Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие
3 г
Мука пшеничная в. с.
260 г
Молоко
130 г
Сахар
45 г
Соль
4 г
Куриное яйцо
40 г
Масло сливочное
45 г
Начинка:
Яблоки
250 г
Сахар
30 г
Корица
2 ч. л
Крахмал кукурузный
3/4 ч. л
Штройзель:
Сахар
40 г
Мука пшеничная в. с.
40 г
Масло сливочное
20 г
Глазурь:
Кофе растворимый
1/2 ч. л
Кипяток
2 ч. л
Сахарная пудра
4.5-5 ст. л
Дополнительно:
Куриное яйцо
20 г
Способ приготовления

Дрожжи смешать с мукой (одну столовую ложку оставить), влить тёплое молоко. Добавить соль, сахар, яйцо. Вымесить в течение 7-8 минут. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто.

Оставить для брожения при комнатной температуре на полтора часа. В середине брожения тесто один раз обмять.

Яблоки нарезать кубиком 3х3 мм.

Смешать сахар, корицу и кукурузный крахмал. Добавить яблоки, перемешать.

Для штройзеля смешать муку и сахар, добавить кусочки холодного сливочного масла.

Растереть пальцами в мелкую крошку.

Стол подпылить мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить яблочную начинку.

Поверх яблок высыпать 3/4 штройзеля.

Свернуть, чтобы получился длинный рулет. Острым ножом разрезать его на восемь частей.

Уложить тестовые заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки. Накрыть свободно плёнкой. Оставить для расстойки на 60 минут.

Перед отправкой в духовку, смазать тестовые заготовки яйцом и посыпать оставшимся штройзелем.

Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов, с паром первые 7-8 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160) градусов и довести булки до готовности.
Тёплые булки покрыть глазурью. Растворимый кофе развести в кипятке, добавить сахарную пудру. Размешать, чтобы смесь была однородной, без комочков.
Тёплые булки покрыть глазурью. Растворимый кофе развести в кипятке, добавить сахарную пудру. Размешать, чтобы смесь была однородной, без комочков.


Приятного всем чаепития!