Крошечка-конфитюрчик супер!!! А аж 2 порции забацала, уверена-такая вкусняха у нас не застоится, уваривать до густоты умышленно не стала, там сиропчик на пропитку всякой выпечки такой...

Кроша
Подскажите темной, какую роль играют лимоны. Боюсь, что кисло будет.
Ребята, поясните мне, пожалуйста, а что дает здесь лимон?kirch,Lyi, девочки, объясняльщик из меня тот ишшо
И потом лимон, ИМХО, перебивает нежный вкус абрикоса.
В абрикосах ведь достаточно кислоты, а с лимоном придется больше добавлять сахара!Lyi, я где-то в теме уже писала, что добавляю меньше сахара чем указано в рецепте и всё замечательно получается!!!
Лимон в этом конфитюре не только для кислинки, лимонный сок помогает конфитюру стать именно конфитюром (чё казала?), а не вареньем, проще говоря, помогает зажелироваться, ведь всем давно известно, что лимонный сок (и не только сок ) очень богат фруктовым пектином.Крошенька, спасибо за разъяснение.
На очереди твой «Джем сливовый шоколадный».Ой, это кошмар всей моей жизни... у меня доня за этот конфитюр родину продаст... я ток крышку на банке закручу, а она уже с другой стороны с ложкой подкрадывается
Очень вкусно!жирафочка, Танюша, ППКС!!! Мне тоже ну оооченно нра!!!
Кроша, а если у меня абрикосы мягкие, переспелые?
N@T@, я делаю из расчёта, что без... т. е. 1 кг. - это вес нетто, а не брутто...Спасибо! Я так и подумала!
Инусь, а если поменьше сахару и в холодильнике хранить?
Сорт, который купили мы, неизвестен. Сахару в нем много!
Чувствую до зимы такое варенье не доживет!Оно же с коньяком
Нееет до зимы лучше оставить конфитюрчика! А зимой, холодным вечером, открываешь янтарную баночку и... наслаждаешься
завтра буду варить
Тэкс, что тут вкусненького?? Ага, коньячок есть!! Ура!!Оля, у моих домашних самое любимое варенье, особенно зять любит
Варила персиково-кофейный конфитюр и с персиками, и с нектаринами, ооочень интересный вкус получается.Кроша, а рецепт есть на форуме, я не нашла Научи, пожалуйста, хочу попробовать, люблю твои рецепты
Научи, пожалуйста
фкуснааа
Варила персиково-кофейный конфитюр и с персикамиМожно и мне рецептик в личку... пожалуйста П. с. Ваш конфитюр с коньяком непревзойден! Самый любимый рецепт варенья в нашей семье.
Написала ЛСЯ тоже нуууу очень как хочу! Пожаааалуйста!