Ой я не поздоровалась, Доброе утречко всем!
Кафе "У пани Сони" (страница 152)
Wlad
Доброе утро!
очень мало людей, кто не любитМы не очень.... Наполеон.
Любим только свой Рыжик!
И последнее время Нежный яблочный тортик от Галы.
Всем Доброе утро!❤️❤️
Наверно очень мало людей, кто не любит это чудо.Ну ежели какой. Ежели государственный, такой, прям настоящий- это одно, а ежели самоделашный-это совсем другое.
благодарить
А я вот даже и не знаю, какие торты я больше всего люблю. Наверное еще те, старые, советские, когда коньяком пропитывались, как было сочно и ароматно и песочное тесто в Ленинграском или Абрикотине было необыкновенно рассыпчатым, когда крем настоящий, из сливочного масла, когда цукаты прозрачные.. Мда.. в общем и трава зеленее и небо голубее, а уж про мужиков, что моложе, я ваще молчу..
Доброе утро.
Наполеон мой самый любимыйА мои все самые любимые
Потом Киевский и Ленинградский
к было сочно и ароматно и песочное тесто в Ленинграском или Абрикотине было необыкновенно рассыпчатым, когда крем настоящий, из сливочного масла,Не трави душу, до сих пор помню крем в абрикотине, который мама купила мне на день рождения. А было мне толи 4, толи 5 лет. Ну, 6 может
старые, советские,А мне иногда очень хочется простого бисквитного с мокрым бисквитом и кремом. В детстве помню как мне сильно захотелось торта в форме яблока, купили половину, так продавали у нас, съела кусочек и всё. Ожидание было больше, чем сам вкус торта.
Всем доброго утречка! А у меня нет любимого торта, мама не пекла, она по пирогам была мастерица. Я в юности до замужества тортики делала, но всё больше Графские развалины, а теперь как мама, на пироги перешла. Я даже не знаю что такое торты Ленинградский и абрикотин
Я любила торт Таллин.
У нас в конце 80 х его подвозили к «определенному часу» и... ждали люди уже.
Всегда любила пирожное корзиночки и пирожное Краковское!
Когда я сама начала печь (а дома у меня торты не пекли ни мама, ни тем более бабушка) это уже в 90 х... первым научилась Наполеон. И только его и пекла на все праздники сначала. Радовалась безмерно!
И гордилась.
Потом в 96-м пришла подруга в гости со своим миксером и прямо у меня и при «мне» так сказать, испекла на ДР моего мужа Рыжик. (Муж на вахте был). Научилась я.
Дети ещё малые. Помню мы тогда всю кухню украсили шарами, открытками и выпустили Стенгазету (очередную) для папы – была традиция такая у нас...
И вот... Приходит муж утром со смены – дети в колпачках, кругом шары, дудим в дудки, встречаем папу...
Накрыт праздничный завтрак! И торт Рыжик! Огромный (двойная порция на 200г масла)?
Сели, отведали, мужу очень понравился торт и с тех пор это его любимый торт!
Каждое ДР, каждый Новый год – только Рыжик!!!!!?
Пробовали выпекать другие торты, возвращалась к Наполеону иногда, в гостях ели Пьяную вишню, разные Панчо, и покупать пробовали – не, не то, просит: Испеки мне Рыжик тот твой!?
У нас в конце 80 х его подвозили к «определенному часу» и... ждали люди уже.
Всегда любила пирожное корзиночки и пирожное Краковское!
Когда я сама начала печь (а дома у меня торты не пекли ни мама, ни тем более бабушка) это уже в 90 х... первым научилась Наполеон. И только его и пекла на все праздники сначала. Радовалась безмерно!
И гордилась.
Потом в 96-м пришла подруга в гости со своим миксером и прямо у меня и при «мне» так сказать, испекла на ДР моего мужа Рыжик. (Муж на вахте был). Научилась я.
Дети ещё малые. Помню мы тогда всю кухню украсили шарами, открытками и выпустили Стенгазету (очередную) для папы – была традиция такая у нас...
И вот... Приходит муж утром со смены – дети в колпачках, кругом шары, дудим в дудки, встречаем папу...
Накрыт праздничный завтрак! И торт Рыжик! Огромный (двойная порция на 200г масла)?
Сели, отведали, мужу очень понравился торт и с тех пор это его любимый торт!
Каждое ДР, каждый Новый год – только Рыжик!!!!!?
Пробовали выпекать другие торты, возвращалась к Наполеону иногда, в гостях ели Пьяную вишню, разные Панчо, и покупать пробовали – не, не то, просит: Испеки мне Рыжик тот твой!?
Всегда любила пирожное корзиночкиДо сих пор люблю, что б к масляным кремом. Муж покупает мне иногда.
первым научилась Наполеон.Систра, это тоже мой первый торт, рецепт из газеты, но какой же он вкусный был. Коржи укладывала в глубокую сковородку и все боялась их прижать, как же? они ж ломаются но какой был восторг от поедания этой вкуснотени.
. Радовалась безмерно!
И гордилась.
Испеки мне Рыжик тот твой!?Это счастье.
Мой тоже иногда просит испечь рыжик.
А вот мама пекла медовик без меда.
Когда созревала желтая алыча, она из неё варила так называемый мёд. Получалась желеобразная желтоянтарная масса. Вот ее использовала вместо меда, и ведь все получалось.
тоже один раз готовила медовик без меда. Теперь уже не помню, то ли захотелось тортика, то ли надо было. Но меда в наличии не было. Нормально всё получилось. Только цвет и запах соответственно чуть не тот
, который мама купила мне на день рождения. А было мне толи 4, толи 5 лет. Ну, 6 можетЯ в 1982 году сыну за тортом ездила к открытию в булочную на улицу Горького, напротив Елисеевского которая. Купила большой торт Берёзка. И так спешила скорей домой, что когда выходила на своей Электрозаводской, за что-то зацепилась ногой. Как устояла не помню, ногу только сильно подвернула. А он в прошлом году приехал на мой день рождения с пустыми руками, даже без цветов. Вот почему так? Мелкий сказал в 20 лет, что я его своей любовью задушила, а в 30 хотел в дурку сдать. И как мне со всем этим быть-жить?
И как мне со всем этим быть-жить?Просто отпусти и постарайся забыть. Ну, как бы и не было такого. Забудь.
Пробовала. Не получается.
Больно. Но забыть не получится....
Принять может быть, но не забыть. И жить с мыслью, что он все поймет потом. Но не было бы поздно...
Для него поздно....
И будет ему стыдно и горько...
Принять может быть, но не забыть. И жить с мыслью, что он все поймет потом. Но не было бы поздно...
Для него поздно....
И будет ему стыдно и горько...
Сомневаюсь, так в мозге видимо уже клинические изменения судя по поведению.
Бог всех рассудит.
Пусть все будут живы и здоровы.
Бог всех рассудит.
Пусть все будут живы и здоровы.
Для него поздно....Ой Ритуль, бывает и поздно, но совсем не горько. И не доходит до человека, что так нельзя. У него своя правда в голове. Тяжело это все, когда с родными так.
И будет ему стыдно и горько..
У моего мужа есть старший брат. Так вот когда мы стали жить получше, финансово подниматься- новая машина, стройка дачи- дом, когда муж ему рассказывал об этом ему, того чуть не корежило от зависти, глаза выдавали, а на лице добрая улыбка. Я не верила своим глазам, но это повторялось каждую встречу. Потом произошёл грандиозный скандал между ними, в котором брат пьяный вывалил мужу всю грязь и еще и угрожал. Я мужу про зависть сказала, он подтвердил.
Прошло время, они помирились, но это уже не братья. Холодный мир.
Что происходит у людей в головах?
Неизвестно. И им все равно родной это человек или нет.
хотел в дурку сдатьЛенусь, у меня коллегу сын старший с ее матерью (его бабушка) тоже хотели и лишить материнских прав и в дурку сдать. Она приходила на работу, плакала, мы в шоке были когда слушали ее рассказы.
Жутко конечно все это.
Леночка, спасибо, что поделилась с нами своей болью, терпения тебе, что тут ещё сказать.
Наши дети всё равно останутся для нас нашими детьми, на всю нашу жизнь, ни чего тут не поделаешь. Только молиться за них, да свечки за их здавие ставить, ведь не просто так его «корёжит», что то болит у него в душе, а на тебе вымещает. Счастливый человек добр и радушен к окружающим.
Наши дети всё равно останутся для нас нашими детьми, на всю нашу жизнь, ни чего тут не поделаешь. Только молиться за них, да свечки за их здавие ставить, ведь не просто так его «корёжит», что то болит у него в душе, а на тебе вымещает. Счастливый человек добр и радушен к окружающим.
ведь не просто так его «корёжит», что то болит у него в душе, а на тебе вымещает. Счастливый человек добр и радушен к окружающим.Люда, как хорошо написала. Так и есть. Злость, бессилие иногда вымещают на того, кто ответ не может дать.
Доброй ночи всем

*
У нас у окея поставили прикольный автобус, кафе будет

Доброе утро!
Всех поздравляю
с праздником Первомая!
Ура!!!☀️
Всех поздравляю
с праздником Первомая!
Ура!!!☀️
Доброе утро!
Всех с праздником!
Всех с праздником!

На завтраками по кусочку Рыжика (после овсянки ).
Шикардосный получился...
Сегодня в планах шашлычок, но дома на Гриль-газ сковороде! Получается отлично!
В саду как-то сыро, хоть я и ныла, просилась у мужа «к костру», он как-то не «воспылал желанием».
Сегодня пасмурно... Но гулять в лес пойдем с собами.
Шикардосный получился...
Сегодня в планах шашлычок, но дома на Гриль-газ сковороде! Получается отлично!
В саду как-то сыро, хоть я и ныла, просилась у мужа «к костру», он как-то не «воспылал желанием».
Сегодня пасмурно... Но гулять в лес пойдем с собами.
Тащу угощение к столу в кафе!
От меня на общую поляну.
Разломчик пирожка с вишней и кусочек Рыжика!)?

От меня на общую поляну.
Разломчик пирожка с вишней и кусочек Рыжика!)?

Жду от вас угощений!?
А у меня непрезентабельные остатки, гости-родня были вчера, праздновали мой день варенья, так что и показать нечего Сегодня всё доедаем, ещё и завтра будем доедать, хотя весь оливье отдала маме с папой, а плов поделила между дядькой и сынулькой, ещё и себе осталось, плов делала в 5л мульте до верха! Кстати, первый раз использовала казахский рис Лазер, очень понравилось! Лазер брала в ВБ, по наводке наших же форумчан. Муж интересовался, что это за сорт такой, оказалось, что это в советское время «выведенный» сорт Лазурный, который в народе переделали почемуто в Лазер.
Рит, молодец, а я сегодня 2 окна из 5 мыла, завтра продолжу, а то 6 на дачу пора ехать. Правда нарезала оливье, за ним дети завтра заедут
Всем доброго дня!❤️
А вот картинка прямо про меня...

А вот картинка прямо про меня...

Всем привет! Ритуль картинка суперская, улыбка сразу появляется.
Кому кексов с колбасой и сыром?
ВкуснА!
ВкуснА!
Кексики мне, устала. Дети приезжали с внучком. Кошки в шоке были

Cirre, ой ой какой насыщенный месяц. Мне главное день Пионерии не пропустить, остальное переживем.
ВкуснА!Один утащу, Ирина! Выглядят отпадно!
Дети приезжали с внучком. Кошки в шоке былиСчастливая бабушка!!!❤️
Риточка, а у меня наверно вот так.

Галюнь!!!???
Смеюсь, не могу!
Картинка – супер!
Всем доброе утро☀️
Смеюсь, не могу!
Картинка – супер!
Всем доброе утро☀️
а у меня наверно вот так.В тесноте, да не в обиде
А я эту картинку себе сохранила!
Прям душевнаааая
Прям душевнаааая
Доброй, почти ночи. А я по окошкам, еще 2 помыла. Остался балкон и кухня, но это после вывоза рассады и всех коробок на дачу.

*
Рит, вот тебе еще душевная
тебе ещеБлагодарю!!!??
Всем доброго утра и хорошего дня!☀️❤️
Доброго вечера, тихо что то. Все куда то спрятались. Отдыхаете?
Картинка сегодня повеселила

Картинка сегодня повеселила

Всем добрый день!☀️
Правда, вчера дождик был, попала под него! Сегодня опять был – снова попала!
А все равно хочется ☀️ всюду ставить...
Не охота дождик, тучи, ветер, но...
Вот такой вот неЛасковый май!
Хотела поделиться печеньем. Здесь подобных Рецептов много-много.
И я, начитавшись, просуммировав, намотав на ус, решила «изобрести велосипед» под свои «закрома» – в подвале много варенья!!!
И вот...
Сливовое нашлось года 2018, думаю, я...
Почему-то не подписала
Бывает. Внук в тот год родился...
Ясное дело – лето было веселое. Даже банки не подписывала. (Итак, все неподписаные банки отношу теперь в 2018 году)))?
Так, не отвлекаемся!
Взяла варенье, открыла, понюхала, аромат!
Там сливы половинками... Это был мой доМедленноварочный период, поэтому варенье сладкоооое до слепоты***!?
(Ныне мы с Медленками в количестве 5 штук, так что варим варенье-повидло-пюре третий год в них, сахар не кладём или кладём мизерное количество))).
Взяла 1 стакан варенья и в чашку его, 0,5 стакана растительного масла туда и яйцо. Взбила эту массу погружной «ногой» слегка, не до пюре (!).
Сыпанула 1 ч. л. соды. Пена даже поднялась. Погасилось!
Следом 0,5 стакана мелких хлопьев Геркулес и 2 стакана муки (можно смело брать цз – так сделаю завтра).
Перемешала ложкой. И оставила стоять. Стояло больше часа, а я с улитками в саду «игралась» наперегонки!
Потом уже дошли руки и стала печь – и в СВЧ на режиме Духовка и в Принцессе одновременно.
На бумагу выкладывала мокрой чайной ложкой сталкивала пальчиком эдакие колобки...
Ах, забыла сказать: добавила, конечно, в тесто корицу – куда же слива без нее! Люблю!!!
Некоторые печеньки посыпала коричневым сахаром – для красоты!
При выпечке они раздулись немного и красиво треснули!
Правда, вчера дождик был, попала под него! Сегодня опять был – снова попала!
А все равно хочется ☀️ всюду ставить...
Не охота дождик, тучи, ветер, но...
Вот такой вот неЛасковый май!
Хотела поделиться печеньем. Здесь подобных Рецептов много-много.
И я, начитавшись, просуммировав, намотав на ус, решила «изобрести велосипед» под свои «закрома» – в подвале много варенья!!!
И вот...
Сливовое нашлось года 2018, думаю, я...
Почему-то не подписала
Бывает. Внук в тот год родился...
Ясное дело – лето было веселое. Даже банки не подписывала. (Итак, все неподписаные банки отношу теперь в 2018 году)))?
Так, не отвлекаемся!
Взяла варенье, открыла, понюхала, аромат!
Там сливы половинками... Это был мой доМедленноварочный период, поэтому варенье сладкоооое до слепоты***!?
(Ныне мы с Медленками в количестве 5 штук, так что варим варенье-повидло-пюре третий год в них, сахар не кладём или кладём мизерное количество))).
Взяла 1 стакан варенья и в чашку его, 0,5 стакана растительного масла туда и яйцо. Взбила эту массу погружной «ногой» слегка, не до пюре (!).
Сыпанула 1 ч. л. соды. Пена даже поднялась. Погасилось!
Следом 0,5 стакана мелких хлопьев Геркулес и 2 стакана муки (можно смело брать цз – так сделаю завтра).
Перемешала ложкой. И оставила стоять. Стояло больше часа, а я с улитками в саду «игралась» наперегонки!
Потом уже дошли руки и стала печь – и в СВЧ на режиме Духовка и в Принцессе одновременно.
На бумагу выкладывала мокрой чайной ложкой сталкивала пальчиком эдакие колобки...
Ах, забыла сказать: добавила, конечно, в тесто корицу – куда же слива без нее! Люблю!!!
Некоторые печеньки посыпала коричневым сахаром – для красоты!
При выпечке они раздулись немного и красиво треснули!
Фото пока нет! Так вышло...
Если в кухне задержались ещё штук 5, я вам фото позже притащу!
А позавчера, когда попробовала ещё теплым.. обомлела – как же вкусно!
Но немного мешал вкус соды, самую малость!
Однако при остывании он исчез. Совсем!
Если в кухне задержались ещё штук 5, я вам фото позже притащу!
А позавчера, когда попробовала ещё теплым.. обомлела – как же вкусно!
Но немного мешал вкус соды, самую малость!
Однако при остывании он исчез. Совсем!
Я тут одна развлекаюсь, так что не обессудьте!
Это нервное!...
Это нервное!...
На утро собирались на Кладбище, с нами сын с невесткой!
И печенье с собой вкупе с другой снедью брала!
(Отдельный пакет для молодежи домой – им на «потом»! И подписала «детям». Они меня высмеяли, конечно! Но мамка – есть мамка!?)
Печенье стало ещё вкуснее на утро – набралось вкуса!!!
Сода не слышна, совсем неслышна! Ели и причмокивали все!
«Мама, что за необычное, рассыпчатое печенье?!»???
И печенье с собой вкупе с другой снедью брала!
(Отдельный пакет для молодежи домой – им на «потом»! И подписала «детям». Они меня высмеяли, конечно! Но мамка – есть мамка!?)
Печенье стало ещё вкуснее на утро – набралось вкуса!!!
Сода не слышна, совсем неслышна! Ели и причмокивали все!
«Мама, что за необычное, рассыпчатое печенье?!»???
Сын сказал:«Сюда ничего не нужно – вкус сбалансированный»!
А я... я ж неугомонная, думаю про себя:«Нужно с орешками грецкими сделать, с другим вареньем сделать!»
Можно взять просто яблочное пюре, как у Лены Подмосквички – натуральное, и печенье без сахара сделать!
И тут же думаю: «Так у меня ж 20 банок пюре яблочного закатано!!!»?
Вот так вот...
Завтра попробую с клубникой! Уже клубнику свежую продают, а у меня ещё в морозилке ее валом!
Подразморожу и пробью блендером, чуть сахарку и попробую напечь печеньки!
Такая вот идея есть.
А я... я ж неугомонная, думаю про себя:«Нужно с орешками грецкими сделать, с другим вареньем сделать!»
Можно взять просто яблочное пюре, как у Лены Подмосквички – натуральное, и печенье без сахара сделать!
И тут же думаю: «Так у меня ж 20 банок пюре яблочного закатано!!!»?
Вот так вот...
Завтра попробую с клубникой! Уже клубнику свежую продают, а у меня ещё в морозилке ее валом!
Подразморожу и пробью блендером, чуть сахарку и попробую напечь печеньки!
Такая вот идея есть.
Завтра попробую с клубникой!Ритуль ну ты и экспериментатор. Недавно читала рецепт печенья из варенья. Надо бы и мне испечь, а то малая просит «песеню мамину», на покупные не соглашается.
У нас сегодня дождливый очень день. Дождь с обеда льет. Сидим дома, на улицу никак.
«песеню мамину»,Ой, Ириш, сколько ей?
Я бы вам мигом напекла! Внук пока гостил – я из кухни не вылезала! С ног валюсь вечером. Только до кровати и Рух!!!?
Чтоб печеньки, пирожочки с яблоком внучку!!! И всем, конечно
Идём с ним гулять в лес – в одной руке зубная щётка (любил, не расставался с ней)? в другой руке – корочка черного хлеба) внуку 2 года было!
2 стакана мукиА я раньше и без муки пекла, с геркулесом и без яйца и соды с вареньем чёрносмородиновым, мои его очень любили. Оно получалось твёрдым, нам нравилось. Сама придумала рецепт 8), давно... дети маленькие были. Был ещё праздничный вариант этого печенья.
С собой у бабушки водичка и пирожки с яблоком! Идём, стихи проговариваем! Песенки поём: «Раз дощечка, два дощечка – будет лесенка, раз словечко, два словечко – будет песенка!»
... шли, шли, потом «Сяду на пенек, съем пирожок»! Сядем, достаю пирожок, разламываем напополам – ему и мне. Едим..
Как же вкусно с внуком! И никто нам не нужен!
Под попкой «специальные коврики силиконовые»- под*опники!???
Сидим, где-нибудь на лужайке!☀️
... шли, шли, потом «Сяду на пенек, съем пирожок»! Сядем, достаю пирожок, разламываем напополам – ему и мне. Едим..
Как же вкусно с внуком! И никто нам не нужен!
Под попкой «специальные коврики силиконовые»- под*опники!???
Сидим, где-нибудь на лужайке!☀️
Был ещё праздничный вариант этого печенья.Так давай его сюда!
Так давай его сюда!Из белка – безе, мазала сверху, желток – в печенье. Обязательно кислое варенье, чёрная смородина – самое то, и вкус и аромат.
Ой, Ириш, сколько ей?Нам год и 10 мес.
другой руке – корочка черного хлеба) внуку 2 года было!Вот и моя любит печеньки, пирожки, хлеб. Только папа садится кушать, бежит к столу хлеб взять обязательно у него.
mamusi, ой Ритуль, так рассказала, я аж представила как вы гуляете. Мы гулять тоже любим, а сейчас погода не позволяет, как наладится будем шаги наматывать.
Из белка – безе, мазала сверху, желток – в печенье. Обязательно кислое варенье, чёрная смородина – самое то, и вкус и аромат.Светуль, а поподробнее!? Сколько чего?
Объёмы хоть примерно. Вот один желток это на какое количество варенья + Геркулеса?
*
Ой, а я опять пеку печенье уже и опять на сливовом варенье! Муж доел. И просит снова такое же (!)?Удалось сфотать!
Остатки.

Нам год и 10 мес.Растите большие-пребольшие!?
Говорушка какая, умничка.
Ну вот! Готово!?
Эдакие лохматушки! Не хочу их приглаживать.
Специально. И трещинки при подъёме дают. Присыпка – коричневый сахар + сухое молоко!

Растите большие-пребольшие!?Спасибо Ритуль.
Говорушка какая, умничка.
Эдакие лохматушки! Не хочу их приглаживать.Такие аппетитные. Ритуль а я ведь нашла здесь рецепт таких печенек смвареньем.
Да!
Почти такие. Но немного не такие.
У меня без манки! Мои на Геркулесе. Полстакана Геркулеса. И 1,5 стакана муки. Сегодня так.
Масла беру 0,5 стакана. А варенья полный стакан.
И 1 яйцо.
Как бы иные пропорции выходят.
Но неважно. Мне нравится так!
По тому рецепту я не пекла. Но видела его.
Я вот по Леночкиному пекла на яблочном пюре. Супер!
Почти такие. Но немного не такие.
У меня без манки! Мои на Геркулесе. Полстакана Геркулеса. И 1,5 стакана муки. Сегодня так.
Масла беру 0,5 стакана. А варенья полный стакан.
И 1 яйцо.
Как бы иные пропорции выходят.
Но неважно. Мне нравится так!
По тому рецепту я не пекла. Но видела его.
Я вот по Леночкиному пекла на яблочном пюре. Супер!
Со сливовым вареньем представляю как вкусно должно быть. А вообще, каждое варенье что-то свое особенное дает. Вкуснота!
Интересное в разделе «Разное»
Осина Пандо - самый тяжелый организм на Земле
Ищу попутчика (оказию)!
Стекло в хлебе
Пришла нежданная посылка с пугающим содержимым
Сломался холодильник: как сохранить продукты свежими?
Технология LiDAR может улучшить функции безопасности в автомобилях
Три встречи
Вареную колбасу изымают из российских магазинов
Поиск ювелирных изделий с металлоискателем