Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Слива нездозрелая
2 500 г
Шоколад
70% какао 100 г
Сахар
2 ст.
Способ приготовления
Сливу положить в скороварку и поварить в течении 15 минут, с добавленим небольшого кол-ва воды. Слить образовавшийся сок, но не выливать его. Из пюре выбрать косточки. Пробить блендером. Пюре будет густым. Добавить в пюре сок, оставшийся после проваривания сливы, до нужной вам консинстенции. Поставить кастрюлю на огонь. Добавить два стакана сахара и плитку шоколада. Проварить до полного растворения сахарного песка и шоколада.
Подготовить поддноны, застелить их пекарской бумагой. Разлить массу по подднонам и поставить в сушилку при температуре 65 градусов на 6 часов. Режим "солнце"
Подготовить поддноны, застелить их пекарской бумагой. Разлить массу по подднонам и поставить в сушилку при температуре 65 градусов на 6 часов. Режим "солнце"
Программа: Сушилка
Время приготовления: 6 ч.
Порций: 685 г готовой пастилы
Примечание
Сахар регулировать по своему вкусу. Шоколад тоже. Эту пастилу можно делать в любой сушилке. Получилась очень вкусная и насышенная по вкусу пастила.