Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 154)

Irinap
mamusi, всё, запеканка в сторону, уже тесто замесила. Скоро лепить буду.
Что-то у меня сегодня заготовительный день – кутабы (это просто захотелось), тесто на хлеб уже загрузила хлебопечку, но печь к вечеру буду. Хлеб на завтра нужен. И еще мясо готовить надо.

mamusi
заготовительный день – кутабы (это просто захотелось),
Ириша, ты говорила где-то тут, но я забыла какой у тебя Рецепт кутабов!?

Иришк@
какой у тебя Рецепт кутабов!?
Ага, давай рассказывай. Я тут простое тесто замесила, на чебуреки. Потом все так переигралось, что убрала в холодильник. Сегодня вспомнила, дня 4пролежало. Надо что то делать.

Irinap
mamusi, тесто буду теперь только делать, чебуречное, какое привыкла. А то получилось мягкое, но не очень-то и раскатаешь. Слопала, резиновастое на мой взгляд, я к такому не привыкла. Но это может у меня мука такая.
Начинка – творог + соль + укроп. Жарила в пиццепечке, первую партию закрыла, но вторую не захотела закрывать, с открытой жарила, а то верхняя сторона запарилась.
Вытащила, смазала сливочным маслом прям из упаковки. Не растапливала.
Когда слепила, чуть скалкой прошлась аккуратненько

mamusi
тесто буду теперь толькое делать, чебуречное, какое привыкла.
Ирочка, понятно.
А какое у тебя «привычное»?
Иришк@, и к тебе вопрос...
Полезла я читать опять все виды «тестов» у Анис...
Вот Неаполитанское... Читаю – там масло нет сгвсем. Мука, вода, дрожжи – ты его используешь на пирожки? Точно! И как с замесшм? Вот не понимаю я. У меня есть режим Пицца 45 минут...
Так как ты делаешь?

Irinap
Рита, я люблю близкое к заварному. Чашка воды горячей так, чтобы маргарин растаял в ней. Маргарина примерно 30г. Если сливочное масло, то + соль. Вылить в муку и замесить тесто.
Давно где-то прочитала, что если маргарин, тосоль можно не добавлять.

mamusi
А я сейчас хочу вот это поставить...
Давно делала.
Вручную ложкой замесить и в холод. На завтра для лепешки!
Кулинарный рецепт (автор Анис): Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури «за 5 минут в день».

mamusi
Рита, я люблю близкое к заварному. Чашка воды горячей так, чтобы маргарин растаял в ней. Маргарина примерно 30г. Если сливочное масло, то + соль. Вылить в муку и замесить тесто.
Давно где-то прочитала, что если маргарин, тосоль можно не добавлять.
А муки то сколько, Ир, дай пропорции, а?
Я, если что, делаю всегда на растительном. Почти всё, кроме Куличей.
Любим на растительном.

Irinap
mamusi, моя соседка, от которой я эту начинку знаю, вообще на пельменном готовила. Но она мне названия не сказала правильное, только сказала, что лепешки.
Муки не помнюююю, чебуреки у нас редкое блюдо.

Иришк@
Иришк@, и к тебе вопрос...
Ритуля, я еще тот экспериментатор. Все ингредиенты складываю в ХП, запускаю программа Дрожжевое тесто, 1,5 часа. После вынимаю и пеку. Масло растительное добавляю так- плеснула из бутылки на полуколобка, скока вылилось стока и будет. Очень влажное, достается тяжело из ХП, но припудриваю мукой и вытаскиваю. Леплю тоже с мукой. Ну мне с мукой нравиться.
Консистенция у теста примерно как 5минутное.
Если печь сейчас не собираюсь, жду когда закончится замес, не оставляю на подъем дальше, вытащила тесто, в кулет и в холодильник. Мне так больше нравится, подходит в холодильнике прекрасно, успевай осаживать.

Я, если что, делаю всегда на растительном
я тоже, причем во всякие теста. Куличи не в счет. Мне проще, да и разницы во вкусе не замечаю, мужу все равно, лишь бы вкусно

mamusi
успевай осаживать.
Вот этот момент тоже хочу уточнить
Мое 5-ти минутное поставлено через 2 часа в холодильник (КАК В РЕЦЕПТЕ)... уже удирает из миски, а прошло только 3 часа.
Ну не устоит оно до завтра...
Мне что, как???
Доставать осаживать его? Оно очень мегко-жидкое! Как это делаешь ты? Ложкой?.
Или как вариант : вывалить на стол...
Обвалять в муке!? Собрать в шар?.
Ну это уже как? Танцы...
У меня пузырится сильно.... но крышка там плотная. Да! А что до завтра будет?

Иришк@
уже удирает из миски
Ой нет Ритуль, это не такое шустрое. Прекрасно ночь сидит, только заполняет весь пакет. Ну я если ночью бегу мимо, если вспомню, то пожамкаю руками пакет, сдулось и пусть дальше стоит.

Оно очень мегко-жидкое
Нет, оно просто влажное, липнет к рукам, но припорошив немного поверхность теста или рук, нормально достаю из ХП на стол, там тоже поверхность припорошена мукой, слегка. Ну что б не липло к рукам и столу.
Я стала на стол лист пекарской бумаги ложить, на него немного муки и тесто, и леплю пирожки и формирую лепёшку.
Что ещё интересно, спрашивай.

удирает из миски
Ты делаешь в миске, а я замес в ХП. Там колобок формируется, мягкий, но форма есть. Поэтому перекладываю в пакет и в холодильник.

mamusi
Ты делаешь в миске, а я замес в ХП. Там колобок формируется, мягкий, но форма есть. Поэтому перекладываю в пакет и в холодильник
Иришка, я вчера пиццу сделала из 5ти минутного. Вкуснааа.
Половинка теста осталась – ночевала в холодильнике. Сейчас опять муж просит пиццу! Если не забуду – сфоткаю.
 И хочу сегодня сделать, как ты, Неаполитанское. Попробую в ХП тоже месить...
Кулинарный рецепт (автор Анис): Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart.

Иришк@
mamusi, Ритуль жду отчет.

mamusi
Конечно!?

Mandraik Людмила
И я посмотрю

mamusi
Иришк@, Вот из 5-ти минутного от Анис я пеку «без согревания» после холодильника. Сразу формую пиццу, немного подойдёт и пеку. Там так и сказано, правда, в рецепте.
А тут: заранее, за целых 90 минут достать.
Принципиальная разница есть?
Кто пёк по обоим рецептам?

Иришк@
заранее, за целых 90 минут достать.
Да? Ого я этого и не читала пока с холодильника достала, немного согрелось, лепешку сформировала, тесто и согрелось, накидала начинку и пеку.
Принципиальная разница есть?
Кто пёк по обоим рецептам?

Риииитааааа! Ты будешь первая. Не бойся, пеки.
Да ине жди ты эти 90 минут, с голоду можно умереть. Доставай немного согрей и пеки.

mamusi
Доставай немного согрей и пеки.
Так и буду!!!?
Ну это уж завтра будет!
Я его только сегодня замеСю.
Нынче у меня из 5ти минутного буИт пицца.
Пойду сейчас ваять.

$vetLana
А я пеку из теста пиццы к Панасику.
Правда, на ночь тесто в холодильнике оставляю.
Сейчас кусочек в морозилке лежит. Завтра испеку. Но моя пицца неправильная (для меня, из того, что мне можно).
Зато – на камне, в пиццепечке.

mamusi
для меня, из того, что мне можно).
У нас в начинку – только помидоры и сыр! Строго.
Мы с мужем иначе не любим.

Irinap
Тоже погляжу, интересно же.
А я последнее время хлеб расстаиваю в холодильнике, потом сразу в холодную духовку. Когда достигнет максимума, засекла 15 минут, потом снизила до 200гр и ещё 25 минут.
5сличто, то у меня газовая духовка и покупной термометр в духовку.

Irinap
только помидоры и сыр
И очень даже вкусно можно и без помидоров

mamusi
Помидоров многА у мну наморожено!
И по коробочках сырого томатного пюре ещё с лета!
И также прям целиковые помидорки сливки. Закидываю в миску как камушки, залила кипятком на 20 сек. Слила воду и режешь на доское. Свежак!?

Кафе «У пани Сони»

Irinap
mamusi, та со своими помидорами Это я шутя написала

Иришк@
только помидоры и сыр
Это я так люблю, мужу обязательно колбаса должна быть.
Помидоров многА у мну наморожено!
Просто мечта! Как и морозилка
А я последнее время
Ни разу так не пекла. Даже и подозревала про такой способ. У нас тоже газ.

$vetLana
А с вялеными помидорами?

Иришк@
А с вялеными помидорами?
это просто супер.

mamusi
Тащу кусочек пиццы на 5ти минутном тесте от Анис.
Вкусно получилось, но особой разницы со вчерашним днём я не заметила – не буду врать.
(Вчера я использовала одну половину теста после 4 часов в холодильнике)
Мне кажется, что вчера тесто было богаче.
Сегодня – переночевав, ну... лучше оно точно не стало.
Очередной раз возвращаюсь к этой «теме» -тесто в холодильнике несколько дней... и...
Ну вот никак не пойму я кайфа!
Возможно холодно там слишком у меня. Или ещё что-то...
Ну удобно, что оно как бы «всегда есть», да
Но я итак быстро делаю его. На программе пицца 45 минут.
 На завтра ночуют 4 пакета с тестом «Неаполитанское» – посмотрим!
(Я разделила всю норму на 4 части)

JOKINGLY

Кафе «У пани Сони»

Irinap
mamusi, а какая красивущая пица, ням!

mamusi
Снизу бумага, на которой она пеклась, не пугайтесь.
Пекла в Принцессе.
Вытаскиваю прямо за бумагу на доску и там режу.
Заточили с мужем с удовольствием. Вкусно!?

mamusi
mamusi, а какая красивущая пица, ням!
Спасибо, Ира!
Ну точно вкуснее, чем в кафе или на заказ!..
 В Италии я не бывала, а более, где бы мы не кушали пиццу с мужем, нам ни разу не понравилось так, как наша домашняя!
Ни в одной Пиццерии.
Мой муж говорит: туфта!
Хочу домашнюю!

Иришк@
Ну вот никак не пойму я кайфа!
Признаюсь тебе на ушко: мне не нравится тесто чере2 или 3дня. Мне на вкус оно перезревшее что ли.
Я люблю свежее, или из холодильника только на следующий день и в холодильнике что б лежало сразу после замеса.
А я думала я одна такая не понимаю 4х дневное тесто. И не признаюсь никому

mamusi
думала я одна такая не понимаю 4х дневное тесто. И не признаюсь никому

Ириша и я!
Я правда в теме Универсальное тесто от Анис, писала давненько уже, что мне не очень понятен этот способ, потому что пока тесто достанешь, пока отогреешь за 2 часа, то за эти же 2 часа можно сделать новое в хлебопечке, а вкус для меня почти одинаков!
Но... однажды пришлось мне взять мои слова назад – там же! Вдруг получились очень душистые пирожки!
Но! Для меня это скорее случайность, чем норма.
Там столько нюансов – и дрожжи, и мука, и t* в холодильнике... и ещё «мало ли что» – типа «Созвездия не сошлись».
Тесто оно такое «Тесто»???

Irinap
mamusi, душистые – это да. Я ж хлеб частенько делаю с долгой расстойкой. Потом печешь – запах изумительный. Но вот, что там во вкусе, это я не гурман, не понимаю особенно.

Иришк@
Ну точно вкуснее, чем в кафе или на заказ!..
Ой это 100%. У нас когда открылась новая сеть пиццерий, муж меня туда повел, всё прилично, официантки ходють, приняли заказ. Принесли роллы и пиццу, поняла что роллы все таки не мое блюдо, принялись за пиццу. Ну что сказать, на тот момент понравилось и начинка и тесто. В другой раз принесли немного недопечённую, допекли. Осадок остался. Но это ж у меня не было велосипеда я не была знакома с ПП. А когда появилась и испекла первую пиццу, мы были приятно удивлены- пицца вкуснее чем в хваленной пиццерии. Муж сказал, ну теперь мы свою пиццу будем печь. И печем часто.
А как то гуляли и заглянули в ДоДо- пиццу. Глянули на пиццу, глянули на зал- неуютно как то внутри и решили что пиццу дома испечем.

Иришк@
Ритуль, а пицца какая красивенькая получилась. Счас бы и я кусочек схомячила. Наверно завтра испеку, если муж сыыыыр купит У нас малая на вопрос что папа принес? Сразу отвечает: Сииир.
Сделаю тесто и буду ждать. Он завтра едет в соседний город на соревнования по плаванию в честь дня победы. Надо порадовать будет.
О, вспомнила у меня ж кусочек сыра заныкан в морозилке. Ну значит точно пиццу испеку. Будем фотками делиться в кафе

selenа
Девушки здравствуйте нахожусь в поисках рецепта вкусной пиццы, поэтому заинтересовалась сегодня аналогичным интересом mamusi. Я пересмотрела кучу роликов и понравился ролик от этого мастера
Лучшее тесто для пиццы от Крицкого Олега play thumbnailUrl Кафе «У пани Сони»
Суперрррр мастер класс по пицце от Олега Крицкого)))) как правильно делать пиццу на тонком тесте. Рецепт теста: 1 кг муки 1 гр дрожжей 514 гр воды 50 гр подослнечного масла 20 гр соли (экстра) Адрес нашей пиццерии, Хорива 25/12, Киев. телефон для…Кафе «У пани Сони» - 3831964
PT6M43S
True
2022-05-13T21:35:36+03:00
embedUrl
так вот он там на 1 кг. муки кладет 1 гр. дрожжей и объясняет 24 часовую расстойку теста. Я постоянно пеку хлеб по этому рецепту hlebopechka.ru... в нем тоже мало дрожжей. Но хлеб очень вкусный получается, пробовала с этим рецептом ускорить процесс, ограничившись 5-6 часами – не тот компот.
11 гр дрожжей на 680 муки для длинного теста по моим ощущениям очень много, для быстрого хорошо.

mamusi
11 гр дрожжей на 680 муки для длинного теста по моим ощущениям очень много, для быстрого хорошо.
Это да!
Вот соглашусь!
(Я правда положила 1 ч. л.)
Я настырная???
Вот люблю ещё когда хлеб делаю полуржаной на полуавтомате* в ХП, класть 1/2 ч л. дрожжей.
И дольше дать времени на подъем. Это хорошо, когда не спешишь, сидишь дома. Наблюдать, подглядывать.
 А уж про закваску или старое тесто вообще молчу!
Там такой хлеб духмяный!
Для меня так. )
А вот с холодным тестом у меня неоднозначный опыт!
Скажем так «нерегулярная жизнь»!?
Нет достаточного количества «данных» для выводов!
Но какие наши годы!???
Бум учиться
Надя, спасибо за ролик! Интересно!?

mamusi
Девочки, где наша Галя, всегда заходила ночами! Хотя бы так... а сейчас пропала!?

Cirre
Риточка, я здесь Поехала на дачу, подключила инет, думала с вами цветочками и травкой делиться, ау меня модем сломался Вот только приехала сегодня.

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Риточка, я здесь Поехала на дачу, подключила инет, думала с вами цветочками и травкой делиться, ау меня модем сломался Вот только приехала сегодня.

Кафе «У пани Сони»

Ну и Слава Богу!?
Галочка, привет-привет!?
Спасибо за тюльпаны, шикарные!?
Заглядывал в тему, скучаю.

Всем доброе утро!❤️?

Иришк@
Доброе утречко кафе! Порадую своей первой розочкой. Начала цвести несколько дней.

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Cirre, Галюся, тюльпаны просто прелесть. У нас уже отцвели.
модем сломался
Да уж представляю твои чувства. Да и сейчас без интернета как без рук. Неотъемлемая часть жизни.
У нас сегодня обещают прекрасный солнечный день. Может идаже без ветра.
Ну что сегодня пиццерийный день? Я пошла тесто ставить.

mamusi
Иришк@, привет!
Слушай, у меня тоже розочка посажена прямо под вишней и яблоней сидит. Так вышло. У меня она в тени.
Цветет нежно-розовым.
Вчера смотрела – только крошечные бутоны пока.
 Сейчас заглядывала в пакетики с Неаполитанским тестом – сидит оно, без пузырей...
Небось холодно ему.
Ладно посмотрим что дальше...

Иришк@
без пузырей...
Ритуль, а выросло? Объем прибавился?

А у меня это плетучая, она всегда самая первая цвести начинает. Привезла веточку с родительской
дачи, мама садила. Принялась, разрослась и теперь радует бурным цветением. Посадила возле забора, а за забором вишни разрослись. Свекровь садила три деревца, так за 10 лет выросли и закрывают дом от дороги. Хоть и хутор, но все на машинах катаются.

Irinap
Доброе утро!
Иришк@, с первой розочкой этого года! прелесть!

Иришк@
Irinap, Ириша, спасибо.

Mandraik Людмила
А у нас пока даже тюльпаны не цветут

Irinap
Mandraik Людмила, зато у нас уже отцветут, а у вас будет эта красота.

Mandraik Людмила
У нас очень поздняя и холодная весна в этом году.

mamusi
Ритуль, а выросло? Объем прибавился?
Объем прибавился.
Пузырей не вижу

Плетущаяся роза – моя мечта!
Как борешься с тлей?!?

Иришк@
Пузырей не вижу
У меня пузырей не было никогда (не помню их), просто растет в объёме.

Кафе «У пани Сони»

Это я сделала замес где то 1,5 ч назад, убрала в холодильник, выросло раза в два. Вот сфоткала и помяла его немного, сдулось.

Кафе «У пани Сони»

Убираю снова в холодильник. Теперь пока не понадобится, будет лежать.

mamusi
Ну не пузыри* в полном смысле...
А как сказать...
Не могу правильно выразиться...
Когда тесто «растёт», оно видеть становиться воздушным. У меня всегда так – видны пузырики «воздуха», воздушность.
А сейчас я глянула... оно однородно.
Как сплошная масса.
Видимо холодно в холодильнике. Хотела же померять t*....
Забыла!?

Иришк@
Как борешься с тлей?!?
Ой, в этом году жесть просто.
Облепили в 5 слоев.
Купила Искру.
А потом решила побрызгать чудо средством Приготовила я гель для мытья посуды- мыло+ сода. Получился густючий, взяла несколько ложек добавила в бутылек с носиком (для жидкого мыла) и добавила туда сухую горчицу. Ну что б мыть посуду. Через пару дней при мытье стоял такой зловонный запах, как будто в бутылочке кто умер неделю назад. И решила я этой вонючкой облить розы где тля. Пошла прям конкретно на каждой веточке заливала этих гадов, не везде конечно получилось, но результат есть. Уничтожила, надеюсь не сожгла бутоны.

Иришк@
сейчас я глянула... оно однородно.
Так и у меня вроде так.
Ты пока оставь все как есть. Испечёшь, увидишь. А при работе с ним пузырики иногда появляются, но мало. Я думаю это не обязательно.
Я раньше маме всегда тесто делала, хлебное на пирожки, вечером замес, утром ей отвозила. Пузырей никогда не было. Получалось гладкое, тесто, которое подходило в холодильнике.
Не запаривайся, оставь все как есть.

mamusi
Помню, когда я была школьницей, мы срезали с подругой в палисаднике у ее дома веточку розы, не помню какой был сезон, небось весна...
И притащили ко мне в частный дом, посадили в тени под яблоней. Она, на удивление, принялась!
Я была счастлива прямо!
Листики, веточки и пошла, пошла темно розовая!?
Но потом пришла тля!!!
Так мы,? ничего не зная об опрыскивании, с подружкой поехали на другой конец города за божьими коровками, которые водились в изобилии на кустах (забыла название, вспомню напишу). Эти кусты кишели просто божьми коровками!..
5⅚Собирали мы их в спичечные коробки.
Привезли домой на троллейбусе.
И высадили на розу.
Вот сказано – дети!???
У нас и мысли не было, что они не захотят, улетят, расползутся, не будут есть эту тлю!
Мы свято верили – будут!?
ЫцИ они-таки съели!!! Съели всю. И жили у меня в огороде повсюду!
 А уже на следующий год, соседка увидев через забор мою красивую цветущую розу, сказала про хозяйственное мыло. Я стала веточки раствором мыла опрыскивать. Помню, помогало!

Иришк@
Рит, от мыла они слипаются, горчица едкаЯ да и кальцинированная сода тоже жжёт.
Вот сказано – дети!???
Ну тут вы молодцы.
Недавно смотрела Дачные Феи, так там ведущая Платонова тоже посоветоватовала делать то, что вы с подружкой сделали в детстве с Божьими коровками.
А ведь работает способ.

mamusi
то, что вы с подружкой сделали в детстве с Божьими коровками.
Почти 50 лет прошло...

Не запаривайся, оставь все как есть.
Да нет, зачем, я не волнуюсь!
Достану его после обеда, чуть отогрею. Чтоб к 18 часам была пицца – у мужа обострилась пиццевая любовь**!!!?

Cirre
Еще чуть цветочков. Единственный, не пойми откуда.

Кафе «У пани Сони»

А это соседка в прошлом году дала, ткнула просто, надо будет пересадить в другое место.

Кафе «У пани Сони»

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте