дражайшая
Гюзель, вот это приключения! Прямо лечебный детектив! Держу за Вас кулаки!!!

Гюзель62
Спасибо, девочки за поддержку!

Я уверена, что у меня ВСЕ получится!✊

А сейчас мой сегодняшний завтрак.

Он у меня сегодня такой!

Высокоуглеводный, конечно,... но очень захотелось!

Картошка-1 шт
Скумбрия
Чеснок маринованный
Адыгейский сыр-2 кус
Хлеб черный (разрешенный!)
Кофе с молоком.

Полное наслаждение!

Я о таком завтраке уже 3 дня мечтала!
Даже ночью он мне снился!🙈

НаталияК
Молодчина! Всё будет хорошо!

Гюзель62
Еще добавлю.

После окончания лечения, надо приехать в этот центр и сдать анализы. Но не попрусь же я туда, с утра, натощак?
Я договорилась, что могу сдать эти анализы в любой, независимой лаборатории (конечно, это будет платно. Но мне лучше так, чем мотаться туда) и приехать с готовыми.
Врач сказал: « Только НЕ в простой полик- е, по месту жительства.»
На мой вопрос: « Это из- за достоверности результатов?», врач улыбнулся, смутился и положительно мотнул головой.

Это к нашему разговору, почему я не сдаю анализы в обычной пол- ке (и не только потому что мне далеко).
Даже в клиниках об этом знают.

Т ч я, действительно, молодец! Сама не верю, что удалось провернуть такое дело, практически за один день!

Пропью курс, сдам анализы у себя, запишусь предварительно на прием и с готовыми результатами поеду на прием. Опять сэкономлю силы, время и нервы!

Гюзель62
Дела поделала... можно и пообедать.

Овощное рагу « а- ля баклажанная икра»(баклы, кабачок, лук, болг. перец, помики, чеснок, специи);

Мясо по- французски (вырезка говяжья, лук, сметана, сыр)

Арбуз.

Кайф!

Irriska1963
Про возрастные ограничения слышу первый раз, я когда ставила, приходили / приводили совсем старушки и старички.
Если нет остеопороза, то импланты ставят. Вот список, когда договор подписываешь, должен подтвердить, что у тебя этого нет: для имплантов противопоказания: ВИЧ, СПИД.
Злокачественные опухоли. Серьёзные психические расстройства. Заболевания крови (например, нарушения гемокоагуляции). Туберкулез. Декомпенсированный сахарный диабет. Аутоиммунные заболевания. Хронический алкоголизм. Сильная аллергическая реакция на любые анестетики. Диффузные заболевания, например, красная волчанка. Хроническая печеночная/почечная едостаточность. Остеопороз.

Гюзель62
У нас теплое, солнечное утро!
Бабье лето на дворе.

Провожая внука в сад, прошлась по участку.
Лето продолжает оадовать урожаем!

Бушует и бешено плодоносит земляника

Наливается ежевика (хотя не знаю даже, когда она созреет теперь? Морозы скоро...)

Узрев такую красоту и вкусноту « побежала» готовить завтрак.

Вот такой он у меня получился.

Сырники!
Да, да... сырники.

Разрешенные!

Творог-200 гр
Яйцо-1 шт
Соль, подсластитель- по вкусу
Псиллиум-1 ст л

Все смешала;
Выложила в силик. порционные формочки;
Выпекала в духовке.

В серединку положила сметану, украсила ягодами.

(всего из этого кол- ва получилось 5 шт. Одну не осилила. Потом съем)

Еще были ягодки, как десерт.

Кофе с молоком

Сегодня я к стоматологу.
(спецом узнала у гепатолога, могу ли продолжать лечение и имплантацию. Сказал, что все могу).

Всем хорошего дня.

Гюзель62
Сгоняла я к имплантологу.
Все обсудили, утвердили, подписали.
Решила я « взять тайм- аут», не перегружать организм и сначала закончить курс лечения по печени.
Потом займусь зубами.
Т к основная подготовка сейчас у меня проведена, оо дальнейшие действия у нас такие:
  • Удаляем 3 зуба (верх и низ, с левой стороны);
  • Тут же устанавливаем имплантаты (типа « вкручиваем шурупы», на кот. потом устанавливаем коронку).
Это делаем сразу, за один сеанс!
  • Ждем 3 месяца приживления;
  • Делаем санацию и снимаем слепки;
  • Через 3-5 дней устанавливаем коронки.

Потом, занимаемся правой стороной, после адаптации.

Так мне легче, проще, меньше нервов, спокойнее с деньгами (оплата частями).

Договор подписываю на себя, чеки оформляю на дочь. И она потом оформит возврат ср- в «на лечение родителей»! А это совсем не маленькие деньги!

А еще... я заехала в банк Открытие: открыла там счет, получила карточку.
Затем онлайн открыла там накопительный счет Копилка, на котором % начисляются каждый день, из расчета 11% годовых в течении первых 3 месяцев (для новых клиентов). Положу туда деньги, приготовленные на зубы и, пока жду начала работ» там будут капать % каждый день!

Как же хорошо, что я прошла уроки финграмотности! И про возврат налогов и затрат на лечение теперь знаю; и умею пользоваться кэшбэками, накопительными счетами; выбрать, где выгоднее открыть вклад; как не только сохранить, но и приумножить деньги... теперь понимаю.
Здорово! Все это такие нужные знания!

LudMila
Договор подписываю на себя, чеки оформляю на дочь. И она потом оформит возврат ср- в «на лечение родителей»!
Гюзель, про справку тоже, конечно, знаете. Обязательно чтобы код "2" поставили. И возврат дочь может сразу у работодателя получать (сейчас вернут НДФЛ за весь год, а не с месяца обращения за вычетом), не ждать окончания года. Кстати, все Ваши платные анализы тоже можно по той же схеме проводить (справку оформлять дочери), только в справке код будет "1" как для обычного лечения, не дорогостоящего.

Гюзель62
LudMila, Людмила, спасибо большое. Я в курсе этого всего.
Просто у дочери НДФЛ на всё это не хватит! Т ч будем оформлять по максимуму, на что хватает....

Сначала « увеличим» (имеющиеся средства) на счету, с начислением максимальных %; при оплате получим скидку 10%(как пенсионерка) и начисленные бонусы за отзывы (по 300 р за опубликованный бонус. А у меня их уже 10!) от клиники ;потом вернем полный НДФЛ (у дочери). Вот так и « сэкономим» приличную сумму на имплантаты!

Всем, доброе утро!

Гюзель62
Ну, а пока... завтрак.

Сегодня на « шведском столе»:

Глазунья (из домашнего яйца);
Жареный сыр адыгейский;
Конская колбаса казе;
Овощи (помидор, пекинка и укроп);

Ржаной зерновой хлеб (разрешенный);

Вот такой сегодня:

Про всё на свете с Гюзелью- состав и вкус отличный

Арбуз;
Кофе с молоком

Хорошего всем дня!

У нас, правда, пока пасмурно и прохладно, но....

Гюзель62
И снова... солнце!
Снова... выходной!
Снова... утро!

А значит... завтрак!

Вас, наверное, удивляет, а кого- то, может, и раздражает, что показываю, в основном, только завтраки...
Но с утра у меня больше настроения, времени, фантазии, сил... «куража»(как говорила моя мама)! Поэтому мне хочется « творить и наслаждаться»!
В обед обычно все попроще: белок, гарнир, овощи.
Ну, а ужин- вообще, без изысков: белок и салат.

Сегодня завтрак чуть более « заморочный»(но так только кажется), но сказочно вкусный! Прям,... изысканный!

Кофе с молоком;

Помидор, посыпанный сыром, сверху перепелиное яйцо и укроп;

Этим « добирала» Белок, Жиры и Клетчатку (овощи).

« Гвоздь программы»- груши, начиненные творогом, кукурузными хлопьями без сахара, земляникой.

• Спелую, но твердую грушу порезала пополам и вынула середину.

• Хлопья залила горячим молоком и дала разбухнуть.
  • Творог, хлопья, измельченную середину груш, землянику смешала.

• Начинили груши полученной смесью. Посыпала корицей.
  • Запекала в духовке до мягкости груш.
  • Посыпала дробленными орешками, украсила ягодами и мятой.

Это очень вкусно!!!!

Было ощущение, что у меня-... « завтрак в дорогом ресторане»!

НаталияК
абалдеть... чуть слюной не захлебнулась..

муж сказал, что надо открывать домашний мини ресторан

Гюзель62
НаталияК, Наталия, спасибо большое за похвалу и отклик.
Нууу, мини ресторан совсем ни к чему, а вот, если кому- то мои « кулинарные опыты» интересны и пригодятся, то это меня очень окрыляет и радует.

Еще раз всем спасибо за реакции и отзывы!

Гюзель62
С новым днем!

Записалась на завтра к подологу.
Господи, все забито, нет мест даже!
Свободно только на вторую половину октября! Обалдеть!

На завтра записалась, на 10 утра! Я- первый клиент завтра.
Опять выезжать « ни свет, ни заря»...

Во, пенсионеры дают! Не пробиться!
(процедуру делаю в « особые» дни, когда действует « скидка пенсионера», 50%. А то процедура- не очень дешевая. Плюс мне такси туда и обратно надо; уж очень это далеко ехать!)

Но надо... надо делать « зачистки» и продолжать лечение. Заодно ножки приводить в порядок. Итак, я езжу всего 1 раз в месяц.

На след. неделе у меня заключительный визит к парадонтологу: финишний сеанс лечения парадонтита.

Ох, что- то я завязла в этих всяких... врачах/ сеансах/ процедурах/ лечениях...

« Тяжела ты жизнь пенсионера»!

Завтрак сегодня быстрый и простенький.

Овсяная каша на воде, посыпана орешками;
Сыр адыгейский+помидорка;
Кофе с молоком;
Груша

Хорошего всем дня!

Пойду пройдусь, « шаги намотаю».

Гюзель62
Прогулялась. Погода отличная: солнечно, тепло.
На улице: буйство красок, очарование осени, богатство урожая и... просто наслаждение!

Не смогла просто ходить и любоваться. Много сделала фоток и решила поделиться с вами.

Гуси и утки- просто балдеют, от тепла, обилия корма и комфорта воды.

А осень удивляет обилием красок и расцветок:

То березы показывают свое « мелирование» и хвастаются « прядями цвета блонд»...

То их «соседки», наоборот, поражают огненными кровавыми всполыхами сквозь густую зелень...

Только хмель продолжает « бешено» выдавать свои « шишечки»...

А еще... масса разноообразных грибов!
Прям вдоль тропинок, на улице, около заборов.
(их не собирают, просто для любования...)
 Зонтики:

Свинушки:

Сыроежки:

Как в стишке:
«... То ли листик, то ли гриб.
 То ли бачит, то ли зрит...»

Ну, а про урожайное время и говорить не надо!

Такое изобилие!

На участках и полях « долеживают» огромные царицы- тыквы и маленькие тыковки.

Уже созрела «Царица полей»- кукуруза!
(кстати, я набрала целый пакет. На ужин приготовлю, будем лакомиться!)

Хвойники тоже разбрасывают свои « семена»- шишки:

Все усыпано ими....

Вот такой получилась моя прогулка.
Я очень довольна: насладилась красотой, нагулялась, накачала мышцы, принесла домой « ужин», прослушала открытый урок с разбором конкретного портфеля инвестора на фондовом рынке, узнала много подробностей и получила массу толковых советов и рекомендаций.
В общем, отличный день и полезная прогулка!

Калюся

Это дикий хмель так ёлочку оплёл? Хана теперь ёлочке да?

gawala
Это дикий хмель так ёлочку оплёл
Девичий виноград.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте