Ира, не твои?
Кафе "У пани Сони" (страница 156)
Wlad
Cirre, Галя, надо лаком покрыть аэрозольным, чтобы влагу не впитывала и не разбухает. А то покоробится.
mamusi, нет, мимо проходила.
mamusi, Ритусь, я бы не увлекалась при диабете капустой.
Она при проблемах эндокринологических вообще противопоказана, как и все крестоцветные.
Она при проблемах эндокринологических вообще противопоказана, как и все крестоцветные.
Ой, дечонки, сделала тут в городе салатик сынульке, розовые томаты (они хоть помидорами пахнут), огурец и зелень (укроп, петрушка), залила ароматным маслицем... сын то съел, а я попробовала и не то, хочется своего, хотябы зелени, но пока нет... Но надеюсь ждать недолго.
В этом году пока всё плохо всходит, даже руккола, дай Бог, половина взошла, накуковала кукушка
В этом году пока всё плохо всходит, даже руккола, дай Бог, половина взошла, накуковала кукушка
накуковала кукушкаА она что-ли только ку сказала, а не ку ку?
Ирина, не, она куковала как положено, но на пустой (совсем без листьев) лес, а это к неурожайному году в нашей местности.
какие-то цветочкиУ нас недалеко от дома, эти какие-то цветочки цвели почти всю зиму. Один кустик. Потом снег выпал и усё. Вот написано, съёмка 10 января.

розовые томаты
и не тоВ воскресенье заехали на рынок, муж сырые семечки покупает, жарит сам. Ну и конечно прошли по рядам, купили капусты молодой пару Вилков и хотели еще 2помидора большущих Азербайджан, вытянули на килограмм, 200руб. Взяли один -100руб. Ну вроде бы и на вкус ничего, не такой как в Магните, вкуснее. Но конечно летние свои, вкуснее.
mamusi, Ритусь, я бы не увлекалась при диабете капустой.Спасибо, Ленчик.
Она при проблемах эндокринологических вообще противопоказана, как и все крестоцветные.
Мне не противопоказана.
У меня все ОК с капустой!
Мой док – лучший в городе это подтверждает!
Так что, не не не...
Это дело сугубо индивидуально, Леночка!❤️
Дай бог всем здоровья!
Умолкаю на эту тему
Cirre, Галя, надо лаком покрыть аэрозольным, чтобы влагу не впитывала и не разбухает. А то покоробится.Леночка, спасибо, я ее под крышей оставлю, а потом, если выживет, побрызгаю.
mamusi, Рит, это типа как лейка. Они выкинуть с цветочками хотели, а я забрала. У меня с прошлого года живет лобелия в корзиночке, тоже от букетика. Думала зимой погибнет, желтеть начала, а сейчас смотрю оживает.
Хорошего всем вечера

Сегодня состоялся переезд на дачу! Где тепло!!!!!? На улице +5 и сильный северный ветер.
Я первый раз сеяла рукколу (в теплице), уже подросла, бум есть
Я первый раз сеяла рукколу (в теплице), уже подросла, бум есть
$vetLana, тепло никак из Индии не может уйти. Буря мешает песчаная в Иране.
Ритуль, принимай отчет по тесту на 4день
Остался кусочек нам3 пиццу, но не срослось. Лежит и лежит в холодильнике, сегодня я не пекла хлеб, решила этот кусочек лепешкой маленькой испечь, как раз хватит до завтра.
Подошла плохо, лежала около часа, включила выпечку. Верх и низ практически не зарумянились, только запеклась такая глянцевая жесткая серая корочка. Вид неаппетитный вообще. Даже есть не хочется.
Но на вкус нормально, ну слегка я чувствую что тесто перебродило но это совсем еле еле чувствуется.
дырчатая.
Так что это не наше тесто на 3 или 4 день. Свежее или на следующий день самое то.
Остался кусочек нам3 пиццу, но не срослось. Лежит и лежит в холодильнике, сегодня я не пекла хлеб, решила этот кусочек лепешкой маленькой испечь, как раз хватит до завтра.
Подошла плохо, лежала около часа, включила выпечку. Верх и низ практически не зарумянились, только запеклась такая глянцевая жесткая серая корочка. Вид неаппетитный вообще. Даже есть не хочется.
Но на вкус нормально, ну слегка я чувствую что тесто перебродило но это совсем еле еле чувствуется.
дырчатая.
Так что это не наше тесто на 3 или 4 день. Свежее или на следующий день самое то.
Свежее или на следующий день самое то.И я к такому выводу пришла...
Ира, или нужно как в том ролике, где повар кладет 1 г дрожжей на 1 кг муки!!!
То есть – время больше, дрожжей меньше!
То есть – время больше, дрожжей меньше!Согласна, это так. Но.... Это для долгого лежания в холодильнике, если ты точно знаешь что через 4дня ты его используешь.
через 4дня ты его используешь.Ой нет! Точно, Ириш.
Мне вот и не нужно «настолько долгое планировние»! Может что-то не «срастить» в меню. А тут «вынужден» готовить.
И к тому же мне тоже максимум сегодня и завтра тесто нравится!
На 3й день мне тесто уже не нравится.
вот и не нужно «настолько долгое планировние»!Вот и я об этом. А потом еще можно и забыть про него. лежит и лежит себе.
Ой, всем здрасте! У нас пасмурно, мы нагулялись. Пришли домой, и пошла я борщ варить. У меня даже укропчик подрос свой, ароматный.
Хлеб испекла в ХП.
Здрасьте!
Всем привет!❤️❤️❤️
Борщик свар ла, и пирожки испкла с вишней.
Ира,, так получилось -тесто я не использовала вчера, вобщем сегодня ему 3 дня, пахло нормально и я решилась на пирожки испугались очень пухленькие пока не пробовали придём с прогулки сфоткаю и отчитываюсь перестань брось
Всем привет!❤️❤️❤️
Борщик свар ла, и пирожки испкла с вишней.
Ира,, так получилось -тесто я не использовала вчера, вобщем сегодня ему 3 дня, пахло нормально и я решилась на пирожки испугались очень пухленькие пока не пробовали придём с прогулки сфоткаю и отчитываюсь перестань брось
сфоткаю и отчитываюсь перестань брось
Я тоже борщик сварила, с молодой капустой, зеленым луком и укропом молоденьким. Аромат и вкус то что надо.
Мой борщ очень любит свекр, на ужин надо пригласить, на борщ.
пахло нормальноРита, запах и у моего был нормальный, и вкус тоже, просто внешне не очень красиво.
Так что думаю пирожки будут вкусные, там же виииишня!
Отпадные пирожки!!!!
Уже сняли пробу, точнее муШ умял 6 штук и сказал, что давно таких пухлячков не было. Они вправду как подушечки получились. И вкус обалденный.
Вчера из этого теста была Пицца.
А сегодня пирожки.
Причем это моё «всегдашнее» Универсальное от Анис.
И я же вчера тут писала, что не люблю его на третий день!
А оно... раз и «удивило» меня!
В холодильнике в пакете было пышное, вынула на стол, сложила конвертом, округлила и под колпак, через 30 мин разделала, накатала шариков. И лежали под колпаком они минут 30 – так вышло. Возилась с борщом. Потом села быРенько налепила – по 6 вишенок в каждый! Постояли недолго, пока СВЧкомби /духовка грелась. Минут 5 намазала яйцом. И вот! 180* 20 минут.
Очень, довольна!..
МуШ требуетпродолжения банкета чтоб завтра такие же!

Уже сняли пробу, точнее муШ умял 6 штук и сказал, что давно таких пухлячков не было. Они вправду как подушечки получились. И вкус обалденный.
Вчера из этого теста была Пицца.
А сегодня пирожки.
Причем это моё «всегдашнее» Универсальное от Анис.
И я же вчера тут писала, что не люблю его на третий день!
А оно... раз и «удивило» меня!
В холодильнике в пакете было пышное, вынула на стол, сложила конвертом, округлила и под колпак, через 30 мин разделала, накатала шариков. И лежали под колпаком они минут 30 – так вышло. Возилась с борщом. Потом села быРенько налепила – по 6 вишенок в каждый! Постояли недолго, пока СВЧкомби /духовка грелась. Минут 5 намазала яйцом. И вот! 180* 20 минут.
Очень, довольна!..
МуШ требует

Вот «раскусик»


Ритаааа, ты меня убила, хочу пирожков с вишней. Я вообще люблю пирожки со свежими фруктами. А тут такой пирожочек.
они минут 30 – так вышлоДумаю вот это разгадка. Я тоже когда не спешу, даю расстойку той же лепешке, намного вкуснее и пышнее получается.
МуШ требуетя б тоже требовала.
У меня сегодня семейный ужин с родителями мужа. Пошла хлеб резать, салат крошить, тарелки готовить. Скоро все с работы голодные приедут..
Ага!???
У меня замороженная вишня. Ещё много...
Размораживаю «шоковым методом»
И клубники много. Как-то не съели мы ее.
Вот думаю пирожочки с ней попробовать.
А то на рынке уже свежей гОры, а мы прошлогоднюю не съели с мужем! Едоки... млин!?
У меня замороженная вишня. Ещё много...
Размораживаю «шоковым методом»
И клубники много. Как-то не съели мы ее.
Вот думаю пирожочки с ней попробовать.
А то на рынке уже свежей гОры, а мы прошлогоднюю не съели с мужем! Едоки... млин!?
mamusi, канпотик клубничный или не любите.
А я блины с творогом приготовила. Вкуснооо!
А я блины с творогом приготовила. Вкуснооо!
$vetLana, тепло никак из Индии не может уйти. Буря мешает песчаная в Иране.
Вот «раскусик»
блины с творогом приготовила. Вкуснооо!Ой, верю-верюююю
Блины, да с творожком- это веСчь!
А коНпотик клубничный мы не пробовали варить...
В основном в мороженое ее или в коктейли молочные использовали. Но заготовила много, не разошлась.
Иногда кладу в пиалку несколько ягод и в миру – быстрое варенье. Немножко. Для блинов, например.
Завтра попробую в морс!
И в пирожульки.
на рынке уже свежей гОры,Та ну, а цена? У нас 400р. Хай сами едят. Но народ берет, а ее столько вырастили. Все кинулись выращивать кулубнику, раньше капусту все садили.
Вот будет июнь клубника в 10 раз дешевле будет, и тогда можно купить. А так из морозилки сейчас не хуже, а даже лучше.
блины с творогомОбожаю блины, и с творогом и с мясом и просто.
Вот будет июнь клубника в 10 раз дешевле будет, и тогда можно купить. А так из морозилки сейчас не хуже, а даже лучше.Совершенно верно!
И вкус будет иной...
вкус будет инойДа да, а вот сейчас продают, ну не очень, хоть и пахнет вкусно. Сорта которые должны хорошо лежать. В прошлом году соседи угостили такой, они занимаются клубникой. Ну не вкусная и всё тут, твердая, лежала в холодильнике долго, но как то обычная которая мнется и течет, простая клубничка, это просто сказка. А ту и за 400 рублей ненать.
и за 400 рублей ненатьСогласна.
У меня в морозилке – мелкая душистая...
Доброе утро!
Всем доброе утро и хорошего дегечка!❤️
Всем доброго утра! Вчера вечером дождь прошел и стало холодно, на ночь затопили котел. Дождик полил немного. А сегодня с утра солнышко и на улице тепло. Радует.
Наткнулась сейчас на рецепт пирога с луковой начинкой. Понравилась начинка. Надо бы испечь. Меня когда-то угощали начинкой лук и плавленный сырок, очень вкусно- сочно и необычно. А тесто обычное дрожжевое или любое другое. Но мне кажется в том пироге, которым угостили, тесто типа как на наполеон- тертый маргарин, мука, яйцо. Типа этого Кулинарный рецепт (автор Елена Тим): Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola.
А здесь начинка.
Кулинарный рецепт (автор Stеrn): Пирог луковый «Сочный».
Думаю для выпекания в ПП самое то.
Вот захотелось мне его испечь.
Надо лук, мало его осталось. Эх.
Наткнулась сейчас на рецепт пирога с луковой начинкой. Понравилась начинка. Надо бы испечь. Меня когда-то угощали начинкой лук и плавленный сырок, очень вкусно- сочно и необычно. А тесто обычное дрожжевое или любое другое. Но мне кажется в том пироге, которым угостили, тесто типа как на наполеон- тертый маргарин, мука, яйцо. Типа этого Кулинарный рецепт (автор Елена Тим): Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola.
А здесь начинка.
Кулинарный рецепт (автор Stеrn): Пирог луковый «Сочный».
Думаю для выпекания в ПП самое то.
Вот захотелось мне его испечь.
Надо лук, мало его осталось. Эх.
Иришк@, давай твори, интересный пирог должен быть!
Irinap, Ирина, Ириша не соблазняй. Я решила что сегодня у меня выходной от готовки
А тут... (сама загорелась этим пирогом, причем соединить два рецепта как и написала, уж очень интересно.)
А тут... (сама загорелась этим пирогом, причем соединить два рецепта как и написала, уж очень интересно.)
у меня выходной от готовкиЭх!
Это бывает возможно, когда вырастут и разъедутся детки (как у меня)?
А муж, например, на вахте (смене, рейсе)...
А иначе редко так... у меня получается!
Все равно во что-нибудь влезу.
Вчера сделала тесто Универсальное, сей. час залезла в холодильник проверила, приоткрыла пакет, вдох/выдох сложила его... так слегка типа «по кругу» лениво мне. Опять закрыла пакет. Пусть ещё полежит.
После обеда ЧТО-ТО будет (муШ помнит про пирожки с клубникой), но и от хачапури не откажется...
Но я сказала: Что-нить одно!?
Все равно во что-нибудь влезу.Ой я такая же. Если стукнет в голову, срочно надо делать. Тем более если все просто и быстро.
А у меня борщ, тушеное мясо и макароны, салат из капусты, можно и отдохнуть. Но увидела этот рецептик и теперь из головы не выходит. Но лука маловато. Так что отдохнем.
Ой какой интересный пирожок! И я хочу-хочу-хочу! Может вечером забацаю, если сил хватит. Вроде всё есть дома.
Mandraik Людмила, Люда, ну если что неси отзыв, послушаем с радостью.
Если сделаю, обязательно принесу
Не, не про нашу честь такой Пирог с луком!
Глянула я. И мужу показала – точно не наш Рецепт. И дело НЕ в луке!
Возраст и здоровье не те, для такихкалорий: бекон 300 г, сыр 200 г...
Не, это тем, кто помоложе, наверное...
Точно жирновато для нас:
"Начинка: Лук 1,5 кг Бекон 300 гр Масло растительное 4 стол. ложки Семена тмина 1 чайн. ложка Соль, перец по вкусу Сыр твёрдый ( 200 гр Густая сметана или сливки 150 гр Яйца 4 штуки"
Но наверняка вкусно, особенно зимой, когда холодно!
Глянула я. И мужу показала – точно не наш Рецепт. И дело НЕ в луке!
Возраст и здоровье не те, для таких
Не, это тем, кто помоложе, наверное...
Точно жирновато для нас:
"Начинка: Лук 1,5 кг Бекон 300 гр Масло растительное 4 стол. ложки Семена тмина 1 чайн. ложка Соль, перец по вкусу Сыр твёрдый ( 200 гр Густая сметана или сливки 150 гр Яйца 4 штуки"
Но наверняка вкусно, особенно зимой, когда холодно!
У нас сегодня будет борщ (постный), паштет печеночный, пирожки с клубникой.
На ужин творожная запеканка (опять)... пенсионеры...
На ужин творожная запеканка (опять)... пенсионеры...
И дело НЕ в луке!Я буду без бекона делать это точно, сметана 15%, сыра тоже меньше, а то сильно дорого выходит. Лук притомить не сильно. Под себя буду делать и без тмина, он мне не нужен. Короче, под себя начинку.
Хотя лук жареный на сале да в томате, ох как это вкусно.
Иришк@, вот этот попробуй. Я масло из теста убираю по максимуму.
сметана 15%, сыра тоже меньшеВот и я скорректирую если буду делать. Мне нужен пирог на субботу, нам к дядьке на дачу надо ехать поработать, так всех надо будет накормить. Правда все очень возрастные (мои родители + дядька + мы с мужем), но такие пироги любят
Мне либо циццу печь посытнее, либо этот пирог, пока не решила
здесь начинка.
Кулинарный рецепт (автор Stеrn): Пирог луковый «Сочный».
Это очень вкусный пирог, сколько уж лет его пеку. Бекон или грудинка копченая обязателен. И тесто тоже не надо заменять на другое, рецепт очень сбалансированный. Впрочем, как и все рецепты Stеrn, для меня стали очень большой неожиданностью ее активные нацистские выступления на ее форуме, жаль.
Я когда услышала Луковый Пирог, стало интересно!
Но глянула на сочетание продуктов, вижу – не наше. Тем более копчёная грудинка или бекон... Низзя нам такое – ни мне, ни мужу...
И по вкусу не люблю «очень нагруженные начинки», тут ещё дело вкуса.
На мой вкус все рецепты у Stеrn слишком «жирные», хотя спорить не буду, может и вкусные!
Обычно гляну состав и ухожу...
Но это строго ИМХО.
Уважаю чужое мнение и вкус. Может кому-не нравится, то, что я обожаю!
Но глянула на сочетание продуктов, вижу – не наше. Тем более копчёная грудинка или бекон... Низзя нам такое – ни мне, ни мужу...
И по вкусу не люблю «очень нагруженные начинки», тут ещё дело вкуса.
На мой вкус все рецепты у Stеrn слишком «жирные», хотя спорить не буду, может и вкусные!
Обычно гляну состав и ухожу...
Для меня называются «прощай печень»
Уважаю чужое мнение и вкус. Может кому-не нравится, то, что я обожаю!
Вот в этом Рецепте для меня совсем иное дело!
Но тут лук зелёный!!!
Думаю попробую (и с обычным можно)!
Но тут лук зелёный!!!
Думаю попробую (и с обычным можно)!
Тесто я возьму дрожжевое типа Неаполитанского!??
Нам самое то!❤️
Нам самое то!❤️
У нас уже неплохой шнитт-лук и слизун, можно уже с ними пироги делать...
В общем я теперь совсем не знаю что испечь к субботе такой выбор...
Люда, а в прошлый год что ты пекла?
А твой Капустный, не?
А твой Капустный, не?
Таньча, Таня спасибо за рецептик, очень актуально. Зелёный лучок колосится вовсю, да и укропчик уже пощипать можно.
В общем я теперь совсем не знаю что испечь к субботе такой выбор...пеки пирог, кто за?
Капустный, но другой, вот думаю, что страдать-решать, он всем нравится спеку его, там надо жидкости побольше чем в рецепте, но есть мои отзывы, там я всё написала
Люда, если что я шучу. Выбор конечно за тобой.
До субботы далеко.
До субботы далеко.
Иришк@, да я ничо и не подумала, всё хоккей!
Мы с Риточкой обе капустные души! Обожаю капусту во всех видах! Да, у меня диабет, но мне капуста полезна, я так считаю и главное чувствую!
Мы с Риточкой обе капустные души! Обожаю капусту во всех видах! Да, у меня диабет, но мне капуста полезна, я так считаю и главное чувствую!
Мы с Риточкой обе капустные души! Обожаю капусту во всех видах!Это, да! Что есть, то есть!
О, Людочка, да, напомнила про этот пирожок от ТАТЬRНЫ. Он вкусный!
И сытный.
И ещё «Лепешка на огуречном рассоле» – супер!
Вот Танюськины Рецепты мне в большинстве подходят. (А может и все, я не сверялась).
Интересное в разделе «Разное»








Новое на сайте














