Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 153)

mamusi
Ириш, пеки хоть так, хоть эдак
Если с манкой нравится – делай.
Я чтоб подиЭтичнее, и просто люблю вкус Геркулеса. Всегда разыскиваю всё с Геркулесом!
Тесто делаю пожиже – чтоб ложечкой набирать и раскладывать.

mamusi
Со сливовым вареньем представляю как вкусно должно быть
Ира, не то слово! Добавила корицу и немного имбиря!
Аромат волшебный!

Irinap
А я последнее время перестала изощряться с мукой. Применяю в хлеб ржаную, какая есть и пшеничную высший сорт. Всё. Геркулесовсянку по утрам в каше ем, поэтому в выпечке не применяю. Пока так для себя решила.
И только что сделала для себя открытие – оказывается я чай травяной больше языком люблю. Спецально заварила смесь трав, чтобы всегда под рукой было, кипятком развести и пить чай. Только что вылила так как поняла, что пить не буду.
Прошлым летом несколько травинок мяты у брата сорвала, до сих пор в морозилке лежит.

Вот буду знать т4перь, что слива с корицей хорошо сочетаются.

mamusi
Геркулесовсянку по утрам в каше ем, поэтому в выпечке не применяю.
Овсянку на завтрак постоянно едим. Ежедневно. Не Геркулес, цельную.
Но все равно люблю добавлять Геркулес и в печенье тоже.
И в котлетки добавляю вместо белого хлеба. Пару ложек Геркулеса. Его не слышно, но как связка работает отлично. И полезнее. У нас так.
 Ира, мне не приходится себя «заставлять», я просто люблю печенье с Геркулесиком!?
Да и пеку его не особо чтоб часто!

Иришк@
Но все равно люблю добавлять Геркулес и в печенье тоже.
И в котлетки добавляю вместо белого хлеба. Пару ложек Геркулеса. Его не слышно, но как связка работает отлично. И полезнее. У нас так.
В котлеты обязательно добавляю, уже и без них никак не представляю фарш.
 Недавно открыла для себя кашу геркулесовую для теста, пару ложек столовых от утренней кашки, добавляю в тесто, когда пеку хлеб. Хлеб получается просто супер, нежный мякиш, лучше поднимется. В общем кашу варю каждый день и пеку каждый день, звезды сошлись
Печеньки тожеи геркулесовые любим. Когда то у Высоцкой Ю. увидела простой рецепт геркулесовых печенек, пекла часто, т. к. состав простой до безобразия.
1ст овсянки залить молоком
1ст муки
70гр растопленного масла
1 яйцо
1ст. л меда
1ч. л. Гашеной соды
0.5 стакан сахара.
Вот сколько молока у меня не написано, наверно что немного Геркулес разбух.
Нравилось.

Irinap
mamusi, не, ну печенье с Геркулесом обойти вообще очень сложно, особенно домашнее. Но вот у самой в голове затык такой, хотя кашу могла бы три раза в день есть.

Иришк@
Пошла макароны по флотски делать. Угостили тушенкой из конины, попробуем. Сказали вкусная тушенка.

mamusi
Ириша!?
Печеньки твои забрала.
Попробую!

Иришк@
Ой Ритуль, ну давай пеки, расскажешь.
А я уже макароны приготовила. Обжарила тушенку с луком, добавила макарошки и все готово. Потом поняла, что пробовать не смогу, не мое блюдо. Нет, я по флотски люблю макароны, но с кониной что то не хочу. Пусть муж наслаждается.

mamusi
Понимаю тебя!
Тоже такая...

$vetLana
Светуль, а поподробнее!? Сколько чего?
У меня рецепт не записан. Так часто делала, что и не нужен был. Постараюсь вспомнить. Чуть позже.
Тебе точно надо? Оно не рассыпчатое, только, если разрыхлитель добавить.

Иришк@
Постараюсь вспомнить
Светик давай вспоминай, печеньки будем печь.

mamusi
точно надо?
Светочка, пока не попробуешь, ведь не поймёшь!)?
Интересно стало.
И я безе ни разу в жизни не делала сама.
Только покупное ела...
Потому и спросила, не представляю как это поверх печенья- безе.
 Ты специально, не старайся писать. Я знаю, что сложно.. будет минутка, вспомнился, черкни...
В основном объясни мне про безе (белок).
С желтком, вареньем и Геркулесом, разобраться можно...
А консистенция? Густое – под раскатку, потом нарезка? Раз оно твердое?
Или катаешь шарики руками...
Разные же способы.
Ну да ладно. Понимаю тебя, если давно дело было....

Cirre
$vetLana, Светлана, С днюшкой

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Светлана, Светочка!!!❤️
Поздравляю с Днём рождения и желаю
Здоровья и бодрости,
Улыбок и радости,
Благополучия в дом!

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
$vetLana, Светочка, с днём рождения! Радости и здоровья, позитивного настроения всегда и просто улыбок и любви родных и близких.

Иришк@
Всем доброе утро! У нас дождливо и хочется кофе горячего и большую кружку. Пошла на кухню.

Иришк@
Потому и спросила, не представляю как это поверх печенья- безе.
Когда то маме дали рецепт пирога- тесто, потом варенье, сверху взбитые белки. Когда испечётся, остынет резали на квадратики и получались печеньки. Тетрадки с рецептами выкинули старые, а этот пирог часто вспоминаю. Сколько читаю похожих, все не так.

mamusi
Тетрадки с рецептами выкинули старые, а этот пирог часто вспоминаю. Сколько читаю похожих, все не так.
Да, обидно!
А я сейчас начала свою тетрадку старую переписывать в блокнот в хорошем толстом переплете! Для потомков))))
И свекровины Рецепты там...
Пусть будет...
 Всем добрейшего утра и прекрасного дня!?❤️

Иришк@
А я вот не додумалась переписать себе, да и не думала что выкинут тетрадку, сестра провела ревизию. А там тесто сдобное было, рецепт кровянки. Да и много чего что вспоминаю, нужное. Здесь много рецептов хороших, но то ж другие рецепты, родные.

mamusi
то ж другие рецепты, родные.
Именно!)))
Жаль!..

Irinap
Мамина бабушка пекла пирог «кух». Мама всё вспоминала его. У меня и мысли не было спросить, что он из себя представлял. Знаю, что на кух онаягоду паслен собирала. И это всё. В интернете есть немецкий пирог кухен, но мне то не он нужен или же не совсем он.

Вот интересно, ногти короткие, как я умудряюсь вместо буквы е набирать 4?

Иришк@
но мне то не он нужен или же не совсем он.
Да да так и есть. Очень редко когда современные рецепты полностью, ну или почти совпадают.
Меня так приятно удивил рецепт Ромы Лечо. Я когда сравнила с маминым, запрыгала от радости, один в один. А это ж вкуснятина, тем более из детсва., мамино лечо.
Мама уже не то что не закатывает, практически не готовит. Бульон-суп-гречка+курица (типа плов). Всё. А суп один и тот же с макаронами. Уже много лет. Ей нравится, а папа без выбора. Но сейчас сестра с ними стала жить, готовку себе забрала. Благо мама перестала сопротивляться. а то ни в какую.

Иришк@
Ритуль, случайно попался на глаза рецепт. Глянула, а там так классно показано как делать Кранц.Кулинарный рецепт (автор Пулисян): Ангельский пирог (Torta angelica).

Mandraik Людмила
Светочка, с днём рождения!

Кафе «У пани Сони»

Здоровья, гармонии во всём и Мира!

mamusi
За окном дождик, а я сижу хурмой сушёной наслаждаюсь! Как же вкусно и солнечно на душе от нее!?

Mandraik Людмила
Вчера услышыли первый раз в этом году кукушку, кукует на «пустой» лес. Берёза листики пока не разворачивает, к неурожайному у нас году

mamusi
У нас все зелёное. Вишня, черешня отцвели
Цветут яблони. Лес весь утонул в зелени
Но....
Похолодало. Третий день дожди.
И обещают ветер сегодня до 25 м/с

Irinap
У нас яблоня и груша уже начинают цвести.
А я что-то вспоминаю последнее время кота из бременских музыкантов, как он в улыбке расплывается. Такая прелесть, хорошо настроение поднимает.

Иришк@
сегодня до 25 м/с
Это про нас. Сносит с ног, холоднючий зараза.

А у нас на вишне и уже ягодки. Вот на черешне все не гляну.

Cirre
Почти доброй ночи. Собираюсь сегодня, замоталась. Завтра на дачу.
Вы пирог с безе обсуждали, вот такой сделайте, очень вкусно и с красной, белой и черной смородой.
Кулинарный рецепт (автор Гаша): Швабский пирог со смородиной (красной).

mamusi
Cirre, Галя, я пошла посмотрела рецепт!
Должно быть очень вкусно – безе, смородина...
Только я прежде чем... печь, должна всегда понять каков будет этот самый корж... иначе есть мне одной придется... а мне не особо можно такие вкусняшки!
Мой муж категорически не ест бисквитное, кексовое и похожее тесто.
(А пеку, в основном ради негоо...)
 То есть, ему если пирог – то дрожжевой!
Если торт, то Рыжик (или реже Наполеон, но я не айс в Наполеонах...) и не связываюсь сейчас. Лениво

Но вот печеньки ещё эти крохотные на варенье сливовом – ест и хвалит...
Потому подумалось а как было у Светы с безе сверху?.. Ну потом, попробую... как-нибудь!?

$vetLana
Спасибо за поздравления
Вы пирог с безе обсуждали, вот такой сделайте, очень вкусно и с красной, белой и черной смородой.
Как же я хотела его испечь прошлым летом, но на даче духовки нет.
==========
Ты специально, не старайся писать. Я знаю, что сложно.. будет минутка, вспомнился, черкни...
В основном объясни мне про безе (белок).
С желтком, вареньем и Геркулесом, разобраться можно...
А консистенция? Густое – под раскатку, потом нарезка? Раз оно твердое?
Или катаешь шарики руками...
Ритуль, пыталась вспомнить, но сколько геркулеса. Помню, использовала кружку 250 мл. Но 1 или 1,5 этой кружки клала – не помню. Я суть объясню. И, по ходу дела, станет понятно.
В комбайн с ножами – геркулес, молоть. Вот точно не помню, но потом сахар, перемешать, желток и масло растительное. Наливала масло тоненькой струйкой, пока тесто не станет шариком.
Этот шарик на противень, смазанный маслом. Руками размять по всему противню. Получается тоненький слой. Намазать вареньем.
Безе: 1 белок взбивать и постепенно сыпать сахарный песок или пудру (я – песок). До пиков. Безе распределить по варенью.
Выпекать на невысокой температуре (тоже не помню на какой я пекла ) Думаю, на тройке, это градусов 160. Лучше поменьше, чтобы не сгорело. Минут 15, или 20.
Чуть остынет, я переносила на стеклянную доску и разрезала горячим! на маленькие квадратики (на пару укусов).
Это вариант твёрдого печенья. Для тех, кто уже не очень кусачий, в тесто добавить соду (погасить) или разрыхлитель.
  • -------------------------
Тапками не кидать 8), пекла давно, что смогла вспомнить – написала.
  • -------------------------
Сейчас уже все рецепты и их вариации записываю, ещё и дату, понравилось или нет. Так понятнее: когда пекла, какой результат. Стоит ли повторять в дальнейшем.

$vetLana
Потому подумалось а как было у Светы с безе сверху?
Рит, написала, спрашивай, если что

mamusi
Рит, написала, спрашивай, если что
Светочка, спасибо!?
Я сначала попробую, чтоб «пощупать руками» процесс и понять : Что спрашивать!?
А потом уж приду тебя расспрашивать!
Тут нужно почувствовать. Процесс ты описала. Он мне очень понравился!?

$vetLana
Рита, если делать только с геркулесом – это на любителя, а, для начала, можно, например, две трети геркулеса и одну треть муки вс. или другую пропорцию, тогда понежней будет

Светяшка
ПИРОГ «КАПРИЗ» от Светты.
Тесто дрожжевое, белки сверху.
hlebopechka.ru...

mamusi
Не, не хочу...
 Нам достаточно пирожков с вишней, которые обожает мой муж.
Осетинских пирогов – пеку ему часто.
Пирог с яблоками... Всегда беру самое простое тесто постное от Анис на любую выпечку! Нас устраивает....
 А вот печеньки!... С ними можно поиграться, как угодно поиграться... а потом сложить в коробку и наслаждаться! Мне можно тоже – 1 штучку в день!
Мы попробуем печеньки от $vetlany.
Светуль, я потом отчитаюсь, как только доедим мои сливовые.
Насчёт безе не знаю.... а вот основную рецептуру ТОЧНО сделаю.

$vetLana
потом сложить в коробку
У меня красивая коробочка для моих печенек, но... давно пустует.
  • -----------------
У нас сегодня неожиданно была гроза.
  • ----------------------
Меня отговорили (пожалели меня ♥) печь Рыжик и купили готовый медовик. Дешёвка за немаленькие деньги. Совершенно не понравился.

mamusi
печь Рыжик и купили готовый медовик.
А я хотела спросить: Как тортик? Думала пекла...
 Ну, то что «отговорили и пожалели»- это же само по себе тоже здорово, Света!?
Мамочка в свой ДР должна же отдохнуть!?

$vetLana
Мамочка в свой ДР должна же отдохнуть
Ага

Иришк@
$vetLana, Светик, ты это что за рецепт написала, а?
Этот шарик на противень, смазанный маслом.
Руками размять по всему противню. Получается тоненький слой. Намазать вареньем. Безе распределить по варенью.
Выпекать на невысокой температуре
Это ж такой пирог из маминой тетрадки, только без Геркулеса, просто мука была.
Обалдеть, так не бывает.

mamusi
Обалдеть, так не бывает
Значит БЫВАЕТ!

Ириш, значит срочно печём!??

Таньча
Кафе «У пани Сони»

$vetLana
Девочки, а я в ночи думала: а был ли шарик? Чего-то сомнения появились. Не путаю ли я?
Был или не был, но тесто плотное.
Обалдеть, так не бывает.
Да уж...

mamusi
Дорогие друзья!❤️
Поздравляю с Праздником!!!

Кафе «У пани Сони»

Таньча
Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
С Днём Победы! Всем Мира и Добра!

Кафе «У пани Сони»

$vetLana
С Днём Победы! Мира на всей земле!

Irinap
Добрый день всем!
С Праздником!

mamusi
Вернулись мы с Парада!☀️
Впечатлений много! Слёз -морее!
Очень тепло и солнечно! Людей очень много было. Много флагов, цветов, детишек в пилотках! Марш военных – замечательный!
И в конце Шествие Бессмертного Полка!..
Огромное... бесконечное, были тронуты до слёз!
 Шли люди всех возрастов и веди детей за ручки, в колясках!.
 Очень много беременных мамочек под руки с мужьями несли портреты и флаги.
 Очень многих молодежи, не школьников (тех тоже много), а именно молодежи!
 Военная техника под крики Уррра!
Народ ликовал...
Плюс погода совпала! ☀️☀️☀️
Прям все в цвету...

Иришк@
Вернулись мы с Парада!☀️
Всех с праздником Победы!
Мы тоже ездили на парад, погода как на заказ. Все красиво, солнце, цветы, шары, очень много людей. Несут портреты родных, флажки, шары. В парке песни поют про Кубань, казачки и казаки в нарядах, дети танцуют. Раздают георгиевские ленточки. Карусели забиты. Жалко фонтан не работает, было совсем по праздничному.
Домой ехали, везде встречались колонны машин с флагами. А на одной машине сзади по земле волочился американский флаг.

Кафе «У пани Сони»

Народ соскучился по массовым праздником, все радостные ходят.

mamusi
Что-то опять в кафе пусто...
Двери закрыты, плита холодная, официанты уволились?...
Эх!...
Что ж вы так?!
Ладно, я в последний раз... угощу вас, раз уж тема всеми позабыта, не буду больше приставать, хоть и обидно!

Запеканка вкуснючая, делаю второй раз!
Кулинарный рецепт (автор Шелена): Творожная запеканка с морковью, яблоком и изюмом (скороварка Polaris 0305).
Ну очень понравилась. Расширяем свой ассортимент запеканок с мужем! Включаем в рацион навсегда!!!
От нашей Леночки Шелены.
Светлая ей память!
Рецептов оставила нам много хороших.
 А вот моя сегодняшняя...

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Риточка, красивая запеканка получилась! И вкусная, состав шикарный, надо будет как то повторить!

Таньча
Расширяем свой ассортимент запеканок
Надо тоже будет попробовать.
Люблю любые запеканки. Твои сырники тоже часто в ходу. А это вчерашние вафли из микроволновки.

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Люблю любые запеканки.
Мы тоже!
Я творожную делаю чуть ли не через день. С изюмом.
А в этой мне понравилось: и яблочко и морковь и изюм. И что самое для меня интересное – я не добавляла сахар по рецепту.
Я сделала как всегда: 2 ч. ложки ванильного сахара (своего).
Структура запеканки осталась замечательная. Нежная, влажная, пышная.
Важно для тех, кто ограничивает сахар.
Я делала на 300 г творога.
В прошлый раз на 200.

Irinap
я в последний раз... угощу вас
ишь чего удумала. Ну мало заглядываем, но пироги носи, они же вкуууусные.
Всем доброе утро!
А нам 23гр обещали.

mamusi
Доброе утро всем!❤️

Кафе «У пани Сони»

Irinap
Ритуль, о что нашла!

Я запеканки делаю, но есть буду в одно лицо! Поэтому мне проще просто творог.
А сейчас хочется кастыбай или как оно там зовется, с творогом + укроп. Сделать чтоли на ряженке тесто, а то давно стоит ряженка.

mamusi
запеканки делаю, но есть буду в одно лицо!
Ира, я тоже «в одно лицо ем» часто.
Ничего! Я выпекаю маленькую на 200 г творога 1 яйцо 1 ложка ванильного сахара (или без него), 2 ложки муки (манки). И всё. Если творог сухой можно ложку с горкой сметаны. И в мультиварке пеку. 1 час в новой. Если Панасик, то 40 минут пекла.
 Она получается маленькая. Остынет – порезала ее и в холодильник. Потом по кусочку беру ем! Холодная очень вкусно, особенно летом. Да с изюмом! Мммм.... Сверху лодку холодной сметанки!
Ну на 3й день (а чаще на второй) уже доедаю всю.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте