Ssylka

Про всё на свете с Гюзелью (страница 132)

Гюзель62
Всем, привет!
Снова я.
Уж, простите за недолгое исчезновение, но на то были причины...

Сейчас все налаживается, приходит в норму и... я снова здесь.

У нас пришел Колотун- Бабай!!!
Морозяка- жуть!
На улице -27!!!
Машины у многих не завелись. Детей в сад поэтому не повезли. Наша, вроде, «с чихами» и усилиями завелась, в сад пошли.
Даже дома прохладно, хотя батареи на всю мощь (80 град)!

Понедельник- отчетный день!
(решила все же взвеситься- замериться, хотя уже давно этого не делала.
были на то причины...
Был « жесткий» стояк! Несколько месяцев!)

Ура!!! На весах наконец- то пошли изменения!
Но, почему- то, в сторону увеличения.

Вес пошел вверх!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

А это... результаты по месяцам

В целом, может, и неплохо..., но вяло/ скучно/ безрадостно.

У меня в жизни- очередные изменения. Я купила годовой абонемент в фитнесзал! Хожу 4-5 раз в неделю по 3 тренировки, плюс сауна/ хамам/ контрастный душ. Весь день занят!

только не говорите, что это мышцы растут! Какие мышцы? Я еще только начала ходить! Это- последствия жуткой депрессии и ее отголоски!

В общем, жизнь продолжается, приходит в русло.

Все! Поехала я в зал. Потом все расскажу.

Lind@
Хожу 4-5 раз в неделю по 3 тренировки, плюс сауна/ хамам/ контрастный душ.
Ну ты даешь!!!

an_domini
Ну ты даешь!!!
Хожу 4-5 раз в неделю по 3 тренировки, плюс сауна/ хамам/ контрастный душ. Весь день занят!

Гюзель, честно, не поняла про 3 тренировки - это что, подряд 3, и так 5 раз в неделю? А что это за тренировки тогда, короткие что-ли?
В свое время занималась, у нас занятия длились по 1 час. И после часа на повтор никто бы не дополз.

Oroma
an_domini, Оль! Я тоже не поняла. Но Гюзель все может! Мне как-то показалась одна из тренировок довольно легкой, и я решила остаться на вторую. Чуть не скончалась! Не помню уже, дотерпела до конца или слиняла в середине. Но я видела девушек помоложе себя, которые регулярно оставались на следующее занятие. Гюзель! А бассейна в этом фитнес центре нет?

Гюзель62
an_domini, Оля!
Тренировки по 50-55 мин.
Т к фитнесзал от меня далеко ( 40-45 мин на машине еду), то ходить на одну какую- нибудь треньку не вижу смысла: больше времени трачу на дорогу. Поэтому хожу всегда на « дневной блок», а это 3 тренировки подряд, просто разные.

Вот, в пятницу было:

Уехала в 10.00, вернулась в 16.30.

Сначала была аква (усиленная, с упором на пресс),
 потом треня ABL (ноги- попа). Это оказалась силовая треня! С гантелями, штангой, утяжелителями, степом и тд. Я никогда в жизни не ходила на силовую!!! Это- впервые!
Но тренер оказалась умничка! Все обьясняла, следила и поправляла мою « технику», сказала какие нагрузки брать, в каком темпе работать, что вообще пропустить пока... в общем, она и ее отношение к делу мне очень понравилось! Кстати, зовут тоже Гузель!

столько приседаний, наклонов, выпадов, разных « ножниц», « велосипедов» и т п переделала, что даже осмыслить до сих пор не могу!

Потом сразу была треня МФР. Это... что- то среднее между растяжкой и массажем. Вот эта очень кайфовая, мне понравилось! Тренер- та же.
Проработали как раз стопы (как когда- то На марафоне нас учили. Только более серьезно, глубоко и профессионально), с мячиками, гимнаст. палками, разминанием и упрами. Потом разминали мышцы при помощи спец. больших валиков, делали упры на коврике и тд. Короче, очень спокойно, размеренно, без усталости, отдышки и бешеной нагрузки. В конце, чуть не уснула.
Отличная тренька!

Потом пошла в сауну, далее в хамам. Еще были контрастный душ.
Потом обтерлась, высушилась, выпила свой белково- банановый коктейль (брала с собой) и отправилась домой.

Вот, такой фитнес- день был у меня.

В четверг были
Аква
Зумба
Стрейчинг

В субботу- воскресенье в зал не ездила. Дела домашние затянули и надо было дать передых организму.

Сегодня снова 3 занятия:

Аква микс
Здоровая спина
Бачата

Уехала в 9.00, вернулась в 14.30.

Ну, что сказать?
С аквой все ясно- очень нравится, ходить готова каждый день.

Здоровая спина- далась очень тяжело!
Ощущаю себя, как «зацементированный лимон на ножках».
Пипец и позорище!!!
Не гнется ничего и нигде. Везде все больно и не пускает. Короче, я офигела от себя и, прям, плакать захотелось от мысли, какая я старая, неуклюжая, закостенелая, деревянная! Стыдоба!

Бачата- понравилось.
Намного комфортнее для меня, чем Зумба! Размеренные танцевальные движения, в комфортном ритме, страстные, несложные....
Вердикт- ходить буду.

В общем, день удачный, в такой « связке» ходить на занятия буду.

Но на сауну и хамам сил уже не хватило. Не пошла.

Завтра по расписанию:

Пилатес
Аква (нуделс)

На первое занятие (боди скульп) не поеду, потому что с утра сеанс с психологом. Не успею, просто...

В среду придется пропустить: с Тимкой едем к зубному и потом записались к фтизиатру (нашей м/ сестре в садике не понравилась реакция на прививку Манту. Послала на консультацию).

Потом пойду, наверное, в пятницу (опять 3 трени: аква, ABL, МФР) и в субботу: Суставная гимнастика и йога.

Вот... как- то так теперь проходят мои дни.

Борьковна
Умница, Гюзелька!!! Пришло время заняться собой-любимой!
 Тимчика вырастила, уже почти взрослый мужчинка, пора и себя побаловать в этой жизни!

an_domini
Гюзель, это мощно!

Lind@
Здоровая спина- далась очень тяжело!
Ощущаю себя, как «зацементированный лимон на ножках».
Пипец и позорище!!!
Не гнется ничего и нигде. Везде все больно и не пускает. Короче, я офигела от себя и, прям, плакать захотелось от мысли, какая я старая, неуклюжая, закостенелая, деревянная! Стыдоба!
Ни разу не стыдоба. Я на такие занятия много ходила и все равно ничего не гнется по сравнению с другими.
А дальше все просто. Делаешь как можешь и гордо смотришь на других! Ибо ты собралась и пришла и уже этим молодец.
Главное - делать правильно и не навредить себе.

Гюзель62
Как ни странно, Народу, на удивление, в фитнескомплекс ходит немало!
Сегодня:
На акве-12 чел,
На Здоровой спине- вообще полный зал (правда, он небольшой)! Человек 18!
На Бачате нас 9 было.

Здоровая спина-« урок, направленный на улучшение гибкости и подвижности всех отделов позвоночника, профилактику нарушения осанки, вытяжение позвоночного столба»
Подходит для всех уровней подготовки, начиная от самой нулевой. Такая своеобразная растяжка.

Вот и « болталась» я сегодня на тренировке в виде « тюленеобразного бревна»!
Но « завсегдатаи» говорят и обещают, что через 3-4 занятия буду « гибкой ивушкой»!
Но, скорее всего, в моем случае,- « гибучим баобабом»!??

Я не ожидала, что так много утром/ днем ходят! Я спецом взяла « уценённый» абонемент!
Он действует с 7.00 до 17.00.
Вечером все равно не поеду и заниматься не буду, поэтому переплачивать за полный день (до 23.00) мне смысла нет.
Мне и этих всех занятий с головой хватит! Ходить не переходить!
А оказалось, очень много людей именно днем посещают занятия.

Борьковна
Гюзелька, так для неработающих это самый подходящий вариант, «уцененный» абонемент. А кто работает, только вечером и абонементы подороже. Так видимо, не особо в курсе, занимаюсь собой дома. О бассейне только мечтаю.. но ведь мечты иногда сбываются.

Lind@
Сейчас, при удаленке, на дневные народу больше ходит, особенно если рядом живут.

Гюзель62
Всех с праздником!

Доброе утро!
У нас опять мороз! Но обещают потепление.... ждем- с!

У меня сейчас сеанс с психологом, потом лечу в зал. Сегодня пилатес, аквааэробика, спа- процедуры.
Т ч, опять до вечера не появлюсь.
Не скучайте!

Зато я с утра уже тортик сварганила!

Веганский!

Без выпечки!

Орехи, сухофрукты, яблочное пюре, желатин. Все!
Обещают, что должен быть вкусный. Надеюсь.
Приеду, покажу, разрежу, попробую, расскажу.
Сейчас стоит в хол- ке, ждет своего часа.

Все! Улетела!??

Рита
Веганский!
и
желатин
несовместимы

Светта
Гюзель, ну ты молоток, что так себя в руки взяла! Нет, даже не молоток - кувалда!!! Я искренне восхищаюсь твоим упорством, я так не могу.

Oroma
Гюзель62, ты просто невероятная молодец. А с аналогичными трудностями на занятиях типа Здоровой спины или пилатеса сталкиваются все начинающие. Помню, когда я первый раз пришла на аналогичное занятие в клуб примерно в твоём возрасте и без всякой предыдущей подготовки, я чуть ли не плакала на этом занятии. Ничего не могу: сесть из положения лёжа без замаха руками -нереально. Пресс никакой и тд. Думала, отзанимаюсь, и больше они меня на занятиях не увидят. Но как-то пересилила себя и продолжила занятия. Потом уже почти все стало получаться. Только упорство и труд. И все придёт. Тем более, что тебе это нравится; ты мотивирована. Давай, ты их всех остальных со временем за пояс заткнешь. Я себя успокаивала знаешь как? Думала: ну мы ещё посмотрим, какие вы будете в моем возрасте, и станете ли вы тогда ходить в спортзал?

Рита
Да я бы просто сдохла от трех тренировок в день! И не то, чтобы на следующий день, я бы всю неделю не смогла бы встать с дивана потом.

Гюзель62
Рита, Рита. Ну, я не шибка сильна в веганском... прости! Просто знаю, что если коржи в торте делают из орехов и фиников, то, значит, веганский.
Ну, нет, так нет!

Обещала вам тортик показать?
Ну, ловите!

Как ни странно, вполне себе сьедобный вышел! И даже, вкусный!

сушеная клюква- 60 гр (можно взять финики или другие сухофрукты)

Яблочное пюре-310 гр (у меня было пюре: яблоко+ слива+ малина)

Желатин-9 гр

Орехи любые-100 гр
(у меня семечки подсолнуха-50 гр
Кешью-50 гр)
  • Орехи измельчить в блендере. В крошку.

• Сухофрукты замочить в кипятке до размягчения. Мелко нарезать.
(я также измельчила в блендере).
  • Смешать орехи и сухофрукты и получить вязкую массу.

4. В форму, на дно плотно распределить тесто, утрамбовать ложкой или руками. Получиться « корж», как для торта.

• Сделать яблочное пюре любым удобным способом или взять готовое (как у меня).
Немного (пару ст л) отложить и высыпать туда желатин. Размешать.

Прогреть (маленькую, отложенную, с желатином часть) в микре до хорошего нагрева (не кипятить!!!). Мне понадобилось 30 сек.
  • Добавить это к основной массе пюре

и взбивать венчиком до посветления массы и увеличения обьема вдвое. Я взбивала где- то 10 мин.

• Распределить массу на корж и отправить в хол- к на 3-4 часа, до застывания.

Потом достать, можно украсить и есть.

Весь тортик вышел на 470 гр.

КБЖУ на 100 гр:
218,36/ 6,03/ 10,27/ 25,43

Если будут только одни яблоки, то цвет верхней части будет почти белый!
Но у меня вышел густопесочный за счет добавления сливы и малины. Зато больше кислинки и от этого пикантнее вкус.
Если взять грецкие орехи и финики, то нижний корж будет по цвету близок к шоколадному.
Мне тортик понравился. Легкий, приятный, вкусный.

Может, кто решится сделать? Интересно было бы узнать: понравилось вам?

Гюзель62
Всем доброе утро!
Я снова пропаду на весь день.
Мы с малым в Москву к зубному, лечить зуб и « запечатывать» последние фисуры (в прошлый раз не доделали).

Потом поедем к педиатру, выяснять насчет приема к фтизиатру. С садике сделали Манту и садовской мед/ сестре не понравился « размер пуговки»! Велела принести заключение фтизиатра. А фтизиатр принимает только в тубдиспансере!!! представляете сейчас тащиться туда с ребенком? Да еще, перед приемом надо еще сдать анализы (кровь/ моча) и флюорографию всем членам семьи! Без этого заключение не даст.
Дурдом!!!

При чем, эта м/ сестра делает в садике Манту всем, а потом всех посылает по « этому кругу». Уже всех родителей достала!!! Мы 3 года делали сами, в пол- ке, не было никаких вопросов. А теперь- головняк!!!
Короче, до вечера будем мотаться и не знаю, что из этого получиться...

Venera007
Гюзель62, Гюзель, тортика отличный, я попробую воплотить идею, принцип понятен, продукты только есть чуть другие. Суфле мы всегда любили, а на такой основе будет вкусно.

А вот к фтизиатру я бы не ездила.... Если у мед сестры проблемы с головой, почему вы должны рисковать?
Манту ещё ни о чем не говорит....

Гюзель62
Привет!
Мы только ввалились.
Зуб полечили, фисуры не сделали. Придется еще через месяц ехать.
У педиатра были, получили направление к фтизиатру. Ехать в ПТД. Но в нашем не принимают, надо в диспансер другого округа. А это черте где!!
Записались на понед.
До этого надо сдать и получить все анализы, флюорографии всех членов семьи. Блин! Просто- жесть!
Записались на вызов на дом в Гемотест. Ждем звонка.
Если в понедельник доедем туда, наверняка сделают диаскин- тест, потом опять через 3 дня на проверку и получение вердикта. Короче, полный атас!!!
Злые с дочерью, как «3 тонны тратила»!

Устали, вымотались..., а сколько еще впереди!?

Zeamays
«Я щас взорвусь, как триста тонн тротила,
 Во мне заряд нетворческого зла...»
Не знаю, как сейчас, но раньше фтизиатры после всех этих обследований очень любили таблеточки назначать на полгода...

Рита
А вот к фтизиатру я бы не ездила....
Я бы нажаловалась в вышестоящую инстанцию, что во время эпидемии заставляют такое делать.

Владимировна
При чем, эта м/ сестра делает в садике Манту всем, а потом всех посылает по « этому кругу». Уже всех родителей достала!!! Мы 3 года делали сами, в пол- ке, не было никаких вопросов. А теперь- головняк!!!
Мы поэтому стараемся прививки и Манту делать в поликлинике. На прошлой неделе в пятницу сделали. Дома два дня контролировали, а в понедельник сходили в поликлинику, показали и взяли справку. В нашей группе был аналогичный случай как у вас.

Гюзель62
Владимировна, да и мы всегда делали сами! Либо в платной клинике, либо в нашей, где прикреплены (Манту, как раз). А здесь
дуры...
Решили в Москву не мотаться лишний раз « облегчить себе жизнь»! Согласились на прививку в садике. Вот и получили... гимор по полной!
Впредь умнее будем!

Галина456
Велела принести заключение фтизиатра. А фтизиатр принимает только в тубдиспансере
У нас тоже так было, только вот не помню, по моему на мои анализы они даже не взглянули, а принимают они в туб диспансере, но в детском отделении, сделали ей опять какой то укол, потом мы приехали показали и она написала, что все нормально. Просто в нашем диспансере был ремонт и пришлось ехать на ул Яблочкова, хорошо, хоть туда можно было добраться по моно рельсовой дороге, там хоть народу мало было. Мне кажется, что дети просто мочат прививку, за ними же никто не смотрит, если такую прививку будут опять делать, я ее после прививки заберу домой.

Антоновка
Ох, не знаю. Моему взрослому сыну по ряду причин приходится 2 раза в год посещать тубдиспансер. Всё очень быстро происходит - фтизиатр, диаскин, рентген. Через пару дней - показ диаскина, посещение фтизиатра, выписка справок.
Но может с детьми все по-другому, тем более с увеличенной манту (((

Таньча
наверняка сделают диаскин- тест, потом опять через 3 дня на проверку и получение вердикта
Гюзель, я свой диаскин-тест фоткала и отправляла. У меня пришлось на самый разгар изоляции. Только сделать успела, а показывать уже не поехала. Это прошлый март, в конце как раз. Узнай, может тоже можно так.

Гюзель62
Галина456, да, Галина. Нам, скорее всего, предстоит тоже самое. Этот « еще один укол» называется диаскин- тест. Вот его, по видимому, и сделают. Потом еще раз приехать на проверку и получить заключение. Т ч мотаний еще предстоит!?

Гюзель62
Таньча, Таня. Вот за это спасибо!!!
Я думала об этом варианте, но боялась, что это не реально. Оказывается, возможно! Супер!

Галина456
Но может с детьми все по-другому, тем более с увеличенной манту (((
У нас сильно увеличена была, но я не переживала особо, я знала, что это скорее всего от того, что ребенок намочил. Мы тоже только здали и объявили карантин. НЕ переживайте, все обойдется.

Галина456
Т ч мотаний еще предстоит!?
Да, мы поматались, причем в первый раз обратно еще заблудились. Главное спокойствие, может действительно возможно как Таньча сказала.

Ukka
Девочки, то, что пандемия и карантин, никак не уменьшает опасности туберкулеза. Дочкина знакомая по интернету, девчонка 25 лет, из благополучной семьи и из благополучного окружения, заболела, стала резко худеть и буквально таять. Обнаружили туберкулез. Вроде вылечили. Но смертность от туберкулеза и, в том числе в РФ, еще очень высока. Причём и в благополучной среде. Тут лучше перебдеть, чем недобдеть. То, что Манту морально устарела, это факт. Но лучше все же при увеличенной Манту сдать и анализы и семье флюры, чтобы быть спокойными.

Гюзель62
Всем привет!
Собралась я в зал сегодня. Хочется поплавать и порастягиваться.
Но на дорогах у нас- жесть!
Снег вчера весь день валил и ночь не прекращался. А у нас потепление еще впридачу. На дороге- каша. Короче, выезжать сама на машине даже боюсь. Просто,... панически! Что делать? И в зал хочу, и доехать - проблема.
Такси вызвать? 500 руб в один конец.
Не жирно для неработающей пенсионерки?

JOKINGLY

Сижу..., думу думаю...

С утра уже сгоняли с малым на анализы. Приехали в Гемотест- там народу- тьма! Мы 5 по очереди. А еще даже не открывали.
Развернулись, раанули в Инвитро. Там сдали, но на 500 руб дороже!
Зато, даже в сад на завтрак успели!

Ладно, решила!
Вызвала соседа таксиста, он отвезет.
А назад- дочь приедет заберет. Ближе к вечеру.
Во, какая у меня тяга к спорту проснулась!?

Еще сделала заказ из ВВ!
Продукты, фрукты, готовую еду... На все выхи заказала!
Только что курьер все привез!
Короче, я- свободна и могу посвятить время себе!

Все! Сейчас все по хол- ам распихаю, дождусь такси и... гуляй бабка!

Да уж!
У бабки совсем крышняк поехал!
В зал через день мотается! Да еще на такси!?

Улетела я, дорогуши мои!!! Прям, Баба- Яга на помеле!

Галина456
В зал через день мотается
Это ж здорово, делать то, что нравится, мне всегда нравился спортзал, а уж бассейн

Irgata
У бабки совсем крышняк поехал!
точняк! имея свой не малый участок с благоустроенным домом не в глуши, регулярно таскать дитенка и себя из дома.
Зимой, когда и простуды и пр. пр. пр., и погоды опасные для вождения, особенно для пожилых тетенек.

Irinap
какая у меня тяга к спорту проснулась!?
Наверстываешь за все года.

Zeamays
В зал через день мотается!
Гюзель, а что для тебя сейчас важнее - занятия, чтобы ускорить похудение или просто телу хочется удовольствия от движения и нагрузки? Мне интересно, потому что моя мотивация скорее от второго, похудение уже и не важно.....

gawala
Такси вызвать? 500 руб в один конец.
Не жирно для неработающей пенсионерки?
Ну, каждый квартал на моря кататься не жирно, а чего бы это такси за 500 жирно?

Oroma
Гюзель62, Ты большая молодец. Черт с ними, с деньгами. Ты же не каждый день на такси ездишь. А от занятий спортом вырабатывается гормон счастья. Так что не останавливайся. Для многих девушек/ женщин это становится образом жизни. Чем дальше, тем будет легче и лучше получаться. Прямо гордость за себя, любимого, появляется. Верной дорогой идёте, товарищи! А как насчёт того, чтобы сделать прививку? Ты много мотаешься, все-таки риски очень большие. Любые маски тебя не защитят. Они не от этого.

Галина456
Черт с ними, с деньгами.
Черту все равно канешно с кем, только человек не может так сказать, если в крайнем случае, заниматься собой всегда приятно и пользительно, и для души, и для тела. Я вот уже как год забросила себя, ничего в этом хорошего нет, ни мозгам, ни телу.

Irgata
А как насчёт того, чтобы сделать прививку?
и зачем идти навстречу опасности? может она тебя и не заметит.

Не зря говорится - Безумству храбрых поем мы песню.

Галина456
А как насчёт того, чтобы сделать прививку?
Прививку, в первую очередь надо сделать мэру, так как он очень много общается с людьми, а если не согласен, тогда ни шагу из дома.

Галина456
Безумству храбрых поем мы песню.
Безумство__________ делать прививку.

Lind@
Почему? Лучше на «авось» пронесет»?

Irgata
спутала ты, Галя, цитаты.
Да, именно безумство делать прививку. И ездить повсюду без жизненно необходимой нужды.

Владимировна
А мы с мужем вчера сделали прививку. Надоело сидеть и бояться. Есть друзья очень сильно переболевшие и даже родственник, не переживший. Хочется ехать к детям и внучке и не шараться от каждого чиха.

gawala
точняк!
НЕ, спорт-это очень хорошо. Нельзя запирать себя в четырех стенах да еще с ребенком маленьким.. Круглые сутки.. Это не есть вери гуд. Должна быть все таки и своя личная жизнь, хотя бы ввиде бассейна..

Irgata
Нельзя запирать себя в четырех стенах да еще с ребенком маленьким..
да какие 4 стены?
Это дом, с большим двором, и по поселку можно свободно ходить.
Одна уборка снега - такой фитнес замахаешься фитнесить.
Выезжающие на работу родители могут все продукты по пути купить. Ну или магазин доставит. не дороже, чем самой машину по пурге и гололеду тратить.
Но.. это, конечно, дело Гюзели.
Мнение-то напишем, да и всё, семья живет своими умами. Естественно.

Владимировна
ездить повсюду без жизненно необходимой нужды.
А ведь жизнь летит и неизвестно сколько это ещё будет продолжаться.. Гюзель, молодец.

Светта
А мы с мужем вчера сделали прививку. Надоело сидеть и бояться. Есть друзья очень сильно переболевшие и даже родственник, не переживший. Хочется ехать к детям и внучке и не шараться от каждого чиха.
Так воде вакцина (любая!) не гарантирует НЕзаражение. Заразиться можно точно также, просто течение болезни может быть в облегченной форме.
Так что лучше бойтесь, как и раньше, меры предосторожности никто не отменял даже с вакциной.

Oroma
Я с 1 мая сидела на даче в Тверской области. Ни разу в Москву не ездила. Первое время сын, навещая меня, даже не пользовался туалетом в доме, чуть ли привозил с собой еду и ел на улице, в саду. Потом карантин сняли и стало полегче. Но потом-то осенью все снова понеслось. Жителям других городов в данном случае москвичей понять трудно. У нас очень тяжелая обстановка с Ковидом. У каждого из нас найдутся десятки историй про близких друзей/родственников, которые заболели или, хуже того, умерли. Поэтому я сидела на даче, совсем даже плохо пригодной для круглогодичного проживания, боролась с бытовыми проблемами: то вода в трубах замёрзнет, то проблемы с отоплением, батареи греют через одну. Включишь все конвекторы- пробки выбивает. В конце концов в самую холодную крещенскую ночь вода в трубе замёрзла окончательно, и реанимировать это дело никак не удалось. Пришлось вернуться в Москву. Как же мне здесь комфортно после моего деревенского быта! Но! Перспектива сидеть безвылазно в квартире и бояться даже приходящего курьера меня не радует. Поэтому я завтра пойду и сделаю прививку. Меня ничего в этой манипуляции не пугает. Я взвесила риски: либо случайно заболеть, если выходить в город, либо сидеть дома и сходить с ума в изоляции. Меня не устраивает ни один вариант. Жаль только, что достаточно долго надо ждать того часа, когда можно будет смело везде ходить: три недели до второй прививки и еще три после неё. Я ни за что не ратую. Все вы взрослые люди и сами решаете, как вам жить. Но расчитывать на авось я никому не советую

gawala
Это дом, с большим двором, и по поселку можно свободно ходить
Это две разные вещи, ходить по участку и быть в коллективе. Я за коллектив однозначно.

Галина456
Почему? Лучше на «авось» пронесет»?
На Бога надейся, а сам не плошай.
У человека, которого сто болячек, неизвестно как подействует, то, неизвестно что, тебе введут.

Галина456
И ездить повсюду без жизненно необходимой нужды.
Без нужды никто не ездит.

Галина456
Так что лучше бойтесь, как и раньше, меры предосторожности никто не отменял даже с вакциной.
Золотые слова.

Nika2017
Мы с мужем сделали прививку, 5 января, скоро будет вторая, да мы в группе риска и тоже как ]Oroma, сидели на даче, после морозов пришлось приехать в Москву. Рассудили, что если заболеем, то будет сложно все это вылечить, лучше какая-то надежда на прививку. Немного было болезненно на месте укола, а так все прошло нормально.

Oroma
Ирина Ф, я внимательно следила за тем, что пишут на эту тему. Слова маститых докторов: достоверно подтверждённых случаев повторного заражения нет. Это все на уровне: ой, я раньше болел (чем?) и вот опять. Люди часто ставят сами себе диагнозы, не делая тестов. Да и те не совсем достоверны. У меня на даче рабочий у соседа: ой! Я заболел! Спрашиваю: чем? Возмущённый ответ: как чем? Короновирусом! Как будто, других болезней не осталось. Через пару дней уже как ни в чем не бывало бегает по участку. Я так слегка хихикала, читая в все время Сонейку. Типа она переболела Короной. Просто один врач, пробегая мимо ее квартиры ей это сказал в ответ на ее жалобы. И не надо никаких тестов или КТ! Я уже не хотела писать, что Сонейка с ее 135 кг вряд ли бы пережила Ковид настоящий! И мутации Короновируса вряд ли обесценивают результаты прививки. Мутации - это небольшие изменения, а не полностью другой вирус. Но все равно итог один: каждый выбирает для себя. Это ваша жизнь, ваше здоровье. Делайте с ним, что хотите. Я очень рада за Гюзель, что она увлеклась спортом. А то вся жизнь ее сосредоточена на внуке, готовке еды, копошением по дому. А где ее собственная жизнь? Только поездки в Турцию. Но вот то, что она так беззаботно везде шляется, мне не очень нравится. Но ей кажется, что с ней ничего не случится. Дай-то боже!

Галина456
А где ее собственная жизнь? Только поездки
К сожалению, так иногда происходит, у тебя просто нет выбора, особенно если ты одна, даже если ты хотела еще поработать, заниматься собой можно, если есть желание, но только дома, на остальное просто не хватает денег.

Гюзель62
Я вернулась!
Что- то сегодня... тяжеловато.
Еле пыхчу. Болят все мышцы, на спине (особенно).
Сил никаких нет. Даже поесть.
Может я переусердствовала....?
Как- то рьяно я, видимо, взялась.
Или все де погода виновата? Уезжала было -12 град, сейчас возвращалась уже +3!!!

Но зато получила комплимент от одной женщины в раздевалке.
Она, правда, постарше и прилично « покруглее» меня, но.... все равно приятно!
Сказала: « Вы так хорошо выглядите, такая ладненькая и ровненькая... Зачем вам в зале столько заниматься? Вам совсем ни к чему!»

Короче, « порадовала старушку»!

Сегодня опять « тройная тренировка»- аква, АBL, МФР. Потом сауна/ хамам и еще « пару кругов» в бассейне. Не успела даже обсохнуть и одеться как следует, дочь уже звонит,... подъехала за мной. Красотааа!

Гюзель62
Ой, как у нас сегодня многолюдно и « жарко»! Мне это очень приятно! Я не люблю « тишину и мысли по кустам». Люблю общение, диалог.

Вот фраза, что я « беззаботно везде шляюсь» меня как- то даже.... удивила.
Где это я шляюсь? Раз в неделю в магазин? И то теперь уже стала (научилась) заказывать домой.
В д/ сад за малым теперь редко ходу, мама успевает отводить и забирать.

В гости и на « посиделки с подругами» не езжу. Уже около года нигде толком не была.

Всего « шляндынья» осталось только в фитнесзал! И туда не надо?

Правильно тут сказали, хоть какое- то общение! В деревне с общением- « туго», давно закончились времена, когда было « людно, весело, общительно». Теперь, обойдя всю деревню « по главной улице с оркестром», можно не встретить ни одного человека! Причем, в любое время суток. Вот так- то.

Прививку делать не собираюсь. Не хочу спорить, доказывать, советовать.... Просто это мой выбор! Может это от незнания, от пофигизма, от безбашенности, от упрямства,, но.... пока делать не собираюсь.
каждого решает сам.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте