Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 156)

mamusi
Ира, не твои?

Подмосквичка
Cirre, Галя, надо лаком покрыть аэрозольным, чтобы влагу не впитывала и не разбухает. А то покоробится.

Irinap
mamusi, нет, мимо проходила.

Подмосквичка
mamusi, Ритусь, я бы не увлекалась при диабете капустой.
Она при проблемах эндокринологических вообще противопоказана, как и все крестоцветные.

Mandraik Людмила
Ой, дечонки, сделала тут в городе салатик сынульке, розовые томаты (они хоть помидорами пахнут), огурец и зелень (укроп, петрушка), залила ароматным маслицем... сын то съел, а я попробовала и не то, хочется своего, хотябы зелени, но пока нет... Но надеюсь ждать недолго.
В этом году пока всё плохо всходит, даже руккола, дай Бог, половина взошла, накуковала кукушка

Irinap
накуковала кукушка
А она что-ли только ку сказала, а не ку ку?

Mandraik Людмила
Ирина, не, она куковала как положено, но на пустой (совсем без листьев) лес, а это к неурожайному году в нашей местности.

Иришк@
какие-то цветочки
У нас недалеко от дома, эти какие-то цветочки цвели почти всю зиму. Один кустик. Потом снег выпал и усё. Вот написано, съёмка 10 января.

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
розовые томаты
и не то
В воскресенье заехали на рынок, муж сырые семечки покупает, жарит сам. Ну и конечно прошли по рядам, купили капусты молодой пару Вилков и хотели еще 2помидора большущих Азербайджан, вытянули на килограмм, 200руб. Взяли один -100руб. Ну вроде бы и на вкус ничего, не такой как в Магните, вкуснее. Но конечно летние свои, вкуснее.

mamusi
mamusi, Ритусь, я бы не увлекалась при диабете капустой.
Она при проблемах эндокринологических вообще противопоказана, как и все крестоцветные.
Спасибо, Ленчик.
Мне не противопоказана.
У меня все ОК с капустой!
Мой док – лучший в городе это подтверждает!

Так что, не не не...
Это дело сугубо индивидуально, Леночка!❤️
Дай бог всем здоровья!
Умолкаю на эту тему

Cirre
Cirre, Галя, надо лаком покрыть аэрозольным, чтобы влагу не впитывала и не разбухает. А то покоробится.
Леночка, спасибо, я ее под крышей оставлю, а потом, если выживет, побрызгаю.

mamusi, Рит, это типа как лейка. Они выкинуть с цветочками хотели, а я забрала. У меня с прошлого года живет лобелия в корзиночке, тоже от букетика. Думала зимой погибнет, желтеть начала, а сейчас смотрю оживает.

Хорошего всем вечера

Кафе «У пани Сони»

$vetLana
Сегодня состоялся переезд на дачу! Где тепло!!!!!? На улице +5 и сильный северный ветер.
Я первый раз сеяла рукколу (в теплице), уже подросла, бум есть

Иришк@
$vetLana, тепло никак из Индии не может уйти. Буря мешает песчаная в Иране.

Иришк@
Ритуль, принимай отчет по тесту на 4день
Остался кусочек нам3 пиццу, но не срослось. Лежит и лежит в холодильнике, сегодня я не пекла хлеб, решила этот кусочек лепешкой маленькой испечь, как раз хватит до завтра.
Подошла плохо, лежала около часа, включила выпечку. Верх и низ практически не зарумянились, только запеклась такая глянцевая жесткая серая корочка. Вид неаппетитный вообще. Даже есть не хочется.
Но на вкус нормально, ну слегка я чувствую что тесто перебродило но это совсем еле еле чувствуется.
 дырчатая.
Так что это не наше тесто на 3 или 4 день. Свежее или на следующий день самое то.

mamusi
Свежее или на следующий день самое то.
И я к такому выводу пришла...
Ира, или нужно как в том ролике, где повар кладет 1 г дрожжей на 1 кг муки!!!
То есть – время больше, дрожжей меньше!

Иришк@
То есть – время больше, дрожжей меньше!
Согласна, это так. Но.... Это для долгого лежания в холодильнике, если ты точно знаешь что через 4дня ты его используешь.

mamusi
через 4дня ты его используешь.
Ой нет! Точно, Ириш.
Мне вот и не нужно «настолько долгое планировние»! Может что-то не «срастить» в меню. А тут «вынужден» готовить.
И к тому же мне тоже максимум сегодня и завтра тесто нравится!
На 3й день мне тесто уже не нравится.

Иришк@
вот и не нужно «настолько долгое планировние»!
Вот и я об этом. А потом еще можно и забыть про него. лежит и лежит себе.
Ой, всем здрасте! У нас пасмурно, мы нагулялись. Пришли домой, и пошла я борщ варить. У меня даже укропчик подрос свой, ароматный.
Хлеб испекла в ХП.

mamusi
Здрасьте!
Всем привет!❤️❤️❤️
Борщик свар ла, и пирожки испкла с вишней.
Ира,, так получилось -тесто я не использовала вчера, вобщем сегодня ему 3 дня, пахло нормально и я решилась на пирожки испугались очень пухленькие пока не пробовали придём с прогулки сфоткаю и отчитываюсь перестань брось

Иришк@
сфоткаю и отчитываюсь перестань брось

Я тоже борщик сварила, с молодой капустой, зеленым луком и укропом молоденьким. Аромат и вкус то что надо.
Мой борщ очень любит свекр, на ужин надо пригласить, на борщ.

пахло нормально
Рита, запах и у моего был нормальный, и вкус тоже, просто внешне не очень красиво.
Так что думаю пирожки будут вкусные, там же виииишня!

mamusi
Отпадные пирожки!!!!
Уже сняли пробу, точнее муШ умял 6 штук и сказал, что давно таких пухлячков не было. Они вправду как подушечки получились. И вкус обалденный.
Вчера из этого теста была Пицца.
А сегодня пирожки.
Причем это моё «всегдашнее» Универсальное от Анис.
И я же вчера тут писала, что не люблю его на третий день!
А оно... раз и «удивило» меня!
 В холодильнике в пакете было пышное, вынула на стол, сложила конвертом, округлила и под колпак, через 30 мин разделала, накатала шариков. И лежали под колпаком они минут 30 – так вышло. Возилась с борщом. Потом села быРенько налепила – по 6 вишенок в каждый! Постояли недолго, пока СВЧкомби /духовка грелась. Минут 5 намазала яйцом. И вот! 180* 20 минут.
Очень, довольна!..
МуШ требует продолжения банкета чтоб завтра такие же!

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Вот «раскусик»

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Ритаааа, ты меня убила, хочу пирожков с вишней. Я вообще люблю пирожки со свежими фруктами. А тут такой пирожочек.
они минут 30 – так вышло
Думаю вот это разгадка. Я тоже когда не спешу, даю расстойку той же лепешке, намного вкуснее и пышнее получается.

МуШ требует
я б тоже требовала.

Иришк@
У меня сегодня семейный ужин с родителями мужа. Пошла хлеб резать, салат крошить, тарелки готовить. Скоро все с работы голодные приедут..

mamusi
Ага!???
У меня замороженная вишня. Ещё много...
Размораживаю «шоковым методом»
 И клубники много. Как-то не съели мы ее.
Вот думаю пирожочки с ней попробовать.
А то на рынке уже свежей гОры, а мы прошлогоднюю не съели с мужем! Едоки... млин!?

Irinap
mamusi, канпотик клубничный или не любите.

А я блины с творогом приготовила. Вкуснооо!

$vetLana
$vetLana, тепло никак из Индии не может уйти. Буря мешает песчаная в Иране.

$vetLana
Вот «раскусик»

mamusi
блины с творогом приготовила. Вкуснооо!
Ой, верю-верюююю
Блины, да с творожком- это веСчь!
А коНпотик клубничный мы не пробовали варить...
В основном в мороженое ее или в коктейли молочные использовали. Но заготовила много, не разошлась.
Иногда кладу в пиалку несколько ягод и в миру – быстрое варенье. Немножко. Для блинов, например.
Завтра попробую в морс!
И в пирожульки.

Иришк@
на рынке уже свежей гОры,
Та ну, а цена? У нас 400р. Хай сами едят. Но народ берет, а ее столько вырастили. Все кинулись выращивать кулубнику, раньше капусту все садили.
Вот будет июнь клубника в 10 раз дешевле будет, и тогда можно купить. А так из морозилки сейчас не хуже, а даже лучше.

блины с творогом
Обожаю блины, и с творогом и с мясом и просто.

mamusi
Вот будет июнь клубника в 10 раз дешевле будет, и тогда можно купить. А так из морозилки сейчас не хуже, а даже лучше.
Совершенно верно!
И вкус будет иной...

Иришк@
вкус будет иной
Да да, а вот сейчас продают, ну не очень, хоть и пахнет вкусно. Сорта которые должны хорошо лежать. В прошлом году соседи угостили такой, они занимаются клубникой. Ну не вкусная и всё тут, твердая, лежала в холодильнике долго, но как то обычная которая мнется и течет, простая клубничка, это просто сказка. А ту и за 400 рублей ненать.

mamusi
и за 400 рублей ненать
Согласна.
У меня в морозилке – мелкая душистая...

Irinap
Доброе утро!

mamusi
Всем доброе утро и хорошего дегечка!❤️

Иришк@
Всем доброго утра! Вчера вечером дождь прошел и стало холодно, на ночь затопили котел. Дождик полил немного. А сегодня с утра солнышко и на улице тепло. Радует.
Наткнулась сейчас на рецепт пирога с луковой начинкой. Понравилась начинка. Надо бы испечь. Меня когда-то угощали начинкой лук и плавленный сырок, очень вкусно- сочно и необычно. А тесто обычное дрожжевое или любое другое. Но мне кажется в том пироге, которым угостили, тесто типа как на наполеон- тертый маргарин, мука, яйцо. Типа этого Кулинарный рецепт (автор Елена Тим): Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola.
А здесь начинка.

Кулинарный рецепт (автор Stеrn): Пирог луковый «Сочный».
Думаю для выпекания в ПП самое то.
Вот захотелось мне его испечь.
Надо лук, мало его осталось. Эх.

Irinap
Иришк@, давай твори, интересный пирог должен быть!

Иришк@
Irinap, Ирина, Ириша не соблазняй. Я решила что сегодня у меня выходной от готовки
А тут... (сама загорелась этим пирогом, причем соединить два рецепта как и написала, уж очень интересно.)

mamusi
у меня выходной от готовки
Эх!
Это бывает возможно, когда вырастут и разъедутся детки (как у меня)?
А муж, например, на вахте (смене, рейсе)...
А иначе редко так... у меня получается!
Все равно во что-нибудь влезу.
Вчера сделала тесто Универсальное, сей. час залезла в холодильник проверила, приоткрыла пакет, вдох/выдох сложила его... так слегка типа «по кругу» лениво мне. Опять закрыла пакет. Пусть ещё полежит.
После обеда ЧТО-ТО будет (муШ помнит про пирожки с клубникой), но и от хачапури не откажется...
 Но я сказала: Что-нить одно!?

Иришк@
Все равно во что-нибудь влезу.
Ой я такая же. Если стукнет в голову, срочно надо делать. Тем более если все просто и быстро.
А у меня борщ, тушеное мясо и макароны, салат из капусты, можно и отдохнуть. Но увидела этот рецептик и теперь из головы не выходит. Но лука маловато. Так что отдохнем.

Mandraik Людмила
Ой какой интересный пирожок! И я хочу-хочу-хочу! Может вечером забацаю, если сил хватит. Вроде всё есть дома.

Иришк@
Mandraik Людмила, Люда, ну если что неси отзыв, послушаем с радостью.

Mandraik Людмила
Если сделаю, обязательно принесу

mamusi
Не, не про нашу честь такой Пирог с луком!
Глянула я. И мужу показала – точно не наш Рецепт. И дело НЕ в луке!

Возраст и здоровье не те, для таких калорий: бекон 300 г, сыр 200 г...
Не, это тем, кто помоложе, наверное...

Точно жирновато для нас:
"Начинка: Лук 1,5 кг Бекон 300 гр Масло растительное 4 стол. ложки Семена тмина 1 чайн. ложка Соль, перец по вкусу Сыр твёрдый ( 200 гр Густая сметана или сливки 150 гр Яйца 4 штуки"
Но наверняка вкусно, особенно зимой, когда холодно!

mamusi
У нас сегодня будет борщ (постный), паштет печеночный, пирожки с клубникой.
На ужин творожная запеканка (опять)... пенсионеры...

Иришк@
И дело НЕ в луке!
Я буду без бекона делать это точно, сметана 15%, сыра тоже меньше, а то сильно дорого выходит. Лук притомить не сильно. Под себя буду делать и без тмина, он мне не нужен. Короче, под себя начинку.
Хотя лук жареный на сале да в томате, ох как это вкусно.

Mandraik Людмила
сметана 15%, сыра тоже меньше
Вот и я скорректирую если буду делать. Мне нужен пирог на субботу, нам к дядьке на дачу надо ехать поработать, так всех надо будет накормить. Правда все очень возрастные (мои родители + дядька + мы с мужем), но такие пироги любят
Мне либо циццу печь посытнее, либо этот пирог, пока не решила

an_domini
здесь начинка.
Кулинарный рецепт (автор Stеrn): Пирог луковый «Сочный».

Это очень вкусный пирог, сколько уж лет его пеку. Бекон или грудинка копченая обязателен. И тесто тоже не надо заменять на другое, рецепт очень сбалансированный. Впрочем, как и все рецепты Stеrn, для меня стали очень большой неожиданностью ее активные нацистские выступления на ее форуме, жаль.

mamusi
Я когда услышала Луковый Пирог, стало интересно!
Но глянула на сочетание продуктов, вижу – не наше. Тем более копчёная грудинка или бекон... Низзя нам такое – ни мне, ни мужу...
 И по вкусу не люблю «очень нагруженные начинки», тут ещё дело вкуса.
 На мой вкус все рецепты у Stеrn слишком «жирные», хотя спорить не буду, может и вкусные!
Обычно гляну состав и ухожу...

Для меня называются «прощай печень»
Но это строго ИМХО.
Уважаю чужое мнение и вкус. Может кому-не нравится, то, что я обожаю!

mamusi
Тесто я возьму дрожжевое типа Неаполитанского!??
Нам самое то!❤️

Mandraik Людмила
У нас уже неплохой шнитт-лук и слизун, можно уже с ними пироги делать...

Mandraik Людмила
В общем я теперь совсем не знаю что испечь к субботе такой выбор...

mamusi
Люда, а в прошлый год что ты пекла?
А твой Капустный, не?

Иришк@
Таньча, Таня спасибо за рецептик, очень актуально. Зелёный лучок колосится вовсю, да и укропчик уже пощипать можно.

В общем я теперь совсем не знаю что испечь к субботе такой выбор...
пеки пирог, кто за?

Mandraik Людмила
Капустный, но другой, вот думаю, что страдать-решать, он всем нравится спеку его, там надо жидкости побольше чем в рецепте, но есть мои отзывы, там я всё написала

Иришк@
Люда, если что я шучу. Выбор конечно за тобой.
До субботы далеко.

Mandraik Людмила
Иришк@, да я ничо и не подумала, всё хоккей!
Мы с Риточкой обе капустные души! Обожаю капусту во всех видах! Да, у меня диабет, но мне капуста полезна, я так считаю и главное чувствую!

mamusi
Мы с Риточкой обе капустные души! Обожаю капусту во всех видах!
Это, да! Что есть, то есть!

О, Людочка, да, напомнила про этот пирожок от ТАТЬRНЫ. Он вкусный!
И сытный.
И ещё «Лепешка на огуречном рассоле» – супер!
Вот Танюськины Рецепты мне в большинстве подходят. (А может и все, я не сверялась).

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте