Ssylka

Про всё на свете с Гюзелью (страница 190)

Елена17
Что доктор сказал? Удалять! вот и удаляй. В дальнейшем избежишь многих неприятностей.

Однозначно.

Erhan
Все врачи, что ваши, что наши- за удаление мудрых зубьев
А мой, турецкий, против. Говорит, что ценен каждый здоровый зуб. А если не здоровый, то лечить его надо насколько возможно.

gawala
А если не здоровый, то лечить его надо насколько возможно.
Зубы мудрости не лечатся.
И это говорят не только здешние врачи, но и наши, там, дома..

Irriska1963
Зубы мудрости не лечатся.
И это говорят не только здешние врачи, но и наши, там, дома..
зубы мудрости редко бывают здоровыми. Вдобавок, они мешают соседним, портят их. Как мне говорили. Импланты приживаются с полгода, наверное. Муж сейчас ходит с временными зубами до ноября. Дорого, но оно того стоит. То, что было в предыдущей клинике сделано, превратило повседневную жизнь в какую-то жуть. В итоге он лепил на корегу всю конструкцию, ужасно стыдился и мучился. Сейчас даже с временными зубами чувствует себя человеком. Поэтому, не сомневайтесь, доверьтесь врачам. И всё будет отлично!

Танюша
Гюзель62, Гюзель, а тебя предупредили, что импланты у тебя могут не прижиться и тогда деньги на ветер.

Гюзель62
Танюша, нет, такого не говорили.

Господи! Не пугайте меня!🙏🏻
Я итак не знаю что лучше делать и как действовать, а тут все больше и больше подробностей!🙈

Erhan
Зубы мудрости не лечатся
Мой доктор лечил. И сейчас они у меня коронку держат. Если бы удалил, то коронке не за что было бы держаться, и пришлось бы ставить импланты. Но, если бы он сказал удалить, то я бы спорить не стала, доктору виднее, что делать в каждом конкретном случае.
У меня доктор – друг детства мужа, к нему приходится далеко ездить, но я ему доверяю, и денег за работу он с меня не берёт, только за материалы.

Танюша
Гюзель62, Гюзель, мне мой врач сказал, что после 60 он не берется делать импланты. Мне врач отказал.

Niarma
Что доктор сказал? Удалять! вот и удаляй.
Не знаю. как в Австрии, а у нас это далеко не аксиома. И при серьёзных вопросах лучше проконсультироваться ещё, как минимум, у одного специалиста

Erhan
У меня сейчас три соседки старше 60 в процессе установки имплантов. Одна из них имеет брата стоматолога в Швейцарии, там и сделала. Как-то потребность в данной процедуре возникает чаще имего в этом возрасте.

gawala
Не знаю. как в Австрии,
Естественно.

Танюша
Erhan, я написала только, что сказал мне мой стоматолог. Я думаю у Гюзель всё будет хорошо.

Erhan
И при серьёзных вопросах лучше проконсультироваться ещё, как минимум, у одного специалиста
У меня отклеилась коронка, и я решила по такому мелкому вопросу не ехать к своему доктору, а обратиться к ближайшему. Он мне сказал, что все зубы под коронкой в таком состоянии, что их нужно срочно спасать, он приложит много усилий, но справится, ну а коронку придётся делать другую за кучу денег. Ну, раз так много проблем, решила я, то мне легче к другу поехать, у него я не боюсь в кресле сидеть. Друг посмотрел, присвистнул от наглости анталийских стоматологов, приклеил за пару минут коронку и отпустил, сказав что с зубами нет ни малейшей проблемы.

Танюша
Erhan, аналогичная ситуация была.

Cirre
Гюзель62, Гюзель, не надо вырывать, если они правильно растут и у них нет дырок. Вырвать их всегда можно. Моя доктор всегда считала, что за каждый зуб надо бороться. Если есть возможность, получи консультацию еще где-нибудь. Частные клиники любят разводить и обязательно с ними договор с итоговой суммой, а потом зубки дорогие будут.

Гюзель62
Девочки! Как много интересного и полезного я узнала, заведя разговор о своих зубах? Спасибо вам! Даже не подозревала о таких « тонкостях» и нюансах.

Буду думать, еще посоветуюсь, пораспрашиваю...

Я сейчас хотела поделиться с вами моей покупкой.
(для кого- то, может, я не « открою Америки» и кто- то давно употребляет в пищу такие макарошки, но я купила впервые).

Была вчера в ОКЕY. Купила там спагетти из нутовой муки и из чечевицы (пшеницу же теперь не ем, а на гарнир иногда хочется чего- нибудь...).

Вот, такие взяла:

Про всё на свете с Гюзелью

И такие:

Сегодня на обед варила из чечевицы.

Мне очень понравились!
Никакой разницы с обычными из пшеничной муки не заметила (только по цвету).

На обед были:

Макароны из чечевицы-100 гр
Куриное филе, тушеное с луком, в сметане-120 гр
Салат из огурца, помидора и Фетаксы
Компот из слив и яблок на эритрите.

И еще хочу уточнить:

Специально проверила сахар ДО и ПОСЛЕ (через 2 часа) еды:

До еды был 5,3
Через 2 часа был 4,7!!!

Я поразилась!
Значит, можно употреблять их без опасения.

Гюзель62
Доброе утро!

Вкусно и красиво позавтракала.

Творог (из замороженной ряженки)-120 гр

Ягоды (земляника, голубика, черешня)- 1 стак (в общем)

Кофе с молоком.

Жду результатов анализов.

Гюзель62
Полдня пролетело.

Время пообедать вкусно и... правильно!

Мой обед.

Хачапури из кукурузной муки.
Салат из овощей.
Компот из яблок и слив

Поела с наслаждением!

И, кстати, сахар крови через 2 часа после еды 4,6!!!

Проверено на себе, что мне такая вкусняха вполне подходит!

Может и вам зайдет?

Гюзель62
Всем, добрый день!
Вчера пришли результаты анализов.
Есть улучшения, динамика прослеживается.
Но некоторые показатели настолько!! Ухудшились, что меня это выбило из колеи!
В основном, это касается результатов по печени. Вместо того, чтобы показатели улучшались, они продолжают расти и очень прилично! Я- просто в панике!

Некоторые значения (инсулин; глюкоза; и еще кое- что) при предыдущей сдаче анализов (в конце июня) хорошо снизились от начальных, а при этой сдаче анализов- снова выросли! Как так? Почему?

Вит В12, например, снизился, хотя я его уже 4 мес принимаю НЕ в профилактических, а в лечебных зонах.

Вит Д подрос, конечно, но не так значительно, как я рассчитывала. А ведь я его принимаю в большой дозе, по 10 тыс единиц в сутки! (изначально был 33, теперь стал всего 47). Это нормальный темп роста или просто он у меня плохо устаивается? Такие огромные дозы надо пить пожизненно, что ли, чтобы достичь приемлемых значений?

Еще кое- какие результаты не порадовали и удивили.
Но это все... так... можно не очень морочиться.

Вот, печенка.... Я жутко расстроена.
Вчера психанула даже и на ужин... « нажралась»(по- другому и не скажешь) пельменей и заела еще это пироженкой!
Ужас, конечно! Но я так расстроилась, что даже не могла себя толком контролировать! Решила сделать себе « еще хуже», раз итак все очень плохо! Сделала! Через 2 часа после еды померила сахар... Офигела! ‼️10,4‼️ наказала себя по полной программе!

Зато Гликированный гемоглобин порадовал. Он стал 5,1(а был 6,2).

В общем, ожидала я лучших результатов и поэтому, когда мои ожидания не сбылись, это выбило меня из колеи.

« Слабачкой» я оказалась...

Ладно, с утра кинулась по знакомым врачам искать компетентного гастроэнтеролога. Вроде, нашелся такой...

Буду теперь « копать» в этом направлении.

Короче, « чем глубже в лес, тем больше дров...»

Longina
Гюзель, не огорчайся! Продолжай диету и всё наладится!

Эля_луг
Гюзель62, Гюзель, недавно с подругой разговаривала, она жаловалась, что после короны проблемы с печенью. Принимала кучу лекарств, а анализы всё хуже (вроде печеночные пробы). Оказалось, какое-то лекарство ей не подходит и оно её травило, а не лечило. Выявили спустя 1,5 года (((Теперь будет другим лечиться.

Lyi
Зачем их трогать, если они не мешают вставлению имплантатов и прочим манипуляциям врача?
Гюзель62, Гюзель, мне 78 лет, у меня еще живые зубы мудрости. Один из них мне пломбировали еще в студенческие годы. Мне они не мешают, они не болят и я на них жую. Вывод делайте сами.
Еще один пример. Муж моей сестры 10 лет назад удалил зуб мудрости. Он был с какой-то сильно разветвленной корневой системой. Так сказал врач. При его удалении задели тройничный нерв на лице. Все 10 лет очень сильные, до слез и подвываний боли по пути всего тройничного нерва. Это не лечится, только операция. Но при этом возможно, что все лицо перекосит. Поэтому он мучается, но терпит. Ну это единичный случай, хотя и этот момент нужно иметь в виду.

Oroma
Гюзель62, Гюзель, гликированный гемоглобин – самый важный и объективный показатель при диабете/предиабете. А вот проблемами печени занимается не гастроэнтеролог, а гепатолог

Гюзель62
Oroma, Ольга, да, я в курсе, что по печени- гепатолог.
Но надо начать хоть с чего- то?
Уже побеседовала с гастроэнтерологом. Назначила доп. анализ и срочное УЗИ. Потом будем дальше разбираться. Если подтвердятся подозрения о вирусной природе отклонений, то тогда « прямая дорога» к гепатологу, на трехмесячный антивирусный курс.
Сейчас медицина « шагнула вперед» так, что даже гепатит С лечат и цирозом печени можно побороться.

Ладно, не буду заранее накручивать себя. надо сделать все недостающие исследования и потом смотреть.

Любовь,
Гузель, извините пожалуйста, но мне кажется в таком вопросе лучше все таки советоваться с врачами. Можно сходить к двум, трём, но к доктору.
Мы же здесь вам столько наговорили о зубах «мудрости», что точно задумаешься и не раз.
Но это случаи частные, их никто не отменял и не надо на них равняется
У меня роды были очень тяжёлые более 3 х суток и ведь это не значит, что никому не надо рожать.

VIA
Гюзель62, ешьте всё подряд и не сдавайте анализов, кроме случая при смерти. )))
Медицина не ваша стезя.

gawala
А, что витамин Д пожизненно применяется?
Не, я не врач, но эндокринолог говорил что зимой до марта, а потом перерыв. Не самый плохой эндокринолог, если уж честно, за плечами самое крутое заведение эндокринологическое.
Гюзель, тебе надо найти хорошую больницу в Москве и полностью обследоваться. Все это лечение по интернету, это впустую выброшенные деньги. Результат только минут 10кг, что есть Вери Гуд, но все остальное надо обследоваться серьезно. Похудеть не проблема, не тащи в рот, что не положено и все будет чики-пуки.

Елена17
витамин Д пожизненно применяется? Не, я не врач, но эндокринолог говорил что зимой до марта, а потом перерыв

Смотря что там с витамином Д в организме... Если понижен – то долго пить придется (он очень медленно поднимается) – тоже эндокринолог сказала.

Таньча
Буквально позавчера была на приёме у хирурга-травматолога. Спросил он меня принимаю ли витамин Д, я сказала, что в данный момент нет, лето пока. Сказал начинать пора. Невзирая на солнечную погоду.

Рита
Меня давеча отправили проверяться на остеопороз. Этот аппарат находится под патронажем врача-ревматолога. После обследования врач меня вызвал и сказал пить витамин Д3 даже летом.
Вит Д подрос, конечно, но не так значительно, как я рассчитывала. А ведь я его принимаю в большой дозе, по 10 тыс единиц в сутки! (изначально был 33, теперь стал всего 47)
Не все витамины рабочие и одинаково хороши, увы. Я брала на айхербе по отзывам.

gawala
Была у мамолога, он же и на остеопороз проверяет.
Порадовал от души. Мои показатели выше для моего возраста. Остеопороза нет.

VIA
, Все это лечение по интернету, это впустую выброшенные деньги.
Любое платное лечение -выброшенные деньги.

На месте доктора я бы прописала (и бесплатно!!!!) мужчину, секс и любовь.

И забудете о своих анализах!!!!;))))))))

Солоха Дражайшая
VIA, выпишите мне свой рецепт, пойду куплю в аптеке.
Гюзель62, Гюзель, очень интересные результаты. С удовольствием читаю про Ваши продвижения к здоровью.

VIA
Солоха Дражайшая, открывайте свою авторскую тему,.... Почитаю, полюбопытствую, может что и пропишу )))))

Гюзель62
очень интересные результаты. С удовольствием читаю про Ваши продвижения к здоровью.
Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо Вам!

А то что- то так « накинулись» на мои рассказы о « занятиях здоровьем», что я даже расстроилась и пожалела, что начала делиться. Хотела вообще больше не затрагивать эту тему...

Но, оказывается, это тоже кого- то волнует.

Я же описываю это не для того, чтобы похвалиться, какая я молодец, что занялась наконец- то своим здоровьем (хотя считаю, что я действительно молодец, что, практически, впервые решила обследоваться и « покопаться» в своем организме), не покичиться, что имею матер. способность пройти это всё платно, а, скорее, для того, чтобы и другие, обнаружив у себя такие же проблемы, хотя бы имели представление в каком направлении двигаться и где « копать»! У нас у всех мало знаний, опыта относительно собственно здоровья. А из- за этого мы впадаем в панику, тратим массу нерв и, тем самым, приобретаем себе новые « болячки и проблемы».

Просто хочу, чтобы на моем примере другие смогли избежать лишних трат, нервов и потери времени.

Еще раз спасибо за понимание!🙏🏻

Все это лечение по интернету, это впустую выброшенные деньги. Результат только минут 10кг, что есть Вери Гуд, но все остальное надо обследоваться серьезно. Похудеть не проблема, не тащи в рот, что не положено и все будет чики-пуки.
gawala, Галина, «лечение по интернету» и « лечение онлайн»- это разные вещи!

Я с врачом все время на связи. Не просто по телефону, а и по видеосвязи (если надо).
Чем прием у эндокринолога офлайн отличается от приема онлайн?
Вопросы задаются те же, ответы- то же; анализы назначаются и анализируются так же; все исследования этот врач только назначает, сам ничего не производит!
Так в чем разница? Только в том, что ты сидишь не рядом на стуле, а через экран телефона (компа)?
От этого он, как специалист, становится хуже?

А как же даже операции делают при помощи видеосвязи? Получают консультации уникальных специалистов из других городов и даже стран?

Обязательно « приперется» к доктору и посидеть у него в кабинете свои, отведенные на тебя, 12 мин по нормативам (это, если в бесплатной, гос. поликлинике), при этом ничего не успев спросить; узнать; понять?
Это «прошлый век»!

И еще: « платно»- не всегда хуже! И не всегда это « выброшенные деньги»!

А для того, чтобы полностью обследоваться не обязательно ложиться в больницу.
Тем более, у нас (после реформ в здравоохранении) это теперь не так просто сделать. Теперь у нас « упор» на « начальное звено»- поликлиники; амбулаторно; в виде диспансеризации; по минимуму.

Такой вариант мне никак не подходит: по времени; по квалификации местных врачей; по мотанию в полик- у и тд

Ни на чем не настаиваю, не спорю...
У всех свои доводы, понятия, цели.

Каждый выбирает сам!

gawala
Гюзель,
для меня тема моего здоровья-лайф-это полное табу.
Суеверие наверное. Но глубоко убеждена, что чем меньше людей знает о моих проблемах или не знает совсем, то мне точно от этого только лучше. Негатив, даже через экран монитора, никто не отменял. А мне он в моей жизни, как зайцу барабанные палочки-не нужен.
Ты пиши, то что считаешь нужным, тема твоя.
Здоровья тебе, пусть все будет хорошо!

Гюзель62
gawala, Галина, а вот тут я с тобой согласна!
Правильные слова!

Я... задумалась...

Но, блин, характер мой все равно не даст мне « закрыть рот».
Тщеславие и болтливость- два моих основных греха!

Танюша
Гюзель62, Гюзель, а ты УЗИ печени делала.

Гюзель62
Танюша, в понедельник собираюсь (если ничего не помешает)

gawala
gawala, Галина, а вот тут я с тобой согласна!
Правильные слова!

Я... задумалась...

Но, блин, характер мой все равно не даст мне « закрыть рот».
Тщеславие и болтливость- два моих основных греха!
Это не грех, это генетика. Ты же писала, что матушка твоя была тоже очень тщеславная. Ну вот и делай вывод, ген пальцем не раздавишь.
А благодарная аудитория всегда будет. В нашем возрасте, главное позитив и здоровье..

Таньча
Гюзель62, Гюзель, а вот если сдать эти анализы в обычной поликлинике, не будут ли отличаться показатели от тех что ты сдаёшь у них? Был в моём окружении такой случай. Конкретное разводилово было.

Солоха Дражайшая
Просто хочу, чтобы на моем примере другие смогли избежать лишних трат, нервов и потери времени. Еще раз спасибо за понимание!🙏🏻
Гюзель, спасибо тебе за твое старание донести до нас свои получаемые знания. Для меня, да и для многих это очень актуально. Просто не все владеют словом и умеют грамотно повествовать. Возможно, где-то это и тщеславие, но и помощь другим колоссальная. А твои завтраки и обеды – это нечто! Всегда хочется повторить такую красоту и вкусноту. Спасибо.

от если сдать эти анализы в обычной поликлинике, не будут ли отличаться показатели от тех что ты сдаёшь у них?
Тоже сталкивалась с подобным. Но анализы можно сдать и в независимой лаборатории, да и в той же поликлинике тоже.

Таньча
Но анализы можно сдать и в независимой лаборатории, да и в той же поликлинике тоже.
Так и я про это

VIA
Гюзель,
для меня тема моего здоровья-лайф-это полное табу.
Суеверие наверное. Но глубоко убеждена, что чем меньше людей знает о моих проблемах или не знает совсем, то мне точно от этого только лучше. Негатив, даже через экран монитора, никто не отменял. А мне он в моей жизни, как зайцу барабанные палочки-не нужен.

Согласна с вами. Есть такое понятие врачебная тайна. А тут её выбалтывают на всеобщее обозрение. Причём неквалифицированные люди.

Не факт, чио ваши методы лечения подойдут другим людям. А ведь люди копируют их без ума и фантазии ))

Солоха Дражайшая
А ведь люди копируют их без ума и фантазии))
А почему бы и не скопировать, когда врачом прописан такой же стол? А фантазии на кухне не всем хватает. Я 28 лет в общепите отработала, а сервировать красиво стол так и не научилась. Готовить умею, а стол накрыть – нет. Так что для меня эта тема – находка.

Гюзель62
Таньча, Татьяна,

Я сдаю всё либо в Инвитро, либо в Гемотесте. При чем в разных офисах (где как попаду территориально).

Врачи, у которых я консультируюсь- из разных клиник и никаких определенных адресов лабораторий они мне не дают.

Т ч анализы (и сейчас УЗИ буду делать) сдаю в « независимых лабораториях».

Кстати, про « государственные» поликлиники.

Соседка работает лаборантом (по анализам) в поликлинике. Сказала, что у них « указание», что все анализы должны быть « в пределах нормы», даже, если таковыми не являются. Дается только небольшой % на « плохие» анализы, для « совсем хроников». Т к тогда надо ставить людей на учет (если анализы плохие), вести их, отслеживать, лечить..., а спецов не хватает, денег и средств нет, страховые компании отказываются покрывать расходы.
Поэтому у нас основная масса обращающихся за бесплатной помощью « здоровы» и анализы у них в норме!

Все делается для того, чтобы люди меньше холили в госполиклинику, а старались получить платную помощь. Экономим бюджетные деньги!

Это же подтвердила врач, работающая терапевтом у нас на участке (сейчас ушла от этого « бардака и кошмара и « переквалифицировалась).

« за что купила, за то и продаю!»

VIA
Солоха Дражайшая, вы невнимательно читаете. ))
 Я против медицинских рекомендации, а не кулинарных.

Гюзель62
Я против медицинских рекомендации,

А я НИЧЕГО и не рекомендовала!

Я рассказываю о СВОИХ проблемах со здоровьем и СВОИХ методах их решения, кот. прописаны именно МНЕ!

Таньча
никаких определенных адресов лабораторий они мне не дают.
Гюзель, теперь понятно. Я думала что сдаёшь анализы в каком то определённом месте, которое тебе предписывает доктор.

gawala
и « переквалифицировалась
В кого, в платного? Вариантов немного. Платный. В фирме, которая выпаривает населению БаДы.
Я конечно не знаю, не живу, не сталкиваюсь, но две подруги, как работали в обычной медицине, так и работают.

Рита
Гюзель62, Гюзель, да не слушай ты никого! Сколько людей, столько мнений! Пиши, что считаешь нужным! Нам все интересно!

Таньча
Есть такое понятие врачебная тайна. А тут её выбалтывают на всеобщее обозрение.
Ну, не только
же вам обсуждать «игривость» педагогов со своим гинекологом Никакой медицинской этики и тайны

Гюзель, извини. Не удержалась

Танюша
Гюзель62, Гюзель, пиши и не обращай ни на кого внимания.

Гюзель62
Сегодня во всех учреждениях « дополнительного образования» в нашей округе прошли Дни открытых дверей.

Тимка сходил в наш поселковый клуб. Познакомился со всеми кружками и занятиями. Заявил, что будет ходить на рисование и в кружок « Умелые ручки».
На английский не захотел, да и по времени нам не удобно (в 14.00 начало, а в саду тихий час в это время).
На народные танцы не пошел. В театральный тоже сказал: « Я пока не готов!»

Еще в Бронницы записались на « Подготовка к школе», в гимназии.

В общем, скоро начнутся наши поездки и походы по активностям.

Время покажет как а сколько все это плодотворно.

gawala
Гюзель, а вы, что не планируете в Московскую школу его отдавать или это просто подготовка к школе дополнительная и все равно, где она будет?

Гюзель62
gawala, Галина, родители намерены в бронницкую гимназию попробовать.
Категорически не хотят переезжать в Мосву.🤷�♀️

Но еще год впереди.... поглядим...

gawala
родители намерены в бронницкую гимназию попробовать.
Аа. понятно.. Ну, пробуйте.. От вас Бронницы 18 минут на машине. Возить будете..

Гюзель62
Доброе утро!

Поздний завтрак... сегодня.

С утра сгоняла уже на анализы.
Поэтому с завтраком задержалась.

Все опять просто и... банально.

Вафли- хлеб кукурузный;
Форель с/с;
Творожный сыр;
Овощи;

Вафля кукурузная тонкая;
Черешня;

Кофе с молоком.

Хлеб- вафли пекла по стандартному рецепту:

Творог-100 гр
Яйцо-1 шт
Кукур. мука-17 гр

Получилось 2 толстых (небольших) вафли и 1 тонкая.

Завтра надо попасть на УЗИ.

Корсика
Ну, не только же вам обсуждать «игривость» педагогов со своим гинекологом Никакой медицинской этики и тайны
Поразительно насколько любовь к сплетням затмевает здравый смысл. Для меня такой врач сразу бы потерял свою ценность как специалист.
Гюзель же не медицинский работник, предающий огласке диагноз пациента, к чему здесь о врачебной тайне и во все не ясно.
Гюзель62, Гюзель, я иногда читаю вашу тему, радуюсь вместе с вами вашим успехам. Мне нравится ваш настрой на преодоление препятствий и ваше жизнелюбие, стремление поддерживать хорошее качество жизни и целеустремлённость. Сил вам и вдохновения!
Если ведение темы вам помогает — не бросайте, продолжайте писать и наполнять её своей энергией жизни.
А многие рецепты можно было бы и на форуме выставить, например, вафли.
Хорошего дня!

Таньча
к чему здесь о врачебной тайне и во все не ясно.
Многие поняли о чём я.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте