Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 155)

mamusi
чуть цветочков. Единственный, не пойми откуда.
Галочка! Привет тебе!❤️
У меня в лесу полно полевых цветов. Сегодня гуляла тоже любовалась!
Девчата. Я пиццу делала, и уже съедена она!

Cirre
уже съедена

Быстро вы

mamusi
Ага!
Мы такие! Ужин врагу не отдаём – сами съедаем!!!?

Иришк@
Я пиццу делала, и уже съедена она!
Я чет не поняла, а где фото и отчет?
А я только что испекла, налила большую кружку чая и буду наслаждаться.


Кафе «У пани Сони»

Cirre
Иришк@, Ира, я так понимаю тесто толстое или так кажется?

mamusi
не поняла, а где фото и отчет?
Ой, бЯгу, уже бЯгу!!!
Вот кусочек последний удалось заснять. Ну только это было в 19.30 примерно...


Кафе «У пани Сони»

Пицца понравилась! Сегодня сверху ещё вяленых помидоров набрасала...
ДырДочки видны вам???
Хорошее тесто. И осталось ещё на завтра, посмотрим как оно будет.

Mandraik Людмила
Какие ж вкусности тут на ночь глядя показывают

mamusi
тесто толстое или так кажется?
Я тоже люблю толстое тесто, Галя!?
Вот сегодняшняя пицца по словам мужа даже «тонковата».
Ириш, у меня и доска круглая такая же!?

Иришк@
ДырДочки видны вам???
Ага видны, видны. Красивый кусочек. Даже я слопав пол пиццы, и его б приговорила.
Ириш, у меня и доска круглая такая же!?


«тонковата».
А мы тонкое тесто любим. Растянула тонко тесто, а оно так красиво поднялось, но толщина в самый раз для нас. У меня тоже кусочек в 300гр остался, завтра испеку. А сегодня 2 съели, делала на 510гр муки. Нам на 3 пиццы. А вам наверно 2 как раз. Тесто потолще будет.

mamusi
делала на 510гр муки. Нам на 3 пиццы
Да, нам на две.
 

Irinap
Доброе утро!
А мне все равно какой толщины тесто, но сын любит тонкое. Я раскатываю тонко, а оно потом совсем не тонко получается. Поэтому покупает то, что более менее нравится.

mamusi
Я для пиццы всегда делаю тесто на 250-300 г муки.
 

Иришк@
Я для пиццы всегда делаю тесто на 250-300 г муки.
 
Это тебе на одну пиццу?
Вот я сделала на 510 гр муки и 360 мл воды. Выход 900 гр теста.
Мне по 300 гр 3 тонкие пиццы.
А у тебя?

mamusi
А у тебя?
Я ж говорю обычно:
300 г муки
200 г воды
40 г масла
Т. е. примерно 550 г теста – это наша обычная пицца.
Т. к. любим толстую!
А в этом Неаполитанском – я делала на 680 г муки. А потом готовое тесто поделила на 4 пакета
Вот. Поэтому вчера ели получается на 180 г муки.
То есть толщина непривычная для нас!

mamusi
Вот я сделала на 510 гр муки и 360 мл воды. Выход 900 гр теста.
Ну такой объем я бы на две поделила!
Возьму пропорции на вооружение
Будут чуть потоньше нашей обычной* -(муж тогда меня съест, вместо пиццы)

Irinap
муж тогда меня съест
Ну вот ещё, ты же для него и стараешься, чтобы еще вкуснее было.

январка
Поделитесь советами, куда использовать сухие дрожжи 20 пакетиков (срок годности закончился). Уже 2 раза тесто пиццевое плохое получилось.
Говорят, можно кусты в саду подкармливать....

Mandraik Людмила
кусты в саду подкармливать....
Да, можно
Разведите 10 г сухих дрожжей (1 пакетик) в 10 л не холодной воды, добавьте 2 ст. л. сахара, перемешайте и поставьте на 2-3 часа в теплое место.

mamusi
вот ещё, ты же для него и стараешься, чтобы еще вкуснее было.
Ира, не в том смысле, что «заругает», а в том смысле, что «от голоду» – меня съест, ибо не наестся он! Любит, чтоб в Пицце был «хлебушек», а такую тонкую, что гнется в руках – неа!!!?

Cirre
Где то мне попадалась инфа, что дрожжи не работают на подкормке. Хотя сама поливала томаты в прошлом году

Irinap
не наестся он!
Аааа, вон что.

$vetLana
Рыжик.

Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»

$vetLana
Испекла Рыжик, невестка помогала.
Рита, в процессе возникли вопросы:
1) тесто какое у тебя по консистенции?
2) Ты чем перемешиваешь?
3) Куда раскладываешь кусочки перед отправкой в холодильник?

Иришк@
$vetLana, ааа, какой красавец, как на вкус, понравился?
 соскучилась по тортикам, надо бы собрать все силы и спец.

mamusi
Рыжик.

Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»

Света, ой, нямка!
А красивый какой!!
В честь какого повода/события пекла? Или просто «для души»?

mamusi
Испекла Рыжик, невестка помогала.
Рита, в процессе возникли вопросы:
1) тесто какое у тебя по консистенции?
2) Ты чем перемешиваешь?
3) Куда раскладываешь кусочки перед отправкой в холодильник?
Света, тесто липкое, вязкое, но все же при формовке мокрыми руками колобки не образует – расползается.
Я готовлю в молоковарке на плите. Она мне заменяет водяную баню (можно сделать из кастрюльки и миски).
сначала перемешиваю обычной лопаткой.
Когда сниму с огня и вмешиваю муку постепенно (!), то вмешиваю ее сначала этой же лопаткой, а потом подключаю к делу Миксер с насадкой «спирали» и вмешиваю остальную муку.
Ждать, что тесто соберётся в подобие колобка не стоит.
 Затем беру плоскую тарелку, подпыляю ее мукой. Зачерпываю ложкой хорошую горку теста и пальцем сталкиваю ее на тарелку, слегка «оформляя» этой же ложкой в подобие шарика (очень условное), скорее это «кучка».
Надеваю пакет на тарелку и убираю в холод.
 Раньше я делала тесто «круче» – больше муки, но вкус страдает. Коржи были не нежные, хотя катать их может и легче
Я катаю скалочкой, обсыпаной мукой сразу на бумаге без проблем!

Светяшка
У меня дрожжи просроченные ушли в выпечку.

Irinap
Светяшка, так она пишет, что не поднимают тесто!

Светяшка
что не поднимают тесто!
Надо сделать жидкое тесто (опару) и посмотреть.
Если работает значит больше времени на расстойку и дополнительное тепло.

Подмосквичка
Девчонки, сейчас в Магнитах продают новые дрожжи Саф момент в красном пакете и надпись the Original.
Полный восторг у меня. Давно такого просто шикарного теста не было.
Срок годности до 2024 года, запасаюсь.

$vetLana
Раньше я делала тесто «круче» – больше муки, но вкус страдает.
Рита, я, хоть и положила муки примерно полтора стакана (у меня мерная кружка на 250мл. – т. е. тонкий стакан), решила, что много, надо было поменьше класть.
Затем беру плоскую тарелку, подпыляю ее мукой.
Я тоже так хотела, но не рискнула и положила каждую порцию в кружки и розетки.
Раскаталось нормально, выпекалось быстро.
А красивый какой!!
Мне помогла невестка, коржи вырезала и крошкой украсила.
В честь какого повода/события пекла? Или просто «для души»?
Скоро на дачу уеду, там не смогу печь, а хотелось попробовать.
$vetLana, ааа, какой красавец, как на вкус, понравился?

С горьким кофе – идеально, но себе помечу поменьше сахара класть. Я люблю менее сладкие.
Домашние уже вчера оценили коржи – вкусно. Сегодня попробуют тортик.
Риточка, спасибо за тортик и подсказки

Вит
Рыжик.

  Да чтобы я да прошёл мимо такой нямки!!!? Да никАгда! Извиняйте люди добрые, но всего Рыжика забрал себе! Спасибо, Светочка!

Иришк@
Доброе утро!

$vetLana
Извиняйте люди добрые, но всего Рыжика забрал себе! Спасибо, Светочка

mamusi
Да чтобы я да прошёл мимо такой нямки!!!? Да никАгда! Извиняйте люди добрые, но всего Рыжика забрал себе! Спасибо, Светочка!

Жадина!!!
Всем Доброе утро!!!❤️?

mamusi
Ириша, я снова к тебе с вопросом по Неаполитанскому....
Если ты хочешь печь без холодильника, то какую программу выбираешь на ХП?
Тесто Основное 2ч 20 минут
Или Пицца 45?

Иришк@
Тесто Основное 2ч 20 минут
Основное это прога для хлеба?
Не пицца точно. У меня есть для дрожжевого теста. 1,5 часа.

mamusi
Основное это прога для хлеба?
Не пицца точно. У меня есть для дрожжевого теста. 1,5 часа.
Ира, у меня Панасоник. Есть прога для теста 2 ч 20 мин. (там полчаса идёт выравнивание температур – печка просто стоит).
Есть короткая программа для пельменей 20 минут. Есть программа Пицца 45 минут.
Я сегодня вышла из положения с Неополетанским так: Пицца 45 минут. Вынула на стол, распластала, растянула, сложила, округлила, накрыла колпаком.
Через 15 минут подошла – оно неделе податливое. Раскатала руками в лепешку в виде фоккачи, полила оливковым маслом (?) и – в разогретую Принцессу.
Через 15 минут уже наслаждались. Получилось супервкусно. Очень нежная, очень дырявенькая!
Так что, думаю, так и буду делать, если нужно сразу.

Иришк@
родила оливковым маслом
Эта фраза больше всего понравилась

Иришк@
mamusi, Ритусь, только зашли с улицы, и погуляли и на огороде немного поработали.
Получается это самый лучший вариант у тебя получается. Главное замешать, а подходит оно хорошо и на столе. У меня сейчас лепешка печется. Сформовала лепешку в ПП и ушли гулять, вспомнила через 1,5 ч что надо печь. А оно в крышку уже уперлось. Включила ПП, уже запах пошел.

mamusi
Эта фраза больше всего понравилась

Спасибо!
Исправила!
А ведь проверила, перечитала, и ничего *красным* не подчёркнуто и отправила с чистой душой!?

Иришк@
Так что, думаю, так и буду делать, если нужно сразу.

$vetLana
Рыжик на второй день мне показался ещё вкуснее.
Вчера почитала тему про торт Зима и узнала о заварном яблочном креме. Интересненько. Надо как-нибудь попробовать приготовить.

Иришк@
Надо как-нибудь попробовать приготовить.
Крем? Или торт с этим кремом?

Cirre
Всем привет. Я опять к ночи. Напекли то вкусняшек, надо и мне что то сделать вкусненькое.
Дочке на д. р подарили букет, он был в красивой таре. Я мимо пройти не смогла, получилось пока вот так

Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»

Потом привяжу веревочки и повешу на крылечко

Mandraik Людмила
Галочка, красота какая!

Cirre
Людочка, жалко было выкидывать, надеюсь не развалится.

Mandraik Людмила
Надеюсь на сезон хватит

Иришк@
Cirre, Галин, прям малышок такой горшочек симпатюлька. Заплетёт его петунька, будет красиво. Петунька прям ночное небо, обалдеть.
Всем доброе утро! Сижу пью кофе, большую кружку, кто со мной? Угощаю сыром и творожный кекс.
Перед Новым годом попали в Ленту. Не люблю я перед НГ бывать в таких магазинах. Куча народу, толпятся, не пролезешь к товару иногда, тележки не разъедутся. Ой, как вспомню... Так вот одна радость – купила себе стеклянную чашку на 600 мл. Счастью не было предела. А то вечером пью чай и бывает мне мало, а теперь заварила круженцию и порядок. И кофе с утра сразу как 2 чашки и просыпаюсь.

mamusi
Доброе утро❤️)))!
Солнечно и тепло, кофеЮ уже выпила с горячим тостом хрустящим! (После овсяной кашки).
 
 Светуль, я давно на этот яблочный крем «зуб точу!» Никак не приготовлю.
Да! Рыжик на второй (и третий) день ещё вкуснее!
 Галя, я разглядываю твой горшочек с цветком... пришла к выводу, что он в форме «поливалочки», верно???
Классная композиция вышла...
 Иришка, а у меня тесто лежит в холоде, но Универсальное от Анис. Масла в нем растительное. Это тесто «моё» уж несколько лет. На пирожки, пироги... именно печеные.
Сегодня после обеда буду колдовать. Ибо муж опять просит С ВИШНЕЙ!
Но и вчерашнюю Лепешку забыть не может... из Неаполитанского!

Иришк@
Это тесто «моё» уж несколько лет.
Вот видишь как мы влюбляемся в рецепты, которые оказываются для нас идеальными.
Вот вчера испекла кекс творожный и поймала себя на мысли, что это то что я буду печь всегда. Ну вот мой мой. Еще мне нравится запеканка от Анжелы.Кулинарный рецепт (автор ang-kay): Пирог-запеканка с печенью.
Оочень нравится своей простотой. Правда я ее немного под себя передалала- уменьшила печень и добавила немного отварного риса. Она стала очень нежной. Пеку как всегда в ПП.
Ну раз понесло меня по любимым рецептам, еще один напишу. Так как сейчас молодая капуста пошла, для перекуса или на ужин просто то что доктор прописал.Кулинарный рецепт (автор Mandraik Людмила): Пирог капустный заливной, вариант N1.

Mandraik Людмила
то что доктор прописал. Кулинарный рецепт (автор Mandraik Людмила): Пирог капустный заливной, вариант N1.
Иришк@,

mamusi
Ириш, ну к сожалению, у меня муж не «всеядный», очень мал выбор блюд, которые он признает!
Сложно...
Вот сынок, тот ел все мои пироги, кексы, запеканки – одна радость была готовить к его приходу с работы.
Теперь живёт отдельно.
Многое перестала готовить. И Людочкин пирог тоже... Раньше для сына – прямо часто пекла. Хороший у Люды рецепт!
Муж ест только дрожжевое. Чтоб было «как хлеб».
Или ничего не надо. Никаких кексов и наливных...
Для себя одной не стану делать.
Лучше капустку так сьем, я как кролик.
Люблю салат капуста + морковка!

Иришк@
муж не «всеядный», очень мал выбор блюд, которые он признает!
Да, тут сложно, надо фантазию подключать.
Чтоб было «как хлеб»
У меня папа с пирожками немсладкими. может борщ и второе, вместо хлеба.
Люблю салат капуста + морковка!
Ой, нет, ровно дышу особенно к этому дуэту. Сейчас, когда пошла молодая капуста, я могу раза два похрустеть этим салатом, ну и то, для порядку.

mamusi
Ой, нет, ровно дышу особенно к этому дуэту. Сейчас, когда пошла молодая капуста, я могу раза два похрустеть этим салатом, ну и то, для порядку.
Каждый день могу кушать два раза!!!




Мне нунА каждый день : капуста, овсянка, творог (пеку крохотную запеканку почти ежедневно), хлеб полуржаной!
Это мои обязательные вкусняшки!
Остальное... по желанию!?

Irinap
Я молодую капусту в помидорноогуречный салат добавляю. В своё время бабушке открытие сделала.

Таньча
Я молодую капусту в помидорноогуречный салат добавляю
Только что таким объелась. Ещё и зелени много.

Иришк@
помидорноогуречный салат
Ооо, такой салат капустой не буду портить.. только если болгарский перец, кинза, базилик и растительное масло ароматное, густое. А потом хлебушком все вымакать

mamusi
Я люблю и так и эдак!
Не дразнитесь, слюнки бегут!
Охота перчика... душистого настоящего!
И укропчика туда
 

Irinap
Нате вам ландыши и ещё какие-то цветочки

Кафе «У пани Сони»



Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте