Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 156)

mamusi
Ира, не твои?

Подмосквичка
Cirre, Галя, надо лаком покрыть аэрозольным, чтобы влагу не впитывала и не разбухает. А то покоробится.

Irinap
mamusi, нет, мимо проходила.

Подмосквичка
mamusi, Ритусь, я бы не увлекалась при диабете капустой.
Она при проблемах эндокринологических вообще противопоказана, как и все крестоцветные.

Mandraik Людмила
Ой, дечонки, сделала тут в городе салатик сынульке, розовые томаты (они хоть помидорами пахнут), огурец и зелень (укроп, петрушка), залила ароматным маслицем... сын то съел, а я попробовала и не то, хочется своего, хотябы зелени, но пока нет... Но надеюсь ждать недолго.
В этом году пока всё плохо всходит, даже руккола, дай Бог, половина взошла, накуковала кукушка

Irinap
накуковала кукушка
А она что-ли только ку сказала, а не ку ку?

Mandraik Людмила
Ирина, не, она куковала как положено, но на пустой (совсем без листьев) лес, а это к неурожайному году в нашей местности.

Иришк@
какие-то цветочки
У нас недалеко от дома, эти какие-то цветочки цвели почти всю зиму. Один кустик. Потом снег выпал и усё. Вот написано, съёмка 10 января.

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
розовые томаты
и не то
В воскресенье заехали на рынок, муж сырые семечки покупает, жарит сам. Ну и конечно прошли по рядам, купили капусты молодой пару Вилков и хотели еще 2помидора большущих Азербайджан, вытянули на килограмм, 200руб. Взяли один -100руб. Ну вроде бы и на вкус ничего, не такой как в Магните, вкуснее. Но конечно летние свои, вкуснее.

mamusi
mamusi, Ритусь, я бы не увлекалась при диабете капустой.
Она при проблемах эндокринологических вообще противопоказана, как и все крестоцветные.
Спасибо, Ленчик.
Мне не противопоказана.
У меня все ОК с капустой!
Мой док – лучший в городе это подтверждает!

Так что, не не не...
Это дело сугубо индивидуально, Леночка!❤️
Дай бог всем здоровья!
Умолкаю на эту тему

Cirre
Cirre, Галя, надо лаком покрыть аэрозольным, чтобы влагу не впитывала и не разбухает. А то покоробится.
Леночка, спасибо, я ее под крышей оставлю, а потом, если выживет, побрызгаю.

mamusi, Рит, это типа как лейка. Они выкинуть с цветочками хотели, а я забрала. У меня с прошлого года живет лобелия в корзиночке, тоже от букетика. Думала зимой погибнет, желтеть начала, а сейчас смотрю оживает.

Хорошего всем вечера

Кафе «У пани Сони»

$vetLana
Сегодня состоялся переезд на дачу! Где тепло!!!!!? На улице +5 и сильный северный ветер.
Я первый раз сеяла рукколу (в теплице), уже подросла, бум есть

Иришк@
$vetLana, тепло никак из Индии не может уйти. Буря мешает песчаная в Иране.

Иришк@

Опыт хранения теста: результат выпечки на 4 день

Ритуль, принимай отчет по тесту на 4день
Остался кусочек нам3 пиццу, но не срослось. Лежит и лежит в холодильнике, сегодня я не пекла хлеб, решила этот кусочек лепешкой маленькой испечь, как раз хватит до завтра.
Подошла плохо, лежала около часа, включила выпечку. Верх и низ практически не зарумянились, только запеклась такая глянцевая жесткая серая корочка. Вид неаппетитный вообще. Даже есть не хочется.
Но на вкус нормально, ну слегка я чувствую что тесто перебродило но это совсем еле еле чувствуется.
 дырчатая.
Так что это не наше тесто на 3 или 4 день. Свежее или на следующий день самое то.

mamusi
Свежее или на следующий день самое то.
И я к такому выводу пришла...
Ира, или нужно как в том ролике, где повар кладет 1 г дрожжей на 1 кг муки!!!
То есть – время больше, дрожжей меньше!

Иришк@
То есть – время больше, дрожжей меньше!
Согласна, это так. Но.... Это для долгого лежания в холодильнике, если ты точно знаешь что через 4дня ты его используешь.

mamusi
через 4дня ты его используешь.
Ой нет! Точно, Ириш.
Мне вот и не нужно «настолько долгое планировние»! Может что-то не «срастить» в меню. А тут «вынужден» готовить.
И к тому же мне тоже максимум сегодня и завтра тесто нравится!
На 3й день мне тесто уже не нравится.

Иришк@
вот и не нужно «настолько долгое планировние»!
Вот и я об этом. А потом еще можно и забыть про него. лежит и лежит себе.
Ой, всем здрасте! У нас пасмурно, мы нагулялись. Пришли домой, и пошла я борщ варить. У меня даже укропчик подрос свой, ароматный.
Хлеб испекла в ХП.

mamusi
Здрасьте!
Всем привет!❤️❤️❤️
Борщик свар ла, и пирожки испкла с вишней.
Ира,, так получилось -тесто я не использовала вчера, вобщем сегодня ему 3 дня, пахло нормально и я решилась на пирожки испугались очень пухленькие пока не пробовали придём с прогулки сфоткаю и отчитываюсь перестань брось

Иришк@
сфоткаю и отчитываюсь перестань брось

Я тоже борщик сварила, с молодой капустой, зеленым луком и укропом молоденьким. Аромат и вкус то что надо.
Мой борщ очень любит свекр, на ужин надо пригласить, на борщ.

пахло нормально
Рита, запах и у моего был нормальный, и вкус тоже, просто внешне не очень красиво.
Так что думаю пирожки будут вкусные, там же виииишня!

mamusi

Выпечка из теста Универсальное после хранения

Отпадные пирожки!!!!
Уже сняли пробу, точнее муШ умял 6 штук и сказал, что давно таких пухлячков не было. Они вправду как подушечки получились. И вкус обалденный.
Вчера из этого теста была Пицца.
А сегодня пирожки.
Причем это моё «всегдашнее» Универсальное от Анис.
И я же вчера тут писала, что не люблю его на третий день!
А оно... раз и «удивило» меня!
 В холодильнике в пакете было пышное, вынула на стол, сложила конвертом, округлила и под колпак, через 30 мин разделала, накатала шариков. И лежали под колпаком они минут 30 – так вышло. Возилась с борщом. Потом села быРенько налепила – по 6 вишенок в каждый! Постояли недолго, пока СВЧкомби /духовка грелась. Минут 5 намазала яйцом. И вот! 180* 20 минут.
Очень, довольна!..
МуШ требует продолжения банкета чтоб завтра такие же!

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Вот «раскусик»

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Ритаааа, ты меня убила, хочу пирожков с вишней. Я вообще люблю пирожки со свежими фруктами. А тут такой пирожочек.
они минут 30 – так вышло
Думаю вот это разгадка. Я тоже когда не спешу, даю расстойку той же лепешке, намного вкуснее и пышнее получается.

МуШ требует
я б тоже требовала.

Иришк@
У меня сегодня семейный ужин с родителями мужа. Пошла хлеб резать, салат крошить, тарелки готовить. Скоро все с работы голодные приедут..

mamusi
Ага!???
У меня замороженная вишня. Ещё много...
Размораживаю «шоковым методом»
 И клубники много. Как-то не съели мы ее.
Вот думаю пирожочки с ней попробовать.
А то на рынке уже свежей гОры, а мы прошлогоднюю не съели с мужем! Едоки... млин!?

Irinap
mamusi, канпотик клубничный или не любите.

А я блины с творогом приготовила. Вкуснооо!

$vetLana
$vetLana, тепло никак из Индии не может уйти. Буря мешает песчаная в Иране.

$vetLana
Вот «раскусик»

mamusi
блины с творогом приготовила. Вкуснооо!
Ой, верю-верюююю
Блины, да с творожком- это веСчь!
А коНпотик клубничный мы не пробовали варить...
В основном в мороженое ее или в коктейли молочные использовали. Но заготовила много, не разошлась.
Иногда кладу в пиалку несколько ягод и в миру – быстрое варенье. Немножко. Для блинов, например.
Завтра попробую в морс!
И в пирожульки.

Иришк@
на рынке уже свежей гОры,
Та ну, а цена? У нас 400р. Хай сами едят. Но народ берет, а ее столько вырастили. Все кинулись выращивать кулубнику, раньше капусту все садили.
Вот будет июнь клубника в 10 раз дешевле будет, и тогда можно купить. А так из морозилки сейчас не хуже, а даже лучше.

блины с творогом
Обожаю блины, и с творогом и с мясом и просто.

mamusi
Вот будет июнь клубника в 10 раз дешевле будет, и тогда можно купить. А так из морозилки сейчас не хуже, а даже лучше.
Совершенно верно!
И вкус будет иной...

Иришк@
вкус будет иной
Да да, а вот сейчас продают, ну не очень, хоть и пахнет вкусно. Сорта которые должны хорошо лежать. В прошлом году соседи угостили такой, они занимаются клубникой. Ну не вкусная и всё тут, твердая, лежала в холодильнике долго, но как то обычная которая мнется и течет, простая клубничка, это просто сказка. А ту и за 400 рублей ненать.

mamusi
и за 400 рублей ненать
Согласна.
У меня в морозилке – мелкая душистая...

Irinap
Доброе утро!

mamusi
Всем доброе утро и хорошего дегечка!❤️

Иришк@
Всем доброго утра! Вчера вечером дождь прошел и стало холодно, на ночь затопили котел. Дождик полил немного. А сегодня с утра солнышко и на улице тепло. Радует.
Наткнулась сейчас на рецепт пирога с луковой начинкой. Понравилась начинка. Надо бы испечь. Меня когда-то угощали начинкой лук и плавленный сырок, очень вкусно- сочно и необычно. А тесто обычное дрожжевое или любое другое. Но мне кажется в том пироге, которым угостили, тесто типа как на наполеон- тертый маргарин, мука, яйцо. Типа этого Кулинарный рецепт (автор Елена Тим): Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola.
А здесь начинка.

Кулинарный рецепт (автор Stеrn): Пирог луковый «Сочный».
Думаю для выпекания в ПП самое то.
Вот захотелось мне его испечь.
Надо лук, мало его осталось. Эх.

Irinap
Иришк@, давай твори, интересный пирог должен быть!

Иришк@
Irinap, Ирина, Ириша не соблазняй. Я решила что сегодня у меня выходной от готовки
А тут... (сама загорелась этим пирогом, причем соединить два рецепта как и написала, уж очень интересно.)

mamusi
у меня выходной от готовки
Эх!
Это бывает возможно, когда вырастут и разъедутся детки (как у меня)?
А муж, например, на вахте (смене, рейсе)...
А иначе редко так... у меня получается!
Все равно во что-нибудь влезу.
Вчера сделала тесто Универсальное, сей. час залезла в холодильник проверила, приоткрыла пакет, вдох/выдох сложила его... так слегка типа «по кругу» лениво мне. Опять закрыла пакет. Пусть ещё полежит.
После обеда ЧТО-ТО будет (муШ помнит про пирожки с клубникой), но и от хачапури не откажется...
 Но я сказала: Что-нить одно!?

Иришк@
Все равно во что-нибудь влезу.
Ой я такая же. Если стукнет в голову, срочно надо делать. Тем более если все просто и быстро.
А у меня борщ, тушеное мясо и макароны, салат из капусты, можно и отдохнуть. Но увидела этот рецептик и теперь из головы не выходит. Но лука маловато. Так что отдохнем.

Mandraik Людмила
Ой какой интересный пирожок! И я хочу-хочу-хочу! Может вечером забацаю, если сил хватит. Вроде всё есть дома.

Иришк@
Mandraik Людмила, Люда, ну если что неси отзыв, послушаем с радостью.

Mandraik Людмила
Если сделаю, обязательно принесу

mamusi
Не, не про нашу честь такой Пирог с луком!
Глянула я. И мужу показала – точно не наш Рецепт. И дело НЕ в луке!

Возраст и здоровье не те, для таких калорий: бекон 300 г, сыр 200 г...
Не, это тем, кто помоложе, наверное...

Точно жирновато для нас:
"Начинка: Лук 1,5 кг Бекон 300 гр Масло растительное 4 стол. ложки Семена тмина 1 чайн. ложка Соль, перец по вкусу Сыр твёрдый ( 200 гр Густая сметана или сливки 150 гр Яйца 4 штуки"
Но наверняка вкусно, особенно зимой, когда холодно!

mamusi
У нас сегодня будет борщ (постный), паштет печеночный, пирожки с клубникой.
На ужин творожная запеканка (опять)... пенсионеры...

Иришк@
И дело НЕ в луке!
Я буду без бекона делать это точно, сметана 15%, сыра тоже меньше, а то сильно дорого выходит. Лук притомить не сильно. Под себя буду делать и без тмина, он мне не нужен. Короче, под себя начинку.
Хотя лук жареный на сале да в томате, ох как это вкусно.

Mandraik Людмила
сметана 15%, сыра тоже меньше
Вот и я скорректирую если буду делать. Мне нужен пирог на субботу, нам к дядьке на дачу надо ехать поработать, так всех надо будет накормить. Правда все очень возрастные (мои родители + дядька + мы с мужем), но такие пироги любят
Мне либо циццу печь посытнее, либо этот пирог, пока не решила

an_domini
здесь начинка.
Кулинарный рецепт (автор Stеrn): Пирог луковый «Сочный».

Это очень вкусный пирог, сколько уж лет его пеку. Бекон или грудинка копченая обязателен. И тесто тоже не надо заменять на другое, рецепт очень сбалансированный. Впрочем, как и все рецепты Stеrn, для меня стали очень большой неожиданностью ее активные нацистские выступления на ее форуме, жаль.

mamusi
Я когда услышала Луковый Пирог, стало интересно!
Но глянула на сочетание продуктов, вижу – не наше. Тем более копчёная грудинка или бекон... Низзя нам такое – ни мне, ни мужу...
 И по вкусу не люблю «очень нагруженные начинки», тут ещё дело вкуса.
 На мой вкус все рецепты у Stеrn слишком «жирные», хотя спорить не буду, может и вкусные!
Обычно гляну состав и ухожу...

Для меня называются «прощай печень»
Но это строго ИМХО.
Уважаю чужое мнение и вкус. Может кому-не нравится, то, что я обожаю!

mamusi
Тесто я возьму дрожжевое типа Неаполитанского!??
Нам самое то!❤️

Mandraik Людмила
У нас уже неплохой шнитт-лук и слизун, можно уже с ними пироги делать...

Mandraik Людмила
В общем я теперь совсем не знаю что испечь к субботе такой выбор...

mamusi
Люда, а в прошлый год что ты пекла?
А твой Капустный, не?

Иришк@
Таньча, Таня спасибо за рецептик, очень актуально. Зелёный лучок колосится вовсю, да и укропчик уже пощипать можно.

В общем я теперь совсем не знаю что испечь к субботе такой выбор...
пеки пирог, кто за?

Mandraik Людмила
Капустный, но другой, вот думаю, что страдать-решать, он всем нравится спеку его, там надо жидкости побольше чем в рецепте, но есть мои отзывы, там я всё написала

Иришк@
Люда, если что я шучу. Выбор конечно за тобой.
До субботы далеко.

Mandraik Людмила
Иришк@, да я ничо и не подумала, всё хоккей!
Мы с Риточкой обе капустные души! Обожаю капусту во всех видах! Да, у меня диабет, но мне капуста полезна, я так считаю и главное чувствую!

mamusi
Мы с Риточкой обе капустные души! Обожаю капусту во всех видах!
Это, да! Что есть, то есть!

О, Людочка, да, напомнила про этот пирожок от ТАТЬRНЫ. Он вкусный!
И сытный.
И ещё «Лепешка на огуречном рассоле» – супер!
Вот Танюськины Рецепты мне в большинстве подходят. (А может и все, я не сверялась).

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте