Дык у нас в МФЦ уже права меняют. А этих МФЦов по Питеру... хотя может не во всех... Я ещё не менял.
Кафе "У пани Сони" (страница 57)
Wlad
Вит, в МФЦ надо прийти сдать, потом в другой день прийти получить, оплата по скидке только через гос. услуги, а там записывают только в МРЭО. Так что по всякому через МФЦ дольше и дороже
Аня, в Бехтереве ничего не делали, 3 кабинета, в одном нарколог, он же психиатр в другом окулист (вот зачем женщин проверяют на дальтонизм, у нас же его не бывает), в третьем терапевт, и всё - получи справку
Я такая довольная, что всё оказалось так быстро и просто, теперь от мужа буду отбиваться, а то у него мечта, что бы возил не он, а его, а вот фигушки
Аня, в Бехтереве ничего не делали, 3 кабинета, в одном нарколог, он же психиатр в другом окулист (вот зачем женщин проверяют на дальтонизм, у нас же его не бывает), в третьем терапевт, и всё - получи справку
Я такая довольная, что всё оказалось так быстро и просто, теперь от мужа буду отбиваться, а то у него мечта, что бы возил не он, а его, а вот фигушки
МФЦ уже права меняют
Не все, только там, где есть специальное оборудование
ЭЭГ там делали?
Нет. У нас нарколога самого лечить надо. От него такой откат шел, думала задохнусь
Девочки, а я права получила в 96 году! И ни разу не водила машину с тех пор!
Боюсь и боялась всегда.
Муж давал мне пару раз вначале, так я умудрилась зеркало одному дедечке снести Он меня простил, правда. Но муШ нет 8)
Умолчим об этом
И потом ещё разок- выехали за город, поехали в соседний городок, а именно в Анапу... вроде нормально вела, даже не боялась. На трассе как-то не так как в городе. Но нас остановил ГАИшник... Чтобы попросить нас довести двоих - бабулю и дедулю, но я то этого не знала и испугалась, выскочила и сколько не уговаривали больше не села. Чужие люди - ответственность.
И все, как отрезало. Так и не научилась.
Сейчас и машина другая, с коробкой передач. Да и муШ мне грозится купить более«женскую», если захочу.
Но нет. Все. Умерла, так умерла (с)
Я себе).
Боюсь и боялась всегда.
Муж давал мне пару раз вначале, так я умудрилась зеркало одному дедечке снести Он меня простил, правда. Но муШ нет 8)
Умолчим об этом
И потом ещё разок- выехали за город, поехали в соседний городок, а именно в Анапу... вроде нормально вела, даже не боялась. На трассе как-то не так как в городе. Но нас остановил ГАИшник... Чтобы попросить нас довести двоих - бабулю и дедулю, но я то этого не знала и испугалась, выскочила и сколько не уговаривали больше не села. Чужие люди - ответственность.
И все, как отрезало. Так и не научилась.
Сейчас и машина другая, с коробкой передач. Да и муШ мне грозится купить более«женскую», если захочу.
Но нет. Все. Умерла, так умерла (с)
Тесто дрожжевое на остатках сынулькиной овсяной каши, моцарелла+российский сыр, намазка - дижонская горчица, копченая паприка, черный перец, чуть сахара. Сверху желточек и листья шалфея. С вечера пекла на завтрак сегодняшний - все 4 шт. слимонили уже.Ого, как вкусно, Настя!
Я себе).
Сейчас и машина другая, с коробкой передач.А до этого была без нее?
Подумаешь, слово «автоматической» потерялось по дороге.
У меня сын в разговорх со мной такими терминами не пользовался. Он просто сказал: тебе бензин перемешивать ни к чему Бери автомат.
Так это с тобой. А скажи Маргарита, "... машина другая, автомат...», ты бы тоже: " А чё, сама рулит, паркуется и в гараже закрывается?!»
Лан, поворчал и будя. СКА продул конюшне, вот и ворчу.
Лан, поворчал и будя. СКА продул конюшне, вот и ворчу.
Ой, про парковку лучше не надо: девушка паркуется - вся улица любуется))). Я вот «в гараж» понимаю, а параллельную - ну никак. Могу, если только 2 места подряд.))
У нас теперь машина аж пикает, когда задним ходом близко подъезжаем к препятствию, только я не поняла это парктроник или чего
парктроникОн самый))
Когда-то один из директоров вёз на своей машине. Такая она болтливая оказалась, бормотала и бормотала.
Я мужа спросила - он не уверен, что это парктроник почему то Ну мы с этой машиной ещё не очень освоились..
Не, Аня, так то она молчит, только если тронуться и не пристегнуться на водительском месте, то неприятно пищит, а мне можно рядом непристёгнутой ездить
Не, Аня, так то она молчит, только если тронуться и не пристегнуться на водительском месте, то неприятно пищит, а мне можно рядом непристёгнутой ездить
Mandraik Людмила, а та именно словами. И про ремень кажется тоже, и при парковке чего-то говорила. А про курс не знаю, может в неё навигатор встроен, а может с другой машиной и программой в смартфоне путаю за давностью лет...
Это для склеротиков)) А если принципиально не хочешь пристегиваться - можно за спиной воткнуть. Но я на автомате пристегиваюсь, меня не напрягает))
Помню, давно слышала, как машина вещала: ваша машина едет назад Это уж совсем неадекватным надо быть, чтобы этого не понимать))
Помню, давно слышала, как машина вещала: ваша машина едет назад Это уж совсем неадекватным надо быть, чтобы этого не понимать))
машина вещала: ваша машина едет назад Это уж совсем неадекватным надо быть, чтобы этого не пониматьА может водитель слабовидящий инвалид
Фонтанка.ру рассказывает: На Васильевском острове в честь Дня энергетика зажгли Ростральные колонны
Профессиональный праздник специалисты «ПетербургГаза» отметили зажжением огней на Ростральных колоннах на Васильевском острове 22 декабря в 17 часов. Пламя будет гореть до 19 часов, рассказали в пресс-службе предприятия.
День энергетика – профессиональный праздник всех работников энергетической промышленности. Отмечается он ежегодно 22 декабря в России, Армении, Белоруссии, Киргизии и на Украине. Торжественная дата приходится на один из самых коротких световых дней в году – день зимнего солнцестояния, когда труд энергетиков наиболее заметен, отметили в «ПетербургГазе».

Напомним, главные факелы города загораются только несколько раз в году: на новогодние и рождественские праздники, в День полного освобождения города от фашистской блокады и День Победы, День защитника Отечества и День ВМФ, День города, на «Алые паруса» и в День энергетика.
Впервые газовое пламя на Ростральных колоннах зажглось 23 июня 1957 года.
Но я на автомате пристегиваюсь,
На самом деле пристёгиваться очень важно. Детей приучила с раннего детства пристёгиваться и на заднем сидении тоже. Дело в том, что в нехорошем случае подушки безопасности срабатывают только для тех пассажиров, которые были пристегнуты. Поэтому пристёгиваться надо всегда!
А до этого была без нее?Ага!
Вот придира!..
Хорошо с автоматической коробкой.
(Краткость- сИстра таланта!) Ведь все ж меня поняли? Правда, Вит?
Главное, что я ни разу НЕ водитель!
СКА продул конюшне, вот и ворчу.Вит, сочувствую!
На самом деле пристёгиваться очень важно.+1000. У меня муШ, очень строгий! ПристегиваемсИ все!!! (И те кто спереди, и те кто сзади)). И младенец в автокресле прям с роддома ехал. Ни каких «на руках у мамы или бабушки»!!!
А у нас ещё собак пассажир, обожает ездить на машине, как садимся куда ехать без него, скулёж и вой на всю деревню, соседи знают, значит мы уехали... А тут он вдруг от расстройства забор погрыз. На фото под лапами и рядом видно погрызенное, ездит в багажнике не привязанный, надо чего то специальное прикупить, а чего я не знаю

Mandraik Людмила, а хорош! А умЕн! Бровки домиком 👍
mamusi Ритуля! Ты же молодая современная Бабушка! Может ещё разок попробуешь сесть за руль? 😇
mamusi Ритуля! Ты же молодая современная Бабушка! Может ещё разок попробуешь сесть за руль? 😇
современная Бабушка!В 55 бабка ягодка опять!
Хто меня пустит?
А права-то мои давноооо того, устарели...1996 год. Шутите?
Пересдавать не пойду. Нервы не те!
Я пешком люблю ходить. В день могу 8 км отмахать- как кот начхал. Кроссовки, рюхзах за спину и в путь!
О! Щас я вам фоток накидаю...
Вот такую церковь у нас на берегу бухты возвели. Гуляю, наблюдаю за строительством регулярно. Купол- маковку установили на днях. Краны стоят ещё. Теперь облицовывают позолотой (ну или что там блестит). Красиво.

Риточка, пересдавать не надо, те права были годны 10лет, то есть до 2006г, можно обменять на новые, 12 лет просрочка, но нигде не сказано о пересдаче из-за длительного срока «не обмена» прав Вон у моей соседки 8 лет назад был срок менять, сейчас выдали новые права и ничего не сказали. Я вот поменяла (4 года просрочены права были), но ездить не знаю буду ли, ну а вдруг понадобится, «а у нас было»
По 4 углам видны якоря на крыше. Со стороны моря будут ступени прямо к воде.
И будет в куполе подсветка по типу Маяка.
Эх, скажу мужу, что водить научусь только если он мне Репетитора наймет по вождению!
И будет в куполе подсветка по типу Маяка.
Риточка, пересдавать не надо, те права были годны 10лет, то есть до 2006г,Чёт не верится мне 20 с лишним лет прошло...
Эх, скажу мужу, что водить научусь только если он мне Репетитора наймет по вождению!
Ишь какая ты, Ритуля! Значит если с новым Репетитором, то ты и не против😱😱😱😂😂😂
Ещё виды. Горы видны, «борода» на горах лежит, к ветру.
Вид издалека.
Вид издалека.
Ишь какая ты, РитуляДаа, я ещё та штучка!
он мне Репетитора наймет
Желательного помоложе
Желательного помоложе
Не старше 35)
Не старше 35)не порти молодежь
Я думаю столько не садилась, не стоит и начинать.
, не стоит и начинать.Галя, да я вождения как огня боюсь.
А бояться за рулём нельзя. Знаю, что нужно иногда, хоть изредка...
Вот гуляли с мужем по Набережной. Машину оставили. Далеко ушли пешком. А у него спину прихватило. Упс. Идти не может.
Говорит мне: Вот могла бы ты сейчас ключи взять и подогнать машину поближе и поехали б домой! А я ж ни-ни. Плохо это.
Пришлось такси вызывать. Машину бросать. Потом забирали.
Ну и другие авральные случаи бывают.
Ты ж знаешь сколько у меня зверья. Заболеет кто, а я ни а аптеку, ни в больнички, ни туды, ни сюды. А муж в море, например.
У меня стаж 32 года, правда езжу плотно лет 25. До этого ребенок маленький был, так только на даче давали. Все здорово поменялось, столько не нормальных на дороге. Такое чувство, что люди водить не умеют СОВСЕМ.
люди водить не умеют СОВСЕМ.И совести не имеют.
Каков человек в жизни, так ведёт себя и на дороге.

Пусть!..

Mandraik Людмила, с детства такое кредо было. Только сейчас стала вдруг задумываться а так ли уж это хорошо? Разочарований меньше, но и радости какие-то не радостные.
Лютик, пусть и у тебя сегодня случится хорошее
Потеплело сегодня, уже хорошо
Потеплело сегодня, уже хорошо
Да, в пятницу в осенних ботинках без толстой подошвы с тонкимм колготками было не жарко, даже идти быстрым шагом устала.
Anna67, ну это же не значит, что ничего от жизни ждать нельзя, хотя психологи так и скажут, но ведь мы ждём Новый Год, это радостные ожидания сейчас и само это ожидание - радостное, волнующее, игристое как шампанское.. Сам Новый Год настанет, а приятные воспоминания подготовки останутся.. Вот сегодня потихоньку начну дом украшать, я купила китайские подвесные светящиеся игрушки, батарейки в половине потекли, но всё равно прикольно:
Они вспыхивают разными цветами, пульсируют и сверкают, а не так как на картинке, но на картинке этого и не покажешь. Я каждый год покупаю хотя бы одну новую игрушку, в этом году купила 6 разных светящихся китайских, стоят до 100р, правда батарейки у половины потёкшие, но в 220в такие батарейки по 50-60р за 10шт. Я это к чему, мы сами делаем себе и настроение, и чудо Но конечно бывает когда не хватает сил... особо если здоровье подводит. Так пуст нам хватит сил на своё настроение!
А вообще у нас вчера сломался унитаз, при попытке мужа его починить И из-за этого пришлось отключить весь водопровод в доме, только посуду мою, там обычный дачный водогрей Хорошо что канализация (слив) работает
Они вспыхивают разными цветами, пульсируют и сверкают, а не так как на картинке, но на картинке этого и не покажешь. Я каждый год покупаю хотя бы одну новую игрушку, в этом году купила 6 разных светящихся китайских, стоят до 100р, правда батарейки у половины потёкшие, но в 220в такие батарейки по 50-60р за 10шт. Я это к чему, мы сами делаем себе и настроение, и чудо Но конечно бывает когда не хватает сил... особо если здоровье подводит. Так пуст нам хватит сил на своё настроение!
А вообще у нас вчера сломался унитаз, при попытке мужа его починить И из-за этого пришлось отключить весь водопровод в доме, только посуду мою, там обычный дачный водогрей Хорошо что канализация (слив) работает
а не так как на картинкеУ меня был такой кулон, кирпичик - цвета не менял. Очень симпатичные игрушки!
Я как раз не жду новый год и ни когда не ждала. Пока совсем мелкая не знаю почему, когда подросла - не нравилось что надо генералить квартиру, готовить, что-то куда-то развешивать, а потом снова ходить по квартире и развешенное снимать.
В этот раз тоже обойдусь минималкой: на кухне новое хвойное в горшке и гирлянду просто пока не знаю куда чтоб не мешала, не далеко от розетки и в поле обзора? Жаль на потолке розетки нет - на люстру б повесила.
Жаль на потолке розетки нет - на люстру б повесила.А теперь есть гирлянды на батарейках, я ещё в прошлом году купила
А мне нравится процесс подготовки - настроение поднимается. Елки у нас на улице, по этому я игрушки, гирлянды и всякие украшения вешаю по окнам, потолку и стенам. Так получилось, что здесь в деревне мы были первыми кто начал украшать окна, теперь вся деревня негласно соревнуется У меня ещё наклейки многоразовые на окна есть, много, каждый год по разному расклеиваю.
Вот так было в прошлом году, в реале всё сверкает и переливается, на фотках так не получается
Люда, наклейки - прелесть!
И игрушки на батарейках!
У нас сынуля уже неделю постоянно таскает елочку-сувенир светящуюся и свечку на батарейках. Сам включает-выключает, сидит с ними под одеялом и в темной ванной.

И игрушки на батарейках!
У нас сынуля уже неделю постоянно таскает елочку-сувенир светящуюся и свечку на батарейках. Сам включает-выключает, сидит с ними под одеялом и в темной ванной.

Сейчас поехали в Вырицу, какая же дорога сейчас красивая, вдоль дороги выросла поросль ольхи, она уже почти смыкается над дорогой, едем почти в тоннеле, всё в инее и снеге, зимняя сказка

зимняя сказкаЗавидую «белоснежной» завистью.
У нас дождик, грязь, +10...
Прогнозы к Новому году обещают небольшой плюс, но я думаю это в городе, у нас тут будет небольшой минус.
Плюс на НГ это уже традиция. В совокупности с темнотой противная такая традиция...
Сегодня замечательно в городе. Снега нападало, пока белый (с собаками еще не гуляли во дворе) И тепло наконец, а то я два дня мерзла.
Cirre, так пока не +. Хорошая погода, только солнца не хватает. Но если б оно было, то и мороза б прибавилось надо полагать... Так что я за -15, 20 но с солнышком.
я за -15, 20
Да нафиг, зиму люблю теплую, европейскую, а лучше уже лето.
Кабы не было зимы..
Да нафиг, зимуПоддерживаю, не люблю зиму, особливо нашу «южную», никому не нужную...
Грязи уже по колено у нас, улица не мощеная.
В городе конечно грязно, а у нас хорошо, снежный «накат», на улице чисто, если ходить только по деревне, то в этой обуви легко по дому шастать. Деревенские владельцы снегоходов и тракторов проминают или чистят улицы, в зависимости от необходимости. В общем, в деревне зима - хорошо!
А сегодня таки решила холодильник разморозить и помыть, все продукты на веранду вынесла, там 0, что из морозилки не разморозится, а из холодильной части не нагреется, так удобно Морозильник помыла неделю назад, тем же манером, только на веранде было -5, так что ничего не потекло Вот как без зимы такое провернуть
А сегодня таки решила холодильник разморозить и помыть, все продукты на веранду вынесла, там 0, что из морозилки не разморозится, а из холодильной части не нагреется, так удобно Морозильник помыла неделю назад, тем же манером, только на веранде было -5, так что ничего не потекло Вот как без зимы такое провернуть
Ой, девочки, а я так люблю снежные морозные зимы! Это такая красота! А вообще давно где-то читала, что психологи говорят: там, где есть смена времен года, люди счастливее. То-то мы раньше счастливее были, зима так зима, весна, осень, лето.
Ярик, действительно.
Всех приветствую в нашем кафе!
Скоро, совсем скоро наш Новый Год!
Наш, а не свинячий. Поверите, с трудом нашёл картинки нашего родного Деда Мороза и его Снегурочку. Везде поросячьи морды и «деды морозы» в шутовских колпаках, санты, к Новому Году не имеющие ни малейшего отношения, а уж к России - тем паче! Грустно!
Но в нашем кафе будет наш Дед Мороз и Снегурочка»
И что б не забывали, вот стихи
Нет, я не праздную «Свинью»,
И «Петуха» не отмечаю.
Свинину ем, и водку пью,
И что хочу, то надеваю.
Какой простите Год «Свиньи»?
Мы праздники позабывали,
Родные, русские, свои,
А вот чужих понахватали.
Кто этот год «Свиньи» встречает,
Сейчас напомнить я хочу.
Он в феврале лишь наступает,
Ей богу люди, не шучу.
Видать китайцами мы стали,
Живём по их календарям?
Похоже, что завоевали
Давно нас всех, скажу я вам.
Вон Санта Клаус на открытках,
Родным нам стал Хэллоуин,
Сомнительный по всем прикидкам,
«Любовный символ» Валентин.
Как шут их Санта в колпаке,
В своей кургузой обдергайке.
В американском босяке,
Я вижу только попрошайку.
И взять наш Дедушка Мороз,
А рядом с ним какая внучка!
Их Санта, как побитый пёс,
С ним по сравненью, просто жучка.
Я как представлю, россияне,
Мне даже страшно аж подумать,
Поднявшись дружно за столами,
Под бой Курантов будут хрюкать.
И чтобы в Праздник избежать,
Меж нами недоразумений,
Хочу друзья вам всем сказать,
Прошу свиней не присылать,
Мне в Новогодних поздравленьях.
15.12.2018
Алданский Якут.
Скоро, совсем скоро наш Новый Год!
Наш, а не свинячий. Поверите, с трудом нашёл картинки нашего родного Деда Мороза и его Снегурочку. Везде поросячьи морды и «деды морозы» в шутовских колпаках, санты, к Новому Году не имеющие ни малейшего отношения, а уж к России - тем паче! Грустно!
Но в нашем кафе будет наш Дед Мороз и Снегурочка»
И что б не забывали, вот стихи
Нет, я не праздную «Свинью»,
И «Петуха» не отмечаю.
Свинину ем, и водку пью,
И что хочу, то надеваю.
Какой простите Год «Свиньи»?
Мы праздники позабывали,
Родные, русские, свои,
А вот чужих понахватали.
Кто этот год «Свиньи» встречает,
Сейчас напомнить я хочу.
Он в феврале лишь наступает,
Ей богу люди, не шучу.
Видать китайцами мы стали,
Живём по их календарям?
Похоже, что завоевали
Давно нас всех, скажу я вам.
Вон Санта Клаус на открытках,
Родным нам стал Хэллоуин,
Сомнительный по всем прикидкам,
«Любовный символ» Валентин.
Как шут их Санта в колпаке,
В своей кургузой обдергайке.
В американском босяке,
Я вижу только попрошайку.
И взять наш Дедушка Мороз,
А рядом с ним какая внучка!
Их Санта, как побитый пёс,
С ним по сравненью, просто жучка.
Я как представлю, россияне,
Мне даже страшно аж подумать,
Поднявшись дружно за столами,
Под бой Курантов будут хрюкать.
И чтобы в Праздник избежать,
Меж нами недоразумений,
Хочу друзья вам всем сказать,
Прошу свиней не присылать,
Мне в Новогодних поздравленьях.
15.12.2018
Алданский Якут.
Ещё наши открытки
Наши Деды Морозы ездят на тройках, а не на оленях
Три белых коня...
Наши Деды Морозы ездят на тройках, а не на оленях
Три белых коня...
По славянскому календарю символ 2019 год Парящий орёл, олицетворяющий мудрость, зоркость, силу, солнечное божество. Ор по старославянски - свет.
Сила, смелость, прозорливость, выносливость, благородство — черты рожденных под знаком орла.
Больше всего счастья он принесет людям рожденным в 1939, 1955, 1971, 1987, 2003 и 2019 годы.
А год свиньи пусть празднуют китайцы.
Сила, смелость, прозорливость, выносливость, благородство — черты рожденных под знаком орла.
Больше всего счастья он принесет людям рожденным в 1939, 1955, 1971, 1987, 2003 и 2019 годы.
А год свиньи пусть празднуют китайцы.
Дворник из ижевского лицея стал настоящей звездой интернета. Уже несколько лет он каждую зиму рисует на школьном дворе картины. И не чем-нибудь, а своим орудием труда. Сам труженик метлы и лопаты не знаком с современными интернет-технологиями, поэтому прославился благодаря ученикам, которые фотографируют его творения и выкладывают в сеть.

Ребята, какие вы молодцы! Нет, не так, вы - Молодцы!
Спасибо за Новогоднее настроение!
Виталий, а 2018 какой был год? У меня внук родился...
Спасибо за Новогоднее настроение!
Виталий, а 2018 какой был год? У меня внук родился...
По славянскому календарю 2018 — год Свернувшегося Ежика
Набери в яндексе «По славянскому календарю символ 2018 года». Там много интересного.
Набери в яндексе «По славянскому календарю символ 2018 года». Там много интересного.
Там много интересного.Спасибо, почитаю!)))
Ёжик! Надо же!!?
Почитала... интересно, но всё же, он у нас, наверное, Крадущийся Лис? Т. к. 2018 г. наступил с 21 марта по Славянскому календарю, а внучок родился 12 марта 2018.
Я права?
Или как?
Интересное в разделе «Разное»
Помогите с доставкой посылки из Питера в Москву
Фэн-шуй прогноз на 2021 год
Самодельные крышки для кружек с защитой от мух
Нужна помощь!!
О вкусном
Особенности охоты при безветрии и влияние запаха охотника
"Черное зеркало"
Купить сковороду возможно?
Как надеть медицинскую маску, если на голове шапка