Галя, Мой сосед Тоторо. Режиссёр Хаяо Миядзаки.
Кафе "У пани Сони" (страница 56)
Wlad
Tricia, интересно, а кошке понравился бы Тоторошка, погонять по полу? Впервые вижу,
современный мультяшный герой что-ли как у нас Чебурашка был? А, вижу.
Елка у меня кстати такая же была, в бантиках из подарочной упаковочной ленты, нл более нарядной с узором. Из-за котов, думала стекло побьют, но они не заинтересовались ни ёлкой, ни гирляндой. Пора ставить уже разве?
современный мультяшный герой что-ли как у нас Чебурашка был? А, вижу.
Елка у меня кстати такая же была, в бантиках из подарочной упаковочной ленты, нл более нарядной с узором. Из-за котов, думала стекло побьют, но они не заинтересовались ни ёлкой, ни гирляндой. Пора ставить уже разве?
Анна, не думаю, что понравится. Игрушка прохладная и большенькая - играть ей неудобно и, если прокусит, то игрушка как бы опадет.
Наша кошка к Тоторошке равнодушна. Фото для масштаба.
Прошу прощения за бардак на фоне - пакуем подарочки/посылки.
Да, это очень популярный во всем мире герой -ТОторо - лесной дух и добрый волшебник.
Народ чуть ли не с начала декабря наряжает елки! А мы для сына нарядили, чтоб попривык немного - первая елка в жизни.
Еще поставила плошку с молотыми апельсиновыми и мандариновыми шкурками. Еще туда надо пару веточек еловых на мясорубке прогнать и будут настоящие новогодние духи!
Да, из-за кота украшения лаконичные.
Наша кошка к Тоторошке равнодушна. Фото для масштаба.
Прошу прощения за бардак на фоне - пакуем подарочки/посылки. Да, это очень популярный во всем мире герой -ТОторо - лесной дух и добрый волшебник.
Народ чуть ли не с начала декабря наряжает елки! А мы для сына нарядили, чтоб попривык немного - первая елка в жизни.
Еще поставила плошку с молотыми апельсиновыми и мандариновыми шкурками. Еще туда надо пару веточек еловых на мясорубке прогнать и будут настоящие новогодние духи!
Да, из-за кота украшения лаконичные.
Пятница! отдыхаем!!!
Хочу диетического печеньица себе сделать, на Геркулесе и ц/з муке с яблоком...
Где мои девочки, кто подскажет, дорогие?
(А то муШ опять булки каллорийные Чучелки заказал, мешу тесто, а сама плачу*)
Мне такие ниЗЗя!
Где мои девочки, кто подскажет, дорогие?
(А то муШ опять булки каллорийные Чучелки заказал, мешу тесто, а сама плачу*)
Мне такие ниЗЗя!
Ритуль, вот такие у меня в закладках
| Пирожные овсяные с яблоком и йогуртовым кремом (Подмосквичка) |
| Овсяное печенье (Александра) |
| Овсяный пирог с фруктами (Александра) |
Светик, ага, сходила, глянула!)
Спасибо. Прям, действительно пироженки
Я ни разу их не готовила, но когда -то собиралась
Печь, наверное надо в Кексовых формочках силиконовых. Подумаю!
Спасибо. Прям, действительно пироженки
Я ни разу их не готовила, но когда -то собиралась
Печь, наверное надо в Кексовых формочках силиконовых. Подумаю!
| Цельнозерновые ягодно-яблочные маффины с геркулесом (Александра) |
Я ещё вот тут нашла в комментариях от Александры изменения моего любимого Яблочного печенья от Лины.
Печенье яблочное #10
С творогом я делать его не пробовала.
А вот масло сливочное на растительное заменяла. Вкусно было.
Попробовать можно с творогом. Только вот не люблю я сочетание творог+ Геркулес. Не знаю почему. Нет и всё!
Печенье яблочное #10
С творогом я делать его не пробовала.
А вот масло сливочное на растительное заменяла. Вкусно было.
Попробовать можно с творогом. Только вот не люблю я сочетание творог+ Геркулес. Не знаю почему. Нет и всё!
Рита, я не пекла, но на всякий случай в закладки кинула
Посмотри, может, какой-нибудь приглянется
Посмотри, может, какой-нибудь приглянется
Светуль, а ты что то из этого пекла? Как тебе замена масла творогом?
Решено, т. к. у меня яблоки лежат- никто не ест. Неудачные купили- сочные, но невкусные.
Пойду испеку себе пока Яблочные привычные мне от Лины со стевией.
А потом уж поэкспериментироВаю с Геркулесом и с творогом.
Света, ты мне многА и хорошо «накидала».
Огромное поле деятельности!
Решено, т. к. у меня яблоки лежат- никто не ест. Неудачные купили- сочные, но невкусные.
Пойду испеку себе пока Яблочные привычные мне от Лины со стевией.
А потом уж поэкспериментироВаю с Геркулесом и с творогом.
Света, ты мне многА и хорошо «накидала».
Огромное поле деятельности!
Рита, нет, не пекла. Если и пеку, то кексик какой-нибудь. Сейчас очень редко.
Если и пеку, то кексик какой-нибудь. Сейчас очень редко.А я и Кексик перестала, как доча уехала. Только черный хлеб себе.
А мужу булкоФ надА! Он прям мечтает о них.
А мне радостно смотреть как он их уплетает с молоком!!!
Ох и ароматные они, эти Чучелки калорийные!
(За такие рецепты надА " наказывать» - вкуснота непередаваемая!)))
калорийныеНам такие низззя.
Риточка, у меня есть собственный рецепт кексиков, геркулес со сметаной и ржаная мука,
| Кексы диетические овсяные (Mandraik Людмила) |
А я нашла для себя быстрый, вкусный способ поедания кислых или невкусных яблок: Яблоки + банан.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на дольки и в микру на 3 или 4 минутки. Банан измельчить вилкой, соединить с теплыми яблоками и съесть.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на дольки и в микру на 3 или 4 минутки. Банан измельчить вилкой, соединить с теплыми яблоками и съесть.
есть собственный рецепт кексиков,Да, Людочка, я прочитала. Попробую обязательно. Отпишусь.
Спасибо, что ткнула носом.
Яблоки + бананПопробуем!
Ну вот они красавцы неДиетически- калорийные!
Не про нашу честь!
Кому такие можно- угощайтесь!
Печеньки позже притащу.
Риточка, мы тут тебе накидаем
Вот ещё, я его переделывала, пшеничную муку заменяла на ржаную, правда там ещё сливочное масло, но его можно заменить на растительное и уменьшить количество, а добавить тёртого яблочка до нужной консистенции теста
| Быстрое овсяно-ржаное печенье «Диетическое» (без сливочного масла и яиц) с семечками (galchonok) |
| Печенье овсяное мягкое (fomca) |
Пирожных абсолютно диетических не хочешь?

Пирожных абсолютно диетических не хочешь?Хочу, Аня.
Риточка, мы тут тебе накидаемЛюдочка, про это печенье я знаю.
Быстрое овсяно-ржаное печенье «Диетическое» (без сливочного масла и яиц) с семечками
(galchonok)
Вот ещё, я его переделывала, пшеничную муку заменяла на ржаную, правда там ещё сливочное масло, но его можно заменить на растительное
Пеку его. а мне сегодня надо было пристроить яблоки! Угу!)
Хочу, Аня.Ну так иди в мои рецепты. Там много вкусного))) И реально диетического. Единственно, нужны такие компоненты, которые требуют обращения к Iherb.
Вот тебе последние
| Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантане (Анна1957) |
| Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и масла (Анна1957) |
| Диетическая «панна котта» с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаном (Анна1957) |
нужны такие компоненты, которые требуют обращения к IherbВот, в том и дело. С iHerb я ещё ни разу не дружила, а нужно начать, видимо будет.
В будущем.
Доброе утро, ребята, задумалась я про пельмешки
Безумно хочется их. И какие у меня варианты...
Тесто раскатки нету. Так и не купила.
Ну нам надо 10 -15 штук на «поесть»... Справлюсь скалкой. Замес в Панасике.
И главный вопрос: начинка! Фарш должен обязательно быть свинина+ говядина?
Как вы делаете?? (Можно ли только говядину и побольше лука по типу котлетного?)
Безумно хочется их. И какие у меня варианты...
Тесто раскатки нету. Так и не купила.
Ну нам надо 10 -15 штук на «поесть»... Справлюсь скалкой. Замес в Панасике.
И главный вопрос: начинка! Фарш должен обязательно быть свинина+ говядина?
mamusi, можно взять и одну говядину. С моей точки зрения лучше все-таки добавить еще что-то, например, курицу. И обязательно водички для сочности
Вот, в том и дело. С iHerb я ещё ни разу не дружила, а нужно начать, видимо будетМне пришлось «подружиться». С подачи Ани сделала первый заказ. Так что спрашивай, если надумаешь
Фарш должен обязательно быть свинина+ говядина?Фарш любой. Говядина+курица напрмиер. Лук? На мой вкус много лука плохо. Пельмени отварные будут отдавать привкусом вареного лука. Все должно быть в меру.
И да, вымешать и водички не забывать, Оля правильно говорит, влажный фарш-залог сочных пельменей.
С подачи Ани сделала первый заказ.Для меня самое сложное - справиться с введением карты для оплаты))) Но это - 1 раз. Остальное - ерунда. Правда, Света? С доставкой там все гораздо приятнее, чем на Али, напр.
Риточка, я ещё люблю добавлять баранинку, а тут в ленте новостей в ВК по Вырице увидела рекламу пельмешек, там начинка была кроме привычной ещё кура+утка, кура+индейка, а тесто подкрашено свёклой, или томатом, или шпинатом, или морковкой Красивые получаются
Аня, я оформила Яндекс-деньги с мгновенной идентификацией через госуслуги. У них, правда, по карта, которую я оформила, только 5т. в сутки можно списывать. Вот это заняло какое-то время. Для введения в строку для оплаты копирую мой номер Яндекс-деньги и оплачиваю. Это быстро. Теперь ждём доставки. Тебе спасибо за советы
только 5т. в сутки можно списывать.А если захочешь что-то дороже купить? Я вот все поглядываю на робот-окномой))) На Али.
поглядываю на робот-окномой))) На Али.Аня, ссылку скинь, пожалуйста, может я сына уговорю, а то в этом году пришлось нанимать, а окна опять грязные
А если захочешь что-то дороже купить? Я вот все поглядываю на робот-окномой))) На Али.Есть ещё карта, с которой 10т. в сутки можно снимать. Для её оформления нужна идентификация в офисе.
Люд, мне щас неудобно. Так и забей в поиск: робот-окномой. Или мойщик окон.
Поняла, Аня
добавить еще что-то, например, курицу. И обязательно водички для сочностиАга, спасибо, это можно. Просто в доме всегда говяжий фарш (муШ накручивает много сразу и морожу пластинами и в Ларь) Курятина, индейка тоже хранится. А вот свинина у нас от случая к случаю, очень редко. А тут... бац!
Все должно быть в меру.Все, поняла и
И да, вымешать и водички не забывать, Оля правильно говорит, влажный фарш-залог сочных пельменей.
Девочки, спасибо!)
Риточка, я то же свинину стала редко в фарш использовать, всё больше филе бедра индейки - оно сочненькое и можно для аромата чуток баранины или если не боишься, то немного курдюка - бараний аромат и сочность гарантированы. Мы в семье любители баранины
Лютик, Людочка, я просто не знаю где у нас баранину хорошую можно найти. Ела вкусную один раз. Нашла частную мясную лавку и там было мясо на ребрышках. Дорого!!! Взяла, дома просто потушила их. Как же вкусно было. Молодой, ни запаха, ни жесткости. Но теперь там нету этой лавки. На рынке я брать боюсь.
.
Ели там баранину, Печёные лепешки с бараниной. А главное свежую, испеченную на мангале рыбу.
Все так вкусно, до сих пор вспоминаю с наслаждением. Меня это даже отвлекло от горечи и слёз из-за за отъезда малыша. Муж мой хитрец!!!
(Теперь говорит, что рад, что все так придумал, а то не представляет как бы он меня успокаивал тогда...)))
.
.. В Турции мы были (можно сказать наездом, когда дочку провожали с внуком - там была пересадка у них. А я так тряслась за внука, что муж решил с ними лететь в Стамбул, посадить на самолёт дальше. Задержались потом там на 4 дня))).
Ели там баранину, Печёные лепешки с бараниной. А главное свежую, испеченную на мангале рыбу.
Все так вкусно, до сих пор вспоминаю с наслаждением. Меня это даже отвлекло от горечи и слёз из-за за отъезда малыша. Муж мой хитрец!!!
(Теперь говорит, что рад, что все так придумал, а то не представляет как бы он меня успокаивал тогда...)))
Но теперь там нету этой лавкиЭто жалко конечно, но попробуй на рынке купить курдюка и в говяжий фарш на 700-800гр добавить 100гр перемолотого курдюка, уверена результат тебя приятно удивит
Вот испекла перевёртыш, отрабатываю рецепт своего теста
Немного передержала, видно по краям, но на вкусе это не сказалось. Тесто взяла от сметанного кекса, у нас тут нет такого рецепта.
Кекс сметанный
яйца 2-3шт (2 крупных, 3 мелких)
сахар 1ст (у меня 100гр)
сметана 1ст
мука 2ст
разрыхлитель 0,5 ч. л.
Ребята и девчата!
С первой весточкой Лета! Днём зимнего солнцестояния!

С первой весточкой Лета! Днём зимнего солнцестояния!

Солнце на лето, зима на мороз!
Анастасия, можно кусочек прихватить?
Анастасия, можно кусочек прихватить?
Виталий, нужно!
Потому и принесла - вместо блина - символа Красна Солнышка, славянского божества.
Кстати, у этого божества разделяли 4 ипостаси:
"— слабенькое зимнее солнце-младенец Коляда — рождается обновленным утром после Ночи Зимнего солнцестояния,
— в День Весеннего равноденствия обращается в окрепшее солнце-юношу Ярило,
— в День Летнего солнцестояния обращается в могучее солнце-мужа Купайла,
— в День Осеннего равноденствия обращается в стареющее и слабеющее мудрое осеннее солнце-старика Световит, умирающее на закате перед Ночью Зимнего солнцестояния, чтобы наутро возродиться обновленным солнцем-младенцем Колядой, вновь набирающим свою солнечную силу.» Взято с сайта .
Так что, сегодня день рождения нашего Солнышка-феникса.
Потому и принесла - вместо блина - символа Красна Солнышка, славянского божества.
Кстати, у этого божества разделяли 4 ипостаси:
"— слабенькое зимнее солнце-младенец Коляда — рождается обновленным утром после Ночи Зимнего солнцестояния,
— в День Весеннего равноденствия обращается в окрепшее солнце-юношу Ярило,
— в День Летнего солнцестояния обращается в могучее солнце-мужа Купайла,
— в День Осеннего равноденствия обращается в стареющее и слабеющее мудрое осеннее солнце-старика Световит, умирающее на закате перед Ночью Зимнего солнцестояния, чтобы наутро возродиться обновленным солнцем-младенцем Колядой, вновь набирающим свою солнечную силу.» Взято с сайта .
Так что, сегодня день рождения нашего Солнышка-феникса.
не очень гармонично - во вкусе лимоныМожет, из-за горькой кожуры?
Может, из-за горькой кожурыНе, Светочка, лимон ошпаренный и выдержанный в кипятке до остывания, он совершенно не горчит, а вот очень сметанный вкус теста не очень сочетается с лимонным вкусом, правда холодный вкус лучше уже, нет такого контраста вкусов.
С первой весточкой Лета!Настёна, как солнечно. Спасибо
Лютик, я на творожном тесте пекла, очень вкусно с лимоном
Творожное то же можно будет попробовать, мне нравится сама идея карамельного перевёртыша с лимоном, красиво. А тесто я хочу разное попробовать, в след раз твое тесто, от твоего-моего кексика сделаю
, от твоего-моего кексика
А мне по описанию очень глянулся вот этот пирог: Лимонный пирог из песочного теста в Пиццамейкере Princess 115000 Как разживусь лимонами и яйцами, попробую сделать половинную порцию. Все никак не найду идеальное песочное тесто.
Тесто взяла от сметанного кекса, у нас тут нет такого рецептаТоже пеку и люблю сметанный Кекс. Людочка, мы с дочкой, то и дело из него тортик делали, разрежем промашки и вуаля с клубникой свежей и заварным кремом.
С первой весточкой Лета! Днём зимнего солнцестояния!Какое солнышко у тебя, Настя! Это Хачапури такой?
Что интересно, чем дольше стоит, тем вкуснее этот лимонный перевёртыш, сейчас съела кусочек, прям нямка
сейчас съела кусочек, прям нямкаСозрел, Люд!!!
Люди, вы не пропадайте из темки! Вы чего? Тоскливо прям, зайдешь, а вас нету!
Риточка, а все наверное к Новому году готовятся.
Похвастаюсь, а я права поменяла, только я уже очень давно не водила, надо заново учиться, муж гонит за руль, а я не очень то хочу, мне нравится когда меня возят
Похвастаюсь, а я права поменяла, только я уже очень давно не водила, надо заново учиться, муж гонит за руль, а я не очень то хочу, мне нравится когда меня возят
а я права поменяла,Люд, расскажи чо и как. Мне в следующем году предстоит.
Аня, что бы не бегать по псих- и нарко- диспансерам, я пошла в Бехтерев-центр, там всё и сразу, стоит 2400р, очень быстро. Потом через личный кабинет записалась в МРЭО и оплатила пошлину, через гос.услуги пошлина 1600р, а просто так 2000р. На следующий день поехала в МРЭО, там практически никого, вызывают по записи тик в тик, сдала документы: паспорт, мед.справку, старые права, больше в принципе ничего теперь не надо, но я ещё распечатала оплату гос.пошлины, что бы побыстрее было. Через пол часа меня опять позвали, сфоткали, тут же всё распечатали, заламинировали и отдали мне новые права и все документы, я в МРЭО провела чуть больше 40мин, тишина народу мало. В общем всё очень быстро и просто оказалось. У меня соседки мама с дочкой сейчас занимались правами, дочка сдала и получала новые, мама меняла старые права, просроченные на 8 лет, вот по их стопам я и почапала.
мама меняла старые права, просроченные на 8 летЛюда, что она делала?
То же, что ты?
Всем спасибо за похвалы моим «хачапуркам»!
Тесто дрожжевое на остатках сынулькиной овсяной каши, моцарелла+российский сыр, намазка - дижонская горчица, копченая паприка, черный перец, чуть сахара. Сверху желточек и листья шалфея. С вечера пекла на завтрак сегодняшний - все 4 шт. слимонили уже.
Это Хачапури такой?Рита, ага, псевдохачапури!
Тесто дрожжевое на остатках сынулькиной овсяной каши, моцарелла+российский сыр, намазка - дижонская горчица, копченая паприка, черный перец, чуть сахара. Сверху желточек и листья шалфея. С вечера пекла на завтрак сегодняшний - все 4 шт. слимонили уже.
Да, Светочка, у соседки права с 1982г, но последние надо было менять в срок 8 лет назад, у меня права с 2004года, менять надо было 4 года назад, вот мы с ней сейчас и поменяли, только она на 2 недели раньше, рассказала мне как всё просто, и я побежала по неостывшему следу А то меня посещение псих и нарко диспансеров по месту прописки сильно напрягало, это мне по дню на каждый диспансер пришлось бы потратить, а я на так долго в город не езжу
через гос. услуги пошлина 1600р,
А с меня 1400 взяли. Я в понедельник за правами чапаю
Я на 2 диспансера 1час потратила и то потому что шла от одного к другому. А внутри мин по 10.
А с меня 1400 взялиТочно, Галя, это я перепутала, экономия 600руб, платить 1400р
Лютик, спс, буду иметь в виду.
Cirre, ЭЭГ там делали? Я уже не помню, за что они там деньги берут. И сколько эти справки действительны?
Cirre, ЭЭГ там делали? Я уже не помню, за что они там деньги берут. И сколько эти справки действительны?
Интересное в разделе «Разное»
Помогите с доставкой посылки из Питера в Москву
Фэн-шуй прогноз на 2021 год
Самодельные крышки для кружек с защитой от мух
Нужна помощь!!
О вкусном
Особенности охоты при безветрии и влияние запаха охотника
"Черное зеркало"
Купить сковороду возможно?
Как надеть медицинскую маску, если на голове шапка