Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 151)

mamusi
Светяшка, ой какой тортик! Ням!?
Как захотелось!
Вот жалею, что вышел у нас с мужем такой «перерыв» с вкусняшками... По разным причинам.
 А обычно у нас всегда в морозилке есть кусочки замороженного торта Рыжик – любимый торт мужа.
Пеку, по кусочки съели, остальное порезали и по пластиковым контейнерам.
Когда охота пришла, достали,
 разморозили и под чаёк или кофеек!
Так удобно...
Надо испечь на днях, не лениться!
Сегодня муж доел последний куличик. Просит пирога с вишней!?

$vetLana
торта Рыжик
Ритуль, ссылочку кинь на него (как ты готовишь). Когда-то меня угощали тортом. Вкус помню до сих пор. Может, это он

Cirre
А это мои для лета. Ждут переезда на дачу.

Кафе «У пани Сони»


Свет, это же колеус? Он однолетка, но дома растет хорошо и долго.

А в Питере сегодня пришла зима

Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»

 

Кафе «У пани Сони»

Талия
А в Питере сегодня пришла зима
Кафе «У пани Сони»

$vetLana
Свет, это же колеус? Он однолетка, но дома растет хорошо и долго
Ага, но я сажаю на даче. В городе не хочу.




Вот такой красавец в прошлом году был

Кафе «У пани Сони»

mamusi
ссылочку
Светуль, нет ссылочки....
Это из головы...
Свойский рецепт.
Но тут на форуме Рыжиков завались!
Самый похожий на мой по рецептуре торт Зима, если не путаю. Пойду поищу. Принесу


Иришк@
Сегодня муж дрели последний куличик.
Ритуль прочла и ржу. То ли муж дрелит куличик, то ли еще что то.,
Потом конечно, прочла правильно что доели.

$vetLana
Рита, я уже поискала Рыжики. Поэтому и интересно посмотреть твой вариант.
Не люблю много коржей выпекать. Люблю просто и быстро. А один разрезать? Не вариант?

mamusi
Не, я именно много коржей пеку.
Мой муж не любит бисквитный медовик.
Торт Зима и есть мой вариант практицццки!
Только я кладу в сметанный крем грецкие орехи.

mamusi
Светуль, если что я напишу тебе из своего блокнота завтра. Блокнот у невестки. Созвонюсь.
Но коржей у меня 8 штук. Такой мы только и любим

mamusi
Ритуль прочла и ржу. То ли муж дрелит
Ириш!
Спасибо, исправила!

Иришк@
Не люблю много коржей выпекать. Люблю просто и быстро. А один разрезать? Не вариант?
Света, можно влезу я.
Я пеку такой медовик. Там конечно пекутся коржи. Но я пару раз пекла одним коржом, раскатала по размеру протвиня и пекла. Потом разрезала на квадраты или как там тебе будет удобно, промазала и всё. Ничем не отличался от коржей. Хотя немного лукавлю- коржи все таки тоньше.





Кулинарный рецепт (автор Qween): Торт «Медовик» из заварного теста.




А вот мама у меня раньше тоже медовик всегда пекла. Напечет коржи, 2 порции сразу, сложит стопкой и хранит. Потом как захотела, взяла коржи промазала кремом, посыпала орехами, это у нее обязательно, торт готов. Остальные коржи ждут очереди.




Я этот рецепт увидела в журнале Люблю готовить, испекла, очень понравился и в готовке и сам торт. А потом здесь увидела. Так вспомнила, что масло брала не сливочное, а растительное. А один раз вообще про него забыла и все равно вкусно было.
В общем это мой любимый рецепт медовика.

mamusi
коржи все таки тоньше.
Ириш, по мне тут не только в тонкости коржей дело. Принципиально иной вкус!
Для рыжика заваривается тесто и раскатывается тонко-тонко. У меня получаются очень рассыпчатые нежные коржи.
Муки кладу мало. Раскатываю и пеку на бумаге. Там торт во рту тает буквально!
А медовик (изредка делаю) сын просит, забирает себе, это по мне совсем иной тортик. Но тут, честно говоря, надо же признать, что у всех хозяек бисквиты и коржи получаются разные хоть убей. У меня всегда не то. Может у кого-то и бисквит другой, чем мой. Лучше...
У Рыжика коржи скорее песочные, а не бисквитные.
Да, вкусно, но моего мужа не обманешь! Неа!
Он сразу скажет: это разрезанный Медовик (хоть на 10 коржей умудрись порезать!)
Он отличит. И просто не ест.
А мне говорит испеки Рыжик мой. А этот пускай молодежь забирает и уносит!
Пробовали знаем! Разные...

Иришк@
mamusi, Ритуль, всегда думала что медовик и рыжик одно и тоже.
Для рыжика заваривается тесто и раскатывается тонко-тонко.
Так и в заварном медовике, тоже заваривается тесто и тонкие коржи.
Так в чем всё же разница, не пойму?

mamusi
Так в чем всё же разница, не пойму
Я не знаю про какой ты, Ириша...
 
Я-то говорю про медовик, который целым бисквитом печется. В отличие от Рыжика.
Ну может только в моей семье называют так.
Я не знаю.
Но меня уже не переделаешь.
Ладно, пусть всяк печет, что он любит.??
Ты ж пример Рецепта не привела, вот я и не поняла тебя??

 А, теперь дошло, я поздно увидела, что ты дополнила своё сообщение....
Теперь понятно.

mamusi
Посмотрела я Рецепт. Да, я такой торт называю Рыжик (он конечно, тоже медовик)!?
 Меня сбило то, что Света хотела бы испечь «целый и потом разрезать», а так поступают с Медовиком по «типу бисквита». Выливают в форму и пекут в духовке или мульте.
Я и стала отвечать ей...
У меня вкусным не выходит, нам такой не нравится.
Даже с пропиткой нам не то!

Иришк@
У меня вкусным не выходит, нам такой не нравится
Поняла тебя про какой ты. Да согласна, это не то совсем по сравнению с тортом который из коржей.
Я пару раз пыталась испечь и полюбить, но это абсолютно не тот вкус бомбовский медовика. Если уж печь, то только коржи.
Короче повторилась я, но вот так.

mamusi
Всем привет и доброе утро!☀️

Кафе «У пани Сони»

Ириша, поняли друг друга!❤️

Irinap
Фух, нагулялааась. Вчера буквально вытолкала себя на улицу. Не знаю, что со мной. Не хочу и не иду гулять, только если в магазин прижмет уже. А сегодня чуть свет уже хотелось идти гулять. Как же хорошо в парке, будто и не была я там в такую погоду, ощущения просто Ах Ах Ах! Но ноги с непривычки гудят 13 тыс шагов сегодня натопала вне дома и вчера столько же. Дома часы сразу снимаю, привычка.

mamusi
13 тыс шагов сегодня натопала
ООО!
Молодец, ты не спеши, Ирочка, после перерыва зимнего нужно плавно наращивать нагрузку...
Хотя, я тебя понимаю! Весна☀️❤️
На природе хочется быть. Полезные солнечные лучи, воздух!?

Irinap
ты не спеши
Вот не могу медленно гулять. Тут же в парке идут люди, медленно. Я это называю – нога за ногу. Я же как на старт приготовилась.

Mandraik Людмила
Похвастаюсь, отжала у сына блютус-наушники, такие прикольные, чехольчик-дракончик, он же зарядное устройство


Кафе «У пани Сони»

mamusi
отжала у сына
Умница!?

Irinap
отжала у сына блютус-наушники,
Весчь!

mamusi
Сажусь лепить мужу пирожки с вишней обещанные, для себя сейчас лепёшку сделала как Галя показывала в теме чайная беседка.
Очень быстро и вкусно!
Перекусила!?

Кафе «У пани Сони»





Вот тут все...
Чайная беседка #9603

Cirre
Девочки привет. А я сегодня гуляла с внуком и замерзла, хотя вроде и солнышко было. Как то весна к нам не торопится теплая.

Люда, чехольчик зачетный.
Рита, я сперва решила, что большой блин

mamusi
Рита, я сперва решила, что большой блин
Не...
Вот такая штука... как- то там называется! Я не запомнила!?
Мне главное, что быстро! Просто, прямо мгновенно готовится.

mamusi
Для меня – нужное блюдо, ибо я такая «вся внезапная»!?
Раз и хочу срочно перекусить!
Я вообще собираюсь «пойти дальше» в этом направлении и пробовать разные варианты этой вкусняшки (с цз мукой например, с зеленью, с творогом, летом ещё с чем нибудь...)
А завтра попробую испечь и завернуть в него сыр верёвочками (сулугуни) и помидорку вяленую, например.
Сегодня то я ела с сиропом топинамбура.

Cirre
Людочка, с днюшкой


Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
О как, спасибо Галочка а я и не заметила, пирожки с капустой пеку, спеку – принесу


Cirre
пирожки с капустой

Красота

mamusi
Дорогая Людочка-Лютик!?
Поздравляю с Днём рождения
и желаю тебя здоровья, добрых радостных дней,
Пусть сбудется всё, о чем мечтается!

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Пирожки очень аппетитные, я один верхний забираю, спасибо!?
 

Irinap
Mandraik Людмила, с днём рождения тебя!

Подмосквичка
Mandraik Людмила, Людочка, с днём рождения тебя дорогая!!!
Всего, всего, самого хорошего, побольше и почаще.

Таньча
Людочка, с днём рождения


Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Mandraik Людмила, Люда с днём рождения! Всего самого наилучшего

gawala
Mandraik Людмила, Лютик,

Кафе «У пани Сони»

Таньча
Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Спасибо, спасибо, спасибо! Дорогие мои, хорошие, так приятно с утреца получить поздравления! Я очень рада, что все мы есть друг у друга!

mamusi
А тортик будет?..

Подмосквичка
Да, да, присоединяюсь к вопросу.

gawala
Да, да, присоединяюсь к вопросу.
Ты уже свою норму сладкого стрескала..

Mandraik Людмила
Не, я тортик не пеку, завтра гости, пиццу забацаю, плов... Тортик будет покупной нашего Метрополя «Северный мед» называется, вкусненький, медовый.

$vetLana
Лютик, с Днём рождения!!! Хорошего настроения!!!
Традиционно: Лютики для Лютика

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Спасибо, Светочка!

$vetLana
Ритуль, читаю я про Рыжика и натыкаюсь на Дамский каприз. БАЦ!!! Я его знаю. Покопалась в своих рецептах, нашла. Попытка его испечь была не самой удачной, т. к. в технологии приготовления, которым поделилась моя знакомая, коржи выпекались на противне, без бумаги. Время угрохала на него немерено, а мне он преподносился, как очень лёгкий в приготовлении, типа «так быстро печь: раз – на противень, испекся, два – новый корж». А противень должен остыть, если пригорело, помыть. Кошмар. На вкус тоже не очень. Но там был масляный крем.
Но недавно я ела медовик от известно кондитера. ВОООТТТ!!!! То, что надо. Лёгкий крем, как я люблю.
Так что жду твой рецептик, хочу со своим сравнить.
Раньше меня большое количество коржей не пугало, пекла Наполеон. Давно это было, всё было как-то проще и быстрее.

mamusi
$vetLana, Светик если прям фото кину из блокнота разглядишь?
.....
Светуль, на этот объем беру 800 г сметаны и полстакана сах. пудры.
Сахар можно меньше в крем, пробуй, на свой вкус.
Напиши когда перепишешь, я уберу фотку. А то позорище... самописное.
В тесто тоже – я последнее время сахару кладу 0,5 стакана.
А мёд с хорошими горками.

Mandraik Людмила
Про тесто на пирожки, не впечатлило, есть можно, но есть и повкуснее рецепты

mamusi
Раскатывать коржи ОБЯЗАТЕЛЬНО на бумаге для выпечки!
Мне хватает 2 листа. Обрезаю по тарелке свежевыпеченный корж. Обрезки пойдут на обсыпку.




Так как пеку всегда в Принцессе, получается прямо молниеносно.
Как конвейер. Раскатала и в печь, катаю следующий, вынимаю первый, в печку второй, катаю третий.
Обрезаю между делом и складыааю на полотенце остывать.
Ну вроде все сказала! Удачи.

$vetLana
Рита, убирай, я сохранила.
У меня 2 с. л. масла и 1 ч. л. соды. Про холод не написано.
Спасибо

$vetLana
Всё запишу, что ты рекомендуешь. У меня нет принцессы, надо в духовке приспособиться испечь.
Люблю сметанный крем, с ним сделаю. Ещё мёд купить

mamusi
нет принцессы, надо в духовке приспособиться испечь.
Это без разницы. В духовке тоже пекла.
Желательно иметь два противня. Попеременно ставить. Остудить не надо. С бумагой закинула, раз, поменяла их. И все
Неважно, что горячий, даже лучше.
 

Иришк@
Люблю сметанный крем, с ним сделаю.
Я опять влезу тоже нравится со сметанным кремом, но и очень вкусно с обычным заварным. Особенно когда горячим все коржи пропитала, он пропитывается быстрее и просто тает во рту.

Cirre
Не люблю медовики, пекла только для Людочки.
А сейчас что то и совсем не пеку и не хочется

Иришк@
Не люблю медовики
Я как то тоже ровно дышу к ним, муж любит. Но у меня мама всегда пекла только медовик. Поэтому... Наелась?
Мой любимый это Наполеон. Им просто объедаюсь.

Подмосквичка
Ириш, Наполеон мой самый любимый
Потом Киевский и Ленинградский

Иришк@
Ириш, Наполеон мой самый любимый
Наверно очень мало людей, кто не любит это чудо.



Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте